Татьяна Милованова:
Дальнобойщик в США, потерявший своего ручного кота во время одной из остановок, обнаружил животное живым под грузовиком 400 миль спустя.
Пол Робертсон, профессиональный фотограф и одновременно водитель большегрузного автомобиля из Миннесоты, постоянно путешествовал со своим котом Перси. В конце февраля во время остановки в штате Огайо, пока хозяин спал, животное нажало на кнопку опускания окна, выскочило через образовавшуюся щель и исчезло.
Расстроенный дальнобойщик ждал своего любимца несколько часов и даже обратился за помощью к своим друзьям через "Фейсбук", однако ему все-таки пришлось отправиться дальше, чтобы успеть доставить груз к назначенному времени, сообщает TwinCities.com
Дорожные условия по пути к следующей остановке в штате Индиана были самые неблагоприятные: машина ехала через дождь и снег.
Однако когда сутки спустя водитель вышел из машины, к его удивлению ему под ноги из-под кузова грузовика выскочил Перси, который, как выяснилось, все это время провел, цепляясь за дно машины. Кот был сильно изможден путешествием, но в целом оказался здоров и невредим и теперь категорически отказывается покидать кабину.

...
Татьяна Милованова:
» "Кошка века" или просто Мама с большой буквы
Стасечка писал(а):какая прелесть!
Да, за кошками очень интересно наблюдать, ведь у каждой свои привычки и манеры - совсем как у людей...)))
В Сети вспомнили историю отважной кошки Скарлетт, в чью честь назвали премию «за героизм у животных»
Скарлетт и её котята после пожара.
Один из пользователей сообщества Reddit выложил на форум фото обгоревшей кошки и пяти котят. Подписал лаконично: «Кошка пять раз забиралась в горящее здание, чтобы спасти своих детёнышей». И уточнил, что это произошло в Бруклине, Нью-Йорк. Снимок тут же стал набирать очки и комментарии. Последних меньше чем за сутки собралось 3 тысячи! В комментариях одни форумчане стали просить дополнительную информацию о кошке-героине, а другие всё же вспомнили её историю. На волне вновь вспыхнувшего интереса расскажем о кошке Скарлетт и мы.
Итак, снимок был сделан 21 год назад (весной 1996-го) после пожара в одном из заброшенных гаражей в Бруклине. Об этом пожаре никто бы никогда и не вспомнил, если бы один из спасателей - Дэвид Джианелли - не обратил внимание на кошку, которая металась из горящего гаража на улицу и обратно. Животное на глазах пожарного превращалось в уголёк - вся шерсть сгорела, тело было обожжено, глаза закрыты волдырями... Но раз за разом кошка возвращалась в огонь, а на улицу выносила по одному своих детёнышей. Когда она вытащила и отнесла в безопасное место пятого малыша, то ткнулась в каждого из котят носом (то ли проверяя, живы ли они, то ли пересчитывая) и потеряла сознание.
Пожарные решили, что кошка умерла. Но не Дэвид Джианелли, который первым увидел мать-героиню и дольше других следил за её самоотверженным поступком. Внимательно осмотрев животное, он понял, что кошка ещё жива и есть небольшой шанс её спасти. Тогда огнеборец, несмотря на скепсис товарищей, лично отнёс маму и её котят в ближайшую ветеринарную клинику. Там животным оказали незамедлительную помощь и оставили под контролем специалистов на реабилитацию. Именно в клинике и был сделан снимок, который вызвал ажиотаж на сайте Reddit. На фото мы видим маму-кошку и пятерых котят, а это значит, что кошачье семейство сфотографировали меньше чем через месяц после пожара. Потому что спустя этот срок один из котят (белый) всё же умер - врачи изначально назвали его самым слабым в помёте.
На момент пожара Скарлетт было около года. ФОТО: стоп-кадр видеосюжета
Остальные же котята пришли в полный порядок через три месяца реабилитации. Их матери, которую ветеринары назвали Скарлетт, тоже стало лучше. Но выздороветь полностью, к сожалению, ей уже не было суждено. Скарлетт теперь до конца жизни нужна была особая забота. Например, специальную мазь для глаз ей требовалось наносить трижды в день... Пристроить такую кошку для сотрудников ветклиники казалось нереальным, но... О Скарлетт на весь мир рассказали СМИ. И тогда в клинику полетели письма - кошку-героиню и её малышей готовы были забрать в Нидерланды,Японию, Бразилию... По словам ветеринаров, всего к ним пришло 7 тысяч (!) предложений приютить Скарлетт.
В итоге кошку и её деток решили оставить в США. Котят разделили на 2 пары, каждую из которых отдали в семьи из Лонг-Айленда. А саму Скарлетт отдали Карен Уэллен из Бруклина. В своём письме в ветцентр женщина рассказала, что потеряла кошку в ДТП и после этого хочет взять в дом такое животное, о котором придётся много заботиться.
Карен Уэллен обещала представителям Лиги защиты животных, что будет заботиться о Скарлетт, как о родном ребёнке. И сдержала своё слово.
Но даже после обретения Скарлетт дома, она ещё долгое время оставалась в центре внимания не только СМИ, но и простых американцев. Трогательно, но тысячи жителей США посылали на новый адрес Скарлетт открытки ко Дню матери...
Скарлетт умерла в 2008 году. Ей было примерно 13 лет (на момент пожара, по оценке ветеринаров, бездомной кошке был всего год). К смерти животного привели многочисленные болезни, которыми она страдала в результате ожогов.
Скарлетт прожила 13 лет. ФОТО: со странички Карен Уэллен в Facebook
Именем Скарлетт названа премия общества «North Shore Animal League». Эту награду присуждают животным за героические поступки (в основном, её получают собаки, ищущие людей под завалами после землетрясений). А Всемирная лига защиты животных объявила Скарлетт «Кошкой века». Но в сердцах миллионов людей, слышавших историю об этой отважной кошке, Скарлетт осталась просто Мамой с большой буквы. Хотя... разве же это просто - быть Мамой? ...
Татьяна Милованова:
Живёт у нас на пятом этаже пенсионер. Одинокий, померли у него все. Из близких существ остался у него только один кот Сеня. Такой альфа-самец дворовый. Со стороны двора к нам примыкает частный сектор.
Вот ходит дядя Юра по двору и вопит:
— Сеня! Сеня! Кыс-кыс-кыс!
— Что? Опять сбежал? — спрашиваю.
— Ну да. На дачу надо ехать, а его нет.
Захожу к однокласснику, он напротив в своём доме живёт. Смотрю — жутко знакомый котяра на крыльце дремлет, перед ним пустая миска для еды. Он поел и пригрелся на солнышке.
— О! Это же Сеня!
— Какой Сеня? Это Мрак. Он у меня уже третий год живёт. Нормальный кот, всех мышей заохотил. Только шибко гулящий и на выходные, как по графику, куда-то пропадает.
На выходные Сеня-Мрак ездил с дядей Юрой на дачу… Вот так и раскрылась двойная жизнь хитрого кота…)
http://timeallnews.ru/index.php?newsid=28033 ...
laribonn:
У нас Деприк таким был. Жил у нас, но частенько захаживал к соседке из другого подъезда. У нее всегда много котиков, штук по пятнадцать за раз жили. Вот Деприк к ней и похаживал. Но болеть строго ходил домой. Хотя и соседка его пыталась тоже лечить, он уличный, по всему микрорайону шастал. Но в холода возвращался домой к своей миске и коврику. Матушка его такая же была, бродяжка. Вымою, вычешу, выпущу, через час приходит обсмоктанная, грязная, как сто лет не мытая. Кличка у нее была Тряпка, вот тряпкой так и прожила, всю грязь на себя собирала. Вот после нее и не выпускаем Лялю и Мурзика во двор, чисто домашние они у нас.
...
Татьяна Милованова:
Когда мы взрослеем, постепенно начинаем понимать, что не все люди одинаковые, и это вполне нормально. В случае с детьми эта разница больше всего ощущается в цвете глаз: они понимают, что у ближнего совсем другой оттенок.
Оказалось, что в природе существует очень редкое заболевание, которое распространено среди кошек. Оно не только влияет на цвет глаз, но и на внешность животного!
Гетерохромия – это редкое кошачье заболевание, которое характеризуется разным цветом глаз.
Секторальная гетерохромия, с другой стороны, предполагает два цвета одного и того же глаза.
Обычно кошки с подобным заболеванием имеют белый окрас шерсти. И пока не ясно, почему именно…
У некоторых есть даже пятна…
Многие из них выглядят как герои популярных мультфильмов.
Но они очень увлекательные…
Настоящее произведение искусства.
Иногда эти глаза напоминают нашу планету, на которую смотришь из космоса.
Они, пожалуй, способны загипнотизировать.
Наверное, этот парень решил использовать свои глазки, чтобы добиться поставленной цели.
Разве возможно остаться без внимания с такими глазками и носом?
Я не могу оторвать взгляд…
Пожалуй, это самый умилительный момент за весь сегодняшний день!
Эти кошки доказали, что различие – это прекрасно! [/b]
...
Стасечка:
Сфинкс белый, такой красивый, я влюбилась!!!!
...
Татьяна Милованова:
Стасечка писал(а):Сфинкс белый, такой красивый, я влюбилась!!!!
Да, сфинксы очень интересные. Помню, ездили мы на День Города, там была выставка кошек, я подошла с самыми искренними дружелюбными намерениями к сфинксу, а он взял и зашипел на меня. Мне почему-то стало так обидно...)))
...
Belle Andalouse:
Хорошего дня девочки
Поделюсь новой историей из жизни Чучика
Муж для него сделал что-то на подобии балкончика на кухонном окне и котейка, в теплое время года, там очень любит отдыхать, наблюдая за всем, что происходит во дворе. Зимой, понятно, окно открывается редко, а на балкончик я обычно выкладываю кусочки хлеба для птиц. Чучику нравится наблюдать за птичками, иногда гоняет их напрыгивая на стекло, и если воробьи и синички разлетались сразу, то наглые голуби еще и клевали стекло в ответ, мол, не мешай, не видишь обедаем. И вот пришла весна, тепло, красота, и я перестала насыпать птицам еду, окно почти все время открыто, кошак дышит воздухом, и вот сегодня утром картина маслом, на столе после завтрака остался кусочек хлеба, Чучик, берет его в зубы и несет на балкончик. Оставил там, сам вернулся в дом, запрыгнул на холодильник и сидит, ждет, когда пернатые друзья прилетят
...
Татьяна Милованова:
У моего соседа по даче Валеры как-то завелись в сарае крысы и мыши. Тот решил не мудрствовать лукаво и завести кота. Купил он на рынке огромного рыжего котяру и привёз на дачу. Только этот кот оказался не как все — грызунов боялся буквально до дрожи в мохнатых коленках и истерик. Ну не выкидывать же животинку за такую слабость! Оставили кота, да так и стали жить: Валера сам грызунов гоняет, а кот исправно их боится.
И как-то по осени приехал Валерка на дачу, прихватив пол-литра водочки. А выпить-то оказалось не с кем! В поселке только бабульки да детишки маленькие, а мужики все вкалывают. Пить в одно лицо — не вариант, поэтому решил Валерка приобщить кота к этому мужскому делу.
Налил он себе в рюмочку водки, коту щедро плеснул в рюмку валерьянки, усадил за стол. Выпил Валерка свою бутылку, кот вылакал всю рюмку валерьянки и начал кататься по полу с ошалевшим видом. Потом потряс головой и бодро побежал к сараю, в котором было полно крыс… Котяра чуть ли не головой вышиб дверь в сарай, пошуршал там немного и появился на крыльце домика с огромной дохлой крысой в пасти. Кинул её тельце около двери и с видом победителя удалился на диван.
Утром Валера с утра пораньше вышел на крыльцо, тут же за ним увязался сонный кот. Он блаженно потягивался на солнышке, потом повернул голову и… узрел убитую им же самим крысу! Такой истерики Валера не видел, даже когда разбил любимую вазу жены… Пришлось ему снова коту валерьянки накапать…
https://www.factroom.ru/life/my-neighbor-decided-to-drink-an... ...
Татьяна Милованова:
Рыжий, кастрированный семилетний кот впервые в жизни оказался почти в условиях дикой природы. В первый же день он приволок убитую мышь. Хвалился.
Мы удивленно наклонили головы, поскольку, как известно, очень многие инстинкты в результате кастрации утрачиваются. Через некоторое время дикий визг заставил нас выбежать на улицу — кот гонялся за ежом.
Тут, правда, еж победил, поскольку уж больно колюч. Следующим трофеем была перекусанная пополам лягушка. И вот тут я совершила, как потом выяснилось, роковую для себя ошибку.
Опытным жестом физиолога я сняла кожу с лап лягушки (кожа на самом деле снимается как чулки). И тут началось. Знаете про французов?
Лягушачьи лапки у них деликатес. Видимо, не зря. Кот мой перестал реагировать на все. Иногда, в жаркие дни, ему приходилось охотиться на мышей, а так… Для него существовали только лягушачьи лапки.
Причем он научился перекусывать лягушку так, что оставались только лапки. На следующее утро я просыпаюсь от жуткой вони. Правильно, притащил их мне к кровати, правда, не на подушку.
Это продолжалось все лето. Через год и через два. Через три года мы приехали на дачу с котом и месячным сыном, кот очень ревновал всех к ребенку и в результате притащил эти самые лягушачьи лапки в кровать к ребенку.
До сих пор гадаем: из ревности или поделился. А на следующий год, т.е. прошедшим летом так вышло, что нас с мужем и ребенком на даче не было. А коту ножки лягушачьи подавай.
Сначала мои родители стояли на том, что меня нет и никаких лягушек, а коту как-то все это не по душе. Столько деликатесов прыгает, а никакого результата, так он на глазах у мамы положил это дело на кровать, сам сел рядом и пристально посмотрел ей в глаза.
Она сдалась. К счастью, она хирург и эта операция не вызвала у нее обморока. Кастрировали не мы, а предыдущие хозяева, а кот оказался удивительных способностей и относится к разряду крысоловов.
http://timeallnews.ru/index.php?newsid=28283 ...
Татьяна Милованова:
МАРТОВСКИЕ ГОРОДСКИЕ КОТЫ ПЕТЕРБУРГА
...
Klementinka:
Девочки, сразу хочу сказать, что у меня сегодня день воспоминаний...
Вот сижу - и вспоминаю всех своих хвостиков, которые когда-либо были у меня...
Читаю стихотворения в интернете, смотрю фотографии...
"Пока живется – беги, играй,
Топорщи пушистый хвост.
Ты знаешь, коты попадают в рай
Сквозь черные дыры звезд.
Засыплет небо по край снежок –
Отсюда и до утра.
Ты сам отыщешь тропу, дружок,
Когда подойдет пора.
Цепочка мягких твоих следов
Из дома уйдет легко,
В страну кошачьих святых садов,
Где в ручьях течет молоко.
Где можно гулять по густым лугам
И прыгать бесстрашно с крыш,
Где нету места твоим врагам,
Где некому крикнуть «Кыш».
И можно самим по себе котом –
Попробуй хоть пальцем тронь!
В холодный вечер явиться в дом
И лечь и смотреть в огонь.
И ангел в свитере до колен
Погладит тебя… Пойми -
В кошачьем раю никому не лень
Для кошек побыть людьми.
Усни спокойно в ногах, дружок.
Мне тоже приснятся сны –
Что в звездном небе горит флажок
Кошачьей твоей страны".
(стихотворение найдено на просторах интернета, автор неизвестен)
"Ты ушел ускользнул от меня на ту сторону
Словно снег слезами в ладонь растаял.
Я ищу тебя по бескрайнему городу -
И скучаю, скучаю, скучаю, скучаю
Опустевший дом приглашает к отдыху,
Тишина отдается в стенах мурлыканьем.
Я вожу руками по воздуху -
И глаза вижу - солнца бликами
И сгущается воздух в ладонях шерсткою,
Мокрый носик руки касается.
В каждом шорохе тебя чувствую,
Представляю и получается
Растянулся во весь рост, невидимый,
Лапкой с ниточкой вновь играется.
И я снова тихонько «кискаю» -
Не от ветра же нить качается!
А глаза его все следят за мной,
Кот мурлыкает и печалится.
Ведь он рядом, он здесь, со мною он,
Только с ним никто не играется…
Ходит хвостиком по следам моим,
Все высматривает себя - нового,
Чтобы мне не разминуться с ним -
Кем вернется в мой дом снова он?
Я узнаю в миг, зацелую с охами
Заласкаю. О боже, как я скучала!
Ничего, что ко мне ты вернулся крохою-
Мы с тобой опять все начнем сначала.
Снова будут руки с царапками,
Я усну под твое мурчание
Ты обнимешь мой пальчик лапками
И закончится отчаяние..."
(стихотворение из интернета, автор неизвестен)
...
Дивная Диана:
Мои коллеги в пятницу спасли кошку, привязанную под капотом заброшенной газели.
Она мяукала три дня, но т.к. с работы идем по темноте не получалось ее вытащить, она отчаянно шипела и к себе не подпускала. Думали, что кошка застряла и боялись навредить еще больше.
Люди - это самые отвратительные твари на Земле, вернее часть людей, другая часть пытается исправить их злодеяния ((
...