джухи:
Vlada писал(а):Наталья Каур / Nathalia Kaur
Vlada писал(а):Жизель Монтейро / Giselli Monteiro
на индианок похожи.
]Приянка Чопра
Индийская актриса и модель. Победительница конкурса Мисс Мира 2000. С 2015 года играет главную роль в американском телесериале «Куантико». Обладательница Национальной кинопремии, Filmfare Awards и ряда других кинематографических наград Индии. В 2016 году была удостоена индийской государственной награды Падма Шри.
Родилась18 июля 1982 г. (34 года), Джамшедпур, Индия
Рост 169 см
клипы ПРИЯНКИ
...
джухи:
очень мне нравятся эти две мисски
Лара Датта
Индийская модель и актриса, посол Доброй Воли и Мисс Вселенная 2000 года. Лауреат Filmfare Award за лучшую дебютную женскую роль.
Родилась16 апреля 1978 г. (38 лет), Газиабад, Уттар-Прадеш, Индия
Рост173 см
В браке с Махеш Бхупати (с 2011 г.)
Родители Дженнифер Дутта
Дети Сайра Бхупати
Сушмита Сен
Индийская модель и актриса Болливуда. Победительница конкурса Мисс Вселенная 1994 года и первая индианка, получившая данный титул. Лауреат кинематографической премии Filmfare Award за лучшую женскую роль второго плана 2000 года. Википедия
Родилась 19 ноября 1975 г. (40 лет), Хайдарабад, Индия
Рост 173 см
Дети Рене Сен
...
Элен-ка:
Дипика Подуконе
Падуконе родилась в Копенгагене, Дания, в католической семье из Мангалура. Родной язык Дипики — конкани. Её отец, Пракаш Падуконе, бывший игрок в бадминтон мирового уровня, а мать — турагент. Когда ей было одиннадцать месяцев, её семья переехала в Бангалор, Карнатака, Индия. Падуконе училась в средней школе «София» в Бангалоре, а затем в колледже Mount Carmel. Ещё учась в школе она играла в бадминтон, как её отец и дед. Тем не менее, карьера игрока в бадминтон её не привлекала. В 2005 она поступила в Национальный открытый университет Индиры Ганди, чтобы получить степень бакалавр искусств в области социологии. Впоследствии, из-за плотного рабочего графика она перешла на дистанционное обучение.
Ещё учась в колледже, Дипика начала карьеру в модельном бизнесе. Она была замечена на конкурсе в Национальной юридической школе в Бангалоре, и, вскоре, дебютировала на подиуме на Неделе моды Лакме в 2005 году. На протяжении многих лет, она участвовала в фотосессиях для различных индийских брендов, как Liril, Dabur Lal, Close-Up и Limca, и была «послом бренда» на ювелирной выставке «Сокровища Индии». Косметическая компания «Maybelline» сделала её своим международным представителем.
На пятой ежегодной церемонии награждения Kingfisher Дипика была удостоена звания «Модель года». Вскоре после этого, она была выбрана в качестве одной из моделей для календаря Kingfisher Swimsui на 2006 год и выиграл два приза Idea Zee Fashion Awards: «Женщина — Модель года» и «Новое лицо года». Дипика была также выбрана в качестве посла бренда Levi Strauss. Кроме того, она появилась в музыкальном клипе Химеша Решамии на песню «Naam Hai Tera».
Падуконе впервые появилась на большом экране в романтической комедии Aishwarya на языке каннада в 2006 году. Фильм имел большой успех в прокате. Её дебют в Болливуде в 2007 году в блокбастере «Ом Шанти Ом» был ещё более успешным. Её работа была хорошо принята, актриса получила Filmfare Award за лучшую дебютную женскую роль, а также её первую номинацию Filmfare Award за лучшую женскую роль.
...
Vlada:
Девочки, спасибо вам за участие в неделе!
Не знала, что Анушка тоже была моделью. Дипика стала моей любимицей в последнее время. Началось с ее внешки (брала в ролевую игру), а закончилось интересом к ее творчеству. Я ею восхищаюсь.
Я храню дома газетную вырезку, на которой фото Приянки в тот день, когда она стала победительницей конкурса красоты.
Сушмиту видела в нескольких фильмах, особенно понравилась она в роли адвоката, а вот Лару только в одном.
...
Дивная Диана:
Можно еще немножко про "старичков" напишу ))
Мандакини
Родилась 7 января (согласно другим источникам — 7 или 30 июля) 1969 года (согласно другим источникам — 1966 или 1967 года). Настоящее имя — Ясмин Джозеф. Её мать Кайна Мангу — индианка-мусульманка, отец Дженг Джозеф — англичанин-католик, родившийся в Индии. У Ясмин есть сестра и брат. В родном городе Мератхе (Мируте) окончила среднюю женскую школу и английский колледж, владеет английским языком и хинди. С детства мечтала стать актрисой.
В 1983 году приехала в Бомбей поступать в институт кинематографии. Участвовала в фотосессиях в качестве модели, и победила на Всеиндийском конкурсе красоты, в результате чего была замечена кинематографистами. В 16-летнем возрасте, в 1985 году дебютировала в главной роли в последней картине великого режиссёра Раджа Капура «Ганг, твои воды замутились». Радж Капур выбрал начинающую актрису среди многочисленных претенденток и дал ей псевдоним Мандакини. После триумфального успеха фильма Мандакини стала знаменитой. За роль в этом фильме Мандакини была номинирована на Filmfare Award за лучшую женскую роль.
В дальнейшем Мандакини снялась более чем в 40 кинофильмах в амплуа романтической героини, как в главных ролях, так и в эпизодах.
Зинат Аман
Род. 19 ноября 1951 года, Бомбей, Махараштра, Индия — индийская актриса и модель, обладательница Filmfare Award за лучшую женскую роль второго плана. Второй призёр конкурса красоты Мисс Индия и победительница конкурса Мисс Азия 1970.
...
Vlada:
Дивная Диана писал(а):Можно еще немножко про "старичков" напишу ))
Ой, точно, эти две потрясающие красавицы тоже были моделями! Они мне очень нравятся и как актрисы, и внешне. У Мандакини глаза изумительной красоты, а Зинат из тех, что сейчас называют сексапильными женщинами. Эх, личная судьба ее не жаловала.
...
Ladi Meri:
Дивная Диана писал(а):Можно еще немножко про "старичков" напишу ))
я бы еще отнесла к ним Д.Чавлу
В 1984 году Джухи завоевала титул «Мисс Индия». Участвовала в конкурсе «Мисс Вселенная» и была отмечена наградой за лучший костюм.
Затем работала моделью и снялась в нескольких фильмах.
А из "новеньких" Айшварию Рай
...
Vlada:
Добрый вечер! Я к вам с выступлениями наших любимчиков). Наслаждайтесь
песня у Приянки, обратите внимание, из Рам Лила, интересная обработка))
...
Элен-ка:
Vlada, спасибо за классные видео!
А у меня потрясающая новость!
BOLLYWOOD FILM FESTIVAL....
Пройдет в кинотеатрах СИНЕМА ПАРК в 20-ти городах России с 30 ноября по 07 декабря 2016 года. На фестивале будут представлены 6 фильмов.
Bollywood Film Festival призван привлечь внимание широкой аудитории к современному индийскому кинематографу. Зрители 20-ти городов России получат возможность познакомиться с удивительным красочным и особенным миром индийского кино. Эмоциональное и музыкальное кино Индии уже долгие годы находит отклик в сердцах зрителей многих стран мира. Фестиваль призван собрать лучшие современные фильмы Bollywood и представить их российскому зрителю.
Bollywood Film Festival проходит при поддержке Посольства Индии в России, Министерства Культуры России в сети кинотеатров СИНЕМА ПАРК.
Фильмы фестиваля:
"ФАНАТ", Индия, 2016 г.
«КЛЯНУСЬ ТОБОЙ, ЛЮБИМАЯ», Индия, 2016 г.
«МОЯ НЕВЕСТА – ПЫШКА», Индия, 2016 г.
«БЕЗУМНО ВЛЮБЛЕННЫЙ», Индия, 2016 г.
«НЕПОХИЩЕННАЯ НЕВЕСТА», Индия, 1995 г.
«СУЛТАН», Индия, 2016 г.
Список городов в которых будут показаны 6 фильмов в рамках фестиваля!
Москва
Санкт-Петербург
Белгород
Волгоград
Вологда
Воронеж
Екатеринбург
Калининград
Красноярск
Набережные Челны
Нижний Новгород
Новосибирск
Пермь
Саратов
Ставрополь
Сургут
Тюмень
Ульяновск
Уфа
Челябинск
...
Элен-ка:
Хочу поделиться с вами новым тизером к фильму
«Dear Zindagi»/"Дорогая жизнь". У Шаха не главная роль, но уверена, что значимая

Он вроде бы как играет психиатра героини.
Ирина,
джухи писал(а):но для меня нет ничего интересного в списке
А я бы сходила на любой индийский фильм, лишь бы показали на большом экране
...
Элен-ка:
Цитата:Тематический вечер памяти Яша Чопры
Замечательно!
Очень уважаю этого человека. Я реально плакала, когда узнала о его смерти. И ведь умер, не увидев премьеру своего последнего фильма, который стал во истину его завещанием потомкам: какие хорошие и мудрые слова он говорит в начале фильма. Но, я забегаю вперёд, об этом поговорим 30 октября.
...
Vlada:
Добрый вечер! Для меня имя
Яша Чопры - не пустой звук, благодаря именно его фильмам я "подсела" на индийское кино.

До его фильма "
Трезубец бога Шивы" ( в советском прокате - "По закону чести") я видела "Зиту и Гиту" и "Мститель". Но Амитабх Баччан украл мое сердце раз и навсегда.

Я посмотрела его пять раз подряд

-ходила в кинотеатр на протяжении пяти дней, покупала билет в первый ряд и не отрывалась от экрана все два с половиной часа. Напомню, о чем фильм.
Трезубец бога Шивы Trishul
1978
Шанти и Рада были представителями среднего класса. Шанти была обычным клерком в офисе, а Радж работал инженером в большой строительной компании. Они крепко любили друг друга. Но однажды Рада узнал, что его мать получила предложение о его женитьбе, и не просто о женитьбе на дочери босса, но и предложение стать партнером в компании.
Все его мысли о будущем с Шанти улетучились на глазах. Он даже отказался принять Шанти, когда она пришла навестить его с сообщением, что она ждет от Раджа ребенка. Чтобы избежать позора, Шанти была вынуждена покинуть город и родить незаконнорожденного сына Виджая. Перед тем как покинуть этот свет она добивается от сына клятвы, что он будет избегать несправедливости и никому не будет мстить.
Но как только Виджай подрос, он сразу же направился в город в поисках своего отца Раджа, который теперь стал большим боссом Р. К. Гуптой.
В этом фильме я также впервые увидела очаровательную девочку Пунам Дхиллон. И еще я очень благодарна Яшу Чопре за мою любимую кинопару в старом индийском кино -Амитабх Баччан и Ракхи Гульзар. Я обожаю эту пару!
И- моя любимая песня в этом фильме!
Затем Яш Чопра подарил своим поклонникам такой проникновенный фильм о любви как
Любовь – это жизнь Kabhie Kabhie
1976
Фильм повествует о молодом поэте Амите. Также наш фильм рассказывает историю юной и красивой Пуджи. Это история о том, как эти два молодых и влюбленных сердца мечтали о своем счастливом будущем вместе.
Но жизнь планирует судьбу каждого человека по-своему. И так случилось, что планы молодых влюбленных сердец были нарушены решением родителей Пуджи, выдать ее замуж за Виджайя…
Как же мне нравится этот фильм, как здорово сыграли актеры -Амитабх, Ракхи и Шаши! Этот фильм всегда вызывал у меня слезы (при том, что я редко плачу), а песни слушаю до сих пор!
А следующий фильм у меня в любимчиках. Снова Амитабх и Шаши Капур, и вроде бы простая история, но Амит-джи здесь прекрасен внешне и так убедителен! А какая необычная роль у Парвин!
Стена Deewaar
1975
Ананда Бабу — профсоюзного активиста, оклеветали, и он умер, не вынеся позора. Долгие годы на жене и детях висело клеймо «предателя». Дети вырастают и сами выбирают свои дороги. Рави Варма становится инспектором полиции, Виджай — гангстером. Полоса отчуждения пролегла между ними, но это не помешает им найти виновников и отомстить за гибель отца…
Это три самых любимых фильма у Яша Чопры, но у него все фильмы достойны любви зрителей! Просто мне хочется,чтобы вы тоже поделились - какие фильмы режиссера вы любите больше всего?
...
Элен-ка:
Vlada писал(а):Для меня имя Яша Чопры - не пустой звук, благодаря именно его фильмам я "подсела" на индийское кино.
Vlada, спасибо за открытие этой темы!
Я бы хотела немного рассказать о самом Яше Чопре, прежде, чем поделиться любимыми фильмами.
Яш Чопра родился 27 сентября 1932 года в Джаландхаре (в те годы это была Британская Индия, а ныне территория Пакистана) в пенджабской семье индуистов-кшатриев (каста воинов)среднего класса. Его отец, Лал Вилаяти Радж Чопра, был бухгалтером в Отделе Общественных Работ британской администрации Пенджаба. Из-за работы ему приходилось часто переезжать. Он скончался в 1946 году, когда Яшу было 13 лет. Его мать Драупади умерла в 1979 году. Яш был младшим из восьми детей, причем разница в возрасте со старшим составляла почти 30 лет (!)
Закончив обучениев школе, он отправился в Бомбей, имея в кармане всего 200 рупий и материнское благословение. Вначале Яш работал ассистентом у режиссёра И.С Джохара, а затем у своего брата Б. Р. Чопры. Режиссёрский дебют Яша Чопры состоялся в 1959 году с фильмом «Цветок в пыли». Фильм был хорошо принят зрителями и стал четвёртым фильмом года по кассовым сборам. Воодушевленный успехом, в 1961 году Чопра поставил ещё одну социальную драму «Сын судьбы», в котором Шаши Капур исполнил свою первую главную роль. Это был один из первых фильмов, показывающих Раздел Индии и индуистский фундаментализм. Картина была отмечена Национальной кинопремией за лучший фильм на хинди, однако прокат был сорван бурными демонстрациями, вызванными показом беспорядков времен Раздела.
В дальнейшем Чопра избегал снимать фильмы, связанные с политикой.
Сотрудничество Яша Чопры с его братом продолжилось в фильме «Испытание временем» 1965 года. Это была одна из первых мультизвездных кинолент, которые стали более популярными у кинопроизводителей только в середине 1970-х. Фильм имел успех у критиков и в кассе, а
Чопра получил свою первую Filmfare Award за лучшую режиссуру.
Как режиссёр он создал 22 фильма, и около 40 фильмов - выступил как продюсер.
Накануне своего восьмидесятилетия Яш Чопра заявил, что находящийся в производстве «Пока я жив» станет его последним фильмом, поскольку в дальнейшем он хотел бы сосредоточиться на продюсерской деятельности и семье. Но осуществилась лишь первая половина его планов: фильм "Пока я жив" действительно стал последним фильм мастера. Озвучкуу и монтаж фильма заканчивали уже его сыновья. Выход фильма на экраны состоялся уже после смерти режиссёра.
Vlada писал(а):Это три самых любимых фильма у Яша Чопры, но у него все фильмы достойны любви зрителей! Просто мне хочется,чтобы вы тоже поделились - какие фильмы режиссера вы любите больше всего?
Мои самые-самые любимые, кончено же, с Шарукх Кханом

И не только лично из-за этого актёра, но мне нравится сюжет, нравятся песни.
Вир и Зара
2004 год
Замечательный отзыв одной поклонницы:
" Яш Чопра, признанный мэтр индийского кино и режиссер этого фильма, не устает преподносить сюрпризы в виде вот таких фильмов: хорошо продуманных, красивых, безумно трогательных, где нет ничего лишнего, а любая деталь, даже самая маленькая и на первый взгляд незначительная, на своем месте. Этот человек умеет создавать истории любви, за развитием которых следишь с замиранием сердца. И он вновь, в который раз, создал такую историю".
Фильм начинается с показа бородатого Вира Пратапа Сингха, заключенного в пакистанскую тюрьму. За прошедшие годы заключения он не произнес ни слова! В чем причина его молчания? Это и предстоит выяснить защитнику прав человека Самии Сидикки (характер героини основан на личности известного пакистанского адвоката Асмы Джехангира), которая хочет помочь Виру выбраться из затруднительного положения. И ей удается заставить его заговорить! С помощью ретроспективных кадров мы видим историю его любви. Индийский парень (военный вертолётчик, спасающий людей) и пакистанская девушка, приехавшая в Индию, чтобы развеять прах своей няни. Любовь приходит в сердца обоих, но нет ей места в их жизни. Зара уже помолвлена, а он, будучи военным, не может просто так поехать в Пакистан. Но, бросив всё, он приезжает за ней, а в результате оказывается в тюрьме. Лишь через 22 года их судьбы соединяются.
Запомнилась фраза, которую Зара сказала своей матери про Вира:
«…человек, глаза которого наполнены истинной, а слова благородством. Мужчина, который способен отказаться от всего ради любимой женщины. И этому человеку безразлично, что я пакистанка, а он индус…» Красиво
Фильм
"Пока я жив"
2012 год
Фильм начинается с голоса Яш Чопры, и его слова звучат, как завещание потомкам:
«Не выдумывай ложных препятствий. Не играй с Богом в игры. Не ставь Жизни условий — и, возможно, тогда ты смысл её поймешь. Жизнь — это свет, свет — это любовь, а любовь — это жизнь! Живи, пока жив! Люби, пока жив!»
Можно просто сказать: Она - Мира - дочь богатого бизнесмена, он - Самар - простой индийский парень, приехавший на заработки в Лондон. Их пути внезапно пересеклись, вспыхнула любовь, но они расстались. И виной тому не разная социальная среда, не папа героини, не жених героини, а вера девушки в то, что за сделку с Богом надо платить. Меня немного это коробило, но у каждого человека свой "бзык" и у Миры он заключался в следующем: она о чём-нибудь просила Бога, а в ответ обещала... не есть больше шоколада, не носить любимую шубу, броить курить и т.д. Ну глупо же? А она верила! И верила так сильно, что рассталась с любимым, ради его же спасения. Ну вот почему мужчины влюбляются в таких? И ведь остаются верными долгие годы! Честно говорю, я хотела бы, чтобы Самар остался с Акирой, девушкой, вернувшей его к радостям жизни.
Одна история — три жизни. Одна любовь — три разные судьбы. Одну он искренне любил, другая же вернула его к жизни… Он мог бы счастлив быть, но счастье не дается просто никому. Одна, его покинув, изменила их судьбу навеки. Другая, полюбив, дала шанс снова быть самим собой. Но как забыть ту боль, что поселилась в его сердце? Есть ли лекарство от тоски такой? Любовь все победит, она залечит эти раны… Подай ей знак, что ты готов хоть что-то изменить! Она даст силы, может, спутает все планы, но счастлив будешь ты, и вопреки всему… Та, другая, станет для тебя заветным талисманом, ей предстоит любовь твою из пепла возродить. Быть может, это ей удастся, и тогда ты… Поймешь ту женщину, которая покинула тебя когда-то, ту, что оставила, так и не разлюбив… Все можно изменить, но помни, есть три правила простых: Люби! Живи! Умей прощать! Пока ты жив… пока ты жив…
Думала-думала, какой клип лучше вставить, и нашла прекрасное видео, где собраны лучше моменты из фильма. И... О, да! Шарукх впервые публично целуется
[/i]
...
Элен-ка:

О! Вы только посмотрите, что творилось 2 часа назад!
...