Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?

patya:

«Тихая гавань». Не шедевр, но один раз посмотреть можно.

...

SIDNI:

"Секрет сам по себе - ничто. Трюк, на котором он строится - вот что главное"

В ожидании скорого выхода в свет фильма "Иллюзия обмана", в который просто втрескалась по уши уже заочно, просмотрела знаменитый "Престиж".
А после просмотра невольно поймала себя на мысли: как я могла не посмотреть этот фильм раньше!?
Тем более, что он вышел в один год с "Иллюзионистом", которым я была просто покорена. Но не о нем сейчас речь.
"Престиж" - уникальный фильм, пропитанные всевозможном хитросплетением любви и дружбы, интриг, зависти и злобы, отчаянной борьбой со своими противником, в поисках удовлетворения своих профессиональных амбиций. Не о магии, не об иллюзиях, как воплощении магии, а об одержимости и ненависти, безумии, точнее безумной жажде показать свое превосходство, щелкнуть по носу соперника, что в итоге становится смыслом жизни. Обойти, поквитаться... Жаль, что при этом страдают не только сами главные герои, но и те, кто их окружает, кто им дорог. Этот фильм явно не на один раз, потому как каждое повторное знакомство с кинолентой приоткрывает новые детали, которые можно упустить, когда смотришь фильм впервые. Если не внимательно следишь за ходом событий)
Для меня фильм на порядок выше романа Приста, по мотивам которого и снята лента. Фильм затягивает в самых первых секунд просмотра, удерживая у экрана до самого конца, заставляет напряженно следить за ходом сюжета, который закручивается с каждым моментом все круче. Чтобы в самом конце выдать то, к чему ты оказываешься просто не готов, чего не ожидаешь, хотя правда-то была на поверхности - много в фильме подсказок, если внимательно следить за мелочами. Не зря Альфред спрашивает в самом начале фильма: "Вы внимательно следите?"
Фильм сохранил в себе от книги лишь героев, идею и некоторые отдельные эпизоды. Хотя и роман по-своему затягивает, но лишь со второй половины.
Братья Нолан постарались на славу, прописывая сценарий, за что им мои бурные овации. Экранизируй они роман вслед за Пристом, фильм бы оказался провальным.
Очень понравилось повествование - нелинейное, заставляя нас постоянно перемещаться из прошлого в настоящее, в чем несомненный плюс всей работы.
Хочется отдельно отметить актерскую игру - она поистине великолепна, и особенно в том, что касается героев второстепенных. Очень по душе пришелся образ Сары и Николы Тесла.

...

Иса:

"Отступники". Очень жёсткий и даже жестокий (по отношению к зрителям) фильм. Долго была под впечатлением и не могла смириться с такой концовкой, точнее с судьбой героя ДиКаприо. И даже эта финальная сцена с Дигнамом не сильно меня успокоила. Ну ради чего? Выполнить задание, чтобы в конце-концов остаться ни с чем, да ещё и быть убитым. Слишком высокая цена Sad.
Конечно, фильм очень интересный и до конца держал в напряжении - 2 часа пролетели почти незаметно.
Герои выписаны отлично. И крыса Салливан: этакий обаяшка, умеющий пошутить, и с лёгкостью подставить тех, кто ему доверяет, прикрывая собственную задницу. И психологичка, запутавшаяся в собственном мысленном хламе. И "крот" Костиган, не такой обаятельный, скорее тяжёлый и сложный, но при всём этом действительно надёжный. За него переживаешь. И глава мафии Костелло - ай да образ Laughing. Я уж молчу про Дигнама, чьи не самые умные шутки и выпады заставляли не раз засмеяться.
8,5 поставила бы. Тот случай, когда не могу поставить 10 не потому что не так интересно, а из-за судьбы Костигана...

...

Araminta:

Форсаж 6, бессмысленный и беспощадный. Логики нет, сюжета нет, населена роботами. Машинки не то чтобы очень крутые. Фу так писать сценарий.

...

Malika-L:

Посмотрела на днях фильм «Секса много не бывает»

Год : 2011
Страна: Франция, Бельгия

Конечно, название придумано российскими прокатчиками, на самом деле название с французского: «Счастливый случай». История о паре, которая решила завести ребенка. Фильм очень необычный, так как показывается поэтапное разрушение женщины как личности. После рождения ребенка, героиня меняется, появляются семейные проблемы. Очень хорошо показано, что чувствует женщина после рождения ребенка: это и недосыпание, нехватка времени на себя, полностью погружение в проблемы ребенка, эгоистичное желание, что бы никто не вмешивался в ее пространство и держать ребенка рядом с собой. Начинаются проблемы сексуального характера, все это превращает героиню в злобную фурию, а ее муж не может или не хочет ее понимать. Слезы, ненависть, истерики по любому поводу, все это испытывает героиня и уже к концу фильма полностью пересматривает всю жизнь.
Мне история очень понравилась, хотя сюжет совершенно не мой. Начала смотреть случайно, и у меня не поднялась рука переключить фильм. Игра актеров великолепна, что бы они не делали, им веришь. Может быть проблемы утрированы, но все-таки такие проблемы есть у каждой мамочки, в большой или меньшей степени, особенно если рядом нет помощника. После просмотра остается много вопросов: вот, что меня ждет, при рождении ребенка - один из них. Но, слава Богу, в фильме все заканчивается хорошо, а вот зритель я думаю, будет в недоумении.

...

patya:

Посмотрела «Никто не выжил» с Люком Эвансом. Я не могу даже определить понравился фильм или нет. После просмотра, да и во время него, возникает много вопросов «зачем?» и «почему?», ответов на которые я не нашла. Сюжет не скажу что такой прям интригующий, в принципе, ничего такого в фильме нет, но в силу того что я стараюсь понять мотивы и поступки героев каждого просмотренного фильма, для меня этот фильм остался загадкой, потому что героев (его и ее) я понять не могу.

...

patya:

Bad girl писал(а):
У нее, похоже, стокгольмский синдром, он, кажется, этого и добивался, разве нет?

Он этого добился, но для чего ему это? Почему он выбрал именно ее? Я понимаю что он психопат и все такое прочее, но даже у психопатов бывает какая - то логика в действиях. Здесь же герой идет к определенной цели, но чем обусловлена эта цель - непонятно. И какую роль во всем этом сыграла Бекки? Она знала об Эмме, даже ревновала его к ней. Она тоже его бывшая жертва? Если так, то Эмма останется с ним, а он найдет себе новую жертву.

...

Иса:

На днях ходили в кино на новый "Стартрек". Это мой первый фильм про вселенную Звёздного Пути, до этого только слышала про сериал и прочее и общалась с некоторыми фанатами оных%)).
Как хотите, но мне очень-очень понравилось. Very Happy Мега-крут фильм даже, считаю. Один Хан чего стоит: шикарный образ с яростью в крови. Актёру удалось впечатлить, разжалобить и удивитьSmile. Остальные тоже не подкачали: и красотка Ухуру в исполнении Салданы, и Спок, напомнивший мне Шелдона из "Теории большого взрыва". И конечно же несколько безалаберный, но готовый на всё ради друзей, Кирк. Я уж молчу про Робокопа-Маркуса, это был ещё один бонус=)).
Не понравилось только то, что Хан оказался такой букой в итоге, но тут уж матчасть подкачала видимо Laughing. Ну и тот, который не Антон Палыч, не смешной какой-то и вообще... Хотя может полный дубляж всему виной, чтоб его. Gun

...

-Kristi-:

Добрый день! Недавно посмотрела фильм "Таймлесс. Рубиновая книга". И осталась очень довольна. Very Happy Даже захотелось поделиться впечатлениями. Я не увидела в картине не одного лишнего кадра, все полностью гармонировало. Интересный сюжет, интрига, отлично подобранные актеры, замечательные декорации. В общем мне очень понравился фильм и я с нетерпение жду продолжения. Ar А так же с удовольствие почитаю книги.
Советую к просмотру! Ok

...

Ella-Ella:

Я в очередной раз пересматривала фильм "Голая правда".
Как же мне нравится этот фильм!
Герои подобраны замечательно!
Кетрин Хейгл и Джерард Батлер просто супер!
Еще бы снялись вместе)))

...

Bad girl:

patya писал(а):
Он этого добился, но для чего ему это? Почему он выбрал именно ее? Я понимаю что он психопат и все такое прочее, но даже у психопатов бывает какая - то логика в действиях. Здесь же герой идет к определенной цели, но чем обусловлена эта цель - непонятно.

Схожесть жертв позволяет предположить, что маньяк прётся по молодым блондинкам )) Почему именно такой типаж и что ему даёт их дрессура, увы, остаётся за кадром, но из того, что нам показывают, можно предположить, что его также прёт роль наставника и отца-любовника, а также заводит игра в "Всё равно тебя поймаю". Но парень очень педантичен и практически не оставляет шансов на побег, никому не доверяет.
patya писал(а):
И какую роль во всем этом сыграла Бекки? Она знала об Эмме, даже ревновала его к ней. Она тоже его бывшая жертва? Если так, то Эмма останется с ним, а он найдет себе новую жертву.

Бекки - да, выглядит жертвой. Почему же "бывшей"? И сейчас вполне, просто убежать не может, мало ли чем он её держит: может, она уже убегала, а в процессе её поимки и возвращения пострадало много невинных людей, просто случайно подвернувшихся маньяку на пути, может, он угрожает ей, что пострадает Эмма - подробности неизвестны, но сама угроза ощущается, плюс, она, кажется, смирилась, насколько смогла. Но, разумеется, когда увидела для себя выход, тут же им воспользовалась.
И у меня сложилось ощущение, что Эмму он всё же отпустил - типа, созрела для самостоятельного плаванья, разве нет?

Добралась вчера до мультика "Три богатыря на дальних берегах"... Какой-то он не просто ни о чем, а ну вообще ни о чем, что смотрела, что на ковёр втыкала (((

...

SILVIA CONTI:

пересмотрела недавно некоторые фильмы...
например,фильм Паоло и Витторио Тавиани "Ночное солнце".
По мотивам повести Льва Толстого «Отец Сергий»

...

Bad girl:

ellegirl писал(а):
Кто уже посмотрел фильм "Таймлесс.Рубиновая комната"? Подедитесь впечатлениями

Только книга, а не комната. Поищите в теме, о нём уже отзывались.
Вкратце: хорошая экранизация сказки, почти дословно иллюстрирующая книгу. Милые актеры, красивые костюмы, жаль только, что сюжет размазан по трехтомнику и когда ждать продолжения непонятно.

...

SIDNI:

Вчера посмотрела "Метро".
Не очень люблю российские фильмы, но этот нам так разрекламировали, расписывая в самых бурных и восторженных отзывах, что мы решили глянуть, что там за фильм-катастрофа.
Вот это фильм! Титаник "по-русски", правда, не такой масштабный. Хотя это как еще посмотреть.
Классный фильм, повествующий о том, какое влияние оказала катастрофа на героев и как в дальнейшем отразилась на их судьбах.
Постоянное напряжение, которое поддерживается многочисленными приемчиками, нехилая динамика повествования, трагизм ситуации - все это настолько сильно держит у экрана, ни на миг не отпуская от себя, заставляя сопереживать тем, кто очутился в том аду, что остается крикнуть "браво" съемочной группе и монтажерам. Сюжетность, эмоциональность, качественная визуализация. Очень достойно, особенно для отечественного фильма. Затягивает, что и говорить.

Очень добротный фильм, жизненный, шокирующий, масштабный и эффектный.
Кино это до того понравилось, что начала читать роман Дмитрия Сафонова, по которому и был снят фильм)

...

Иса:

SIDNI, отзыв шикарный! wo Very Happy У меня впечатления чем-то схожи, хоть я и не со всем согласна.
Больше всего хочется защитить ХодченковуSmile. Я не её фанат, но по-моему она сыграла очень даже хорошо. По крайней мере героиня её во мне лютое негодование вызвалаSmile. А это, я думаю, уже, как минимум показатель в пользу актрисы. Ибо героиня действительно дура-дурой и Светлана это отлично показала.

Сама я тем временем пыталась посмотреть "В ловушке времени"Smile с Джерардом Батлером, Полом Уокером и другими. Осилила аж час, на большее даже меня не хватило. Предсказуемо, скучно и почти уныло. Хотя и динамика есть, но всё понятно чуть не с первого кадра - никакой интриги поэтому. И никакой логики тоже, по-моему. Какие-то не очень внятные мотивы, того же Франсуа, к примеру :scoff:. Одно раздражение, да и толькоSmile.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню