ayrin:
Эксмо издал роман
"Беззвучный крик" в новой обложке.
...
Lamashyshka:
Инет, с бриллиантовым колечком!
...
marakesh:
Ой темка обновилась если у меня не глюк
Моя любимая малышка - это "Дитя четверга", к тому же вышло в год моего рождения.
А если вообще то Сандра мне полюбилась именно малышками и я все их люблю
...
Инет:
marakesh писал(а):Ой темка обновилась если у меня не глюк
не глюк - мы периодически обновляемся
marakesh писал(а):Моя любимая малышка - это "Дитя четверга", к тому же вышло в год моего рождения.
давно не перечитывала
marakesh писал(а):А если вообще то Сандра мне полюбилась именно малышками и я все их люблю
я тоже начала с малышек и влюбилась...
...
эстет:
Инесочка, задала ты нам задачку новым голосованием
Когда были ранние малышки, я как раз увлеклась чтением нескольких рассказов нынешнего периода, а сейчас не могу вспомнить свои впечатления, чтобы голосовать
думаю, для решения этой проблемы "логичнее" мне взяться за романы 2000-х годов
...
miroslava:
эстет писал(а):Инесочка, задала ты нам задачку новым голосованием

Мне показалось, что романы "В объятиях заката" и "Другая заря" вряд ли можно отнести к малоформатным. Но в любом случае я выбираю "Мужские капризы". Это единственная "малышка" Браун, которая понравилась мне безоговорочно
...
Инет:
miroslava писал(а):Мне показалось, что романы "В объятиях заката" и "Другая заря" вряд ли можно отнести к малоформатным.
согласна, но некуда было их пристроить - эти исторические романы. С другой стороны Парк соблазнов, например, считаем малоформатным романом, а книга получилась толстенная в издательстве ЭКСМО, не меньше, чем исторические...
Могу убрать эти два романа из списка
...
miroslava:
Инет писал(а):Могу убрать эти два романа из списка
Если некуда пристроить, то думаю, не будем придираться - пусть остаются.

Все таки они входят в объявленные временные рамки.
Инет писал(а):С другой стороны Парк соблазнов, например, считаем малоформатным романом, а книга получилась толстенная в издательстве ЭКСМО, не меньше, чем исторические...
Они наверное, шрифт выбрали с аршинными буквами
...
procterr:
Посмотрела новый опрос. Самых любимых два романа:
Ураган любви и
Texas! Chase/Чейз. Долго думала и решила выбрать
Ураган любви. Нравятся мне романы о встрече через много лет, трепетном отношении героев к своей подростковой влюбленности.
Хотя и многие другие малышки симпатичны.
...
juliaest:
Посмотрела новый опрос... Сердце разрывается на части... Голосовать не буду...
...
эстет:
Ой, девушки, не знаю как вы, а мое сердце отдано раз и навсегда .... Адаму
Кавано для меня вне конкуренции
...
ayrin:
Я проголосовала за роман
"В объятьях заката".
Выбор был сложный, но этот роман у меня один из любимых у Браун.
...
Lizasun:
а я за Чейза проголосовала
...
miroslava:
Зависть
Добротно и профессионально написанный детектив с любовной линией, но... но он не захватил меня до конца. Читала его хотя и не без интереса, но с прохладцей. Главная причина заключается в том, что ни сюжет, ни поведение героев ни в чем практически не составили для меня загадки. То ли наводок в романе было много, то ли загадки были незаковыристые, но я довольно часто предугадывала развитие событий и поступки персонажей еще до того как они свершались (это, пожалуй, со мной случилось впервые, когда я читала Сандру Браун – до сих пор она могла меня удивлять). И именно это здорово расхолаживало меня при чтении. Практически сразу я разобралась, кто есть кто в паре Рурк-Тодд. Так же сразу мне стало ясно то, что роман «Побежденный» на самом деле был украден; и как будут развиваться отношения Марис и Паркера; и то, что Дэниэл подстрахуется от махинаций Ноя; и то, что в конце концов Надя и Моррис «кинут» Ноя... одним словом, много чего в романе я ожидала до того, как это свершалось. Единственный сюрприз, которым писательнице удалось удивить меня — это то, что Майкл оказался профессором Хедли, такого я не ожидала. Но этого оказалось мало, чтобы держать меня в напряжении до конца повествования — в конце концов, второстепенный персонаж есть второстепенный персонаж, а читатели предпочитают удивляться главным героям (во всяком случае, я предпочитаю это). Впрочем, я вполне допускаю, что в этом романе Браун не пыталась поразить читательское воображение хитросплетениями сюжета — не зря же она сама не старалась особо запутать читателя. Браун достаточно умелый и знающий тонкости писательского мастерства автор, чтобы допускать такие огрехи по неведению или небрежности. Возможно, ей хотелось, чтобы внимание читателей сконцентрировалось не на детективных заморочках, а на чем-то другом, например, на отношениях главных героев.
Но со мной и этого не произошло. Описание тонкостей писательского и редакторского труда, которому предавались герои и которое занимает значительную часть повествования этого довольно объемного романа, не увлекло меня совсем. А сама суть их взаимоотношений показалась мне слишком банальной. Мужчина, который использует любовь женщины для того, чтобы «достать» другого мужчину — это настолько распространенный штамп любовного романа, что описание его у меня давно не вызывает никаких особых эмоций — ни негодования, ни возмущения, короче, ничего, кроме равнодушия и вежливой скуки. Ибо читала подобное сотни раз – этот сюжетный ход является одним из наиболее распространенных клише любовного жанра. Я даже удивилась, что такой не склонный к банальностям автор как Сандра Браун решилась прибегнуть к столь затасканному приему. Кстати, мне показалась не совсем понятной уверенность героя в том, что стоит ему лишь завлечь героиню в свой дом, так она с ходу и влюбится в него и окажется в его постели. На чем основывалась сия уверенность, и почему он был убежден, что она предпочтет безногого калеку, каким он тогда прикидывался, своему вполне полноценному красавчику-мужу? Сама затеянная Паркером интрига по «завлечению» Марис требовала от него ювелирного знания не просто общечеловеческой, или в крайнем случае, женской психологии (тут он, как писатель, мог быть знатоком), но точного и четкого знания и понимания психологии именно данной конкретной женщины. А как он мог это знать, если был до первой встречи совершенно с Марис незнаком и, следовательно, мог разрабатывать и воплощать свой план по совращению героини только основываясь на догадках и предположениях о ее характере и реакциях. Но такое шаткое основание как предположения является слишком опасным для любых планов – стоит допустить один промах, как вся тщательно спланированная конструкция разрушится. И тем не менее в романе Паркер всякий раз попадал «в яблочко», разжигая в Марис интерес к себе – мне это показалось неестественным. Слишком много в его плане зависело от того, насколько точно он сыграет на струнах души Марис – следовательно, эти струны он должен был знать досконально и заранее. А вот откуда у него могли быть такие знания – это осталось для меня решительно непонятным.
Если Паркер сыграл на душе Марис «как по нотам», то совершенно странное и прискорбное незнание личности Марис продемонстрировал в романе главный «злодей» Ной. Жена застает его с любовницей, после этого он вместо оправданий наговаривает ей кучу злобных угроз – и потом ожидает, что ей хватит всего лишь недели, чтобы остыть и примириться с ним? Такая наивность совершенно несвойственна опытному аферисту и манипулятору, каким был Ной – подобные негодяи всегда являются тончайшими психологами. К тому же он как раз, в отличие от Паркера, за два года брачной жизни мог хорошо узнать характер жены и понять, что не то что недели – целой жизни ей не хватит, чтобы простить мужу измену и угрозы. И тем не менее он строит свои расчеты исходя из такого мизерного срока как неделя – это привносит в характер Ноя черты глуповатости и совершенно не вписывается в образ этого персонажа, которому что-что, но глупая наивность была полностью чужда. Этот момент мне тоже показался в романе неубедительным.
Вот все эти соображения и помешали мне увлечься повествованием настолько, чтобы поставить роману твердую 5. Хотя не могу отнять у него таких достоинств как достаточно захватывающий сюжет, представленные интересные характеры главных и второстепенных героев, и мастерское профессиональное исполнение. Моя оценка — 4.
...
эстет:
Сейчас читаю
Переходя все границы и балдею от удовольствия
До чего же приятный роман

а какой там Мужчина, словно одноглазый пират
и дико сексуальный
Поражаюсь себе, как же я пропустила такой роман?
Или он у нас в каталоге появился недавно, Инес?
Позже будет отзыв
...