diamond:
Фотография целиком завладела его мыслями, и это никак не проходило. Джордан настолько сильно сосредоточился на фотографии, словно это была одна из его самых сложных хирургических операций - столь странное сравнение внезапно пришло ему в голову. Ничто во внешности этой женщины и её репутации не могло навести на мысль об убийце, а Джордан не был силён в когнитивном диссонансе3. Этот термин один из учивших его в колледже профессоров любовно применял ко всему, что могло привести в замешательство.
Если бы он достаточно долго смотрел на фотографию, анализировал её, возможно, что-нибудь подсказало бы ему, как эта женщина могла оказаться убийцей. Карпентер не мог себе вообразить, что у злого умысла есть хоть один шанс против всего этого сияния. Эта женщина не была классической красоткой, но невинность, которую она излучала, смешивалась с восхитительной чувственностью. Этот ангел мог соблазнить дьявола, покорить его от кончиков рогов до кончика хвоста... а может, это она и сделала.
Сюзанна Форстер "Лицо ангела" ...
Dani St James:
— Я была бы рада взыскать с него долг, но так, чтобы мне не поплатиться самой. А предательство и насилие — это копья, заостренные с обоих концов: того, кто пускает их в дело, они ранят больней, чем его противника.
Эмили Бронте "Грозовой перевал"
...
Branwen:
Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня.
Айн Рэнд «Атлант расправил плечи» ...