Стасечка:
Кроля Рыжая писал(а):Кэтсбург 2017
Они все такие красивые и милые! Я всегда хотела себе бенгальца. А взяла сфинкса с итоге и с улицы) Но может таки и заведу себе 3 кошку... уж больно они красивые
tatka-aa писал(а):Такой стресс для них, шум, гам, куча народа...
Кроля Рыжая писал(а):Хозяева заботятся о своих питомцах.
Я согласна, там за ними хороший уход, они все своих питомцев очень любят. У меня подруга своего сфинкса возила на выставку, так тряслась над ним, чтобы сыт был, спокоен и чтобы все в порядке было.
...
Кроля Рыжая:
Стасечка
Цитата: У меня подруга своего сфинкса возила на выставку, так тряслась над ним, чтобы сыт был, спокоен и чтобы все в порядке было.
Точно-точно. Настя , ты - права.Хозяева оочень оберегают свою живность. И на выставки нервных
кошаков не возят. Я знаю совершенно определенно , в инстаграмме один заводчик
много о своих ориенталах рассказывает.
А сфинксы там такие очаровательные были , трогательные

, хозяева носят их в одеялках,
а в клетках они тоже под покрывалом. А кудрявые сфинксы просто загляденье.
Одна хозяйка породистой кошечки рассказала, что нашла ее в коробке , причем закрытой, в своем подъезде. Дня два коробки лежали кучкой и решила она выбросить их, но сначала посмотрела внутрь , а там маленький котеночек. Ведь два дня без еды и воды, какая - то двуногая ..... , это сотворила. Она выходила его и теперь такая очаровашка

была на выставке.
Котовладельцы развлекают своих пэтов. Чешут пузики, игрушки у них всякие.
Рассказывают о питомцах посетителям, там много детей и им позволяют гладить кошаков. Я обзавидовалась

.
Настя

. Обожаю бенгальцев.
Дочь где увидит и зовет меня: Вон, твои любимицы.
Когда мы пришли , как раз у них был осмотр-отбор и рядом стояла женщина
с бенгалочкой , которая не подошла по параметрам, т.к. была очень "гладкой".
Без пятнышек и довольно упитанная. Но все-равно красотка. Это кошки-статуетки.
Сейчас расскажу, как покорила меня одна бенгалка. Я наблюдала однажды близко как она ела
из миски с вертикальными стенками и из уголка ей было не удобно есть, видимо запачкаться не хотела. Так она лапкой помогала , доставала и ела. А потом было самое
интресное : она окунала эту лапку в миску с водой и вылизывала, опять и опять, пока
лапка не стала чистой. Сидит такая аккуратненькая, изящная, деловая. Все , я была сражена и покорена на веки

.
Такие грациозные движения у нее были.
На выставке их было много. Но одна была - само совершенство. Невероятно красивая
мордочка, экстерьер бесподобный. Возле нее все просто замирали в восторге

.
Не жаль денег потраченных на билет за созерцание всех-всех этих разнообразных четвероногих совершенств.
Но это не значит , что я не люблю родных "помоечных" шпротной окраски.
Эти-то самые обожаемые. И если "приспичит" завести кошака, то мы скорее именно такую "шпротину" и пригреем.
...
Татьяна Милованова:
» Фото котов, у которых были свои писатели и поэты
Кроля Рыжая писал(а):Девочки была сегодня на Международной выставке кошек «Кэтсбург – 2017».
Большое спасибо за интересный рассказ и чудесные фото. У нас тоже бывают выставки кошек, только, конечно не международные))) и не такого огромного масштаба. Посещаем их с удовольствием и обязательно голосуем за лучшего кота.)))
«Если бы можно было скрестить человека с кошкой, это улучшило бы людскую породу, но повредило бы кошачьей», — искренне считал Марк Твен.
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку». Джордж Бернард Шоу
Владимир Маяковский
Идите и гладьте -
гладьте сухих и черных кошек!
Громадные брюха возьмете хвастливо,
лоснящихся щек надуете пышки.
Лишь в кошках,
где шерсти вороньей отливы,
наловите глаз электрических вспышки.
На этом снимке сестер Цветаевых, сделанном в 1914 году в Феодосии, мы видим кота, сидящего на плече Марины. Не тот ли это Кусака, который жил в доме Марины Цветаевой в Борисоглебском переулке и попал в стихи, посвященные Софье Парнок?
Кто был охотник, кто — добыча?
Все дьявольски наоборот!
Что понял, длительно мурлыча,
Сибирский кот?
Стоит отметить, что «кошачья» тема сопровождала Цветаеву всю жизнь. Своего мужа Сергея Эфрона она называла Львом, он ее звал Рысью, их дочки были «котятками», а сыну Георгию и вовсе дали прозвище Мур.
Мука — кошка Михаила Булгакова и его второй жены Любови Белозерской на руках художницы Наталии Ушаковой. Страстная кошатница, Белозерская передала свою любовь к кошкам Булгакову. До неё в творчестве писателя «кошачьей» темы не было.
«Коты часто настроены мечтательно и философически, они — живое воплощение поэзии и дивной гармонии, а потому — великолепные спутники поэтов». Владислав Ходасевич и его кот Наль. 1931 г.
Евгений Шварц
Герман Гессе
Уистен Хью Оден и кошка по кличке Мартини Экстра Драй. Мы от души надеемся, что поэт не заставлял бедное животное употреблять напиток, в честь которого оно было названо!
Жан-Поль Сартр и кот, который, кажется, мешает ему работать
Джордж Оруэлл и фото «найди кота»
Хулио Кортасар
Разумеется, такая подборка не может обойтись без Иосифа Бродского. Говорят, если к нему приходили гости, знаком особого расположения служило предложение поэта: «Хотите, я разбужу для вас кота?»
Хорхе Луис Борхес
В тебе зеркал незыблемая тишь
И чуткий сон искателей удачи.
Ты, под луной пантерою маяча,
Вовек недосягаемость хранишь.
Как будто отделило божество
Тебя чертою, накрепко заклятой,
И недоступней Ганга и заката
Загадка отчужденья твоего.
С каким бесстрастьем сносишь ты мгновения
Моих пугливых ласк, издалека,
Из вечности, похожей на забвенье,
Следя, как погружается рука
В сухую шерсть. Ты из других времен,
Властитель сферы, замкнутой, как сон.
Кошки в доме Хэмингуэя не переводились — их число достигало нескольких десятков!
Давид Самойлов
Рэй Бредбери
Юкио Мисима
Ну и напоследок. К сожалению, во времена Пушкина люди еще не имели возможности фотографироваться с котиками. Однако известно, что Александр Сергеевич кошек любил и часто их рисовал. Вот, например, один из его набросков. Что-то напоминает...
http://izbrannoe.com/news/eto-interesno/18-zamechatelnykh-fo...
...
Belle Andalouse:
Кортасар, Борхес, Хемингуэй, Марк Твен - у всех лучших людей в мире были кошки

)))
Спасибо, Таня, за такую подборку
Позавчера была у подруги, сфоткала ее кошака. У меня только один вопрос, ему так удобно?
...
Татьяна Милованова:
» Байкер спас котенка, и теперь он с ним колесит по дорогам!
Belle Andalouse писал(а):Кортасар, Борхес, Хемингуэй, Марк Твен - у всех лучших людей в мире были кошки)))
Да, кошки плохих людей не выберут...)))
32—летний байкер и рабочий Пэт Дуди недавно спас котенка, путешествуя от Невады до Нью-Джерси. Житель Южного Джерси и большой поклонник Фольксваген нашел котенка на автозаправочной станции и назвал его «Компанейским котом». Кот теперь живет с Дуди.
«Я оказался за грузовиком, заправляющимся газом, и этот маленький парень просто нуждался в помощи» – сказал он . «Он довольно сильно обгорел, я забрал его и завернул в свой жилет. Теперь он регулярно питается и добивается больших успехов, даже при том, что он, по сути, живет в дороге, пока мы не возвращаемся домой».
Я возвращался из Борн Фри в Калифорнии, и мы добрались до Невады.
«Кормлю я его регулярно, так что ему все лучше и лучше».
«Сейчас мы проводим все время в дороге. Он ест тунца из пакетов из фольги, имеющихся в продаже».
«Его ожоги практически зажили, за исключением небольшого пятна на губе».
«Он любит со мной гулять».
«Как только мы трогаемся в путь, он залезает на мой жилет».
«Я никогда не встречал столь спокойного кота».
...
laribonn:
Belle Andalouse писал(а):Кортасар, Борхес, Хемингуэй, Марк Твен - у всех лучших людей в мире были кошки

)))
Спасибо, Таня, за такую подборку
Позавчера была у подруги, сфоткала ее кошака. У меня только один вопрос, ему так удобно?
Удобно, удобно! Мои постоянно в такие вот колеса заворачиваются, у кошаков очень гибкий позвоночник.
...
Стасечка:
Кроля Рыжая писал(а):А потом было самое
интресное : она окунала эту лапку в миску с водой и вылизывала, опять и опять, пока
лапка не стала чистой. Сидит такая аккуратненькая, изящная, деловая
Моя точно так же умывается

сидит около миски с водой, окунает лапу и себя чистит) такая милаха)
Правда волос от него ужас как много
Спасибо за рассказ! Очень интересно!
Татьяна Милованова писал(а):Фото котов, у которых были свои писатели и поэты
Спасибо за подборку! Котики правят миром)
Belle Andalouse писал(а):У меня только один вопрос, ему так удобно?
в каких только позах они не спят!)))
Татьяна Милованова писал(а):Байкер спас котенка, и теперь он с ним колесит по дорогам!
Какой он молодец, побольше бы таких людей нам!
...
tatka-aa:
» Известные (и не очень) люди о кошках
Любителям кошек посвящается.
В кошке я вижу женщину с вечно изменчивой чуткой душой...
Джакомо Казанова
Собака, если ее позвать, прибежит; кошка — примет к сведению.
Мери Блай
С точки зрения кошки, самое уютное место в доме — место, на котором в данный момент сидит хозяин.
Кошка умеет вымурчать себе прощение за что угодно.
Р. Хенлон
Кошка постарается удержаться на ваших коленях даже когда вы встаете со стула. До последней минуты она надеется, что у вас проснется совесть и вы сядете обратно.
Пэм Браун
Я изучил мудрость многих философов и многих кошек. Мудрость кошек неизмеримо выше.
Ипполит Тэн
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек.
Сергей Капица
Если ты толст и неуклюж, принимай изящные позы. Это золотое правило известно даже кошкам.
Джон Уэйт
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра.
Мигель Сервантес
Кошка — крошечный лев, который любит мышей, ненавидит собак и покровительствует человеку.
Оливер Херфорд
У собак есть хозяева. У кошек — обслуживающий персонал.
Только кошки знают, как получить пищу без труда, жилище без замка и любовь без треволнений.
У.Л. Джордж
Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота.
Марк Твeн
Самое приятное в кошке — любовь к комфорту.
Камптон Маккензи
Кошка не против, чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.
Дженни де Вриз
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества.
Даниель Дефо
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
Виктор Гюго
Собака прыгает к вам на колени, потому что любит вас; кошка — потому что ей так теплее.
Альфред Норт Уайтхед
Иногда обругаешь кошку, взглянешь на нее, и возникает неприятное ощущение, будто она поняла все до последнего слова. И запомнила…
Шарлотта Грей
Когда мы играем с кошкой, еще вопрос, кто с кем играет — я с ней или она со мной.
Мишель де Монтень
Только любители кошек знают, что такое всегда теплая, роскошная, меховая грелка.
Сюзанн Миллен
Даже самое маленькое из кошачьих совершенство.
Леонардо да Винчи
...
Кроля Рыжая:
Стасечка
Настя , какой очаровательный котик , а окрас потрясающий, интересная симметрия

.
А я еще нашла в Нете хорошие фото с выставки.
...
Veresk:
Меня, кстати, удивляет, что дают гладить посторонним людям. Мало ли что там у кого на руках.
...
Кроля Рыжая:
Veresk
Цитата: Меня, кстати, удивляет, что дают гладить посторонним людям. Мало ли что там у кого на руках.
Не-не , не всем. Хозяева очень ревностно следят за своими котиками.
А деткам и некоторым потенциальным покупателям(?) влажные салфетки из
пачки предлагают сначала , я видела

.
Может кто и своевольничал.
Я принципиально не прошу гладить, чтоб животных не тревожить.
...
Татьяна Милованова:
» Невероятная дружба кота и попугая
Кроля Рыжая писал(а):А я еще нашла в Нете хорошие фото с выставки.
Спасибо!!!Чудесные фото, от таких получаешь заряд бодрости и хорошего настроения на весь день!
Когда Ирина Степанова принесла домой попугая, она надеялась, что ее 10-летний кот Бонифаций хотя бы будет его терпеть. Но она не думала, что они могут подружиться!
Как только волнистый попугай по кличке Яша поселилась в доме в Челабинске, женщина решила познакомить ее с Бонифацием.
“Я начала позволять Яше вылетать из клетки”, – говорит Ирина. “Она летала, а Бонифаций спокойно за ней наблюдал. Потом Яша приземлилась на пол, и они встретились”.
Так как первая встреча прошла хорошо, Степанова позволила им проводить больше времени вместе.
“Они вместе бегают по квартире”, – говорит Ирина. “Их любимая игра – “прятки”.
“Попугай вылетает из клетки и ищет кота”.
Бонифаций и Яша все делают вместе. Они смотрят в окно.
Бонифаций даже позволяет Яше сидеть у себя на голове.
Когда я дома, клетка попугая всегда открыта”, – говорит Ирина. “Бонифаций терпеливый и добрый. Я ему доверяю”.
В то время как дружба Бонифация и Яши очень красива, она еще и чрезвычайно необычна.
“Лучше всегда проявлять предельную осторожность, собирая в одном доме разных животных: кошек и птиц или других мелких животных”, – сказала Силия Хэддон, эксперт по поведению кошек.
“Дружелюбие кошки к попугаю или другому животному – это редкость”, – говорит Хэддон. “Никогда не принимайте это как должное. Всегда контролируйте”.
“Любой писк или резкое движение может спровоцировать в кошке спящий охотничий инстинкт”, – добавила Хэддон.
Необычные отношения между Бонифацием и Яшей доказывают, что любовь не имеет границ.
...
Veresk:
Кроля Рыжая писал(а):Не-не , не всем. Хозяева очень ревностно следят за своими котиками.
А деткам и некоторым потенциальным покупателям(?) влажные салфетки из
пачки предлагают сначала , я видела
Просто ни разу на выставке не была. Вот и интересно, как решается проблема гигиены.
То есть понимаю, что чересчур пугливого не возьмут на выставку (хотя, наверное, слишком пугливый - признак брака), потом наверняка есть успокоительное легкое. Наверняка есть темная переноска или типа того, если кот таки не выдержит нагрузки.
Но ведь на руках, одежде действительно могут принести заразу. Получается, салфетки и прививки и нет проблем?
...
Кроля Рыжая:
Veresk
Цитата:Получается, салфетки и прививки и нет проблем?
Вопрос , конечно , резонный. Всегда остается надежда. В то время , когда у меня
дома была еще жива моя любимая жИвность

, лично я не рисковала гладить на выставках никого , на всякий случай, я же и о своем пэте думала. И сейчас не прошу , как бы мне не хотелось, как бы ладони не "чесались", уважаю котовладельцев.
Да, их питомцы находятся в клетках, которые при желании можно полностью закрыть от посетителей , а со стороны хозяев темная сетка на молнии.
Александровна
Цитата:Тоже хочу голую кошку!

(сфинкса)
Валюш , что шерсть одолела от твоих двух? Или правда впечатлилась от
котика
Стасечки? Они , сфинксы, действительно оочень милые и трогательные

.
Ми-ми-ми недели: Самые трогательные кадры с выставки-раздачи бездомных животных в Петрозаводске
"Увидели и влюбились" – что говорят петрозаводчане, посетившие выставку-раздачу бездомных животных
Новости. Общество 09:21, 07 Марта 2017
В ТРК "Лотос-Плаза" в Петрозаводске в минувшие выходные прошла очередная выставка-раздача животных из приюта.
Журналисты ГТРК "Карелия" посетили мероприятие и пообщались с теми, кто решил взять себе в дом бездомную кошку или собаку.
https://youtu.be/fEkfY7XdVPw ...
Татьяна Милованова:
Дорогие леди-кошколюбки!!! Поздравляю вас с главным весенним праздником - 8 марта!!! Желаю вам счастья, радости, любви и весеннего настроения!!!
...