Marigold:
Девочки, спасибо за приветствия, но в ваш клуб я не гожусь - лентяйка.

Мне будет стыдно, но я всё равно вряд ли сумею посылать вовремя.
Гонки на яхтах действительно есть, но со спортом в Австралии очень интересно. В Мельбурне все смотрят австралийский футбол, в Сиднее всем на него наплевать: из 18 команд лиги 10- из Виктории. В Сиднее смотрят регби, там картина обратная. В Мельбурне команда тоже есть, и даже как-то чемпионат выигрывала, но на неё всем наплевать. Соответственно, до яхт, отплывающих из Сиднея, в Мельбурне тоже никому дела нет, у нас тут матч по крикету, какие яхты?
Чем интересуются люди в Перте, даже не знаю, а в Брисбене, представьте себе, есть фигурное катание. Перспективные фигуристы уезжают из "холодных" Тасмании и Виктории в квинслендские тропики заниматься фигурным катанием. Такие дела.
P.S. Девочки, если кому хочется открытку с видами Мельбурна, напишите мне в личку адреса и пожелания. Только я, как истинный тормоз, быстро не обещаю. И это, того, разовая акция, на много меня не хватит, поэтому долго не думайте и не стесняйтесь, пожалуйста - кто не успеет дать заказ в этом году, тот опоздал.
...
Elenochka:
» Декабрь: 27: День апостола и евангелиста Иоанна
Marigold писал(а):Гонки на яхтах действительно есть, но со спортом в Австралии очень интересно
Интересное разграничение!
____________________________________________________________________________________________________________________
День апостола и евангелиста Иоанна, 27 декабря
Апостол Иоанн (St. John the Evangelist, около 6 - 104) — автор одного из Евангелий Иисуса Христа и Откровения. Иоанн был сыном Зеведея и Соломии, дочери святого обручника Иосифа.
Он был призван Иисусом Христом в число Своих учеников на Генисаретском озере: оставив отца своего Зеведея в лодке, он, вместе со своим братом Иаковом, последовал за Христом. Апостол Иоанн был особенно любим Господом за совершенное незлобие и девственную чистоту.
После своего призвания святой Иоанн не расставался со Спасителем и был одним из трех учеников, которых Господь особенно приблизил к Себе. На Кресте Иисус поручил Иоанну заботиться о Деве Марии.
В Откровении Иоанна Богослова (Откр. 4:6-8) написано о четырех животных, которые находятся у трона Бога на небесах и беспрестанно восхваляют Господа. Эти животные похожи на льва, быка, орла, а у четвертого лицо как у человека. В соответствии с этим каждый из четырех Евангелистов получил в христианской традиции свой символ, который часто изображают на картинах. Символом евангелиста Иоанна является орел.
День этого Евангелиста, также как и трех других авторов Евангелий, отмечается в православных и лютеранских, а также в некоторых протестантских Церквях. ...
Ganna:

И так мои должки за несколько последних дней.
Ёлочка, спасибо тебе большое

. Мне все очень понравилось.
Девочки, я раньше занималась Петриковской росписью, и когда поняла что эти открытки с Петриковской посвящены 12 месяцам захотела собрать всю эту красоту у себя. Может кто видел где в Киеве они продаются? Я поеду куплю
Январь
Декабрь
Ejevichka, а от меня еще не было?
Elenochka писал(а):Вот так вот издеваться над другом!!!!
Да, да, Леночка я такая. Так что придется меня терпеть такой какая я есть.
...
Peony Rose:
Marigold писал(а):Перспективные фигуристы уезжают из "холодных" Тасмании и Виктории в квинслендские тропики заниматься фигурным катанием. Такие дела.
Вот дают люди

Экстрим рулит.
Получила открыточку от
д-аши с НГ, выпуск 1988 года, советское ретро

И так странно видеть рядом марку СССР 1976 года и России 2014... Просто путешествие во времени получилось. Дашик, не наговаривай на себя - у тебя очень даже мягкое и уютное сердце )))) Как булочка почти ))))
...
djulindra:
Все привет!
Получила открыточки с поздравлением Нового года от:
Все огромное спасибо за поздравления и пожелания
...
Ganna:

Сегодня принесли
Оленёнок, спасибо за повтор.

Жаль что первая так и не дошла.Но мне наша почтальонша обещала, что будет набирать по домофону, чтоб спустились забрать почту. Надеюсь так будет меньше пропаж.
Elenochka писал(а):Слава Богу оно дошло и тебе все понравилось!
очень
Elenochka писал(а):Не легкая мне выпала доля.... Ну так уж и быть - потерплю, что еще с тобой делать...
Холить и лелеять
...
ОльгаЛарина:
Получила зайчика, открытку с НГ и красявый магнитик от
Мак 
Спасибо
Так же пришла открытка с новым годом от
Юли-Джулиндры. Красотааа, спасибо
Сегодня отправила часть открыток с НГ, все как всегда у меня, мои с опозданием придут((( Не умею я вовремя, эх.
Кстати, хотелось сказать, ну так, в воздух. Девочки, которые адреса не указывают, если к вам постучались в личку, а открытку от человека вы не хотите, не сочтите за труд ответить и написать, что мол так раз так, только от избранных хочу. Это вполне нормально. А вот игнорировать и оставлять без ответа, по меньше мере некрасиво

Хотя, допускаю, может прочли, закрутились, забыли - всякое бывает, все что выше лишь пожелание
...
пушистик:
Всем привет. Мне пришли открыточки:
Ко дню спасателя
К Новому году
Девочки всем огромное спасибо, открытки чудесные.
...
Elenochka:
» Декабрь: 28: Международный день кино
пушистик писал(а):от Elenochka
Ура!!! Еще одно поздравление дошло!!!!
Но я что-то начинаю переживать за украинские поздравления... еще половина не отчиталась, а в Россию уже добираются....
____________________________________________________________________________________________________________________________
Международный день кино, 28 декабря
Международный день кино - это праздник кинематографистов - работников этого удивительного искусства - и его любителей по всему миру
28 декабря 1895 года в Париже в «Гранд-кафе» на бульваре Капуцинок (а не Капуцинов, как многие привыкли) прошел первый сеанс синематографа братьев Люмьер. Именно эта дата и стала днем празднования Международного дня кино.
Чуть ранее, в том же 1895 году, французы Огюст и Луи Люмьер получили патент на изобретенный ими аппарат «Синематограф». 22 марта 1895 года братья устраивают в Париже первый в истории киносеанс. Они показывают — пока только узкому кругу друзей — коротенькую ленту «Выход рабочих с завода Люмьер».
Но днем рождения кино считают именно 28 декабря 1895 года, когда в парижском кафе на бульваре Капуцинок Люмьеры представили уже широкой публике первый в мире короткометражный фильм «Прибытие поезда на вокзал Ла Сьота». Это был первый фильм в истории кинематографа, который был показан публике за деньги.
Демонстрация «Прибытия поезда на вокзал Ла Сьота» вызвала настоящую панику у зрителей: они вскакивали с мест и убегали из зала, боясь, что приближающийся на экране поезд раздавит их…
С тех пор кинематограф прошел большой путь в развитии и претерпел масштабные изменения: от немого кино до звукового, от черно-белого до цветного, от пленочного до цифрового. И, как известно, фильмы бывают разных жанров: научные, документальные, публицистические, художественные. А по всему миру сегодня проводится много различных кинофестивалей: Московский Международный кинофестиваль, «Золотая пальмовая ветвь» в Каннах, Венецианский международный кинофестиваль, «Берлинале», фестиваль имени братьев Люмьер, «Оскар» и другие. ...
Araminta:
Всем привет, я с очередной порцией новогодних поздравлений от девочек из клуба и не только:
Спасибо большое!
...
ЛОВ:
» Акция: 2014: В лабиринте Санты: Приглашение на Бал

После того, как мы отправили вам последнее задание, прошло три дня. Все это время Санта нас развлекал разными научными данными о снеге и снежинках. Мы столько всего узнали об этом, что могли бы написать диссертацию, которая опровергла бы многие научные гипотезы, но мы не будем этим заниматься.
И вот, дверь последнего Сапфирового зала отворилась, мы вышли наружу, но не сделав и нескольких шагов, остановились, как вкопанные. Мы не верили своим глазам! Вы, наверное, догадались уже? Ну, конечно! Мы опять оказались в середине Лабиринта.
Как же так? Ведь Санта сам нам пообещал, что Тропа каверзных вопросов последняя. Мы не можем передать все наше разочарование и гнев, когда мы обнаружили, что все еще находимся в Лабиринте и, к тому же, в его центре.
Мы заговорили все вместе. Слов было не разобрать, но смысл один: почему Санта не сдержал своего слова?!
Наконец, мы выдохлись и замолчали. Должно же быть какое-то разъяснение. Санта всегда давал нам объяснения, поэтому должен и сейчас сообщить о том, что нас ожидает.
На стене напротив стали проступать буквы, и мы прочли следующее:
«Вы все еще удивляетесь тому, что каждый раз в конце тропы оказываетесь в центре Лабиринта? Неужели до сих пор не поняли почему?»
Мы задумались. Как-то так получалось, что мы и не обращали внимание на этот факт.
«Девочки, я, кажется, поняла, почему мы каждый раз оказываемся в центре Лабиринта, – спустя какое-то время сказала наша умница. – Он похоже построен в форме снежинки. Вот, смотрите», - и она нарисовала схему лабиринта на снегу.
На стене тут же проступили новые слова:
«Правильно! Мой Лабиринт стоит уже не одну тысячу лет. Я тщательно планировал его, и с самого начала знал, как он будет выглядеть. Вот, посмотрите, какой путь вы прошли:

Теперь нам стало все понятно! Если бы раньше у нас в руках был план Лабиринта, мы бы не сбивались с пути, попадая в очень опасные ситуации.
А Санта тем временем уже оставлял новое послание:
«Вы много раз помогали мне, и я прошу вас о последнем одолжении: помогите подготовить зал в центре Лабиринта для Бала-маскарада, который я пообещал всем жителям вашей страны ЛэдиВебНайс. Мне еще надо успеть раздать подарки детишкам всей Земли. Оставляю вам в помощь своих снежных фей. Вы даже можете начинать Бал без меня, если я не успею вернуться в срок.
И передайте, пожалуйста, мое приглашение всем вашим друзьям и подругам»

Ну, что ж, по-видимому, нам не суждено до Бала-маскарада вернуться в наш городок. Наша мечта, уютненько устроиться у камина нашей гостиной и вести задушевные беседы с подружками, откладывается на какое-то время.
Девочки, вы же помните, что мы ждем ваших ответов на задания Тропы Каверзных Вопросов до 3 января 2015 года? Очень не хочется расстраивать и злить Санту. Старый проказник может придумать нам новые приключения, а тогда весь праздник мы пропустим. А так хочется попасть на Бал!
P.S. Если вы хотите прорекламировать это событие, то можете разместить в своей подписи баннер:
1.
Код:[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3941444#3941444][img]http://lady.webnice.ru/img/2014/12/img20141229113356_9724.gif[/img][/url]
2.
Код:[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3941444#3941444][img]http://lady.webnice.ru/img/2014/12/img20141229113416_9180.jpg[/img][/url]
3.
Код:[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3941444#3941444][img]http://lady.webnice.ru/img/2014/12/img20141229113422_2226.gif[/img][/url]
...
кил:
Девочки привет!
Сегодня у себя в почтовом ящике обнаружила замечательные открытки.
Дарья, спасибо большое за чудесную открытку и теплые пожелания с Новым годом.
Дарья, спасибо за Новогодний шарик с пожеланиями и календарик с очаровательной козой. А полностью Новогодний конверт вызвал восхищение у всей моей семьи
Таня, спасибо огромное за открытки. Рождественская ярмарка просто очаровательна. А открытка из монастыря очень понравилась моему отцу ( он в этом деле специалист).
Еще раз всем огромное спасибо! ...
Дивная Диана:
Всем привет!
Elenochka писал(а):Я сегодня только с отчетом и рассказом о наших с мужем злоключениях....
Лена, у нас вчера такое было. Ездили бабушку поздравлять с днем рождения, на обратном пути до моего дома доехать уже не смогли, жесть...
Полученные открытки:
Очень люблю открыточки такого типа
Всем огромное-преогромное спасибо!!! Продолжение следует...
...
d-Asha:
Всем привет и с наступающим
Что-то в последнее время мне было не до фотоотчетов, так что поднакопилась приличная горка посланий.
В середине прошлой недели пришли два письма
В конверте с россыпью марок были кексики на открытке и к ним пакетик чая
или кофе в комплекте с видами Львова. А еще магнит с бумагой для записей
‘Новые’ марки поближе

Синяя птичка на снежной ветке в конверте с картиной Айвазовского
и пара карт с достопримечательностями Крыма
Вчера выудила из ящика
Это была мини посылка или как называет ее почта - малый пакет (с пупырчатым слоем внутри))), с ежиком и упаковкой чая. Запах от него очень сильный, от чая конечно, не от ежика, хотя и он пропах, аромат кажется очень знакомым, но не могу никак понять что это. И, к сожалению, он вызывает у меня аллергию, хотя очень даже приятный, если закрытую пачку нюхать.
Тут оказалось, что я торопилась и неправильно язык в переводчике поставила.. В общем, чай: солодка и корица с апельсином. Ну да, очень люблю апельсины (аллергия на них), корицу переношу только под особое настроение, с солодкой не сталкивалась.
Еще присутствует открыточка с нежными цветочками и магнит с достопримечательностями Бамберга

О, тут нереальное количество всего..
- КМ к одесскому памятнику морякам (Анюта, я не переставала его ждать))). Художник Артур Самофалов;
- открыточка ко дню мира, моя самая любимая из участвующих в конкурсе. Этот глобус и детишки напоминают атлас мира для дошкольников, что у меня был: на желтом фоне земной шар в форме эллипса и мальчик с девочкой его держат;
- закладка с цитатой и тигренком.
- мини-открытка с видом на Каменец-Подольский (на обороте тот же замок только на старом черно-белом фото, забыла снять);
- поздравление с днем рождения через цветок-ирис (а его можно в единственном числе называть? я как-то все больше про ирисы слышала и никаких ирис..);
- рисованная карта Украины;
- еще одна открытка с замком Каменец-Подольский.
- календарик с козочками. Ма заявила, что вислоухая и коричневая – это я, а белая и пушистая – это, конечно же, она;
- чудесная открытка с рождеством и новым годом;
- вареники на Новый год;
- все это в конверте с лунной зимней ночью, новой буквенной маркой и спецштампом.
Марка крупным планом
Деньрожденьское поздравление со словами - бальзамом на мою ‘гиперзаниженую’ самооценку ))
Нежные птички – вестники нового года. Художник Стефан Громзин.
И пополнение моей марочной копилки поближе

Сказочная новогодняя открытка. Ксения Салдаева. Мастерская Санты.
Марки

Здесь тоже очень много всего
- пакетик чая;
- лист из рождественского календаря с цитатой ’Что значит мудрость одной книги в сравнении с мудростью ангела?’;
- маленькая карточка с армянской поговоркой: кто голову не поднимает, может звезды не увидеть. На обороте какой-то рисунок, словно это часть большой картинки.
- очень красивая нг открытка с надписью: Счастливого Рождества и удачного Нового года;
- маленькая рождественская открытка;
- соломенная снежинка, традиционное немецкое украшение для елочки на счастье.
И карточка с рецептом огненного соуса
Чудесна марка со снеговиком
Счастливейший из снеговиков в сверкающем лесу
Сегодняшнее пополнение
Теперь уже пара снеговиков, нежные влюбленные
Марка с выдающимся юристом
Девочки, большущее вам спасибо за все это великолепие!
...
Elenochka:
Всем привет!
Я с отчетом
Девочки, мне так в почтовый ящик запихивали конверты в снег, что они порвались... И все намокло от снега....
Конверт от Вали
Конвертик от Анжелики
Поздравление с Новым Годом
И вот такая овечка
Анжелика - спасибо большое!
Конвертик от Даши
Поздравление с Новым Годом
и календарик
И было это в таком красивом конвертике - но его попортил снег

Дашенька большое спасибо!
...