Araminta:
В рамках субботнего киномарафона глянули "Дракулу 2000" - ну прямо ярчайшая иллюстрация, почему я не люблю упырей
...
patya:
"Побочный эффект". Фильм очень даже ничего. Сюжет интересен, интрига тянется до конца фильма, развязка, правда, предсказуема, но впечатления от фильма это не портит. Да и актерской состав хорош. Рекомендую.
...
Malika-L:
Посмотрела вчера фильм "Прислуга". Очень понравилось. Хорошая игра актеров.
...
Дели:
Посмотрела "Майский дождь" - ничего особенного, одноразовый фильм. ...
Selana:
Вчера ещё раз посмотрела свой любимый фильм "Туман". Это наверное один из немногих фильмов на тему великой отечественной войны, который мне по-настоящему нравится. Снято очень хорошо и правдоподобно. "Цепляет за живое".
...
Иса:
Bad girl писал(а):Вот печаль Smile Тут ещё можно посмотреть ту же рецензию

Хоть она и длиннющая, но настолько забавная и стёбная, что я честно осилила всю

. Автору респект за то, что осилил фильм, хоть и поставил ему кол

. Прочитала и как будто фильм досмотрела и поняла, что правильно не стала выжидать от фильма большей логичности спустя те самые 20 минут. А настроения смотреть и стебаться не было, поэтому огребла бы я только собственное раздражение в сотой степени и потерянное время.
Bad girl писал(а):Мне как раз "Паранормальное явление" не пошло - выдержала первые полчаса кадров со спальней в ночи и на этом устала ждать развития событий. Так понимаю, как раз вся веселуха после первых сорока-пятидесяти минут фильма начинается ))
В точку

(: главная веселуха, начинается как раз с середины. Да и то, если первая половина показалась скучной, то и во второй вас могут ждать "обломы". Когда думаешь, что вот щас она кааак хрясь чувака по законам жанра, но это происходит в менее ожидаемый момент. При этом динамика нарастает в геометрической прогрессии. Так что некий шанс, что продолжение понравится больше, есть

. Но мне и первая половина понравилась: шутками, попытками разобраться и реалистичностью происходящего (имхо

), поэтому судить не буду

.
...
Bad girl:
Иса писал(а):главная веселуха, начинается как раз с середины. Да и то, если первая половина показалась скучной, то и во второй вас могут ждать "обломы". Когда думаешь, что вот щас она кааак хрясь чувака по законам жанра, но это происходит в менее ожидаемый момент. При этом динамика нарастает в геометрической прогрессии. Так что некий шанс, что продолжение понравится больше, есть .
Понятно

Тогда, если что, имеет смысл начинать сразу со второй части )))
Смотрела вчера бессмысленных и беспощадных
"Викингов" - ну а что? Сериал ведь пока на перерыве, а интерес раскручен )) Фильм же оказался эпическим бредом про то, как викинги и один гуманоид из будущего в лице Кэвизела охотятся на инопланетную хищную зверюгу. Местами листала - сил никаких не было смотреть подряд.
...
Lady Адель:
Дайте подумать...смотрела недавно "Гостью". Конечно, главная героиня играет хорошо, она по-моему с детства выкладывается по полной, я её за это уважаю
А так, если сравнить с моими ожиданиями, то фильм не впечатлил. Наверное, как и все, ожидала большего!
Вот нам народу не угодишь! Хочется посмотреть фильм по прочитанной книге, снимают фильм, а потом мы же и жалуемся, что не понравился!!!
...
Яла:
Lady Адель писал(а):Вот нам народу не угодишь! Хочется посмотреть фильм по прочитанной книге, снимают фильм, а потом мы же и жалуемся, что не понравился!!!
Потомушта нам качественный фильм подавай. Все же как говорил один из 7 психопатов, правда в немного другом контексте: "Искушенный зритель, между прочим"

Мы тоже.. искушенные
La comtesse писал(а):Но зато понравилось, как были расставлены акценты. хорошо показали, что труднее-то было не столько Мелани, сколько Ани.
Конти, согласна. Но в целом на меня тоже не произвел впечатления фильм. Вернее, произвел, но со знаком "минус". Слишком многого ждала. Все же
Эндрю Никкол был режиссером, а он снял превосходную
"Гаттаку". К тому же, тему можно было так развернуть! А скатилось все к любовной линии
La comtesse писал(а):И если выбирать главную героиню, то это все же она, а не жертва Мелани. Хотя чаще всего бывает в фильмах иначе
Тут, наверное, роль сыграло то, что
Майер была на стороне пришельцев

Они в книге были человечнее людей, в фильме немного другой акцент был, но в целом все также. Мне так показалось
...
Яла:
Bad girl писал(а):Яла, как можно было развернуть? С учетом, что в книге-то, в сущности, за пределами любовной линии и нет ничего особо
Видимо, я что-то не то читала

Мне было интереснее наблюдать за тем, как две представительницы совершенно разных культур и миров находят взаимопонимание, как учатся доверять другу другу. Анни пошла против своих родичей, принципов, поменяла взгляд на жизнь, на человечество. Ради людей, которых полюбила, она готова на многое. И Мелани по-началу ненавидевшая "паразита" прониклась к ней уважением. Увидела в ней доброту, чистоту, искренность, самоотверженность, те черты, которые так редко встречаются в людях. И потом, Лэсси (или как там ее), в которую "подселили" Ищейку. В фильме-то человек боролся с "душой", поэтому Ищейка такой стервой была, а по книге было не так. И отношения между Анни и остальными не показаны были вообще. Как дружба их зарождалась, как она приоткрывала людям свой мир. Этого я в фильме не увидела. Согласна, ограниченный хронометраж не позволили бы все это показать, но...
Никкол же снимал! Я не говорю, что
"Гостья" - шедевр, но даже из довольно посредственной книги можно было снять конфетку, как было с ДВ.
Таша, видимо, я просто мало обращала внимания на любовную линию в тот момент, когда книгу читала. Как-то на заднем фоне она осталась)
...
Bad girl:
Яла писал(а):Анни пошла против своих родичей, принципов, поменяла взгляд на жизнь, на человечество.
Это в фильме весьма ощущается
Яла писал(а):но даже из довольно посредственной книги можно было снять конфетку, как было с ДВ.
С ДВ - это с "Дневниками вампира"? Так создатели сериала едва ли не со второй-третьей серии забили на книгу вообще и начали придумывать свои сюжетные линии. Так понимаю, Майер к своим творениям относится куда трепетнее, чем Лиза Смит, поэтому здесь такое бы не прокатило.
...
La comtesse:
Яла писал(а):Они в книге были человечнее людей, в фильме немного другой акцент был, но в целом все также. Мне так показалось
Да, другой. Особенно если взять как пример ту терминаторшу, которая охотилась за героями весь фильм (героиня Дианы Крюгер), то пришельцев добрыми и отзывчивыми сложно назвать. Но получилось так, как получилось. И мне кажется, что неплохо, ведь тем самым выделили Анни, раскрыли лучше ее образ. Раскрыли же! Это главное.
Все дело еще в том, что я не читала книгу. У меня самой часто сравнения получаются далеко не в пользу фильмов в таких случаях. Получилось мне оценить фильм без отсылок к роману, и мне фильм как самодостаточное произведение понравился. А, может, это потому, что я, наоборот, НЕ ждала чего шедеврального, вот и получилось, что результат превзошел ожидания.
Яла писал(а):Мне было интереснее наблюдать за тем, как две представительницы совершенно разных культур и миров находят взаимопонимание, как учатся доверять другу другу.
Откровенно говоря, я тоже читаю, что образ Мелани не раскрыт так глубоко, как образ Анни. Нам показали все душевные тревоги и сомнения Анни, ее внутреннюю борьбу, открытость и теплоту ее души, а вот в Мелани это если и было, то прошло мимо авторов. А ведь она тоже страдала, особенно в конце. Как она должна была выбрать между смертью подруги и вечным порабощением ее разума? Вот этот момент упустили! А жаль...
Но образ Анни... он чудесный! Разве нельзя сказать, что именно это стало главным украшением фильма?
Яла писал(а):В фильме-то человек боролся с "душой", поэтому Ищейка такой стервой была, а по книге было не так.
А что было по книге? Лично мне понравилось то, как раскрыли этого искателя, хотя, судя по прошлому опыту просмотра экранизаций, уверена, что в книге интереснее.
Яла писал(а): Я не говорю, что "Гостья" - шедевр, но даже из довольно посредственной книги можно было снять конфетку, как было с ДВ.
Вот вкусы у всех разные... Я бросила "ДВ" смотреть на втором сезоне, первый - понравился, дальше надоело, хотя, вроде бы, давно пора привыкнуть к такого рода коммерческим проектам, где выжимают из фильма/сериала все, что можно. Если сравнивать "ДВ" и "Гостью" (разные фильм и сериал, согласна, но..), то "Гостья" получилась душевнее, более наполненной смыслом, когда как для меня "ДВ" - пустышка. Сильно цепляет загадочность сюжета, динамичность, развлекательная часть, но именно смысла я там не вижу. Коммерческий проект, хотя и коммерческие проекты (та же "Гостья") получаются душевными.
...
Яла:
Bad girl писал(а):Это в фильме весьма ощущается
Да я, вроде, не отрицаю
Bad girl писал(а):С ДВ - это с "Дневниками вампира"? Так создатели сериала едва ли не со второй-третьей серии забили на книгу вообще и начали придумывать свои сюжетные линии. Так понимаю, Майер к своим творениям относится куда трепетнее, чем Лиза Смит, поэтому здесь такое бы не прокатило.
Они самые, ага. Думаю,
Майер не стала бы сильно противиться изменениям, которые только на пользу экранизации пошли. Хотя, кто знает.
La comtesse писал(а):Особенно если взять как пример ту терминаторшу, которая охотилась за героями весь фильм (героиня Дианы Крюгер), то пришельцев добрыми и отзывчивыми сложно назвать
Это и было упущением(( В книге это объяснялось тем, что человек влиял на "душу". В случае с Ищейкой именно так было. Она та еще стервятина (не душа, человек

).
La comtesse писал(а):Откровенно говоря, я тоже читаю, что образ Мелани не раскрыт так глубоко, как образ Анни
Анни и в книге ведущий персонаж) Но там все же Мел больше времени уделяется. На бумаге это легче отразить, чем в видео-формате.
La comtesse писал(а):Но образ Анни... он чудесный! Разве нельзя сказать, что именно это стало главным украшением фильма?
Согласна. Не последнюю роль в этом
Сирша Ронан сыграла)) Сначала я в ней сомневалась, но ее Анни настоящее чудо)) Естественная такая получилась. Чего не скажешь о парнях - Джареде и Йене. Обоих переиграла

талантливая девочка!
La comtesse писал(а):Яла писал(а):
В фильме-то человек боролся с "душой", поэтому Ищейка такой стервой была, а по книге было не так.
А что было по книге? Лично мне понравилось то, как раскрыли этого искателя, хотя, судя по прошлому опыту просмотра экранизаций, уверена, что в книге интереснее
Внутренняя борьба хорошо была показана)
Носителя Ищейки звали Лэйси – нежное, мягкое, женственное имя. Лэйси. Как и размеры, оно не подходило хозяйке. Все равно что назвать питбуля Пушком.
Лэйси была не менее голосистой, чем Ищейка, и такой же занудной.
– Вы уж простите, что вам приходится меня выслушивать. – Как будто у нас был выбор! – Я столько лет провела взаперти! Кричала, кричала, но никто меня не слышал. Столько всего накопилось!
Да уж, повезло нам. Я была почти рада, что скоро покину это место. Заодно выяснилось, что я по-прежнему испытывала к ней отвращение, хотя теперь из глаз Ищейки на меня смотрело другое сознание. Потому что, как оказалось, большой разницы в характере Ищейки и ее носителя не было.
– Вот поэтому мы тебя и невзлюбили, – заявила Лэйси в первую же ночь, продолжая говорить о себе во множественном числе. – Как только она поняла, что ты слышишь Мелани, совсем как она – меня, Ищейка перепугалась. Она подумала, что ты догадаешься о ее сокровенной тайне. – Лэйси хрипло хихикнула. – У нее не получалось заткнуть мне рот, поэтому она и стала Ищейкой: надеялась, что это ей поможет. А потом она попросила, чтобы ее прикрепили к тебе следить, как ты справляешься. Она ревновала: ну не дура ли? Ей хотелось быть сильной, как ты. Мы вообще прибалдели, когда Мелани вроде как победила. Только мне кажется, на самом деле победила ты. А что ты здесь делаешь? Почему помогаешь мятежникам?
Я неохотно объяснила, что мы с Мелани подружились. Лэйси это не понравилось.
– Почему? – спросила она.
– Мел добрая.
– Но почему она подружилась с тобой?
«По той же причине».
– Мелани говорит, что по той же самой причине.
– Мозги ей промыла, да? – фыркнула Лэйси.
«Ух ты, да она похуже, чем первая».
«Да уж, – согласилась я. – Теперь понятно, почему Ищейка так себя вела: постоянно таскать в голове эту дамочку – занятие не из приятных».
Лэйси не нравилась не только я.
– Вы что, не могли найти места получше, чем эти пещеры? Тут же грязно. Может, какой-нибудь дом? То есть как это, по двое в комнате? Какое еще расписание? Не понимаю. Мне что, придется работать? Нет, мне кажется, это вы не понимаете…
На следующий день Джеб устроил ей обычную экскурсию, сквозь зубы объясняя, как мы тут живем. Мы с Иеном и Джейми обедали на кухне, Джеб провел Лэйси мимо и выразительно посмотрел на меня, словно спрашивая, почему я не позволила Аарону ее пристрелить.
Лэйси сопровождали толпы народу: всем хотелось собственными глазами увидеть чудо. Похоже, мало кого волновал ее «трудный» характер – Лэйси везде встречали с распростертыми объятиями. Я ощутила укол ревности. Но ревновать было глупо – Душа не способна ревновать к человеку. Лэйси олицетворяла собой надежду. Ее приняли в семью, и Лэйси пробудет здесь еще долгое время после того, как меня не станет.
Тут скорее душу нужно пожалеть. Еще не известно, кто из них двоих "паразит")
La comtesse писал(а):Я бросила "ДВ" смотреть на втором сезоне, первый - понравился, дальше надоело, хотя, вроде бы, давно пора привыкнуть к такого рода коммерческим проектам, где выжимают из фильма/сериала все, что можно
Я продержалась чуток подольше

Сериал еще ничего)) Книга же просто УГ. А если сравнивать "Гостью" и ДВ, то я с тобой,
Конти, полностью согласна.
Хотела тебе посоветовать все-таки
"Гостью" почитать, но потом передумала) Будешь потом на меня ругаться за бездарно проведенное время
...
джухи:
Сокровища О.К.. прикольный. есть над чем посмеяться. И какая же КАЗАНЬ красивая.
...
La comtesse:
Вчера посмотрела
"Я, робот" с опозданием в 9 лет.
На тот момент, да и сейчас, проблема "оживания" искусственного интеллекта стояла остро. Наверное, это будут вечные вопросы - есть ли у роботов душа, видят ли они сны, способны ли подчиняться не разуму и выбрать то маловероятный, но единственно верный вариант?
Отличный фильм. Очень нравится всегда игра Уилла Смита, которые отлично балансирует на грани между серьезностью и юмором.
Санни влюбил в себя сразу и навсегда.
И актриса, которая играла робопсихоаналитика.

не помню, увы, как зовут, но она мне очень понравилась.
Вообще, впечатления от фильма только самые лучшие.
...