Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Долакшми:

Джордж Элизабет "Великое избaвление"

В тихой деревушке на севере Англии происходит жестокое убийство, в совершении которого признается дочь убитого Роберта Тейс. Расследуя эту трагедию, инспектор Скотленд-Ярда Томас Линли и его напарница, сержант Барбара Хейверс, открывают нечто такое, что вдребезги разбивает иллюзию безмятежности деревенской жизни и одновременно их устоявшиеся представления о себе самих.

Впечатление от романа неоднозначное в силу противоречивого клубка эмоций. В чем суть я догадалась сразу, но размер омерзения превзошел ожидаемый. Все, что в конце сказал Линли отцу Харту поддерживаю до последней буквы. Много говорить об этом не хочется, тут и так все понятно. Что касается других персонажей - жутко бесила Барбара. Сначала думала, что от ревности у нее крышу снесло. Но автор в этом романе устроила просто "американские горки" неожиданных поворотов сюжета. Все, что казалось - казалось совсем не так. Барбара специально (подсознательно) уродовала себя, свою "некрасивость" она возвела в степень чтобы наказать саму себя и отомстить себе самой и за брата и за родителей. В романе вообще у всех проблемы, один Дагл адекватный. Минусом были обширные отвлечения, слишком подробное описание того, что напрямую не относилось к истории. Хотя, если это начало серии, то такой ход понятен. Как я понимаю, не стоит ждать близких отношений между Линли и Барбарой. Поставлю, все же, 5 б., все герои романа неординарные и интересные.

...

geyspoly:

Харлан Кобен "Незнакомец"

Читала 2 дня и не могла оторваться. Очень интересный психологический детектив, который оставил меня в полном раздрайе. Существовала преступная группа, наловчившаяся выискивать самые грязные человеческие секреты, благо компьютеры и интернет позволяли. Потом они либо занимались шантажом, либо раскрывали секрет и разрушали человеческие жизни, либо действовали по заказу из вне. Их жизненное кредо - если фундамент сгнил, нужно сносить весь дом, показался мне жалким оправданием. Нельзя безнаказанно копаться в чужом грязном белье и финал книги это подтвердил.
Трагедию семьи Прайс осознала не сразу. Подумаешь, жена симулировала беременность, чтоб предотвратить угрозу и вернуть мужа в семью. Некрасивая манипуляция, но подобное встречается сплошь и рядом. И то, что потом Корин сбежала из дома, чтоб подумать, попытаться прийти в себя и найти силы для разговора с Адамом не казалось мне столь уж невероятным. Но чем больше времени проходило с момента исчезновения женщины, тем понятнее становилось, что все не так как кажется. Финал стал для меня потрясением.

Автору в очередной раз удалось меня удивить. (5)

...

Нефритовая статуэтка:

Долакшми писал(а):
Джордж Элизабет "Великое избaвление"

Долакшми писал(а):
Что касается других персонажей - жутко бесила Барбара. Сначала думала, что от ревности у нее крышу снесло. Но автор в этом романе устроила просто "американские горки" неожиданных поворотов сюжета. Все, что казалось - казалось совсем не так. Барбара специально (подсознательно) уродовала себя, свою "некрасивость" она возвела в степень чтобы наказать саму себя и отомстить себе самой и за брата и за родителей.

А у меня Барбара любимый персонаж,собственно из за нее и серию прочла

...

Elka:

Опять в раздумье, где мне разместить отзыв на книгу.
По жанру, это скорее мистический триллер, чем детектив. Но убийство мы в сюжете имеем!
Да и предыдущие отзывы размещались в этой теме, так что не буду нарушать традиции.

Лена Обухова, Наталья Тимошенко "Дом безликих теней". Цикл "Нормальное аномальное" - 11

Только начав читать первые страницы, я поняла - как же я оказывается скучала по этой разношерстной компании любителей всего таинственного! Это огромная заслуга авторов, что выдуманные персонажи стали родными читателям. Персонажи книг настолько живые, что я искренне переживаю и радуюсь за них, как за реальных знакомых.
На этот раз наши исследователи попадают в маленький городок в Тверской области, который образовался на базе Закрытого НИИ, существовавшего еще с советских времен.
В городе вдруг появились таинственные тени, подобные человеческим, которые в темное время суток представали на пути припоздавших прохожих. Только горожане еще сами не поняли - то ли это правду говорят очевидцы, то ли это новая "городская легенда"? Как говорится, в темноте всё кажется таким страшным...
Это были просто разговоры по углам, пока в городке не произошло убийство - девушку с большим количеством глубоких ран нашли за гаражами. Тут сразу же вспомнили, что недавно пропал подросток.
Команда Дворжака в полном составе, включая студента Женю, прибывает в городок для расследования. Но здесь им явно не рады. Здесь каждый незнакомец оказывается под подозрением.
Но наших исследователей не испугать ни отсутствием комфортных бытовых условий, ни отсутствием электричества, ни косыми взглядами горожан. Первоочередной задачей Войтех планирует пробраться в Закрытое НИИ, так как надо проверить предположение, что Тени - продукт исследований учёных.
А еще, совершенно случайно, Войтех встречает девочку-подростка, у которой такие же вспышки и видения, как у него!
Но еще более интересно было наблюдать за развитием личных взаимоотношений героев.
Можно выдохнуть, Саша с Войтехом уже вместе. А вот пара Лиля и Нев - тут не все так просто! Иван такой же любопытный, наглый и острый на язык. Он всё время копает под Дворжака, и на этот раз ему это удаётся.
Вдаваться в подробности сюжета не буду, и так наспойлерила. Но поверьте - скучно вам не будет. Книга очень интересная, как и вся серия. Сюжет увлекательный, захватывающий, интригующий, непредсказуемый!
Опасные приключения наших героев продолжаются!
Только высший бал! Пять!

...

Elka:

Лелешна писал(а):
Надо и мне продолжить серию.

Я читала 12-ю книгу "Дорогой несбывшихся снов", и думала, что это финал.
Оказывается, последняя книга - 13-я, называется "Иллюзии чистого холста", уже дописана и поступила в продажу (электронная версия).
И всё - цикл закончен!
Лелешна писал(а):
Но Максима мне жалко. Хороший мужик.

Да, мне тоже.
Казалось бы, что еще надо? Жили душа в душу, спокойно, мирно-ладно, без страстей. И вот встретила Саша Войтеха, и как подменили её!
Любовь, что поделаешь!

...

Elenawatson:

Лелешна писал(а):
Но Максима мне жалко. Хороший мужик.

Я до сих пор дрожу от злости на Сашу и жалею Максима. Уже год, как серию не читала. Жду когда появится на бумаге, хотя до седьмой книги не скоро дойдет. Наверное не утерплю.
Elka писал(а):
Оказывается, последняя книга - 13-я, называется "Иллюзии чистого холста", уже дописана и поступила в продажу (электронная версия).
И всё - цикл закончен!

Какая жалость, я-то думала, что серия будет бесконечная.

...

Elka:

» "Дорогой несбывшихся снов". (Цикл "Нормальное

Лена Обухова, Наталья Тимошенко "Дорогой несбывшихся снов". (Цикл "Нормальное аномальное" - 12)

Как только я закончила предыдущую книгу цикла "Дом безликих теней", я сразу принялась за следующую. Совершенно не хотелось расставаться уже с «родными» персонажами.
Но как же пришлось понервничать, читая эту книгу! И не один раз!
Сначала я была в шоке от создавшейся ситуации в заброшенном лесном доме. Настоящий психологический триллер! Затем меня стал немного раздражать этот День Сурка с бесконечными волнениями и переживаниями за героев.
А потом… вдруг неожиданный поворот событий! И начался совершенно новый, иной виток издевательств над персонажами. И над нами – читателями.
Книга держит в постоянном напряжении. Просто не оторваться – я роман проглотила за день.
По сюжету ничего не расскажу, иначе – наспойлерю. Но один спойлер всё-таки дам – Иван у нас на этот раз настоящий Герой! А ещё мы снова встретимся со следователем Владимиром Дементьевым.
Книга невероятно интересная, хотя здесь и не было практически никаких расследований. Зато временами было похоже на крутой боевик.
Только высший балл – 5!
Почему то я вдруг решила, что это последняя книга цикла. Но нет, финальная 13-я книга уже вышла, называется "Иллюзии чистого холста".
Так что, приключения продолжаются!

...

goljalja:

А.Дж.Финн "Женщина в окне".

Конечно много в последнее время появилось разных женщин и девушек где-то... И данное произведение ну никак нельзя не сравнивать с "Девушкой в поезде". Слишком много здесь схожего: и в манере повествования, и в изображении главной героини, и в расследовании.
Тем не менее, книга понравилась. Получился увлекательный психологический триллер. Хотя, если так подумать, в этой книге нет абсолютно ничего нового или неожиданного, да и главгад просматривается сразу же.
Несмотря на это, поставлю книге высший балл, но, все же, с минусом, за вторичность (5-).

...

Тина Вален:

"Дочь палача и Совет двенадцати" Оливер Пётч
Очень люблю эту серию, поэтому мне грустно читать о том, как стареет Якоб, а Магдалена все больше должна уделять внимания семье. У нее уже трое детей, у дочки Софии врожденная хромота, Петер слишком умен для школы в Шонгау, а Пауль все больше увлекается ремеслом палача. От Симона толку мало. Если раньше меня скорее умилял этот недотепа, то в этой книге он казался вообще не к месту. Хотя к финалу он немного вписался в историю. Но вот Барбара злила меня по настоящему. Легкомысленная, пустая девчонка. Ничему ее опыт не учит. Она все также порхает, живет одним днем и не думает ни о себе, ни о семье. Да, все ее проблемы решились, но я не уверена, что урок пошел ей на пользу.
Интригу автор закрутил большую: здесь и убийства девушек, и фальшивомонетчики, и даже пропажа песика курфюстины сыграли свою роль.
Иногда бывает, что узнав судьбу преступника, начинаешь ему сочувствовать. Здесь такого не произошло. Слишком уж жестко наказывались девушки, жизнь к которым и так не была благосклонна.
В семье Куизлей наметились перемены. Магдалена с мужем переезжают в Мюнхен, Барбара выходит замуж, зато к Якобу вернулся сын Георг. Не хочу, чтобы серия закончилась, но видимо к этому все и идет. Хотя Петер и Пауль, как показал этот роман, могут стать достойными наследниками детективного дара деда и матери.
Оценка 5 баллов.

...

Нефритовая статуэтка:

Леди.присоветуйте детектив с убийством в маленьком городке.Захотелось чего то такого.

...

Nelita Arven:

Анжела Марсонс "Исчезнувшие"
Дубль из темы автора
Было очень интересно читать очередной детектив о Ким Стоун и её команде, несмотря на большое количество тяжёлых описаний. В этот раз инспектор расследует дело похищенных девочек. Ситуация держала в огромном напряжении, особенно непросто было читать о том, как похитители издевались над детьми, да и по мыслям их видно, какие это моральные уроды и садисты. Но человек, руководивший мерзавцами и заставлявший их похищать детей, с моей точки зрения, ещё хуже, поскольку он притворился приличным и порядочным, к тому же хотел за счёт киднеппинга решить свои проблемы. Когда этот человек появился в повествовании, то он сразу показался мне неприятным и фальшивым и очень сильно пытался всем угодить, но о том, что это босс похитителей, я догадаться не могла. Ким и её команда снова были на высоте и действовали взвешенно и хладнокровно, но о родителях девочек этого сказать нельзя. В такой ситуации устраивать скандалы, выяснять отношения, раскрывать чужие скелеты в шкафу и предъявлять претензии к представителям полиции в высшей степени неуместно. Если бы не вмешательство членов следственной группы, то один из отцов, который скандалил больше всех, мог сорвать всю операцию по освобождению девочек. Честно говоря, я не поняла, как такой неуравновешенный скандалист мог оказаться на должности королевского обвинителя. Что касается девочек, то им предстоит длительная реабилитация, и пережитый кошмар навсегда останется в их душах, даже если они будут очень благополучными людьми (надеюсь, что он не будет омрачать им жизнь). Меня очень обрадовало, что судьба одной из девочек оказалась не столь ужасной, как думала её мать.
Параллельно с делом о похищении девочек команда Ким расследовала дело об избиении молодого человека, который решил порвать с бандитским прошлым. Личность человека, который навёл на него бывших подельников, оказалась для меня ещё более неожиданной, чем личность главного киднеппера. А уж кто меня раздражал, так это въедливая и пронырливая журналистка Трейси Фрост, такая особа кого хочешь доведёт до белого каления. На её примере автор показывает, насколько непростыми могут быть отношения полиции с прессой.
Детектив, несомненно, сильный и заставляет задуматься о многих серьёзных вещах. Оценка 5.

...

Lena S:

Прочитала триллер Дьявольский вальс, автор Келлерман Джонатан. У этого автора очень необычные детективы-триллеры, выделяются на общем фоне именно стилем написания - написаны от первого лица врачом - психотерапевтом, повествование неспешно и, я бы назвала, интеллигентно, но описанные преступления не менее ужасны. Конкретно по этому моё мнение - описано чудовищное преступление именно своим исполнением, хотя тут нет ни расчленёнки, ни потоков крови.

...

Sonia:

Дженнифер Макмахон «Огненная дева»

Я в очередной раз разочаровалась в книге автора. Ждала чего-нибудь мистического, возможно даже детективного, ведь все так хорошо начиналось. Нераскрытое убийство, неизвестная машина через которую можно разговаривать с умершими. Ну прям напрашивается сюжет. Но все оказалось не так интересно. Кто убийца догадалась ближе к концу. Сами по себе герои довольно-таки интересные личности. И Некко, и Тео и даже Пру. Со своими проблемами, заморочками и тараканами в голове. Концовка так себе. Книге 3 балла.

...

Тина Вален:

Олюшка писал(а):
Помогите вспомнить! Хотела посоветовать подруге, а автора забыла Laughing
Серия детективов, главная героиня , у нее своя пекарня , там так вкусно про булочки написано ещё Laughing , Австралийский детектив по моему.

Это серия "Коринна Чапмен"

Очень интересная и "вкусная" серия. Мне понравилась.

...

Тина Вален:

"Охота на Джека Потрошителя" Керри Манискалко
Загадка Джека-потрошителя не разгадана до сих пор. Поэтому неудивительно, что многие авторы пытаются предоставить нам свою теорию о личности этого убийцы и о его мотивах.
Героиня данного романа - Одри Роуз. Девушка-аристократка, но желающая от жизни совершенно не того, чего должна была желать девушка Викторианской Англии. Одри Роуз вместе с дядей занимается изучением трупов, производит вскрытия, бредит наукой. Видя своими глазами тела жертв Потрошителя, Одри Роуз решает найти маньяка.
Конечно, задачей автора было убедить читателя в непохожести Одри Роуз на остальных девушек, но мне непонятно, зачем было лишать ее инстинкта самосохранения? Не раз и не два Роуз буквально напрашивалась на неприятности и спасалась только чудом. Странно также, что она столь рьяно защищала дядю, но столь же легко поверила в вину отца. Финал шокировал. Мы правду никогда не узнаем, но автору удалось убедить меня, что все могло быть именно так.
4 балла.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню