Гарри Поттер:
Цитата:то тебе нужно только мне в обсуждалке написать цифру
о.
Профессор, а я то уже думал в большом зале скромно ручку тянуть...
то есть можно здесь сказать, что мне бы хотелось выбрать
цифру 4, а БЗ уже отписывать дальнейшее?
...
Анджелина Джонсон:
Всё равно не очень поняла, но пусть будет
цифра 7. Сейчас всё перечитаю и попробую поработать мозгами.
...
Миллисента Булстроуд:
Минни, я там типа ответила

правда пока тока на два задания.

И то фиг знает правильно или нет.)) Ты там проверь, а?))) И это... если ошибок куча, то прошу пардону, потому как писала быстро, пока мысль не убежала
ЗЫ:
Гаррик, ты приоделся!)))) Ну, прям красавчик, ага!
...
Ханна Эббот:
Гарри Поттер писал(а):Ханна)) ты разбиваешь мне пылкое сердце)) Клянусь твоим Дарвином - еще не все потеряно - еще сама попросишь посмотреть на мою татуировку гиппогрифа в секретном месте)))
Не уверена что буду просить но, готова посмотреть на что угодно, а уж тем более на секретное место. Взяла лупу, дабы разглядеть гиппогрифа в деталях.
Гарри Поттер писал(а):это я к тому что крутой пост)
Спасибо!
Анджелина писал(а):Ну да ладно, воспринимайте. *пожала плечами*
Просто ощущение, будто из меня и правда сделали странно выглядящую идиотку, хотя это ни капли не так.
Энджи, это мысли! Понимаешь? Просто мысли. Ты их не слышишь и действуешь не обращая на них внимания. Я же молчу и улыбаюсь, а что я думаю.....
Проф. Минерва МакГонагалл писал(а):тебе нужно только мне в обсуждалке написать цифру и я тоже тебе буду скидывать задания))))
Минни, тогда мой путь под
цифрой 3. Жду задания.
...
Проф. Минерва МакГонагалл:
Гарри, Ханна, принимайте задания))) интересно, насколько вам покажется это все трудным
Эндж)))))) твое) Магические животные))) самое рифмованное, и одно из немногих на знание книги
Завтра рабочий день, как известно, потому будьте милосердны ко мне, и сами к себе)))) Все вопросы по турниру можете задавать здесь, в личку (Lineage) в агент (sonceletom@list.ru) или в icq (594751977 - не спутайте с моим квипом, на работе его у меня нет). Либо дожидайтесь меня к восьми вечера по мскв в скайпе)))))
...
Анджелина Джонсон:
Ого. Третье самое зубодробительное.

Пойду в кроватку, утро вечера мудренее...
...
Падма Патил:
Проф. Минерва МакГонагалл, а можно мне
цифру 5 ?
...
Анджелина Джонсон:
Итак, Минни, вот моё решение задачек. Вечером казалось - сложно. А утром перечитала и мозги сразу заработали.
Так, первая задача. И сразу на мою нелюбимую математику. Никогда такие не любила. Итак, что мы имеем? Двоих существ копающих ямы, предположим, две мили за два часа. Если за пять часов выкапывается пять миль значит... их и остаётся двое. Потому что пропорции никак не меняются. Вроде так.
Вторая мне понравилась, на память! (если что - я читала только книгу, могу брать названия как они есть там)
Что тут у нас? Загадки в стихах! Любимое! *прыгает на кровати*
а) Конечно же Василиск! Из второй книги! Мы же все помним, как Гарри сражался с ним, как от яда спасли слёзы Феникса.
б) Фестрал. Гарри смог видеть их после смерти Сириуса, а Луна видела большую часть жизни - потому что умерла её мама.
в) Гриндилоу, кажется. Насколько я помню, именно с ними Флер не смогла справиться, поэтому её сестру Габриэль вытащил Гарри.
Фух. Жаль вопросиков мало.
Последняя - прелесть. Даже маме дала - не сразу решила.
Итак. Что мы имеем. Эльфа, которы в принципе врёт три дня подряд. Дней в неделе всего семь. То есть встретиться с мальчиком в четверг он не мог, потому что после завтрашнего дня будет всего лишь суббота. Он не может лгать в субботу. Странно. Ни один из дней, когда он говорил правду, не подходит.
Стоп. А если предположить, что оба утверждения - обман? Ну, что он солгал мальчику? Итак, что будет логично? Точно не вторник и не среда. Ведь сказав "я лгал вчера" он тем самым не солжёт. Значит в понедельник! Потому что тогда оба утверждения будут ложью. Он скажет "Я лгал вчера", хотя это не так. И в тоже время "после завтра я буду лгать два дня подряд" тоже не правда - он будет лгать всего один день. Правильный ответ понедельник. ...
Мисс Джонсон, поздравляю, Вы справились с первым заданием, вот вам второе)))) Зейлеварение)
...
Фред Уизли:
оу, народ,извиняюсь за вчерашний пост - пока печатал, вы там уже турнир начали,ну в общем ладно...Я его доделаю сегодня малясь
Анджи, если я и посчитал,что ты похожа на училку,то кто сказал,что это плохо? они разные бывают,бывают и такие как ты

И вслух никто ничего плохого про тебя не сказал,ты у нас симпатяжка
Минерва, а как там с заданиями для меня? Сейчас сажу цифру..это..это
...1 Вы правда хотите,чтоб я за дисциплиной проследил? Хорошо,никаких проблем,снимаю шарфик и пугаю всех младшекурсников в случае чего)))))
Гарри, авка у тебя прям сумеречная,думаешь кого то съесть?
...
Мистер Уизли, просто дополните свой пост информацией о начале турнира и все))))) И да, пока я раздаю задания, прошу проследить, чтобы ничего студенты не напутали)
Приняла к сведению Вашу цифру) Нумерология, как занимательно)
Мисс Патил, я дополнила свой пост в БЗ заданием для Вас
...
Миллисента Булстроуд:
Минни, если ты еще никуда не утопала, то у меня вопрос, можно я при ответе буду писать, что наколдовала этот стол, ну или же заставила свой вращаться и тогда рассуждать?)))
...
Фред Уизли:
Профессор МакГонагалл, сразу же ответил на первый вопрос,но остальные два,как говорил тут кто то-жесть! Вы круты,это мозголом...)))Будет чем занять свой гипофиз!))
...
Анджелина Джонсон:
Спасибо, Минни. Ух, пришлось неслабо покопаться в памяти и подумать.
Ничего себе! На знание физики.
Так, попробую мыслить сначала логически. Лёд, попав в стакан, начал таять. По идее переливаться не должно, потому что кусочек льда пропадает, а на его месте появляется вода. НО. При таянии и молекулы расширяются... А значит и места занимают больше... То есть. Думаю, что некоторое количество перельётся...
а) О, замечательно. Сразу вспомнилось, как Гарри и Гермиона пытались на втором курсе превратиться в Крэбба и Гойла. Гермиона даже ради такого случая на Зельеварении пробралась в кладовку Снейпа... Конечно же речь идёт об оборотном зелье.
б) Ну, мистер Поттер у нас всегда клиент больничного крыла. В тот день умудрился сломать руку - вернее её ему сломал Добби, направив в руку бладжер. Златопуст удалил из руки Гарри кости, и мадам Помфри напоила его Костеростом.
а) Хоть тресни, не могу вспомнить, в каком месте им понадобился этот рецепт в книге.
Но по описанию похоже на эйфорийное зелье или зелье радости. Это точно должно быть что-то такое.
б) Так-так. Первый урок профессора Слизнорта, да. Именно тогда он предложил ученикам приготовить напиток живой смерти, чтобы тот, кому это удастся лучше других получил в подарок "Феликс Филицис" - жидкую удачу. Насколько я помню, именно им нельзя пользоваться на экзаменах и т.п. Только в обычный день. Гарри использовал его, чтобы получить у Слизнорта воспоминания. Кстати оба зелья - напиток живой смерти и "Феликс" опасны, если их приготовить неправильно.
...
Невилл:
Пусть будет
10.

Допиши только сама, пожалуйста. Не хочу коротенькие посты строчить.
...