ОЛЯ:
Привет ! Настроение- полный абзац. Вчера звонила училка Даши , рассказала, какая моя дочь плохая. В буквальном смысле . Что хамит учителям, спорит на равных, указывает им на их же недостатки. Короче , всё что можно сказать плохого- всё о моём ребёнке. Понятно , я профильтровала , но, зная Дашу, про хамство я верю. 2 часа "вела беседы" , уже не в первый раз - сил нет никаких . Переходный возраст т.д. - всё понятно , но Даша за это время умудрится себе так испортить репутацию, что потом ничего не поможет. Не знаю уже как и что объяснять. Может , уже к врачу отвести ? Так куда и к кому?
Нас замело снегом - зима в этом году -отпад полнейший!
...
Мечта:
Доброе утро,мамочки!
Тася! Ваня начал брать в кровать мягкую игрушку где-то в 6 лет,обнимет-уснет и темноты тогда не боится-я ему и не запрещаю.А Саня посмотрел на старшего брата и себе закомандовал,но они не сильно от них зависят,вот последнее время не вспоминают и нормально спят. Зато Саня не может без мазяни-это скомканная туалетная бумага-он ее постоянно перетирает в руках.Я решила его не трогать,пусть развивает мелкую моторику-теперь в группе тверже всех ручку держит!
Наташа! Ты как?
...
Nathalte:
Девочки, у меня шок и после первых родов был, когда домой пришла. Мечты разбились о суровую действительность... Так что не думаю, что после вторых будет хуже, все равно уже морально готова. Тяжко, когда первый ребенок совсем маленький, и помощи нет. Мы вот планируем за вторым через годок пойти, когда Анютке будет года два хотя бы. Не знаю, у меня от родов остались только приятные впечатления, несмотря на то, что была стимуляция. Ну, больно было, конечно, но терпимо вполне. А про вторые говорят: быстрее, но больнее.
До маммолога я так и не доехала пока. Вроде все прошло. Мазала мазью, капусту прикладывала, цедилась. Будем надеяться, что все нормально.
...
Tasmin:
Всем привет!
Nathalte писал(а):Мы вот планируем за вторым через годок пойти,
Вот и я так же подумываю.Моему Максиму 3 года и 3 месяца,Хочу выйти на работу ,а там видно будет,но очень хочется второго ребёнка!Спасибо,столько отзывов !
...
oksanadn:
Добрый вечер!
Оля, можно приведу пример: у моей знакомой мальчик такой же она делает так, дает ему за хорошее поведение деньги, когда 2 или 3 гривны, иногда 5, и он собирает на новый велосипед, и ребенку стимул, и учится стал лучше, главное не переусердствовать, а то все за деньги делать будет, вот она нашла золотую середину. Ну это так просто пример, не каждому это подходит.
...
керима:
Ой, не могу, не могу. Тупик.
Сегодня приходила девочка на няню. Блин, мне она так понравилась, журфак закончила, детишек тоже двое, прям чуется в ней чистота и интеллигентность и вообще интеллект. Английским может с детишками заниматься. И вообще ей про детей объяснять ничего не надо. Живет не далеко.
Я прям влюбилась в нее. Муж присутствовал при нашей с ней встрече. И вечером мне заявляет

, что она нас наверняка подведет, двое детей же...
И вообще он нашел родственницу друзей, которая сейчас на Украине, приедет только в начале марта. Она без детей, с педобразованием и в выходной можно напрячь.
Я его о помощи вообще не просила.
А теперь уперся как баран и со злостью такой мне сказал, что если я возьму эту девочку, то все под мою ответственность. Можно подумать я просила его взять на себя ответственность

Короче он так разозлился.
Я чувствую какие мы чужие друг другу стали.
Я так злюсь, что не могу трезво мыслить.
На она мне так понравилась, это же важно. Не могу поверить, что она может подвести. У нее две бабушки не работающие с детьми сидят. Она так же как и я на работу выходит. Все ведь понять можно.
Не могу прям, рррррррвать и метать хочется. Не засну теперь.
...
Nathalte:
Наташа, сложно советовать. Но... попробуй все-таки с мужем спокойно поговорить. Может, он хочет на этой родственнице поэкономить. Может, есть резоны другие. Вдруг и правда есть ему что дельное сказать. А нет, бери эту, которая понравилась. В конце концов, для тебя важно, чтобы няня была тебе симпатична. Тебе с ней общаться. А детям она как?
...
QUEEN:
Керима, может действительно здесь имеет место материальный вопрос? Если тебе пришлась по душе няня, может стоит договориться с мужем и взять ее на испытательный срок. Ведь до марта еще есть время. А вдруг мужу она в итоге тоже понравится? Да и ты понаблюдаешь за ней и за детишками, за ихними отношениями.
...
Mary:
Наташа, согласна с девочками. Поговори с мужем и убеди его взять понрвившуюся няню на испытательный срок. Всё-таки ты-мать и прежде всего тебе решать с кем оставлять детей.
Наташ, а что ты детей в дет. садик не запишешь? Не боишься детей незнакомым человеком оставлять?
...
Сахалинка:
ОЛЯ, переходный возраст это для меня вообще ТРУБА!!!! Что я, что Миша были не подарками в это время...
У меня сейчас не слабый характер показывают, а что будет дальше...
Мое мнение, денежная система поощрений не лучший вариант. Тут сложно придерживаться "золотой середины". Я бы, так не сделала.
Извини, не чего толком не посоветовала...
Ната, давай все равно сходи к маммологу!!!
Тасмин, главное, чтобы желание у вас обоюдное с мужем было. И еще, не в коем случае не забывайте про старшего!!! ДЕТСКАЯ РЕВНОСТЬ, ШТУКА СЕРЬЕЗНАЯ!!!
Наташа(крима), возьмите девочку, до марта, пусть это будет как испытательный срок. А муж так реагирует, это потому что ты с ним не посоветовалась. Вот он и решил вставить. СВОЕ веское слово.
...
Мечта:
Керима! Мне тоже кажется,что поговори с мужем и возьмите няню пока до марта. А приедет родственница,познакомьте с детьми,как они на нее будут реагировать-я так поняла,что муж очень любит детей,вот и выбирите,кто для них лучше!
Маша! Я сегодня во сне к тебе в гости приходила и гуляла с Миленой!
...
Mary:
Леночка, да я буду только рада, если ты ко мне в гости приедешь. Что это интересно мы с дочкой тебе приснились? ...
ОЛЯ:
oksana , спасибо за подсказку , в принципе , поощрения имеют смысл .
Свет, я понимаю, что деньгами чисто "завлекать" нельзя. Я уже стараюсь давить на амбиции, рассказываю, что плохо быть "чмом"- грубо , но верно. Не
знаю, это именно переходной возраст- вчера ребёнок был шёлковым, 2 шт. "отлично" по математике и т.д. А сегодня ? Я уже вечером валерьянку купила в таблетках, стала давать ( и себе заодно). Мне сложно потому, что я никогда не была сложной , я всегда держала всё в себе, но с родителями никогда не скандалила. Это с возрастом "распаскудилась". В пятницу собрание родительское- идти противно. Мало того, что начнут "сказки" грузить про поведение, ещё и просить денег начнут , и на школу, и на праздники и на выпускной, заколебали уже! Как по телефону рассказывать, что ребёнок плохой- пожалуйста, а когда что-то распечатать- напечатать- всё, хоть к ране прикладывай !
Наташа(керима) , я бы не парилась так сразу. Сказала бы мужу , что давай "моя" месяц-другой поработает- посмотрим , если доверяешь интуиции- не
бойся ответственности. Он тебя этим на понт, кажись, берёт, что ты не сможешь "под свою ответственность" что-то сделать. Пусть ему сюрприз будет, что ты прекрасно "морально устойчива". А если что -то не выгорит- попробуете родственницу, поулыбаешься, скажешь : " вот видишь , милый, ты был прав ! Сори ." Это так на самом деле просто- личико "кирпичиком" , пальчиком "печку колупаешь" - ну, ошиблась, с кем не бывает . Я люблю "на мороз падать", если что-то не в тему сделаю. Мужикам очень нравится думать, что они сильнее и умнее.[/b]
...
Мечта:
Mary писал(а):Леночка, да я буду только рада, если ты ко мне в гости приедешь. Что это интересно мы с дочкой тебе приснились?
Маша,боюсь,что в Москву я не попаду!

Раньше тетя была жива,а сейчас уже из родни никого не осталось. А вот во сне,пожалуйста,ко всем могу приехать,ждите!
Оля! Вот и мне тяжело воспитывать,я вообще безпроблемная была,все на себя брат забирал,а я тише воды,ниже травы,только самодеятельность,кружки,вечера и т.д..А Ваня уже успел не раз подраться,на уроки опаздывает,постоянно какие-то события,записи в дневнике-я в шоке,к такому не привыкла

,муж прикалывается,мол,я из тетради нарушителей не вылазил,только ведь звонит учительница МНЕ!
...
ОЛЯ:
У меня Саша тоже в курсе , что дочь- точная его копия, но мне то не легче ! Действительно , общаются учителя с мамами в основном, а папик сразу "в кусты" ! У меня всегда ещё "волосы дыбом" из того, что у меня девочка- для мальчика плохое поведение как бы и нормально ( так , теоретически ) , а девочка должна быть послушной, примерной и т.д. , согласно стереотипа. А как только появляется кто- то неординарный , общество сразу старается прилепить клеймо , штамп , к сожалению.
...