Quadro:
Девы, я живая))), из последствий болезни остались только ужасно зудящие уХи))) В жизни такого не было, иногда кажется проковыряю пальцем дыру прямо в мозГ)))
Araminta писал(а):Что-то у меня не складывается с сочинением «Как я провел лето», так что извините

Вот да)))
Araminta писал(а):Прежде всего, в этом году культурно-развлекательная часть оказалась на порядок интереснее спортивной.
Lorik писал(а):Причем темы разговоров касались не только ФК, а вообще форумной жизни, так что времени все равно ни на что не хватало
Дело, действительно, в этом))) Обычно на таких мероприятиях бегаешь по спорткомплексу, чтобы кого-то (из любимых

) поближе увидеть, может взять автограф. В этот раз было не до спортсменов))) Собственная компания оказалась гораздо интереснее даже... Хавьера, о боже!
Araminta писал(а): ни один ни разу не показал растанцовку в начале дорожки, от которой наши с Олей челюсти больно ударили по пальцам ног

Да я вообще теперь собираюсь за него болеть. При живом просмотре у Гачинского нарисовалась почти аристократическая осанка и стать. К тому же, как выяснилось, он похож на моего первого мужа (спасибо Наташе, глаза открыла

), поэтому деваться мне некуда)))
Araminta писал(а): И остается только уповать на мудрость Орсера, который, надеюсь, сумеет подвести своих учеников к пику формы в нужный момент.
Вы будете смеяться, но Хави утверждает, что у него проблемы *та-да-да-дам!" с БОТИНКАМИ!!! Если так, я искренне за него рада - ботинки это не колени)))
Araminta писал(а):Петя Чернышев сделал все, что мог, но и он не бог.
Петя вообще душка. После провальной произволки сразу же сел с парнем в КИКе. А вот Буянову Тарасовой пришлось в спину толкать, чтобы она села рядом с Ковтуном. Меня это поразило, честно))) Так что если бы не Петя, Ковтун вообще мог остаться в Кике один.
Araminta писал(а): И да, лучше бы она носила платья, потому что оба костюма – это ярчайший образец дурного вкуса.
Не, ну красные бабочки-то красивые)))

А Шахерезада пока в поиске.
KattyK писал(а):Более того, «Список Шиндлера» для меня одна из немногих программ, которая при заваленных прыжках не потеряла в восприятии.
И даже где-то приобрела драматизЬму
Lorik писал(а):Тем более, что кровать занимала 85% номера, оставляя только узенькие проходы в ванну и в мини-прихожую с двумя крючочками вместо шкафа.
И все равно было миленько.

А уж какой замечательный ресторан
Lorik писал(а):Когда сидишь дома, ты видишь, как меняется техническая оценка после каждого элемента,

Как быстро человек привыкает к хорошему))) Кажется, что это нововведение появилось не пару соревнований назад, а как-минимум пару лет, так уже к нему все привыкли.
Lorik писал(а):Так что первая разминка девочек выветрилась из головы полностью, кроме Николь
Я еще запомнила маленькую японку-комарика. Она сама комарик, и музыка у нее вся комариная. Особенно смешно было, когда на второй день, она оказалась на льду вместе с девочкой из "цветочниц" в комбинезоне (помните?) и по размерам они были одинаковые.

Непосвященному человеку и не разобраться было, какая из них будет выступать, а какая цветы собирать.
Еще запомнилась бабочка на льду возле Туктамышевой. Я ее не сразу смогла увидеть, зато потом было глаз не оторвать. И почему-то все вспоминалась Хохлова и муха, которую та вроде бы проглотила.
Lorik писал(а):Потом была церемония открытия
Лорик, когда увидела заглавие ужасно удивилась. Подумалось, а я то где была?

Потом посмотрела фотки и вспомнилось))) Ну да, ну да))) Кажется, там еще выступали взрослые тети-синхронницы.
Lorik писал(а):костюмчик у Халявина мегастильный
Издеваешься?

Выбросить в ту же мусорку, что и шашечки Хави.
Lorik писал(а):французы, которых опустили ниже плинтуса (и вот тут как раз без табло и оценок вообще было непонятно, за что)
Лорик, так они же дружно завалили твизлы, а в конце он вообще свалился на ровном месте. Это ведь они были , да? Я еще подумала, что вот и догнал их болезненный кармический пендель за завышенные оценки на ТЕВе.
Lorik писал(а):Бэйтсу надо попросить у Чарлика телефон костюмера, потому что этот фрак скрывает все самое лучшее.
Костюмер не поможет))) Просто не всем так идут фраки
Девы, как там показалки? Некоторые ведь в это время уже ехали в Шереметьево. Кстати, там мы опять пообщались с гастрабайтерами))) Захотелось в туалет, заходим, а там мужик со шваброй. Нам стало неудобно, мы попятились к двери, а он так раааадостно говорит: проходите-проходите, узе цисто! И правда - чисто! Чесслово это гораздо лучше бабок в косынках (из моего детства) орущих: куда прешь?! И вообще в Шереметьево все были очень вежливые и буквально за руку отводили куда надо. А еще я дорвалась до Таксфри и купила какие-то японские духи Масаки, которые по приезду у меня тут же изъяла дочь)))

Словом, поездка удалась)))
Две Наташеньки - ау! Вы где?
...
Lorik:
» Rostelecom Cup 2013: отчет Lorik, ч. 2
Quadro писал(а):Обычно на таких мероприятиях бегаешь по спорткомплексу, чтобы кого-то (из любимых ) поближе увидеть, может взять автограф.
Мы так не умеем. Мы предыдущие два года или мирно просидели перерывы на месте, или мирно простояли перерывы в буфете. А потом узнавали от других, что, оказывается, там где-то в коридорах Алена с Робином тренировались на виду у всех
Quadro писал(а):Вы будете смеяться, но Хави утверждает, что у него проблемы *та-да-да-дам!" с БОТИНКАМИ!!! Если так, я искренне за него рада - ботинки это не колени)))
да ты что? счастье-то какое! Наверное
Quadro писал(а):Как быстро человек привыкает к хорошему))) Кажется, что это нововведение появилось не пару соревнований назад, а как-минимум пару лет, так уже к нему все привыкли.
Да-да-да, мы такие быстро привыкающие

А вообще все равно по телевизору я почему-то могу в половине случаев понять еще до протоколов, почему оценка будет снижена (ну, не считая обязательных ки-пойнтов в танцах

), а вот в условиях боления вживую внимание рассеивается на другие факторы - и усё.
Quadro писал(а):Еще запомнилась бабочка на льду возле Туктамышевой.
ой, да, эта бабочка потом и возле Юли вилась, и возле Каролины, и кажется, еще возле Алены и Робина я ее даже видела.

И откуда она взялась - ума не приложу.
Quadro писал(а):Кажется, там еще выступали взрослые тети-синхронницы.
Да, мы пришли на середину церемонии. Там поговорили, а потом была песенка про Сочи, кажется, и взрослые тетки-синхронницы.
Quadro писал(а):Lorik писал(а):костюмчик у Халявина мегастильный
Издеваешься? Выбросить в ту же мусорку, что и шашечки Хави.
А мне нрааавится

Запоминается очень на контрасте с остальными. Мы его с Лин долго обсуждали, помнится. Интересно, ей-то он понравился или нет?
Quadro писал(а):Лорик, так они же дружно завалили твизлы, а в конце он вообще свалился на ровном месте. Это ведь они были , да? Я еще подумала, что вот и догнал их болезненный кармический пендель за завышенные оценки на ТЕВе.
Нет, про кармический пендель и я подумала. А вот программу не помню. Это еще одна особенность моих просмотров вживую. Почти ничего не помнится уже через неделю.

Эммм. Это он на финальной позе упал на спину? А твизлов уже и не помню.
Все лелею надежду всех пересмотреть за эту неделю по вечерам. Хотя та же надежда была и на заканчивающуюся сегодня неделю

И год назад была точно такая же так и не сбывшаяся надежда
Quadro писал(а):Девы, как там показалки?
Все будет, но по порядку

Я там тебе Хавика на награждении специально записала. Не помню, у меня твой имейл есть? кинь на всякий случай в личку, ок?
А пока...
Во второй день мы позавтракали вместе с эстонскими Олей и Наташей, обсудили все, что могли обсудить, и пошли гулять. Причем так уж получилось, что догуляли мы аж до Новодевичьего монастыря и пруда рядышком, на котором увидели очень много
птиц. К этим двум изумрудненьким Юля обратилась с прямым вопросом: "Птицы, птицы, кто из вас Дима, кто из вас Катя?" Но они промолчали. И даже не крякнули
Ну и вообще там было красиво

Вернувшись, мы узнали, что к нам приехала Розик, мы пошли в ресторан пить чай, а потом приехала Лин, и мы пошли смотреть произвольные программы.
На этот раз очередь на входе двигалась очень медленно, сумки проверяли более дотошно, а мы еще и чуть-чуть задержались, поэтому прекрасный, судя по оценкам, прокат Мураками мы таки пропустили. Дальше была Харука Имаи, о которой я помню только наше с девочками обсуждение, что мы видим ее второй год подряд, но ничего о ней не помним
Зато Николь приковала наше внимание с момента выхода на лед. Какая же она грациозная

Следом каталась кнопка Миахара. Испанские страсти у такой малюпуськи смотрелись странновато, но девочка очень старалась.

Ой, там еще была такая волшебная девочка, собирающая цветы и подарки! Каждый год есть одна такая: самая маленькая, которая очень старательно и сосредоточенно едет к нужному месту, потом тормозит на грани падежа, а потом берет одну игрушку и так же старательно, расставив руки в стороны для равновесия, едет обратно. Мы с Наташей за ней наблюдали с замирающим сердцем все два дня. На второй день она осмелела и брала уже две игрушки - в обе руки - и таки при очередном тормозе грохнулась у бортика. Зайка! Вот она, в голубом, с косичкой, уложенной вокруг головы.

Потом пошла вторая разминка, и мы снова начали переживать. Юлечка была вся сосредоточенная и такая серьезная

Я поражаюсь этому ребенку.

И кстати, я балдею от ее пальтишка. Оно безумно красивое само по себе, безумно идет Юле, и безумно идет "Списку Шиндлера".

На фоне этого пальтишка изыски Каролины смотрятся совершенно не "алё"

Хотя по сравнению с ужасом ужасным прошлого раза еще так даже и ничего.

Лиза, кстати, блистает, сняв эти ужасные черные лосины, и это здорово

И это все была разминка

А потом начались прокаты.
Лизка опять... как обычно

На прыжках отмучилась, потом на дорожке зажгла. Ну почему не получается все вместе?

Мираи Нагасу на девушку Бонда немного не тянет. Скорее на самого Бонда.

Но программа удалась, мне очень понравилось.

Каролина, как и в короткой, поражала своей необычностью и особенностью, какой-то особенной, своей собственной хореографичной манерой... и костюмом

Но все равно в этом году для меня лучшая ПП у Юли. Юлю я снимала на видео, снимала максимально приближенно, и когда пересмотрела дома, просто прибалдела: она такая маленькая на таком большом пространстве белого льда - это очччень красиво. Ссылка
вот, думаю, несколько дней она еще будет актуальна. Лучше сохранить на свой комп, а не просматривать онлайн, потому что, говорят, подтормаживает.
И ведь действительно сорванный первый каскад ничуть не убавил, подача программы осталась такой же драматической, насыщенной, мощной. Но при этом на Юлю после конца проката было больно смотреть. Она тааак переживала, что у нас самих слезы наворачивались. И хорошо, что Тутберидзе ее успокоила и подбодрила, спасибо ей. Мы на трибунах тоже старались изо всех сил.

Под конец на губах Юли даже появилась маленькая робкая полуулыбка.

Все, на сегодня хватит дуэлей. (с) Продолжу завтра.
...
Araminta:
» Изабелла Тобиас получила литовское гражданство
Quadro писал(а):Вы будете смеяться, но Хави утверждает, что у него проблемы *та-да-да-дам!" с БОТИНКАМИ!!! Если так, я искренне за него рада - ботинки это не колени)))
Что-то слышится родное в этих песнях ямщика... Один уже на ботинки валил все, и что?
Quadro писал(а):Лорик, так они же дружно завалили твизлы, а в конце он вообще свалился на ровном месте. Это ведь они были , да?
Да-да, это те самые
Избранное из диалогов:
Я: Что-то они мне вообще не понравились. Как бы их под украинцев засунуть?
Оля: Нет, ну это они рухнуть должны.
В общем, так оно все и случилось
А вот, товарищи, что в мире-то деется!
Фигуристке Тобиас в порядке исключения предоставили гражданство Литвы
Президент Литвы Даля Грибаускайте в понедельник подписала указ о предоставлении в исключительном порядке американской фигуристке Изабелле Тобиас гражданство Литвы, которое позволит выступающей за Литву паре Тобиас и Дейвидас Стагнюнас принять участие в соревнованиях в танцах на льду на Олимпиаде-2014 в Сочи.
Тобиас хотела получить гражданство Литвы ранее, однако в январе текущего года ей было отказано в этом праве. Грибаускайте предоставила гражданство в исключительном порядке впервые. С 2003 года литовское гражданство в исключительном порядке предоставлялось дважды - художнику Йонасу Мякасу и священнику Стасису Жилису.
"Руководствуясь Конституцией, законом о гражданстве и принимая во внимание предложение Комиссии по делам гражданства, президент Литвы Даля Грибаускайте подписала указ, которым в порядке исключения предоставляется гражданство Литовской республике гражданке Соединенных Штатов Америке Изабелле Тобиас", - говорится в сообщении пресс-службой главы Литвы.
Как отмечает пресс-служба, президент приняла во внимание то, что Тобиас и Стагнюнас завоевали право участвовать в зимней Олимпиаде 2014 года, на которых будут представлять Литву. Кроме того она учла, что Тобиас три с половиной года тренируется в паре с гражданином Литвы Стагнюнасом, а также учит язык и участвует в жизни литовской диаспоры в США. Тобиас и Стагнюнас, входящие в десятку сильнейших фигуристов Европы и в число 15 сильнейших фигуристов мира, станут единственными представителями Литвы в танцах на льду на Олимпийских играх в Сочи в феврале.
Грибаускайте отказывала Тобиас, ссылаясь на решение Конституционного суда от 30 декабря 2003 года, согласно которым будущие заслуги не могут быть основанием для предоставления гражданства в порядке исключения. На том же основании было отказано в гражданстве предыдущей партнерше Стагнюнаса Кэтрин Копли и пара пропустила Олимпиаду-2010.
(с) ...
KattyK:
Лорик, спасибо за фотоотчет,
Юля, благодарю за новости.
Сейчас, видно, выгодно было дать гражданство, раньше - нет. Девочки, неужели эта пара только после января этого года стала показывать обалденные результаты? Иначе почему тогда отказали в январе, а сейчас дали?
...
Lorik:
Araminta писал(а):Фигуристке Тобиас в порядке исключения предоставили гражданство Литвы
О-па! Неожиданно

Вот что значит президент - женщина. Захотела - и передумала
"Испанец"... Это прозвище Максимуса Децимуса, главного героя фильма "Гладиатор", роль которого исполнял Рассел Кроу. Саундтрек к этому фильму был музыкальной темой произвольной программы Брайана Жубера в прошедшем сезоне, но в этом он решил от нее отказаться.
Однако и новая музыка фигуриста из Пуатье так же является испанской. Так что обе программы имеют очень большое влияние Пиренеев.
К Танго в Короткой программе добавлен "Концерт Арахуэс" для гитары в произвольной.
- Это не является проблемой. В интерпретации и хореографии мы все в том же ключе, - говорит Вероник Гийон. По ее собственному признанию, Вероник была недовольна, когда ее подопечный отказался от темы "Гладиатора". - Когда он выбрал ее в прошлом сезоне, чтобы заменить "Inception", я говорила, что мне это не нравится. Он хотел делать то, что умеет. Я не была уверена, что судьи захотят это смотреть, а точнее, пересматривать. Теперь это должно быть что-то совершенно другое, более сложное. Брайан - уже зрелый мастер, чтобы кататься подобным образом, - считает тренер.
Решив, что "Гладиатор" не был пригоден "для того, чтобы побеждать", Брайан, по его словам, решил сменить музыкальную тему в начале ноября.
- Я нарисовала свою техническую схему, и Лори Мэй, которая работает с Натали Пешала и Фабьеном Бурза, разработала хореографию. Это было очень быстро, программа была разработана в течении нескольких дней. По сравнению с "Гладиатором", она более танцевальная и легкая, - рассказывает Гийон, не забыв, однако, добавить, что при исполнении предусмотрены два четвертных прыжка.
Теперь дуэт "Жубер-Гийон" работает, не покладая рук, чтобы быть готовыми к сроку следующих соревнований.
- После открытия катка в Пуатье Брайан полностью использует все свои часы на льду. Он тренируется ежедневно, два-три раза в день, с более сильными нагрузками.
После пропуска подряд "Master's", "Skate America" и "Кубка России" Брайан планирует вернуться к соревнованиям в Германии, на "Dortmund Trophy ", после чего намерен принять участие в Чемпионате Франции, который пройдет в Вожани, 12-15 декабря.
- Мы спокойны, Брайан действительно чувствует себя комфортно в своей новой программе. Прежде он не испытывал такого удовольствия. Теперь он хочет работать каждый день. Это делает его более раскованным на льду. Надеюсь, что зрители и судьи обязательно это почувствуют, - сообщает Гийон.
Взято
отсюда, спасибо им большое.
Цитата:Тренер олимпийского чемпиона Евгения Плющенко Алексей Мишин рассказал, как была оценена готовность программ спортсмена.
«Мы показали в неоднократном повторе Александру Лакернику те фрагменты своих программ, которые могут вызвать сомнения и дискуссию. Это были дорожки шагов, вращения, а также прыжки – тройной аксель, четверной тулуп и каскад тройной тулуп-тройной аксель.
Все дорожки и вращения были оценены на максимальный, четвертый уровень, а прыжки и каскады – на «плюс». Каким именно будет этот плюс, сейчас вам никто точно не скажет. Нашу смену короткой программы Лакерник тоже оценил положительно, нашел, что она стала более яркой и образной», – цитирует Мишина «Советский спорт».
Во Женя с Мишиным новаторы! Какой-то новый каскад у нас появился "тройной тулуп-тройной аксель".
Цитата:Председатель технического комитета Международного союза конькобежцев (ISU) Александр Лакерник оценил готовность олимпийского чемпиона Евгения Плющенко.
«Ставлю Плющенко на сегодняшний день 80 из 100 процентов, и это нормально. Идет рабочий процесс, но в то же время вполне очевидно, что программы Плющенко находятся на уровне тех фигуристов из мировой элиты, которые будут на что-то претендовать на Олимпиаде в Сочи. У Евгения обязательно будет четверной тулуп в короткой программе, и два четверных в произвольной, тоже тулупы.
Преимущество Евгения Плющенко в том, что он прыгает те же четверные очень стабильно и уверенно. По сравнению с его выступлением в Риге уверенность его прыжков существенно выросла. Его четверной – пока еще не 10 из 10, его нельзя назвать идеальным, однако прогресс в чистоте исполнения очень заметен», – цитирует Лакерника «Советский спорт».
Угу, и трех четверных ему хватит, чтобы покрыть разницу во вращениях и компонентах при том, что все остальные тоже будут прыгать эти же четверные, еще и разные? Ню-ню
Призер чемпионата Европы Аделина Сотникова рассказала о том, что ей мешает безошибочно выступать на соревнованиях.
– Что мешает вам делать на соревнованиях такие же чистые прокаты, как на тренировках?
– Могу сказать, что помешало в короткой программе в Париже. На первом своем этапе Гран-при я хорошо выполнила в этой программе все элементы, поэтому много думала о том, чтобы прокататься не хуже. Наверное, не стоило так зацикливаться. Но теперь, во всяком случае, я знаю, что могу безошибочно катать каждую из программ. Осталось «сложить» их вместе.
– Раздражает, что это не всегда получается?
– Раздражает, когда это начинают чрезмерно обсуждать мои же болельщики, причем с той позиции, что, раз у Сотниковой ничего не получается, надо начинать болеть за кого-то другого. Естественно, мне бывает обидно читать такое в интернете.
– Сейчас вам легче справляться с собой, чем пару лет назад?
– Когда я только начинала соревноваться со взрослыми, постоянно думала, что должна показать все, что умею. Расстраивалась, если это не получалось, начинала накручивать себя еще сильнее. Сейчас тоже иногда начинаю думать непонятно о чем, вместо того чтобы просто кататься.
– Музыка, под которую вы катаетесь, вызывает в голове какие-то образы?
– Вызывает. Причем с этими образами в произвольной программе я поначалу никак не могла определиться, и это мешало. Мне сложно передать все свои ощущения в отношении программы словами, но сейчас я уже точно понимаю, что и как хочу выразить.
– Чего вы ждете от финала «Гран-при»?
– Хотелось бы показать все, что я умею, и сделать это хорошо, – рассказала Сотникова в интервью «Спорт-Экспресс».
Цитата:Британский фигурист Николас Бакленд, выступающий в танцах на льду с Пенни Кумс, рассказал о перенесенной им 13 ноября операции на сердце.
«Когда кто-то говорит, что тебе предстоит операция на сердце, ты думаешь, что об Олимпиаде можно забыть.
Они сделали маленький надрез у меня в паху, прошли по вене и, накачав адреналином, попытались вызвать приступ сердцебиения, чтобы точно обнаружить, чем вызвана тахикардия.
Я был в сознании во время операции, потому что сердце могло среагировать иным образом под наркозом. Это было действительно странно. Я лежал и разговаривал с хирургом, пока они производили все эти манипуляции внутри меня.
Врачи обнаружили нерв, которые приводил к эффекту короткого замыкания в сердце. Они прижгли конец нерва, и теперь мое сердце функционирует нормально», – сказал Бакленд.
В грудь спортсмена имплантировано электронное устройство, по размеру напоминающее UBS-флэшку, которое будет следить за сердечным ритмом фигуриста. Оно будет удалено после Олимпийских игр в Сочи.
До чего техника дошла
Ириша П писал(а):Пожалуйста, подскажите, под какую музыку (песня в средней части программы) катали Ирина Лобачева и Илья Авербух произвольную на Олимпиаде 2002 года в Солт Лейк Сити?
Наверное, вот эта, Ириш,
...
Свет Андреевна:
Quadro, Юля и Лорик, спасибо за впечатления о поездке и за новости!

Очень хочется увидеть Жубера, уже соскучились.

Интересно - какой получилась новая программа?
...
whiterose:
» Rostelecom Cup 2013: фото от whiterose
Юля, Лара, спасибо за фотки и отчеты.

С удовольствием все снова перебрала в памяти
Квадрочка, поправляйся!!!
Прочитала новости. Очень хочу посмотреть Жубера, вот просто очень-очень
Что касается кардио-процедуры. Рассказали про очень сказочный вариант. Я не верю, что там на самом деле все так легко. Просто спорт - это другой мир и другая психология. Сейчас на сердце ставят клапаны через вену - пускают по сосуду. И это дежурная операция. Правда. Но после нее человек до конца жизни пьет гормональные препараты и постоянно сдает кровь, мониторя кровь на тромбы. Так что такие новости я бы делила на два
Ну и мой скромный вклад. Глядя на ваши фотки я поняла, что мне надо срочно менять фотоаппарат! Очень слабые и нечеткие кадры
Таня и Максим
Урманов
Крылова
Тренер и ученик)))
...
Araminta:
» Rostelecom Cup 2013: отчет Araminta, ч. 2
Так, о чем я еще не рассказала?
Пары. В отличие от девочек, которые вживую все очень, очень медленные, пары, даже последние, поражают скоростью. Наверное, это особенности восприятия, но я была рада, что в этом году мы сидели не так близко, как в прошлом, когда девочки падали прямо перед нами:(
Самая большая бидаська и печаль – это, конечно, Наруми с мальчиком. Отдайте мальчика нам, умоляю, пока его не убили совсем. По меркам японской сборной, конечно, мальчик не фонтан, но по меркам украинской – очень даже. А в парах он или Наруми убьет, или сам убьется. На ОИ пара попала только чудом. Точнее, в личные соревнования еще даже не попала, потому что, насколько я понимаю, Эстония от своего места официально еще не отказалась, и вполне может быть как с Литвой на прошлых играх – «так не доставайся же ты никому». Чем они помогут Японии кроме последнего места в КП – представляю с трудом. Только лишний раз поездят по моим нервам.
Очень приятное впечатление оставили Маисурадзе/Антипова. Правда, Нодари – достойный продолжатель дела Хао Жанга

Вот где, Лин, мечта педофила, а вовсе не у Базаровой
Насколько невнятными были Столбова/Климов в короткой, настолько шикарна была ПП. Требую такой прокат на ЧР! Ну и короткую подтянуть, а то, похоже, все силы ушли на тройную подкрутку. Думаю, что хотела бы увидеть их на ОИ, только желательно не за счет ЮКАСов, если, конечно, Саша будет в состоянии.
А вот от отсутствия на Играх Базаровой, я, честно говоря, особенно не расстроюсь. Пресловутые три килограмма Веры, похоже, все в Юре. Многие хвалят образ Ларионова в показательных, мне же категорически не понравились ни неопрятный костюм, ни прическа «утро в курятнике».
Московичи по-прежнему классные

Очень стильные программы, и если бы не обидное падение Кирстен, то серебро вполне могло бы быть их. Но бронзы им хватило, так что очень желаю им удачи в финале, и для начала – обойти Дюамель.
Алена божественно прекрасна. С одной стороны, постоянно думаю, что нафиг бы этот аксель – разница с, допустим, флипом 2 балла, но за упаденный аксель можно получить всего 4,5 балла, что меньше, чем за средненький флип, и столько же, как за сальхов, который алена прыгает вообще с закрытыми глазами. А ведь за них можно еще и плюсы набирать. А на последних секундах программы любой выброс будет с так желаемым вау-эффектом, не обязательно при этом убиваться. Но с другой – запас баллов ВТ столь высок, что бить их можно только уникальными элементами.
А программы у СШ чудесны. Я рада, что я видела живые прокаты Щелкунчика и Пины – самых лучших, на мой взгляд, их программ.
В танцах все было… ммм… странно. Я, конечно, болела за БС, но волшебные ножницы техбригады оставили не очень приятное впечатление – даже у мальчиков не было ощущения таких грибов. Поэтому, честно говоря, я затрудняюсь что-то сказать внятное.
О, а давайте все-таки поговорим о танцах. Лин вот поставила в тупик вопросом о любимых танцах в этом сезоне, так что теперь у меня есть мысль, и я ее думаю

пожалуй, в этом сезоне в моей личной тройке Хичкок, Ноктюрн Хабелл/Донахью и Пикассо испанцев. Четвертое и пятое место делят оба Джексона. Как-то так. А у вас?
KattyK писал(а):кто-нибудь будет смотреть или нет возможности?
Будет транслировать Спорт и частично Евроспорт, как и этапы.
...
Lorik:
Транслировать будут только взрослые соревнования, юниоров придется болеть по табличкам. Хотя, с другой стороны, юниоры начинают очень рано, а я в этот раз, наверное, по табличкам буду болеть за всех, а потом уже пересматривать в записи.

Хотя, с другой стороны, я могла попасть в такую ситуацию, что даже табличек бы не видела, но сегодня эту ситуацию отменили, так что таблички все мои
Мужчины, короткая программа
13.15 Спорт, Евроспорт (LIVE)
Женщины, короткая программа
14.30 Спорт, Евроспорт (LIVE)
Пары, короткая программа
12.00 Спорт, Евроспорт-2 (LIVE)
Танцы на льду, короткий танец
13.15 Спорт, Евроспорт-2 (LIVE)
Мужчины, произвольная программа
14.20 Россия 2, Спорт, Евроспорт-2 (LIVE)
Пары, произвольная программа
11.15 Россия 2, Спорт, Евроспорт-2 (LIVE)
Танцы на льду, произвольный танец
12.30 Россия 2, Спорт, Евроспорт-2 (LIVE)
Женщины, произвольная программа
14.20. Повтор: 15.45 Спорт.
Показательные выступления
9.30 Спорт, Евроспорт-2 (LIVE)
ПРИМЕЧАНИЕ: время начала трансляций – московское. Для Украины и Эстонии -2 часа, для Швеции -3 часа.
Цитата:Состав команды, которая 11-21 декабря примет участие в зимней Универсиаде в итальянском Трентино. В составе команды шесть пар и шесть одиночников.
Женщины: Мария Артемьева, Софья Бирюкова, Софья Мишина.
Мужчины: Морис Квителашвили, Гордей Горшков, Жан Буш. Запасной: Владислав Сезганов.
Пары: Ксения Столбова – Федор Климов, Евгения Тарасова – Владимир Морозов, Наталья Митина – Юрий Шевчук. Запасные: Анастасия Мартюшева – Алексей Рогонов.
Танцы на льду: Ксения Монько – Кирилл Халявин, Виктория Синицина – Руслан Жиганшин, Александра Степанова – Иван Букин. Запасные: Валерия Зенкова – Валерий Синицин.
Также с 5-го по 8-е декабря пройдет турнир в Загребе. Страница турнира
здесь. Состав там неплохой! У девочек Ю-на Ким и Мики Андо, а также Туктамышева, а еще будет младшая сестра Бжезины Элишка

. У мальчиков за Италию появится Иван Бариев и снова покатятся Воронов и Гачинский, а также сам Михал Бжезина. В танцах толпа народу с интересными тренерами и не только: Екатерина Рязанова - Илья Ткаченко, Пенни Кумс - Николас Бакланд, Юлия Злобина - Алексей Ситников, Сара Хуртадо - Адриан Диаз, Алиса Агафонова - Альпер Укар, Каррон Пернель - Ллойд Джонс.
Дальше попишу продолжение своего отчета, но попозже...
...
KattyK:
Девочки, эту ссылку нашла на американском форуме фигурного катания. Не факт, что она будет завтра работать, но обратный отчет времени до соревнования идет.
http://livemanager.eurovision.edgesuite.net/isu/site/index.html
Лорик, спасибо за расписание, а вам,
Юля и Розик, за впечатления и фотографии!
...
Lorik:
» Rostelecom Cup 2013: отчет Lorik, ч. 3
KattyK писал(а):Девочки, эту ссылку нашла на американском форуме фигурного катания. Не факт, что она будет завтра работать, но обратный отчет времени до соревнования идет.
Спасибо, Катюш, завтра буду проверять, если работа даст... Отписываться точно не получится по ходу, посмотреть - тоже не уверена, но, может, хоть послушать...
Итак, продолжение банкета.
Произволка пар запомнилась:
- шикарным прокатом Столбовой-Климова (тоже хочу их на ОИ

), просто фениксы какие-то.

Эта ПП их здорово раскрывает, хорошо, что они так и не решились поменять ее на новую, наверное;
- отличным прокатом Антиповой-Майсурадзе (просто-таки очччень перспективная пара, буду с удовольствием следить за их дальнейшими выступлениями, удачи им на ЧР);
- волшебным прокатом Савченко-Шелковы (как же здорово, что на олимпийский год они забыли об экспериментах и доставляют нам такое наслаждение своими программами. Их произволку я тоже снимала на видео).
Московичи были очень хороши, и мне было почти физически больно, когда она упала при сходе с поддержки.

Тоже искренне желаю им стать первой канадской парой уже в эти выходные и держу кулачки!
Базарова-Ларионов в этом году с программами вообще мимо меня, скучно и ни о чем.
Неожиданно понравились американцы, кажется, те, которые Дэвис-Брубейкер, у которых одним из тренеров Зуева прописана. Очень нежная ПП под "Шербурские зонтики", меня зацепило, и платье Линдсей очень идет, она такая пухлая милашка в нем
Наруми с мальчиком и еще одни американцы - мимо.
Фотки выкладываю в порядке выступления.

Кстати, передд второй разминкой стало очевидно, насколько мала ростом Юля Антипова, но и то, что Алена Савченко такая маленькая, я, оказывается, уже успела позабыть и с удивлением снова увидела это

Кстати, в профайлере ИСУ стоит, что у Юли рост 157 см, а у Алены 152 см. Явно у Юли опечатка. Там максимум 147 см, а то и меньше.

Эта разминка так же запомнилась тем, что я отыскала на противоположной трибуне Розика, о чем Квадрик не преминула сообщить ей в смс, насколько я понимаю, так что я видела и улыбку Розика, когда она получила это смс.

Гггг, Штойер такие рожицы в КэКе корчил

А еще болельщики выкинули на лед АСРШ щелкунчиков, которыми они потом махали

Потом были мальчики. Интриг дня было две: покажет ли Хави все, на что способен, и способен ли Макс Палыч на все то, что озвучивается весь сезон.
Миша Ге (которого почему-то упорно называли Миша Джи, чем очень нас с Лин веселили), навалял на прыжках где только можно, но потом на дорожках оторвался по полной. Еле дышал потом в КэКе.

Он очень смешной в этом костюмчике, но такой милый почему-то...

Дорнбуш - однозначно моя новая любовь, хоть и не блондин.

С другой стороны, он в сборной США, в которой мне нравились и нравятся сплошные неблондины (и я не имею в виду Макса Аарона, как мне некоторые намекали всю дорогу

), так что ничего удивительного. В общем, пластика и скольжение - ммм....
Да и вообще прокат удался на славу

Удачи ему на ЧСША!

Либерс ехал очень тяжело, мучил нас, себя и Queen
Гачинский, как обычно, навалял в начале и потом спокойно докатывал. У Мишинских это уже клиника какая-то.

И таки да, надпись на жилетке мы потом вчетвером рассматривали во время повтора изо всех сил, так что это была третья интрига вечера, можно сказать.

Во второй разминке, по традиции, лучшим был Петя.

А еще я поймала несколько крупных планов (Юля, "Мурка" - это его, Макс Палыча, однозначно

).

Костя - душка. Только, кажется, они поменяли музыку во второй половине ПП, и она какой-то нудноватой под конец уже казалась. Слишком однообразный ритм, а кульминации все не видно и не видно.

Увы, чуда не случилось, и Хави не вернулся в одночасье в былую форму.

но я все равно с удовольствием наблюдала за его катанием. кстати, в этот раз он ткнул пальчиком не в зрителей или судей, а в Орсера.

Второго чуда тоже не получилось.

Макс Палыч с волнением не справился и в начале конкретно навалял. Но потом все же взял себя в руки, и это хорошо, это тоже надо уметь. В этом сезоне - особенно. Снимать я во время его выступления не смогла - очень переживательно было, хотелось, чтобы таки получилось. Макс после окончания тоже головушку повесил, как Юля, и посмотрел в сторону тренеров так жалостливо, как будто оценивал, стоит ли туда ехать, или лучше еще поездить по катку и покланяться.

Телодвижения в КэКе, и правда, поразили до глубины души. ТАТ показала Максу, что все хорошо и бояться нечего - и тут же стала перетирать что-то с кем-то подошедшим, наверное, решали, что дальше делать. Водорезова делала вид, что она тоже внимательно слушает, пока ее ТАТ не пихнула к Максу. А Петя - молодец

Жар-птичку даже не было никакого желания фотографировать, уж простите.
Ну и быстренько про танцы.
Украинцы опять были медленнее всех (но пара очень красивая!), французы показали, что ошибки в коротком танце были случайностью (хотя они все равно очень стремные в этом сезоне), канадцы порадовали прекрасным танцем и прекрасным платьем Пайпер (хотя я опять так и не поняла в начале про маньяка

, только когда она от него убегать стала. Кстати, с концом я тоже так и не определилась

).
Ну и Ксюша с Кириллом - молодцы, весело, задорно, лучший прокат сезона. Но меня все еще мучает вопрос, что же все-таки с той поддержкой, когда она ему на конек становится и пытается взяться рукой за второй конек и поднять ногу вверх в бильмане. В начале сезона это было очень красиво, но их повело, и она соскочила с его конька, не додержав позицию. Потом она пару раз даже не смогла схватиться за конек. В этот раз я даже не поняла: они намеренно решили упростить эту поддержку и убрали позицию в бильмане, или же эта позиция снова не получилась? Поглядим, что будет на ЧР.

Фоток немного, аккумулятора уже не хватало, приходилось экономить. Тем более, было ради кого
Американцы помучили Юлины уши (я, кстати, в преддверии поездки вдруг окончательно прониклась ЛеМизами, и слушала их три дня напролет на работе, поэтому всю дорогу, в гостинице и везде, где только можно, мы по очереди напевали бессмертные хиты, в которых все, кроме первых двух-трех слов заменяется на "ля-ля-ля"

), но поддержки у них красивые, и катаются они широко, размашисто, на скорости. Прада, Эван фрак снял, а лучше не стал.

Рязанова-Ткаченко как-то так быстро закончились... Они очень красивые, музыка очень красивая... больше ничего не помню

Увидев танго Кэйтлин и Эндрю вживую и издалека, поняла, что 85% танго делает ОН, у него позиции идеальные, акценты так и пышут страстью. А на телевизионной картинке разница не так заметна, какие-то нюансы и у Кэйтлин начинают проявляться. Во как.

Птицы улыбнули макияжем еще перед выходом на разминку. Костюмов жду новых, но эти - лучше, чем те, что были на первом этапе. В общем и целом нормально, но прошлогодний ПТ мне нравился больше.

Нашла вот
тут монтаж произволки с музыкой Маликова (
спасибо большое slavaro1992 и Эмили). В начале, возможно, Вивальди где-то и лучше, мощнее может показаться, но вот Лакримоза...
К выходным, глядишь, и до освещения показалок доползу
Кстати, только что наткнулась на еще одну веселушную новость. Брукли Хан (Австралия) завоевала в Небельхорне путевку на ОИ, не имея согласия национальной федерации вообще участвовать в соревнованиях. А Шанталь Керри (Австралия) это не понравилось, она тоже хочет на ОИ, поэтому Керри подала на Хан в суд.
- Еще пару лет назад вы были экзотической фигурой в фигурном катании. Сложно было заставить окружающих поверить в вас?
- Конечно. Но я всегда стремился не думать о подобных вещах, а просто выходить на лед, получать от этого удовольствие и быть счастливым. Фигурное катание мне все это дает.
- Насколько сложно в начале карьеры вам было находить финансовую поддержку?
- Денежные вопросы - это всегда непросто. Фигурное катание требует значительных расходов, а я не из самой богатой семьи. Только последние пару лет я обеспечиваю себя сам.
- Прежде чем перебраться в Канаду к Брайану Орсеру, вы долго тренировались в Москве в группе Николая Морозова. Кто тогда вам помогал?
- Испанская федерация. В то же время Николай прекрасно знал мою ситуацию и никогда не просил много. Морозова больше волновало, как я катаюсь, чем то, сколько я ему плачу.
- Сколько одиночников принимают участие в чемпионате Испании?
- 4 - 5 мужчин и 5 - 10 женщин. С юниорами ситуация получше, хотя, конечно, для развития фигурного катания в Испании не хватает многого. На всю страну - около 10 катков. Откуда же у нас взяться большому количеству фигуристов?
- Почему присутствие экзотов на зимних Играх важно для олимпийского движения?
- Эти люди расширяют представления о возможностях жителей теплых стран. Ну и потом, на их выступления просто интересно смотреть.
- И вас не обижает, что многих это в первую очередь веселит?
- Конечно, нет. Кстати, со мной было то же самое. Ну да, мы веселые. И что дальше?
- Осознаете ли вы, что в Сочи можете осуществить мечту всех спортсменов из экзотических для зимних Игр стран - выиграть медаль?
- Разумеется. Но это на меня совершенно не давит. Я уже немало сделал в фигурном катании для своей страны. И волноваться мне нечего.
– Максим, после блестящего проката в короткой программе на московском этапе Гран-при ваши тренеры Елена Буянова и Татьяна Тарасова чуть не расплакались. Слезы тренера – лучшая похвала?
– Татьяна Анатольевна действительно расплакалась. Я рад, когда тренеры счастливы. Это мотивирует меня на дальнейшую работу.
– Признайтесь, три новых мировых рекорда канадца Патрика Чана, которые он установил на пятом этапе Гран-при в Париже, не дают покоя?
– Первое, о чем подумал, когда узнал, какую сумму тогда набрал Чан: сколько же мне еще всего нужно сделать, чтобы добиться подобного! Для меня Чан вообще идеал фигуриста. Всегда хотел кататься так же, как он. Смотришь – и сердце замирает…
– Исполнив в короткой программе два четверных прыжка, один из которых в каскаде, вы тоже более чем на 10 баллов улучшили свой личный рекорд.
– Я, с одной стороны, настраиваю себя на долгую, кропотливую работу. А с другой – понимаю: все лучшее, что умеешь на данный момент, надо показывать сейчас. Ведь я уже добился чего-то за эти два года, и для того чтобы расти дальше, надо заставлять говорить о себе на каждом соревновании. Другого выхода нет. Домашняя Олимпиада одна, и от России на нее поедет только один спортсмен. Стараюсь делом доказывать свою состоятельность.
– Место в финале Гран-при далось большой кровью?
– Столько мы всего перелопатили!.. Когда в Москве не справился с произвольной, тренеры, конечно, расстроились. Я же не только себя – всех подвел. Даже на этапе в Пекине был больше доволен собой, хотя оценки мне там поставили не такие высокие. А здесь… Сто раз прокатывал в голове всю программу, думал над концовкой, представлял, как все встают, как это классно... А получилось все наоборот.
– Разобрались почему?
– Думаю, это все от нервов. Мой хореограф Петр Чернышев правильно сказал, что есть свои минусы, когда выигрываешь короткую программу. Наверное, в произвольной я больше думал о том, как сохранить свое первое место, а не о том, чтобы откатать программу без срывов. Может, с этого и начались ошибки. Но если в корень смотреть… Мне не хватает запаса, уверенности в том, что способен откатать на соревнованиях две программы подряд. Надо над этим работать. Я же знаю, что могу кататься лучше, и тренеры знают. Поэтому я даже рад, что сейчас они сильно отругали меня. Ждали ведь большего.
– А самый положительный момент в ваших выступлениях на этапах Гран-при?
– Чувствую, что по сравнению с прошлым сезоном есть прогресс. И судьи смотрят на меня уже иначе.
– Но не хватает…
– Стабильности. Это в первую очередь.
– Задача на следующую часть сезона остается прежней – два четверных прыжка в короткой и три в произвольной?
– Да. Другого пути у меня нет. И еще нужно прибавлять во второй оценке. Пока моя сильная сторона – прыжки. Но иногда мне кажется, что могу уже потихоньку начинать кататься в свое удовольствие. Волнение мешает, но с опытом, думаю, умение чувствовать себя на льду более свободно, раскрепощенно придет.
– Хотелось, наверное, на домашнем этапе Гран-при посоревноваться с Евгением Плющенко, который снялся из-за травмы?
– Очень. Такой опыт получаешь, когда рядом с тобой катается олимпийский чемпион… В декабре на чемпионате России, надеюсь, такая возможность у меня будет.
– Перед финалом Гран-при чему уделите внимание в первую очередь?
– Произвольной программе. Нужно сделать больше прокатов. Когда я тренировался в Детройте, видел, как Чан каждый день на протяжении недели катал свои программы целиком, допуская максимум одну-две ошибки. Вот к чему-то подобному я и стремлюсь. Правда, пока прокатов у меня в два раза меньше, чем у Чана. И, конечно же, у меня нет такой уверенности. Но я чувствую, что расту гораздо быстрее, когда стремлюсь к выполнению серьезной задачи. И отступать не собираюсь.
И еще вот интересные интервью с
Рафаэлем Арутюняном и
Инной Гончаренко .
...
Araminta:
Lorik писал(а):Транслировать будут только взрослые соревнования, юниоров придется болеть по табличкам.
А это ты, допустим, наврала
09:45 Девушки, КП - Спорт
10:50 Юноши, КП - Спорт
11:55 Пары, КП - Спорт
09:30 Девушки, ПП - Спорт
10:40 Юноши, ПП - Спорт
15:50 Пары, ПП - Спорт
ПРИМЕЧАНИЕ: время начала трансляций – московское. Для Украины и Эстонии -2 часа, для Швеции -3 часа.
Сима под "Не отрекаются, любя" - мода, видать. Прелестна, но прыжочки, как по мне, низенькие. Непрыжковые хороши, но бильмана нет.
...
KattyK:
Юля, спасибо за новое расписание! Смотрю девочек. Ванг все же совсем не равноценная замена Карен Чен, которая могла претендовать на медаль.
А Сима и Маша катались примерно одинаково. А вот Проклова ошиблась, осталась без каскада и проблемы еще с одним прыжком, в результате - на 10 баллов меньше текущего лидера.
...
Araminta:
Саша Проклова на фоне товарок по команде вообще малышка. Но снова пачка? За что?
Попов говорит, что каскад не засчитали. Правильно, да, но жалко. Но с Ванг не сравнить, конечно.
Эдмундс категорически не идет желтый цвет. Медаль ей не нужна, похоже. Ну и ладно, девочкам больше достанется

После упаденного ритбергера как-то вообще все тоскливо стало.
Медведева в красном - этакая роковая красотка.
...
KattyK:
И тут балетная пачка у Медведевой да еще такая ярко-красная. Но что-то у нее не все вышло и только третье место.
Но все равно молодцы девочки, взяли первые четыре места финала после КП.
Надеюсь, что справятся и с произвольной.