juli:
Lapunya писал(а):juli писал(а):Он чудесный. Обалденный. Вершина в творчестве Ховард. Надо просто суметь его прочувствовать.
ух ты, какая значительная рецензия! Мне казалось, что вершина - по литературному качеству - это "Нет больше слез". Надо прочесть
[/img]
НЕТ БОЛЬШЕ СЛЕЗ тоже вершина. Эти книги обе вершины, только совершенно разноплановые. Но выбрать какая из-них лучше в литературном плане я не могу. В общем-то все мы признаем что Ховард не Достоевский, и оценивать ее литературность - это немного не то. Я оцениваю скорее посыл, эмоции, страсть, любовь, все настоящее, что автору удалось вложить в книгу, пусть и любовно-развлекательного жанра. Так вот посыл у этих двух книг несомненно мощнее чем все остальное творчество. Видно, что проблемы, описанные в этих книгах для Ховард животрепещущие. Это не способ заработать на романчике, а рассуждения о жизни, о ее смысле, сути, итд.
гелена писал(а):juli писал(а):Я сейчас вообще не читаю. Планирую сдать все свои лр
А что так? Надоели Л. р. ?
Ага, лр поднадоели, да и вообще читать некогда. Я их конечно все равно читаю, но последний роман "мусолила" больше месяца, весь отпуск, и закончила только сегодня утром. Читала с 8 до 12 утра, немного странное время для лр, но когда свободного нет, приходится довольствоваться тем что есть.
А сдать хочу потому что дома ремонт, а перетаскивать кипы книг не очень-то весело. Вот, потаскала, и всерьез задумалась об электронной
Мария Ширинова писал(а):juli писал(а):Давно не заходила в темку Ховард,
Давненько. Я уже соскучилась.
И я скучаю

Увы, ремонт отнимает последние моральные силы. Надеюсь, когда определюсь с окончательным дизайном, найдется хоть немного времени поболтать об лр
...
гелена:
juli писал(а):Увы, ремонт отнимает последние моральные силы.
О, хуже ремонта только свадьба! (так говорят) Сама через эту "радость" прохожу!
Но книги всё равно жалко! Может в окончательном дизайне найдётся для них место?
...
Lapunya:
juli писал(а):оценивать ее литературность - это немного не то. Я оцениваю скорее посыл, эмоции, страсть, любовь, все настоящее, что автору удалось вложить в книгу, пусть и любовно-развлекательного жанра.
да, именно так. "Нет больше слез" пока что для меня явный лидер в этом отношении
...
Nissa:
Лин, какой замечательный отзыв!!!! Всё! Берусь за
Ложь во спасение!!!!! И плевать, что последний в серии!!!!
...
Lapunya:
Nissa писал(а):Берусь за Ложь во спасение!!!!! И плевать, что последний в серии!!!!
хороший роман, только не пойму эту последнюю фразу - почему так?
...
гречанка:
Lin Lynx, спасибо за этот отзыв на "Обещание вечности", в чём-то очень совпадает с моими ощущениями (про Золушку)

Я всё хочу ещё раз прочесть весь роман с начала, собрать все свои эмоции и размышления в кучку и накропать отзыв, потому что очень уж сильно я ждала его окончания, и он очень хорошо задел моего романтика.
Сегодня прочла полемику вокруг "Обещания вечности" и вечером, разогревая ужин, задумалась о том, почему книги Ховард цепляют меня и других читательниц ЛР. Я сама не могу сказать, что являюсь очень уж сильной её почитательницей, но некоторые книги меня действительно задели, и их я буду перечитывать: это и "УЛСЗ", и "Ребёнок Сары", и "Обещание вечности", может быть, "Он не ангел". Мне кажется она очень хорошо показывает нам, девушкам, как порой трудно любить сильных мужчин и быть любимыми ими. Они прут напролом, они бывают жестокими, они знают чего хотят и, порой, не спрашивают нашего мнения. Я вспомнила горячие дискуссии относительно Ченса, Роума, Макса и поняла, что лично мне порой трудно смирится с тем, что они неидеальны, что они не "безупречные рыцари на белом коне", а просто земные мужчины, которые также совершают ошибки. Но их прощаешь и в глубине души завидуешь героиням, которым достались такие образцы мужественности, которые не боятся принимать решения и достигают своей цели, и рядом с которыми можно в полной мере почувствовать себя женщиной
Воистину, Линда, "любить иных - тяжёлый крест". Спасибо за книги, благодаря которым можно обсудить не только мужчин, но и какие-то жизненные приоритеты, нравственные проблемы.
...
Nissa:
Lapunya писал(а):только не пойму эту последнюю фразу - почему так?
Предпочитаю читать с начала серии. Но, просмотрела аннотации к книгам и заинтригована пока только последней. Не хватает терпения по очереди знакомиться с героями. Этим же грешила и с серией Маккензи.
...
Lapunya:
Nissa писал(а):Предпочитаю читать с начала серии. Но, просмотрела аннотации к книгам и заинтригована пока только последней. Не хватает терпения по очереди знакомиться с героями. Этим же грешила и с серией Маккензи.
серия Кэл Сейбин очень хороша! Так что советую прочесть ее всю
...
Мария Ширинова:
Lapunya писал(а):серия Кэл Сейбин очень хороша! Так что советую прочесть ее всю

И желательно по порядку.
...
Filicsata:
В этой серии романы не связаны между собой, и читать можно в любом порядке. Герои предыдущих романов лишь упоминаются. Исключение только "Алмазная бухта", там героям на помощь приходят герои "Полночной радуги"
...
Lapunya:
Filicsata писал(а):В этой серии романы не связаны между собой, и читать можно в любом порядке. Герои предыдущих романов лишь упоминаются. Исключение только "Алмазная бухта", там героям на помощь приходят герои "Полночной радуги"
да, но все же интереснее читать, когда знаешь, о КОМ речь в этих упоминаниях. Ну а Ложь во спасение тем более надо читать последней.
Кстати, дамы, видели, начался перевод третьего романа из серии о Саре -
Зима, дарующая счастье
...
Мария Ширинова:
Filicsata писал(а):В этой серии романы не связаны между собой, и читать можно в любом порядке. Герои предыдущих романов лишь упоминаются. Исключение только "Алмазная бухта", там героям на помощь приходят герои "Полночной радуги"

Дорогая, но мы-то знаем, что любую серию лучше читать по порядку, даже если сюжеты не связаны. А то потом приходится гадать "а это что за дядька/а это что за тетка".
Lapunya писал(а):но все же интереснее читать, когда знаешь, о КОМ речь в этих упоминаниях.
Точно!
Lapunya писал(а):Кстати, дамы, видели, начался перевод третьего романа из серии о Саре - Зима, дарующая счастье
Видели. Как только его девочки закончат, то сразу брошусь читать всю серию. У
Зимы такая интригующая аннотация...
...
Lapunya:
Мария Ширинова писал(а): Как только его девочки закончат, то сразу брошусь читать всю серию.
Мария Ширинова писал(а):У Зимы такая интригующая аннотация...
да ... это уж точно. Девушка-экстремалка
...
Lin Lynx:
Nissa, Таня - гречанка, спасиб

. Рада, если мой отзыв пригодится...
гречанка писал(а):Lin Lynx, спасибо за этот отзыв на "Обещание вечности", в чём-то очень совпадает с моими ощущениями (про Золушку)
Ты знаешь, для меня ВСЯ Ховард - сказка про Золушку в разных вариациях. Просто эта - классическая
Lapunya писал(а):серия Кэл Сейбин очень хороша! Так что советую прочесть ее всю
Мария Ширинова писал(а):И желательно по порядку.
*грустно* А мне из всей серии только "Ложь во спасение" и понравилась.
А вообще, читать по порядку - не для меня...Как -то так складывается, что если начинаю с самого- самого начала, то первая книга оказывается для меня настолько сильнее остальных (у меня так с Маккензи получилось), что дальше уже и не интересно.
Поэтому я теперь предпочитаю читать "вразброс"

.
Lapunya писал(а):Кстати, дамы, видели, начался перевод третьего романа из серии о Саре - Зима, дарующая счастье
Женя, спасибо, я и не заметила... Подожду, наверное, до конца, а то пока по аннотации - не оч.мое.
...
mada:
А кто-то из девочек, читающих на английском говорил, что третий роман слабее первых двух.

А жаль, Дерек такой колоритный персонаж. Я в любом случае прочитаю, мнения ведь у всех разные.
...