kosmet:
Девушки, огромное спасибо за все ваши поздравления и подарки нам
мойра писал(а):Я так ждала, когда у Агнии снова появится собака! Здорово, что у нее теперь есть Моня. Какой же Вячек молодец, как хорошо,что он так понимает чувства и нужды своей жены.
да, ей это было нужно, и Вячек не прогадал)))
koffechka писал(а):препирания Вячека и Федота на тему "крысы" просто насмешили)))))
koffechka писал(а):ы так реалистично описала взрыв Агнии, ее боль, отчаяние - слов нет, просто на себе это ощутила. И ее реакция на подарок - кажется, что светлее стало в комнате))
спасибо огромное!!

словами не передать, как мне важно знать ваше мнение после каждого кусочка, и я очень рада, что чтение приносит такой спектр эмоций
jullietta писал(а):чудесная глава, такой позитив от щенка Вячек всегда точно знает, что нужно его любимке
спасибо! Точно-точно, он знает
Katyonok писал(а):Какой же Вячек - молодец, как тонко чувствует и точно знает, что его Бусинки надо!
ага)))
golubushka писал(а):Просто таю от картинок из жизни Вячека И Бусинки. И Федот там очень к месту. А комментариев у меня нет, на мой взгляд в главе нельзя ничего ни прибавить, ни убавить, все на своем месте.
спасибо

и все-таки, мне каждое слово о ваших впечатлениях дорого и важно

иначе как узнать - может вам на самом деле и разонравилось и разочаровало, и вы просто перестали писать, потому что и не читаете уже
pavka писал(а):Спасибо за замечательную, теплую, домашнюю, трепетную, нежную и заботливую проду.
большое спасибо
pavka писал(а):Обложка супер! Все таки для этого романа именно обложка в черно - белой гамме - самое оно. И хотя предпоследняя версия обложки (тоже черно - белая) очень даже хороша, но именно в этой наиболее удачно сочетаются жесткость Вячика и мягкость Агнии
мне тоже она очень понравилась
-ANGEL A- писал(а):Вячек прям таки угадал с подарком Лучше, наверное и нельзя было придумать
ага
Lilian писал(а):Молодец Вячек, не обратил внимание на подколы Федота, он ведь лучше всех знает свою Бусинку. А собака просто супер. чувствую теперь Агнии будет не до хандры.
не до хандры, йорки хандрить не дадут
Пушкарик писал(а): Спасибо за новый кусочек, так растрогала появление новой собаки и такое шикарное имя ей выбрала Агния!
спасибо)) а героиня наша и правда постаралась с именем
SDIANA,
sveta-voskhod писал(а):Поздравляю с победой! Голосовала за лучший мужской персонаж.
большое спасибо за это
sveta-voskhod писал(а):Вячек с терьерчиком!!! Это надо видеть!
это точно, думаю, очень забавное зрелище
brunchik, спасибо
vincento писал(а):И как же мне всё - таки нравится Федот
vincento писал(а):он как всегда прав - ну какая йорк собака?????
собака - никакая, но зато радости и позитива от нее - море
царица ночи писал(а):Потому что я за нее голосовала.
большое спасибо
царица ночи писал(а):продолжение очень веселое,Моня...надо же.
рада, что повеселила))))))))))))))
Юля, спасибо
Lenyska писал(а):уже давно дифирамбы не пою по поводу продолжения, хотя читаю все исправно, просто для меня это однозначно самая цепляемая книга за последнее время
мне очень приятно, что интерес к этой истории у тебя не ослабевает, большое спасибо
Lenyska писал(а):Спасибо тебе за твои книги, и за твою естественность и душевность, здоровья всей твоей семье
Yanulik писал(а):И как всегда спасибо огромное за новую главу.
рада, что было интересно ее читать
Johnny Tapiya писал(а):Не могу отделаться от чувства, что твои герои живые....Когда читала всю "Кофейню", ходила по нашему с тобой городу и просто кожей ощущала всех этих людей рядом!!!!! Когда "Котировку..", то за стеклами "Лексусов" и "Майбахов" видела Карину и Соболева....Читая "Закладную..", я знаю, что не увижу этих людей(это не мой мир), но они есть, рядом где-то...Олюся, ты так пишешь...
я, наверное, не сумею передать, как мне приятно и как важно читать такие слова о моем романе, знать, что он такие эмоции будит, огромное спасибо! Это дает невероятны эмоциональный заряд и силы, чтобы писать дальше
Nailm писал(а):Очень растрогал момент с подарком для Агнии. Молодец Вячек.!
я этому очень рада
mariya-krasa писал(а):Большое спасибо за проду)))) говорят, что если долго нет детей, то надо завести собаку))) все само собой получится)))
МОНЯ
вот-вот, третья - это она
спасибо
alen,
шоти писал(а):Бусинка устала от врачей, процедур и они с Вячеком решили, что любовью будут заниматься без расписания.
устала, да и гормоны сказываются, тут сложно сдержаться.
Angelin писал(а):Такая теплая,солнечная,счастливая,очень ярко представила как щенок умилил Вячека,и как удивил Федота .Но самое главное,как Агния была рада,как она засияла,а значит,Вячек,как всегда,сделал правильный выбор.Эта милашка,Моня,отвлечет Агнию от хандры и депрессии.
большое спасибо
Angelin писал(а):как же нереально тяжело было голосовать,когда 2 романа сошлись в одной номинации,можно-то выбрать только 1 ,но,самое главное,что вниманием не был обделен ни один
мне это очень приятно
Lyudmilka писал(а):Боруцкий и Моня - это что-то!
думаю, ты совершенно права
rayon писал(а):Ой, спасибо большое!!! Теперь я абсолютно спокойна и счастлива! (надеюсь, ты на меня не обиделась за мое беспокойство по этому поводу
нет конечно
rayon писал(а):А я в прошлый раз забыла сказать отдельное спасибо за Венсана Касселя! Он навсегда пленил меня своим особенным шармом! К образу героя подходит просто отлично!
мне и самой только он здесь видится, так что я рада, что видиние совпало
Евгеника писал(а): спасибо за все кусочки проды. Я всё-всё читаю, но не успеваю писать коммы (просто спасибо мне кажется мало и как-то стыдно писать....Ведь, ты в каждый кусочек вкладываешь душу!). После каждого кусочка так много мыслей и чувств.
мне и просто спасибо - безумно приятно и важно
Евгеника писал(а):Очень красивая новая обложка! На мой взгляд самая удачная. Вячек и Бусинка такие, как я их себе представляла! И этот жест Вячека, он так часто упоминается в книге.
да, девочка на СИ -
Юлёна, и правда очень постаралась, я ей очень благодарна.
Vento caldo писал(а):Несмотря на трудности с которыми столкнулась Агния и всё те выматывающие процедуры через которые её надо пройти, очень правильно,что Вячеслав является той поддержкой и опорой на которую она может рассчитывать. Было бы просто замечательно если бы реальная жизнь в этом отношении была бы похожа на роман
в общем-то, так и в реальной жизни бывает, все зависит от мужчины, и хороших, надежных достаточно, которые поддерживают своих жен в любой ситуации.
Vento caldo писал(а):Очень хороший подарок придумал наш Вячеслав к Новому Году. Новая собака сможет переключить на время внимание Агнии и её будет немного легче двигаться в перед. Вообще человеку очень сложно научиться ждать и не поддаваться своим эмоциям. Но думаю,что в жизни все произойдет, если только человек будет ждать и надеяться.
тут не только в ожидании дело - Агнии назначили гормональные препараты, а они очень часто вызывают скачки настроения, которые порой нереально контролировать, как ни стараешься
...
kosmet:
» Глава 44 часть 2
Глава 44 часть 2
То, что с подарком Вячеслав не прогадал – стало ясно почти сразу – Моня никому хандрить не давала. Этот двухкилограммовый комок энергии носился по всему дому с такой прытью, что попробуй еще догони. Хотя догонять как раз, нужды не было – носилась Моня исключительно за кем-то из них. Конечно, в основном, предпочтение отдавалось Агнии: хозяйку, не чающую в ней души, Моня обожала в ответ с не меньшей «страстью». Однако не оставался без своей порции «щенячьего восторга» и Вячеслав, на коленях которого Моня предпочитала устраиваться для послеобеденной сиесты. Чем вгоняла его в ступор: вроде и разбудить этот комочек жалко, но и сидеть поленом, когда куча дел – дико и глупо. Федот же отводил душу, используя любой случай, чтобы из-за этого приколоться над другом. Правда, продолжалось это ровно до того момента, пока Вячеслав, зайдя как-то вечером на кухню, не застал Федота в вовсе нелестном для последнего положении: этот приколист сидел прямо на полу, рядом с мисками Мони, и поглаживал повизгивающую от удовольствия собаку, тихонько рассказывая, какая же она «чудная». Моня была от этих комплиментов в восторге, судя по виду. Вячеслав тоже, только больше от мины Федота, когда тот понял, что его застали « на месте преступления».
А вообще, Моня умудрилась стать неотъемлемой частью всех событий в их жизни. Она даже «приобщилась» к хобби Агнии, несколько раз влезая в банки с красками. И теперь у них на стене в коридоре имелся «холст» с ярко-зелеными следами Мони.
Даже охранники не остались без внимания собаки: несколько раз увязавшись за Вячеславом, когда тот по утрам согласовывал с ними расписание на день, Моня завела себе привычку регулярно «проверять» работу и бдительность парней, оббегая все посты и суя свой нос во все углы. В общем, независимо от результатов постоянных медицинских исследований Агнии, у них всегда находился повод для веселья.
Как только немного потеплело, Моня расширила территорию своего «патрулирования» и на улицу. Правда, только в компании Агнии (а лучше просто на ее руках) или следом за Вячеславом. Иногда Моня довольствовалась и сопровождением Федота, но тот все-таки еще стеснялся своей привязанности к этой «крысе», и редко рисковал показываться с ней на людях.
Именно благодаря потеплению и тяге Мони к совместным с хозяевами прогулкам, однажды и случилось то, за что Вячеслав (да и Федот, если говорить честно) готовы были расцеловать эту собачонку и прощать любой бедлам. Правда, вначале Вячеслав думал, что просто прибьет этого монстрика.
Дело было в середине марта: на улице ярко светило солнце, но еще было влажно и ветрено, да и прогрелся воздух не сильно. Вячеслав как раз заезжал во двор, возвращаясь из города. Федот, как чаще всего и бывало, увязался после всех дел за ним, чтобы поужинать «с семьей» и сейчас ждал, пока освободится проезд. Агния, наверное, увидев их машины из окон, выскочила на крыльцо, встречая. Как обычно, игнорируя его многочисленные просьбы не выскакивать на улицу не одевшись как следует. Вот и сейчас Бусинка торчала на крыльце, накинув только кофту поверх домашнего платья, в обычных тапках и с Моней на руках. Зато улыбалась так, что и солнца было не надо. Вячеслав четко помнил, что увидев жену на крыльце сам улыбнулся, радуясь тому, что у нее хорошее настроение.
Но в следующую минуту ему уже стало совсем не до этого. Со стороны улицы, с которой они только завернули во двор, раздался какой-то звук, и Моня, никогда до этого не отличающаяся подобным рвением, вдруг прыгнула с рук Бусинки, заливаясь звонким лаем. И рванула со двора с такой прытью, что никто сразу и не понял, куда она собралась. Но тут, видно сообразив, что ее любимица таки вознамерилась выбежать во «враждебный внешний мир», Агния бросилась следом за ней. Вячеслава и Федота на доли секунд задержало то, что они не успели к тому моменту еще выбраться из машин. Однако это не помешало им рвануть следом. Правда, в тот момент обоим было плевать на собаку: оба труханули из-за Агнии, которая за это время еще ни на секунду не оказывалась без присмотра хоть одного из них. В этом же направлении стартанули и охранники. Как раз один из них, тот, что стоял у самых ворот, когда машины въезжали, оказался к Бусинке ближе всех. И главное – ну глупая ситуация, ну что такого в этом: выскочила собака на улицу, хозяйка ее поймать старается, и все. А все с чего-то испугались. Особенно тогда, когда выскочив на улицу, увидели, что Моня несется прямо под колеса двигающийся мимо машины, а Агния, видно надеясь вовремя поймать беглянку, бежит туда же следом.
- Стой! – диким голосом заорал Вячеслав, в тот момент почти ненавидя Моню. Чересчур волнуясь о своей жене. - Бусинка, не смей рыпаться дальше!
Агния послушно остановилась, хоть и было видно, что она-то как раз за свою любимицу очень боится. Однако приказ Вячеслава оказался важнее, видимо. А может – нежелание огорчать его. Плевать, по факту, главное, что уже через мгновение он обнимал ее, не позволяя никуда даже дернуться. И они оба наблюдали за тем, как с визгом затормозила машина, перед которой с какой-то придури замерла, продолжая тявкать, их полоумная собака.
Чего Вячеслав не ждал, так это того, что из остановившейся машины с пассажирской стороны, покажется Соболев. Константин с интересом осмотрел представшую его глазам картину: трех охранников, не считая Федота, за спиной Вячеслава и Агнии, перевел глаза на Боруцкого. Кивнул, здороваясь. С интересом глянул на его жену, с которой Вячеслав все не находил времени Соболева познакомить. А потом перевел взгляд на Моню, сидящую почти под самым капотом крупного внедорожника, который, наверное, и проехав над нею, не задел бы собаку. Моня продолжала тявкать.
- И что это у вас за волкодав, а, Слав? – с усмешкой поинтересовался Соболев. Обошел машину и помог выйти Карине, которая была за рулем.
Жена Соболева с таким же интересом рассматривала это все. А Вячеславу захотелось рассмеяться, попустило, едва он Агнию обнял.
- Да, вот, подарил на свою голову жене на Новый год, - хмыкнул он, и двинулся было в сторону Соболева.
И только сейчас вдруг понял, что Бусинка, которую он продолжал крепко обнимать, замерла. Застыла, будто каменная. И ни туда, ни сюда не желает двигаться. Не совсем поняв, что ее так напугало, Вячеслав наклонился и пристально глянул в лицо жене. Та же, не отрываясь, смотрела на Карину Соболеву. При этом Агния словно отключилась, даже взгляд стал каким-то, будто инеем припорошенным. А пальцы одной ее руки с такой силой вцепились в другую, что Вячеславу пришлось приложить усилие, чтобы расцепить ладошки Бусинки. И он с огорчением увидел на ее коже следы ногтей.
- Малышка, ты чего? Что такое? В порядке твой монстр, - проговорил он, пока один из охранников доставал Моню из-под машины, а Федот стоял рядом и приманивал недовольную собачонку, точно не понимающую, чего все так переполошились. - Бусинка, - чуть ли не встряхнув ее, Вячеслав попытался добиться от жены хоть какого-то ответа.
Агния моргнула, перевела глаза на Вячеслава. Улыбнулась бледным подобием своей недавней улыбки. Снова глянула на Карину и уткнулась Вячеславу в плечо.
Сама Карина так же внимательно смотрела на Агнию. Правда не холодным взглядом, а скорее каким-то…знающим, что ли. Хрен разберешь.
Вячеслав глянул на Соболя, рассчитывая, что тот, может, больше понимает, чего происходит? Тот, судя по всему, то ли сам просек что-то, то ли и правда был в курсе о чем-то, чего Вячеслав не знал. Погладив жену по плечу, Соболев что-то тихо сказал ей. Карина молча кивнула. Она пока, вообще, еще ни слова не проронила. Но не спорила, когда Константин направился к Боруцком, ведя и ее за собой.
- Ну что, Слав, познакомишь с женой? – спокойно спросил Константин, подойдя ближе. – А то уже больше полугода, как соседи, а все прячешь, - усмехнулся Соболев.
Карина только вежливо улыбнулась в его сторону, продолжая смотреть на Агнию.
- Меньше надо по Америкам мотаться, давно познакомились бы, - в тон ему ответил Боруцкий, все еще пытаясь разобраться в том, что творится с его Бусинкой. – Поздравляю, кстати, с прибавлением, - пожал он Константину руку, а сам наклонился к самому ушку Агнии. – Малышка, ты что? – начиная серьезно волноваться, снова спросил Вячеслав.
Бусинка прерывисто вздохнула. Как-то так, чуть ли не вымученно, с трудом. Дернула головой, типа, чтоб он поверил, что с ней все хорошо. Ага, счас, как же. И заставила себя повернуться к Соболевым. Он всем своим нутром ощутил это ее усилие.
- Все нормально, за Моню перенервничала, - тихо озвучила она ему свою «отмазку». А потом через силу улыбнулась Константину и Карине. – Здравствуйте.
- Это Соболев, ты в курсе, что у нас с ним есть общие дела, - представил Вячеслав, но как-то мимоходом, все еще присматриваясь к Агнии. – И его жена – Карина. Она раньше в Киеве больше времени проводила…
- Да, - вдруг прервала его Агния, отрывисто кивнув. – Мы с ней встречались. На одном из концертов. - На секунду отвернувшись от Соболевых, она уставилась себе на ноги. – Очень приятно познакомиться, - вновь подняв глаза, вежливо улыбнулась его Бусинка Соболеву, пока сам Вячеслав разрывался между беспокойством о том, не продрогла ли жена окончательно в своих тапочках на босу ногу? И подозрением о том, что ее встреча с Кариной была вовсе не из разряда «приятных».
- И мне приятно, я много слышал о вас и вашем таланте и от своей жены, и от Вячеслава, - Константин кивнул, обняв Карину за талию. – Уже серьезно стал жалеть, что так и не попал ни на один концерт Агнии Сотенко…
- Боруцкая, - вдруг поправила его Агния. – Я поменяла фамилию несколько месяцев назад.
По поводу своего пения она ничего Константину не ответила. На несколько секунд воцарилась тишина, нарушаемая передвижением охранников, да лаем продолжающей возмущаться Мони. Собака сидела в надежной хватке Федота, не уходившего далеко, и старалась рассмотреть все, что тут происходит.
Константин глянул на Вячеслава. Он же только скривился, рассчитывая, что Соболь и сам не дурак, додумается, насколько это у них болезненная тема. Карина и Агния просто молчали. И друг на друга уже не смотрели, и в безмолвное общение мужей не вмешивались.
- Что ж, рады знакомству, - Константин кивнул, явно поняв, что стоит свернуть удочки. – Мы…
Но тут, прервав Соболева, из их машины донеслось хныканье и тихий детский плач. Карина тут же развернулась и, оставив мужа, быстро направилась к автомобилю, бросив:
- Это Соня, надо ее укачать, а то и Артема сейчас разбудит.
Все почему-то посмотрели ей вслед, наблюдая за тем, как из машины показалась женщина среднего возраста, видимо няня детей, и легко покачивая, с извиняющейся улыбкой, адресованной Карине, пыталась успокоить младенца, укутанного в теплый конверт бледно-розового цвета.
- Соня совсем не любит, когда машина стоит, - со смешком пояснил им Соболев, наблюдая, как его жена забирает ребенка у няни. – Сразу начинает плакать и будит брата. А если они оба заголосят – попробуй их успокоить, еще час нам покоя не дадут. Так что стараемся пресекать эти истерики на корню.
Вячеслав только кривовато улыбнулся, про себя костеря в уме и Соболева, и его жену, и их наследников. Потому как Бусинка в его руках совсем заледенела. И он подразумевал под этим не ее реакцию на весеннюю погоду. Малышка вцепилась руками в его свитер и тайком, кажется, даже не дыша, чуть привстав на носочки, следила за Кариной, словно впитывала в себя каждый жест, каждое дыхание матери и малышки на ее руках. Федот, что подошел ближе едва Карина отошла, и тоже заметил, что с Агнией не все нормально с намеком глянул на Вячеслава, предлагая отвлечь Бусинку притихшей Моней.
- Наверное, мы поедем таки, чтоб и вас не держать на холоде, да и Софья что-то не успокаивается, - чуть нахмурившись, заметил Соболев.
Но Вячеслав не успел никак отреагировать ни на предложение друга, ни на замечание Кости: Бусинка, продолжающая наблюдать за Кариной, которой никак не удавалось упокоить дочку, вдруг отодвинулась и ничего не говоря, направилась в ее сторону. Дошла, пока они втроем пытались понять – стоит или нет ее остановить? И чуть улыбнулась Карине, будто извиняясь или спрашивая разрешения.
Вячеслав уже почти дернулся, чтоб вернуть свою девочку. Не то, чтоб он не доверял жене Соболева. Нет. Просто Карина была сделана совсем из другого теста, чем его Бусинка. Да и между ними точно наблюдалось какое-то напряжение. Меньше всего Вячеслав хотел бы, чтоб Агнию кто-то расстроил.
Но и к его, и к удивлению самого Соболева, все еще стоящего рядом, на лице Карины лишь промелькнула тень какого-то сомнения, а потом она немного отклонилась, словно позволяя и Агнии склониться над плачущим на ее руках ребенком.
- Ну что ты, маленькая, - вдруг заворковала его жена, легко поглаживая одеяло там где, наверное, была укутана ручка дочки Соболевых. – Не плачь, малышка. Ты зачем грустишь? Тебя все любить, заботиться будут, баловать девочку маленькую. Не плачь, не буди братика.
Вячеслав никогда не слышал, чтобы Бусинка с кем-то говорила таким тоном. Чтобы смотрела так. Он замер, впитывая всем телом каждую черточку ее лица и звук голоса своей жены.
Замерла, притихнув, и малышка, видно сбитая с толку незнакомым ей голосом.
А Агния, будто совсем решив выбить сегодня дух из Вячеслава, вдруг наклонилась еще немного ниже и тихо-тихо запела:
- «Гойда, гойда, гой, ніченька іде…»
Вячеслав и захотел бы, сейчас не смог бы уже сдвинуться с места. Он понятия не имел, что там делала дочка Соболева, а сам Вячеслав просто слушал. Он не дышал, не видел и ничего больше не различал, кажется. Только слушал, как поет его жена, заставляя что-то внутри него надрываться от звуков этой тихой колыбельной. И в тоже время, возвращая Вячеславу ощущение какой-то правильности, целостности, которого он так старался достичь сам и дать ей все это время. Ему просто нереально не хватало ее пения, ее голоса. И в этот момент Боруцкий по-настоящему наслаждался, еще до конца даже не веря, что Агния действительно решилась на это.
За его спиной напряженно замер и Федот, так же знающий, какой проблемой для Агнии был вопрос пения. И только Соболев, определенно заметивший по ним, что не все обычно и нормально, кажется, не мог понять, что же именно заставило их напрячься.
Пока Бусинка пела свою колыбельную, Карина продолжала тихонько укачивать дочку, которая если и не заснула, то отвлеклась от плача точно. И даже принялась зевать, поддаваясь напеву Агнии и мерному качанию рук матери.
- Что ж, я не могу не признать, что Карина права – у твоей жены потрясающий голос. Надеюсь, ты пришлешь нам билеты на ее следующий концерт? - тихо, чтобы не мешать женщинам, заметил Соболев, глядя на своих: жену и дочь.
- Она не поет больше, - сипло прохрипел Вячеслав, смотря туда же, только на Агнию, казалось, и не заметившую, что переступила чрез блок в своем сознании.
- В смысле? – Константин с интересом перевел взгляд на него. – Не хочет еще пока выступать?
- Вообще не поет. Ни разу не пела с прошлого апреля, - не отрывая глаз от своей Бусинки, ответил Вячеслав. – Даже Петрович твой ничего не мог тут сделать.
Константин его понял. И вопросов больше не задавал, молча слушая и не отвлекая Вячеслава. Только сказал: «спасибо» уже самой Агнии, когда она, закончив петь, улыбнулась все больше зевающей малышке.
- Мы поехали, - добавил Соболев уже в сторону Вячеслава и помог своей жене сесть в машину, сам устроившись за рулем, пока Карина доубаюкивала дочь.
Агния не ответила, кивнула, то ли принимая благодарность, то ли прощаясь с Соболевыми. Тихо вернулась в объятия Вячеслава и прижалась щекой к его груди, словно припала к нему, израсходовав все силы и теперь нуждаясь в поддержке мужа. Он тоже ничего не сказал, не уверенный, что стоит обсуждать случившееся. Да и не зная, готов ли сейчас к этому.
Вместо этого Вячеслав потянул Бусинку в дом, подозревая, что малышка совсем околела. На улице, несмотря на солнце, температура вряд ли поднялась больше плюс десяти. Она не сопротивлялась: и чай послушно выпила, все четыре чашки, что он заставлял ее пить в течение вечера, и даже глотнула рюмку коньяка, который Федот посоветовал для профилактики всякой заразы, хоть и скривилась. И молчала. Да и они с Федотом не сильно рвались болтать. Так что ужин прошел тихо.
И только ночью уже, когда и Федот давно уехал к себе, и домработница улеглась, да, даже Моня уснула в своей корзине, и только они с Бусинкой сидели в его кабинете: он в кресле, а жена у него на руках, Вячеслав рискнул заговорить:
- У тебя были какие-то проблемы с Кариной? – тихо поинтересовался он, касаясь ее лба губами.
- Нет, - Бусинка вяло сморщила носик. – Мы с ней даже не говорили никогда до сегодня.
- Тогда почему ты так на нее отреагировала?
- Она красивая… Очень…
После этого заявления Агния молчала минуты три. Потом уткнулась носом, который все еще казался ему чересчур холодным, Вячеславу в шею. А он что-то не мог догнать, к чему это она предыдущее наблюдение высказала.
- Не понял? – требовательно уточнил Вячеслав, легонько сжав затылок жены пальцами, под отросшими волосами. – Вот уж не думал, что стоит опасаться конкуренции с такого бока, - Вячеслав приподнял уголок рта в усмешке.
Агния рассмеялась. Серьезно. И это было шикарно, как ему казалось.
- Просто, вспомнила, когда увидела ее впервые, - пальцы Агнии рисовали на его ладони какие-то круги. – Мне так больно было, Шамалко решил на мне свою злость согнать, хоть мне как раз выступать надо было. А тут какой-то его знакомый зашел, вместе с этой Кариной. Я, если честно, плохо понимала, что происходило, из-за наркотиков, наверное. Но почему-то так врезалось в сознание, что эта женщина очень красивая. И ее не столько даже испугало то, что она увидела, а словно насторожило… Не знаю, в общем. Просто сегодня, увидев ее, это все всколыхнулось. И все.
Агния пожала плечами.
Вячеслав промолчал, только сильнее прижался губами к ее волосам, целуя. Но если честно, выслушать это и не сойти с ума ему помогло только то, что он и сейчас хорошо помнил, как хрипел и орал Виктор, когда Вячеслав методично ломал ему каждую кость в обеих руках, и в ногах. И горло… И как в глазах Шамалко появился уже не поддающийся никакому контролю или гордости панический страх, когда Вячеслав приступил к основной части: эта тварь визжала, умоляя его прекратить. Но Вячеслав и не думал сбавлять обороты. Сейчас же ему захотелось воскресить Шамалко и сбросить в печь крематория еще живым. Или, хотя бы засунуть в пилораму.
Не озвучив и толики своих мыслей, он просто крепче обнял Агнию:
- Мне тоже надо захныкать, чтобы ты мне спела? – как можно более ровным голосом поинтересовался Вячеслав вместо этого.
Бусинка запрокинула голову, моргнула и неожиданно так заливисто и открыто засмеялась, что Вячеслав не удержался от усмешки в ответ.
- Не надо, не думаю, что выдержу такое и не сойду с ума, - призналась Агния. Погладила его подбородок. – Я постараюсь, Вячек, правда, любимый. Для тебя, - она обхватила его за пояс руками и обняла так крепко, словно боялась упасть.
Если она постарается – это хорошо. Это куда больше, чем она могла сказать ему раньше. Совершенно довольный, Вячеслав кивнул.
__________________________________________________________________________________________
...