Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Ann Schu:

Зарекалась девка... Это я к тому, что не утерпела и полезла посмотреть, чем же закончится очередной многотомник Завойчинской...

Автор: Милена Завойчинская
Название: Иржина. Предначертанного не избежать
Серия: "Иржина", часть 3
Жанр: Фэнтези, Юмор
Ссылка: https://lady.webnice.ru/literature/?act=authors&v=11655
http://samlib.ru/z/zawojchinskaja_m_w/irgina3.shtml
Состояние: закончено, окончание платное

Аннотации на СИ нет.

...

tatiana-z:

Завацкая Яна Нить надежды

Фантастический боевик.Но кроме этого - это еще и история жизни и не легкой жизни героини.Она солдат-легионер,которую с трех лет отдали в школу , а потом выгнали.Но не смотря на это она находит в себе силы и живет дальше.Не хочу пересказывать книгу , но мне она очень понравилась.Очень непростая любовная линия , а можно сказать, что ее и нет - смотря с чем сравнивать.Моя оценка 10.Скачала следующую книгу.На Литмире обнаружила еще книги об этом мире.

...

neangel:

Даниэль Дакар Серия Фабрика героев
nayz писал(а):

Нина, а вот подскажи мне, пожалуйста, что там сильно-сильно космос, да?

Ну, вообще - то, Таня, знаешь, там все действительно на космосе и завязано, хотя это история жизни одной женщины...
Бельтайн - планета, откуда родом наша героиня, сама - пилот, причем один из лучших, славится своей школой пилотирования и буквально выращивания пилотов по особым методикам и программам, которые сильно далеки от гуманных, настоящая "Фабрика героев", как и называется первая книга серии.
И космос тут не для фона служит, и героиня - боевой пилот, которая своей кровью и потом заслужила все свои ордена, да и романтики там нет, тем более, что психология пилотов сильно отличается от общепринятой в других частях вселенной.
Поэтому, наверное, книжка тебе не подойдет, раз ты не воспринимаешь такие истории. Бывает, чего там... dont
Я вот вампиров не могу воспринимать. no

...

neangel:

И вот после космоса я окунулась в последнюю притчу во языцех...
И сразу предупреждаю, что моя имхошка - негативная.

Гаврилова Анна "Счастье вдруг или история маленького дракона"

Сколько было шуму вокруг, да около?! А ради чего?.. Начнем, благословясь…
Буквально с первых страниц текста мы сталкиваемся со страданиями порабощенного Дракона. А именно: ей все время хочется пожрать и сделать лужу:
Цитата:
«маленького дракона не покормили и не погуляли» или вот «Живот крутит от голода, мочевой пузырь уже на глаза давит», «маленький совершенно послушный дракон, прямо тут лужу сделает! Вопреки принципам и воспитанию»...

А потом Леди Судьба (из песни слов не выкинешь) вдруг махнула своей ручкой дракону… И чем махнула, хотите узнать? А гречкой! Она так сигнал подала – сюда, мол, двигай дракон. Вот он – путь к свободе! Гречка! Ее божественный аромат напрочь сбил все обоняние… и дракон рванул за гречкой, к свободе!
А вот и он – драконий рай:
Цитата:
«Я даже с закрытыми глазами могла сказать – вон там копчёный окорок лежит, вон там колбасы, чуть дальше, у стеночки, бочка с малосольными огурцами, рядом с ними кадушка мёда. И много чего ещё...
В кладовую я вошла как в храм божий. С невероятным трепетом!»

Мы знакомимся с Астрой, собственно, драконом. Повествование ведется от ее лица, и судя по ее речи, ей лет 10 - 12 максимум, но она сама утверждает, что «И давно не ребёнок, – мысленно поддакнула я.»
А вот по лексикону этого давно не ребенка – дракона такого совсем не скажешь. Скорее наоборот, ее речь, а повествование идет от ее лица, изобилует убогими выражениями и свойственными детям оборотами речи, но уж никак не образованной, воспитанной и умной девушки, пусть и в прошлом.
Цитата:
«А я чё? Я ничё. Я вообще дракон воспитанный и культурный», «маленькая красивая я и большая гадкая светлость», «Я же такая маленькая, такая хорошенькая... и так хочу на ручки», «я, если чё», «я не просто хорошая, я офигенная!», «На ручки хочу! Срочно!», «Не, ну чё за вопрос? Ты эти честные янтарные глаза видел? Ну вот и всё!», «глазки мои уже слипались», «я же... опять хвостом вильнула. Исключительно для поддержания образа маленькой лапочки. Ну вообще – я вроде как рада тебя видеть, светлость. Ты хороший, а они плохие. Особенно Жакар – пытался оклеветать маленького дракона, представляешь?», «Сижу и смотрю на жука. А жук здоровский!.. А я его лапой так – тыц! А потом ещё раз – тыц!»

Все это речь ребенка, которая ну, никак не подходит для взрослой девушки, пусть она и живет в теле дракона, думает – то она, как девушка, а не десятилетний ребенок.
Цитата:
«Блондинко титулованное» или вот еще «девочка... ну ты заманала»

(А это, простите из какого мира? Нашего? Так героиня и не попаданка вовсе, а местная… Выходит, жаргонизмы нашего с вами современного бытия вполне успешно существуют и там? А лузеров и юзеров там нет? А геймеров, на худой конец?)

Но тут надо заметить, что словарный запас герцога, который по определению давно не малыш, получал лучшее обучение у наставников, жил при дворе… тоже не отличается большим разнообразием: «тостопопик», «обжора», «Хулиганка чешуйчатая. Дебоширка», «Попка с хвостиком. Троглодитик!», «Попа с хвостом. Дура с чешуйками. Маленькая, тупая т...» и прочее. Словом, заподозрить в нем аристократа большого ума, оказалось крайне трудно.

«Так что советую начинать отрабатывать аванс прямо сейчас – гладь, чеши, корми, люби! Да не себя! Меня!» - подумал дракон, а я подумала, что с меня явно хватит уже!
Я на половине книги! И е – мае, так медленно, я давно уже ничего не читала… Это тоска и ужас.

И тут я встретила по истине великолепную фразу, ради которой стОило прочитать всю эту муть и откровенно пустое чтиво:
Цитата:
«Я глупышка с проблесками разума, а никак не умница, подверженная приступам дури.»

Вот это и есть девиз всей книжки! Аминь.
Завязываю.
Если выкинуть из истории выгул - кормежку - почесывание - купание - страсти по унитазу, то там ничего не останется, совсем.
Оценку ставить не за что, но если это важно, то - два (2)

З. Ы. Мой вклад в туалетные страдания дракона, посвящается этому творению Гавриловой Анны...

...

tatka-aa:

Вот ведь хотела заглянуть не взирая на комменты. Меня обычно не смущают подробности и быто описания, а легкая книга сейчас была бы кстати.
neangel писал(а):
Цитата:
«А я чё? Я ничё. Я вообще дракон воспитанный и культурный», «маленькая красивая я и большая гадкая светлость», «Я же такая маленькая, такая хорошенькая... и так хочу на ручки», «я, если чё», «я не просто хорошая, я офигенная!», «На ручки хочу! Срочно!», «Не, ну чё за вопрос? Ты эти честные янтарные глаза видел? Ну вот и всё!», «глазки мои уже слипались», «я же... опять хвостом вильнула. Исключительно для поддержания образа маленькой лапочки. Ну вообще – я вроде как рада тебя видеть, светлость. Ты хороший, а они плохие. Особенно Жакар – пытался оклеветать маленького дракона, представляешь?», «Сижу и смотрю на жука. А жук здоровский!.. А я его лапой так – тыц! А потом ещё раз – тыц!»

Все это речь ребенка, которая ну, никак не подходит для взрослой девушки, пусть она и живет в теле дракона, думает – то она, как девушка, а не десятилетний ребенок.

Но вот это точно не моё Laughing не выношу подобные выражения, хотя тьма прочитанных книг такого плана есть, но видимо переросла. А от фразы "А чё?" просто зверею. Laughing
Обломала ты меня Нина rew Mr. Green на корню. Tongue

...

frola:

» Метка огненной саламандры

Я тоже только что новинку дочитата
Кандела Ольга " Метка огненной саламандры"
http://samlib.ru/k/kandela_o_r/metka.shtml

Это конечно скорее не фэнтези, а любовный роман в антураже фэнтези мира. Мир практически не описан. Кроме упоминания королевства, в котором 4 княжества - больше никаких сведений о месте действия в книге не дается. Эльфов, гномов, орков и др. классических представителей похоже в данном мире нет. Есть люди и маги.
Мой отзыв скорее всего будет субъективным, но все-таки поделюсь впечатлениями. Я не любитель насилия, супер остросюжетного повествования с войнами и битвами, избытка розовых соплей в романах. В данной книге нет экшена, нет монументальных злодеев. Повествование плавное без особых сюжетных вывертов. Для меня это плюс.
Еще из плюсов -
Главная героиня: не попаданка, не Мери Сью, не спасительница мира, не злокозненная хамка. Поведение героини рационально и адекватно ситуациям, правда не всегда.
Главный герой: вот здесь очень интересен подход автора. Это не классический альфа самец, а легкомысленный и взбалмошный товарищ не отягощенный моральными принципами. Как говорится "ветер в поле" со всеми вытекающими отсюда последствиями. Но может как раз за счет неидеальности героев они и кажутся живыми. Ведь в реальной жизни не бывает рафинированных людей.
Поведение героя меня зачастую просто бесило. Но так же бесило поведение героя и саму героиню. Сюжет как раз и включает в себя противостояние героев в процессе их совместных приключений.
Что не понравилось:
- наличие роялей ( ну куда же без них!)
- хотя концы сведены, но похоже что это первая книга будущей серии и напрашивается продолжение

Оценку роману ставить не берусь. Лично мне понравился этот роман. Если будет продолжение - буду читать.

...

Юлия Ляпина:

Хомячковая писал(а):
Хомячковая - Стриковская "Тело архимага"

Да, книга закончена, но личном еня последние 2-3 главы и эпилог разочаровали. ТАк бойко и интересно продвигалась вся книга, а на последние главы запала не хватило. Вот вроде бы все логично - все концы подобраны, но ощущение незавершенности осталось.

...

Хомячковая:

» И был вечер

Что-то у меня скопилось кучка прочитанных книг, на которые не хочется читать отзывы Sad . Но с ленью надо бороться, поэтому приступаю.

Ли Галина Викторовна "И был вечер"

Итак что я могу сказать. Героиня не производить впечатление дуры, т.е. она не истерит, не вырывается, не бежит и пытается хоть что-то предпринять, но не с бухты-барахты. Т.е. на большую часть времени пытается хоть что-то выяснить, но т.к. информацией с ней просто не делятся, процесс познания затягивается. Поэтому героиня пытается делать хоть что-то, но при этом не теряя благоразумия. Жаль что ко всему этому не прикладывается хоть сколько-нибудь динамичное повествование. К концу книги я уже почти зевала. Поэтому оценку больше чем 3+ поставить не могу.

...

tatka-aa:

» Одна на две жизни

neangel писал(а):
Вот давай - ка ты у нас и будешь откомандирована на чтение этой книжки, а потом поделишься впечатлениями, тем более сама, как доброволец согласилась!
Будем ждать, как там и чего?

Делюсь Wink И какого овоща я согласилась ЭТО читать Mr. Green А теперь подробнее
Галина Романова
Одна на две жизни

Из плюсов-
Хороший литературный язык и динамичный сюжет. Всё.
Всё остальное из минусов-
Если бы не обещание, бросила бы уже через 20-30 страниц, но я мазохистки домучила до конца.
Ужасно бесит ГГ-ня. Слепо-глухо-немая идиотка. Как я не пыталась поставить себя на её место и оправдать такое поведение- у меня не получается. Девушке 23 года, всего три месяца прожила с любимым мужем в браке и стала вдовой. Ушла в себя- понятно, жить не хочет- понятно, обвиняет тех с кем был её муж в момент гибели то же понятно. Кстати её погибший муж и ГГ-ой были сводными братьями. Но вот её отношение ГГ-ю не пойму никак. В дом лезут злоумышленники, на ГГ-ню совершают покушение и в конце концов похищают. ГГ-ой без конца вынужден её спасать, даже ценой своей жизни, а она без конца обвиняет его в смерти мужа (без доказательно, а вот она так считает и всё тут), раненного ( после того как спас ей жизнь ) выгоняет из дома и мужик торчит на улице под дождем, карауля её- дуру. Сдаёт его местным "ментам", как только подворачивается случай, и он еле еле выцарапывается из тюрьмы, что бы опять же прикрывать эту идиотку от "неприятностей".
ГГ-ой- не лучше. Он бывший военный, с безупречной репутацией служаки. Как его характеризуют

И вначале хотя бы он у меня вызывал симпатию, но чем дальше читала, тем меньше оставалось хорошего. Он любит ГГ-ню, ради её счастья идет на всё. И в тоже время- он всячески пытался увести у брата, тогда ещё невесту. А потом готов был убить брата ( по его собственному признанию), чтобы устранить его со своего пути, но не успел- тот умер самостоятельно. Laughing Хотя тогда был шанс его спасти, но он не стал этого делать . Как это совмещается с честностью и благородством?
ГГ-ня любит своего погибшего мужа, рыдает, по ночам разговаривает с его призраком, каждый день носит цветы к его могиле. Но это не мешает ей лечь в постель с ГГ-ем, и при этом называть его именем погибшего мужа. Laughing В конце истории ГГ-ой устав боротся за любовь , готов уступить своё тело своему сводному брату, а сам погибнуть и эта дура сначала соглашается, присутствует на ритуале лично. Когда же в тело вселяется бывший муж, она вдруг становится против и понимает, что любит уже ГГ-я. И тот безо всяких ритуалов (!) изгоняет "захватчика" и возвращается взад. Laughing Кстати не исключено что именно через туда Mr. Green Mr. Green Mr. Green
Немного смешных моментов-
Автор очень весело описал процесс консервации души в погибшем внезапно теле - замазываются все Mr. Green (семь!) отверстия в теле спец составом, он застывает и создается пробка .
И еще вот не знаю это плагиат или мифический персонаж, но в книге вдруг возникает такой герой как- Богарт. В Гарри Поттере помните, персонаж который принимал форму вашего страха. Зачем он автору я не поняла.
Я разочарована, автора не узнать, Sad моя оценка 3 с огромным минусом. Banned

...

neangel:

» Академия Межмирья, или Пари на любовь

tatka-aa писал(а):
Делюсь И какого овоща я согласилась ЭТО читать А теперь подробнее

Это день такой - обломный, вот! Ooh Так я думаю. Я вот тоже с размаху наступила в... наступила, короче.

Автор: Лукьянец Ирина Сергеевна "Академия Межмирья, или Пари на любовь"
Название: "Академия Межмирья, или Пари на любовь"

Состояние: закончено, 1 часть серии
Тема: попаданство, разные расы, магическая академия
Ссылка: http://samlib.ru/l/lukxjanec_i_s/zanjatnajawrednologija.shtml
Аннотация:Поподанство попаданское и прочие прелести студенческой жизни в магическом мире!

Вот я наверное здорово разбаловалась, поэтому не лезут мне в голову такие вот истории, что ли?
Сам текст довольно коряво написан, хромает и простая грамматика, и лексика, но автор говорит, что текст нынче редактируется и, может быть потом, он избавится от целой кучи ляпов, ошибок и корявости.
Героиня, как водится, попаданка из нашего мира, где вела довольно праздный и благополучный образ жизни, в мир магии да академию.

Из того, что понравилось сначала – попадание в тело не привлекательной пышки, но потом автор быстренько настроив один из рояльчиков, благополучно избавляет героиню от всего лишнего.
Из того, что не понравилось категорически - героиня пытается позиционировать себя, как и на нашей земле, в качестве если и не хамки и хабалки, то весьма упрямой, самоуверенной и довольно наглой и бесцеремонной особы. Все это настолько типично для всех попаданок – учениц, что уже не вызывает никакой симпатии к героине, которую незаслуженно вывалили в такие обстоятельства, а скорее, хочется закрыть файл к чертовой матери.

Далее, имеем толпы мужиков, для которых девица с даром – выгодное приобретение, конкуренция – на лицо, ибо каждую девицу по окончании обучения пристраивают замуж в обязательном порядке.
Наша дева замуж не хочет, потому кричит на каждом углу о своей независимости, революционных настроениях и мечтает прогнуть этот мир под себя!
Забыла добавить, что есть и у нее необычная зверюга, которая бывший оборотень, и столь же необычный плотоядный и кусучий цветик – семицветик.
Естественно, у нее необычная кровь, но тут автор хотя бы озаботился мало – мальским объяснением происходящему: мол, местный ученый экспериментировал с ее телом, а потом в него вселилась душа нашей землянки. И эта смешанная кровь делает ее магию уж очень сильной.
Более того, в ней есть часть крови демонов, которые ВООБЩЕ – супер! И братья демоны, числом четыре, берут над нею шефство.

Никакого разрыва шаблона не намечается, все идет, согласно "стандартному расписанию" для Академических страстей - мордастей.

Потом идем по схеме приодеть бедняжку, прикупить шмоток, благо от лишнего веса она уже избавлена, благодаря своей демонической крови.
Ее все носят на руках, бо сама она отказывается передвигаться на своих двоих, причем таскают на плече – задницей вперед «Уже почти привычно меня подняли и закинув на плечо понесли к одному из столиков», а она в это время песни распевает… Она вообще много песен поет…

Истессстно, самый сильный - умный - красивый демон из этих братьев - акробатьев полюбляет ее великой и невозможной любовью! А как иначе - то?
Но одно радует, что здесь нет темы адептка + ректор = ... Или пока нет, кто их - этих авторов знает? Там же еще и вторая часть начинается...

На реплике - Зацелую! - я уже было сломалась ( с некоторых пор она меня дико бесит Evil or Very Mad )... Но держать обещание надо было, и потому, скрипя зубами, мужественно боролась с текстом дальше.
А дальше все было уже совсем скучно, предсказуемо и не интересно... Я капризничаю?
Или все - таки академическую тему тоже можно сделать не тупой и прямой, как рельс?
Эти ее суфражистские затыки, nomen пафос, который лез изо всех щелей в высказываниях, тоже симпатии героине не прибавили.
Цитата:
"Я никогда раньше не веля себя так глупо с мужчинами. Ранее весёлая, чуть высокомерная и уверенная в себе я, стала нервной, заносчивой, язвительной и неуравновешенной. Раньше я бы приложила огромные усилия, чтобы такой мужчина обратил на меня внимание, а сейчас нос ворочу, борясь за собственную свободу."

Сама история по сути - очень слабая, а интрига пробудилась лишь в самом конце, но текст в целом это все равно не спасло.
Получилось скучно, обыденно, предсказуемо, а героиня - просто раздражает.

Оценка - можно поставить трояк с минусом, наверное... (3-)

...

sказка:

Автор: Тата Орлова
Название: Анастасия. Дело для нежной барышни
Жанр: Детектив, Фэнтези, Любовный роман
Ссылка: http://samlib.ru/i/intrigantka/
Состояние: закончено.

...

tatka-aa:

yulia-spb писал(а):
frola писал(а):
Я тоже только что новинку дочитата
Кандела Ольга " Метка огненной саламандры"

Вот, хоть один положительный отзывSmile жаль только, что это "любовный роман в антураже фэнтези мира", а так хочется хорошее фэнтези почитать

Посмотрела на ЛитМире- очень полярные комменты. Но в заначку себе взяла, возможно гляну потом. Хотя аннотацию и коммент frola прочла- что то знакомое и тут вспомнились книги Натальи Бульбы "Охотники за диковинками", очень похоже. Но "Охотники" мне понравились, легкое, не напрягающее чтиво для отдыха, жаль автор бросила эту тему.
neangel писал(а):
Вонсович Бронислава " Лорийская гидра "

Хочу глянуть, автор вроде бы не плох. Wink
Но сейчас начала читать (польстившись на комменты опять же Laughing )
Курзанцев Владимир Юрьевич
Монстр женского пола

Вроде бы на первый взгляд довольно адекватная попаданка. Не истеричка, не хамка, вообще умная барышня. Если дочитаю Laughing отпишусь в "мужском фэнтази".

...

Zaria:

Цитата:
Галина Романова "Одна на две жизни"

Тоже начинала читать, бросила на половине. Такой истерично-тупой героини мне видеть еще не приходилось :(

Цитата:
Тата Орлова "Анастасия. Дело для нежной барышни"

А вот про этого автора слышала, что это псевдоним Натальи Бульбы Smile

...

neangel:

yulia-spb писал(а):
Эх, ушла я от вас дочитывать свое домашнее задание

Вот - вот! Не отвлекайся! Читай, потом пЫшЫ! Ждем, однако... твой отчет о проделанной работе.

Девочки, тут писали, то Интриганка свою книжку продает, а я вот нашла, где вона вполне себе бесплатно лежит:

Интриганка aka Анастасия « Дело для нежной барышни » (вроде полная версия, себе скачала, проверила, эпилог есть)

Там же нашлась и Ольга Кандела « Метка Огненной Саламандры »

Не помню, кто - то искал удаленную книжку с СИ Изольда Северная "Fortuna Caeca Est" ( Судьбы судебный приговор - 1, 2 )

Надо будет там порыться - полезная страничка, оказывается... Wink

А тут и многострадальная МИ - 2 от Звездной полностью выложена для общего пользования, если кому - то интересно.

...

Людмилочка:

Начало чтения, отчет номер раз. "вести с полей, иили первая проба на зуб"

Вонсович Бронислава " Лорийская гидра "

Начала читать. Хм, вот сперва даже обрадовалась, что знакомый автор мне на домашнее прочтение достался. А потом…. Потом мне стало грустно как-то(((

Цитата:
Можно, кстати, и принца, вампирьего. Они же в людей влюбляются направо и налево, да еще и в летучую мышь обращаться умеют. Подлетает к тебе такой с подносиком утром: "Дорогая, я тебе кофе сделал", а ты в него подушкой: "Пошел нафиг, урод, я спать хочу!" А он так в стенку хрясь и стек вниз. Кристина мечтательно улыбнулась. Вот это любовь!

Я так понимаю, что всем вышеизложенным автор хотел показать, что ГГ-ня типа вся такая оторва еще и на родной Земле была?

Цитата:
- Скажите, вы студентка?
- И че?
- У нас к вам есть очень интересное предложение..., - начал было один.
- Да пошли вы все. Ниче я покупать не буду, - Кристина было уже совсем собралась уходить.
- Вы не поняли, - торопливо заговорил второй. - Мы предлагаем вам поучаствовать в Королевском Отборе. У вас очень высокий уровень магии.
- Че? - растерялась девушка. - Вот дебилоиды.
- Мы просто из другого мира, - начал ее убеждать первый. - И наш король выразил желание жениться на красивой девушке с хорошим магическим даром. Даже если не попадете в королевы, то можете рассчитывать на обучение в Магическом университете.
- Денег не дам, - наконец родила связную мысль Кристина.
- Так нам и не надо, - радостно сказал второй. - Напротив, мы даем вам вот это замечательное колечко. Смотрите, какое красивое. Вы надеваете его на пальчик, поворачиваете и переноситесь.

Чё за бред? Автор так стремится ускорить повествование и побыстрее перенести девку в иной мир, что даже елементарной логичной правдоподобностью не удосуживается.

Блин, что-то я в печали, но все же продолжу. А вдруг потом там все нормально пойдет? Да! Такая большая, а в чудеса верю!)))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню