Регистрация   Вход

Nissa:

Ну, вот и прочитала я Обещание вечности. Немного не поняла, почему такое название. Также не поняла, чем так сильно не понравилась героиня некоторым читательницам. Чувства героини мне близки и понятны. Многое из того, что пережила героиня знакомо и мне. И надо сказать, что в некоторых ситуациях, я хотела бы уметь казаться такой хладнокровной, как она. Самой сильной стороной у Ховард, как автора, описание чувств, переживаний героев. За это ей низкий поклон. А что касается так называемого ляпа, то так называемые шпионские страсти, которыми грешат многие авторы ЛР, приучили меня вполне терпимо к такому относиться. Главное в ЛР для меня - чувства героев, их отношения, а в Обещании вечности описание этих самых чувств просто на высоте!!!!!

Хотела поподробнее написать, чем же так близка мне героиня, но, наверно, это слишком личное, решила никого не утомлять.
Lapunya писал(а):
ух ты, какая значительная рецензия! Мне казалось, что вершина - по литературному качеству - это "Нет больше слез". Надо прочесть

Я прочитала этот роман в электронке, потом купила книгу в свою библиотеку.

...

Filicsata:

Ох, всю полемику пропустила!! Очень рада, что моя точка зрения нашла сторонников!! Девочки, спасибо за поддержку. Естественно, мнения у всех разные. И я согласна с codeburger в том, что когда натыкаешься на профессиональные ляпы, конечно это очень раздражает. И у той же Филлипс профессиональная тема раскрыта лучше и интересней. Когда я читала "На острие", то описание поисков воришки очень меня веселили, поглощение в "Обещении вечности" тоже. Но для меня эти описания не самоцель, гораздо интересней отношения героев. С другой стороны есть Латынина, которая прекрасно описывает все экономические ньюансы. Но ее творчество совсем не ЛР. И потом у каждого свой автор. Кого-то цепляет Ховард, а кто-то читает нелепейшие занудные романы и ими восторгается, принимая всякую низкопробную муру за настоящую литературу.

...

Мария Ширинова:

Filicsata писал(а):
Ох, всю полемику пропустила!!

Я бы сказала - прогуляла.
Filicsata писал(а):
Очень рада, что моя точка зрения нашла сторонников!!

По-моему, твоя точка зрения настолько разумна, что трудно ей противиться.
Не было еще романа, книги, рассказа, где не было бы исторических, географических, профессиональных ляпов. Все это видят, все это знают.
Но:
Filicsata писал(а):
для меня эти описания не самоцель, гораздо интересней отношения героев

Больше и говорить не о чем.

Nissa писал(а):
Ну, вот и прочитала я Обещание вечности.

Оксан, спасибо большое за отзыв!
Вот, что мне очень нравится в книгах Ховард:
Nissa писал(а):
Чувства героини мне близки и понятны. Многое из того, что пережила героиня знакомо и мне. И надо сказать, что в некоторых ситуациях, я хотела бы уметь казаться такой хладнокровной, как она.

...

Lapunya:

Мария Ширинова писал(а):
Принцип, конечно, нам известен - он весь из себя мачо, она вся из себя со странностями.

классика
Мария Ширинова писал(а):
На момент встречи Он киллер, Она подружка мафиози. Оба очень быстро становятся экс... экс-киллером и экс-подружкой. Как тебе такой сюжет?

у Линды уже это было - третий роман из серии "Джон Медина" "Если повезет". Помните, там друзья героини были киллерами, а потом остепенились. Так что почитаем

...

Мария Ширинова:

Lapunya писал(а):
у Линды уже это было - третий роман из серии "Джон Медина" "Если повезет". Помните, там друзья героини были киллерами, а потом остепенились

Про друзей героини не помню.
Но тут самый настоящий полноценный экс-киллер, работавший на мафию.
Ой, да какая нам разница чем он там занимался в прошлом . Главное, чтобы с любовью в книге всё в порядке было.

...

Lapunya:

Мария Ширинова писал(а):
Про друзей героини не помню.

да ну! Там же на этой фишке весь роман построен - их убили, а она потом мстила, познакомилась с героем и т.д.
Мария Ширинова писал(а):
Главное, чтобы с любовью в книге всё в порядке было.

ну да, надеюсь, что она не подкачала?

...

Мария Ширинова:

Lapunya писал(а):
Там же на этой фишке весь роман построен - их убили, а она потом мстила, познакомилась с героем и т.д.

Да ты что? Как это я забыла?
Lapunya писал(а):
ну да, надеюсь, что она не подкачала?

Ой, не подкачала!

...

Lapunya:

Мария Ширинова писал(а):
Как это я забыла?

действительно
Мария Ширинова писал(а):
Ой, не подкачала!

блин, я и так 4 романа сразу читаю, пятый не потяну

...

Nissa:

Мария Ширинова писал(а):
Оксан, спасибо большое за отзыв!

Эта вам, девочки, спасибо! Если бы не эта бурная полемика, я бы ещё долго собиралась... загруженность сейчас большая, а я люблю сесть спокойно и, не отвлекаясь, почитать. А тут по кусочкам буквально читала в каждую свободную минутку. Laughing

...

Мария Ширинова:

Nissa писал(а):
Если бы не эта бурная полемика, я бы ещё долго собиралась...

Ты на бурную полемику не обращай внимания . Это "классика жанра" во всех темах стОящих авторов. Главное чтобы чтение было в радость и не создавало массу неудобств.

...

Nissa:

Мария Ширинова писал(а):
Главное чтобы чтение было в радость и не создавало массу неудобств.

Удовольствия я получила немерено. За то я благодарю. Poceluy

...

гелена:

Lapunya писал(а):
у Линды уже это было - третий роман из серии "Джон Медина" "Если повезет".

Почему то он мне не понравился Sad
Вернее не смогла дочитать до конца. Может ещё раз попробовать? Первые- то две пошли на ура!

...

Lapunya:

гелена писал(а):
Первые- то две пошли на ура!

а мне очень не понравился первый, про Карен и Марка. Зато второй Джон и Ниема - это нечто! Но и третий в целом вполне обычный роман, хуже второго, но лучше первого

...

mada:

У меня третий роман тоже пошел только со второго раза. А первые два очень понравились, особенно второй!

...

Lin Lynx:

Всем привет!
Хоть и не люблю писать отзывы dont , но решила отметиться, т.к. два совершенно новых, «с пылу, с жара» перевода напомнили мне ту Линду Ховард, которую я полюбила еще со времен «Горы Макензи».
Честно признаюсь, что поначалу ни одна, ни вторая книга мне не понравилась. Спустя какое-то время я прочитала два конца, а потом уже и начало…Да, вот такой я читатель. shuffle

«Ложь во спасение».
С одной стороны – вроде бы ничего нового, все как и должно быть у Линды: мужчина – это Мужжжчина, а женщина – это Женщина. Сила и решительность, податливость и компромисс. А с другой стороны – удивительная история зарождения чувств…желания, страсти, любви. История, бОльшая часть которой рассказана через прикосновения и ощущения главного героя. По накалу чувств это, наверное, самый сильный для меня, и уже самый любимый роман Ховард.
Очень понравилось то, что практически не было обязательных метаний и мучений между главными героями (пара страниц по сравнению с остальными книгами), и то, как безоговорочно главный герой решил, что раз - новообретенная семья, то и мирная жизнь в комплекте.

«Обещание вечности».
ИМХО –не самая типичная книга Ховард, т.к. сюжетом один в один напоминает небезызвестную Золушку. И это прекрасно!.
Главная героиня – не простушка и не «послушная овца». Очень ранимая и чувствительная, она выстроила броню, создавая такой образ потому, что ТАК ей показалось легче. Легче не чувствовать, не любить, не переживать, тогда и боль расставания пройдет мимо.
Но эта преграда оказывается легко преодолима для того, кто этого действительно желает…
К вопросу об «экономической достоверности»: конечно, написано немного наивно, без дОлжного внимания к деталям. Но, с другой стороны, подобные мелочи в первую очередь бросаются в глаза тем, кто имеет об этом более точное представление. Остальные, уверена, этого даже и не заметят.
Меня, со своей стороны, «царапнули» два момента: прямо-таки отеческое всепрощение Сэма, когда Клэр призналась ему в своей связи с Максом. Вот это выглядит странно, т.к. ни в одной крупной ли, мелкой ли фирме не приветствуются такие тесные отношения с конкурентом.
А второй – когда буквально за одну ночь Макс на пару с Роумом произвели кучу кадровых перестановок, чтобы перевести Клэр в Даллас. Ну, не могу даже точно сказать почему, но какой-то осадочек остался…
С точки зрения истории чувств мне больше понравилась вторая половина (после воссоединения). И то, как вел себя Макс, и его родственники, и, конечно же, СВАДЬБА!!!!
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но из всего того, что я прочитала у Ховард (хотя прочитала я еще не все) это первый и единственный роман, где так подробно и красочно описывается самая настоящая свадьба (и к тому же еще и английская!!!).

В общем, как вы уже догадались: оценка 10 из 10.

ЗЫ А тем, кто считает, что Клэр – «послушная овца», советую пристальнее приглядеться к Саре Мэтьюз.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню