Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Тина Вален:

"Старость - это надолго" Эмиль Коста
Очень рада, что появилась еще одна книга об Андре Эрмите. Мне нравится читать о сыщике любителе и его слуге-великане.
В этом романе очень необычное место действие – монастырь. При чем, монастырь полузаброшенный. В нем живут всего семь монахов, весьма почтенного возраста. Казалось бы, какие преступления могут быть там, где одни старики? Но не такие уж эти монахи безгрешные, как можно подумать. У каждого есть свои секреты, а Андре предстоит не только найти убийцу, но и узнать тайны каждого из братьев.
Местами было немного скучно, но в целом мне понравилось. Твердая 4-ка.

...

Тина Вален:

"Пятый неспящий" Альбина Нури
Пятый роман Альбины Нури доказал, что автор однозначно "мой".
Это не совсем мистический детектив, но близко к нему. Начинала читать я на ночь глядя и было очень жутко. Дальше сюжет развивался без страшных подробностей, но нервишки я пощекотала.
Герои этого романа совершенно обычные люди. В них можно узнать знакомых, близких или даже себя. Эти люди - родственники, но трудно представить более далеких друг от друга членов одной семьи. И вот они оказались запертыми в одном доме. Каждый из них понимает, что происходит нечто странное, но никто не спешит поделиться своими страхами. Они не доверяют друг другу, опасаются насмешек, обид. И не зря.
Как ни странно, но я так до самого финала и не догадалась, в чем причина происходящего. Намеки были, но я не думала, что все так однозначно. Думала, что второй шанс у этой семьи все же появится.
5 баллов.

...

pan-terra:

Галина Куликова "Секретарша на батарейках"
Что-то потянуло перечитать автора и взгляд упал на эту книгу, так как в свое время показалась неплохой, но... Я просто не представляю как я ее когда-то прочитала? В романе столько всего нелогичного, что вообще странно, как из этого получился читабельный текст...
Не спорю некоторые моменты в произведении, как и часть детективной линии были неплохи. Также порадовали несколько смешных сцен с участием собаки. Но вот действия и мысли героев - это же сколько нужно было принять на душу, чтобы впихнуть весь тот идиотизм в головы героев? Дурацкие мысли возникали просто ниоткуда, а действия, которые происходили после этого вообще никуда не вписываются...
А как героиня дошла до развязки? То как она "вычислила" злодея просто притянуто за уши...
Грызла я этот кактус несколько дней, просто чтобы понять - что же я нашла когда-то в этой книге???
Хотела еще парочку книг перечитать у автора, но теперь что-то боюсь - вдруг будет еще хуже? за эту поставлю 4----------, но это только по старой памяти...

...

geyspoly:

Оксана Обухова "Фальшивая убийца"

Очень понравилась серия о Софье Ивановой. Настолько, что захотелось еще почитать что-нибудь у Обуховой. Но эта история такого энтузиазма не вызвала. Героиня, Алиса понравилась своим бойким характером и целеустремлённостью. Верю, что ей удастся пробиться на журналистом поприще. По нелепой случайности она ввязывается в детективное расследование. Кто-то готовит убийство в доме известной бизнес-леди Вяземской. Алиса оказывается под наблюдением спецслужб и пытается предотвратить преступление.
Начало показалось интересным, но окончание немного разочаровало. Тот, кто все организовал, оказался недоумком, которому удалось уйти от наказания благодаря ложному чувству благородства другого персонажа. На подобное я не рассчитывала. (4)

...

Зубастик:

Карр Калеб "Алиенист / The Alienist"

Очень хороший детектив!!! Меня очень впечатлило как автор смог вплести в сюжет реально существовавших людей, реальные события из прошлого.
Это было поразительно!!! Детализация, автор трепетно относиться к деталям. Описание окружающего, описание обедов, описание рассуждений расследования. И что радует, автор не принижал кого-то из команды. Все члены группы были равны вклад каждого был важен. Особенно это подчеркнуто к концу книги.
Само повествование мне не очень понравилось возможно это вина переводчика. Но текст выглядит рубленным, хотя отдельные его части очень даже яркие и складные. А с учетом того что линия расследования очень продуманна и так здорово расписана в целом мне понравилось.

...

Фуся:

Рут Уэйр "Девушка из каюты № 10"

С интересом прочитала вторую книгу автора. Понравилась она меньше чем « В темном -темном лесу, но читать все - равно было любопытно. Замкнутое пространство маленького судна, незнакомые друг-другу люди и загадочное происшествие. Героиню было жалко. Мало того, что она всю жизнь страдает от приступов панических атак, так еще и попадает в такую неоднозначную ситуацию. Страшно когда не знаешь, кому можно доверять, а кому нет. Страшно, когда тебя считают ненормальной. И еще страшнее, когда ты сама начинаешь сомневаться в своей нормальности. Так что героине я очень сопереживала.
Интрига держалась до самых последних страниц книги. Признаться, я не смогла угадать убийцу. А когда маски были сняты, сама себе поражалась, ведь он был очевиден))))
Книгу оценю на четыре балла.

...

Долакшми:

Нойхаус Неле "Ненавистная фрау"

Воскресным августовским утром главный комиссар полиции Хофхайма Оливер фон Боденштайн и его помощница Пия Кирххоф получили на руки сразу два самоубийства. Но лишь одно из них оказалось настоящим: у себя в саду застрелился главный прокурор Франкфурта. А вот молодая красавица Изабель Керстнер умерла не сама, хотя, казалось, все указывало на то, что она бросилась вниз со смотровой башни. По данным экспертизы, перед этим ей ввели смертельную дозу средства для усыпления лошадей. А поскольку Изабель работала в конно-спортивном комплексе, Боденштайн и Кирххоф первым делом поехали туда. Там выяснилось, что погибшую все либо боялись, либо ненавидели. Беспринципная интриганка, Изабель нажила себе множество врагов, и расправиться с ней мог кто угодно. Но никто не мог и представить, какая длинная цепочка преступлений потянется за смертью женщины, которая никого не любила…

Хороший, добротный детектив. Хотя не могу сказать, что меня он захватил....наверное от того, что очень запутанный, много всего, в том числе экономические махинации, а это мне скучно. Подозревались абсолютно все герои - шантаж, зависть, ревность, все со всеми переспали, все всех поимели......мотивов убийства хоть отбавляй, возможно если бы не такие дебри финансовых преступлений, было бы интереснее, а так сама жертва как-то потерялась в них. Очень понравился Оливер - детектив аристократического происхождения с собственным родовым замком. Интересно, у них с Пией что-то будет? Интересно рассказано про лошадей. Единственный момент, который вызывает смущение - оставили в живых свидетеля.....как так получилось, что куча народу знала про убийство и все остались живы (их всех, конечно, связывали общие тайны, но воровство - это не убийство)....как можно было просто стоять и смотреть на убийство....(ладно там женщина бы побоялась сразиться с вооруженными людьми, но ты же, типа, ее любил)..... 4 б.

...

geyspoly:

Время-судья (Полякова Татьяна)

Обычно в романах Поляковой есть моменты, которые нравятся или не нравятся. «Время-судья» вызывает чувство недоумения. Мать героини исчезла 4 года назад. И преданной дочери понадобился стимул и 4 года, чтоб начать задавать вопросы. Интересно, где же она была раньше. Сюжетный ход с женщиной похожей на мать героини мне вообще не понятен. Зачем нужны были такие сложности? Ну и конечно же главный герой. Знакомство Лео и Анны начинается с фразы: «Классная задница...» Интересно, что можно подумать о подобном индивиде? Но он оказывается верным, заботливым, любящим классическую музыку, играющем на флейте и тд. Что-то автор на этот раз перемудрила. Герои все время строили версии, что-то выясняли, за кем-то следили. И вдруг Полякова быстренько все разъяснила на нескольких последних страницах романа. Создалось впечатление, что большая часть сюжета и финал слабо связаны между собой. Долго не могла определиться с оценкой. Пусть будет 4 с минусом.

...

Nelita Arven:

Татьяна Устинова "Отель последней надежды"
Дубль из темы автора
Эта история начинается с того, что всех подряд бросают мужья и жёны, а заканчивается сказочным хэппи-эндом, она мне понравилась, потому что я считаю, что все герои заслужили право на счастье, особенно если учесть, что у них были весьма неприятные спутники жизни, которые некрасиво поступили по отношению к ним. Что касается детективной составляющей, то в ней я увидела пародию на те американские фильмы и книги, в которых речь идёт о попытках покушений или самих покушениях на президентов. Параллельно чуть не убили главную героиню, я догадалась, кто виновник, потому что этот человек с самого начала был мне неприятен. Также я догадалась, что один из героев является не тем, за кого себя выдаёт. Интрига одной из детективных линий была видна невооружённым глазом, во второй я и близко не догадывалась о мотивах преступника, несмотря на то, что распознала его личность. Неплохой детектив для приятного времяпрепровождения. Оценка 5.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Долакшми писал(а):
Нойхаус Неле "Ненавистная фрау"

Держи! Flowers
Серию про Оливера и Пию я прочитала через раз, и эта книга не попалась.
Долакшми писал(а):
Хороший, добротный детектив. Хотя не могу сказать, что меня он захватил....наверное от того, что очень запутанный, много всего, в том числе экономические махинации, а это мне скучно.

У этого автора вся серия классная, последующие, я надеюсь, тебе понравятся. Даже снимали фильмы по некоторым романам.
Долакшми писал(а):
Интересно, у них с Пией что-то будет?

Я наверно немножко наспойлерую, но нет... Оливер и Пия только друзья. Хотя я тоже в свое время надеялась. У обоих есть свои семьи,они счастливы.

...

butskiy:

Престон Дуглас, Чайлд Линкольн "Огонь и сера" Дубль

Эти загадочные убийства словно совершает сам Дьявол. Как удалось преступнику сжечь заживо в запертых изнутри комнатах знаменитого критика и известного коллекционера произведений искусства – и бесследно исчезнуть? Почему тела погибших как будто оплавлены изнутри? Почему рядом с первым из них полиция обнаружила отпечаток копыта, а рядом со вторым – выжженную на стене морду демона? Агент ФБР Алоиз Пендергаст и его старый друг полицейский Винсент д`Агоста раскрывали самые сложные и запутанные дела. Но на этот раз у них крепнет убеждение: убийца действительно владеет нечеловеческими возможностями!

Я дочитала книгу.
Честно говоря, она оставила неоднозначные впечатления.
С одной стороны было интересно читать. Понравилась наметившаяся любовная линиия между Винсентом и Лаурой, хоть какие - то персонажи расскрывают свои характеры, и это радует.
Не поняла я вообще сюжетной линии с новоявленным мессией. Сперва я думала, что он сыграет какую - то ключевую роль в сюжете, а оказалось все просто так для мебели, для объема.
И еще могу сказать, что ненавижу маньяков, которые подставляют героев и на их головы обрушиваются проблемы. Мне больше по душе, когда все вокруг знают, кто виноват, но прижать не могут. Но расплата мне понравилась. Вот такой я кровожадный человек.
Я долго не могла понять при чем тут эта долбо скрипка, но когда все разъяснили, мне честно говоря стало еще более непонятно.
И напоследок. Мне кажется, что я догадываюсь, кто тот человек с разноцветными глазами... (5)

...

Sonia:

Дот Хатчинсон «Розы мая»

Если не придираться, то мне понравилась книга. Тут так же нет особо расследования преступлений. В этот раз главная героиня Прия вместе с мамой обосновывается в небольшом городке. У нее хорошие отношения с тройкой из ФБР из предыдущей книги, так как в свое время они расследовали убийство ее сестры. Автор показывает жизнь героини и ее попытки справиться с потерей близких. У Прии вроде все хорошо, но на самом деле все не так как кажется. Психологические проблемы после смерти сестры, преследование серийного убийцы. Параллельно мы немного узнаем о жизни агентов ФБР. Каждого из них в ФБР привели определенные причины. По большей части трагические. Кто убийца догадалась быстро и его мотивы мне были не интересны. Интереснее было узнать, что стало с бабочками из предыдущей книги и какое решение примет Прия в отношении серийного маньяка. Книге 4 балла.

...

Sonia:

butskiy писал(а):
Соня, а какая первая книга?

Сад бабочек

...

laribonn:

Вор под кроватью Блок Лоуренс

Весёлый детектив, не смотря на четыре трупа, вернее шесть. На мой взгляд - это пародия, причем весьма злая на полицейские американские детективы. Иначе, просто не понятно, как полиция Нью-Йорка докатилась до сотрудничества с профессиональным вором, пусть он и интеллектуальный вор. Аннотация правдивая. Вор домушник, достигший в своем ремесле высочайшего класса, в миру владеет магазином подержанных книг. Есть у него парочка верных друзей, которые о нем все знают, но преданно хранят его тайны. По просьбе одного такого друга Берни ввязался в историю, из которой ему пришлось выпутываться, став одновременно сыщиком и вором. Сама история придумана автором не слишком-то реалистично, притянуто за уши участие латышей и русских, видать с историей автор не очень дружен, хотя, если все воспринимать как сатиру на политику США, то вполне прокатит. Читается вполне живо, юмора хватает. Сама личность героя вполне даже симпатична. Он даже честен по своему, добросердечен, вполне адекватен. Человек не без таланта, но образ жизни выбрал неординарный. За книгу ставлю 4. Может еще почитаю об этом странном воре.

...

geyspoly:

отзыв прдублирован
Мэри Хиггинс Кларк "Вся в белом"

В романе «Вся в белом» команда телевизионного криминального шоу «Под подозрением», возглавляемая продюсером Лори Моран, расследует исчезновение Аманды Пирс, невесты, которая 5 лет назад исчезла перед самой свадьбой. И о которой до сих пор ничего ничего не известно.
Книга Мэри Хиггинс вновь захватывает читателя и не отпускает до конца. Под подозрением оказываются несостоявшийся жених и его жена, бывшая подруга Аманды. Разумеется, семье Пирс было неприятно, что Джефф так быстро «утешился» после исчезновения любимой. Но каждый человек переживает горе по-своему и не стоит пытаться определить для скорби временные рамки. Пусть и существовало завещание, которое могло стать дополнительным мотивом для этой пары совершить убийство, но не нужно было спешить с выводами.
Немного о преступлении. Иногда зависть принимает самые причудливые формы. Но завидовать так, чтоб слететь с катушек и начать убивать? Это уже клиника, а убийца долгое время казался вполне нормальным. Я бы на этого персонажа никогда бы не подумала. Автор умеет преподносить сюрпризы. (5)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню