Инет:
ayrin писал(а):если честно, то я не большой любитель "малышек" Браун, я больше ее детективы люблю.
конечно, и я детективы люблю гораздо больше. Но я её малышки сравниваю с малышками других авторов и малышки Браун выигрывают (ИМХО). Мне нравится как она выстраивает интригу, как показывает героев, как в небольшом объёме создаёт атмосферу и интригу, а потом, ведь что ни малышка, то серьёзная социальная или нравственная проблема и что ещё хорошо - нет греков-мексиканцев-шахов-падишахов-миллионеров. Есть что читать. За редким исключением, я всё впихиваю в запоминалку для перечитки и перечитываю с удовольствием под настроение., особенно когда всякая Панорамная чепуха надоедает или другие малышки в между-книжье.
ayrin писал(а):Но ведь надо все ее книги прочитать...
конечно
ayrin писал(а):Осталось еще на два романа отзывы написать, это если про долги говорить, вчера один дочитала.
и уже все малышки?
Девушки, так что с нашими
аутсайдерами?
Можем просто сделать мини-опрос, например, в течение недели. Голоса я буду вносить на страничку опроса по мере поступления.
...
ayrin:
Инет писал(а):и уже все малышки?
Нет, еще прилично осталось. Я стараюсь разбавлять Браун другими авторами, потому что когда читаешь подряд ее романы, то впечатления часто смазываются, да и романы приедаются.
Инет писал(а):и что ещё хорошо - нет греков-мексиканцев-шахов-падишахов-миллионеров.
За то есть индейцы...
И очень много тележурналисток...
...
Инет:
ayrin писал(а):За то есть индейцы...
они не навязчивые
ayrin писал(а):И очень много тележурналисток...
как-то не задумывалась, разве много?
А ты, кстати, нашла
"Связанный честью"?
...
ayrin:
Инет писал(а):как-то не задумывалась, разве много?
Иногда даже очень...
Мне подряд уже третья книга про тележурналистку попадается. Я уже даже нервничать начинаю...
Инет писал(а):А ты, кстати, нашла "Связанный честью"?
Нет, не нашла. В электронке ее пока нет, да и в мягком переплете я ее пока в продаже не видела...
...
Инет:
ayrin писал(а):Нет, не нашла. В электронке ее пока нет, да и в мягком переплете я ее пока в продаже не видела...
а я хотела её сделать и найти не могу

, так хорошо спрятала, что сама потеряла
ayrin писал(а):Мне подряд уже третья книга про тележурналистку попадается. Я уже даже нервничать начинаю...
Эксклюзив, Прайм-тайм, Заложница, Ночь под дулом пистолета - а ещё?
Кстати, о
Заложнице! - что насчёт
спецслужб ? - я убедила тебя или нет, будем дополнять или оставим?
...
ayrin:
Инет писал(а):Эксклюзив, Прайм-тайм, Заложница, Ночь под дулом пистолета - а ещё?
"Ночь под дулом пистолета" и
"Заложница" это один и тот же роман.
Еще главная героиня тележурналистка в романах
"От ненависти до любви",
"Дымовая завеса" и
"Как две капли воды".
Инет писал(а):Кстати, о Заложнице! - что насчёт спецслужб ? - я убедила тебя или нет, будем дополнять или оставим?
Я, в принципе, остаюсь при своем мнении, но можно и не добавлять.
Инет писал(а):а я хотела её сделать и найти не могу
Надо найти. Было бы интересно почитать.
...
Инет:
ayrin писал(а):"Ночь под дулом пистолета" и "Заложница" это один и тот же роман.

Смерть в ночном эфире
ayrin писал(а):Еще главная героиня тележурналистка в романах "От ненависти до любви", "Дымовая завеса" и "Как две капли воды".
точно!
ayrin писал(а):Я, в принципе, остаюсь при своем мнении, но можно и не добавлять.
оставим на модераторов решение, пусть старшие товарищи подскажут
ayrin писал(а):Надо найти. Было бы интересно почитать.
конечно, найду, только не знаю когда - я со своими книгами постоянно переезжаю

. Благо, что моей этой библиотекой, кроме меня, никто не интересуется
...
ayrin:
Инет писал(а):Смерть в ночном эфире
Тут героиня не тележурналистка, а радиоведущая. Еще в романе
"Шарада" героиня телезвезда, вот какая я правда не помню, давно роман читала.
Инет писал(а):оставим на модераторов решение, пусть старшие товарищи подскажут
Может еще кто-то присоединится к обсуждению.
Я там еще роман
"На пределе" немного классифицировала... Как раз дочитала его рано утром.
...
Инет:
ayrin писал(а):Тут героиня не тележурналистка, а радиоведущая.
почти тоже самое
Шарада - не помню профессию, помню её проблемы с сердцем. Но что-то с теле- связано было точно.
Меня как-то эти профессии мало занимают и уж совсем не раздражают

. Другое дело - какие-нибудь из древнейших, которые стараюсь обходить стороной, но иногда приходится читать по принуждению
ayrin писал(а):Может еще кто-то присоединится к обсуждению.
в общем, я следовала указаниям и разъяснениям модераторов в свое время, которые иногда появляются в теме. Хотелось бы в данном случае получить разъяснение.
ayrin писал(а):Я там еще роман "На пределе" немного классифицировала... Как раз дочитала его рано утром.
я согласна с тобой, с твоими уточнениями.
Жду отзыв тоже. Мне роман средним показался, не помню свою оценку. Но я оцениваю не столько по личным симпатиям или антипатиям, а по тому насколько автор, по моему мнению, раскрывает задуманный сюжет, как обосновывает ситуацию, поступки героев и раскрывает образы. С этим у Браун, как мне кажется, полный порядок.
На пределе - это когда парня-мостостроителя умыкнули с вечеринки?
...
ayrin:
Инет писал(а):На пределе - это когда парня-мостостроители умыкнули с вечеринки?
Да-да.
Кстати, жаль, что у нас в классификаторе нет пункта "Похищение героя".
Он сюда был бы очень кстати.
...
ayrin:
Сандра Браун "Ночь под дулом пистолета" ("Заложница")
Этот роман я уже читала пару лет назад, но вот решила освежить воспоминания, потому что оказалось, что помню не все. Мне роман очень нравится: и сюжет, и герои. "Повезло" им попасть в такую экстремальную ситуацию… Тут и заложники, и роды, и опасный преступник, но Тайл и Док держались очень достойно и понятно, что пережитое сблизило их. Конечно, мы не увидели большого развития их отношений, но мне кажется, продолжение с их описанием было бы лишним. В общем, кто не читал этот роман, то я рекомендую почитать.
Моя оценка: "5". ...
Инет:
ayrin писал(а):Мне роман очень нравится: и сюжет, и герои. "Повезло" им попасть в такую экстремальную ситуацию… Тут и заложники, и роды, и опасный преступник, но Тайл и Док держались очень достойно и понятно, что пережитое сблизило их. Конечно, мы не увидели большого развития их отношений, но мне кажется, продолжение с их описанием было бы лишним.
согласна, всего было вполне достаточно. Герой нетипичный брауновкий, более цивильный
Спасибо за отзыв
...
Еленочка:
ayrin писал(а):Еще в романе "Шарада" героиня телезвезда, вот какая я правда не помню, давно роман читала.
Она в мыльной опере снималась,
Переходы назывались, но после операции ушла из них в детскую передачу.
ayrin писал(а):но Тайл и Док держались очень достойно и понятно, что пережитое сблизило их.
Меня всегда в романах смущает такое быстрое развитие отношений - кажется, что для любви нужно больше времени. В личном опыте таких случаев нет, поэтому верится, но с трудом...
Айрин, спасибо за отзывы, прочла все
Инет писал(а):Девушки, так что с нашими аутсайдерами?
Это вы о чем???
...
Инет:
Еленочка писал(а):Это вы о чем???
поступило предложение ещё раз посмотреть романы, получившие "0" голосов в опросе и отдельно от существующего опроса подарить им свои голоса (да и поговорить о них, полистай пару страничек назад

) .
А можно просто подождать ещё, вдруг кто-то проголосует за аутсайдеров из не голосовавших
...
Lizasun:
Инет писал(а):ayrin писал(а):если честно, то я не большой любитель "малышек" Браун, я больше ее детективы люблю.
конечно, и я детективы люблю гораздо больше. Но я её малышки сравниваю с малышками других авторов и малышки Браун выигрывают (ИМХО). Мне нравится как она выстраивает интригу, как показывает героев, как в небольшом объёме создаёт атмосферу и интригу, а потом, ведь что ни малышка, то серьёзная социальная или нравственная проблема и что ещё хорошо - нет греков-мексиканцев-шахов-падишахов-миллионеров. Есть что читать. За редким исключением
согласна с этим высказыванием

недавно прочла ее малышку "Сбиться с пути" как тонко все описано и вроде нет интриги, зато есть человеческие качественные отношения, трепет, любовь...и к сожалению глупость и злость, куда уж без них, это я про родителей главного героя...и как мне нравится как Браун описывает какой-то жест или действие, может показаться что слишком подробно, но понимаешь, что это просто необходимо, красиво, в некоторых случая даже очень эротично и пронзительно...мне именно этой пронзительности, иной раз недосказанности не хватает в последних романах Браун.
...