Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

diamond:

Фотография целиком завладела его мыслями, и это никак не проходило. Джордан настолько сильно сосредоточился на фотографии, словно это была одна из его самых сложных хирургических операций - столь странное сравнение внезапно пришло ему в голову. Ничто во внешности этой женщины и её репутации не могло навести на мысль об убийце, а Джордан не был силён в когнитивном диссонансе3. Этот термин один из учивших его в колледже профессоров любовно применял ко всему, что могло привести в замешательство.
Если бы он достаточно долго смотрел на фотографию, анализировал её, возможно, что-нибудь подсказало бы ему, как эта женщина могла оказаться убийцей. Карпентер не мог себе вообразить, что у злого умысла есть хоть один шанс против всего этого сияния. Эта женщина не была классической красоткой, но невинность, которую она излучала, смешивалась с восхитительной чувственностью. Этот ангел мог соблазнить дьявола, покорить его от кончиков рогов до кончика хвоста... а может, это она и сделала.

Сюзанна Форстер "Лицо ангела"

...

валюша:

Женщина способна влюбляться множество раз, но любить — только одного.

Борис Львович Васильев, «Утоли моя печали»

...

diamond:

София подвела Митча к восточной стороне дома. Обе машины приезжих остались припаркованными на подъездной дорожке, а из окон первого этажа сиял свет. Значит, похитители еще не уехали.
София облегченно вздохнула, Митч тоже выглядел довольным. Благодаря тусклому освещению он мог двигаться самостоятельно. Митч указал пальцем на землю и беззвучно выговорил одними губами: «Оставайся здесь». Она вскинула руку в шутливом салюте. Он усмехнулся и развернулся, намереваясь подойти к дому, однако неожиданно остановился.
Что-то не так?

Мария В. Снайдер "Ночное зрение"

...

Masjanja:

Кому-то не хватает одной женщины, и он переключается на пятую, десятую. А другому не хватает жизни, чтобы любить одну-единственную.

Константин Хабенский

...

diamond:

Она была хорошенькой, как булочка из пекарни. Все эти взъерошенные светлые волосы, кремовая кожа, розовый, с полной нижней губой ротик, между прочим, сердито надутый в данный момент. Очень сексуально. Ее большие голубые глаза были прекрасны, не смотря на недовольное пламя, сверкавшее в них.
Он был близок к тому, чтобы облизнуться, когда она бросила на него сердитый взгляд и подняла руку, чтобы убрать с лица спутавшиеся волосы
— На что вы уставились?
— Просто удостоверяюсь, что у вас из глаз не сыплются маленькие искорки. Вы упали достаточно жестко. Великолепные глаза, между прочим. Я Флинн.

Нора Робертс "Ключ света"

...

валюша:

Когда любишь, хочется что-то делать во имя любви. Хочется жертвовать собой. Хочется служить.

Эрнест Хемингуэй «Прощай, оружие!»

...

diamond:

Женевьева сидела в одном из элегантных салонов мегаяхты Гарри Ван Дорна, с великим трудом ограничивая себя в еде, которая была слишком хорошо приготовлена для наспех подобранного повара, и пила чересчур много вина. Ей следовало быть начеку, но даже на ее приобретенный не так давно привередливый вкус вино было изумительным, и просто преступление не отдать ему должное. Она прекрасно знала свою меру, но в этом случае давно переступила черту, и Женевьеве только и оставалось, что умудриться с достоинством отступить.
Вечер не так уж и не удался. Гарри вел себя очаровательно, вовсю оказывал лестное внимание и развлекал байками, подтрунивая как над собой, любимым, так и вообще над богатыми и знаменитыми. В любое другое время Женевьева могла бы почувствовать какой-нибудь отклик души навстречу этой лести – Ван Дорн был красив как кинозвезда, а она ни с кем не была связана так надолго, чтобы хотелось вспоминать.

Энн Стюарт "Холодный как лед"

...

Dani St James:

— Я была бы рада взыскать с него долг, но так, чтобы мне не поплатиться самой. А предательство и насилие — это копья, заостренные с обоих концов: того, кто пускает их в дело, они ранят больней, чем его противника.

Эмили Бронте "Грозовой перевал"

...

diamond:

- Я вчера помогла Рейнжеру с задержанием, - вспомнила я. – С Кенни Мартином.
Конни издала громкий смешок.
- Племянник Вито Гризолли? Держу пари – это было еще то веселье.
- Там с ним была женщина, которую я не смогла узнать. Знаю, что видела ее раньше, но никак не могу вспомнить, где.
- Как она выглядит?
- Стройная, хорошенькая, короткая стрижка, блондинка. Он называл ее Терри.
- Терри Гилман, - узнала Конни. – Раньше была Терри Гризолли. Побыла замужем за Билли Гилманом около шести часов и присвоила его имя.
- Терри Гризолли! Так это была Терри Гризолли?
Терри Гризолли была на два года старше меня и путалась с Джо Морелли все старшие классы. Ее выбрали королевой выпускного бала, и она вызвала скандал в школе, выбрав Джо Морелли в качестве своего эскорта.

Джанет Иванович "Четверка сравнивает счет"

...

Nadin-ka:

«Человек, который любит то, что делает, загружен не бывает – только увлечен.»

«Обман» Джонатан Келлерман

...

diamond:

Говорят, что этот лес проклят. Нет, не проклят – заколдован. Ручей вытекает из леса, как видишь, так что скорей всего, он тоже заколдован, если все это правда. Первый кузнец – что ж, говорят разное. Возможно, он был колдун. Хороший был кузнец, но однажды он исчез. Это он выстроил дом: утверждал, что любит лес, а кузнице нужен рядом ручей, поскольку почти все в городе берут воду в колодце. Второй кузнец (тот, что уехал два года назад) выкопал колодец, которым мы теперь пользуемся, чтобы вода не околдовала его; но ему не понравились звуки, что лес выдавал после наступления темноты. Что ж, бывают странные звуки в лесу ночью. В любом случае, и он уехал. И стало сложно найти кого-то еще. Поэтому нам так дешево досталось это место: довольно прилично для тех денег, что у нас были.

Робин Мак-Кинли "Красавица"

...

валюша:

«Не моя рука была ей нужна, а кого-то другого. Не мое тепло ей было нужно, а кого-то другого. Я не мог отделаться от непонятной досады на то, что я — это я».

Харуки Мураками «Норвежский лес»

...

Branwen:

Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня.

Айн Рэнд «Атлант расправил плечи»

...

diamond:

Поднимаясь по отполированной мраморной лестнице, Пенелопа слышала приближающиеся музыку и шум, доносящиеся из бальной залы , и радостно предвкушала, как войдет в туда под руку с красивым супругом. То было одним из величайших удовольствий в её жизни, поскольку Генри был высок и строен. Он обладал скулами корсара и щегольским видом, притягивающим все взгляды.
Дебютанткой Пенелопа привыкла к тому, что на неё все смотрят, но количество завистливых взглядов, которые она поймала на себе, войдя в музыкальную залу на втором этаже, этим вечером полную старых денег и прочных связей, было слишком большим даже для неё. Она надменно улыбалась, растянув губы в улыбке не более широкой, чем положено по этикету. Платье из темно-красного шелка с множеством изящных швов и вытачек идеально облегало стройную фигуру Пенелопы. Темные волосы были собраны в замысловатый пучок, а короткая челка наполовину прикрывала высокий гордый лоб.

Анна Годберзен "Зависть"

...

валюша:

Я буду верить в любовь. Отныне и всегда я буду верить, что можно встретить человека, которого ты будешь любить до конца жизни и который будет любить тебя. И это не самообман.

Лиз Туччилло «Легко ли быть одной?»

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню