Настёна АЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2014 18:33
» Альшуайби Лилия-И вместо стёкол - мутная слюда*** И вместо стёкол - мутная слюда; Любуешься размытым силуэтом. Мы встретились не там и не тогда. Мне просто больно говорить об этом. Не жгу мосты. Их нет. Одна вода... Найти бы брод, да переправ не видно. Мы встретились не там и не тогда, От этого отчаянно обидно. Клочки от рваных писем, телеграмм, Клочки надежд, увы, таких порочных!.. Видать, я просто родилась не там, Не там и не тогда. Я знаю точно. Я не тому своё сказала: "Да!" Тебя не та своей любовью греет... Мы встретились не там и не тогда. Так кажется. Но Небеса мудрее... © Лилия Альшуайби ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2014 19:33
В. Иванов В Рождественскую ночь О, как бы я желал, огнем пылая веры И душу скорбную очистив от грехов, Увидеть полумрак убогой той пещеры, Для нас где воссияла Вечная Любовь, Где Дева над Христом стояла Пресвятая, Взирая на Младенца взглядом, полным слез, Как будто страшные страданья прозревая, Что принял на Кресте за грешный мир Христос! О, как бы я хотел облить слезами ясли, Где возлежал Христос-Младенец, и с мольбой Припасть, молить Его о том, чтобы погасли И злоба, и вражда над грешною землей. Чтоб человек в страстях, озлобленный, усталый, Истерзанный тоской, жестокою борьбой, Забыл столетия больного идеалы И вновь проникся крепкой верою святой, О том, чтоб и ему, как пастырям смиренным, В Рождественскую ночь с небесной высоты Звезда чудесная огнем своим священным Блеснула, полная нездешней красоты. О том, чтоб и его, усталого, больного, Как древних пастырей библейских и волхвов, Она всегда б вела в ночь Рождества Христова Туда, где родились и Правда, и Любовь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Янв 2014 5:18
» Высоцкая Марьяна - ИанМарьяна Высоцкая Иан Там, где пресный ручей спускается в океан, А потом возвращается штормом солёных вод – Там живёт темноглазая маленькая Иан. Ей девятый год. Были братья, но взяли жён из другой родни. Позапрошлым водам отец себя дал поймать. И поэтому в хижине только они одни – Лишь Иан и мать. По вечерам от дитя ни хлопот, ни толку. У кромки воды ждёт, что будет прилив нести. Вот он выплёвывает за шаг от неё заколку. Белую. Из слоновьей ещё кости. Ей не ведомы дамские хитрости, вдох в корсете. И извечной перчатки, серёжки, туфельки ей не терять. Но Иан как будто заранее знает, что делать с этим - Белым и гладким. Цепляет его на прядь. Ночью снится Иан, что совсем она не Иан. И что всё земное добро ей зачлось в вину. В эвакуации, с туберкулёзом, седой, хромой. Что два брата, два сына и муж – отошли на войну С которой никто никогда не вернётся домой. И всё, что осталось – лишь эта заколка да коробок Спичек. Да небо рассветное, голубое. И финальное из желаний – лежать о бок Рядом с ним, на последнем поле последнего боя. И побеги пастушьей сумки, и свист пастуший. Протягивать руки к нему, покалеченному, глухому. И зелёный дым над всей бесконечной сушей – Ознаменует исчезновение рода homo. Иан порыкивает во сне, обнажает клыки и скалится. Дрожит и переворачивается волчком. Мать бережно гладит по вздыбленной шерсти свою страдалицу, Чтобы шерсть улеглась ничком. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2014 7:24
» Олефир Юлия -Покрылся слоем пыли мониторПокрылся слоем пыли монитор, Зависли все программы и системы, Седьмой этаж, типичный тихий двор, И в вазе золотые хризантемы... И даже сердце больше не болит, И недоступны в данный миг веселья сайты, Как-будто кто-то кнопочкой "delete" Стер в сердце все живые мегабайты... "Завис" на полуслове разговор, И кажется, что исчерпались темы, Покрытый слоем пыли монитор, И в вазе золотые хризантемы... Такой банальный до обидного "уют", В такой типичной городской квартире, И, вроде, верят, и, как прежде, ждут... Все, вроде, как обычно в этом мире... И, вроде, те же желтые цветы, На ужин снова расстегай с капустой, На диске "С" есть папочка "Мечты" Двойной щелчок... Но к сожаленью пусто... Конечно, легкий путь нажать "delete" Но если вы хотите продолжения, То помните : для счастья каждый быт, Нуждается порою в "обновлении" Юлия Олефир _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Янв 2014 8:56
» ZLATENTSIA ZOLOTOVA-Туманное утро похоже на ложь*** Туманное утро похоже на ложь, Все кажется где-то, за мутной завесой Ко мне, пробираясь на ощупь, идешь. Мне верится в это, какого-то беса. Туманное утро похоже на жизнь, Где завтра – окутанное пеленою. Я знаю волшебное слово «держись!» А толку, ведь ты не вернешься за мною? Туманное утро такое… мое, Такое родное, как друг по несчастью, Я помню волшебное слово «вдвоем», Когда ты становишься чьей-нибудь частью. Я помню ненужное слово «прости», Когда нарушается зона комфорта. Я знаю, что нам ничего не спасти. Но верю, что можно… какого-то черта. ZLATENTSIA ***ZOLOTOVA*** ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Янв 2014 16:11
» ZLATENTSIA ZOLOTOVA-Сложное надо бы упрощатьZLATENTSIA ***ZOLOTOVA Сложное надо бы упрощать. Ты, как я вижу,— мелочен. Сердце учило меня прощать, Жизнь научила — незачем. Мне и обидчики – не враги, Я же совсем не мстительна. Просто люблю возвращать долги Просто я – исполнительна. Той же монетой и под расчет. Ты, как я помню, — мелочен. Сердце учило идти вперед, Жизнь научила – незачем. Незачем, если несносна боль Старой обиды, ноющей. Стань же болезненная мозоль Больше не беспокоящей! Время, увы, невозможно — вспять Будь же из сердца изгнанным! Многим хотелось бы доверять, Жизнь научила — избранным. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
Jenev-Eva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2014 4:31
» Катарина Султанова-ДраматизируйДраматизируй:Вот я намеренно от тебя ушла, Вот моим встречам с ним нет времени и числа, Вот я ложусь на чужие простыни, Чуть матовые от темноты, И забываю твои черты. Драматизируй: Все это похоть, прихоть и приворот. Чертово колесо завертелось наоборот Вокруг нашей любви, потерявшей ось. Я обзвонила морги: Только убитые. Раненых не нашлось. Драматизируй: Если обрушивать, то целые этажи. Если не хочешь больше - вини и сильней держи: Кто-то должен ответить за эти чувства, Голыми сброшенные с моста. Невыносимая пустота. Драматизируй: Так мне не стыдно желать от тебя сбежать. Так никого не получится удержать - Только заставить стихнуть и отстраниться. Было ли то, что пытаешься навязать? Мне больше с тобой не спится. Драматизируй, Ибо не остановится ни один - Сам себе раб, сам себе господин - Таким, как мы, не дается покой без боя. Драматизируй, но только не уходи, Потому что какого-то черта теперь я вынашиваю обоих. Катарина Султанова (с) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Янв 2014 6:46
» sancha45-Любви неведомы границыsancha45 Любви неведомы границы, Бессильны перед ней года. Любимых не стареют лица, Поверьте,люди, никогда! Вокзал. Экспресс "Москва-Варшава". Народ садится по местам. Кто в гости едет, кто- за славой Иль глянуть дивные места. Напротив бабушка присела, Лет сто на вид ей можно дать. И любопытство одолело: "Куда, мол, ты собралась, мать?" И вот без сна в дороге дальней Под приглушённый на ночь свет Она поведала мне тайну Своих далёких юных лет. Её угнали немцы в Польшу Из белорусского села. Отец погиб, нет мамки больше- Простыв, в горячке померла. Три года там она трудилась. Терпимо было, можно жить. Но втайне Господу молилась, Чтоб нам скорее победить! Стоял там госпиталь немецкий, Служил в нём парень молодой- Простой, с задором молодецким. Она влюбилась... Бог ты мой! Всё ближе, ближе канонада, Войск отступающих не счесть. Но что война, коль В НЁМ ОТРАДА? ЛЮБОВЬ КАК СВЕТ- СЕЙЧАС И ЗДЕСЬ! Кромешным адом артобстрела Взорвался день. Шальной фугас Смял её маленькое тело, Обжёг огнём... И мир угас... Фашисты спешно отступили. А паренёк с ней на руках Бежал, бежал что было силы, Лишь гарь да слёзы на щеках! Внёс в госпитальную палату, Осколки вынул, как умел... Стрельба, советские солдаты! Он, вскрикнув, у стены осел. Проходят дни, рубцуя раны. НО КАК ЕЙ ТЯЖКО БЕЗ НЕГО! Один чекист худой и рьяный Всё вопрошал, как да чего! Она, конечно, не сказала О своей связи и любви, Да и хозяева не сдали, Ей помогая, чем могли. Она их тайно попросила: "Поставьте над могилой крест."- Где прячет фото им открыла, Сев в эшелон, что шёл на Брест. От дома только головёшки, И нет родимого села. В ближайший город по дорожке Судьба-судьбина привела. Случилось чудо, не иначе: От страстных, томных тех ночей Родился белокурый мальчик, Для всех нагулянный, НИЧЕЙ! - А что ж не с Вами он? Не хочет Могилку повидать отца? -Его уж нет,- достав платочек, Слезинку вытерла с лица. Рассказ её запал мне в душу. Дела не страшно отложить... Решил я хрупкую старушку Прям до могилки проводить. Мы отыскали крест просевший С облезлым фото паренька. Пусть изольёт всё наболевшее, А я пройдусь, пройдусь пока... Любовь такая- та же птица, Что в небо взмыла навсегда! И ЕЙ НЕВЕДОМЫ ГРАНИЦЫ, БЕССИЛЬНЫ ПЕРЕД НЕЙ ГОДА! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2014 13:50
» Евтушенко Евгений -Женщина - особенное мореЕвгений Евтушенко "Женщина - особенное море" Женщина всегда чуть-чуть, как море. Море в чем-то женщина чуть-чуть. Ходят волны где-нибудь в каморке, спрятанные в худенькую грудь. Это волны чувств или предчувствий. Будто бы над бездной роковой, завитки причесочки причудной чайками кричат над головой. Женщина от пошлых пятен жирных штормом очищается сама, и под кожей в беззащитных жилках закипают с грохотом шторма. Там, на дне у памяти, сокрыты столькие обломки - хоть кричи, а надежды - радужные рыбы снова попадают на крючки. Женщина, как море, так взывает, но мужчины, словно корабли, только сверху душу задевают - глубиной они пренебрегли. Женщина, как море, небо молит, если штиль, послать хоть что-нибудь. Женщина - особенное море, то, что в море может утонуть. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Янв 2014 14:16
» Олефир Юлия -А календарь кричал: «Зима, зима..»А календарь кричал: «Зима, зима..» А вот душа ему сопротивлялась, Стояли обезснежены дома, Стояли и безлико улыбались... А календарь кричал :«Пора уже» Пора искать нам нужные ответы... Но как-то странно, у меня в душе, Еще есть ты, а значит, правит лето. А календарь кричал :«Иди домой, Готовь подарки, примеряй наряды» А мы стояли на безлюдной мостовой, Друг друга обнимая только взглядом. А календарь толкнул меня в плечо, Как-будто подгоняя, слишком грубо. Но очень сладко, очень горячо... Твое прикосновенье...Руки...Губы... А календарь кричал «Забудь навек!» И я к его прислушалась совету... Прощай, мой самый нежный человек, Ты у меня в душе, там правит лето... Юлия Олефир _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Янв 2014 15:16
Верните в моду доброту И звук речей без мата. Верните душам чистоту Без пьяного умата. Верните в моду детский смех Вдоль улиц и площадок, Без телефонных всех помех И интернетных вкладок. Верните в моду простоту Без всех шаблонных мыслей. Верните то, что я люблю — Чтоб хамы мозг не грызли. Верните вежливость в народ И почитанье старших. Верните то, что я люблю — Улыбки самым младшим. Верните в моду скромным быть. И чтоб запреты наглости. Верните то, что я люблю. И в праздник больше сладостей. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Янв 2014 13:23
» Олефир Юлия - ВстречаВстреча Юлия Олефир Ну и встреча. Скажи, сколько зим, сколько лет? Ты как прежде красив, лишь устал и немного простужен. Я несмело спрошу: "Может как-нибудь кофе в обед?" Ты смелее в ответ : "Может лучше Мартини и ужин?" Ты же знаешь, я больше не жду день и ночь у окна, Не встречаю рассветы с зажатым в руке телефоном, Я уже много лет, как примерная мать и жена, С ним совсем по-другому, ну можно сказать " по закону ". Подрастает мой сын, утверждает, что будет врачом... Сколько лет? Скоро восемь ни много ни мало! Как зовут?... Ты не думай, ты тут ни при чем! Имя муж выбирал, это просто случайно совпало... Ну а ты? Почему же как прежде один? Неужели не смог подыскать мне замену? Я простила! Я клином тот вышибла клин. Ты готов ко всему, лишь когда ты готов к переменам... Ты меня не тревожь, я вполне заслужила покой, Ты прости, я с тобой не согласна на ужин, И позволь быть предельно открытой с тобой, Тот, кому я была не нужна, тот теперь мне не нужен! Не грусти, начинается жизнь в сорок лет, Время знаешь какое... Оно все на свете излечит! Если встретиться хочешь, то можно на кофе, в обед... Позвони! Только знай, я, возможно, тебе не отвечу! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
SavageCat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2014 14:50
» Тютчев Фёдор. Чему бы жизнь нас ни учила*** Чему бы жизнь нас ни учила, Но сердце верит в чудеса: Есть нескудеющая сила, Есть и нетленная краса. И увядание земное Цветов не тронет неземных, И от полуденного зноя Роса не высохнет на них. И эта вера не обманет Того, кто ею лишь живет, Не всё, что здесь цвело, увянет, Не всё, что было здесь, пройдет! Но этой веры для немногих Лишь тем доступна благодать, Кто в искушеньях жизни строгих, Как вы, умел, любя, страдать. Чужие врачевать недуги Своим страданием умел, Кто душу положил за други И до конца всё претерпел. Федор Тютчев |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Янв 2014 6:20
» Сола Монова -И тут я поняла, что ты меня не любишь.*** И тут я поняла, что ты меня не любишь. Ты строго говорил, а за твоей спиной Смеялся ресторан, и праздничные люди Держали в пальцах счастье и вино. А мне казалось, мы сидим на карусели, И потому кругом такой восторг. А за твоей спиной отвязное веселье Переполняло и текло под стол. Ты строго говорил, что нужно быть при деле, И запивал нотации вином. А карусель неслась, и столики вертелись, И ресторан смеялся... надо мной. Сола Монова ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
Вален-Тинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2014 21:34
ЛАДОНИ НА ГЛАЗАХ
Я суетился, глупо жил, спешил в тоске и жажде, вдруг кто-то руки положил мне на глаза однажды. Прохладное от глаз к вискам я чувствую касанье - узнать кого-то по рукам немое приказанье. И я задумался на миг, качаясь как в вагоне, - мужчина, женщина, старик?.. неясные ладони... Кто так уверен, что со мной был близок или дружен. что до сих пор в судьбе земной он мне зачем-то нужен? Ах. это ты, мой старый друг, твоя повадка, точно! Но нет... ладоней полукруг лежит легко, но прочно. Да, вспомнил я. ведь ты ушел не в лучший день и час мой. В ладонях теплых хорошо, и память тихо гаснет... Теперь я понял - это ты! Откуда ты явилась? Освободи от темноты, откройся, сделай милость! Твоя вина. моя вина - забудь, и я забуду... Ты? отгадал я! тишина... нет, не свершиться чуду. Ах, это мама! мама, ты?! В ответ опять молчанье. Заговорился. Темноты не видно окончанья. С ума сошел я, фантазер, ведь ты скрестила руки в краю лесов, в краю озер на вечныя разлуки. Невольно так себе я лгу с закрытыми глазами. Нет! отгадать я не могу, скажите имя сами. Ах, нет, не убирайте рук! я памяти внимаю и слышу чей-то сердца стук, но чей? Не понимаю... Кто так уверен, что со мной был близок или дружен. что до сих пор в судьбе земной он мне зачем-то нужен?.. А. Дольский _________________ Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 0:27
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |