Регистрация   Вход

juli:

Lapunya писал(а):
juli писал(а):
Он чудесный. Обалденный. Вершина в творчестве Ховард. Надо просто суметь его прочувствовать.

ух ты, какая значительная рецензия! Мне казалось, что вершина - по литературному качеству - это "Нет больше слез". Надо прочесть
[/img]

НЕТ БОЛЬШЕ СЛЕЗ тоже вершина. Эти книги обе вершины, только совершенно разноплановые. Но выбрать какая из-них лучше в литературном плане я не могу. В общем-то все мы признаем что Ховард не Достоевский, и оценивать ее литературность - это немного не то. Я оцениваю скорее посыл, эмоции, страсть, любовь, все настоящее, что автору удалось вложить в книгу, пусть и любовно-развлекательного жанра. Так вот посыл у этих двух книг несомненно мощнее чем все остальное творчество. Видно, что проблемы, описанные в этих книгах для Ховард животрепещущие. Это не способ заработать на романчике, а рассуждения о жизни, о ее смысле, сути, итд.

гелена писал(а):
juli писал(а):
Я сейчас вообще не читаю. Планирую сдать все свои лр

А что так? Надоели Л. р. ?

Ага, лр поднадоели, да и вообще читать некогда. Я их конечно все равно читаю, но последний роман "мусолила" больше месяца, весь отпуск, и закончила только сегодня утром. Читала с 8 до 12 утра, немного странное время для лр, но когда свободного нет, приходится довольствоваться тем что есть.

А сдать хочу потому что дома ремонт, а перетаскивать кипы книг не очень-то весело. Вот, потаскала, и всерьез задумалась об электронной

Мария Ширинова писал(а):
juli писал(а):
Давно не заходила в темку Ховард,

Давненько. Я уже соскучилась.

И я скучаю Увы, ремонт отнимает последние моральные силы. Надеюсь, когда определюсь с окончательным дизайном, найдется хоть немного времени поболтать об лр

...

гелена:

juli писал(а):
Увы, ремонт отнимает последние моральные силы.

О, хуже ремонта только свадьба! (так говорят) Сама через эту "радость" прохожу!
Но книги всё равно жалко! Может в окончательном дизайне найдётся для них место?

...

Lapunya:

juli писал(а):
оценивать ее литературность - это немного не то. Я оцениваю скорее посыл, эмоции, страсть, любовь, все настоящее, что автору удалось вложить в книгу, пусть и любовно-развлекательного жанра.

да, именно так. "Нет больше слез" пока что для меня явный лидер в этом отношении

...

Nissa:

Лин, какой замечательный отзыв!!!! Всё! Берусь за Ложь во спасение!!!!! И плевать, что последний в серии!!!!

...

Lapunya:

Nissa писал(а):
Берусь за Ложь во спасение!!!!! И плевать, что последний в серии!!!!

хороший роман, только не пойму эту последнюю фразу - почему так?

...

гречанка:

Lin Lynx, спасибо за этот отзыв на "Обещание вечности", в чём-то очень совпадает с моими ощущениями (про Золушку) Wink Я всё хочу ещё раз прочесть весь роман с начала, собрать все свои эмоции и размышления в кучку и накропать отзыв, потому что очень уж сильно я ждала его окончания, и он очень хорошо задел моего романтика.
Сегодня прочла полемику вокруг "Обещания вечности" и вечером, разогревая ужин, задумалась о том, почему книги Ховард цепляют меня и других читательниц ЛР. Я сама не могу сказать, что являюсь очень уж сильной её почитательницей, но некоторые книги меня действительно задели, и их я буду перечитывать: это и "УЛСЗ", и "Ребёнок Сары", и "Обещание вечности", может быть, "Он не ангел". Мне кажется она очень хорошо показывает нам, девушкам, как порой трудно любить сильных мужчин и быть любимыми ими. Они прут напролом, они бывают жестокими, они знают чего хотят и, порой, не спрашивают нашего мнения. Я вспомнила горячие дискуссии относительно Ченса, Роума, Макса и поняла, что лично мне порой трудно смирится с тем, что они неидеальны, что они не "безупречные рыцари на белом коне", а просто земные мужчины, которые также совершают ошибки. Но их прощаешь и в глубине души завидуешь героиням, которым достались такие образцы мужественности, которые не боятся принимать решения и достигают своей цели, и рядом с которыми можно в полной мере почувствовать себя женщиной
Воистину, Линда, "любить иных - тяжёлый крест". Спасибо за книги, благодаря которым можно обсудить не только мужчин, но и какие-то жизненные приоритеты, нравственные проблемы.

...

Nissa:

Lapunya писал(а):
только не пойму эту последнюю фразу - почему так?

Предпочитаю читать с начала серии. Но, просмотрела аннотации к книгам и заинтригована пока только последней. Не хватает терпения по очереди знакомиться с героями. Этим же грешила и с серией Маккензи. shuffle

...

Lapunya:

Nissa писал(а):
Предпочитаю читать с начала серии. Но, просмотрела аннотации к книгам и заинтригована пока только последней. Не хватает терпения по очереди знакомиться с героями. Этим же грешила и с серией Маккензи.

серия Кэл Сейбин очень хороша! Так что советую прочесть ее всю

...

Мария Ширинова:

Lapunya писал(а):

И желательно по порядку.

...

Filicsata:

В этой серии романы не связаны между собой, и читать можно в любом порядке. Герои предыдущих романов лишь упоминаются. Исключение только "Алмазная бухта", там героям на помощь приходят герои "Полночной радуги"

...

Lapunya:

Filicsata писал(а):
В этой серии романы не связаны между собой, и читать можно в любом порядке. Герои предыдущих романов лишь упоминаются. Исключение только "Алмазная бухта", там героям на помощь приходят герои "Полночной радуги"

да, но все же интереснее читать, когда знаешь, о КОМ речь в этих упоминаниях. Ну а Ложь во спасение тем более надо читать последней.
Кстати, дамы, видели, начался перевод третьего романа из серии о Саре - Зима, дарующая счастье

...

Мария Ширинова:

Filicsata писал(а):
Дорогая, но мы-то знаем, что любую серию лучше читать по порядку, даже если сюжеты не связаны. А то потом приходится гадать "а это что за дядька/а это что за тетка".
Lapunya писал(а):
но все же интереснее читать, когда знаешь, о КОМ речь в этих упоминаниях.

Точно!
Lapunya писал(а):
Кстати, дамы, видели, начался перевод третьего романа из серии о Саре - Зима, дарующая счастье

Видели. Как только его девочки закончат, то сразу брошусь читать всю серию. У Зимы такая интригующая аннотация...

...

Lapunya:

Мария Ширинова писал(а):
Как только его девочки закончат, то сразу брошусь читать всю серию.

Мария Ширинова писал(а):
У Зимы такая интригующая аннотация...

да ... это уж точно. Девушка-экстремалка

...

Lin Lynx:

Nissa, Таня - гречанка, спасиб thank_you . Рада, если мой отзыв пригодится...

гречанка писал(а):
Lin Lynx, спасибо за этот отзыв на "Обещание вечности", в чём-то очень совпадает с моими ощущениями (про Золушку)

Ты знаешь, для меня ВСЯ Ховард - сказка про Золушку в разных вариациях. Просто эта - классическая Wink

Lapunya писал(а):

Мария Ширинова писал(а):
И желательно по порядку.

*грустно* А мне из всей серии только "Ложь во спасение" и понравилась. Sad
А вообще, читать по порядку - не для меня...Как -то так складывается, что если начинаю с самого- самого начала, то первая книга оказывается для меня настолько сильнее остальных (у меня так с Маккензи получилось), что дальше уже и не интересно.

Поэтому я теперь предпочитаю читать "вразброс" Wink .

Lapunya писал(а):

Женя, спасибо, я и не заметила... Подожду, наверное, до конца, а то пока по аннотации - не оч.мое.

...

mada:

А кто-то из девочек, читающих на английском говорил, что третий роман слабее первых двух. А жаль, Дерек такой колоритный персонаж. Я в любом случае прочитаю, мнения ведь у всех разные.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню