Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

tinnka:

» Королевские клетки

Тем, кому нравилась Средневековая история Гончаровой в первой-второй книге - рекомендую фанфики по СИ довольно известного в ГП-фандоме автора. Хотя отнести их к фэнтези, тем более к женскому, несколько неверно, но канон-то именно из этой темы.
автор: Ганин Илья Александрович
Название: Королевские клетки
Жанр: Попаданец, политика, средневековье
Ссылка: http://samlib.ru/g/ganin_i_a/kingschess.shtml

Вообще-то, лучше начать знакомство с его коротких фанфиков - "Седьмая графиня" и "Как тебя зовут". Они менее агрессивны по отношению к женскому полу, оперируют малым количеством героев и ближе к канону, т.е. к женскому фэнтези, кроме того, не сильно страдают от характерных авторских лакун.

Плюсом этого автора, плавно перерастающем на большом количестве в минус, является облагораживание мотивов героев мужского пола без придания им сусальной правильности. Если в СИ мужчины - в лучшем случае тряпки, в худшем - картонные марионетки, то в фанфиках Ганина они вполне достойные герои. Но когда все герои достойные - становится так же скучно, как и при картонных.

"Королевские клетки" - текст в процессе написания, и текст этот от женского далек. В первую очередь налетом мизогинии, которая от проды к проде становится все отчетливей и неприятней, причем мизогиния это чисто мужская, не женский-слэшерский вариант "он такой хороший, никакая баба его недостойна [если это не я]" - а "глупая женщина, полезла в мужские дела со своим умишком". Во-вторую, осью сюжета. В отличие от СИ, фанфик сосредоточен не на отношениях героя/героини с окружающими, пусть и выраженных через прогрессорство, а на политическом результате ее нововведений. Это то, чего так отчаянно не хватает во многих попаданческих историях - обратная связь, сопротивление мира внешнему воздействию, поглощение изменений.

Одна из неудобных особенностей текста - это следствие опоры автора на свои знания об устройстве и функционировании позднего средневековья, как на общеизвестные факты. В результате текст грешит либо излишней лаконичностью, близкой к загадочности, либо нуждается в поабзацном вдумчивом чтении с учетом комментариев читателей.

Но если в СИ вам недодали нормальных мужчин и последствий Лилиных эскапад - то эти тексты именно то, что надо!

...

SleepWalker:

Наталья Жильцова сейчас пишет фэнтези "Антимаг". Гл.герой - парень-вор, попаданец и как выяснилось сразу -видит любую магию и нейтрализует ее. Так он и освободил нечаянно темного мага, напасть того мира, в который за компанией с ним угодил. Теперь его ищут и каждый житель желает убить "героя". А наш парень пытается выжить. Стиль написания напомнил мне Виталия Башуна, творчество которого я очень люблю. Пока 8 глав. И я очень жду проду! Вот))) Жильцова умеет писать получше многих современных выходцев СамИздата. И пусть "Полуночный замок" получился скучным, но я верю, что у нее все впереди))) Хотя бы для меня с ее "Антимагом" Wink

...

geyspoly:

Отзыв скопирован из темы "Отзывы о новых романах".
Гаврилова Анна. "Счастье вдруг, или История маленького дракона".
Уже знакома с творчеством Гавриловой по роману «Большая и грязная любовь». От этой книги ожидала нечто подобного. Юмора тут поменьше, нет постельных сцен, но все равно читать было интересно.
Героиня метаморф, застряла в ипостаси дракона. Герой за ипостасью разглядел нежную девичью душу и влюбился. Хотя с нежной я погорячилась. Немного раздражали те «любовные прозвища», которые герой давал дракону, но общего впечатления от романа они не портили. Героев ждут пикантные ситуации и головокружительные приключения. Но как всегда в фэнтези любовь побеждает все. Книга не шедевр, но можно приятно провести время.Моя оценка 4.

...

Dawn:

Цитата:
Героев ждут пикантные ситуации и головокружительные приключения. Но как всегда в фэнтези любовь побеждает все

согласна с Вами. неплохая и необычная книга получилась. единственное, мне показалось, что главный герой уж слишком быстро влюбился в Астру как девушку. одно дело знать её как очень смышленного и умного дракончика, а другое воспринимать именно как человека в зверином обличье

в "Академии стихий" много нелогичного, и героиня зачастую выглядит хамоватой

...

neangel:

Вынырнула из космического пространства! Здрассте!
Даниэль Дакар "Джокер"
2-я книга из серии «Фабрика героев»

Честно скажу - я в восторге от этой серии!
Как же хорошо, что она попалась мне на глаза. Давно уже не испытывала такого удовольствия от чтения!
Характеры персонажей, динамика и стиль повествования - все на высоте.

Мери исполнила свой долг перед своей планетой, враг пойман, и его планы рухнули в одночасье, что снова едва не стоило ей жизини...
И вот - новый поворот в ее судьбе: она приводит на ее вторую родину - русскую империю, откуда родом был ее биологический отец.
Начинается новая жизнь, новые задачи стоят уже перед графиней Марией Александровной, но она понимает, откуда она вышла, она - истинная дочь Бельтайна и просто порядочный человек.

Эта семья принимает в свои объятия вновь обретенную внучку, племянницу, и она старается встроиться в эту незнакомую обстановку...
Но и тут сильные мира сего ничем не отличаются от других, они также плетут интриги, так же ненавидят, и для многих она остается полукровкой. В одну из таких тайн уже влезла "начинающая графиня".

Раскручивается следующий этап интриги!
И, конечно, я буду читать дальше. Спасибо автору за доставленное удовольствие!
Оценка - только 5.

...

yulia-spb:

А мне вот не понравилось...

Автор: Гаврилова Анна
Название: Счастье вдруг или История маленького дракона
Ссылка: http://samlib.ru/c/cwetochnaja_f/07.shtml
Жанр:Фэнтези, Любовный роман, Юмор
Оценка: 3
Аннотация: Счастье вдруг... в тишине... постучалось в...
Впрочем, нет. Счастье герцога Кернского стучать в двери не стало. Оно поступило умней - в окно влезло. Просто когда счастье стоит на пороге, человек может не поверить и прогнать, а если уже прокралось в дом, то точно не отвертишься. Тут хочешь не хочешь, а принимай. Корми, люби, чеши и гладь! И если у тебя есть хоть немного ума, сделай всё, чтобы оно никуда не делось.
Герцог Кернский глупцом никогда не был. Он вообще замечательный, если честно. А ещё у него совесть есть! Причём до того большая, что и на двоих хватит. А это в данном случае важно, ведь у герцогского счастья с совестью откровенные проблемы. Хотя последнее не удивительно - чего ещё ждать от девчонки? Тем более такой, как Астра...

Отзыв: Мне книга показалось какой-то слабенькой. Рояль на рояле (чего только стоят, найденный кортик, появившийся так вовремя дракон и т.д.). И все как-то быстро. Слишком быстро сняли ошейник - герой даже помучиться не успел, а обещал "горы свернуть", но снять эту гадость... Слишком быстро восстановилась способность оборота. Слишком быстро герой влюбился. Слишком быстро снялось действие долгого-долгого приворота. и т.д. Все это привело к тому - что я не верю автору, не верю героям. И очень меня в книге раздражали постоянные описания как пожрать (именно, что не поесть) дракончику, как покакать и пописать, и прозвища, что давал ГГ нашему дракончику...
Да, в истории содержатся комические ситуации - но на мой вкус, как-то слабенько...
Один раз почитать можно (скоротать вечер), закрыть и забыть.
Итог: моя оценка 3.

...

tatiana-z:

» В поисках мира

Волк Анастасия Александровна В поисках мира

Это первая книга этого автора , прочитанная мной.Не смотря на хорошие отзывы (на литмире) и на интересный сюжет , книга не вызвала таких же эмоций у меня.Кажется и мир , и характеры героев прописаны , все равно чего то не хватает.И как то странно и внезапно любовь с Гаем , потом провал в памяти и любовь с эльфом.В конце книги даже не увидится с человеком, который тебя спас и которого ты искала и спасла(еще и любила )...Моя оценка 6 из 10.

...

-Tashka-:

Гаврилова Анна. "Счастье вдруг, или История маленького дракона"
Мне то же не понравилось читать про " маленького дракона" Гавриловой.Вот честно,меня раздражало детальное описание проблем этого дракона с " писить" и " какать".Вроде и задумка не плохая, но слишком много автор ( на мой взгляд) уделил внимание на естественные нужны этого самого дракона..Для меня в литературе ( любой) это не приемлемо .Особенно,если учесть,что и стиль ,и все остальное оставляет желать лучшего.Роялей до фига,главный герой при всей своей крутости идиотом оказался.Так что больше 2 поставить не могу.Привкус пошлости от книги остался-однозначно.

...

yulia-spb:

-Tashka- писал(а):
Мне то же не понравилось читать про " маленького дракона" Гавриловой.Вот честно,меня раздражало детальное описание проблем этого дракона с " писить" и " какать".Вроде и задумка не плохая, но слишком много автор ( на мой взгляд) уделил внимание на естественные нужны этого самого дракона..Для меня в литературе ( любой) это не приемлемо .Особенно,если учесть,что и стиль ,и все остальное оставляет желать лучшего.Роялей до фига,главный герой при всей своей крутости идиотом оказался.Так что больше 2 поставить не могу.Привкус пошлости от книги остался-однозначно.

Фух! не одной мне не понравилось. а то я уж думала, что сильно придираюсь к книге Smile Где там обещанная сказка?

neangel писал(а):
Даниэль Дакар "Джокер"
2-я книга из серии «Фабрика героев»

Нина, согласна хорошая серия. Я уже отзыв на нее писала Smile
- прочитала почти на одном дыхании (за 2 дня все 4 книги)
Сильная и умная героиня, космос, полеты... именно то, что хотелось почитать в последнее время. Космическая фантастика, но боев мало. Геоине постоянно приходится доказывать, что она личность. Есть любовная линия (можно сказать, что даже 2, но не паралельноSmile )

Dawn писал(а):
в "Академии стихий" много нелогичного, и героиня зачастую выглядит хамоватой

А вот от этой книги я уже устала как-то. Вот сейчас залезла почитать последнее обновление и понимаю, что не хочу читатьSmile Как-то книжка ни о чем. Героиня только мне кажется совсем недалекой (ее поведение и поступки уж очень странные, цели отсутствуют)??? Да и эти постоянные намеки на любовь с куратором (вот реально достали линии студентка - препод/ ректор/ куратор (нужное подчеркнуть)).... За сим, скорее всего, дождусь когда будут написаны все 3 книги и прочитаю эпилог Smile

...

Desh:

-Tashka- писал(а):
Гаврилова Анна. "Счастье вдруг, или История маленького дракона"
Мне то же не понравилось читать про " маленького дракона" Гавриловой.Вот честно,меня раздражало детальное описание проблем этого дракона с " писить" и " какать".Вроде и задумка не плохая, но слишком много автор ( на мой взгляд) уделил внимание на естественные нужны этого самого дракона..Для меня в литературе ( любой) это не приемлемо...

я на первых главах сдалась. Там где клад нашли. Впрочем автор предупреждал сразу, что это баловство. думала, может затронет, а не затронуло.

...

neangel:

Гаврилова Анна
-Tashka- писал(а):
Привкус пошлости от книги остался-однозначно.

Таш, для меня вообще все ее творчество очень сильно этим попахивает! Да, я пристрастна, а кто нет? Все мы здесь со своими имхошками собрались.
Я писала уже, что ее все время на чем - то одном клинит:
- то унитазные страданья в "Ушах", прости Господи... на зависть всем заслуженным сантехникам;
- то секс без перерыва на обед в "Маленькой и грязной" sex ;
- то поцелуи - поцелуи - поцелуи от которых спасенья нет, в серии "Эмелис";
- то ужимки и стесняшки "госпожи Соули" на каждом см в одноименной серии;
- а теперь она сподобилась подробно изложить процесс "я покушала - я покакала - я пописала"?!
Жесть какая!
Да, что с ней вообще такое, а?
yulia-spb писал(а):
А вот от этой книги я уже устала как-то. Вот сейчас залезла почитать последнее обновление и понимаю, что не хочу читать Как-то книжка ни о чем.

Это черта многих авторов ЖФ - ни о чем!
yulia-spb писал(а):
Да и эти постоянные намеки на любовь с куратором (вот реально достали линии студентка - препод/ ректор/ куратор (нужное подчеркнуть))....

Юль, ну, ты чего, а? Да если же убрать из текста все эти намеки на ЛЮБОФФ, то чего тогда там останется - то?
Это же, не приведи Господь, придется думать - зачем оне в этой Академии вообще собрались - то? А там, глядишь, особо злобные орки - гоблины - тролли читательские напомнят, что еще и сюжет бывает в книжках!!! А тада чего? Откель брать его, тот сюжет?
А тут все ловко и красиво: есть адепт + есть ректор бесхозный = любофф
И все авторы действуют одной разработанной схеме: намеки - намеки - намеки, да хождения вокруг да около, чтобы побольше выдать на гора любовного материала! Так легко на трехтомник набирается, если попотеть, то и четыре, и пять...
А ты - убрать намеки! dont Тогда же фентези придется писать, а их "итак не плохо кормят"! Tongue
yulia-spb писал(а):
Даниэль Дакар серия «Фабрика героев» прочитала почти на одном дыхании (за 2 дня все 4 книги)
Сильная и умная героиня, космос, полеты... именно то, что хотелось почитать в последнее время.

Я тоже наслаждаюсь! Серия просто на душу легла!

...

-Tashka-:

Гаврилова Анна
Нина,у меня с Гавриловой сложные отношения.Такое впечатление,что автор стебется или по другому ,троллит своих читателей...
Серьезно к ее книгам относиться не могу,но "Соули",прочитала с удовольствием,как эталон всех штампов женского фэнтези,а вот "долю учительскую",прочесть не смогла.Хотя над "служанкой " похихикала.И если "дракон"из последних произведений,то создается такое впечатление,что автор пытается найти ту грань у пипла,когда этот самый пипл возмутится и забастует.А пока этого не происходит,автор так и будет искать ( и я думаю,что не найдет),чем же можно таким накормить своего читателя,что бы фанаты в конце концов возмутились и сказали:"Надоело!!!"Ведь стиль и многое в ее произведениях далеко не глупое и примитивное.И Гаврилова очень разная.Могу еще предположить ,что под ее ником пишет группа людей,друзей или кто-то еще.Но троллинг ,на мой взгляд, присутствует.

...

neangel:

-Tashka- писал(а):
Нина,у меня с Гавриловой сложные отношения.

Таже фигня! dont
-Tashka- писал(а):
Такое впечатление,что автор стебется или по другому ,троллит своих читателей...

Млин, да большинство из них по - моему этим занято...
-Tashka- писал(а):
"долю учительскую",прочесть не смогла.Хотя над "служанкой " похихикала.

Путаешь ведь, нет? Это ж госпожа Стрельникова старается, или это я заблудилась? no
-Tashka- писал(а):
создается такое впечатление,что автор пытается найти ту грань у пипла,когда этот самый пипл возмутится и забастует.А пока этого не происходит,автор так и будет искать ( и я думаю,что не найдет),чем же можно таким накормить своего читателя,что бы фанаты в конце концов возмутились и сказали:"Надоело!!!"

Нет, ты реально веришь, что фанаты скажут - Баста! Хорош парить моск? Mr. Green
Я - нет! Ибо их повадки наблюдаю уже не первую неделю - активная рекламная компания в поддержку автора идет на всех ресурсах сейчас. И все, буквально все - вызывает нечеловеческий вострог и кайф! Ar Приход, ей Богу! Настоящий приход у этих девочек...
А ты говоришь, что надоест и возмутятся... да они только добавки просят, аки наркошки... Got
-Tashka- писал(а):
И Гаврилова очень разная.Могу еще предположить ,что под ее ником пишет группа людей,друзей или кто-то еще.Но троллинг ,на мой взгляд, присутствует.

Вот помню я написала в отзыве об одной из книжек Звездной нечто подобное надругом ресурсе, так она разразилась цельным выступлением на эту тему, оскорбленная в лучших чуйствах. Laughing Цитировала даж... и как нашла - то, не знаю.
Делать больше нечего, как отслеживать все отзывы, что ли?

...

Verka:

-Tashka- писал(а):
И Гаврилова очень разная.Могу еще предположить ,что под ее ником пишет группа людей,друзей или кто-то еще.Но троллинг ,на мой взгляд, присутствует.

Насчет троллинга не знаю, а то что Гаврилова разная, вероятнее она пробует себя в разных направлениях и следит за реакцией читателей, чем их лучше "прикармливать". Измайлова тоже разные поджанры пробует в рамках фэнтези: детектив, городское, попаданство, детское, с элементами слэша. И тоже все разное.

...

Птица-Фея:

-Tashka- писал(а):
Птиц,меня то же на одном форуме криком "завидуете"на такие эмоции развели,что ух...Теперь у меня иммунитет. Laughing

А меня это откровенно вымораживает.
Потому что показывает такую мозговую ограниченность, что хочется лбом ударить об стену!
Ну вот честно - почему сразу завидуем? Ну почему??
Это похоже на то, как некоторые упоротые мужчины считают, что если женщина на них посмотрела, то сразу хочет с ними переспать.

Кстати, в копилку к той же Гавриловой.
Ее "Соули".
Первая книга - ну чудо ведь. Да, не без претензий, но атмосфера века 19 с добродетельным воспитанием девиц так и напоминает фильм "Унесенные ветром", где Скарлетт в начале постоянно думала, что о ней скажут другие.
Вот и тут так же - да, Соули делает глупости, да вечные "Госпожа Соули - Господин Райвен (или как там его...)".
Но, мать моя королева, почему во второй книге Соули превращается в какую-то отвязную девицу всего за неделю! Неделю! И ведь при этом, она не Скарлетт, которая пережила осаду города и принимала собственноручно роды у Мелани.
Соули не с чего было так съезжать с катушек, ее мораль абсолютно ничего не переубеждало ни голодом, ни выживанием.
Так с какого перепугу она, в первой книге боящаяся лишний вздох сделать не по приличиям, вдруг идет в трактир, где напивается вдребодан, затем на арену смотреть гладиаторские бои почти голых оборотней...
А отец ее жениха/мужа? почему вместе со своим сослуживцем (давно читала, имен не помню) они ведут себя как два идиота-подростка пубертатного периода?? Это что, люди, возрастом в два раза старше Соули??

Так что - мне есть за что не любить Гаврилову и зависть тут ну абсолютно не при чем.

Тема "ругаем - потому что завидуем" закрыта.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню