Fantastic Lady:
Vlada писал(а):Грузии? Они снимали там?
Да, как ни странно, фильм снят в Грузии.
А хотелось бы больше Индии увидеть, ее культуры, традиций, их отражения в героях.
Vlada писал(а):Спасибо за отзыв, не стану смотреть этот фильм, хотя Эвелин хорошенькая.
Главные актеры подобраны неплохо, по крайне мере внешне они приятны, но, возможно, из-за недочетов сценария, непроработанности образов персонажей актерский талант Мимоха Чакраборти и Эвелин Шармы незаметен и не производит впечатления.
...
джухи:
увидела выступления АКШАЯ на Zee Cine Awards 2016 и заинтересовалась
Самым романтичным номером церемонии стало выступление Акшая Кумара. «Кто прав, кто виноват? Прав тот, кто победил» — строки из песни к фильму «Рустам», премьера которого намечена на будущий август. Он рассказывает о любви капитана дальнего плаванья к своей жене. Их чувства такие яркие и, казалось бы, прочные. Но все меняется, когда герой Кумара уходит в плавание, а его возлюбленная поддается соблазну.
По возвращению Рустам находит жену в объятиях любовника и совершает убийство… Но разве может что-нибудь в Болливуде закончиться на трагической ноте? Здесь говорят, если еще не все хорошо, значит, это пока еще не конец.
буду ждать этот фильм
...
Vlada:
джухи писал(а):буду ждать этот фильм
Заинтересовала, Ирина. Я порылась, и поняла, что это реальная история
https://www.youtube.com/watch?v=5y4OAWnqo3A Rustom Pavri Untold Story Of Real Life
Я посмотрела сегодня "Баджирао и Мастани". Мне нужно собраться и написать развернутый отзыв. После просмотра вышла, чтобы прогуляться, так сердце сдавило от переполнявших меня эмоций. Шла, и по лицу катились слезы, люди, наверное, думали, что у меня что-то случилось, а я все не могла прийти в себя...
...
джухи:
Vlada писал(а): посмотрела сегодня "Баджирао и Мастани". Мне нужно собраться и написать развернутый отзыв. После просмотра вышла, чтобы прогуляться, так сердце сдавило от переполнявших меня эмоций. Шла, и по лицу катились слезы, люди, наверное, думали, что у меня что-то случилось, а я все не могла прийти в себя...
ты меня пугаешь.буду ждать отзыва.
...
Vlada:
» Отзыв о фильме «Баджирао и Мастани»
Так случилось, что подряд посмотрела два фильма с участием Ранвира Сингха. Начну с
Баджирао и Мастани Bajirao Mastani

2015г.
Режиссер Санджай Лила Бхансали
В главных ролях:
• Приянка Чопра
• Дипика Падукон
• Ранвир Сингх
Я не пропускаю фильмы Санджая Лилы Бхансали. Мне нравится то, как он доносит сюжеты до зрителя.
Аннотация на Кинопоиске потрясает своим лаконизмом: «
История любви индийского военачальника Баджи Рао I и мусульманской принцессы Мастани». Впрочем, все верно, но за этими скупыми строками скрыта драма, любовный треугольник. Две женщины и один мужчина. Эпическая история любви и ненависти, всепоглощающей страсти и самопожертвования. Картина о любви, но ее фон – исторический, персонажи –реально существовавшие люди, и поэтому немного остановлюсь на этом. Конечно, сюжет картины не повторяет полностью исторические факты, режиссер их интерпретировал в соответствии со своим замыслом.
Место действия
Земли народа маратхи. Маратхи – древний народ. Выносливые горцы и искусные наездники, маратхи умело использовали местоположение своих поселений на высоких плато, отвесные склоны которых создавали непреодолимые препятствия для нападавших. Их родиной была территория с центром в Пуне. Отсюда маратхи совершали завоевательные походы на восток, через Центральную Индию, доходя до границ Бенгалии, и на север, подступая к Дели; они установили также свое господство над прибрежной полосой Махараштры. Маратхи сыграли важную роль в истории Индии. Они дали Индии величайшего воина своего времени – Шиваджи (1627–1680), который был также крупным государственным деятелем, мечтавшим освободить свой народ от владычества Великих Моголов. Однако настоящая борьба за независимость началась в 1705, и на протяжении всего 18 в. маратхи оставались доминирующей политической и военной силой в Махараштре. В 1720-е и 1730-е годы маратхские владения превращаются в коалицию маратхских княжеств.
http://www.krugosvet.ru/enc/istoriya/MARATHI.html
Главные герои истории:
Баджирао
Баллал Баладжи Бхат (18 августа 1700 — 28 апреля 1740), также известный как Баджи-рао — пешва государства маратхов из семьи Бхат. Пешва — индийский титул у маратхов, эквивалентный премьер-министру. Титул пешва возник при императоре Шиваджи в XVII веке, а с XVIII века, с правления пешвы Баладжи Висванатха, должность стала наследственной и фактически означала верховного правителя. Последний пешва, Баджи Рао II (правил 1796–1818), после роспуска своего правительства получал от англичан ежегодную пенсию. Баджирао – был индийским генералом, считается, что он провёл 41 битву, и ни одной не проиграл. В апреле 1740 года Баджирао, осматривая свои земли в Кхаргоне, вдруг заболел и умер.
Кашибай
Баджи-рао с 1721 г. был женат на Кашибай, от которой у него родились четыре сына, двое умерли во младенчестве, а другие два впоследствии также стали пешвами. Кашибай происходила из богатой семьи банкиров. Кашибай была доброй, и ради мужа даже готова была принять Мастани как вторую жену Баджирао, но этому яростно противилась мать пешвы и другие его родственники.
Мастани
Мастани - дочь Махараджи Чхатрасала и его персидско- мусульманской жены, бывшей придворной танцовщицы Низама Хайдарабада. Когда армия Великого Могола из Аллахабада, Мохаммада Кхан Бангаш, вторглась в царство отца Мастани, вся их семья была заключена в тюрьму. Чхатрасал направил секретное сообщение к Баджирао с просьбой о помощи. Баджирао отозвался на просьбу Чхатрасала, пришёл и победил армию Бангаша, и Чхатрасал вновь занял престол. В благодарность, Чхатрасал отдал Баджирао свою дочь Мастани и треть своих земель. Мастани была красивой женщиной и прекрасной наездницей, умела метать копьё и фехтовать, также была талантливой танцовщицей и певицей. Она сопровождала Баджирао в его военных кампаниях. Мастани родила сына, названного Кришна-рао, но брамины отказались признать его индусом из-за мусульманских предков, и Баджи-рао пришлось записать сына мусульманином и дать ему имя Шамшер-бахадур. Он стал известным воином, но в 27-летнем возрасте погиб в битве при Панипате.
Любовь индуса Баджирао Мастани, и пренебрежение его к жене Кашибаи возмущали его мать Радхабаи. Из-за нетерпимости его семьи к Мастани, Баджирао позже построил отдельную резиденцию для Мастани, на некотором расстоянии от своего основного дворца. В знак уважения к Радхабаи, брат Баджирао, Чимнаджи , попытался отправить Мастани в изгнание. Старший сын Баджирао, Баладжи, также пытался принудить Мастани оставить его отца, но она отказалась. Взбешенный Баладжи поместил Мастани под домашний арест, пока Баджирао был на военной кампании. Не сохранилось документальных подтверждений, что стало настоящей причиной её смерти. Однако она действительно умерла вскоре после смерти Баджирао в том же 1740 году в деревне Pabal близ города Пуна. Кашибаи забрала 6-летнего сына Мастани - Шамшера и воспитала как собственного. Потомки Мастани сейчас живут в Бхопал, Индор и Сехоре
Сохранилась гробница Мастани Махал в Pabal. В Пуне есть озеро, в котором купалась Мастани (оно было вырыто по приказу Баджирао специально для Мастани и существует до сих пор). Мастани жила некоторое время в своем дворце Шанивар Вада, сооруженном в 1736 году в городе Пуна. Из-за нетерпимости семьи пешвы позже построили отдельный домик для в Мастани в Kothrud в 1734 году на некотором расстоянии от дворца Шанивар-Вада (он не сохранися).
История Баджирао и Мастани не впервые на экране. Есть фильм 1955 года, сериал 1990-х гг. И вот наконец фильм Бхансали.
Фильм действительно эпический, некоторые сцены (например, масштабные батальные) сродни мифологии, но это вполне уместно: таким образом режиссер подчеркнул мощь и силу Баджирао, который был непобедимым воином. Он проиграл лишь одну битву –со своей семьей. Или диалоги героев, которые подчас звучали, как в поэмах. Но как еще донести до зрителя чувства и эмоции тех, кто силой любви стал выше эпохи, кто после смерти остался жить в легендах?
Не могу не сказать о костюмах, о танцах и песнях. У Бхансали, который сам порою пишет музыку для своих фильмов, они всегда удивительные. Голос Шреи Гошал проникает в самое сердце, танцы Мастани завораживают и ослепляют. Исторический антураж представлен сохранившимися зданиями, но думаю, декорации залов и покоев вас тоже удивят. Богатство и красота поражает воображение! Вот здесь можно посмотреть резиденцию Шанивар Вада
http://in-trips.ru/blog/fort-shanivar-vada.html
Актеры.
Ранвир Сингх а роли Баджирао – это мощь и сила! Это мужчина с большой буквы, который умеет не только убивать врагов, но и любить глубоко и трепетно. Как мог, он сопротивлялся захватившим его чувствам, но и оттолкнуть такую женщину как Мастани, он не мог. Она поразила его с первой встречи, он увидел в ней не только красивую женщину, но и смелого воина, умного собеседника. Ранвиру удалось передать чувства влюбленного мужчины, его боль, его разочарование от того, что семья не может принять Мастани. При том, что Ранвира не назовешь потрясающим красавцем, он обаятелен и притягивает к себе. И ему очень идет почти лысый череп)).
Приянка Чопра в роли Кашибай – это нежность, это самопожертвование, но она вовсе не бесхребетная, скорее, она способна на все ради мужа, даже на то, чтобы смириться с тем, что в его жизни есть другая женщина. Но она страдает глубоко и сильно, тем самым рождая ненависть в сердце старшего сына. Но все же Кашибай нашла в себе силы предупредить мужа, что Мастани готовятся убить. Жаль, что в фильме не показали , как Кашибай взяла сына Мастани на воспитание. К тому времени ее собственный младший сын умер от болезни.
Дипика Падукон в роли Мастани прекрасна, ее глаза излучают столько света и столько страдания! Ее персонаж вызывал у меня двойственное чувство. С одной стороны – разлучница, она сделала все возможное, чтобы заполучить Баджирао. Когда они познакомились, им было по 27 лет, и пешва уже был 6 лет как женат, а вот Мастани не замужем, не совсем ясно, почему ей к такому возрасту не нашли мужа. Возможно, она сама не хотела замуж? И тут – как вспышка: встреча с великим воином, ярким мужчиной. С другой стороны - Мастани потеряла голову от любви! Дипика так точно передала это. Ей сопереживаешь, понимая, что этот тугой узел, сплетенный из чувств нескольких людей, не развязать, а лишь разрубить. Такие как Мастани, не могут жить без любви, они умирают, чтобы на небесах или в другой жизни встретиться со своими любимыми. Такие женщины не сдаются, даже если им грозит смерть…
Из других актеров запомнилась
Танви Азми Tanvi Azmi - она играла мать Баджирао. Женщина, которая обожала своего сына, но так и не смирилась с невесткой-полу-мусульманкой.
Лучшие для меня сцены в фильме:
1. закованная в цепи Мастани прощается с сыном, зная, что больше никогда не увидит его.
2. Баджирао сообщают, что Мастани рожает, а ни одна из повитух не согласилась поехать к ней. Тогда он едет сам со словами: «Тигрицы не нуждаются в повитухах…»
Фильм яркий, зрелищный и драматичный. Моя оценка -5. Сердце было переполнено печалью, но эта печаль из тех, что заставляет подумать о многом. Пересматривать буду, потому что одного раза для такой истории недостаточно.
...
джухи:
Vlada писал(а):Баджирао и Мастани Bajirao Mastani
любопытно читать разные отзывы на этот фильм. мне его кратко рассказала подруга. получилось как у тебя только без таких эмоций. нам же его обещали показать в кинотеатре. вот тогда бы посмотрела его.
Fantastic Lady писал(а):Нирджа»
вчера наконец-то до него дошла. как его люди в кинотеатрах смотрели. это просто эмоционально тяжелый фильм. террористов просто видеть не могла.актеры,играющие их ,просто вызывали отвращение. СОНАМ умница. ее последние роли мне нравятся.
...
Vlada:
джухи писал(а):эмоционально тяжелый фильм
Значит, посмотрю, люблю такие.
Приближается день премьеры "Мохенджо Даро", для ожидающих несколько ссылок на видео.
отзыв на фильм "Леди против Рикки Бахла"
Леди против Рикки Бахла
2011 г.
режиссер Маниш Шарма
В главных ролях: Ранвир Сингх, Анушка Шарма. Паринити Чопра, Дипаннита Шарма, Адити Шарма.
Аннотация на фильм: Менеджер крупной компании Райна Парулекар — современная деловая женщина с репутацией той, что способна невозможное сделать возможным. Но однажды карьера ее рухнула не без помощи гламурного мошенника, который развел ее компанию на 12 миллионов. Более того: ее прокол прогремел на всю Индию благодаря ушлым телевизионщикам. Но нет худа без добра: увидев по телевидению сюжет, Райне позвонили Димпл и Сайра, девушки из разных концов страны, также обманутые обаятельным жуликом. Обидчик, как выяснилось, на всех один Чертов Подонок, как окрестили его обиженные девушки. План прост: нужно разыскать парня и соблазнить его очередной богатенькой куколкой, клюнув на которую, он расстанется со всеми нажитыми неправедным путем богатствами. На роль богатенькой куколки девушки нанимают молодую предприимчивую особу, которая способна «развести» любого и продать даже сломанный холодильник.
Ох, до чего популярны мошенники в мировом кино! И обычно выбирают на роль подобных типов привлекательных или харизматичных актеров. Ранвир Синг блестяще справился с поставленной задачей: клянусь, я бы тоже стала одной из его жертв, попадись он мне на жизненном пути). Он мастер перевоплощения и убеждения. Ах, как же мне было жаль бедных девушек, которых он так ловко обманывал! Но как же не верить этому обаятельному парню, который находит подход к каждой девушке?! В общем, индийский Остап Бендер перед вами. Все три актрисы, играющие роли жертв мошенника, точно попали в своих персонажей, и когда они объединились, чтобы нанести удар по герою Ранвира и вернуть свои потерянные деньги, мне очень хотелось, чтобы они добились этого. Тем более, что для этого они наняли героиню Анушки Шармы, весьма предприимчивую особу, которая способна перевоплощаться в другой образ. А вот как она справилась, не буду вам раскрывать, чтобы было интересно посмотреть. Не все так просто в нашей истории! Аннушка Шарам и Ранвир Сингх - достойные друг друга противники.
Фильм посмотрела на одном дыхании, не могу сказать, что он оригинален и шедеврален, но я получила удовольствие от сюжета и игры актеров. Очень понравилась музыка, танцы. Ранвир хорошо двигается, у него мощная энергетика, Аннушка бесконечно мила!
Любимая песня
Thug Le
Ставлю 5.
...
Vlada:
» Отзыв о фильме «Однажды в Мумбаи 2»
Однажды в Мумбаи 2
Once Upon a Time in Mumbai Dobaara!
2013г.
режиссер Милан Лутрия
В главных ролях: Акшай Кумар, Имран Кхан, Сонакши Синха, Сонали Бендре и др.
Аннотация на фильм: Это история возвращения принца зла, ставшего королём мафии. Здесь есть всё: и преступный мир, и любовь, и драма. Король мафии Шоиб — ослепительный, могущественный, повергающий в ужас всех вокруг. У него есть всё, о чём он с детства мечтал, но его сердце одиноко. Единственная любовь всей его жизни — это Бомбей. Манящий, опасный, роковой. Теперь этот город уготовил ему новое испытание. Способен ли покоритель территорий завоевать сердце невинной девушки? Способен ли он сам на любовь? И если да, то чем она для него обернётся — проклятием или спасением?
Ознакомившись с актерским составом, решилась на просмотр этого фильма, хотя не слишком жалую подобные сюжеты. Словом, не буду жаловать и далее)). Не прониклась я этой историей, ничего нового для себя не увидела. Злодей Акшая – типично индийский злодей, хотя и обаятельный. Сонакши видела впервые, кажется, и она довольно мила и женственна. Имран мне нравится как актер и внешне, пожалуй, здесь он тоже не плох. Но пересматривать фильм не буду. Ни одна песня не запомнилась, увы.
...
Дивная Диана:
Пересматриваю сейчас сериал "Кухня" , и вот в первой серии второго сезона неожиданно:
Понравилась песенка, веселенькая.
...
Vlada:
Дивная Диана писал(а):Пересматриваю сейчас сериал "Кухня" , и вот в первой серии второго сезона неожиданно:

Действительно, неожиданно, я даже не поняла, зачем в этот момент вставили эту песню. А оригинал очаровательный!
**
Посмотрела фильм
На пути к истине Siddhartha

1972 ,США
режиссер Конрад Рукс
В главных ролях: Шаши Капур, Сими Гаревал, Ромеш Шарма, Пинчу Капур.
Аннотация на фильм: Фильм Сидхартха поставлен по книге Германа Гессе. Молодой брамин в поисках просветления посвящает свою жизнь медитации и практикам, но чувствует неудовлетворенность и безуспешность всех своих попыток обрести свободу. Однажды его посещает понимание, что все усилия и техники только укрепляют его Эго.
Он приходит к Будде (всё происходит во время Гаутамы Будды) и говорит, что дальше будет следовать своим путем. Но возвращение к мирской жизни, также, не приносит продолжительного удовлетворения и покоя. И тогда он постигает суть срединного пути и простой естественной жизни в настоящем моменте, без усилий и стремлений что-либо получить.
Я не поклонница творчества Германа Гессе, сколько не пыталась прочесть, дальше пятой страницы не продвинулась. Притом, что не менее сложный Мишель Турнье дался мне легко. Но фильм, оригинальное название которого «Сиддхартха», привлек меня актерским составом: Шаши Капур замечательный актер, кроме того, в молодости он был очень привлекателен со своими бархатными глазами и густой шевелюрой; но, главное, в картине играла Сими Гаревал – красивая, тонко чувствующая любые нюансы образа актриса, а еще очень смелая женщина, потому что в некоторых ее фильмах есть весьма откровенные сцены, и везде Сими эротична и чувственна. На мой взгляд, она недооценена нашими любителями индийских фильмов. Впервые я увидела Сими фильме «Мое имя – клоун», где она сыграла роль школьной учительницы главного героя, в которую он был влюблен.
Но вернемся к фильму «На пути к истине» (даже не знаю, для чего поменяли в нашем прокате название). Несомненный плюс этого фильма – краткость. Потому что индийскую философию вот так без подготовки воспринимать довольно сложно. И, тем не менее, я посмотрела фильм с удовольствием. Те, кто читали роман Гессе, ругают экранизацию и советуют прочитать книгу. Мне же ничего не мешало просто воспринимать медленно текущий сюжет, я наблюдала за тем, как на протяжении полутора часов герой взрослеет и размышляет. Большим плюсом картины явились сцены любви между Шаши и Сими, их диалоги. Сочувствовала герою, потерявшему любимую и отвергнутого сыном.
Не думаю, что этот фильм можно рекомендовать всем и каждому, но поклонникам этих актеров и писателя Г. Гессе советую посмотреть.
...
Жозефина:
Всем привет) Посмотрела фильм "Все в жизни бывает"...у меня нет слов...какой замечательный фильм! Я в полном восторге! Шахрух Кхан как всегда на высоте!!!
Красавица Тина умирает при родах, но перед смертью успевает написать своей новорожденной дочери Анджали восемь писем. В последнем, которое девочка читает, когда ей исполняется восемь лет, мама завещает ей помочь папе воссоединиться с другой Анджали, некогда пожертвовавшей своей любовью ради его счастья с Тиной. Сегодня Анджали как раз выходит замуж, и девочке потребуется преодолеть немало препятствий, чтобы все было хорошо и все запели жизнеутверждающую финальную песню.

...
Vlada:
Всем доброго дня! Кто в курсе, как в Индии идет прокат "Мохенджо Даро"?
А 26 января 2017г. ожидается выход нового фильма с Ритиком - "Kaabul", продюсером выступил его отец, музыку написал дядя. Как я поняла, Ритик будет играть роль слепого парня, мстящего за смерть своей подруги ( в ее роли - Ями Гаутам). Сюжет не нов для мирового кинематографа, но хочется увидеть. ч то получится. Почему то вспомнила Рутгера Хауэра, блестяще сыгравшего роль слепого.
...
джухи:
Vlada писал(а):Кто в курсе, как в Индии идет прокат "Мохенджо Даро"?
Привет! фильм провалился

.зато Акшаевский- суперхит
Vlada писал(а):А 26 января 2017г. ожидается выход нового фильма с Ритиком - "Kaabul", продюсером выступил его отец, музыку написал дядя.
вот этот фильм буду ждать
...
Vlada:
джухи писал(а):фильм провалился
Уф...Зашла на другой форум и почитала об этом. Очень жаль. Я так понимаю, что все ждали фильм исторический, а он приключенческий. И на мой взгляд, плохая рекламная кампания была. Но все равно буду ждать, так как помню, что моя любимая "Мольба" также с треском провалилась в Индии. Меня только удивляет одно: фильм только месяц как на экране, а уже хотят видеть большие доходы! И вообще, если бы купили для показа в РФ, то доходы поднялись бы!

Но я вот что думаю: Ритик сейчас в том возрасте, когда играть влюбленных в юных девушек уже будет не так натурально, пора искать других персонажей, не стариков, конечно, но людей с жизненным опытом. Эта же проблема у также любимого мною Шахрука, да и Джона Абрахама и других популярных актеров от 40 лет.
Песня из "Мохенджо-Даро"
Буду ждать новый фильм с Ритиком
джухи писал(а):Акшаевский- суперхит
Очень рада! Мне он нравится. Тоже буду смотреть.
**
Леди! Если есть желание провести тематические недели и вечера - объявитесь! Я готова 
, есть идеи, но для этого мне нужны вы.
**
Немного музыки, найденной на просторах интернета
https://www.youtube.com/watch?v=AQeC89lO2w0 Dreamum Wakeupum Aiyyaa Full Video Song | Rani Mukherjee, Prithviraj Sukumaran
https://www.youtube.com/watch?v=vvB52JLwZpQ Jalebi Bai - Double Dhamaal
А еще нашла интересный клип с Айшварией и Ранбиром Капуром, выходит, они снялись в фильме? К сожалению, ссылку на клип не могу дать - сегодня ее заблокировали из-за авторских прав. Но назывался клип AE DIL HAI MUSHKIL Full Video Song | ARIJIT SINGH | RANBIR KAPOOR | AISHWARYA RAI
На днях выложу отзывы на два просмотренных мною фильма. И жду ваши!
...
джухи:
Vlada писал(а):А еще нашла интересный клип с Айшварией и Ранбиром Капуром, выходит, они снялись в фильме?
снимаются. один из немногих фильмов этого года который очень жду
Vlada писал(а):На днях выложу отзывы на два просмотренных мною фильма. И жду ваши!
смотрела несколько фильмов .только отзыв лень писать. понравились только два фильма
...