mada:
У меня по длительности, что первые, что вторые, примерно одинаково по времени прошли, вторые даже чуть дольше. И схватки такие же болезненные, хотя сейчас, когда начинаю вспоминать, кажется, что на первых родах было все-таки больней. Мне тогда казалось, что это никогда не кончится, и все 4.5 часа (со стимуляцией) длились как 100, думала, что никогда это не закончится. А во время вторых родов, очень больно, но как-то легче перенесла. А может все дело в том, что тогда молодая была, более восприимчивая, потом старше стала и боль лучше переносила.А вот сам процесс родов второй раз был намного легче и быстрее. На меня даже врач ругалась, чтобы не вздумала за одну потугу родить.
...
керима:
Оль, "возбухнуть" - то есть возмутиться?
Вроде все по закону, меня берут, полставки я сама просила, до осени пока Даня в сад не пойдет боюсь полную рабочую неделю и не потяну.
А про стол, вроде как мелочно скандалить. Коллектив у нас отличный, я поэтому так вернуться хочу.
...
ОЛЯ:
И всё же , даже стол (не говоря про место) - твоё. Как молодая мама ты имеешь право на сокращённый раб. день . А потом уже, если вдруг ты "перестаёшь устраивать", т.е. не соответствуешь должности - тебе могут переводить . Да, "возбухнуть" - возмутиться. Кстати, если не секрет- а зачем полставки если можно не полный день ?
...
керима:
Так я на полный день . Только неделя 2,5 дня.
...
ОЛЯ:
А я думала , что на полставки это не на весь день просто . Понятно. У нас все мамы выходили на все дни, только на меньшее кол-во часов писали заявления.
...
Фройляйн:
Tasmin писал(а):керима писал(а):У меня до сих пор самые страшные сны, это про то, что я снова беременная, в роддоме, жду страшной боли
О,да!Страшнее ничего нет!
Есть. Роды, как ни крути, проходят за несколько часов, а вот когда люди день за днём, неделями и месяцами медленно умирают (например от рака) и им не помогает никакое обезболивающее - вот это страшно!
...
Tasmin:
Нет,не хочу испытывать второй вариант и никому не желаю,уж лучше родов бояться!У меня свекровь работает 41 год в реанимации, оттуда мало кто выписывается,и я знаю очень много такого и не понаслышке,о чём лучше в слух не говорить!Я вообще интересовалась для себя,Так как иногда мне закидывают удочку по поводу второго ребёнка и все так мило успокаивают "Ты не переживай,это легче,чем первые".Вот поэтому и поинтересовалась!
...
керима:
Знаешь, Тасмин, роды это все таки несколько часов. А потом со вторым знаешь как тяжело, а это ведь навсегда.
Я после родов, всем не рожавшим и боящимся родов говорю, что роды это ВРЕМЕННО, всё, что начинается после родов НАВСЕГДА. Для меня это стало таким открытием после первых родов.
С детства себе представляешь, как пеленаешь, в колясочке катаешь и думаешь это всё, что надо делать!!!
Это как хеппи энд, никогда не показывают, что же было после свадьбы, здесь тоже самое, думаешь только о радах, как о хеппи энде, а что дальше даже не представляешь.
Я второго поэтому не хотела, но когда случилось, мысли об аборте даже не было. Сейчас уже есть
Так что, тем кто хочет завести второго, я бы посоветовала думать не о родах, а том что ждет ПОСЛЕ родов. Старший ребенок никуда не денется и ему нужно столько же внимания, сколько и было!!!
...
Мечта:
Тасмин,но действительно,если сравнить, со временем,вторые роды легче!

И я балдела от одного состояния беременности,если бы могла,всю жизнь бы такой ходила!
Керима! Ты права на 100% ,после родов тяжелее всего!
...
Tasmin:
керима,
Мечта Спасибо за мнение ,я знаю что надо бояться того,что после,но всё же.Как то и второго хочется и колется!
...
керима:
Nathalte, как у тебя дела? Как здоровьечко? Все рассосалось? Волнуемся за тебя.
...
QUEEN:
Значит, решено: клуб не открываем, а если понадобится, создадим отдельную темку.
Девочки, у меня такой вопрос (может показаться странным) : сынок постоянно тащит к себе в кроватку на ночь игрушки. Можно оставить на всю ночь мягкую игрушку вместе с дитем? Или это еще не безопасно?
...
керима:
У меня тоже, причем оба.
Я потом, когда засыпают всё выгребаю
...
oksanadn:
Добрый вечер мамочки!!!
Всем огромное спасибо за поздравления, для меня эти дни пролетели как один, сыночку подарков подарили кучу, свекруха приходила, я конечно разрешила скрипя душой ей поиграть с ребенком, сынок остался доволен, хотя муж ходил угрюмый очень долго. День рожденье прошло очень хорошо, помимо Артурчика было еще 5 детей, я думала что квартиру они разнесут за пять минут, а разнесли за 10, игрушки убирали 2 дня.

.
Nathalte переживаю за тебя, выздоравливай!!!
Тася мой спит с медведем, он самый любимый у него! Врачи говорят, что можно главное игрушка должна быть качественной!
Роды у меня были быстрые 4 часа, болело сильно, порвалась очень, больно было потом, но вскоре все отошло на второй план, через 2 годика думаем о дочке или еще сыночке.
По поводу клуба спешить не стоит, здесь общаться тоже очень приятно, а темы могут быть разные, так как эта тема включает в себя все что связано с нашей жизнью.
керима фото супер! А мужу хочется сказать протри глаза!
Сахалинка детки такая прелесть!!!
Всех с прошедшим Днем Валентина!!! Желаю всем счастья и любви!

.
...
Сахалинка:
Наташа, в любом случае,решать тебе. И желаю УДАЧИ!!!
ОЛЯ, а я, вот отдел кадров (хоть пока и без работы). И тв ПРАВА, Наташу должны были определить НА СВОЕ место.Пусть на пол ставки, но НА СВОЕ!!!
А девочку, которая ее замещала перевести на другую должность, работу.
И с выходом есть разные варианты. Это и сокращенные часы или неделя. Наташа, а тебе говорили, что у тебя есть перерывы для кормления? Это статья 258 ТК РФ ты имеешь право на перерывы каждые 3 часа длительностью по 30 минут. По твоему желанию эти перерывы ты можешь объединить и брать либо в начале, либо в конце рабочего дня. Они также ОПЛАЧИВАЮТСЯ!!!! Т.ч. подумай, может стоит выйти на полную ставку и пользоваться перерывами для кормления.
И кстати, за тобой сохраняется твой средний заработок. Несмотря, что ты работаешь не полный рабочий день! ст 254 ТК РФ
Тася, а у меня не спят с игрушками. Хотя я, в детстве ОЧЕНЬ любила с ними спать
Тасмин, ну не надо так прям категорично. Вот чего я не люблю, так когда начинают на себя примерять других.
Да, согласна, роды, это вообще-то не прогулка по лесу. И то, что потом будут бессонные ночи, и слезы в подушку от усталости. но без этого НЕ КУДА не деться. Я сама, конечно не образец, прекрасной мамаши, и иногда ТАК хочется, ( сказал отец в фильме "За двумя зайцами" его за горло подержать!!! Но я смотрю, как они играют, растут вместе. И честно, отмотала бы назад время и еще раз прошла бы через это все!!!
Конечно, мозги выносят иногда на прочь, но вот мы уйдем, а ОНИ останутся и ДАЙ БОГ будут поддерживать друг друга!!!
...