Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

geyspoly:

» "Исчезающие в темноте"

Тимошенко Наталья "Исчезающие в темноте" СИ

Очень интересный мистический детектив. Бывший художник, а нынче медиум, Марк, вынужден расследовать преступления, чтоб его оставили в покое несколько призраков. Главный герой сложная, неприятная личность, которая любит быть несчастным и причинять боль другим. Но рядом с ним оказывается Рита, обладающая уникальным целительским даром. Она не только раз за разом спасает Марку жизнь, но и помогает в расследование. Мне понравилось, что она не побоялась показать Марку все его душевное уродство и тем самым излечила его не только физически, но и морально.
Но более всего мне были интересны второстепенные персонажи. Не угадала убийцу, но думаю, что и другие не смогут. Все-таки интересная штука диссоциативное расстройство или как его еще называю раздвоение личности. Кто может в одном человеке увидеть доктора Джекила и мистера Хайда? А еще у автора получился интересным образ Леры, девушки, выросшей в психушке и умеющей проникать в сознание людей и показывать им кошмары. Марк и Ксения ей помогли вернуться к нормальной жизни. И как она им отплатила? Именно в такие моменты задаешься вопросом стоит ли делать другим добро. 
Оценка - 5 баллов.

...

Sonia:

Джонатан Келлерман «Убийца»

Если вы любите неторопливое повествование, долгие разговоры и копания в мотивах и действиях людей, то книга придется вам по душе. Как по мне, то очень мало действия. Для главного героя Алекса Делавэра все начиналось вполне обычно. Его пригласили выступить в качестве эксперта на процессе где ребенка не поделили две женщины. Мать девочки и ее тетя. Поговорив с обеими Алекс отправил свои результаты судье и, она вынесла решение. Но все это оказалось только началом. Тут тебе и покушение на убийство, и убийства, и похищение. В целом местами было интересно. А так 4 балла.

...

Долакшми:

» "Гроб из Одессы"

Смирнов Валерий "Гроб из Одессы"

Вы, конечно, можете не верить, ,но новая книга В.Смирнова "Гроб из Одессы" - таки-да криминальный роман, написанный на одесском диалекте Несмотря на то, что роман даже очень остросюжетный, в его основу легли реальные события, происходившие, без понтов, на самом деле Роман охватывает почти столетний период жизни Одессы, а на его страницах, ничего себе, оживают легендарные личности - король Молдаванки Михаил Винницкий, известный по псевдониму Японец, а вовсе не Япончик, его ближайшее окружение - Сеня Вол, Мотя Городенко, Соня Золотая Ручка и многие другие. В том числе, не за нас будет сказано, пока живые, хотя и отошедшие от дел прототипы известных одесских воров, налетчиков и аферистов.

В связи с выходом сериала "Сувенир из Одессы" решила прочитать первоисточник. Сериал мне очень нравится, а вот про книгу даже не знаю что сказать..... Во-первых, это фильм и книга - абсолютно разные, два самостоятельные произведения. Книгу читать было сложно, она написана на одесско-воровском сленге. Самое интересное в ней это одесско-еврейский юмор. Эти специфические цитаты и остроты вызывают фейерверк эмоций. Хотела было пополнить свой запас цинизма некоторыми из них, но поняла, что дело безнадежное, т.к. на этом, совершенно особом, языке нужно думать и с ним родиться. В остальном я книгу не поняла. Про этот талисман чуть, вся история это перечисление легендарных вольных королей и описание налетов и грабежей, шмонавшие Одессу по очереди и все вместе вдоль истории. Поставлю 4 б за неординарность.

...

Sonia:

Дэвид Болдаччи «Победитель»

Кто не мечтает выиграть в лотерею? А если это Национальная лотерея где ваш выигрыш составляет 100 миллионов долларов? А если вам скажут, что вы обязательно выиграете? Думаю, каждый захочет сказать да таинственному незнакомцу, который предложит вам стать миллионером, тем более что у большинства победителей трудные жизненные обстоятельства. И вы всегда будете благодарны этому человеку и ни разу не нарушите правила которые от вас требуют. У главной героини Лу-Энн много проблем в жизни. Неудачная личная жизнь, малооплачиваемая работа. Хотя у нее есть замечательная дочка, ради которой она готова на большее. И этот шанс ей предоставляется. Не совсем так как она хотела. Книга динамичная, не дает заскучать. Все время какое-то действие. И это огромный плюс. Второстепенные герои все понравились без исключения. Книге 5 баллов.

...

Sonia:

Ричард Бард «Сила мысли» - 1 книга в серии Джейк Бронсон

Аннотация: Летный инструктор Джейк Бронсон уверен, что его жизни пришел конец: опухоль мозга в последней стадии. Однако после неудачно сделанной МРТ с ним начинают происходить вещи, совсем нехарактерные для умирающего ракового больного: он вдруг обретает мощнейший ум, телепатический дар и сверхчеловеческие рефлексы. Человек с такими выдающимися способностями моментально попадает в поле зрения Лучано Баттисты. С виду бескорыстный директор научного института, занимающийся помощью гениальным детям, на самом деле он вынашивает зловещие и кровавые планы, в которых не последнюю роль сыграют суперсолдаты с прокачанным интеллектом. И он не остановится ни перед чем, чтобы заполучить для изучения обновленный мозг Джейка…

Минус книги — это то что она серийная. И издательство не собирается выпускать продолжение. Также я не очень люблю книги о глобальных заговорах. А тут все это присутствует в огромном количестве. Теперь о плюсах. Написано интересно, довольно-таки динамичный сюжет. Все время что-то происходит, то погони, по перестрелки, то драки. В общем не заскучаешь. Герои симпатичные, намечаются любовные линии как у главного героя, так и у второстепенных. Враги у героев жуткие фанатики. А так книге 4 балла.

...

geyspoly:

Альбина Нури "Пятый неспящий"

Начала читать книгу, поскольку заинтриговали аннотация и классификатор — мистика. Но оказалось, что Альбина Нури совсем не мой автор. Роман в духе мистического триллера. Герои оказались запертыми непогодой в загородном особняке, в котором начинают происходить страшные, непонятные события. Все персонажи крайне неприятные личности, в прошлом ради корысти, пахоти, зависти или невольно напакостили своим родным. У каждого груз на душе и вот наступила пора признаний. Основная мысль романа, что близкие родственники, которые безумно далеки друг от друга обреченны на одиночество. Такое подходит для жанра прозы, но для триллера более чем странно. (3)

...

Sonia:

Джон Гришэм «Остров Камино»

Гришэм для меня любимый автор. И то с каким удовольствием я читаю его книги на юридические темы, с таких же удовольствием я прочитала данный роман. Тут совсем нет юристов, зато есть писатели. В большом количестве. Интрига на уровне. Понравился один их героев Брюс, владелец книжного магазина. Практически все персонажи привнесли в роман определенное очарование. Хотя с самого начала автор раскрыл кто есть, кто, было интересно наблюдать, получиться ли кому-то нажиться на рукописях Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. И если да, то как это произойдет. Концовка прямо порадовала. Хотелось бы продолжения про этих же героев. Книге 5 баллов

...

Sonia:

Мэри Хиггинс Кларк «Все сама» дубль из темы автора

На книгах этого автора мой мозг отдыхает. Тут все четко и понятно. Куча героев, преступление, быстрое раскрытие данного преступления. Никаких тебе заговоров, политики и всякого другого барахла. В данном романе место действия роскошный круизный лайнер. Каждый из героев очутился на данном корабле по разным причинам. Герои занимательные личности, со своими проблемами и заморочками. После трех дней путешествия происходит убийство. И вот тут практически у каждого из представленных героев были свои причины совершить данное преступление. Книга читается легко и быстро. Так же легко и быстро некоторые герои сошлись друг с другом. Книге 4 балла.

...

Spate:

Нора Робертс "Дорогая мамуля".
Решила перечитать кое-что из старенького про Еву. Это один из самых моих любимых романов серии, если не самый-самый.
Тут нет ужасающе кровавых убийств и немыслимых извращений, нет серийных убийц и маньяков. Это "камерный" детектив, которым я обычно и отдаю предпочтения. И здесь Ева, имхо, очень живая, человечная женщина, которая во многом сомневается, остро переживает прошлое, под влиянием чувств она сперва словно не в своей тарелке, ходит кругами и мимо цели, но тем интереснее читать, как постепенно она приходит в себя, как ловит свой ритм, и отбросив шелуху, начинает видеть, что и как произошло. И ещё мне всегда нравится, когда Ева чувствует, кто убил, но не имеет доказательств, и начинает наворачивать круги вокруг подозреваемого. Как она дёргает за разные ниточки, и наконец находит нужную, и далее раскручивает весь клубок. В последних книгах все чаще бывает иначе - Ева победоносно справляется с заданием, почти не сворачивать с цели, почти без сбоев и ложных путей, а это для меня не так интересно, честно говоря.
А ещё в "Дорогой мамуле" совершенно потрясающие сцены частной жизни Евы и Пибоди, конфликт Ди с Яном, конфликт Евы с Рорком, и первые сцены встречи Евы и Труди, и как несокрушимый лейтенант плакала на груди Денниса Миры. Некоторые моменты читала со слезами на глазах, хоть и читаю их не в первый раз. А ещё дух Рождества, и подарки, и все моменты дарения - очень трогательные и душевные.
В общем, за эту книгу - только отлично! 5.

...

Markusya:

Татьяна Устинова "Призрак Канта"

Как обычно: тихое место, мало людей, преступление, пара любовных линий, воссоединение семьи да еще и бродячая собака дом обрела.
А если бы мистическую составляющую выбросить, вышел бы вполне годный детектив.

...

Markusya:

Spate писал(а):
Markusya писал(а):
Татьяна Степанова "Призрак Канта"
Это же Устинова вроде бы?

Ой, как стыдно! Вот позорище-то! Сейчас исправлю.
Конечно Устинова!

...

Nelita Arven:

Агата Кристи "Объявлено убийство"
Дубль из темы автора
В этом детективе расследование ведёт мисс Марпл, правда, она появляется в середине повествования, но это не меняет дело, поскольку ведущий расследование инспектор ни в чём ей не уступает, да и вообще во многих других книгах симпатичная пожилая сыщица не сразу выходит на сцену, в то время как Эркюль Пуаро с самого начала находится в центре событий. Расследование оказалось очень запутанным, а убийца — жестоким и коварным, ведь, опасаясь разоблачения, он уничтожил ещё двоих людей, один из которых был его близким другом. Убийцу я не угадала, что неудивительно, поскольку у Агаты Кристи преступником обычно оказывается человек, которого или подозревают меньше всех, или не подозревают вообще, к тому же убийца оказался не тем, за кого себя выдавал, и это меня тоже не удивило, поскольку подобный ход имеет место и в других романах автора. А мотив заурядный — жажда обогащения. Может показаться несколько притянутым за уши тот факт, что все возможные наследники, они же подозреваемые, оказались одновременно в небольшом городке, где произошло убийство, но мне кажется, что такой ход был необходим для поддержания интриги повествования, причём и здесь для меня возник эффект неожиданности, поскольку я и представить себе не могла, что именно эти люди могут оказаться близкими родственниками. В детективе много интересных персонажей, чего стоят только служанка-иностранка, которая всё-таки согласилась сотрудничать с полицией, несмотря на все страхи и предубеждения, или молодой человек, который пишет роман и мечтает стать вторым Диккенсом, а в итоге начинает трезво оценивать свои возможности и становится втором пользующейся успехом пьесы. Детектив понравился, мисс Марпл и инспектор Крэддок были на высоте. Оценка 5.

...

Elenawatson:

Дарси Блейк "Любовь на выживание"

Чудесно провела несколько часов с этой книжкой-малышкой. Уровень для малышки просто шикарный, понравился стиль написания и перевод отличный, с юмором. Тут и детектив, и боевик, и убийства, и приключения, и любовь, и все это происходит в джунглях Африки. Ну прелесть, а не книга, читать - сплошное удовольствие. И как детектив удалась. Главный злодей угадывается с середины книги, но под конец автор все равно сумела преподнести сюрприз. ХЭ присутствует со всеми вытекающими. Оценка 5- (т.к. сложно мне оценить малышку на высший балл, глубины не хватает, а так все отлично и динамично, как я и люблю).

...

butskiy:

Хейне Баккейд “Завтра я буду скучать по тебе”

Неподалеку от маленького норвежского городка Трумсё, на безлюдном острове с маяком бесследно исчезает молодой человек по имени Расмус. Его родители обращаются за помощью к бывшему специалисту по полицейским допросам Торкильду Аске с просьбой найти их сына. Торкильд недавно вышел из тюрьмы, где провел три года за непреднамеренное убийство. Он зависим от лекарственных препаратов и пребывает далеко не в лучшем состоянии. С большой неохотой Торкильд отправляется на маяк.
Безлюдный остров накрыт полярным штормом, и холодные северные волны выносят на скалистый берег тело. И это не Расмус, а неизвестная девушка без лица. Торкильд Аске понимает, что он не один на острове, когда из бушующей воды выходит некто в водолазном костюме и забирает тело обратно в море.

Я не дочитала до того, как герой попал на остров, я не дочитала до того, что с ним в целом случилось, так как у героя шрамы на лице и болевой синдром, который герой забивает таблетками.
В общем я долго и нудно читала, как ему тяжело и дальше по тексту, но опупиозом всего стало то, что как герой купил флакон духов и брызгал себе и в лицо, и в рот, и под одеяло, чтобы запах не выветривался.
В общем я поняла, что про такого наркошу я читать не хочу. От слова совсем.

...

butskiy:

Блейк Пирс "Когда Пора Отступиться"

Когда специальный агент Райли Пейдж наконец решает взять заслуженный и необходимый перерыв от службы в ФБР, просьба о помощи приходит оттуда, откуда её ждёшь меньше всего: от собственной дочери. Лучшая подруга Эприл раздавлена смертью своей сестры, новенькой студентки из Джорджтауна. Что ещё хуже, она уверена, что самоубийство было инсценировано, а на самом деле её сестра пала жертвой серийного убийцы.
Райли неохотно знакомится с делом и тут же обнаруживает, что недавно в Джорджтауне покончили с жизнью через повешение ещё две новеньких девочки. Она понимает, что налицо насильственная смерть, и привлекает к делу ФБР. Дело заставляет Райли погрузиться в жизнь привилегированного кампуса одного из самых престижных университетов мира, в суровый мир богатых и амбициозных семей, в которых детей толкают к успеху. Вскоре Райли понимает, что дело ещё сложней, чем ей казалось – и что она столкнулась, возможно, с самым психически ненормальным убийцей за всю свою карьеру спецагента.

Я когда читала эту книгу, мне все время хотелось сказать - это какие - то неправильные пчелы и они делают неправильный мед!!!
На самом деле очень противоречивые впечатления от работы агентов ФБР. Героиня меня уже не одну книгу бесит и я сама не знаю, зачем я все время возвращаюсь к серии.
В целом расследование интересное, вот только методы героини да и то, что она вечно лезет на рожон, раздражали. Не способствовало интересу и личная жизнь героини. В прошлой книге только все начало налаживаться, а теперь опять тупик.
Конец, конечно, мягко говоря, интересный. Не могу сказать, что я согласна с этим. Хотелось бы больше правосудия.
В целом на 4-.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню