Solnyshko:
А я немного футбольных анекдотов подкину.
Самые раздражающие вопросы блондинок во время футбольного матча:
1. А где наши?
2. Дай я на минутку гляну что по другим каналам!
3. Ой! Это Турция играет? Когда мы уже туда поедем?
4. Этот с флажком хуже всех играет - мяч рядом с ним прокатился, а он даже не ударил
5. Боже! Конец ноября, а они в шортах и футболках! Хоккеистам хоть шапки какие-то странные дают.
6. А почему он свистит? Он судья? А что будет суд? Ой, этого игрока посадить могут?
7. А что это за фигурки нарисованные на траве?
8. А почему говорят: стоит НА воротах? Он же ВОЗЛЕ них стоит?
9. О! Это Бэкхем на поле? А почему без жены?
10. Боже, тот, что возле ворот в рукавицах! Жарко же!
11. Сколько он будет свистеть? Один раз свистнул и уходи, все услышали, правда, дорогой?
12. А зачем завтра чемпионат смотреть если ТВОИ не прошли?
Муж с женой на кухне. Вдруг из-за стены:
- Козлы!!!
Муж - жене:
- Включи телек, совсем забыл, там же наши в футбол играют.
Матч. Разговор двух футбольных комментаторов: - Что вы скажете об игре футболиста под номером семь? - Он мне очень напоминает Толстого. - Но ведь Толстой никогда не играл в футбол! - Вот именно!
Опять порадовала наша футбольная команда. На этот раз она порадовала греческих бельгийских болельщиков.
- Ты за кого на чемпионате мира болеть будешь?
- За наших.
- Это понятно а потом за кого?
После поражения с большим счетом тренер обращается к футболистам:
- Перед матчем я просил вас играть так, как вы никогда не играли, а не так, будто вы вообще никогда не играли.
Многие женщины считают, что футбол - эта игра, в которой 22 идиота бегают по полю за мячом. И в случае с нашей сборной это не так далеко от истины...
«Не буди лихо пока оно тихо» - девиз российской сборной по футболу. Зная это, соперник россиян по группе в очередной раз обыграли наших, так и не разбудив команду.
Эрика, отпадный репортаж!

Надеюсь, никто не против почитать их и дальше? Очень интересно же)))
Фройляйн писал(а):Понедельничные улыбашки)
Я там Руни узнала!!!
Электра писал(а):Хотя и следовало бы передать Марио держать руки при себе.
Эй, он их и не распускал, почти до самого конца)))
mariya-krasa писал(а):Как же страдала Альма, когда поняла что ни один человек дона Терессио, даже в мыслях!!!!! не подумал о том куда же пропала его дочь и внук
А это всё то же "ясновидение". Мы-то видим, что с ней всё в порядке, беспокоиться не о чём, да и заняться есть кем, поэтому несколько не до неё оказалось.

Ну и с учётом кучи виртуалов всегда думаешь, что если надо, человек сам напишет, что его телохранитель уже на посту.
В принципе, с Лучией что-то подобное оказалось. Пишем, что спускаемся вниз, и подразумевается по умолчанию, что это делают все, просто каждый пишет конкретно про тех, в ком сам заинтересован, не упоминая лишний раз ту же Лучию. Мы-то думали, что она с нам идёт, а она уцепилась за неупоминание её конкретно и дёру)))
Электра писал(а):ль, я совсем забыла, как же терялась с твоим консильери , первый раз читаю, Корелли ранен, рядом Лучия... Думаю, как так? мамочки))) Перечитала, нет, не она))))
И не только ты))) Сколько раз я спотыкалась взглядом и не могла понять, что Лучия делает рядом с чужим доном?)))
...
Блер:
Добрый вечер)))
Юмор от меня))
Да уж. Летит время. Раньше она писала ему смс: "Люблю тебя, скучаю!", а теперь: "Молоко, батон, сметана!"
Если вам будут гoворить прo меня гадости — верьте каждому слoву.
- Девушка, можно с вами познaкомиться?
- У тебя что, мaло разочарований в жизни было?
"Взрослые не матерятся при детях, дети не матерятся при взрослых." Забавная игра общества в приличных людей.
Не расстраивайтесь, если Вас жутко тянет жрать в тёмное время суток, может просто Вы - очаровательная жрица ночи!

Еще одна,

Ох, Машка)))))))
Электра писал(а):Ой, Индир, меня всё время вгоняло в ступор, что папа тебя всюду пускает и без охраны)))). Но Молинаре не учит других, как воспитывать своих детей.
Это ты во всем виновата,
Марусь 
Такаааааяяяя насыщенная игра получилось, особенно вторую половину, потому что и сама уже "привыкла" и вникла... А про родных писать вообще не хватало времени((( Я уже думаю надо написать пост - как они меня контролируют

но опять не до этого

У меня в начале была охрана.. и в конце мелькнул он))

А так, ходила бы всю игру с охраной и не смог бы меня
Марио спасать

Все продумано... ттссс
Электра писал(а):С чего это? Всё что мы не запоминаем, мы записываем. С тебя анкета Хавьера
Ой ломаюсь как...

Найти бы эту анкету еще)))Постараюсь заполнить сегодня - завтра))) Ждите
Электра писал(а): - Так чё, Танюх, давай замутим?(с) блиц. У меня мальчик из блица явно катил яйки к Вирги, в образе Кэти))))
Оу, захотела на это посмотреть
Solnyshko писал(а): Электра писал(а):Хотя и следовало бы передать Марио держать руки при себе.
Эй, он их и не распускал, почти до самого конца)))
Как раз хотела так же ответить

Он был джентльменом ))))
Хотя посмотрела бы, как грозный Малинаре воспитывает мою Крис))) Вот я смеялась, когда он про свободное время написал, чтобы сам всех убить))
Кстати,
девочки, я целый день( число не помню) ... с утра до вечера ходила ссылкой на форумный ник в анкете Кристины... Неужели никто не заметил?
...
nikulinka:
Кто о чем, а я о своем))))))
С понедельником нас!!!!
Ну и парочка анекдотов)))
Из разговора в поезде:
- Читала моя беременная жена книжку "Два капитана". Родились два пацана.
Второй говорит: - Да, да, да, моя тоже беременной читала "Трех мушкетёров". Три сорванца родились.
Третий побледнел и попросил воды.
- Что с тобой? Плохо, что ли?
- Жена на девятом месяце. Читает "Али -баба и сорок разбойников".
У мамы в животике сидят тройняшки и переговариваются.
- Какую профессию ты хотел бы иметь? - спрашивает первый.
Второй:
- Я бы хотел быть водопроводчиком. Все бы почнил, не было бы
тут этой сырости.
Первый:
- А я бы хотел быть электриком. Тут так темно и неуютно, постоянно
друг на друга натыкаемся. А бы проводку сделал, веселее стало бы.
Третий, в раздумье:
- А я бы детективом хотел быть...
Первые двое:
- Почему?!
- Нашел бы того бандита, который сюда все время нос сует, и мне
в попку им упирается...
Молодой человек женился, через три месяца его супруга говорит:
— Дорогой, мне пора рожать!
— Как!?! Ведь мы только три месяца как....
— Ты три месяца до свадьбы со мной жил, три месяца после, а 3х3=9!!!
Прошло время. Звонит она из роддома и говорит:
— Дорогой, у нас родился черненький мальчик!
— Как!
— Когда мы ехали в роддом, нам дорогу перебежала черная кошка/черный мальчик.
Молодой человек пошел к родителям, говорит с отцом:
— Представляешь, отец, 3х3=9 и черная кошка...
Отец орет:
— Мать, ты не помнишь, когда я тебя вез в роддом, нам осел дорогу перебегал или нет?
Акушер принимает роды у женщины, которая должна родить близнецов. Первый ребёнок появляется на свет без проблем. Акушер берёт его на руки, лёгкий шлепок по попе – и новорожденный кричит. Но вот второй ребёнок никак не выходит. Проходит час, два... Акушер говорит медсестре, что ему пора идти обедать, и уходит. Сразу же после его ухода медсестра видит, как сначала высовывается ручка второго ребёнка и показывает ей знак подойти. Она подходит. Затем высовывается головка, и ребёнок спрашивает шёпотом:
- Ну что, ушёл этот садюга, который по жопе бьёт? ...
froellf:
Кажется ещё успеваю)) Привет, опг!
С понедельником всех!
Спасибо за смешные анекдоты)) Над Валюшиными смеюсь до сих пор.

Спасибо, дорогая! Такой позитив к вечеру)))
От нашего стола вашему)
Информация к размышлению))
1. Если ходить пешком полезно для здоровья, почтальон был бы бессметным.
2. Кит плавает целый день, ест только рыбу, пьёт только воду и он толстый.
3. Кролик ест только овощи, бегает и прыгает весь день и живёт 5 лет.
4. Черепаха не бегает и не делает ничего энергичного и она живёт 200 лет.
Армянскому радио задают вопрос:
- Что делать женщине, если она очень толстая?
- Пусть вертит обруч.
- А если она не влезает в обруч?
Армянское радио озадаченно замолкает, но тут вмешивается турецкое радио:
- Слушайте, не надо портить красивую женщину!
Великая русская актриса Фаина Раневская (полная дама), когда у нее лопнула юбка на самом видном месте, произнесла: - Даже юбка не выдержала натиска красоты.
Потом добавила: - Не бывает полных женщин - бывает только тесная одежда!
Догоняю понемногу
Missis Cullen писал(а): И вот так прям с первого взгляда)) Возьму тебе как-нибудь паренька с этой внешкой и уже от меня никуда не денешься)
Ой! Обещаешь?

И да, просто на фото посмотрела и...
Ваня Фабио, я ваша навеки))
Missis Cullen писал(а):Ничего подобного. Рене нравилась Джею на тот момент, я просто не совсем тебя поняла тогда, на смотровой. Вроде как симпатию проявляешь, а когда Джей делает шаг к тебе, закрываешься) И Моррисон это тоже видел, о чём и написал) И у меня тоже глаза на лоб полезли, когда я прочитала)))
На смотровой я тоже немного не поняла, потому что мелькнуло, что Джею нравится Кристина, помимо того, что влюблён в Мерседес, в общем, я запуталась)) и запутала Рене, которой Джей нравился очень)...
Missis Cullen писал(а): И когда я в машине писала сцену, я отдельно сделала упор на то, что Моррисону было важно знать, нравятся ли его прикосновения Рене, желанны ли они, потому что он не знал на 100% о том, симпатичен ли он твоей (теперь уже моей) девочке.

Такая трогательная сцена была, до слёз)) Спасибо тебе за нежность Джея! За него, за тебя!
Missis Cullen писал(а): Спасибо тебе за это, дорогая! И за то, что была рядом и подарила мне Рене и свою игру со мной
Для нас обеих это было счастьем))
Missis Cullen писал(а): О, да) Для меня эта игра была одной из самых сложных (в хорошем смысле этого слова) и эмоциональных игр)
+1000
Missis Cullen писал(а):Какая страсть! Мне однозначно повезло
Кхм...Я тоже так считаю)))
Solnyshka писал(а): mariya-krasa писал(а):
я все же считаю, что девушка старше двадцати лет, итальянка, католичка и дочь влиятельного человека, априори не может быть не замужем
Неимоверно плюсую. У меня сложилось такое же впечатление, поэтому возраст и некоторая излишняя самостоятельность некоторых девушек смутили и приглушили возможный к ним интерес.
В защиту незамужних и без детей
Ну...я бы не забывала, что в Европе только недавно к закончилась война. На Сицилии была очень сложная и политическая и экономическая обстановка. К тому же дети во время войны всегда рано взрослели, много сирот, много смертей. Другое мировозрение... И наши девушки многое пережили. Как и три другие, те что жили в Нью-Йорке. У Роберты, как я поняла, жениха убили прямо на свадьбе? А судьба Мерседес -это трагедия вообще. Какое замужество обязательное? Кьяра была под колпаком у
Мюллера Ламберти. Ну и не забываем, что в игре вдов было бы слишком много, если бы все девушки к 20-ти вышли замуж.
Хотя это идея, пойти в игру женатым или замужней за виртом. И замочка не надо.)
Дописываю...
...
Фройляйн:
Скромно цитирую саму себя))
Фройляйн писал(а):с
23-го числа у нас будет
"Неделька".
Понедельник и среда - как обычно.
Во вторник, в преддверии игры "Болливуд" я предлагаю вам поговорить о индийском кино/музыке. Совместим, так сказать, приятное с полезным.

Итак, сегодня у нас позновательный вторник, а тема, предложенная для общего развития,
индийские кино и музыка - одним словом Болливуд.
Болливуд: королевство грез.
В Бомбее, в отличие от Лос-Анджелеса, нет холма, на котором возвышалась бы над городом крупная надпись «БОЛЛИВУД». На дорогах нет табличек с указателями проезда к заветным воротам. Почти 20-миллионный город, до краев заполнивший собой полуостров вокруг бомбейской бухты — Ворот в Индию, — живет, словно не замечая, что в нем «производят» мечты всей Азии.
Поэт и сценарист Джавед Ахтар сказал, что Болливуд — это особый штат Индийской республики, существующий в параллельной реальности — в воображении. И это так — Болливуда не видать, он скрыт повседневной жизнью города, как горы затоплены утренним туманом. Наружу торчат лишь щиты уличной рекламы — с них смотрят на бегущих внизу горожан небожители — богиня любви Айшвария Рай, теперь лицо L’Oreal, любимец земных женщин Шакрукх Кхан, поигрывающий мускулами воитель Салман Кхан и, наконец, мудрый Амитабх Баччан, «Биг Би», владыка болливудского Олимпа.
Это даже не реклама. Боги милостиво разрешили погреться в лучах их славы безделушкам в виде часов, духов, драгоценностей, страховых полисов, показывая нам, что и небожители порой спускаются на землю, чтобы порадоваться простым человеческим удовольствиям, как это делали Вишну и Брахма — задолго до изобретения целлулоида.
Где он, знаменитый Болливуд, выпускающий 800—900 фильмов в год — в три раза больше, чем Голливуд (уступая лишь нигерийскому Нолливуду), с трехмиллиардной зрительской аудиторией? Повсюду и нигде.
Есть студии, есть огромный обнесенный забором «Фильм-сити» — город декораций — в северной части Мумбая, но это все лишь точки, где снимается кино, места эпизодического появления операторских групп. Болливуда как некоего определенного места в бывшем Бомбее не найти. Все разбросано и скрыто. Студии есть, но заперты. Режиссеры в отъезде. Виллы актеров спрятаны в элитном квартале, обнесенном глухими стенами. Костюмы актрис прекрасны, но шьются к съемке и испаряются после нее. Массовка собирается внезапно, как флэшмоб, и так же мгновенно распадается на молекулы, когда эпизод отснят. Студента-иностранца перехватит агент, и наутро тот будет сидеть под пальмой полковником в пробковом шлеме, но уже вечером растворится в переулках Колабы. Болливуд сам состоит из той же материи снов, которые он производит. Протянешь руку — и увидишь только тень на полотне, мираж, игру света на собственных пальцах…
…Вспышка индийского кинематографа произошла в 1930-е, когда Калькутта, Бомбей и Мадрас наполнились молодыми рабочими, приехавшими на заработки. Они оказались оторваны от прежнего сельского досуга — кроме хлеба им нужны были и зрелища. Они и стали потребителями комедий и мифологических постановок тех лет. Строились кинотеатры — пролетариат понес свои медяки в кассы, как прежде — уличным торговцам бетеля. К середине десятилетия кинематограф превратился в самое массовое и любимое времяпрепровождение миллионов индийцев. Джавахарлал Неру говорил: «В Индии влияние кино во много раз сильнее, чем влияние книг и газет, вместе взятых».
Но в новом искусстве было не только развлечение — к нему оказалась подмешана и доля нравоучения и проповеди. Народный театр, в который уходят корни киноискусства, всегда был в Индии способом поучать, развлекая. Еще Брахма говорил, что театральные представления необходимы для того, чтобы наставлять простолюдинов на путь истинный. Не зря, не зря развевается флаг перед началом сеанса. Он показывает всю важность государственного дела воспитания, скрытого за развлекательным жанром.
1950-е стали золотой эрой индийского кинематографа. Те ленты, в основном мелодрамы, которые представляет себе каждый житель России, услышав «индийское кино», восходят именно к тому периоду. Уже появилась цветная пленка, которая смогла отразить буйство красок — главное качество индийских лент. Это кино снималось кустарно, спешно, почти стихийно — режиссеры и актеры, «снявшие кассу», немедленно вкладывали выручку в производство новых лент, основывали свои собственные студии. Прочие спешно искали деньги, чтобы поспеть в соревновании за зрительские симпатии — навстречу им в кинематограф спешили инвестировать все, кому не лень, в том числе деньги неясного происхождения, заключая договоры неформально, рукопожатием. В Бомбее царила атмосфера Клондайка — все спешили занять свое место под солнцем.
Гуру Датт и Радж Капур первыми сосредоточили производство фильмов в одних руках. На этих кинематографических мануфактурах все делалось своими силами — продюсер был не только сам себе режиссер, но и актер. В работу вовлекались дети, братья, племянники — возникал клан. Кинопроизводство Индии, самозародившись, стало слепком ее кастового общества. Фильмы также оказались подчиненными жестким жанровым законам. Этот канон начал складываться еще в 1930-е: трехчасовая мелодрама, с интервалом посредине и музыкальными танцевальными номерами примерно на треть хронометража, с простым сюжетом о любви или мести — в 1950-е он стал законом индийского кино. В то «золотое» десятилетие в Бомбее и Индии кино бурлило как сказочный котелок, производящий золотые монеты, и поскольку именно тогда эти ленты прорвались и к нам, в СССР, то именно по ним мы и представляем себе до сих пор индийское кино, думая, что оно осталось таким и поныне.
При том, что само слово «Болливуд» вошло в неофициальный обиход лишь в 1990-е, в Бомбее с самого начала сложилась система киностудий, сходная с голливудской, — если не своими размерами, то хотя бы структурой. Однако в индийском кинопроизводстве дела не пошли по американскому сценарию, когда дюжина киностудий монополизировала весь бизнес. Недостаточная интеграция производства, распространения и мест показа привела к банкротству многих студий, которые после нескольких или даже одной неудачи уже не могли оправиться.
К началу 1990-х уже вся болливудская киноиндустрия переживала кризис, связанный даже не со старым способом ведения дел, а с новым временем. Фильмы перестали собирать полные залы не потому, что стали хуже. Не осталось тем, способных объединять все народности и слои. Общество осовременилось и расслоилось. Национальная идея кинотеатра пришла к западному образцу: вместо огромных зрительных залов — мультиплекс с 7—10 каморками, где каждый может выбирать зрелище по собственному вкусу. Это другая, «телевизионная» эпоха, где у каждого есть своя кнопка, когда на единстве нации уже не заработать, а выгодно обслуживать узкие целевые группы. Правда, тогда же Болливуд открыл новый ресурс — экспатриантов, NRI (non resident Indians), живущих в Великобритании и Америке индийцев. В США они представляют самую зажиточную из диаспор.
Болливуду пришлось адаптироваться и к новым запросам местного зрителя. В стране с бурно развивающимися компьютерными технологиями, фармацевтикой, химической, сталелитейной промышленностью растет средний класс, требовательный и прозападно ориентированный. Он тоже хочет развлечений, но уже более «продвинутого» свойства.
В результате в «кассовом» кино, отождествляемом с Болливудом, в 1940—1950-х создававшим классические мелодрамы, а в 1970-х специализировавшимся на боевиках про месть «рассерженного молодого человека», возникло два новых жанра. С одной стороны, фильмы-клоны — «переводы» западных блокбастеров на индийский киноязык, а с другой — чуть более «продвинутые» фильмы, ориентированные на западный рынок. Это изменило само устройство Болливуда.
Прежде всего производство индийского кино стало чаще смещаться за рубежи Бомбея, за границу. Например, фильм Shakalaka Bum Bum — цветастая лента, вольный перепев «Амадеуса» Милоша Формана, ожидаемый хит 2007 года, — снимается в Южной Африке, а монтируется в США. Тайм-сквер, Новая Зеландия — такова география нового болливудского кино. К тому же туристические страны готовы оплачивать чуть не половину бюджета за трансляцию своего образа на многомиллиардный рынок. Старые студии никуда не делись, но используются больше для съемок малобюджетных кино- и телепроектов. На территории «Фильм-сити», огромной площадки на севере Мумбая, сравнимой по территории с московским ВВЦ, тысячные бригады плотников по-прежнему возводят целые кварталы тадж-махалов. Когда рабочий получает несколько долларов в день, куда выгоднее строить в натуре, чем рисовать на компьютере. И все же это уже вчерашний день Болливуда.
Нынешнее кассовое индийское кино показывает не только родные деревушки и мифологические дворцы. Длинные лимузины, гламурные платья, вертолеты, по-британски коротко стриженные газоны — весь этот золотой мир, который в прежних картинах помещался в сказочные тадж-махалы, теперь размещен в особняках звезд, на других континентах — таких же сказочных для индийцев, как Индия, «страна белых чудес», для жителей Запада.
Конечно, во многом так называемое «традиционное» кино по-прежнему остается традиционным. «Если в боевике висящее на стене ружье обязательно выстрелит, то в индийском фильме оно будет петь и плясать», — этот старый анекдот актуален для Болливуда и сегодня. Как и раньше, магазины завалены саундтреками: выпуск музыки задолго до выхода ленты в прокат — традиционный рекламный ход индийских производителей. Топ-10 любого индийского радио состоит из музыки к фильмам. Композитор на титрах кино идет сразу после режиссера и актеров, а его имя пишется на афише крупными буквами. Редкий фильм сегодня обходится и без непременных танцевальных номеров. Правда, теперь влюбленные — она в золотом сари и рубашке — появляются то на скале, то в живописной пустыне, то в Альпах, то среди немецких фахверков. И если изначально в их основу ложились классические стили — исторический танец куртизанок севера Индии или народные танцы, то сейчас на экране вы увидите либо оригинальный сплав традиционного танца с современными западными стилями, либо чередование классических индийских и откровенно западных номеров. Все это не удивляет зрителя, ждущего от зрелища не логической связности, а живописной полновесности.
Основные разновидности песен в фильмах - это производные от региональных напевов, которые мало изменились с 1930-х годов, говорит историк кино Насрин Рехман.
"Это можно сравнить с оперой, но если опера - это непрерывное пение, то в индийских фильмах от пяти до девяти песен в среднем", - подчеркивает специалист.
Как песня, так и танец используются для передачи эйфории от любви, а также в качестве связующего звена в повествовании.
"Когда песни и танцы стали обязательной приправой, оказалось, что найти комбинацию правильного лица и правильного голоса не так просто, что привело к частому использованию фонограммы", - отмечает Рехман. Высокий женский голос бывает небезынтересно сравнить с оперой. Фееричные пляски Болливуда оказались источником вдохновения для многих западных режиссеров, в частности, для постановщика "Мулен Руж" База Лурманна. "
Впрочем, Болливуд — давно уже нигде. Долго перекачивая западные образцы на местную почву (ни для кого не секрет, что Радж Капур — это индийский Чарли Чаплин, Салман Кхан — мумбайский Сталлоне и т. п.), производя ремейки и пародии на европейские ленты, такие, как недавно нашумевшая «Гордость и предубеждение» (с измененной единственной буквой в названии), — индийское кино само вырвалось за пределы страны.
Подлинное место прописки Болливуда — в виртуальности массмедиа. Серьезные газеты и таблоиды пестрят сообщениями и донесениями из актерского мира. Как и любой мейнстрим, Болливуд делает ставку именно на актеров — в отличие от «авторского» кино, ставящего во главу угла режиссерский взгляд, оно в Индии, разумеется, тоже есть, но имеет мало отношения к Болливуду.
Болливуд — сказка, причем сказка сама себя воспроизводящая. Зачарованный зритель смотрит на экран, прося продлить очарование. Ему не нужно ни сюжетных коллизий, ни психологической правды этих надоедливых западных штук. Зритель болливудского кино верит в судьбу, он знает, что все идет своим должным чередом, что история непременно закончится хорошо. Нет ни смерти, ни печали, ни воздыхания — один героический эпос, очередные воплощения вечной истории про принца и его возлюбленную. Зритель диктует кино, каким ему быть. Болливуд — в глазах смотрящего. Спрос на сказку идет впереди предложения. И пока это есть, волшебный небесный котелок будет и дальше извергать на землю золотое изобилие из мишуры, папье-маше и снов.
Источник: "Вокруг света"
Август 2007
...
Электра:
И сразу
интересные факты о Боливуде
Занимательная статистика
Болливуд изготавливает, по разным сведениям, от 600 до 1 000 фильмов в год, которые просматривают 3 миллиарда 600 миллионов зрителей. (Голливуд – 400 фильмов с аудиторией в 2,6 миллиарда.) Хотя индийские фильмы смотрит в полтора раза больше зрителей, чем американские, но прибыли, конечно, не соизмеримы.
О просвещении
Ежедневно, около 14 миллионов индийцев ходят в кинотеатр на просмотр новой картины. Поскольку почти 40% индийцев безграмотно, кино там – основной источник информации, заменяющей чтение.
Всё решают связи... Или почти всё
Сегодня даже очень талантливый актер имеет практически нулевые шансы пробиться «в самые-самые звезды», не имея либо родственных связей среди киношников, либо родственных связей в политических кругах. Парадоксально, но сегодня именно «звездные» дети чаще всего мелькают на экранах – сестры Капур, Табу, брат и сестра Ашмит и Амиша Патель, Тусшар, Ритик Рошан и многие другие. Однако из правила есть редкие исключения – Митхун, Говинда, Раджникант и немногие другие, вышедшие из самых нищих слоев индийского общества.
Все начиналось с мокрого сари
Премьера первого полнометражного индийского фильма состоялась 3 мая 1913 года. Тогда был показан черно-белый фильм за авторством Дхундираджа Говинда Пхалке "Раджа Харишчандра". Это история о справедливом правителе, который никогда не лгал.
Самой запоминающейся, по мнению экспертов, была сцена, когда главный герой приходит к своей жене Тарамати и видит ее и ее служанок в бассейне в мокрых, облегающих их тела сари - традиционной индийской женской одежде. На самом деле в столь впечатляющей даже по нынешним временам сцене снимались актеры-мужчины, загримированные в женщин.
Поцелуи в 1930-х длились по четыре минуты
Девика Рани впилась в губы своего мужа на экране в фильме 1933 года "Карма". Актриса не отрывалась от мужниного рта целых четыре минуты)). Почти сразу же был введен запрет, который отменили лишь спустя более 50 лет – в 1983 году.
Как Болливуду немцы помогали
На заре индийского кинематографа оборудование из Западной Европы имело решающее значение для индустрии.
В 1920 году режиссер и актер Химаншу Рай заключил сделку с немецкой продюсерской компанией Emalka, после чего они сняли в партнерстве ряд очень успешных фильмов, говорит историк Джайпракаш Чокси.
Немецкий режиссер Франц Остен снял 14 фильмов для Рая, но как только началась Вторая мировая война, британское колониальное правительство депортировало около десятка немецких техников, что положило конец выгодному сотрудничеству.
Любовь в Альпах
Болливуд открыл для себя горы Швейцарии в 1960-х годах.
В 1970-х легендарный продюсер Яш Чопра сделал "горную любовь" особенно популярной, решив переехать со склонов Кашмира в альпийские окрестности для съемок новых высокобюджетных романтических лент с признаниями в любви под музыку.
Экзотические места по-прежнему в моде, но теперь съемочные группы Болливуда можно встретить в Шотландии, США, Австралии, Новой Зеландии, Таиланде и Южной Африке.
Ищите мужчину!
Как и в Голливуде, в Болливуде доминируют суперзвезды, большинство из которых - мужчины под 50.
По словам кинокритика Гупты, они "правят бал". Среди них - три Хана, присутствовавшие в ряде блокбастеров из Мумбаи за последние два десятилетия: Шахрух Хан, Салман Хан и Амир Хан.
Вахида Рахман даже сыграла и возлюбленную( в 1976 г.), и мать(1978 г.) Амитабха Баччана
Плохому танцору дерево помогает
В прошлом звезды Болливуда регулярно танцевали вокруг деревьев, признаваясь в любви.Самый простой ответ, почему эта формула пережила несколько поколений, заключается в том, что они не были хорошими танцорами.
И о погоде
Столь любимые индусами сцены «под дождем» снять непросто: когда необходимо было изобразить ливень в фильме «Toofan» («Шторм») с Амитабхом Баччаном, режиссеру Кетану Десаи пришлось нанять 200 жителей Мухсора, где снимался фильм, чтобы они трясли мокрые ветки, сидя на деревьях.
Главное размер.
Самый длинный индийский фильм - болливудская драмма "Линия контроля", он длится 4 часа 25 минут.
И снова впереди планеты всей
Индийский актер Митхун Чакраборти, который является одним из самых популярных и высокооплачиваемых актеров Индии, засветился почти в 400 фильмах. Еще в 1999 году Митхун Чакраборти был внесен в Книгу рекордов, как актер, сыгравший самое большое количество главных ролей в фильмах – 249.
В Книге рекордов Гиннеса можно найти актера Прем Назира, который за сорок пять лет снялся более чем в 600 фильмах. Легендарная певица Лата Мангешкар спела 25 тысяч песен на более чем 20 индийских языках и тоже удостоилась чести попасть в Книгу рекордов Гиннесса.
...
Фройляйн:
И у нас опять вопрос о внешках.))
(всё-таки уже готовимся к игре)
Тop 10 indian actors 2014.
Top 10 indian actress 2014
Ну и не могу не поделиться ссылкой на
20 сцен из Болливуда, которые не поддаются логике))
*хорошо, что сейчас уже так не снимают))*
...
Solnyshko:
Фройляйн писал(а):Болливуд: королевство грез.
Только что поняла, что про Болливуд вообще ничего не знаю.

Как играть???
Фройляйн писал(а):Что-то среднее))
О! Что за кино? Там явно как раз снимают кино!
Фройляйн писал(а):Безусловное влияние Запада на индийские танцы:
Если бы не индийские (и местами знакомые) лица, даже не подумала бы, что кино-то индийское.
Писклявых высоких голосов не слышно, одёжка тоже испанская\американская, и поют на испанском\английском.

Но в первом ещё в массовых танцах заметны традиционные моменты, а во втором уже нет((( Сплошное а-ля Майкл Джексон. Никакой самобытности!
Фройляйн писал(а):Тop 10 indian actors 2014.

Девочки мне понравились больше, чем мальчики. Прям штук пять хорошо так приглянулись))))
В качестве дани сегодняшнему дню принесу любимый ролик из фильма "Я рядом с тобой". Я его точно показывала после "Дивали", но он такой задорный
Кстати, в танце тоже ярко заметно европейское влияние, но в то же время присутствует и немало привычных индийских движений, особенно в массовых танцах. И голоса как надо -
пискля... высокие))) Кстати, фильм про спецагента, который маскируется под простого студента, чтобы присмотреть за братом, который пока ещё не знает, что Шахрукх его брат

В роли одной из учительниц - королева красоты какого-то там года
Кстати, знатоки, посоветуйте, что посмотреть в преддверии игры? А то те фильмы, которые я помню, типично индийские, давно устарели - "Зита и Гита", "Маленький свидетель", "Танцор диско". Больше даже названий не помню. А перед "Дивали" освоила "Я рядом с тобой", "Непохищенная невеста" и "Девдас". Все немного не о современной индийской жизни взрослых людей, и, тем более, не о киноделе. А нам бы про кино бы...
...
anel:
Здравствуйте. Очень интересная тема Болливуд. Заинтересовалась. И вот захотелось кое-чем поделиться с вами.
Сначала небольшой экскурс в мир Болливуда.
Мода на иностранок в индийском кино
Helen

Если не считать жену Шаши Капура, то Хелен, пожалуй, является одной из первых иностранок, плотно обосновавшихся в Болливуде. Сейчас никто и не подумает, что Хелен на самом деле не индианка.
Хелен родилась 21 ноября 1939 года в Бирме. Ее отец наполовину англичанин, наполовину индиец, мать бирманка. Семья Хелен перебралась из Бирмы в Мумбай в 1943 году, во время японской оккупации Бирмы. Можно сказать, они сбежали во время очень тяжелого периода в поисках лучшей жизни. У будущей актрисы было ужасно трудное детство. Их семья страдала от безденежья и голода, юная Хелен даже бросила школу, чтобы начать работать медсестрой в госпитале.
Однажды подруга семьи, актриса Куко, помогла девушке найти работу в подтанцовке индийского фильма. Так Хелен получила свою первую работу в Болливуде в 1951 году, она танцевала в массовке в фильмах Shabistan и Awara. Девушка так усердно работала, что ее выделили из толпы и дали ей сольный номер в фильме Alif Laila в 1954 году. Успех к Хелен пришел в 1958 году с номером для фильма Howrah Bridge, после чего девушку завалили предложениями поработать в танцевальном номере. Зачастую для Хелен пела Asha Bhosle.
Потихоньку Хелен стали давать и роли. Она даже получила премию Filmfare за свою роль в фильме Gumnaam. С тех пор прошло много лет, и хотя многие все равно воспринимают Хелен как королеву танцевальных номеров, ее уважают и любят в Индии. Правда, мало кто знает, чего стоила девочке из Бирмы ее слава. Ведь изначально ее не воспринимали всерьез и считали ее поведение неприемлемым для индийской девушки. Хелен осуждали за откровенные наряды и движения в танцевальных номерах, ведь в те годы такое поведение было невероятно вульгарным.
Yana Gupta

Яна Гупта также не является индианкой, не смотря на свою индийскую фамилию. Актриса больше известна своими довольно скандальными ролями и поведением, что не свойственно индийским девушкам. Но Яне это можно простить, ведь родом она из Чехии.
Яна Гупта родилась 23 апреля 1980 в Чехии. Уже в середине 90-х она стала довольно знаменитой европейской моделью, ездила с показами по Милану, Парижу, Вене, Мюнхену, Гамбургу и Индии. Благодаря тому, что девушка владеет в совершенстве английским, чешским, хинди, испанским и японским, ее карьера очень быстро летела в гору.
Свою фамилию актриса приобрела, выйдя замуж за индуса Сатьякама Гупту. После свадьбы Яна полностью обосновалась в Мумбае, где продолжила свою модельную карьеру, которая привела ее в кино. Дебютным фильмом Яны стал 'Dum'. С тех пор она снималась много на юге Индии, но самый известной работой и по сей день остается фильм 'Ek Ajnabee', где Яна сыграла подругу Арджуна Рампала. Несмотря на то, что с мужем Яна в итоге развелась, Индию она не покинула и все еще работает там. И хотя особых хитов в фильмографии актрисы нет, ее имя в Индии знают фактически все.
Sunny Leone

Санни Леоне внезапно появилась в Болливуде с довольно откровенной ролью, но это и не удивительно, ведь девушка имеет очень скандальную репутацию и сомнительное прошлое. Санни долгое время работала как порно-актриса в фильмах для взрослых.
Каренджит Каур Вора – настоящее имя актрисы. Имя у девушки индийское, родители – индийцы родом из Пенджаба, но вот сама Санни уже считает себя канадкой, потому что родилась и выросла в Сарнии, Канаде.
Девочку воспитывали в полной свободе, из чего получилось, что Санни не скрывает, что поцеловалась впервые в 11 лет, потеряла свою девственность с местным школьным баскетболистом в 16, а в 18 лет решила, что она бисексуалка. Не удивительно, что такое прошлое привело актрису сначала работать в немецкую булочную, ну а потом сразу в порно-индустрию.
Как и положено девушке с сомнительной репутацией, она привлекла внимание к себе и попала на шоу Bigg Boss. Еще во время съемок шоу ее заметил индийский режиссер Махеш Бхатт и пригласил сняться в свой фильм Jism 2 и сразу же на главную роль. Ну, естественно, кого же еще было брать играть такое. Релиз фильма состоялся в 2012, и Санни Леоне уже плотно обосновалась в Болливуде. У нее скоро выйдут проекты Ragini MMS и Shootout at Wadala. В последнем, правда, она всего лишь приглашенная звезда в песне.
Nargis Fakhri

Наргис Факри, которую нам так упорно рекламировали и пиарили перед выходом фильма Rockstar, где она должна была дебютировать, сейчас куда-то пропала. То ли не оправдала ожиданий, то ли ожидает какого-то нового грандиозного проекта. Наргиз родилась 20 октября 1979 год в США, Нью-Йорке. Ее мама – чешка, а отец пакистанец, тем не менее, Наргиз никогда не была на родине своих родителей.
Прославилась девушка в 2004 году, когда участвовала в шоу Тайры Бенкс «Топ-модель по-американски» 2 и 3 сезонах. В 2009 году ее пригласили сняться для календаря, ну а в 2011 судьба подарила контракт с индийской киноиндустрией на фильм Rockstar.
Говорят, в данный момент Наргиз якобы снимается с Акшаем Кумаром. Но насколько это правда, пока не известно.
Jacqueline Fernandez

Жаклин Фернандэс к моменту появления в Болливуде уже была известна у себя на родине в Шри-Ланке. Жаклин работала моделью и даже победила на конкурсе красоты Мисс Шри-Ланка 2006.
Отец Жаклин родом из Шри-Ланки, мать – из Малайзии. В юношеские годы Жаклин жила в Австралии, где училась в колледже. После его окончания она вернулась в Шри-Ланку и стала работать моделью и на телевидении. Жаклин говорит на разных языках: арабском, французском, английском, урду, хинди.
Как Мисс Шри-Ланка Жаклин поехала в Лос-Анджелес на конкурс Мисс Вселенная представлять свою страну. И хоть никакого места она там не получила, ее завалили предложениями из Индии поработать моделью, и даже сняться в кино. Так, в 2009 году, Жаклин дебютировала в Болливуде с фильмом Aladin и собрала все индийские награды, как лучшая дебютантка года. Критики восхищались ее внешностью, но мало кто отмечал актерскую игру. Далее Жаклин снялась в комедии Jaane Kahan Se Aayi Hai и музыкальном номере к фильму Housefull, который стал очень популярен и дал ей билетик в более кассовое кино и к более известным актерам. Так, Жаклин оказалась главной актрисой в продолжении фильма Housefull. После сексуального образа в фильме Murder 2, Жаклин закидали подобными сценариями и ролями. Возможно, она до сих пор и осталась бы актрисой, подобно Маллике Шерават и Санни Леоне, если бы согласилась на предложенные однотипные роли. Но Жаклин поступила мудро, отказалась и заполучила роль в фильме Race 2, которая вывела ее на новый уровень.
Barbara Mori

Барбара Мори, в отличие от уже озвученных актрис, на своей родине уже была безумно популярной актрисой. Кроме того, снявшись в Болливуде в фильме Kites, Барбара вернулась благополучно в свою солнечную Мексику, хотя ей поступило множество предложений поработать еще в индийском кино.
Барбара родилась 2 февраля 1978 года в Уругваи. В Мексике актриса снялась в огромном количестве фильмов и мыльных опер, она знаменита на телевидении.
Когда индийский режиссер Ракеш Рошан искал актрису мексиканского происхождения в свой фильм Kites, его выбор благополучно пал на Барбару Мори.
Сейчас актриса снова снимается у себя на родине. Ей диагностировали рак, но она победила болезнь и посвятила много своего времени тому, чтобы рассказать об этом миру.
Giselli Monteiro

Жизель Монтейро изначально была сюрпризом для зрителей, потому как режиссер Имтиаз Али решил удивить всех, пригласив на роль традиционной индийской девушки новую незнакомую актрису. Видимо, искать такое неприевшееся лицо ему пришлось очень далеко. Жизель родом из Бразилии, родилась 16 ноября 1988 года. У себя на родине она занималась, естественно, модельным бизнесом.
Как я уже сказала, дебютировала Жизель в Болливуде с фильмом Имтиаза Али Love Aaj Kal в 2008 году, где ее партнером был Саиф Али Кхан. Неизвестно, где увидел модель Имтиаз, почему выбрал именно ее, но приехав однажды в Болливуд, Жизель плотно там обосновалась. Она украсила множество обложек глянцевых журналов и даже получила главную роль в фильме Always Kabhi Kabhi, который продюссировал сам Шахрукх Кхан.
В 2012 году Жизель стала лицом бутика в Калькутте.
Amy Jackson

Эми Джексон впервые появилась в индийском кино как англичанка. Играла английскую девушку в историческом фильме на языке тамили Madrasapattinam. Но после этого Эми так упорно продвигается, или ее продвигают, что сегодня она уже играет не иностранок, а индианок.
На самом деле Эми родом из Англии. Она родилась 21 января 1992 года. В 2009 году выиграла конкурсы Мисс Мира среди тинейджеров, выиграла Мисс Ливерпуль 2009, и участвовала в 2010 в конкурсе Мисс Англия. Естественно, после этого стала моделью, и через какое-то время получила приглашение сыграть в индийском кино. После южноиндийского дебюта, Эми пригласили поработать в Болливуд в ремейке южного нашумевшего хита. Так Эми вышла в Болливуд с фильмом Ekk Deewana Tha в 2012. Актриса совершенно не говорит на южных языках и хинди, в фильмах ее дублируют. Об индийском кино актриса, по ее же собственным словам, узнавала из реалити-шоу Bigg Boss, где участвовала индийская актриса Шилпа Шетти. Что ж, впечатляющие знания…
Maryam Zakaria

Марьям Закария лично для меня самая интересная иностранка из перечисленных. Она родилась 27 сентября 1985 года в Иране. Мариям наполовину иранка, наполовину шведка. Долгие годы она жила в Швеции и грезила индийским кино. Мариям любила танцевать, изучала индийские танцы и в итоге решила открыть собственную школу индийских танцев. Ее школа стала первой школой индийской хореографии в Швеции.
В 2009 году Мариям надоело грезить о Болливуде и учить танцевать шведских девчонок. Она решила испытать судьбу и отправилась покорять Болливуд. Приехав в Мумбай, Марьям не смогла сразу найти танцевальную профессию. Сначала она работала моделью, снималась в рекламных роликах. Узнав о том, что девушка из рекламы с такой хорошей внешностью, является профессиональной танцовщицей, южноиндийский режиссер Сундар С. пригласил ее сделать музыкальный номер в фильме Nagaram в 2010. Режиссер признался, что видел танец Мариям на YouTube и был очень впечатлен.
После этого Мариям засыпали предложениями поплясать в фильмах. В основном это было фильмы на языке тамил и телугу. Марьям часто посещала съемочные площадки болливудских фильмов, танцевала в массовке и после съемок фотографировалась со своими любимыми актерами. В интернете есть целая коллекция фотографий Мариям со звездами кино.
Самый большой успех на сегодняшний день для Мариям – ее работа в фильме Agent Vinod, где она мало того, что является звездой номера "Dil Mera Muft Ka", где танцует невероятно сложный танец муджра, но и имеет небольшую роль с Саифом Али Кханом. Я очень надеюсь, что скоро Мариям будет появляться и в главных ролях, ведь хоть у кого-то должна сбыться столь популярная мечта о Болливуде.
Kristina Akheeva

Кристину Ахееву мы увидим в кино в фильме Yamla Pagla Deewana 2 и только тогда сможем оценить ее актерские способности, но пока обсудим, как Кристине удалось попасть в Болливуд.
Девушка родилась в России, в Хабаровске, 1 ноября 1986 года. Ее мать русская, а отец наполовину таджикистанец. Когда Каристине было 7 лет, она переехала в Австралию, а в 17 решила стать актрисой. Она училась в школе актерского мастерства в Мельбурне. Во время обучения ее часто приглашали на фотосессии, после чего она стала работать моделью. В 2012 году Кристина приехала по работе в Индию, где познакомившись с нужными людьми, получила роль в фильме Yamla Pagla Deewana 2, в котором снимается семейство Деолов. Это первая актерская работа Кристины в принципе. Она упорно учила хинди для своей роли, так как считает работу в индийском кино большим шагом в ее карьере. Неудивительно, если она решит остаться там. Не зря же учила хинди.
Материал подготовлен специально для сайта http://bolly-fm.com
Автор - Romola
Взято с БВТоррентс автор поста Тома ВиджуШах
ну и напоследок выложу видео с красивыми экранными поцелуями Болливуда. Очень красиво и нежно, а порой и страстно..
Фройляйн писал(а):Тop 10 indian actors 2014
В списке не нашла этого красавчика - а он ооочень хорош.
не правда ли? для тех кто не знает звать этого мужчину
Сидхарт Мальхотра
Solnyshko писал(а):Кстати, знатоки, посоветуйте, что посмотреть в преддверии игры?
присоединяюсь к просьбе. Я любила индийские фильмы в детстве. Их часто крутили в местном кинотеатре. Порой я проводила там сутки, ибо все индийские фильмы были минимум по две а то и по четыре серии, а если учесть, что шли они подряд, то мне приходилось выходить после просмотра одного фильма и тут же заходить в другую дверь на просмотр другого фильма. Голова шла кругом, но в детстве я получала кайф от этих фильмов. А когда стала взрослее как-то все ушло куда-то. Из просмотренных мною современных индийских фильмов всего два с участием Айшварии Рай: Dhoom2 и Невеста и предрассудки. Было бы интересно получить от некоторых по своей пятерке лучших современных индийских фильмов..
...
Фройляйн:
Доброго!))
Ну, и что никто не пишет словозаменители?)) Придётся вам мучиться с моими, а у меня сейчас одно в голове - футбол!))
я/моё - чемпион
ты/твоё - юниор
они/их - стельки
игра - поле
персонаж - птенчик/пташка
реал - офсайд
Электра писал(а):... На все вопросы курица отвечала: нет никакой мафии…
И тогда все куры поняли, что её приняли.
И стали её бояться.
Электра писал(а):Всё было не так страшно, как я рассчитывала. Попозорились совсем чуточку.
Чемпиона что-то морозит. Чую, ждёт нас завтра не хилый кипиш. Три решающих матча в один день - стельки одурели.))
Электра писал(а):Я чуть-чуть о другом, многие "потерялись" в эпохе, поэтому вполне могли решить, что мнение орга должно приняться, как истина.
Юниор о том же самом, что и чемпион, только ищет оправдание стелькам. Чемпион же считает, что при любом раскладе думать нужно своей головой.
Электра писал(а):Ты меня сейчас убила. Честно.
Если ты попробуешь посмотреть на ситуацию со стороны Рокко, думаю, поймёшь о чём я.
Электра писал(а):Не буду я глупости комментировать, но для профилактики не удержусь
Улыбнуло.
Электра писал(а):Ой, твоя Оливия настолько многогранна, но всё-таки прежде всего она очень мудрая и сильная женщина, такая должна быть опорой и поддержкой для своего мужчины. Я не представляю, как от такой женщины можно уходить в свой пустой дом? Неа, как пить дать, Гуэрра тоже не представит.
Отставить! Юниор, опять влияешь на мнение стелек?))
Электра писал(а):Мне на него даже пули было жалко, ему стоило разбежаться по сильнее и об стену

Электра писал(а):Ну на фоне Молинарика она вообще чисто ангел
Хм, чемпион долго молчал и размышлял, но так и не понял что такого вопиюще "гадского" сделал птенчик Молинаре, чего не делали остальные доны?

Или главное гадство - это отношение птенчика к дочери? Так это, как бы, не единичный случай.

И, скажем честно, бывают отцы и похуже.
Электра писал(а):Ой, да его уже столько раз выставляли придурком, что разом больше или разом меньше

.
Юниор должен понимать, что чемпион это запомнил.

Всё сказанное вами, будет использовано против вас. (с))))
Электра писал(а):Сейчас пишу не к тому, чтобы переубеждали или хвалили. Я не тяну двух персов, поэтому не думаю, что этот опыт повториться когда-то. Для Лучика было сделано исключение.
Спасибо за это исключение.
Электра писал(а): Кроме предполагаемой смерти Рокко, которая в самой Лучии что-то убила, её жизнь и не изменилась почти - она как была никому не нужна, так и осталась. Только теперь она знает, что её любили больше жизни, и сама Лучия любила ни капельку не меньше.

Промолчу. Ибо молчание - золото.))
Электра писал(а):Понимаю, что хочется, как в сказке, но не будем давить))).
Ну, выдавить из себя то, что не давится, у чемпиона не получается. Проверено. Так что тут "влияния" можно не опасаться.))
Электра писал(а):Лично мне, как игроку, который стоит за одним из персов, вполне достаточно того, что оба живы. Честно, это больше того на что я рассчитывала.
До сих пор думаю о том, что не получилось новой интерпретации "Ромео и Джульетты".))
Solnyshko писал(а): Я ощущала не меньший адреналин, чем от экшенов предыдущего дня, с погоней и похищением. И ещё панику)))
Эмоции - это главное.))
Электра писал(а):Паяльник - практически семейная реликвия))))
А уж какой убедительный аргумент.))
Электра писал(а):Муза писал(а):Он хотел её и был настроен убрать любого, кто встанет у него препятствием на его пути.
Не совсем)))) Надюш, если бы твой Дрэго на самом деле хотел заполучить, то мог бы сказать Молинаре, и дело сделано.
Я говорила Маше в привате: играй я дона - дело было бы решено уже в первый день. Молинаре так торопился опять "продать" дочурку, что сам себе отрезал пути отступления. Одно слово Гуэрры или любого другого дона - и он не смог бы отказаться от своих слов.
Электра писал(а):А вот тут хотел и получил

Что я пропустила?))
Электра писал(а):Я думала над этим, честно. но поняла, что Лучия всё равно любит отца и не смогла бы его убить.
Убеждаюсь, что у меня мышление какое-то не такое как у остальных. Лично я... эээ... чемпион был уверен, что пташка Лучия не сделает ничего подобного в отношении отца.
Электра писал(а):mariya-krasa писал(а):Грано остается только завидовать Марио
А ведь Молинаре такой же человек как и все остальные, одна пуля - и все проблемы решены. Ни на что не намекаю. Размышляю.))
НАЙТОН писал(а):за время игры к персонажу привязываешься, а так - смерть Мерседес на сюжет игры особо не влияла.
Так можно сказать про абсолютно любого из персонажей. Вот убей мысленно любого и поймёшь, что на остальных это не повлияет, но зачем тебе лишняя боль?
НАЙТОН писал(а):“Нет” означает да , “не знаю” означает нет , “да” не означает ничего.

О, майн Готт))
Solnyshko писал(а):9. О! Это Бэкхем на поле? А почему без жены?
Solnyshko писал(а):Эрика, отпадный репортаж! Надеюсь, никто не против почитать их и дальше? Очень интересно же)))
Если кто-то против - могу загонять под спойлер. Не проблема.
Solnyshko писал(а):Я там Руни узнала!!!
Ага, и Уэйн в кое веке выглядит таким... как будто ему очень хорошо.)))) Или же наоборот его настигло большое разочарование. Не пойму чего Рональдо там перед ним на коленках "медитирует"...
Блер писал(а):Если вам будут гoворить прo меня гадости — верьте каждому слoву.

Пусть ненавидят, лишь бы боялись. (с)
Блер писал(а):Кстати, девочки, я целый день( число не помню) ... с утра до вечера ходила ссылкой на форумный ник в анкете Кристины... Неужели никто не заметил?
А кто-то ходит по анкетам во время игры?

Только сейчас, по словам Иры, поняла, что анкету Моррисона она всё же заполнила, но, видать, ночью перед игрой. А чемпион продолжал думать, что там только фото.
nikulinka писал(а):Сразу же после его ухода медсестра видит, как сначала высовывается ручка второго ребёнка и показывает ей знак подойти. Она подходит. Затем высовывается головка, и ребёнок спрашивает шёпотом...

Шварценеггер в "Джуниор" отдыхает.))))
froellf писал(а):Хотя это идея, пойти в игру женатым или замужней за виртом. И замочка не надо.)
"Идея" обкатана чемпионом ещё в "Пиратах" - замочек в этом случае, действительно, не обязателен.
Solnyshko писал(а):Кстати, в танце тоже ярко заметно европейское влияние, но в то же время присутствует и немало привычных индийских движений, особенно в массовых танцах. И голоса как надо - пискля... высокие)))
Что за поклёп?

У мужчин абсолютно нормальные голоса, а у женщин, конечно, высокие, ну так это и нормально.))
Доказательство нормальности мужских голосов -
Solnyshko писал(а):Кстати, знатоки, посоветуйте, что посмотреть в преддверии игры? А то те фильмы, которые я помню, типично индийские, все немного не о современной индийской жизни взрослых людей, и, тем более, не о киноделе. А нам бы про кино бы...
Сама вспомнила вчера только "Ом Шанти ом", а наш местный знаток - Влада - подсказала, что ещё стоит посмотреть в этом плане "Последний герой Болливуда" и "Шанс на удачу". Сказала, что если вспомнит что-то ещё - даст знать.
Solnyshko писал(а):Только что поняла, что про Болливуд вообще ничего не знаю. Как играть???
Молча.

Про гангстеров и мафию ты много знала?))
anel писал(а):Здравствуйте. Очень интересная тема Болливуд. Заинтересовалась. И вот захотелось кое-чем поделиться с вами.
Сначала небольшой экскурс в мир Болливуда.
Привет,
Лена, спасибо за "взнос".))
anel писал(а):В списке не нашла этого красавчика - а он ооочень хорош.
Ой, девы)), уже не знаю какой по счёту раз объясняю: это топ НЕ лучших или самых красивых актёров Болливуда
(иначе, здесь была бы и Эйш Рай, не правда ли?)), а популярных актёров именно в 2014 году.)) Но парень - красавчик, согласна.))
anel писал(а):Было бы интересно получить от некоторых по своей пятерке лучших современных индийских фильмов..
Боюсь, моя пятёрка устарела, я опять уже долгое время не смотрю индийское кино, но из тех, что хочется посоветовать на просмотр (даже не для подготовки к игре, а удовольствия ради):
1. Baghban
2. Kabhi khushi, kabhie gham
3. Jodhaa Akbar
4. Black
5. Deli-6
Названия специально пишу оригинальные, потому что как они переведены на русский не знаю.
Пару раз забыла про словозаменители.
...
Solnyshko:
anel писал(а):Barbara Mori
ААААА!!!! Чемпионка узнала личико!!!
Лена, очень интересно! А схемы в спойлере - головокружительны)))) Чемпионка в стелечных перепитиях чуть не запуталась
Фройляйн писал(а):Чемпиона что-то морозит. Чую, ждёт нас завтра не хилый кипиш. Три решающих матча в один день - стельки одурели.))
А когда ближайшие поля России, германии, Голландии и Бельгии? Чемпиону крайне интересны теперь стелечные результаты.
Фройляйн писал(а): Так можно сказать про абсолютно любого из персонажей. Вот убей мысленно любого и поймёшь, что на остальных это не повлияет, но зачем тебе лишняя боль?
У чемпиона твёрдое убеждение, что смерть одного из птенчиков на поле всё-таки отразится на остальных птенчиках и самом поле.
Во-первых - настроение. Торжествовать радость, когда на поле кто-то умер мало кому удастся. Градус настроения всего поля неизбежно понизится.
Во-вторых, каждый птенчик не сидит в отдельной клетке и так или иначе взаимодействует с остальными птичками. И тут птенчика не стало... Пташкам что делать? Делать вид, что ничего не случилось и просто вычеркнуть из головы сдохнувшую птичку и проявить себя жуткими эгоистами? А если это не просто посторонний птенец, а из одного гнезда вылупился? Неа, не пойдёт.
Конечно, конкретно в прошедшем поле суть была такова, что мало чья смерть могла напрямую взволновать наших птенцов (если стельки не родня и не близкие друзья). Мерседес могла спокойно умереть и лишь пара птенцов грустно вздохнули бы. Но чемпионы и юниоры бы забеспокоились (стельки и так забеспокоились о том, что случилось, почему этой пташке захотелось застрелиться? Половина наверняка начала думать, не их ли стелечная в этом вина? И что сделать, чтобы снова всё стало хорошо?)
Валюш, чемпион юниора сейчас не ругает, просто разбирает ситуацию на свежем примере юниорской пташки.
Фройляйн писал(а): А кто-то ходит по анкетам во время игры?

Только сейчас, по словам Иры, поняла, что анкету Моррисона она всё же заполнила, но, видать, ночью перед игрой. А чемпион продолжал думать, что там только фото.
Чемпион порой поглядывает, когда пытается вспомнить какой-то факт из анкеты. Или если анкета до поля была пустой. Хотя анкету Моррисона чемпионка обнаружила только в середине игры, случайно, когда писала в полевую почту.
Но Индирчик имеет в виду не во время поля, а когда её пташку создали на карте поля. Хотя чемпион тогда активно там шастал, но прокола не засёк.
Фройляйн писал(а): У мужчин абсолютно нормальные голоса, а у женщин, конечно, высокие, ну так это и нормально.))
Папа Чопра))))) И чемпионский Амирханчик))))

Красавчики!)))
Но чемпиону почему-то никогда мужские голоса не запоминаются. Вот писклявые женские - прям примета индийского кино!)
Фройляйн писал(а): Сама вспомнила вчера только "Ом Шанти ом", а наш местный знаток - Влада - подсказала, что ещё стоит посмотреть в этом плане "Последний герой Болливуда" и "Шанс на удачу". Сказала, что если вспомнит что-то ещё - даст знать.

Будем посмотреть.
Фройляйн писал(а): Про гангстеров и мафию ты много знала?))
Нет)))) Потому и тупила долго)))
Фройляйн писал(а): Боюсь, моя пятёрка устарела, я опять уже долгое время не смотрю индийское кино, но из тех, что хочется посоветовать на просмотр (даже не для подготовки к игре, а удовольствия ради):
Чемпион и пятёрки не то что любимых, а вообще просмотренных за последние 10 лет не наберёт
...
Фройляйн:
Solnyshko писал(а):А когда ближайшие поля России, германии, Голландии и Бельгии? Чемпиону крайне интересны теперь стелечные результаты.
Всё завтра...
В 18:00 по нашему (=20:00 по Мск)
Германия - США и Португалия - Гана, а
в 22:00 по нашему (=00:00 по Мск)
Россия - Алжир и Бельгия - Юж. Корея
Голландия свой последний матч в группе отыграла в понедельник против Чили со счётом 2 : 0.
О матче я могу песню спеть, но воздержусь!)) Скажу только, что на поле очень не хватало фан Перзи, которому пришлось пропустить матч.(( Но всё равно умницы и красавцы!
А, ещё. Вчера с чемпионата выбыла Италия!!! Мамадарагая, что вообще происходит?

Испания, Англия, теперь ещё и Италия... как всё смешалось на этом чемпионате. Ещё бы французы и аргентинцы побыстрее "спеклись".

Мечта...
К слову о тех, кто вылетел:
Англия вчера достойно сыграла против Коста-Рики (0:0), а итальянцы им до этого проиграли.
А Италия продула Уругваю со счётом 0:1 (это где-то за пределами моего понимания).
Итог: из группы D в 1/8 финала прошли Коста-Рика и Уругвай, а англичане и итальянцы поехали домой... это было бы смешно, если б не было так грустно. Сочувствую им немного, потому что, думаю, встреча на Родине будет более чем прохладной.
...
froellf:
Фройляйн писал(а):Придётся вам мучиться с моими, а у меня сейчас одно в голове - футбол!))

где наша не пропадала)))
я/моё - чемпион
ты/твоё - юниор
они/их - стельки
игра - поле
реал - офсайд
Фройляйн писал(а):Электра писал(а):
А вот тут хотел и получил
Что я пропустила?))
Что самый хитрый, жестокий, нахальный птенчик дон Гуэрра и оперная пташка дива Оливия, пощебечут, пощебечут и дощебечутся до гнезда)), не грозного конечно))

Это романтичные ароматизированные)) стельки надеются, как всегда))
Фройляйн писал(а):Так можно сказать про абсолютно любого из персонажей. Вот убей мысленно любого и поймёшь, что на остальных это не повлияет,
Ну..У полевых птенчиков порой бывают такие мысли) Вон сколько раз пташка- Оливия на поле думала об этом? И не только она и другие стельки. Но что касается влияния... Тут чемпион не согласен с юниором. Любого птенца жаль, а уж такую сложную и необычную птаху трудно терять.
Solnyshko писал(а):Мерседес могла спокойно умереть и лишь пара птенцов грустно вздохнули бы. Но чемпионы и юниоры бы забеспокоились
Респект грозному сицилийскому птенчику Молинаре за два последних китайских предупреждения шикарной полевой пташке Мерсику). А то пришлось бы, как птенца Джеро, нашу пташку реанимировать прямо на поле
боя, а в офсайде (кто бы объяснил что это такое))) юни получила бы на орехи много много

))
Фройляйн писал(а):"Идея" обкатана чемпионом ещё в "Пиратах"
Угу)Первый птенчик, отличный образ и история любви получилась.
Solnyshko писал(а):Вот писклявые женские - прям примета индийского кино!)

никуда от этого не деться) Без них совсем не то кино будет))
Solnyshko писал(а):Чемпионка в стелечных перипетиях чуть не запуталась
Прям Болливудская Санта-Барбара
Фройляйн писал(а):о из тех, что хочется посоветовать на просмотр (даже не для подготовки к игре, а удовольствия ради):
Чемпионка попробует проникнуться сегодня ночером, если получится.. И куда только время во время)) отпуска в этом офсайде девается(
anel писал(а):Мода на иностранок в индийском кино
Спасибо большое, Анель! Великолепная подборка и насколько на чемпионский взгляд в сари женщины красивей. Такие дивные, яркие наряды. Очень красиво!
Solnyshko писал(а):А то те фильмы, которые я помню, типично индийские, давно устарели - "Зита и Гита", "Маленький свидетель", "Танцор диско"
Ещё "Бобби"))

и это было пару сотен лет назад и вызывало восхищение всё, что происходило в фильме)
anel писал(а):Было бы интересно получить от некоторых по своей пятерке лучших современных индийских фильмов..
Не помощник тут чемпион, не помощник...
Virgin писал(а):Я вся в поездках-переездах, но скоро догоню.
Сил тебе и конечно богатырского терпения, Юниор-Вирги)) Столько хлопот, вещей, советов!!!!!! Маманегорюй! В общем, держись, Вир!
Электра писал(а):Девика Рани впилась в губы своего мужа на экране в фильме 1933 года "Карма". Актриса не отрывалась от мужниного рта целых четыре минуты)).
Боже! Храни на офсайде Англию и королеву!(с)

)))))))))) Пятьдесят лет!?!?!?!?
Электра писал(а):Болливуд открыл для себя горы Швейцарии в 1960-х годах.
Чемпионка открыла бы вот прям сейчас для себя эти горы))))) Там по всему гораздо лучше, чем тут с нашими +4 - +11. Только плюс классный бонус - лыжи)
Фройляйн писал(а):Протянешь руку — и увидишь только тень на полотне, мираж, игру света на собственных пальцах…

Обман, кругом обман(с) Но как красиво сказано))))
nikulinka писал(а):Ну и парочка анекдотов)))
Никуль!)))
Блер писал(а):Юмор от меня))
Блер!)))
Solnyshko писал(а):Самые раздражающие вопросы блондинок во время футбольного матча:
Чемпионка не блондинка, чемпионка не блондинка))

а правда, чё он там без жены ?)))))
Электра писал(а):– Давай, только сделай так, чтобы это выглядело как несчастный случай.
Фройляйн писал(а):.Умная женщина всегда знает, где надо промолчать...
девочки)))

НАЙТОН писал(а):Чуть-чуть о женской логике:
Найт, юнио! вот тут чемпио посмеялась на дачном офсайде)), отмахиваясь от комаров и мошки)). На Невском точно или так или не так, а динозавров куча)))
НАЙТОН писал(а):Яркий пример "Обналички" и "отмывание денег" в одном флаконе...
Вон оно чё, Михалыч(с) )))))))
НАЙТОН писал(а):По ходу я таки всем тормозам тормоз).
Значит будешь главным))))Солныш замом, а я в арьегарде)
НАЙТОН писал(а):Рене, пеки пироженки!!!
Уфф!Готово)))
...
Электра:
Приветик, ОПГ)
Чемпионка в шоке, только написала обзор по пташкам в поле Править сил нет, в глубоком офсайде. Надеюсь, стельки и загадавший юниор не обидятся)))
Уже призналась в чрезмерной личной вовлеченности и предвзятости, поэтому решила пойти давно запланированным путём

.
Прошу всех помнить, что я не стремлюсь обидеть или задеть, всё что пишется - пишется с уважением и хорошим к каждой отношением.
Альма ДиЧиара
Плюсы - безусловно, итальянская женщина в эпохе. Полное осознание положения и условностей того времени, показателен и совет, который она дала Кристине перед прогулкой. Отличное обращение с виртуальным сыном: Альма никогда не забывала о своём мальчике, и не перебарщивала, пытаясь притянуть его во все сцены.
Минусы - порой меня смущала ваша с Робертой игра друг за друга, но это, как я понимаю, уже издержки макси
Эмоции и мысли - Одна из моих любимиц. Мне понравилась многогранность образа, я верила и молоденькой Альме, которая была влюблена, надеялась и столкнулась с предательством, как ей казалось; и Альме, которая старалась полюбить мужа, которая относилась к нему с уважением и симпатией; и растерянной женщине, которая страшится будущего и не понимает, как ей жить дальше; и женщине, которая поняла, что несмотря ни на что любовь никуда не ушла.
Любимые моменты - Очень сильно передано волнение за сына после покушения(гонки), момент встречи с Дино в доме Корелли, её размышления уже после покушения в клубе и, разумеется, визит с последующим объяснением в любви.
Джейсон Моррисон
Плюсы Замечательно передано отношение к женщинам, Ир, твой Джейсон вёл себя, как настоящий джентльмен: с одной стороны трепетная влюбленность, без расчёта на взаимность, к Мерседес; с другой - уважение и нежность к Рене. Вообще играть любовь без взаимности непросто, а уж когда объект твой влюбленности с другим и вовсе.
Минусы - и всё-таки Джейсон слишком хороший, чтобы быть мафом. Он чересчур уважителен ко всем вокруг(капо обычно те ещё задиры), беспокоится о чувствах окружающих и не строит козни. Ну и флирт его интересовал куда больше разборок.
Эмоции и мысли Я бы посмотрела на Джейсона именно в современности, как мне кажется, он бы идеально вписался. Ну и отдельно огромная благодарность за сцену в гостинице. Это было очень неожиданно, при этом не притянуто за уши и со стороны Моррисона вполне обоснованно.
Любимые моменты - ваша с Марио импровизация по поиску "заказчика", оба разговора с Доном в кабинете, мысли во время и после перестрелки в клубе, сцена в гостинице(в момент, когда Моррисон подумал, что тоже бы рискнул ради Мерси заставил меня посчитать себя редкой гадиной

)
Дон Гуэрра
Плюсы Очень достоверный персонаж, как в анкете, так и в игре хорошо показано, что прозвище Гуэрра заработал не просто так - жесткий, довольно наглый, решительный, дерзкий. Тебе очень хорошо удалось показать, что Дрэго пробился к донству, а не унаследовал его. Потрясающе переданы эмоции по отношению к Лучии и Оливии.
Минусы "поплыл" с дамой сердца, но это у каждого произошло. Немного меня смутило, что Лучия была мотивом для убийства Терессио, мне кажется, что в духе Гуэрра было бы считать это приятным бонусом))).
Эмоции и мысли Один из самых сильных персов в игре, с большим интересом следила за его историей. Многими моментами, как игрок, восхищена. Надюш, считаю его лучшим из сыгранных тобой М на данный момент и просто одним из самых ярких образов вообще за все игры.
Любимые моменты - гонки и молниеносная реакция, полностью опера - это было очень сильно, Надюш, до мурашек))), размышления после покушения в клубе и принятое решение.
Дон Корелли
Плюсы Оль, мне твой дон понравился. Серьезный, продуманный и аккуратный почти во всех своих решениях/действиях. Отношения мама-сын показаны чудесно. Очень понравилось, как Корелли злился на Альму, но при этом не мог не любить. В каждую встречу этих персонажей можно было резать воздух ножом, такой густой от напряжения он был)
Минусы - зачем всё время приказывал убить своего человека?

В первый день я ещё более или менее поняла, но потом, имхо, зря.
Эмоции и мысли Как уже было сказано, самый человечный из донов, я понимала его мысли и большинство поступков. Он на многое готов ради семьи, но при этом не приступает грань, очень любит мать. Как у читателя болела душа за вас с Альмочкой. Очень сильно мне запомнились ваши "ниточки" - детское фото, жемчуг.
Любимые моменты - гонки: испуг за Альму и встреча с сыном, последовавший за этим разговор с матерью, потрясающая сцена в клубе, когда Корелли смотрит на свою Альму
Дон Ламберти
Плюсы интересный образ, в большей степени дельца. Дон Ламберти понимает, что исключительно на криминале не уедешь, и старается по возможности максимально легализовать бизнес. Судя потому что я читала, это самое мудрое решение. Очень красиво согласился забрать у Молинаре "девчонку", оценив все выгоды грядущего союза)))
Минусы - благороден. Но при общении с членом своей семьи, который априори подчиненный и готов на всё, смотрелось несколько странно. Твой мужчина убеждал, а не приказывал. Но, как я уже говорила, при общении с дамами у нас "поплыли" абсолютно все
Эмоции и мысли Действительно хитрый и продуманный, мне понравилось, как Франко строил свою речь - ни одного прямого приказа, никаких угроз, но предельно понятно, что указания отданы. Смущало только излишне трепетное отношение к Кьяре, но любовь и не такое делает с людьми
Любимые моменты - поцелуй после разговора о подмене бутылки с Кьярой, сцены в госпитале и на Комиссии.
Кристина Ричи
Плюсы Кристи очень позитивная и весёлая девушка, успевала поболтать со всеми, каждого поддержать. Так трогательно переживала и беспокоилась за свою кузину Рене. Озорно крутила хвостом перед гонщиком, а потом очень романтично призналась тому, что рада быть под его защитой.
Минусы смутила меня история семьи, честно. Думаю, что все-таки ушла в сторону от реалий того времени - вряд ли бы дон советовался с мамой, думаю, даже разреши отец(как я поняла Кристи очень баловали, поэтому разрешили преподавать), преподавала бы она дома и красотулю такую без охраны ни на шаг от себя бы не отпускали)
Эмоции и мысли Маленькая кокетка, вскружила голову гонщику, чуть было не вскружила капо Моррисону). Читала я Кристи всегда с улыбкой. Думаю, было бы забавно посмотреть, будь у Молинаре дочка с таким характером.
Любимые моменты - размышления о жизни и поцелуях в опере, вечерняя прогулка по Нью-Йорку и ваши объяснения с Марио.
Кьяра Санти
Плюсы - качественные, интересные сообщения. Хотя из-за реала Кьяры было немного, но в своих сообщениях ты освещала произошедшее за день так ярко, что казалось, что Кьяра присутствовала абсолютно везде. Отлично показаны и чувства Кьяры к своему дону - сомнение, желание и осознание этого.
Минусы - как я и говорила, смущает меня мотивация для работы "под прикрытием". Могу только представить, как теперь выкручиваться твоему дону. Ну и всё-таки отмечу, что слишком гордая была твоя Кьяра, в данной ситуации, она проситель, поэтому иногда следовало бы "прогнуться"
Эмоции и мысли Девочка, которая оказалась не на своём месте, слишком честная, чистая и благородная для того, что творилось кругом - мне почему-то всё время казалось, что Кьяра гостья, а не служанка. Но при этом всё же решившаяся на убийство, не знаю из-за любви это было или от безысходности. А вот решение прийти к Ламберти уже после - точно любовь.
Любимые моменты - опера, разговор с Ламберти о подмене бутылки и принятое решение.
Марио Скиллачи
Плюсы настоящий
полковник гонщик. Ни одной минуты у меня, как у читателя, не было сомнения, что Марио без ума от скорости и машин. В "ваш" с Эльфи день я с таким удовольствием наблюдала за "профессиональными" сообщениями, просто словами не передать. Столько словечек, нюансов и тонкостей
Минусы И снова - слишком хорош, чтобы быть мафом. Я не могла поверить, что такой весёлый и общительный, свой в доску парень способен на убийство. Ну и да, дамы тоже куда интереснее разборок))))
Эмоции и мысли Отличный парень, весёлый и заводной, влюбленный в машины и скорость. Волей случая марио пришлось взять на себя заботу о милых племянницах Терессио, особенно об одной, которая дразнила и похитела сердце гонщика. думаю, он не в претензии. и да, повезло тебе с тестем.
Любимые моментыГонка(!!!), отличная вылазка в гараж, эмоционально яркое сообщение, когда Марио искал Лучию(мне на минуту даже стыдно стало) и конечно красивое свидание с Кристиной и Нью-Йорком.
Мерседес Дамиани
Плюсы яркая, страстная и темпераментная. Вообще отмечу, Валюш, ты очень образно и интересно пишешь.Обратила на себя внимание с первого же сообщения, кстати, для меня котики - верняк, просто обожаю Флаффи. Хоть и заявлена жесткой, но всё же очень трепетно переживала за Моррисона. Порой, я сомневалась не было ли это переживание влюбленной женщины.
Минусы помотала ты Молинарику нервы Если серьезно, то всё-таки чересчур феменистична - любовницей не буду, равноправие.... Какие страшные слова для уха моего М)))))). Ну и всё-таки Бонд в юбке - всё же она видит
Эмоции и мысли Думаю, все эмоции и мысли я выразила через Павлушку - заинтригован, взбешён от одной мысли о том, что его Мерси может принадлежать кому-то ещё, влюблён, хоть и не до конца осознаёт. Придётся становиться хорошей итальянской женой - варить пасту с галушками и стрелять из береты только по тарелочкам.
Любимые моменты - разговор в кабинете, когда Мерси соглашается на предложение Пауло, ресторан, очень сильный момент, когда Мерси узнала о предательстве Терессио. ну и для меня лично - когда решила остаться)
Оливия Флейм
Плюсы Ещё одна моя любимица. Потрясающая женщина, мудрая, красивая и очень сильная. Такую женщину надо хватать и не отпускать. Отлично получилось передать и что она блестящая оперная дива, и что заботливая мамочка. Отдельно отмечу понравилось, как прописано отношение к Джино, её осознание случившегося - как роли любовницы в вводном, так и утраты после.
Минусы - чуть не подарила парочку седых волос мне, когда я решила, что ты её насовсем оставишь в клубе
Эмоции и мысли Как и призналась, женщина, на которую мы с Молинаре засмотрелись. Очень яркая девушка, потрясающе сыгранный многогранный образ. Ваши с Гуэрра отношения(какими бы они не были в итоге) безусловно украсили игру.
Любимые моменты - вводное и опера просто до мурашек, беспокойство за сына на гонках, разговор с Мэри о том, чтобы сообщить Алессандро о смерти отца, абсолютно все сцены с Дрэго - ещё раз столько напряжения, что можно резать ножом воздух.
Роберта Бруни
Плюсы Красавица! Честно, с Молинариком мы очень смотрели в вашу сторону

. Искренняя, порывистая, эмоциональная. думаю, итальянки именно такие. А ещё просто верная и надежная подруга - очень хорошо передано её беспокойство за судьбу Альмы
Минусы игра за другого, но, опять-таки, я понимаю, что в макси так принято. И ещё, Лен, мне кажется, ты чуть не раскрыла образ. Пожалуй, к твоей Роберте осталось больше всего вопросов
Эмоции и мысли Очень мне понравилось, как передана симпатия к Рокко - мягко, на полу-тонах, Роберта ни капельки не давила, главное было для неё счастье того, кто дорог - спасибо большое за это и со стороны Лучика, и со стороны просто игрока.
Любимые моментыхорошее вводное - сразу видно, что перед нами настоящая подруга, отличные сцены с Рокко в опере.
Рокко Грано
Плюсы Мне очень понравился выбор персонажа в иерархии семейства, у нас из "простых" был ещё Марио(но тут были гонки и возможность раскрыться, как мне кажется, больше), отмечу находчивость, с которой выкручивался(и успешно) из спорных ситуаций, и целеустремленность. На самом деле у Грано находиться рядом с дочкой чужого дона было минимум возможностей, воспользовался каждой)))
Минусы -
плохо ты, Рокко, стреляешь. Вот попал бы в кого надо, может, и отдал бы тебе Павлушка дочку в благодарность.
Эмоции и мысли Очень сильно сыгранный персонаж, отлично показана влюбленность и готовность поставить жизнь на кон ради Лучии. Опять-таки, надеюсь, что всё получилось выразить через Лучию - она была покорена, влюблена и счастлива. Знаешь, по итогу могу ответить твоими же словами - я не знаю чем она заслужила такую любовь, но рада, что она есть в жизни моей девочки.
Любимые моменты - очень мне понравилась перепалка с Альмой, безусловно поцелуй в опере(очень неожиданный, я ушла спать в твёрдой уверенности, что "заморозила" перса), признание в Стейсе и, конечно, гостиница.
...
nikulinka:
я/моё - чемпион
ты/твоё - юниор
они/их - стельки
игра - поле
реал - офсайд
Чемпион тут изучил весь материал по Боливуду и думает, позволит ли офсайд прийти, или это будет совсем нереально. Кстати сто лет не смотрела индийское кино. В детстве обожала все мелодрамы стелек. Помню как мама постоянно переключала канал, а чемпион возвращал обратно. И даже актрис и актеров собирала))). Чемпион уже даже выбрал себе птенчика и пташку из выставленных на обозрение.
Фройляйн писал(а):В 18:00 по нашему (=20:00 по Мск) Германия - США и Португалия - Гана, а
в 22:00 по нашему (=00:00 по Мск) Россия - Алгерия и Бельгия - Юж. Корея
А чемпион совсем не следит за футболом))))))))
Solnyshko писал(а):У чемпиона твёрдое убеждение, что смерть одного из птенчиков на поле всё-таки отразится на остальных птенчиках и самом поле.
Во-первых - настроение. Торжествовать радость, когда на поле кто-то умер мало кому удастся. Градус настроения всего поля неизбежно понизится.
Смотря как обставлена смерть птенчика, чемпиону так кажется.... если это логично и вписывается в поле, то кажется, что так задумывалось изначально. Правда вот вспоминаю прошлое поле, там в начале одного приглянувшегося чемпионке птенчика лишили жизни....эххх как же чемпионка расстроилась.
...