Инет:
эстет писал(а):Или он у нас в каталоге появился недавно
появился уже прилично по времени, в тот самый период, когда и Радость победы и пр. Видимо, не заметила, но мы много его обсуждали
Отзыв жду
...
эстет:
Инет писал(а):Видимо, не заметила, но мы много его обсуждали
вот последнее обсуждение и сподвигло меня на чтение
...
эстет:
Еленочка писал(а):Тревор Рул - это пока один из моих фаворитов в опросе!
я еще до половины не дошла, задумалась - а нельзя ли проголосовать дважды?
...
Esmerald:
Выбрала
"Сбиться с пути"...
Это вообще один из лучших романов, которые я когда-либо читала!!!
Никогда его не забуду... Летала от восторга... пела от восторга... И плакала, конечно... Не роман, а поэма для психолога... Я вообще, любитель подобных сюжетов, где герой - опора и надёжа...
Как Автор пишет - потрясающе!!! Душевно и волшебно...
И насколько мне понравилось отношение героя к героине... (не исключая даже первую ночь, мужчину понять можно...)... словами не передать... Он просто всегда был рядом, когда был нужен - рядом, и когда не нужен... ждал, когда понадобится...
И ведь читала довольно давно, но у меня не было слов на отзыв, я от восторга просто задыхалась... Столько в романе нежности, глубины, понимания, дружбы настоящей, из которой и выросло большое и настоящее... и пусть концовка штампованная, ну всех нас, порой, одолевает поговорка "не было бы счастья"...
И сейчас, когда спрашивают - назовите 5 романов, потрясшие вас -
"Сбиться с пути" всегда вспоминаю чуть не первым...
"Нечаянная радость" совсем не зацепил, читать бросила...
А дальше у автора попадалась сплошное люблю/ненавижу/не доверяю, поэтому
читать боюсь... не хочу досадовать и разочаровываться...

Уж слишком я по этому поводу всегда переживаю...
...
Esmerald:
Инет писал(а):отмечаю твой крик души как отзыв на полюбившийся роман
Отзыв, это, конечно, сильно сказано, скорее объяснение моего голоса в опросе...
А если честно, я бы спросила, может специалисты от темы посоветуют... нечто похожее атмосферой, героями...
На мой взгляд, атмосферой похож
"Вторая попытка" (мечущаяся героиня, надежный герой, спокойные отношения...
провинция...)
Я бы с удовольствием еще почитала Сандру, да боюсь напороться...
К слову,
"Индиго-Плейс" не понравился именно напряженными отношениями между героями, вечной недосказанностью и взаимным недоверием... вот еслиб все наоборот...
Может, посоветуете?
Ждут прочтения
"Переходя все границы" и
"Беззвучный крик", как они вам, девушки?
Тянут на душевные, чтобы герои героиню не использовал, а видел в ней женщину своей жизни и этого не стеснялся, был настойчивым, но не хамом с большим либидо???
...
Esmerald:
Лелешна писал(а):"Беззвучный крик" - как-то спокойно и без эмоций
ну для меня это не самая худшая характеристика, я не очень люблю "бразильские" страсти, скорее поклонник ровных отношений, без резких взлетов и падений, накушалась всего этого в исторических романах разных авторов... Теперь ищу поспокойнее сюжеты, понадежнее героя...
Лелешна писал(а):"Переходя все границы" очень понравилась книга. А еще люблю "Навстречу завтрашнему дню" .. Советую!!!!
Спасибо,
Леля, скачала и "Навстречу завтрашнему дню"...
...
Esmerald:
Лелешна писал(а):в "Навстречу завтрашнему дню" как раз очень надежный герой
ой, как замечательно, спасибо за наводку...
Лелешна писал(а):А вот в "Беззвучном крике" героиня глухонемая и это меня чуток напрягало..
меня это тоже немного смущает... если честно...
Лелешна писал(а):Кстати, Ириша П написала чудесные стихи к обеим книгам
Да, стихи замечательные... надо же... стихи к романам... Здорово...
Спасибо!

и за стихи, и за рекомендации...
...
эстет:
Переходя все границы
Я всегда с опаской относилась к раннему творчеству любимой Браун, правда есть некоторые исключения. Но данный роман опроверг все мои предубеждения.
Сюжет прекрасный, жизненный, полон и драматических, и жизнерадостных моментов. Не создавалось ощущения будто читаешь сказку, что для меня имеет определенное значение в жанре ЛР.
Образы раскрыты полностью, лично для меня не осталось ни одного темного уголка в характерах самих героев. Тут присутствуют плюсы и минусы, как и должно быть. Ведь человек живое существо, не робот, и допускать в жизни ошибки имеет право.
Конечно же, мои симпатии заслуженно отданы
Тревору. Тут дело даже не в том, что объект обладает суперсексуальностью, (что греха таить, весьма весомый аргумент в пользу героя

), а в том, что будучи
Ловеласом в истинном значении этого слова, влюбившись в женщину только по её письмам,
Тревор предпринимает всё возможное и невозможное для того, чтобы завоевать любимую женщину. А главное, меняется Сам!
Если сравнить поступки прежнего
Ловеласа, думающего только о кратковременных забавах и нынешнего
Тревора, целиком и полностью посвятившего себя женщине и её ребёнку, не надо обладать большим мышлением, чтобы видеть разительный контраст. Узнав из писем о самых сокровенных желаниях незнакомки,
Тревор превращается в
волшебника, в буквальном смысле, претворяет в реальность все несбыточные иллюзии
женщины, которая
продолжает любить погибшего мужа.
Существует много методов и способов для завоевания любимого человека - как честных, так и не самых порядочных. Мне так
понравилось стремление
Тревора не вытеснять
Ричарда, а найти
своё местечко в сердце
Кайлы. Невозможно не ценить мужчину, когда женщина, томимая тоской одиночества пишет в письме слова
"Тебе известно, что я всегда любила дождь. Дождь нужно делить с другими. Нет ничего милее, чем искать укрытие от дождя с любимым человеком, и нет ничего печальнее необходимости сражаться с непогодой в одиночку", на что
Тревор мысленно отвечает:
"Если бы ты была здесь со мной, Кайла, я разделил бы с тобой этот дождь. Я разделил бы с тобой все".
О
Кайле всего пару строк. На мой взгляд, в целом образ героини значительно уступает герою. У автора в арсенале имеются гораздо яркие женские образы, нежели Кайла. Непоследовательность, некая неуверенность, неуместная застенчивость Кайлы не испортили общее впечатление от происходящих событий. Думаю, автор специально делал акцент именно на
Треворе, перевоплощая героя в объект
женских грёз.
Конечно, высший бал!
...
Инет:
эстет писал(а):Переходя все границы
Я всегда с опаской относилась к раннему творчеству любимой Браун, правда есть некоторые исключения. Но данный роман опроверг все мои предубеждения.
как классно!!!
эстет писал(а):Сюжет прекрасный, жизненный, полон и драматических, и жизнерадостных моментов. Не создавалось ощущения будто читаешь сказку, что для меня имеет определенное значение в жанре ЛР.
эстет писал(а):Существует много методов и способов для завоевания любимого человека - как честных, так и не самых порядочных. Мне так понравилось стремление Тревора не вытеснять Ричарда, а найти своё местечко в сердце Кайлы.
вот именно это и меня убедило в чувствах парня - не вытеснять память и любовь к мужу.
А ещё я верю в то, что когда человек находится на грани, он может коренным образом изменить себя.
эстет писал(а): Непоследовательность, некая неуверенность, неуместная застенчивость Кайлы не испортили общее впечатление от происходящих событий.
обыкновенная женщина, влюбившаяся однажды, порядочная, верная памяти мужа - мне она понятна. Она естественна. Зато какие чувства у неё красивые. Письмами зачитываться можно...
эстет писал(а):Конечно, высший балл!
Спасибо за отзыв, лови
...
ajshvaria:
В новом опросе так же голосовала за "Любовное пари". Роман просто скосил. ТАЙ - самый лучший !!! Сама люблю клубнику в шоколаде и когда ем каждый раз вспоминаю описание того как он смотрел на Санни поедающую это лакомство.
...
эстет:
Инес, Леля, спасибо за сердечки
Лелешна писал(а):Ириша сумела в нескольких строчках передать все волшебство писем и влюбленность Тревора в Кайлу.
Леля, а где можно почитать стихи? Я в оглавлениях посмотрела, конкретно этих стихов не обнаружила
Пожалуйста, кинь ссылку.
Девочки, а где можно скачать
Связанный честью? Прочитала аннотацию и загорелась.
...
ayrin:
Сандра Браун "Как две капли воды"
Роман прочитала уже давно, но как-то лень-матушка одолела, и я все никак не могла настроиться на отзыв. Но вот наконец-то собралась с мыслями.
Интересный детектив, но скажу сразу, что интриги мне не хватило. Да и вопросов по ходу чтения возникало не мало. Ну, во-первых, как можно выдавать себя за другого человека и ни разу серьезно не проколоться? Либо Тейт совсем не знал свою жену, либо… даже не знаю, что еще предположить… В общем, сразу видно, что супруги Ратледж были друг другу абсолютно чужими людьми. Что касается героев, то мне они понравились. И Эйвери, и Тейт. Хотя немного странно желание Эйвери притворится Кэрол, но это, наверное, можно списать на то, что она влюбилась в Тейта и на то, что это профессиональный интерес. Плюс, наверное, желание сохранить свою жизнь… Я, кстати, все дала, когда же она признается Тейту. А он ее сам раскусил, правда, благодаря шраму от аппендицита. Детективная линия как по мне немного слабовата, а главный злодей притянут за уши. Скажу честно, что я подозревала Эдди и Джека. На это в романе было много намеков. Просто мне как-то кажется немного странным, чтобы столько лет, больше тридцати, вынашивать свои планы мести, когда все можно было решить сразу. Видно правду говорят, что месть – это блюдо, которое подается холодным.
В целом роман мне понравился.
Моя оценка: "5". ...
ayrin:
Сандра Браун "Неожиданный пируэт" ("Танец судьбы")
Этот роман для чтения я выбрала случайно и почти сразу пожалела об этом. И если к герою, Шону, сложно предъявить какие-либо претензии, то главная героиня, Блэр, это сплошное разочарование. Никакого стержня я в ней не заметила, одну глупость. Я знаю, как танцоры берегут свои ноги и это ее стремление работать как ломовая лошадь, не смотря на травму, кажется очень странным. Да и каких-то особых душевных качеств у нее я не заметила. Даже странно, за что ее полюбил главный герой.
Не смотря на моя любовь к Сандре Браун…
Моя оценка: "3". ...
Esmerald:
Прочитала
"Навстречу завтрашнему дню"...
Скорее мои впечатления, нежели отзыв...
Несмотря на то, что я не поклонник городского романа, да еще и с политической подоплекой… этот, пожалуй, будет исключением…
Грусть… и какая-то щемящая тоска сопровождали меня на протяжении всего чтения…
Книга, безусловно, тронула за душу, но даже при наличии хэппи-энда, остался осадок чего-то… что так и не сбылось…
Казалось бы, в наше время такое понятие, как
противостояние чувств долгу перестало быть актуальным, меня удивил этот сюжет… и очень порадовала стойкость
Кили, ее противостояние соблазну, ее терпение, ее принципы, ее, наверное, не столько вера в возможность возвращения мужа, сколько честность, как перед собой, так и перед его памятью… Конечно, немалое значение играло здесь и чувство вины, просто за то, что она жива, а он, если нет – даже не похоронен…
Невольно вспомнились бесчисленные соседки моей бабушки, которые, проводив в 1941 своих 20-летних мужей на фронт, получили похоронки или извещения о пропаже без вести, продолжали ждать всю оставшуюся жизнь…
Воспоминания Кили о молодом муже, мальчишкой ушедшем на непонятную войну, рвали мне сердце, я переживала, словно он действующий герой книги… да, по сути, он таковым и являлся… Кили смотрела на его фото, пыталась вспомнить его прикосновения, но годы прошли, его нет, а мир продолжает жить, женщина продолжает жить, связывая себя незримыми узами памяти…
12 лет ожидания, борьбы с собственными мечтами, каждодневная жертва своей жизнью ради правого дела… Смогла бы я так… не знаю, наверное, смогла бы, если бы по-настоящему любила… И Кили так и продолжала бы ждать и бороться,
если бы не новая любовь, заставившая понять, что жизнь одна, и она уходит от нас, каждым вздохом приближая последний день… Но девушка продолжает идти по заданному пути, она не готова предать то, ради чего жила большую часть сознательной жизни… Да, возможно, он мертв, да, возможно, никогда не вернется, но, а что если???!!! Как она посмотрит ему в глаза, как она будет смотреть на свое отражение в зеркале…
Я и досадую на нее и понимаю, меня раздирали бы те же самые сомнения… и проклятое чувство вины!
Дакс…
Чуть не идеальный герой…
Самое главное в его образе, на мой взгляд – понимание чувств и поступков Кили… понимание и уважение ее взглядов. Это состоявшийся, умный мужчина, не готовый ставить все на карту ради мимолетного романа… да и мимолетный роман ему не нужен. Он сопротивляется своим чувствам, как может, а ведь ему куда труднее, на его пути лишь одно препятствие – сама Кили. Стоит надавить на нее, она возненавидит и себя, и Дакса, и как тогда жить дальше, зная, как мучается любимая…
а ведь сам Дакс ни в чем не виноват. Что ему делать с собственными чувствами и вполне здоровыми желаниями – только бороться с ними!
С глаз долой – из сердца вон! А если не выходит, если ноги сами несут к ее двери, пальцы набирают ее номер! Увы, чаще всего, наше сердце отказывается подчиняться разуму, чувству долга, соображениям карьеры…
...«Вот для чего я жил, Кили. Ради этой минуты. Вот для чего я появился на свет. Для того чтобы быть здесь с тобой. Понимаешь?»...
Дакс рядом с Кили, стараясь контролировать свои эмоции настолько, насколько она ему позволяет…
Но вот только он живой человек, и его терпение не вечно…
«Ладно, Кили. Верь в то, во что хочешь верить. Приноси свою жизнь в жертву. Храни свою любовь, как какой-нибудь чертов скряга. Наверное, ты наслаждаешься возложенным на себя мученичеством. Оно возносит тебя над нами, животными, не так ли? Но хочу тебя предостеречь — люди порой находят святых невыносимо скучными».
Культивировала ли Кили свое горе и свои принципы?… наверное, да, иначе бы, она просто не вынесла той ответственности, которую на нее возложили такие, как Бетти Оллуэй…
Казалось бы, ситуация патовая! Предать свои принципы Кили не готова, прельститься короткой связью не готовы оба героя…
Хотелось бы надеяться, что здравый смысл рано или поздно возобладал бы над приношением в жертву собственной жизни…
Но… обстоятельства романа складываются в пользу Дакса и Кили, приходит подтверждение гибели Марка. Момент, когда Кили видит его медальон, заставил меня рыдать в голос, словно он главный герой,... этот юноша, который в своей жизни толком ничего не успел…
момент осознания, что это все, что его давно нет, что ты можешь жить дальше, что ты не предавала его, полюбив другого, чувства облегчения не приносит. Все еще очень больно. Больно за него, больно за Дакса, которого Кили так обидела своим недоверием, больно за 12 лет ожидания… Но Марк! Сам Марк явился Кили, словно отблагодарив ее за верность и честность, отпустил ее. Даровал покой… Наконец-то Кили может смириться с его смертью, не тянуть его назад, а отпустить, в свою очередь…
"…Марк! Она увидела его сияющего гордой успокаивающей улыбкой. Он был улыбающимся, бесхитростным, жизнерадостным пареньком, каким она его помнила. Его глаза загорелись радостным изумлением при виде ее, и улыбка его была такой же веселой, как всегда… …Он не мучился от боли. Он не был безымянным скелетом в джунглях на другом конце света. Его дух был жив в той сфере, куда ее забросило. …Она хотела заговорить с ним, но он беспечно помахал ей рукой, повернулся спиной, постепенно отступил и скрылся там, откуда пришел. … … Кили с потрясающей ясностью осознала, что ее сердце наконец-то обрело покой, которого не знало годами. В это короткое мгновение, оказавшись между двумя мирами, она словно пережила смерть Марка. Теперь она могла оставить его покоиться с миром. Увидев его живущим в сверкающем свете, она смогла смириться с его смертью в этом мире и отпустить его…"
Герои оказались достаточно мудры, чтобы не таить обиду и не тешить свою гордость. Дакс мчится к Кили после аварии вертолета... и уже не отпускает ее…
И вся жизнь еще впереди…
…
«Навстречу завтрашнему дню» - невероятно СИЛЬНАЯ, ЧИСТАЯ, МУДРАЯ, но в то же время ГРУСТНАЯ история о жизни и любви… О верности своим взглядам, а главное, о понимании и уважении твоих идеалов истинно любящим тебя человеком… Роман произвел неизгладимое впечатление, время было потрачено, ой как не зря...
В конце концов, я верю, что для каждого из нас где-то есть единственная и неповторимая любовь, и путь к ней – это своеобразное ожидание… Ожидание в дороге..., и стоит ли, идя по этой дороге... размениваться по мелочам…
...
Инет:
Кристина , не могу даже прокомментировать твой отзыв

, а это именно отзыв-размышление!!! Замечательно! Я так рада, что ты прониклась этим романом, а, значит, и автором - очень рада

Спасибо за отзыв!!!! Твои впечатления созвучны с моими. Спасибо, что напомнила мне об этом романе так подробно, на такой ноте!!!
...