Мечта:
QUEEN писал(а):Кстати, девочки. Вчера пошла купить малому жидкое мыло. Оказывается, у нас есть мыло отдельно для мальчиков и для девочек

. Может кто-нибудь объяснит в чем разница?

Как на меня-полнейший развод,ну какая разница между детками? Запахи,так,мало того,что малюткам все-равно,это еще и вредно! Оередной рекламный ход!
...
Kliomena:
ОЛЯ писал(а):Ха-ха , выйти в таких в центр города!!!! Very Happy Very Happy Very Happy
В них до него еще КАК-ТО дойти надо!
...
QUEEN:
Мечта, ага, и мне так показалось. Но потом вдруг подумала: может это я такая необразованная?
...
ОЛЯ:
Из личного опыта пользования жидким мылом разных ценовых категорий, соответственно думаю и мальчики- девочки туда же : ...без разницы . Если говорить про интим- гели , то так же . Покупала какой-то украинской фирмы, но без дозатора- нормально , Ейвон , Орифлейм - так само, только с дозаторами. В общем, наш рынок- сплошной "маркетинговый ход" . Разницы между товарами практически нет . Раскрученный бренд - выше цена и не всегда лучше качество. Ну , если вдуматься , папа- мама одним гелем могут мыться, а мальчики- девочки- нет?!
...
Kliomena:
ОЛЯ писал(а):В общем, наш рынок- сплошной "маркетинговый ход" . Разницы между товарами практически нет .
Все на Малой Арнаутской делано!!!
...
ОЛЯ:
Это всё понятно, не знаю, как и кто, а я ,бывает, ведусь и на марку и на цену- а потом плююсь!
...
Фройляйн:
Вирги, не расстраивайся твоё желание ещё в полне может вернуться.

Твой рассказ напомнил мне меня после первых родов. И швы болели, и страх какой-то был и нежелание. Я своему, конечно, не стала говорить: "Не хочу!", а сказала что после родов восприятие стало совсем другим и попросила понять и не слишком торопить. На восстановление и привыкание у меня ушло где-то 4 месяца, а потом всё нормально.
После вторых родов ничего подобного не было. Хотя Адам порвал меня гораздо сильнее и швов было больше, чем в первый раз.
...
Tasmin:
Мамочки у которых двое деток,скажите ....вторые роды хуже чем первые,или легче?Я понимаю что у всех по разному,но всё же хочу услышать вас!
...
Мечта:
Tasmin! У меня вторые роды были более сложными,по времени обоих родила за 3.45,но началась дискоординация род.деятельности-меня быстренько подправили

А вот,что действительно было хуже,так это послеродовый период-Саньку только к груди приложу,такие сокращения матки болезненные начинались,с ума сойти!

Когда обезболили,жизнь полегче началась! Но об этом говорят все женщины,что послеродовый более сложный,а сами роды,в основном,легче!
Немного объясню,почему повторные роды в норме более легкие и быстрее-во время 1-х родов сначала открывается внутренний зев шейки матки,а затем наружный-это самый длительный и болезненный процесс,а во время 2-х родов,зевы открываются параллельно,ш/м более растяжима,все это в совокупности и делает повторные роды легче.
Почему мне больнее было?
...
Tasmin:
Мечта спасибо!У меня первые были такие,что не дай Боже !У меня до сих пор страх.Смотрю на беременных и мысленно их жалею! Когда снится,что беременна,до сих пор в холодном поту просыпаюсь!
...
ОЛЯ:
Солидарна с тобой. Как вспомнишь - мурашки по коже. Потом работа ( пока на месте , пока и нужен , пока и знают, помнят ) и т.д . Эх, эгоистка я ( а муж, кстати, первый больше детей не хочет)
...
Сахалинка:
ОЛЯ, обувка ОТПАД
Спасиб, за позитив
Девочки, про новый клуб.
Честно, мне у нас ОЧЕНЬ нравится!!! Мы ведь не только мамы, а ЖЕНЩИНЫ!!! И все темы взаимосвязаны!
Тему, в принципе можно. А чтобы посмотреть другую тему надо как в оглавление клуба заходить? Ната, прости, я тут не спец
Тася, Наташа, ВСЕ в ВАШИХ руках. Девочки, желаю, чтобы у ВАС было ВСЕ ХОРОШО!!!!
На счет мыла, да это полный маразм конечно! Просто некоторые родители, помешаны на разделении полов. Девочкам, только розовое, мальчикам голубое!
Мои вторые роды, были быстрей первых в 3 раза. С 16,6 до 5 часов
Началось все также, как и в первый раз под утро. Только если бы я еще дома часок провела, то роды бы Миша принимал
Меня поразило, что схватки я почти не ощущала, так, чуть ныл живот иногда и все. А насторожило меня, что промежутки между схватками стали ОЧЕНЬ быстро сокращаться! За пол часа с 15 минут, до 5. И мы поехали мигом в роддом. Меня осмотрели и было раскрытие на 9 см. Через час я родила. С 3 или 4 потуги.
Если сравнивать, то у меня вторые роды, это вообще песня, по сравнению с первыми! Сам процесс рождения в обоих случаях быстрый, после нескольких потуг. Зато раскрытие в первый раз было ОЧЕНЬ долгим.
Лена (Мечта), да сокращалась матка болезненно при кормлении.
...
керима:
Всем привет!
Про новый клуб, я тоже не уверена, что надо. Мне тут тоже так хорошо

. И вроде все проблемы наши можно все таки к "мамочкиным" привязать (даже отсутствие секса с мужем

)
Сахалинка, я знаю, что затянула все это безобразие, все эти молчанки. Просто я наслаждаюсь "свободой", я "подсела" на нее. Я даже не знаю, что ему теперь сказать

Меня теперь ВСЕ устраивает

Я наконец делаю, что хотела, к чему стремилась. И теперь боюсь это потерять. Да, как то все не нормально. Но я как подумаю, что вот мы сейчас поговорим и всё, моя лафа кончится, все вернется на круги своя. Короче я не знаю что делать, просто плыву по течению.
Сегодня ездила на работу. Приехала не много расстроенная. Меня берут на полставки, и ту девочку, что на моём месте работает тоже оставляют на полную ставку. Она сидит за моим столом с моими цветочками, в моем уголочке. А меня посадят на сквозняке у двери

Я така с..ка наверное, но я так мечтала вернуть на СВОЕ место. А теперь для меня придумают новое. Я почему то была уверена, что с моим выходом на работу ее уволят

Была всегда одна ставка, МОЯ. Это я всегда просила помощницу и теперь оказалась сама этой помощницей

Я совсем не знаю, ту девочку, ни дня с ней не работала, а теперь чую, что не взлюблю ее, блин. Я зараза

.
Про вторые рода: сложнее было скорее психологически. Ты уже ЗНАЕШЬ, ЧТО будет и это пугает. Я первые рода психологически легче перенесла, хотя они были по часам длиннее, я не кричала не стонала, как то сконцентрировалась. Мне врачиха моя потом сказала "ставлю пять за поведение"

, зато второй раз я была менее сдержана, также моя врачиха ругалась уже на меня, что я ее не слушаюсь
У меня до сих пор самые страшные сны, это про то, что я снова беременная, в роддоме, жду страшной боли
...
Tasmin:
керима писал(а):У меня до сих пор самые страшные сны, это про то, что я снова беременная, в роддоме, жду страшной боли
О,да!Страшнее ничего нет!
...
ОЛЯ:
Наташа , я ,конечно , не отдел кадров- но с тобой явно не по закону поступают !!!

Если есть возможность, ты должна "возбухнуть" !
Насчёт клуба, повторюсь : мне тоже нравится ТУТ всё обсуждать- Мамочка -термин многогранный!
У нас как в песне .... приходите в мой дом, мои двери открыты, буду вам песни я петь и вином угощать ( не фанатка шансона, но от этой песни тащусь) .
...