Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб Темного Двора [АРХИВ 3] (18+)

Kiki:

Мля, Руст, так и заикой стать можно! Мне тут даже водички поднесли, так я испужалось)))
А намекала я на то, что когда ты сказала:
Цитата:
У меня весь форум под контролем!!! Я всё знаю!!! От меня ничто не укроется!!! Я

здесь у меня был переход на следующую строку и я уже готова была увидеть там "Вебмастер!!!"
Было бы эффектно, согласись)) Хоть я и знаю, что этого быть не могёт)

...

Руста:

(Задумчиво так водит пером по клавиатуре) А знаешь, Кики, я и сама порой задумываюсь: а может, я Вебмастер? Но потом вспоминаю Войну, Гаррета, Ритуал... и понимаю: нет, Вебмастер на такое никогда не пошел бы)) Так что я, увы, всего лишь зам. Бога, да. Богу, как говорится, богово, кесарю кесарево)))

...

Tsvetochek:

Buenos días, señorita!

Хочу открыть наш уик-энд испанской музыки /потому как смогу присоединиться к вам лишь вечером/ следующими композициями:
Ricky Martin - María, Ricky Martin - La Bomba, Shakira - Hay Amores, и конечно же "Jezebel" фламенко
До скорой встречи!

...

Тира:

» Уикенд испанской и испаноязычной песни

Дорогие сеньориты, разрешите музыкальный уикенд испанской и испаноязычной песни объявить открытым!

Лирическое вступление.
"Хотите познать народ — учитесь его песням" — эти слова испанского фольклориста Антонио Мачадо-старшего
справедливы для всех народных песен, а для испанских особенно — потому что некогда отсталая, крестьянская
Испания долго была для Европы своеобразным заповедником народного искусства.
Наши женщины младенцев,
чтоб унялся окаянный,
не запугивают букой,
а поют им севильяны, —

полушутливо утверждают андалузцы. Песня — первое, что испанец слышит новорожденным, и последнее,
что звучит над его прахом. Всего век назад на средиземноморском побережье бытовала погребальная хота (исп.нац. танец)
и последний долг умершему отдавали песней и танцем. Жизнь и песня сроднились не только в народном быту,
но и в сознании, и свидетельство тому — обиходная речь. Для нас «ветер поет» или «море поет» — истертые метафоры.
По-испански поет всё — кузнечик, жаба, даже змея. Пением обозначены голоса живого.
И, без особых преувеличений, пение для испанцев — еще один способ говорить, менее привычный, но более убедительный."

Наш муз.уикенд проходит в самой южной части Пиренейского п-ова, в автономной области Испании - Андалузии.
Херес-да-ла-Фронтера (или попросту Херес).
На сегодня, субботу, и завтра синоптики обещают днем до +17, ночью прохладнее - до +8 градусов родного нам Цельсия.
Так что одевайтесь соответственно.
Три вещи прославили славный андалузский город Херес: вино, лошади и фламенко.

Расположимся мы в Hotel Villa Jerez, в ресторане которого и будем слушать песни уикенда))

Ну что, пожалуй начнем!))

Булерия — один из стилей фламенко, зародившийся в Испании на побережье Средиземного моря в Андалузии.
Она впервые появилась на сценах театров и кафе в конце XIX века. В булерии умещаются все эмоции,
которые способна испытывать человеческая душа. Эта музыка звучит каждый раз по-новому, но при этом всегда узнаваема.
Она очень личностная и основана на импровизации. Этот стиль предоставляет исполнителю наибольшую свободу
для творчества. Исполнитель булерии — это импровизатор, способный сплести воедино самые разные мелодии —
в булерии отзвук всех песен Андалузии. Это песни живые, веселые и полные бурных эмоций, но в них проскальзывают и
жалобные нотки, звучание песен напоминает нам о шуме моря — то безмятежном и спокойном, то о бурном и опасном,
способном поглотить корабль с экипажем. Другие особенности булерии — это яркая индивидуальность гитары при исполнении песен,
булерию называют основой гитарной игры фламенко. Булерия — это живая грация цыганского юга Андалузии.

...

Loreley:

Тира, как хорошо в Хересе! Не знаю, смогу ли к вам присоединиться сегодня - возможно, не отпустят (муж только что вернулся из Норвегии и очень по мне соскучился, да и Судья знаков внимания не оказывает (слава Ему))

Оксаночка писал(а):
Они у нас разные

Крылья-то действительно разные, но ощущение полета на них, наверное, похожее))
Руста писал(а):
Ты запоминай их, запоминай. И нам рассказывай. А мы будем гадать, что они означают

Обязательно расскажу - вместе разбираться проще!
Lady Elwie писал(а):
а почему кровушка не капает?

Кровушка - это к Харис!
Руста писал(а):
Я всё знаю!!! От меня ничто не укроется!!! Я Бог!!!

*в очередной раз всматривается в глаза дискусам*
Нет, ну точно кто-то здесь стучит! После ночной ябеды страшнова-то стало...вдруг и по мою душу тельце повод найдется?

Бэс, а ты пиши-пиши продолжение, краткость сестра таланта! А уж в таком изложении вообще шедеврА получится))

...

Arabeska:

День, ТД!
Ну вот и повод немножко отдохнуть, послушать музыку, насладиться видами))
Тирыч, сонц, отличное место!

Лора, стильная ава!

...

Тира:

Бэс, дай я тя расцелую за Антонио! Ох, ну что за мужчина!))) Даже где-то завидую Мелани))

Лора, ничего, если сегодня не получится, то еще завтра день))

...

Arabeska:

*засмотрелась лихо отплясывающую на ведьму*
Зато я не завидую Антонио, бгг))

...

Тира:

Arabeska писал(а):
Зато я не завидую Антонио, бгг))

ага, говорят, что характер у неё аццкий)))

...

Катюня Now and Forever:

УУуух, сколько я ночью прошляпила)))
Утро, ТД!!! *продирает глазки, собираясь на работу* Ну кто когда встал, там и утро...
Arabeska писал(а):
Кэт, Харьков - красотаааа.... Салют!

Мерси, Бесеныш)) но это ты еще не видела салют на день города, там ваще - закачаешься)))
Arabeska писал(а):
Ну, историческая фраза - а потом он её закапает под кустом акации с воткнутой в *опу петунией и удалится в закат. А за кадром - музыка из "Неуловимых..."

Мляяяя... *от хохота проснулся весь дом* Ну что ты творишь, сонц? низя же так с утреца мне)))) Капееец... Нет, стопудов пиши альтернативную проду, пусть и короткую! А я буду работать над дизайном флага)))
Руста писал(а):
у Кеньон, в ролевухе которой собрались играть Кэт и Надин

Оооооопа! Ди, слышь, спалили нас по полной)))
Ваше Высочество, не вели казнить, вели слово молвить! Мы особо и не прятались вроде))) А то шо у Рустика везде камеры есть - дык ужО давно всем пора было знать)))
Если серьезно, то мы с Ди обещались помочь с вечеринкой. Тем более клуб Эша давно не оживал.
Lady Elwie писал(а):
удовлетворена ли теперь Сестра моей Хозяйки?

Эээм.. после такой подробной трансляции, мне кажется, что любой был бы удовлетворен)))
Руста писал(а):
Всем выйти из сумрака!

Ааааа, чуть не упала под стол!!! Ужоснах... не, Мак точно фтопку!

Лори, ты там держись! Не поддавайся никаким снам, мы поможем расшифровать усе!

Ураааа, уикенд открыт!!! Тирусь, место просто обалденное!!
Херес, ммм... Лошади! Эт ж болезнь моя! Танцы... фсёёё, вот это отдых буит))
Собссна, я прибыла...

Я в песнях не сильна... посему, лучше гитара))

Тира писал(а):
ага, говорят, что характер у неё аццкий)))

Ну живет же Антонио с ней? Знач нравица ему аццкий характер)))

...

Руста:

Так, уикенд уже в разгаре...

(Запыхавшись) Здрасти всем! И хозяюшке в первую очередь! (Оглядывается по сторонам) Ну вроде бы его еще не называли. А ведь это...

Музыкальная, разумеется... Хотя и внешне он очень даже ничего)) Обожаю таких мужчин. С глазами лани)) А песни его... Это он как-то получил сразу три статуэтки Грэмми: как Лучший новый исполнитель, за Лучший сольный вокал для рок-альбома и за Лучшую рок-песню. Вы его вспомнили? Если нет, то объявляю: на сцене Хуанес (Juanes)! И это не название группы, как многие думают. Это его имя, точнее, микс из двух его имен: Juan и Esteban. А их у него много: Хуан Эстебан Аристисабаль Васкес (Juan Esteban Aristizabal Vasquez) - вот такое сложное имечко)) Ну и перейдем к песням.

Пожалуй, самая яркая его песня, ставшая настоящим хитом и бальзамом для нации, измученной войной (я про его родину - Колумбию), – «A Dios Le Pido» («Попрошу Бога»). «Песня рассказывает об основных вещах, вещах, которые составляют нашу жизнь, – говорит Хуанес. – Я не хожу в церковь, не читаю Библию, но я верю в Бога. Песня является моим способом молиться и просить Бога о моей семье, о мире для моей родины, о фундаментальных вещах моей жизни».

И вторая... Ну ничего не буду говорить, просто вспомним ее, она гремела повсюду))

...

Тира:

Кэт, привет!)) *смотрит на животинку* какой породы этот диковинный звЭрь?)))

Руста... так торопилась, чуть платье не потеряла)))
И да, La Camisa Negra узнала, спасибо тебе за нее.

...

Катюня Now and Forever:

Тирусь, низкий поклон за гостеприимство!!)) породы? ну ты спросила у больного здоровья))) фиг его знает... но животинка меня любит, посему взяла его с собой)))

Рустик, какой наряд!!! Шииикарно!
Хуанес!!! Я его обожаю!!! Ar

*затерялась на экскурсии по торговому дому. Искать ближе к ночи*

Всем удачно погулять, девочки!!!

...

Руста:

Смотрю на вывеску Сандемана, Тира, и читаю - Сандунов))) Ну и тогда к слову: а есть в славном городе Херес бани?)))

...

Тира:

Хотите бани? "Их есть у меня"))) Вернее, в Хересе.

и продолжаем уикенд

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню