Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

diamond:

Реми Лелури стояла во мраке спиной к двери и смотрела на бурю. Она оделась, словно к приему гостей – в длинной черное бархатное платье. В синеватых сполохах ее спина, плечи и шея сияли белизной. Это выглядело даже эротичнее, чем если бы она обнажилась.
Он вошел, как и прежде, без стука, но она, должно быть, почувствовала его присутствие, потому что обернулась навстречу с возгласом: «Дэй?». В этот момент снова ударила молния, и белый клин света полоснул по ее глазам, как осколок разбитого зеркала.
Она заглянула ему в глаза, и кровь отхлынула от ее лица, кожа посерела, словно кость. Значит, она знала, что он скажет, и боялась того, что он скажет. Быть может, она боялась этого много лет. Вот почему она бросила его в тот первый раз. Да, ей следовало, для ее же блага, держаться от него подальше.
– Я видел, как ты убила Джулиуса, – сказал Рурк.

Пенелопа Уильямсон "Смертные грехи"

...

Dani St James:

Я сумела бы бороться с живой, но бороться с мертвой… Если бы в Лондоне была женщина, которую Максим любит, навещает, к которой пишет, с которой обедает и спит, я бы с ней потягалась. Мы были бы с ней на равных. Я бы не боялась. С обидой и ревностью можно совладать. Настал бы день, когда женщина эта состарилась бы, изменилась, увяла, и Максим бы ее разлюбил. Но Ребекка никогда не состарится. Она всегда будет такой же. Ее я побороть не могла. Она сильней меня.

Дафна Дю Морье "Ребекка"

...

diamond:

Первая часть операции прошла гладко. Эйси и две собаки отвлекали корову, в то время как Ник спрыгнул с коня, перевернул телёнка, перевязал и отсёк пуповину, и обработал каким-то раствором для предотвращения инфекции. Он без осечки успел вскочить на лошадь и убраться подальше прежде, чем корова вырвалась от Эйси и помчалась к детёнышу. Когда же мужчины попытались загрузить драгоценную парочку в трейлер, план провалился.
Поначалу корова и телёнок неспешно и безропотно двигались в нужную сторону, пока не столкнулись с зияющей чёрной дырой открытого трейлера. Корова встала намертво, исследуя повозку, а затем телёнок, который держался рядом с матерью, резко развернулся и со всех копыт помчался к лесу.

Ширли Басби "Вернуться домой"

...

валюша:

По-моему, ты влюблен. Странно, женщины от любви хорошеют, а мужчины выглядят, как больные овцы.

Агата Кристи «Вилла «Белый Конь»»

...

Nadin-ka:

«Наверное, это хуже всего — когда не с кем разделить воспоминания.»

В канун Рождества» Розамунда Пилчер

...

diamond:

Он больше её не увидит. Он пообещал это себе следующим вечером, как только проснулся.
Мысленно повторял эти слова, когда садился за компьютер.
Напечатал их на экране.
Произнес вслух.
Он больше её не увидит.
Прошел час. Второй.
Не в состоянии сопротивляться желанию встретиться с ней снова, он быстро принял душ, надел черные брюки с темно-серым свитером и вышел из дома.
Задержался у цветочницы и купил огромный букет из роз: желтых – потому что она напоминала ему солнечный свет, розовых - под цвет ее губ, белых – подчеркнуть чистоту ее глаз. И одной ярко-красной.

Аманда Эшли "Темнее ночи"

...

Dani St James:

— Вы никогда не задумывались о том, сколько там кроется историй? — спрашивает она, прикладывая палец к стеклу. —Сколько драм разворачивается вокруг нас в этот самый момент? Интересно ведь, правда, какой толщины книга понадобилась бы, чтобы их записать. Целая библиотека, пожалуй, чтобы запечатлеть один вечер на Манхэттене. Час. Минуту.

Эрин Моргенштерн "Беззвездное море"

...

diamond:

Я из тех, кто всегда цепляется за отношения, до последнего надеясь на счастливый конец. И... ох, прошу тебя, посмотри на меня чуть внимательнее. Может, здесь темновато? Ты постоянно намекаешь на мгновенно вспыхнувшую животную страсть, на это дерьмо о любви с первого взгляда, но – поверь, я точно знаю, – я не тот тип, в которого влюбляются с первого взгляда. Посмотри на меня. Я просто… не такая.
– Извини, но ты неправа, – холодно возразил Чак. – Сама-то давно смотрелась в зеркало? Ты редкостная красавица, Mэг. На этот раз я, черт возьми, заставлю тебя в это поверить.

Сюзанна Брокман "Самое время для любви"

...

валюша:

Боль и мука оправдывает то, что должно приносить лишь радость, — любовь.

Пауло Коэльо «Одиннадцать минут»

...

diamond:

Десятки волков блокировали выход. Темнота наступала, но было ещё достаточно светло, чтобы разглядеть глаза монстров.
Они были не человеческими.
- Это обычные волки, - сказал Уилл.
- Возможно.
Они вели себя не как волки. Эти существа терпеливо сидели полукругом и походили больше на хорошо выдрессированных собак, ожидающих угощения, чем на диких животных. Их внимание было приковано не к нам, а к окнам. Они ждали чего-то, или, возможно, кого-то.

Лори Хэндленд "Тень луны"

...

валюша:

Полюбить человека, отвечающего тебе взаимностью, — это само по себе чудо. Но ещё лучше, ещё важнее найти в нём родственную душу. По-настоящему родственная душа — это тот, кто понимает тебя, как никто другой, любит, как никто другой, кто всегда рядом, что бы ни случилось.

Сесилия Ахерн «P.S. Я люблю тебя»

...

diamond:

Он вспомнил, как впервые увидел ее, спешащей по Петтикот-Лейн: серые шерстяные юбки развевались у лодыжек, а потрепанная шляпка едва защищала от дождя. Сжимая над головой мокрую газету, Лена поскользнулась на краю канавы, и бумага порвалась. Беспомощно усмехнувшись парочке уличных оборванцев, Лена пожала плечами и выбросила газету. Звук ее смеха прошел через Уилла. Он почувствовал себя прохожим, заглянувшим в чужой дом. Радость исходила от нее, будто тепло от огня в холодную зимнюю ночь. Уилл ощутил почти зависть, ему захотелось протянуть руки и схватить немного ее искрометного счастья. Стащив шляпку, Лена подняла лицо к дождю; губы ее увлажнились, а ресницы затрепетали на фоне бледных щек. Уилл, засмотревшись, чуть с крыши не свалился.

Бек Макмастер "Железное сердце"

...

Nadin-ka:

«Любой человек, который тебе встретится, с которым ты будешь делать одно дело, существует для того, чтобы тебя чему-нибудь научить. Хотя иногда могут пройти годы, прежде чем ты поймешь, чему именно ты научился.»

«Восход короля торговцев» Раймонд Фейст

...

diamond:

Камилла Лонгхорн работает в бухгалтерии. Одинока, метр семьдесят восемь, пятьдесят пять килограмм, порочно-длинные ноги, шикарная грудь, светло-каштановые волосы, а лицом напоминает Эль Макферсон в молодости. Приглашая ее на ужин четыре часа назад, я отчаянно надеялся, что порочные у нее не только ноги.
Но это было до.
А сейчас? Уже не очень.
Потому что бубнит о никогда не интересовавших меня вещах, пронзительно и с хрюканьем смеется, от чего каждый раз невольно вздрагиваю, нервно накручивает волосы на палец и чешет голову. Мне даже стало казаться, будто по моей коже ползает тьма невидимых злых пауков. Больше она меня не интересует.

Эмма Чейз "Кувырком"

...

Masjanja:

Вот ты, например, жонглируешь четырьмя мячиками, которые называешь: «работа», «семья», «друзья» и «дух». Так вот, работа — резиновый мячик. Если нечаянно ты его уронишь, он снова прыгнет тебе в руки. А все остальные мячи — из стекла.

Джеймс Паттерсон "Розы красные"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню