butskiy:
"Отчет по списку № 140"
1. Хейзел Гоуэр "Навсегда" - 6 баллов.
2.
Сара Морган "Экспресс-знакомство"
3. Лора Ли "Рождественский поцелуй" - оказывается я уже читала. Перечитать желания не возникло.
4. Люси Монро "Желая тебя"
5. Крисси Смит "Дочь стаи" - 8 баллов.
отзыв
6. Чайлд Морин "Зов наслаждений" - 9 баллов
отзыв
7. Дженика Сноу "Шахтер" - 9 баллов.
отзыв
8. Дженика Сноу "Первый раз" - 9 баллов
отзыв
9. Мэри Дженис Дэвидсон "Бес в помощь" - 7 баллов.
отзыв
10. Робертс Нора "Вечность в смерти" - 10 баллов.
отзыв ...
На-та-ли:
Отчет по Списку № 13.
1. Льюис Сьюзен "Горечь моей надежды" 10 баллов. Отзыв
здесь
2. Бен Элтон "Номер один" 10 баллов. Отзыв
здесь
3. Селеста Брэдли "Срочно нужен герцог" 7 баллов. Отзыв
здесь
4. Сара Райнер "Один момент , одно утро " 8 баллов. Отзыв
здесь
5. Чиаверини Дженнифер "Одинокая звезда " 9 баллов. Отзыв
здесь
6. Бронислава Вонсович "Когда умирают короли " 5 баллов. Отзыв
здесь
7. Ксения Кожина "Смерть за моей спиной " 7 баллов. Отзыв
здесь
8. Елена Малиновская "Поводок для волка" 8 баллов. Отзыв
здесь
Аудиокниги.
9. Наталья Жильцова "Обрученные кровью. Отбор" 8 баллов. Отзыв
здесь
10. Джейн Остин "Гордость и предубеждение" 10 баллов. Отзыв
здесь ...
На-та-ли:
Список № 14.
1. Джени Крауч "Девушка из стриптиз-клуба".
2. Светлана Казакова "Не смотри назад".
3. Карина Пьянкова "Тихоня".
4. Наталья Жильцова. "Обручённые кровью. Выбор".
5. Мейв Бинчи "Сердце и душа".
6. Эндрю О'Коннор "Армстронги. Загадка династии".
7. Анна Пейчева "Великая княжна. Live"
8. Симона Вилар "Фея с островов".
Аудиокниги
9. Карина Тихонова "Пепел феникса".
10. Екатерина Богданова "Академия времени".
...
Кассиопея:
Отчет по списку № 31
1. Гибсон Р. - Без ума от тебя – оценка 5 отзыв
2. Николсон К. – Шелк – оценка 3- отзыв
3. Альенде И. - Инес души моей – оценка 5 отзыв
4. Куно О. - Горький ветер свободы – оценка 4 отзыв
5. Измайлова К. - Оборотень по особым поручениям – оценка 4+ отзыв
6. Филлипс С. Э. – Спичка – оценка 4 отзыв
7. Янагихара Х. - Маленькая жизнь – оценка 5+++ отзыв ...
Тина Вален:
отчет по списку №23
Вот хочу сказать что-то хорошее об этом романе, а сказать-то и нечего. Отрицательные впечатления появились у меня с первой главы, а вернее, с последней. Ибо повествование идет задом наперед. Возможно, это должно было добавить интриги, но для меня это только путало и отвлекало.
Главная героиня, Джул, конечно, ненормальная в плане психики, но в сообразительности ей не откажешь. Провернула такой шикарный план. Вот только я не поняла, сразу она это придумала или так уж получилось. Но вывод очевиден: нечего якшаться с малознакомыми личностями и приводить в дом кого попало. Наличие денег не означает наличие мозгов у их обладателя.
Оценка 3 балла.
Пока читала книгу, а прочитала я ее быстро, я не могла избавится от мысли, что героиня избалованная, эгоистичная идиотка. Ей сорок лет, а ведет себя, как подросток. Не знаю, возможно потому, что мне тоже почти столько же и замужем я давно, но все что происходило с героями я примеряла на себя. И абсолютно все время я была на стороне Марка, мужа героини. Он работает, обеспечивает семью, поэтому, что вполне логично, домашние дела свалили на Тесс. Но, блин, кто из женщин живет по-другому? Только те матери, которые плюс ко всему еще на работу ходят. А Тесс учиться пошла, потому что ей скучно. Детей бросила на нянек, сын-подросток по уши в проблемах, а она его по головке гладит и рассуждает о роли женщины в мире мужчин. Она зациклилась на своей мечте и оттолкнула мужа. Ее не смущало, что денег на ее учебу нет, что она не работает, не уделяет внимания семье. Я не против учебы и самореализации, но не в ущерб семье. Чтобы она сказала, если бы Марк объявил, что бросает работу и будет разводить овец, например. А вдруг это его мечта? Такого, как Марк надо холить и лелеять, и я уверена, он найдет ту, кто его оценит. А Тесс будет сидеть на берегу моря и рассуждать о прекрасном.
Давно меня так не бесила героиня! А за роман 4 балла.
Очень люблю читать о перемещениях во времени, но этот роман меня разочаровал. Кэтрин И Мэтью проживают много жизней, в разные эпохи, но всегда в моменты, когда весь мир стоит на грани. Якобитское восстание, Крымская война, канун Третьей Мировой. И всегда эта пара спасает мир, стоящий на грани катастрофы.
Задумка интересная, но воплощение мне не понравилось. Все эти загадочные ремарки, контролирующие жизни Мэтью и Кэтрин. Кто их писал? Зачем они? Да и вообще слишком много вопросов и неправдоподобия.
4 с минусом.
Вторая книга серии мне понравилась не меньше, чем первая. И это даже странно, ведь третья мне не пошла совсем.
О современной части говорить почти нечего. Ее мало и там все предсказуемо. А вот историческая мне понравилась. Не с точки зрении истории, а просто, как приключенческий роман. И юмор у автора непередаваемый. Я смеялась от души над некоторыми моментами и над диалогами героев. Кто скрывается под маской Черного Тюльпана я догадалась. Не знаю почему, но это оказалось довольно легко. Порадовалась я за Генриетту и Майлза. Очень колоритная и веселая парочка. Скучно им, в их семейной жизни, точно не будет.
Оценка 5 баллов.
Как же достали меня герои в этой книге! Таких нытиков еще поискать надо! Самое страшное, что все герои чем-то недовольны, но делают вид, что в их семье все нормально, а того, кто открыто выражает свои чувства объявляют сумасшедшим. Не понимала я страданий героев. Вроде бы взрослые люди, а ведут себя хуже маленьких детей. Бросаются из крайности в крайность, их ссоры, их разговоры отдают такой театральщиной, что смеяться хочется. Поступок Эйприл я не могу оправдать ничем. Никакая скука или желание изменить свою жизнь не может быть основанием для такого выхода. Почему она не искала смысл жизни в детях, в том, чтобы сделать ИХ жизнь лучше, дать ИМ счастливое детство, раз уж сама была его лишена. Фрэнк тоже фрукт еще тот. Безропотно просиживал штаны в конторе, потом с ходу согласился сидеть на шее у жены и искать себя, а потом вообще только разыгрывал сцены и строил из себя невесть что.
В общем, разочарована. 3 балла.
Хороший роман. Хоть Восток я и не особо люблю, тем не менее, не могла не оценить потрясающую атмосферу, столь тщательно описанную автором. И, конечно же, большой плюс, что повествование идет от первого лица. Главы есть от разных героев, но, несомненно, самая главная героиня в этом романе - Лакшми. Сначала совсем юная девочка, потом жена и мать семейства. Лакшми всегда в делах, ее ум и руки постоянно заняты и трудятся на благо семьи. Муж, увы, ей достался довольно глупый, но добрый и понимающий. Такая сильная женщина, как Лакшми помимо своей воли подавляет окружающих. Она хочет, чтобы ей соответствовали, но даже детям не удается дотянуться до нее. Лакшми дала жизнь трем сыновьям и трем дочерям. Они все разные, но яркой личности ни одной. Возможно, только Мохини, но она слишком рано ушла.
В общем, главы от имени Лакшми прочитала с удовольствием, остальные показались чуть слабее. А истории Димпл и Ниши уже совсем из другой жизни, как мне кажется.
Поэтому, 5 с минусом.
Интересный роман. Но все же чего-то не хватило.
Главная героиня приезжает из провинциального ирландского городка в Америку работать. Эйлиш милая девушка, но как же меня злила ее нерешительность. Конечно, я постоянно напоминала себе, что тогда время другое было, что она и так сделала многое из того, что ее семья не поняла бы и не приняла. Но дело ведь не только в поступках. Эйлиш даже чувствует как-то безэмоционально. Любит она Тони или нет, не поняла ни я, ни сама Эйлиш. Так же, как и то, где ей комфортнее живется и почему она все же решила вернуться в Бруклин. Вот именно эмоций мне и не хватило до самой высокой оценки.
Поставлю 5 с минусом.
Есть книги, от которых невозможно оторваться. Они читаются на одном дыхании, их тайны увлекают, а герои становятся близкими и понятными. Этот роман именно из таких книг. Прочитала я его очень быстро, ведь тайны прошлого в сюжете всегда повышают интерес.
Эдди, главная героиня, совершенно неожиданно узнает, что у нее есть сестра-близнец. Но почему мать отдала только одну из дочерей? Почему не искала вторую? И спросить об это некого, мать уже год, как умерла. Постепенно нам открывается история Лиз, милой, наивной девочки. Она переживает смерть матери и отчаянно хочет человеческого тепла. Увы, от родного отца она заботы и понимания получить не может. Мне очень жаль Лиз. То, что она пережила, вернее, то, что ее заставили пережить, ужасно. Отношение к матерям-одиночкам в те годы невозможно понять и оправдать. Наивным девушкам ломали жизни, обвиняли в распущенности и аморальности, тогда, как их соблазнители продолжали жить обычной жизнью. Ну, ладно еще любовник Лиз, который испугался ответственности. Но как родной отец может быть столь жесток? Не понимаю. До слез больно за Лиз, за ее дочек, за потерянные в разлуке годы. Но в то же время, я рада, что Лиз выжила, устроила свою жизнь и под конец все же узнала правду.
Очень хороший роман. Не жаль и высший балл поставить. 5!
Все же я не утерпела и прочитала эту книгу, хотя думала ждать до выхода второго романа. Но он уже в продаже, значит ждать не долго.
Этот роман мне понравился, хотя явно видно, что это не самостоятельное произведение, а только его часть. Поэтому трудно оценивать то, что только начинается. Чувства героев еще где-то в самом зародыше да и сами герои еще не показали себя. Но мне однозначно понравилась Мойра. Я понимаю ее желание вырваться из нищеты, пусть даже и став любовницей мужчины не любимого. Но она стала не просто любовницей, она добилась уважения и даже, возможно, по-своему полюбила Гектора Роя.
А вот герой вызвал у меня чувства куда менее однозначные. С его отцом я не сравнивала, но поневоле бросается в глаза, что Дэвид не такой уж и рыцарь. Интриги, шпионаж, похищение женщин - не благородные занятия. А дома он порядок навести не может. Перед женой пасует, хоть и оправдывается тем, что она инвалид, но по-моему, он просто боится настоять на своем. Ему легче убегать, чем показать себя хозяином в доме.
Ясно, что между Мойрой и Дэвидом будет любовь, но пока, честно говоря, Дэвид для Мойры ничего хорошего не сделал. Только вредил. Даже та ночь у Макдоналдов пусть и не изнасилование в чистом виде, но и не любовь по согласию. Мойра была не в себе, а Дэвид не устоял, что, конечно же, не честно к бьющейся в горячке женщине. Узнает Мойра об этом, простит его не скоро.
Что касается происхождения Мойры, то тут у меня предположений нет, потому что я уже подробно не помню историю родителей Дэвида и героев, с ними связанных.
За роман 5 с минусом. Надеюсь, вторая книга не разочарует.
Удивительно, но я просто не могла оторваться от книги. Не знаю в чем секрет: под настроение пришлось или действительно книга очень хороша, но за последнее время это один из самых запоминающихся романов.
История любви Тома (я так и не смогла привыкнуть к его другому имени) и Иден. Солдат, потерявший память и юная портниха с большими амбициями. Они очень разные, даже если не знать, кто Том на самом деле. Тем не менее, их любовь очевидна, чувства глубоки, они, как две половинки одного целого. Том мне очень понравился. Он всегда был честен, не врал даже самому себе. Я представляю, как трудно было ему не помнить любимую, но в то же время знать, что она где-то есть. Не буду скрывать, что мне очень хотелось знать, что Том вернется к Иди. Настолько, что я даже заглянула на последнюю страничку книги. Финал не разочаровал, хотя пару моментов мне хотелось бы изменить. Но все равно, высший балл поставлю. 5.
...
Кассиопея:
Список 32
1. Суржевская М. - Тропами вереска
2. Мамлеева Н. - Я люблю дракона
3. Стрэйд Ш. - Дикая. Опасное путешествие как способ обрести себя
4. Оруэлл Дж. - 1984
5. Гусейнова О. - Мама для лучшего мира
6. Мамаева Н. - Шепот блуждающих песков
7. Гэлбрейт Р. - Шелкопряд ...
Тина Вален:
список №24
1."Вне подозрений" Сабин Дюран
2."Отмеченная судьбой" Альбина Нури
3."Очарованная мраком" Альбина Нури
4."Девушка из каюты №10" Рут Уэйр
5."Исчезнувшие" Анжела Марсонс
6."Воссоединение" Эми Сильвер
7."Тайна Анри Пика" Давид Фоткинос
8."Морган ускользает" Энн Тайлер
9."Екатерина Арагонская. Истинная королева" Элисон Уир
10."Девушка из Англии" Кэтрин Уэбб
...
butskiy:
"Список № 141" (до конца 2017 года)
1. Николь Нойбауэр "Подвал. В плену."
2. Шэрон Де Вита "Ее зовут Молли"
3. Эллис, Уоррен "Оружейная машина"
4. Югетт Бушардо "Обман зрения"
5. Джанет Чапмен "Соблазнение жены"
6. Самюэль Бьорк "Сова"
7. Тэйер Кинг "Договоренность"
8. Блейк Пирс "Когда кругом обман"
9. Анника Мартин и Скай Уоррен «Заключенный»
10. Мэри Элис Монро "Место, где зимуют бабочки"
11. Блейк Пирс "Когда разбиваются мечты"
12. Блейк Пирс "Когда приманка сработала "
13. Блейк Пирс " Когда охота началась"
14. Блейк Пирс "Когда страсть сильна"
15. Карен Робардс "Пляжный убийца"
16. Карен Робардс "Приманка"
17. Айрис Джоансен "Стук ее сердца"
18. Джулия Гарвуд "Добрый ангел"
19. Виктория Даль «Блудница»
20. Шерил Андерсон "Роковые шпильки"
21. Свей Джонс "Навсегда"
Дочитать:
Теа Харрисон "Узы дракона"
Виктория Джеймс "Рождественская малышка миллиардера"
Кэти С. Бартон "Уокер"
Лорен Донер "Клятва Берра"
Ив Лангле "Демоница и ее Шотландец"
Джейн Энн Кренц "Колдовство"
Перечитать:
Лиза Гарднер "Другая дочь"
Лорен Донер "Шэдоу"
...
Sonia:
Отчет по списку № 33
1. Нора Робертс «Одержимость» - 4 балла -
отзыв
2. Карин Слотер «Вслепую» отложила
3. Дэвид Болдаччи «Чистая правда» - 5 с минусом -
отзыв
4. Шарлотта Линк «Ложь без спасения» - 3 балла -
отзыв
5. Одри Карлан «Лучше быть, чем казаться» - 4 балла
6. Рут Уэйр «Девушка из каюты №10» - 3 балла -
отзыв
7. Мелани Раабе «Истина» - 3 балла -
отзыв
8. Джулия Куин «Тайна его сердца» - 4 балла
9. Лора Липпман «О чем молчат мертвые» - 3 балла -
отзыв
10. Неле Нойхаус «Друзья до смерти» - 5 с минусом -
отзыв ...
Sonia:
Список № 34
1. Патрисия Корнуэлл «Вскрытие показало»
2. Джонатан Келлерман «Частное расследование»
3. Эми Гутман «Чего боятся женщины»
4. Итан Блэк «Мертвый среди живых»
5. Дениэл Силва «Мастер убийств»
6. Кэтрин Коултер «Лабиринт»
7. Мэг Гардинер «Озеро смерти»
8. Нелсон Демилл «Тайна острова Плам»
9. Джон Вердон «Загадай число»
10. Рейчел Эббот «Только невинные»
...
Кассиопея:
Отчет по списку №32
1. Суржевская М. - Тропами вереска – оценка 5- отзыв
2. Мамлеева Н. - Я люблю дракона – оценка 4--- отзыв
3. Стрэйд Ш. - Дикая. Опасное путешествие как способ обрести себя – оценка 5 отзыв
4. Оруэлл Дж. - 1984 – оценка 4 отзыв
5. Гусейнова О. - Мама для лучшего мира – оценка 5+ отзыв
6. Мамаева Н. - Шепот блуждающих песков – оценка 5 отзыв
7. Гэлбрейт Р. – Шелкопряд – оценка 4- отзыв ...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Отчёт %16
1.Алисса Джонсон - Вкус греха (Провидение -1) - 5
2. Алисса Джонсон - Дерзкий поцелуй (Провидение -2) - 5
3. Алисса Джонсон - Опасное влечение (Провидение -3) - 5
4. Аманда Квик - Беру тебя в жены (Ванза -2) - 4
5. Аманда Квик - Грешная вдова (Ванза - 3) - 4
6. Нора Робертс - Большие тайны маленького отеля - 4
7. Нора Робертс - Плоть и кровь (Ева Даллас- 4) - 5
8. Нора Робертс - Жертвоприношение (Ева Даллас -5) - 4
9. Джеймс Роллинс - Кости волхвов (Сигма -2) - 4
10.Николь Джордан - Грешные мечты (Галантные поединки -1) - 5
...
Karina:
Как-то не пошел у меня список. В какой-то момент просто перестала читать, так как каждая последующая открытая книга не вызывали интереса. Сделала очень длительный перерыв в чтении, пару дней назад возобновила чтение. Попалась удачная книга, но на этом список закончился, к начатым и не законченным даже нет желания возвращаться...
Отчет по списку № 3(25)
1. Пи Джей Трейси "
Смерть онлайн", оценка -
б/о
2. Ларисса Йон "
Обреченные любить", оценка -
б/о
Скучно, чрезмерно фэнтези..., прочла пару глав и бросила...
3. Ульяна Соболева "
Позови меня", ЛФР, оценка -
б/о
Изначально скачала не правильный файл..., там было понамешано несколько книг... В итоге впечатление от книги испортилось..
.
4. Райдо Витич "
Ключи от цивилизации", оценка -
4
Интересная книга, но много воды и скучных рассуждений.
5. Молли Харпер "
Правила побега с обнажённым оборотнем", оценка -
4
Начало очень захватило, интересно, динамично, но концовка как обычно у автора подкачала, полились лишние мысли, чрезмерное сю си му си, стало скучно...
6. Франк Тилье "
Пандемия", оценка -
б/о
7. Татьяна Корсакова "
Пепел феникса", ЛФР, оценка -
5
8. Татьяна Корсакова "
Судьба №5", ЛР оценка -
5
Милый любовный роман, я бы даже сказала сказка... Все кажется сказочным, но я старалась не зацикливаться на этом, слог автора мне очень импонирует, поэтому прочла с удовольствием
.
9. Крис Картер "
Игры с палачами", Триллер, оценка
- 4
То ли я устала от автора, то ли сам автор. Но данная книга мне понравилась чуть меньше остальных.
10. Татьяна Корсакова "Слеза ангела", ЛФР, оценка - 5
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Список%17
1.Николь Джордан - Невинность и соблазн (Галантные поединки-2)
2.Николь Джордан Обольстить невесту(Галантные поединки-3)
3.Дебра Маллинс - Твоё прикосновение
4.Нора Робертс - Возмездие (Ева-6)
5.Нора Робертс - Ей снилась смерть (Ева-7)
6.Нора Робертс - Поцелуй смерти (Ева-8)
7.Нора Робертс - Смерть не имеет лица (Ева-9)
8.Лиза Клейма - И снова магия (Желтофиоли-1)
9.Джеймс Роллинс - Чёрный орден(Сигма-3)
...
lanes:
Отчет по Списку №25
1. Л.Донер «Соблазнение Ревера» (Воины Зорна-3) - 3б - отзыв
2. Л.Донер «Клятва Берра» (Воины Зорна-4) - 5б - отзыв
3. А.Одувалова «Притворюсь твоей» - 3б - отзыв
4. Р.Битнер «Дыхание страсти» - 4б - отзыв
5. А.Медведева О.Гусейнова «На пути к звездам, или Осторожно: девушки с Земли!» - 3б - отзыв
6. В.Чиркова «Выбор свободы»( Княжна из клана Куницы-3) - 4б - отзыв
7. В.Чиркова «Выбор пути»( Княжна из клана Куницы-4) - 4б - отзыв
...