ledi-kazan:
список №23
1."Потаенное пламя"("Жажда","Запретный плод") Сандра Браун
2."Синий георгин" Нора Робертс
3."Битва желаний" Джудит Макнот
4.Девочка ты чья" Бетани Кемпбелл
5."Нет больше слез" Линда Ховард
6."Синий бархат" Айрис Джоансен
7."Единственный шанс" Сейл Шарон
8."Подари мне мечту" Джойс Бренда
9."Эликсир любви" Тереза Саутвик
10."Узнай меня" Кора Бренд
...
На-та-ли:
Отчет по Списку № 14.
1. Джени Крауч "Девушка из стриптиз-клуба" 8 баллов. Отзыв
здесь
2. Светлана Казакова "Не смотри назад" 10 баллов. Отзыв
здесь
3. Карина Пьянкова "Тихоня" 8 баллов. Отзыв
здесь
4. Наталья Жильцова. "Обручённые кровью. Выбор" 8 баллов. Отзыв
здесь
5. Мейв Бинчи "Сердце и душа" 10 баллов. Отзыв
здесь
6. Эндрю О'Коннор "Армстронги. Загадка династии" 10 баллов. Отзыв
здесь
7. Анна Пейчева "Великая княжна. Live" 9 баллов. Отзыв
здесь
8. Симона Вилар "Фея с островов" 10 баллов. Отзыв
здесь
Аудиокниги
9. Карина Тихонова "Пепел феникса" 10 баллов. Отзыв
здесь
10. Екатерина Богданова "Академия времени" 6 баллов. Отзыв
здесь
Также на форуме был завершен перевод
Мелисса Ландерс "Звездолёт" 10 баллов. Отзыв
здесь ...
На-та-ли:
Список № 15.
1. Анна Шульгина "Экзамен на всевластие".
2. Кеннеди Дуглас "Испытание правдой".
3. Энн Перри "Реквием в Брансвик-гарденс"
4. Ирина Градова "Танец над пропастью".
5. Анна Одувалова "Дерзкая".
6. Триджиани Адриана "Королева великого времени".
7. Кэннон Джоанна "Среди овец и козлищ".
8. Симона Вилар "Ловушка для орла".
9 . Ольга Пашнина "Ведьма в шоколаде".
Аудиокниги.
10. Наталья Калинина "Тайна чёрной книги".
...
Prosto Tanya:
В этом году прочитала этот список благодаря теме КЧ...
Список+оценки №15 (2017):
01. Фэйзер Д. "Непокорный ангел" 3
02. Кинсейл Л. "Летняя луна" 5
03. Кинсейл Л. "Госпожа моего сердца" 4
04. Кинсейл Л. "Благородный разбойник" 4
05. Хенке Ш. "Условия любви" 4
06. Битнер Р. "Нежное предательство" 5
07. Бэлоу М. "Волшебная ночь" 4
08. Филлипс С.Э. "Помечтай немножко" 5
09. Робертс Н. "Голос из прошлого" 4
10. Пётч О. "Дочь палача" 4
...
Sonia:
Отчет по списку № 34
В этот раз не полноценный отчет. Времени нет на отзывы.
1. Патрисия Корнуэлл «Вскрытие показало» - 4 с минусом
2. Джонатан Келлерман «Частное расследование» - 4 балла
3. Эми Гутман «Чего боятся женщины» - 3 балла
4. Итан Блэк «Мертвый среди живых» - 3 балла
5. Дениэл Силва «Мастер убийств» - 3 балла
6. Кэтрин Коултер «Лабиринт» - 5 баллов
7. Мэг Гардинер «Озеро смерти» - 3 балла
8. Нелсон Демилл «Тайна острова Плам» - 4 балла
9.
Джон Вердон «Загадай число»
10.
Рейчел Эббот «Только невинные» ...
Sonia:
Список № 35
1. Анжела Марсонс «Кровные узы»
2. Уоррен Эллис «Оружейная машина»
3. Флинн Берри «В опасности»
4. Мэри Хиггинс Кларк «Убийство спящей красавицы»
5. Дуглас Ричардс «Око разума»
6. Силла и Рольф Бёрлинд «Третий голос»
7. Нора Робертс «Без срока давности»
8. Чарльз Мартин «Дороги, которым нет конца»
9. Донато Карризи «Потерянные девушки Рима»
10. Лука Д’Андреа «Сущность зла»
...
Тина Вален:
отчет по списку №25
Интересный роман, мне понравился слог автора. Сюжет тоже интересный, хотя и не особо оригинальный. Зои и Джек любили друг друга, но в силу обстоятельств расстались. И снова встретились лишь через много лет. Остались ли их чувства прежними? Смогут ли они начать все сначала?
Как всегда, меня злит, что герои не могут нормально поговорить и все выяснить. Нет, они предпочитают умалчивать о многом, строить догадки и накручивать то, чего нет. Определенная интрига была и с гибелью брата героини. Я, честно говоря, подозревала убийство. Но все оказалось не так, но хорошо, что быстро выяснилось. Не затянуто. Конечно есть некоторые вопросы и к Зои, и к Джеку, но в целом, очень хорошая пара.
Ах да, в романе есть и вторая героиня - Роуз. Но ее история отошла на второй план. История о ней милая и романтичная, но без изюминки.
Оценка 4 балла.
Книга очень легко читается. Начало интригующее, а потом идет рассказ Мэда, мужчины, который должен убедить судью, что он подходит для воспитания собственного внука. Он рассказывает все искренне, признает свои ошибки, берет вину на себя. Но мне кажется, что всего можно было избежать, прояви Мэд твердость. Как он мог отпустить шестнадцатилетнюю дочь к подонку, вору и наркоману? Фэт, конечно, туповата. По ней это сразу видно, но почему Мэд шел у нее на поводу? Я пыталась его понять, но когда он оплатил штраф, чтобы Пола не посадили, я просто обалдела. Почему он не воспользовался случаем и не избавил себя и дочь от этого подонка? Тогда бы и не случилось того, что случилось. А произошла настоящая трагедия. При чем, дважды в одной семье.
Хочется обвинить во всем Фэт, и она действительно виновата в случае с сыном. Но у нее мозг, как у ребенка. А вот почему ее отец опять смолчал? Ведь он знал, что зять искалечил сынишку. А потом нервный срыв, а через время еще один кошмар. Я даже не знаю, кто пострадал больше: Саванна, которую убила собственная мать, или Сэт, который по вине отца остался инвалидом на всю жизнь.
Но несмотря на тяжелые моменты, роман мне понравился. Оценю на 5 баллов.
Интересная история, хоть сюжетный ход и не нов. Лаура, чей муж уехал в отпуск и пропал, узнает, насколько мало она его знала. Мне всегда странно читать такое. В голове не укладывается, что твой муж, твоя вторая половинка долгие годы живет двойной жизнью, врет постоянно. Увы, это странно и страшно, но так бывает. Я не понимаю этого. Зачем врать, если можно просто уйти и начать новую жизнь с тем с кем хочешь, но не обижать при этом своих супругов изменами и долгими годами вранья. Это касается и Петера, но особенно Надин. До чего не приятная женщина! Она презирает уродливую Катрин, но она сама уродлива. Пусть не внешне, но внутри. Она пиявка, мечтающая о всех благах жизни, но за счет других. Сама она ничего делать не хочет, кроме, как использовать мужчин и свою внешность. Ее мужа можно пожалеть, но в то же время, жалеть его не надо. Был бы он сильнее, не позволяй он жене вытирать об себя ноги, и сам стал бы счастливее и от нее избавился бы. А то, что он хотел простить Надин и даже завести с ней ребенка, вызывает у меня только презрение.
Этот роман не чистый детектив, но первая часть дает простор для размышлений: кто же убийца. Во второй мы это уже знаем, видим происходящее его глазами. Конечно, убийца психопат, но для него все правильно и логично. И с чем-то даже можно согласиться. Сейчас и правда разводиться стало очень легко, люди меньше ценят семью. Хотя это не повод убивать, конечно.
Оценка 5 баллов.
Книга очень понравилась. Пусть это и любовный роман, а я от них не всегда в восторге, но здесь много жизненного, настоящего.
Харпер - адвокат по разводам и это наложило отпечаток на ее характер. Это, а так же то, что и брак ее родителей, и ее собственный распались. Но волей случая, а точнее ее сестры Уиллы, в жизни Харпер вновь появляется бывший муж Ник. И Харпер, и Ник понимают, что их чувства еще живы. Но достаточно ли одних чувств, чтобы сохранить брак? Я считаю, что оба правы по-своему. Чтобы ужиться вместе любовь важна, но должно быть еще и уважение, понимание, умение идти на компромиссы. Двенадцать лет назад их брак развалился именно из-за того, что она не слышали друг друга. Слишком юные, слишком импульсивные. Сейчас они более взрослые, возможно они и смогут найти компромисс и построить семью. Я в это верю.
Девочки, большое спасибо за перевод. Я отлично провела время и с удовольствием почитала бы еще что-нибудь у автора.
Оценка 5 баллов.
Меня привлекло название романа. Повеяло чем-то романтичным, уютным. Но сюжет у меня больше ассоциируется с болотом, а не с озером. Все так тягостно, скучно, безнадежно.
Эдит приезжает в пансион, чтобы осмыслить то, что происходит в ее жизни. Но она сама не знает чего хочет. Просто плывет по течению, встречается с женатым мужчиной, отношения с которым заведомо ведут в никуда. Соглашается выйти замуж, потом не приходит на собственную свадьбу. Причем делает это под влиянием импульса, а не осознанно. В пансионе она чуть не повторила ту же ошибку: согласилась на свободный брак с малознакомым мужчиной. И только потому, что это изменило бы ее жизнь. Эдит все время ждет, что кто-то придет, спасет ее, научит жить. Но так не бывает. Каждый кузнец своего счастья, как бы банально это не звучало. И надо бороться за него, искать и строить отношения, а не погружаться в выдуманный мир. Увы, героиня так и будет ждать и ждать, а годы тем временем будут уходить.
Оценка 4 балла.
Большие надежды я возлагала на этот роман, но он оказался весьма странным. Мои впечатления от него такие же. Все в этой книге как-то не так. То слишком приторно, то слишком неправдоподобно. Героиня Элена на протяжении всего повествования или кричала, или злилась. Фраза о ее плохом настроении повторялась с завидным постоянством. Ее отношения с героем мне вообще не понятны. Я не верю в платоническую любовь двух взрослых людей. Секс - важная часть отношений и я просто не представляю, как можно строить семью, но не быть вместе. Вполне понятный авторский ход - беременность героини от другого. Конечно, это нужно, что бы доказать, что не все мужчины такие, как отчим Элены. Но все равно за Кайла мне как-то обидно было. Действие романа охватываем меньше года, но за это время Элена стала известным парфюмером, хотя до этого долгие годы не практиковала. Согласна, талант великое дело, но все равно многое в ее профессиональной деятельности показалось мне нереальным. Конечно, я не специалист, для меня духи всего лишь духи, а не произведение искусства. Кстати, именно парфюмерная составляющая романа описана красиво. А в целом, 4 балла.
Вот и прочитана последняя книга из серии "Тайна старого поместья". И, скажу честно, не все помню из первых книг, особенно родственные связи. Генеалогическое древо в начале романа не помешало бы.
Сам роман вполне в духе всей серии. Много мрачности, холода, злости. Но и светлое есть, есть люди, для которых доброта не пустое слово. Галка, совсем юная и очень одинокая, но не побоялась защищать невинных детишек. Из-то было очень жаль. Маленькие и беспомощные в руках опасных безумцев. Виновных много, но автор смогла удивить. Не все злодеи видны сразу, некоторые слишком хорошо маскируются. Понравились мне и мужчины - Алексей и Демьян. А как иначе? Девушкам с серебряной кровью нужны только отважные и сильные мужья.
Финальные сцены очень сильные, просто до мурашек по коже. И как же я рада, что все закончилось, что все найдут, наконец-то, покой. Все: и живые, и мертвые.
Оценка 5 баллов.
Оценить книгу по достоинству я смогла только к финалу. Не знаю, в чем причина, но читать было скучно, хотя знай я то, что автор поведала в конце, я бы по другому восприняла и сюжет, и героев.
Главная героиня - Грейс, талантливый фотограф, но очень одинокая женщина. Ее любимый мужчина умер, но его подарок, который она получила через два года после смерти, помог ей заново ощутить прелесть жизни. Грейс не назовешь приятной особой. Она довольно эгоистичная. В ней будто уживаются два человека. У нее было две страсти - работа и любовник. Однажды она соединила их в серии фотографий. Осуждаю ли я ее? Нет, Джефферсон знал и поддерживал Грейс, он хотел оставить ей частицу себя. Но мне трудно понять, как можно столь личные фото выставить на всеобщее обозрение. Это будто обнажить душу, вывернуть наизнанку.
Вторая героиня этой истории не столь запоминающаяся. Ей не повезло родиться женщиной и выйти замуж не за того человека.
Роман я оценила бы на три, но финальные главы заслуживают высший балл. Итого, твердая 4-ка.
Тяжелая книга. Не просто было читать о несчастной девочке, ставшей ужасно одинокой и несчастной женщиной. Долорес не просто было пережить развод родителей, но окончательно сломало ее изнасилование. Конечно, никто не заслуживает такого, но все, что с Долорес происходило потом вызывало у меня злость и непонимание. Она реально была больной, но то, как она обращалась с близкими, с матерью просто отвратительно. И я уверена, что у окружающих вызывал отвращение не только вес Долорес, но и ее поведение. Она никого не ценила, даже психиатра и того умудрилась обидеть. Я не могла жалеть Долорес. Особенно после ее знакомства с Данте. Их отношения были не здоровыми, построенными на лжи. И, несмотря на довольно счастливый финал, я не уверена, что Долорес сможет жить обычной, нормальной жизнью.
Оценка 3 балла. Эту книгу стоит читать только тем, кого не раздражает вечное нытье героев.
Сама не знаю, почему я взяла читать этот роман. Автор совершенно незнакомый, перевод любительский, но что-то в аннотации меня привлекло. Возможно, имя Эрмезинды Каркассонской, о которой я смотрела фильм, или просто Барселона, которая привлекает интригами и дворцовыми тайнами. Все это в романе есть, я не разочарована. Хотя всего лишь Эрмезинда второстепенный персонаж, больше внимания уделено ее внуку и его любовнице Альмодис. А еще есть история Марти, честолюбивого и целеустремленного молодого человека, который за короткое время разбогател и стал одним из самых влиятельных людей Барселоны. Но вот с любовью ему не так повезло. История интересна, есть и несправедливость, и преступление, и, наконец, торжество добра над злом. Но мне не хватило какой-то глубины, все, на мой взгляд, довольно поверхностно описано. Роман довольно объемный, событий много, а вот эмоций происходящее у меня не вызвало почти никаких.
Поэтому, 4 балла.
...
Тина Вален:
список №26
1."Посылка" Себастьян Фитцек
2."Письма моей сестры" Элис Петерсон
3."Гора Последнего грома" Элли Флорес
4."Девушка в нежно-голубом" Сьюзан Вриланд
5."Кровные узы" Анжела Марсонс
6."Больше не промахнусь" Жиль Легардинье
7."Ольга, княгиня воинской удачи" Елизавета Дворецкая
8."Лики ревности" Мари-Бернадетт Дюпюи
9."Среди тысячи лиц" Сара Джио
10."Дочери смотрителя маяка" Джин Пендзивол
...
Consuelo:
Список № 57 (11/2017)
1. Рафаэль Сабатини «Скарамуш»
2. Фридрих Ницше «Так говорил Заратустра»
3. Александр Говоров «Последние Каролинги»
4. Всеволод Иванов «Александр Пушкин и его время»
5. Нина Соротокина «Кладоискатели» («Фаворит императрицы» 1/2)
6. Виктория Холт «Маска чародейки»
7. Агата Кристи «Большая четверка»
8. Франсин Риверс «Мост в Хейвен»
9. Жан-Франсуа Паро «Загадка улицы Блан-Манто» («Комиссар Ле Флок» 1/11)
10. Сандра Браун «Дымовая завеса» («Тысяча сомнений»)
11. Джулия Энн Лонг «Любовь в награду»
12. Карен Мари Монинг «Избранница горца» («Горец» № 7)
...