Регистрация   Вход
На главную » Наши хобби »

Фигурное катание

Araminta:

Не покидает ощущение, что Лена немного ошиблась адресом - юниорки откатали ранее. К женскому одиночному катанию, конечно, пока это не имеет никакого отношения, но Лена, безусловно, молодец.
Аделина вдруг чисто откатала КПSmile Вообще мне сегодня все понравилось - дырку на платье зашили, о 3Л+3Т убиваться не стали. Если бы еще и качающуюся либелу куда дели... Это, конечно, мои личные проблемы восприятия, но я не могу отделаться от ощущения, что спортсмен просто потерял равновесие.

...

KattyK:

Адель молодец, не упала, чуть облегчила программу. Надеюсь, что запала хватит и на ПП.
Ой, жалко Аню, не дался ей сегодня аксель. Но ничего, она соберется к ПП и покажет класс.
____
Ух, Вагнер убрали под Сотникову. Хотя Эшли хороша.

...

Araminta:

КП Вагнер - одна из моих любимых женских программ в этом сезоне. Но скатано не фонтан. Традиционная уже потеря центровки и старательно незамеченный судьями недокрут на тулупе - хм.
Аню, конечно, очень жалко, похоже, ошибка на акселе становится системной.
Юленька молодец Но в этот раз мне показалось. что она сильно волновалась - позиции были незафиксированные, да и вообще катила, как по мне, очень нервно. А музыкальная обработка мне больше нравится у Симы.

...

Настёна АЯ:

Я как-то ничего не понимаю. Почему Липницкой поставили третий уровень за вращение? Капец... Указали Юле на её место, называется.
Адель решила не рисковать... Может и верно. В конечном итоге оправдалось.
Мао Молодец! Вот аксель могли бы засчитать.
Радионова смотрится, как девчушка, кем по сути и является, Юля, ты права.
Вагнер... мне нравится музыка. Собственно, всё.
Ане надо может к психологу сходить. Ох уж этот аксель.

...

whiterose:

Девы, работа меня погубит. Я не в теме Non
Это вы уже финал Гран-при обсуждаете, да?

По поводу опроса лучшего танца сезона.
Моя тройка: Хичкок, танго, Чарлик. Ok

...

KattyK:

Да, Розик, с самого утра были три программы юниорского финала ГП, а потом две программы финала взрослого ГП. Юниорское точно можно посмотреть на Ютьюбе
Взрослых еще не добавили.
Будет повтор на телеканале СПОРТ мужчин и женщин вечером.

...

Quadro:

Я смогу смотреть прямые трансляции только в субботу, такая драма . Сегодня вечером, когда добралась до компа, пережила легкий стресс увидев Липницкую на 4 месте. Ну, думаю, кирдык, - снова завалила программу. А оказывается, все замечательно, просто у нас нынче тулуп оценивается выше, чем лутц. Прелестно, конечно. Я согласна с тем, что Асада может себе позволить двойной ритбергер - у нее, в конце концов, есть тройной аксель. Пусть и с проблемами , но у других и такого нет. Вагнер тоже пытается прыгнуть выше головы, делая каскад с флипом. А вот второе место Сотниковой очень удивило, мягко выражаясь . Если фигкатание - спорт, то поощряться должно ультра-си, а не бедненько-чистенько. Думаю, упрощенные контенты, однажды сыграют с девочкой злую шутку.

Ковтуна жаль, но ведь ожидаемо было, да? Ханью, конечно, красава . С таким запасом может выиграть, даже если Патрик завтра очнется, что вряд ли. Какой-то он квелый сегодня был.

Посидела, подумала... Дело, конечно, не в Сотниковой. Она милая девочка, просто я почему-то очень не люблю Буянову . Наверное, поэтому такое отношение, но мне чесслово жаль, что чистая Липницкая проиграла бедненькому наборчику Сотниковой. Фу на них.

...

Araminta:

Quadro писал(а):
Я смогу смотреть прямые трансляции только в субботу, такая драма

Эх, у меня тоже, я сейчас смотрю мальчиков и девочек и убегаю до позднего вечера. Поэтому комментируйте, девочки, пожалуйста!
Quadro писал(а):
А оказывается, все замечательно, просто у нас нынче тулуп оценивается выше, чем лутц.

Та ну ладно, Оль. Лутц получил свою десяточку, как ему и полагалось. Просто вчера Юля действительно дала повод.
Все, записываю Сашу Проклову в список девочек, за которыми я буду пристально следить. Ну не все получилось, кракозябра вместо лутца, но какая хорошая, как подает себя!

...

KattyK:

Что-то техническая оценка Эдмундс недосягаема Wink
Медведева не чисто катала.
Сима справилась, не без ошибок, но много прыжков выполнено уже во второй части программы. Может претендовать на первое место.
Может со льдом проблема или девочки выдохлись после КП.

_____
Мне очень понравилась Мария Сотскова, молодец, и прыгает, и смотрится элегантно.

...

Araminta:

Вот так легким движением руки Алена Савченко ввела в моду новую музычкуSmile Прошло-то всего два года, а под Пину не покатался еще только ленивый.
Маша Сотскова прелестна. А можно это платьице как-то выкрасть и Бобровой подогнать?

...

KattyK:

Araminta писал(а):
Маша Сотскова прелестна. А можно это платьице как-то выкрасть и Бобровой подогнать?

Или попросить телефон портнихи Wink
Поехали мальчики. Рюджи Хино - падение на четверном, да и потом справился далеко не со всеми прыжками, смотреть было скучно и тяжело. Никакого куража.

...

Araminta:

В этой их японской сборной, похоже, РиДж распределяют по жребию. Бедняге Ханью вон аж дважды досталось, Хино тоже пострадал.
Мальчику терять, в общем-то нечего - как был в конце, так там же и останется.

...

Araminta:

А, это Попов 3+3 с квадом перепутал, ясноSmile
да, на повторе четко видны три квадаSmile)) Даа, в большой китайской семье клювом щелкать точно не стоитSmile
Петрова три квада, похоже, дестабилизировали окончательно:(

...

KattyK:

Araminta писал(а):
Гляди-ка, Боян выигрывает!

Первое место - Боян Цзинь (Китай)
Второе - Адьян Питкеев (Россия)
Третье - Натан Чен (США)

Интересно, кто из взрослого финала мужчин сможет получить за технику под 90 баллов, как это сделал 16 летний китаец?
Araminta писал(а):
Все, убежала, Катюша, комментируй, пожалуйста!

Постараюсь по мере возможности. Ok Удачи!

По технике чуточку лучше китайцев, но мне первая пара понравилась больше. Но нет, Дюамель/Редфорд получили личный рекорд - чуть больше 73 баллов.
Болею за Московичей. Мне понравилось, исполнили без ошибок, но проигрывают по технике своим соотечественникам. Ой, пока на третьем месте. Жаль, надеюсь, что в ПП отыграются.
Панг/Тонг очень элегантны, красивы, чудесная поддержка, дорожка шагов 4 уровня. Все, хочу, чтобы они обошли Д/Р (канадцев).
Ура! 75,40 - лучший результат в сезоне. Обошли, желаю им удачи в ПП.
АСРШ - выброс тройной флип и все четвертого уровня, по максимуму. Молодцы, хоть в этих костюмах и сливаются со льдом. Личный рекорд в сезоне, под 80 баллов, но за что-то дедакшн минус балл. А понятно, за время - закончили после музыки.
ВТ катались чисто, но что-то сегодня по эмоциям сдержанней, ИМХО. Судьи их любят, еще и компонентами досыпят. 82,65 баллов - они первые.

Проигрывают Пешала/Бурза технику У/П. Фабьен закачался на твиззле. Да, проигрывают французы канадцам.
Теперь очередь БобСолов. Ай, проигрывают технику Уивер/Поже. Хотя вот первые секции танца оценивали по максимуму.
Все же обошли - Катя с Димой первые с личным рекордом, но отрыв небольшой.
Вирчу/Моир чисто, эмоционально прокатали. Точно сейчас обойдут БобСолов - да, 77, 59 баллов. Личный рекорд в сезоне.
И теперь Мерил и Чарли: по технике почти сравнялись с Тессой и Скоттом. Что-то было чуть не так с твиззлами, да, чуть разошлись. Но тем не менее личный рекорд и ДУ первые - 77,66. Всего семь сотых разницы.
ИМХО, Тесса со Скоттом были сегодня лучше, но американцев спасли компоненты и лояльное судейство.
Ковтун боролся против своей программы, но все же справился, по технике прилично, хоть до Матиды и не дотягивает. Остался без одного каскада. Сделал 2 квада, один не идеально. 164,32 за ПП. Он пока второй.
Хан Янь: падение с тройного прыжка. Сделал Каскад 4/3. чуть больше 154. Таки ему светит сегодня последнее место. Какой-то он сегодня нервный и зажатый был. Жаль, обычно катает так легко.
Нобунари Ода, не смотря на падение с квада, подвернул голеностоп. Но боец, справился и потом откатал практически чисто. Интересно на него смотреть, такой задор. Техника больше 91 балла. Да, сейчас он будет первым. Молодец! Правда сейчас хромает, надеюсь, что ничего серьезного. Больше 255 баллов общая оценка, личный рекорд!
Патрик Чан прекрасен! Два чистых квада (касдад 4/2, 4 тулуп) и остальные прыжки. Почти 97 баллов за технику. 280,08 общая (как обычно очень высокие компоненты).
Теперь даже не знаю, удастся ли Ханью удержать первое место.
Юдзуру, давай! Вау! Не смотря на падение, потом так катался, техника за 100 баллов (102,3). Очень-очень надеюсь, что Юдзуру останется на первом месте. Личный рекорд - общая - 293,25 баллов. Молодец! Завтра ему 19 лет, какой же подарок себе сделал. Very Happy Very Happy Very Happy
Оценки, конечно, завышены, но в целом Ханью все же лучше Патрика на нынешних соревнования.

Тарасова/Морозов чуточку лучше, чем соперники, но все равно как-то неинтересно.
Очень понравилось выступление Выгаловой и Закроева. Выполнили тройную подкрутку, сложный каскад. Медаль уж точно заслужили.
Совершенно не понравились Федорова и Мирошкин, хотелось опустить их вообще на четвертое место, но запас баллов после КП дает им право на бронзу.
И китайцы выиграли по сумме двух программ, но произвольная программа была прокатана не идеально. Но все равно выглядят весьма и весьма достойно на льду.

...

Araminta:

Катя, спасибо за комментарии!
Вернулась, пересмотрела все, кроме танцев.
KattyK писал(а):
Интересно, кто из взрослого финала мужчин сможет получить за технику под 90 баллов, как это сделал 16 летний китаец?

Да ладно, на то они и мужики, чтобы обгонять пацанов. Мачида полбалла по технике не дотянул, а тройка призеров так и вообще недосягаемы.
Эх, я была готова полюбить Чана после Парижа, но, видимо, такой прокат бывает раз в пятилетку:( Сегодня он был злой и нервный. А Юдзуру... Такое чувство, что ему непременно нужно упасть в начале - это помогает ему разозлитьсяSmile
СШ и ВТ идут по технике нос к носу - подозреваю, что в конечном счете все будет решать чистота проката. Главное, чтобы Алена не продолжила героически самоубиваться.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню