Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Людмилочка:

neangel писал(а):
Харис писал(а):А мне нравится как пишет Демина. Именно ее "мрачные" книги, как все тут говорят, мне очень импонируют. Для меня ее книги пропитаны верой, надеждой и любовью. Пусть и события часто страшные и ужасные, патовые, но всегда найдется выход, всегда есть место прекрасному.

Мне вот тоже нравится, как она пишет!

Да и не пугает меня вовсе никакой мрачняк, если этот мрак органично вписан в историю, в жизнь, в события и в мир в целом.

Да, вот захватывает она и все тут. Хоть и местами жутко, но интересно.

Кстати, Дёмина новую историю про Райдо начала - это герой из Механического сердца. Там еще мало - только полглавы. Когда больше будет я вам, девочки, маякну.

...

nayz:

Плюсуюсь к вам, девочки,мне тоже нравится Демина. Для меня лучше уж ее мрачняк, чем слащавость, сиропность и описания бытовухи в фэнтези.

...

Птица-Фея:

Девочки, я не говорила, что мне не нравится мрачность. Если она вписана органично, то только плюсую и радостно хлопаю.
Мне не нравится сам стиль автора. Тут уж ничего не могу с собой поделать.
У меня муж любит Вебера, который про Хонор Харрингтон написал, а для меня занудное чтиво, хотя первые две книги прочитала вполне даже...
Разные стили разным людям нравятся, это же нормально)

...

Хомячковая:

Я одного не пойму, где стиль у Деминой мрачный? Shocked Мир тоже нормальный, вполне себе хороший не розовый конечно, но разве реальный мир карамельный Wink . А то что бывают не свои авторы это вполне нормально, я лично если заношу автора в эту категорию даже на пушечный выстрел больше не подхожу, ибо зачем мучатся?

...

Птица-Фея:

Хомячковая писал(а):
Я одного не пойму, где стиль у Деминой мрачный? Shocked Мир тоже нормальный, вполне себе хороший не розовый конечно, но разве реальный мир карамельный Wink . А то что бывают не свои авторы это вполне нормально, я лично если заношу автора в эту категорию даже на пушечный выстрел больше не подхожу, ибо зачем мучатся?

Мне тоже мир особо мрачным не показался, хотя ...чем-то напомнил антуражность стимпанка.
Я себе даже фончик для программы-читалки в этой книжке стимпнковский сделала))) ну так...чем-то напоминающий стимпанк)

...

neangel:

Хомячковая писал(а):
А то что бывают не свои авторы это вполне нормально, я лично если заношу автора в эту категорию даже на пушечный выстрел больше не подхожу, ибо зачем мучатся?

Люб, а я вот разок от правила отступила и не жалею! Я про Ролдугину сейчас говорю, ага!
Я после ее "Белой тетради" от нее, как от огня шарахалась... А потом дала шанс и обрела одну из любимых вещей "Ключ от всех дверей".
Бывает, что одна вещь - ни в какую, а вот другая - пойдет "на ура"!

Но есть, конечно, и свой безусловный, расстрельный - чОрный список! От этих авторов вообще ничего не жду и даже не надеюсь, что когда - нибудь они перестанут нести с вдохновенным видом очередную ересь... :scoff:

...

Харис:

Хомячковая писал(а):
Я одного не пойму, где стиль у Деминой мрачный?

Вот я о том же... А то во всех отзывах "мрачный, мрачный". А мне норм Smile

...

Туфелька:

По наводке Нины (Нин, спасибо ) взяла читать "Анастасия. Дело для нежной барышни" Интриганки (Орлова Тата). И пропала) Читаю, ночь уже, спать давно пора, дохожу до середины произведения - бац! дальше нужно покупать. Пришлось ложиться))
На следующий день купила, дочитала.
Отличная вещица.
Фэнтэзийный детектив с мощной любовной линией. Героиня замечательная, умная, сильная, интересная. Герой тоже не подкачал. Сильный, умный, ироничный. В общем, парочка что надо.
Дело происходит в вымышленных государствах, там только имена и фамилии почему-то русские. Магия распространена вовсю.
Рассказ от первого лица, героини. Стиль неплохой. Немного автор переборщила с загадочностью. Некоторые вопросы так и остались открытыми.
Детектива много, поскольку героиня - следователь-эксперт.
Прочла всё с немалым удовольствием, и вам советую)
Буду следить за автором, понравилась она мне.

...

neangel:

Туфелька писал(а):
По наводке Нины (Нин, спасибо )взяла читать "Анастасия. Дело для нежной барышни" Интриганки (Орлова Тата)

Видишь, иногда и случай бывает счастливым! Wink
Заинтересовала и "заинтриговала"! Laughing

А может нам какую подборку еще и для магического детектива в жанре фентези делать?
Вот еще нашлось чего - то:
- Суслова Ирина " Руны " (закончено)

- Садикова Елена " Ведьма для фей " (закончено)

- Садикова Елена " Цена проклятия " (2 часть ведьмы - закончено)

- Садикова Елена " Смерть - не проблема " ( 3 часть ведьмы - закончено)

- Алфеева Лина " Багряный искросполох " (часть 1, закочено)

З.Ы. Гляньте, кому интересно.
Хомячковая писал(а):
Нин мне больше нравится картинка в раме внизу, может можно ее на аву тебе?

Люб - це подпись, и досталась за мои разглагольствования в теме Зной, потому и знойный критик - там у многих такие "знаки отличия" есть.

...

tatiana-z:

» Война теней

Райдо Витич Война теней 4 книги космоэпопеи.

Не могу сказать, что не понравилось , но как то меня утомило то , что очень много всего накручено.Героиня такая вся правильная и несчастная.Отношения с мужским полом - все в нее влюблены безответной любовью...А отношения с мужем меня убили просто : он ее избил до полусмерти (ну и что что он думал ,что она клон ,но это копия твоей любимой жены и вообще женщина),а она потом все поняла и простила...Моя твоя нэ понимает...Оценка 7 из 10.

...

tatka-aa:

» История обо мне

Появился на СИ новый автор, сведений никаких на странице, только выложена книга. Возможно конечно кто то из "старичков" опять чудит и обзавелся новой страницей ?
Автор: Гулевич Елена Валентиновна
Название: История обо мне
Тип: фэнтэзи
Тема: попаданка (?)
Ссылка: http://samlib.ru/g/gulewich_elena_walentinowna/istorijaobmne.shtml
Состояние: завершено

Началась книга жизнеописанием тяжелой женской доли. Доли повседневной службы ГГ-и дежурным оперативником в полиции (милиции). Несколько страниц описания тяжелых, бессонных суточных дежурств, бесконечных выездов на место преступления видимо чтобы читатель проникся жалостью к нелегкой доле женщины-оперативника. Вот на этом быто описании дел ГГ-ни и хотелось бросить читать- показалось долго и нудно, хотя на деле не больше десятка страниц. Дальше пошло веселее.
Нашу героиню отправляют в учебку на пол года, и как выясняется не в простую а в магическую. Где из простой девушки 22 лет от роду, не владеющей магией начинают делать боевого мага- киллера. В принципе сам сюжет интересен, но вот обоснуй... В тексте нигде не фигурирует время, поэтому можно судить по завязке- на все про все у героини ушло пол года. Как говаривал товарищ Станиславский "не верю"! Banned За пол года сделать из просто Марии - Мэри Сью, этто перебор.
Иногда обоснуй просто уходил в отпуск-

Хотя есть и смешные моменты- кроме всего прочего их учат такой странной дисциплине как флирт. Smile То есть подразумевается, что своей цели боевой маг должен достигнуть любым способом (хоть через постель видимо Wink ) .
Над сценой экзамена по флирту я долго смеялась -
Цитата:
Я зажмурилась, принимая решение, все-таки, как говорил мой преподаватель флирт это не только соблазнение, а скорее, способ понравиться человеку. Я окинула взглядом публику, ну все! Сейчас буду вам нравиться, спасайся, кто может!

Ну а дальше наша Маша Сью отправляется на службу- истреблять черных зарвавшихся магов и ведьм в своей и параллельных реальностях, а попутно укладывая штабелями всех охочих до "комиссарского тела" лиц мужеского пола.
Ссудя по всему книга не серийная.
В остальном читабельна, в качестве "отдохнуть и не задумываться". Как сказал один из рецензентов- "Замысел неплох, Исполнение подкачало".
Моя оценка "4-" (ну или 3+ Laughing )

...

Птица-Фея:

tatka-aa писал(а):

Нашу героиню отправляют в учебку на пол года, и как выясняется не в простую а в магическую. Где из простой девушки 22 лет от роду, не владеющей магией начинают делать боевого мага- киллера.

Я не очень понимаю - но разве для того,чтобы учится в магической академии, не нужно обязательно владеть магией?

...

yulia-spb:

Девочки, всем приветSmile
Прочитала сегодня обновление Средневековой истории (хочется уже, узнать чем же эта эпопея закончится) - мне так Лонса жалко:( До последнего надеялась, что Лили пошлет вирман следить за ним, успеет, спрячет...).

Еще начала читать "Счастье вдруг или История маленького дракона" Гавриловой - пока дракоша только ест (очень много ест) и писает... Никто еще не читал? Что там дальше будет? стоит читать? а то как-то истории друзей наших меньших меня не соблазняют (я уж Лучше Бианки с дочкой почитаю).

зы: еще прочитала Рей Карсон "Книга шипов и огня", но полноценный отзыв писать не буду, т.к. не моя книга. Написано вроде хорошо, ошибок и ляпов нет (или в глаза не бросаются), но не легла по сердцу. Что-то не так, что-то неправильное в ней есть (но сформулировать не могу).

...

tatka-aa:

Птица-Фея писал(а):
tatka-aa писал(а):

Нашу героиню отправляют в учебку на пол года, и как выясняется не в простую а в магическую. Где из простой девушки 22 лет от роду, не владеющей магией начинают делать боевого мага- киллера.

Я не очень понимаю - но разве для того,чтобы учится в магической академии, не нужно обязательно владеть магией?

Ага Smile "если нельзя но очень хочется, то можно" и из обычной девицы сделать боевого мага. Laughing
Цитата:
С колдовством все же вышли из положения: меня напоили каким-то отваром, аккумулирующим силы, и прочли заклинание закрепления и на целый год я самый настоящий маг со всеми вытекающими отсюда последствиями.

...

nochka:

[quote="Хомячковая"]
yulia-spb писал(а):
Еще начала читать "Счастье вдруг или История маленького дракона" Гавриловой - пока дракоша только ест (очень много ест) и писает... Никто еще не читал? Что там дальше будет? стоит читать? а то как-то истории друзей наших меньших меня не соблазняют (я уж Лучше Бианки с дочкой почитаю).

Ну, по моему с первых глав понятно, что это девушка, застрявшая в образе дракона. Герой (на то он и герой) сделает все, что бы ее расколдовать (так что никаких извращений не будет). Очень позитивная и романтичная сказка, с небольшой долей юмора, местами интриги, достаточно "розовых соплей", вообщем все в духе Гавриловой.

yulia-spb писал(а):
Я начала только читать, но т.к. книга будет выходить я полноценный вариант не нашла, поэтому чуток читнув (аккурат до начала побега) я взяла на заметку. А ты полный вариант где-то нашла?

Я прикупила на ЮМе.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню