Элен-ка:
джухи писал(а):фильм провалился .зато Акшаевский- суперхит
Vlada писал(а):ф...Зашла на другой форум и почитала об этом. Очень жаль. Я так понимаю, что все ждали фильм исторический, а он приключенческий.
Оу!

Провалился? Но всё равно надо посмотреть, чтобы составить собственное мнение. Индийский зритель странный. Мне нравятся многие фильмы, что провалились в прокате. Я тоже, глядя на трейлеры, думала, что фильм исторический.
джухи писал(а):ато Акшаевский- суперхит
Это который? Напомните, пожалуйста, название
Vlada писал(а):Но я вот что думаю: Ритик сейчас в том возрасте, когда играть влюбленных в юных девушек уже будет не так натурально, пора искать других персонажей, не стариков, конечно, но людей с жизненным опытом. Эта же проблема у также любимого мною Шахрука, да и Джона Абрахама и других популярных актеров от 40 лет.

Ну не хотят мужчины актёры стареть на экране

Особенно, когда молодняк наступает на ноги.
Vlada писал(а):Леди! Если есть желание провести тематические недели и вечера - объявитесь! Я готова , есть идеи, но для этого мне нужны вы.
Я уже здесь
Vlada писал(а):На днях выложу отзывы на два просмотренных мною фильма. И жду ваши!
У меня что-то с просмотром фильмов никак не получается - углубилась в чтение разных романов на этом форуме. Читаю и читаю...
...
Vlada:
"Гудди /Guddi"
1971г.
режиссер Ришикеш Мукхерджи
В главных ролях: Дхармендра, Джая Бхадури, Утпал Датт,
Аннотация: Кусум, школьница из маленького окружного городка, очень любит кинофильмы и без памяти влюбляется в Дхармендру, фильмы которого она готова смотреть и смотреть…
Давно я не получала такого удовольствия от просмотра простой жизненной истории! Герои фильма – обычные люди, а не небожители и злодеи. Здесь есть настоящие чувства и переживания. История юной Кусум по прозвищу Гуди (ах, как очаровательна в этой роли молоденькая Джая Бхадури!) не может не тронуть. Как и многие девушки, она влюбляется в актера Дхармендру (он играет самого себя), для нее он настоящий мужчина, сильный и мужественный. Но как быть замечательному парню, который рядом с Кусум, и которого она почти не замечает? На помощь приходит дядя девушки, который просит Дхармендру показать мир кино и профессию актера изнутри. Кусум должна понять, что актеры – обычные люди со всеми достоинствами и недостатками. Мелькают эпизоды, в которых самих себя играют Ашок Кумар, Раджеш Кханна, Пран, Ом Пракаш, Амитабх Баччан, Винод Кханна, Дилип Кумар.
Забавно, что Джая и Амитабх снялись в этом фильме). Добрый, чистый фильм, сейчас так не снимают (если что, я не жалуюсь

).
Ставлю
5.
Элен-ка писал(а):джухи писал(а):
ато Акшаевский- суперхит
Это который? Напомните, пожалуйста, название
"Рустом"
...
Элен-ка:
Vlada писал(а):Гудди Guddi
1971г.
А я посмотрела этот фильм лет пять назад - очень понравился! Необычный сюжет и меня весьма удивило, что Дхармендра сыграл самого себя. Очень поучительный фильм получился

Джая, и правда, такая миленькая.
...
Vlada:
» Отзыв о фильме «Секрет молчания /Звуки тишины»
Khamoshiyan /Секрет молчания/Звуки тишины
2015 г.
режиссер Karan Darra
В главных ролях: Гурмит Чаудхари, Али Фазал, Sapna Pabbi
Аннотация: Мира — одинокая девушка, живущая совсем одна в огромном отеле. Именно туда, в поисках вдохновения, приезжает писатель романов Кабир, человек оставивший позади себя свою неудачную и неоконченную историю любви. Молодые люди сразу тянутся друг другу, потому что их объединяет одно. Молчание, которое съедает их изнутри и не даёт им полностью раскрыться друг перед другом. Но как говорится, все мы становимся жертвами собственных тайн. Что же кроется за таинственным молчанием Миры и какую тайну она скрывает?
Не часто я смотрю индийский фильм ужасов, но этот я очень хотела посмотреть, потому что песни из «Khamoshiyan» заслушала до дыр. К тому же фильм новый, актеры незнакомые, молодые и красивые. Сюжет достаточно интригующий (раскрывать не буду), держит в напряжении, иногда было страшновато, но фильму, на мой взгляд, не хватает стильности. Гурмит Чаудхари очень красивый мужчина, но мне больше понравилась игра Али Фазала. Героиня юная и притягательная, но видно, что актриса она неопытная. От песен из фильма я в восторге. Оригинальная идея использовать бабочек в картине. Ставлю твердую
четверку.
...
Vlada:
Не помню, оставляла ли я отзыв на фильм:
Бомбейский бархат Bombay Velvet
Режиссер Анураг Кашьяп
В ролях Ранбир Капур, Анушка Шарма, Кэй Кэй Менон
Аннотация: Бомбей 1960 года. Балрадж, уличный боксёр, влюблен в джазовую певицу Рози, и мечтает стать "большим человеком". Балрадж и его друг Чимман попадают в поле зрения некоего Кайзада Хамбатта, который меняет Балраджу имя на Джонни Балрадж и помогает ему открыть клуб "Бомбейский бархат", чтобы затем использовать этот клуб для своих незаконных сделок. Джимми Мистри, социалист, с помощью Рози получает фотографии, которые Джони использует для шантажа министра.
Изучая фильмографию Ранбира Капура, обнаружила, что мне запомнился его персонаж в фильме «Бомбейский бархат», основанном на историческом романе Гайана Пракаша «Мумбайские басни». Бюджет фильма составлял 120 кроров (примерно 19 миллионов долларов, но фильм не окупил даже половины своего бюджета. В Индии картина провалилась, отзывы были самые разные. Лично мне в отличие от индийцев картина понравилась, игра Аннушки и Ранбира бесподобна. Сама стилистика фильма, костюмы героев, антураж – все на хорошем уровне. Жанр фильма – криминальная драма. Некоторые повороты сюжета заставляют сопереживать героям. Такие картины я называю «неиндийским индийским фильмом».
Пересмотрела два старых фильма по ТВ:
"Два незнакомца" с Рекхой и Амитабхом и "Приключения Али-Бабы и сорока разбойников". Оказывается, Али-Баба длиннее советского варианта, наконец я посмотрела полную версию.

"Два незнакомца" смотрела 25 лет назад, было интересно обновить впечатление. Помнится, фильм имел большой успех у нашей аудитории, и мое хорошее мнение о нем не изменилось.
Песни из ожидаемого фильма Ae Dil Hai Mushkil режиссера Карана Джохара (снимаются Ранбир Капур, Аннушка Шарма, Айшвария Рай)
...
джухи:
Vlada писал(а):Изучая фильмографию Ранбира Капура,
мне с ним понравился фильм
Спектакль/Tamasha
В ролях: Дипика Падукон, Ранбир Капур, Пиюш Мишра, Сушма Сетх, Джавед Шейх, Никхил Бхагат
Описание:
Вед вырос среди историй. В детстве, в Шимла, он собирал и даже воровал деньги, чтобы старый сказочник рассказывал ему истории. Рамайан, Елена Троянская, Лайла Маджну, Хир Ранджа, Аладин, Ромео и Джульетта. .. Кто-то мог бы сказать, что все эти истории одинаковы.
Вед хочет в его истории с Тарой быть другим. Поэтому они решили не рассказывать друг другу, кто они на самом деле, а только лгать о себе. И уехать с острова, чтобы никогда больше не встретиться друг с другом. Но они встречаются вновь. Вопрос в том, смогут ли они создавать свою историю так, как им захочется? Будет ли муза в состоянии из обычного человека сотворить художника? Получится у Веда разорвать оковы обычного существования и избежать корпоративных «крысиных гонок» и стать таким, каким Тара видит его в его буйных рассказах?
пара Дипика -Ранбир очень красивая. фильм очень реальный. заставляет задумываться о своей жизни. где-то герой Ранбира слишком резко реагировал на события. впечатление,что сценаристы читали цитаты Фаины Раневской. фильм рекомендую
...
Vlada:
джухи писал(а):мне с ним понравился фильм
Спектакль/Tamasha
Взяла на заметку, посмотрю.
Я немножко заскучала по танцам Ритика, принесла парочку.
Что-то глаза потухшие у Ритика, впрочем, не мудрено, последний год выдался тяжелым...Но по прежнему его танцевальный стиль копируют. Скажем, сын Джеки Шрофа. Молодец, парень!
А вот вам еще один фанат танцев Ритика
**
С октября хочу начать новый сезон вечеров и тематических недель. Ближайшие темы:
1. Из модели - в актрисы
2. Скандалы, скандалы
3. Я слежу за их творчеством (наши новые любимчики)
Есть замечания? Предложения?
...
Элен-ка:
джухи писал(а):С октября хочу начать новый сезон вечеров и тематических недель. Ближайшие темы:
1. Из модели - в актрисы
2. Скандалы, скандалы
3. Я слежу за их творчеством (наши новые любимчики)
Есть замечания? Предложения?
Интересные темы!

По поводу предложений...
1. Каких бы актёров хотели соединить в пару (в кино).
2. Любимые актёры старого кино (можно даже разбить на десятилетия: 50-е годы, 60-е и т.д., а то и вспомнить 20-30-е годы).
3. Трагичные судьбы актёров/актрис.
4. Ваш самый первый индийский фильм.
5. Классика или современность (сравнение старого индийского кино с современным).
6. Закадровые звёзды. Чьими голосами поют актёры.
7. Памяти Яша Чопры: лучший романтик индийского кино (моё ИМХО, конечно).
...
Элен-ка:
Леди, прочитала вот эту статью и задумалась - кто прав? С одной стороны - да, зачем брать в фильм пакистанских актёров, если полно индийских? Но с другой - что в этом такого? Режиссёр в праве решать кого приглашать в фильм. А вы как думаете?
Не разрешать Ae Dil Hai Mushkil , Raees Шах Рукх Кхана выпускать в Махараштре: "прямая угроза" MNS
by Sonup Sahadevan | Mumbai | September 23, 2016
В ADHM и Raees снимались пакистанские актеры, а именно, Фавад Кхан и Махира Кхан в ключевых ролях.
Какие же неприятности сулит Шах Рукх Кхану и Карану Джохару партия Maharashtra Navnirman Chitrapat Karmachari Sena (MNS) — в пятницу представитель которой , прояснил, что они не только хотят, чтобы пакистанские актеры уехали из Индии, но и также остановят выпуск Raees и Ae Dil Hai Mushkil в Махараштре. В этих фильмах пакистанские актеры в ключевых ролях — Махира Кхан - ведущая леди SRK в Raees, и Фавад Кхан, играет важную роль в ADHM.
Говоря с indianexpress.com, Шалини Теккерей, генеральный секретарь MNS Chitrapat Karamchari Sena, сказал, “Это не скрытая угроза. Это - прямая угроза таким производителям как SRK и Каран Джохар, которые берут пакистанских актеров в их фильмы. Вы не можете найти индийских актеров для своих фильмов? При населении Индии в 125 кроров, Вы не находите, индийских актеров и снимаете в Ваших фильмах актеров из Пакистана, страны, с которой все мы сталкиваемся с проблемами. Это не скрытая угроза, а прямая угроза. Мы не позволим выпуск этих фильмов здесь”.
Когда его спросили, если ли возможность у Карана Джохара и SRK как-то согласовать условия с MNS, на которых им бы позволили выпустить фильмы Мохирой и Фавадом, т.к. фильмы уже сняты, Шалини сказал, “Это им решать, что они должны делать с их фильмами, в которых есть пакистанские актеры. Мы не позволим фильмам с актерами - пакистанцами быть опубликованными здесь в Махараштре. Мы посылаем письма всем производителям в Махараштре и просим их сотрудничать с нами, мы надеемся, что так и будет. Если они не сделают, мы остановим съемки всех фильмов, где вовлечены пакистанские актеры”.
Между тем Амей Хопкар, президент Махараштры Maharashtra Navnirman Chitrapat Karmachari Sena сказал, ” Мы делаем этого, не ради политической выгоды. Это - очень важный вопрос. Мы не позволим никаким пакистанским актерам работать в Мумбаи. И зачем нам нужны пакистанские актеры. У нас есть таланты в Индии. У нас есть хорошие актеры в Индии. Почему создают необходимость в пакистанских художниках в Индии.Партия власти должна была принять эту позицию. Мы всегда обменивались рукопожатием с Пакистаном и в ответ что они сделали? Наши храбрые jawans погибают из-за нападений, организованных Пакистаном. Как мы можем сидеть и смотреть на работу пакистанских актеров в нашей стране? Наши люди тоже должны это понять. Посмотрите, что произошло, когда режиссер Кабир Кхан поехал в Пакистан. Если они продолжают нападать на нас, почему мы должны смотреть шоу с их участием? Мы будем также выступить против шоу, которые продвигают этих пакистанских актеров
здесь ".
Шарукх и Каран Джохар уже сталкивались с подобным байкотом при прокате фильма "Меня зовут Кхан", и вот грядут новые демонстрации запрета показа фильмов.
...
Ladi Meri:
Vlada писал(а):Нас уже трое!
девочки, я с вами)) если время будет... но надеюсь поучаствовать
Элен-ка писал(а):С одной стороны - да, зачем брать в фильм пакистанских актёров, если полно индийских?
Лена, а я вообще этого предложения не понимаю... ну и что, что полно индийских... и вообще разве Пакистан это не Индия? Насколько я понимаю Пакистан возник в 1947 году в результате раздела
Индии... Ну и что, что вера разная, граница положена... Эх... да что говорить... Когда смотрю фильмы на эту тему всегда думаю: "бедные люди", страшно...

Задел меня за живое фильм "Земля" 1998г (как раз об этом), даже кажется отзыв где-то на него оставляла. Мороз по коже, когда это себе представляю...
А ведь все могло быть не так...
Элен-ка писал(а):Но с другой - что в этом такого? Режиссёр в праве решать кого приглашать в фильм. А вы как думаете?
совершенно согласна

Режиссер вправе решать сам, ему виднее

Вот взять хотя бы нашу "Иронию...", ведь не все были "за" Б.Брыльску, а в итоге шедевр, а не фильм получился. Хотя других фильмов с этой актрисой не смотрела, как-то не было желания, но ее Надя (пусть и собирательный образ: лицо Брыльской, голос Талызиной, песни Пугачевой) она идеальна

И ведь все так решил режиссер.
Поэтому в этом вопросе я категорична: режиссеру виднее
...
Vlada:
Элен-ка писал(а):Леди, прочитала вот эту статью и задумалась - кто прав? С одной стороны - да, зачем брать в фильм пакистанских актёров, если полно индийских? Но с другой - что в этом такого? Режиссёр в праве решать кого приглашать в фильм. А вы как думаете?
Очень трудно перебороть предрассудки. Но дело не только в них. Замешана политика, а кроме того, национальные чувства индийцев. У народов, живущих в бедности, часто гипертрофировано чувство сопричастности к нации, и оно может проявляться так уродливо. Я даже в нашей стране часто слышу: зачем снимают иностранцев, у нас своих актёров полно.
...
Элен-ка:
Ой, Влада, а объясни, что именно надо делать? выкладывать материал на данную тематику?
...
Vlada:
Элен-ка писал(а):что именно надо делать?
Предлагаю вспомнить о тех, кто пришел в кино из моделей -актеры и актрисы. Немного о том, как они начинали свою карьеру, как пришли в кино.
...
Vlada:
Добрый день, леди!
Профессия модели популярна во всем мире, и все же многие девушки мечтают о большем, а именно - сниматься в кино. В Индии снимается большое количество фильмов, и моделей на подиумах достаточно, но карьерой в Болливуде, Толливуде и прочих киностудиях бредят девушки даже из других стран. Представляю вам двух красавиц из ...Бразилии!
.
Наталья Каур / Nathalia Kaur
Полное имя: Наталья Пиньейро Фелипе Мартинс / Nathalia Pinheiro Felipe Martins
Дата рождения: 15 августа 1990 год
Место рождения: Рио-де-Жанейро, Бразилия
Рост: 167 см
Наталья Каур, также известная как Наталья Пиньейро – бразильская модель и актриса, которая делает свою карьеру в индийских фильмах. Решив работать в Индии, Наталья изменила свою труднопроизносимую фамилию Пиньейро, на более привычную для индийского слуха Каур, которую легко могли запомнить как журналисты, так и обычные зрители.
Родилась 15 августа 1990 года в Рио-де-Жанейро. Мать девушки имеет португальские корни, а происхождение отца не совсем ясно. Дело в том, что в более ранних интервью Наталья заявляла, что на половину Пенджаби, но затем говорила, что это ее папа на половину индус, так как дедушка по отцовской линии был из Пенджабских Раджпутов, а бабушка португалка.Эта красавица начала свое восхождение к славе в юные 14 лет с модельного бизнеса. После чего на знойную красавицу посыпались предложения с киноиндустрии.
Наталья Каур дебютировала в каннада фильме Dev Son of Mudde Gowda 2012 года Индраджита Ланкеша с Дигантом и Чарми в главных ролях. Но еще до выхода этого фильма на экраны была замечена Рамом Гопалом Вармой, который пригласил красотку исполнить танцевальный номер в свой боевик под названием Департамент / Department (2012) с такими звездами кино как Санджай Датт и Амитабх Баччан. Ранее Варма видел в этой роли Санни Леоне, но в связи с занятостью последней в Jism 2 Пуджи Бхатт был вынужден искать замену, которую и нашел в лице Натальи.
По признанию девушки до сих пор она ни разу не пожалела о своем решении приехать в Индию.
а вот и фото
Жизель Монтейро / Giselli Monteiro
Рост: 1.76 м
Дата рождения: 16 ноября, 1988 • скорпион
Место рождения: Эспириту-Санту, Бразилия
Карьера: модель, актриса
Жизель Монтейро родилась 16 ноября, 1988 года в Эспириту-Санту, Бразилия. Жизель - бразильская модель и болливудская актриса. Она начала свою модельную карьеру в возрасте семнадцати лет, работала моделью в Италии, Германии, Франции, Греции, Гонконге, Сингапуре, Таиланде и на Филиппинах.
В 2008 году Жизель прибыла в Мумбаи, а уже через год вышел первый фильм с её участием. Это фильм режиссера Имтиаза Али "Любовь вчера и сегодня"(2009), в котором Жизель сыграла роль Харлин Каур. В фильме также главные роли сыграли Саиф Али Кхан, Дипика Падукон, Риши Капур. Жизель была в фильме героиней Саифа в ретроспективе (возлюбленная из воспоминаний персонажа Риши Капура). Во время съемок и промоушена фильма имя Жизель держалась в строгом секрете. Но после премьеры на Жаклин обрушилась слава. Она за свою роль была номинирована на кинопремии Star Screen Awards, Stardust Awards, IIFA Awards.
Следующей актерской работой Жизель стал фильм 2011 года "Всегда – Иногда / Always Kabhi Kabhi", который был произведен компанией Шахрукх Кхана "Red Chillies Entertainment" и имел большой успех. Режиссер фильма - Розан Аббас. В фильме также снимались: Лиллет Дюбей, Сатьяджит Дубей, Али Фазал, Манодж Джоши, Шах Рукх Кхан, Акаш Кхурана.
фотографии
...
Элен-ка:
Vlada писал(а):Наталья Каур / Nathalia Kaur
Vlada писал(а):Жизель Монтейро / Giselli Monteiro
Красотки!

Природа одарила их прекрасным телом и очаровательной внешностью. А я из бывших моделей знаю лишь Дипику Падукон и Анушку Шарма.
Анушка Шарма
Анушка Шарма родилась 1 мая 1988 года в городе Бангалор (штат Карнатака). Её отец был высокопоставленным индийским офицером, мать — домохозяйкой. Училась в армейской школе (Army School), но после её окончания получила гуманитарное образование[1]. С пятнадцати лет работала в модельном бизнесе.
После окончания «Army School» получила гуманитарное образование в колледже «Mount Carmel» в Бангалоре.
В 2008 году режиссёр Адитья Чопра выбрал Анушку для своего фильма «Эту пару создал Бог». Фильм получил много положительных отзывов со стороны критиков и Анушка Шарма в том числе, после этого она стала все более популярной.
...