Какая серия, на ваш взгляд, наиболее интересна? |
Вайоминг |
|
19% |
[ 4 ] |
Мэлори |
|
80% |
[ 17 ] |
Семья Рид |
|
0% |
[ 0 ] |
Стрэтоны |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 21 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Lfes:
Прочитала несколько произведений. Впечатления так себе - на 3+ или 4. Практически нет накала страстей, или же герои помешаны на жестокости и насилии. Однако, замечу, что книги написаны хорошо и читаются одним махом.
...
Nissa:
Lunnaya писал(а):Читала последние главы на работе из под полы что называется, не могла просто оторваться!
Ух, ты!

Я Линдсей читала, тоже практическим
не отрываясь! Один из немногих авторов, у которого я прочла почти все романы!
Angel писал(а):такого безобразия у Линдсей не бывает. Более, у Линдсей нет ни одной героини, у которой герой был бы не первым и единственным)
Полностью согласна!!!!
Lfes писал(а): Практически нет накала страстей, или же герои помешаны на жестокости и насилии.
Во как!

Совсем не помню героев,
помешанных на насилии.
Lfes писал(а):Прочитала несколько произведений.
А не могли бы Вы перечислить книги, прочитанные Вами,
где нет этого самого накала страстей.
...
myhapy:
Один из немногих авторов, у которого я прочла почти все романы!
...
karina-x:
Я обожаю этого автора, но романы "Ангел во плоти" и "Тайная страсть" мне не понравились . Второй роман я если и перечитываю всегда с середины. Не люблю, когда иностранные авторы пишут про Россию у них редко получается что то хорошее.
...
cvetok2511:
Lfes писал(а): Практически нет накала страстей, или же герои помешаны на жестокости и насилии.

я перечитала все книги , переведенные у нас, и не могу вспомнить книги с такими героями,
...
надежда усикова:
Lfes писал(а):Впечатления так себе - на 3+ или 4. Практически нет накала страстей, или же герои помешаны на жестокости и насилии.
Ого!

А я не считаю, что герои Линдсей помешаны на насилии.

По крайней мере к своим любимым они относятся со всей возможной любовью и страстью! Частенько герои противятся своим чувствам, и поэтому могут сделать необдуманный поступок, но это не отождествляется с насилием. А если вдруг и так - я была бы не против такой жестокости!!!
...
Lfes:
Nissa писал(а):Lfes писал(а): Практически нет накала страстей, или же герои помешаны на жестокости и насилии.
Во как!

Совсем не помню героев,
помешанных на насилии.
Возьмите, хотя бы, "Любовь пирата". Возникает ощущение, что прототип главной героини чем-то сильно насолила автору, поэтому на протяжении всей книги несчастную Беттину насилует "сверхмужественный мачо" Тристан
Nissa писал(а):Lfes писал(а):Прочитала несколько произведений.
А не могли бы Вы перечислить книги, прочитанные Вами,
где нет этого самого накала страстей.
Хорошо, "Дикарь и простушка" - всё описание постельных сцен сводится к 2-х минутному, извините за выражение, "перепиху" в карете

Хотя задумка очень ничего. Но ведь это - любовный роман, и хочется чего-нибудь "по-взрослее", для души
Я не говорю, что Линдсей - плохая писательница. Нет, сама идея и поворот сюжета у неё хорошие, но нужно всё-таки разбавить "розовые" сопли чем-то по-серьёзнее.
P.S. Более-менее мне понравился цикл про Лу-Сан-Тер
...
gromisa:
Lfes писал(а):
"Любовь пирата". Возникает ощущение, что прототип главной героини чем-то сильно насолила автору, поэтому на протяжении всей книги несчастную Беттину насилует "сверхмужественный мачо" Тристан
так ли уж она несчастна? может страдала от того что ей это нравилось?
Lfes писал(а):Я не говорю, что Линдсей - плохая писательница. Нет, сама идея и поворот сюжета у неё хорошие, но нужно всё-таки разбавить "розовые" сопли чем-то по-серьёзнее.
розовые сопли? у Линдсей?

это у "помешанных на насилии героев"?
...
aolchik:
Lfes писал(а):Возьмите, хотя бы, "Любовь пирата". Возникает ощущение, что прототип главной героини чем-то сильно насолила автору, поэтому на протяжении всей книги несчастную Беттину насилует "сверхмужественный мачо" Тристан
Там и героиня была с таким характером, что я просто удивлялась выдержке Тристана. Терпеть такую стервь - памятник надо ему поставить!!!
Lfes писал(а):Хорошо, "Дикарь и простушка" - всё описание постельных сцен сводится к 2-х минутному, извините за выражение, "перепиху" в карете Хотя задумка очень ничего.
А вот тут соглашусь, мне книга не очень понравилась и завязка отношений и первый секс - все как то совсем не очень, Линдсей может лучше
Lfes писал(а):но нужно всё-таки разбавить "розовые" сопли чем-то по-серьёзнее.
А "по-серьезнее" - это чем?
...
Angel:
Lfes писал(а):Нет, сама идея и поворот сюжета у неё хорошие, но нужно всё-таки разбавить "розовые" сопли чем-то посерьёзнее.
То-бишь любовные сцены?
...
Nissa:
Lfes писал(а):Возьмите, хотя бы, "Любовь пирата". Возникает ощущение, что прототип главной героини чем-то сильно насолила автору, поэтому на протяжении всей книги несчастную Беттину насилует "сверхмужественный мачо" Тристан
Это одна из ранних книг Линдсей, ещё тех времен, когда насилие в романах было модно. И тем не менее, герой не насиловал героиню, а скорее принуждал к сексу. Насколько я помню, там больше внутренний конфликт героини присутствовал, поскольку она была слишком горда, чтобы позволить себе наслаждаться объятиями пирата. Я не говорю, что в полном восторге от героя романа, но для меня
помешанный на насилии тот, кто насилует, причиняет боль и испытывает при этом удовольствие. Яркий пример: Юстас из "Рыцаря света" Симоны Вилар.
Lfes писал(а):Хорошо, "Дикарь и простушка" - всё описание постельных сцен сводится к 2-х минутному, извините за выражение, "перепиху" в карете
Это всё? Только один роман? А при чем тут постельные сцены и накал страстей? Мне кажется, накал страстей может присутствовать в романе даже тогда, когда герои только целуются. Кстати, Вы обозначили один из двух романов Линдсей, которые мне меньше всего нравятся у автора.
Lfes писал(а):но нужно всё-таки разбавить "розовые" сопли чем-то по-серьёзнее.
Розовые сопли - это закон жанра. И всё же мне хочется спросить у читательниц: "Знаете ли Вы хоть один такой роман у Линдсей?"
Lfes, при все уважении к Вашему мнению, я не поняла Вашего хода мыслей. Так все таки - "розовые сопли" или "помешанные на насилии герои"?
Lfes писал(а):Но ведь это - любовный роман, и хочется чего-нибудь "по-взрослее", для души
Попробуете серию о семействе Мэлори, только начните с первых книг в серии. Там всё по взрослому.
aolchik писал(а):А вот тут соглашусь, мне книга не очень понравилась и завязка отношений и первый секс - все как то совсем не очень, Линдсей может лучше
Полностью согласна. Она может намного лучше!!! Что не однажды и доказала своими произведениями!!!
...
Santers:
Lfes писал(а):Практически нет накала страстей, или же герои помешаны на жестокости и насилии
Lfes, попробуйте почитать серию "Вестерны": там и накал страстей, и герои вполне себе адекватные, никакого насилия и жестокости.
А вообще, есть у Линдсей действительно жестокие ГГ-и: "Раб моих желаний", например, там герой довольно жесто обошелся с героиней...Но это единичные романы, а уж насилия в прямом смысле у Линдсей вообще нет.
karina-x писал(а):Не люблю, когда иностранные авторы пишут про Россию у них редко получается что то хорошее.
А мне даже интересно почитать все эти фантазии иностранных авторов на тему России, обычно плучается очень забавно
...
Kimmi:
Nissa писал(а):И тем не менее, герой не насиловал героиню, а скорее принуждал к сексу. Насколько я помню, там больше внутренний конфликт героини присутствовал, поскольку она была слишком горда, чтобы позволить себе наслаждаться объятиями пирата. Я не говорю, что в полном восторге от героя романа, но для меня помешанный на насилии тот, кто насилует, причиняет боль и испытывает при этом удовольствие.
согласна, когда читала не заметила ничего сверх жестокого. Надо перечитать опять, обновить воспоминания.
...
goldann:
aolchik писал(а):Lfes писал(а):
Возьмите, хотя бы, "Любовь пирата". Возникает ощущение, что прототип главной героини чем-то сильно насолила автору, поэтому на протяжении всей книги несчастную Беттину насилует "сверхмужественный мачо" Тристан
Там и героиня была с таким характером, что я просто удивлялась выдержке Тристана. Терпеть такуонимания, ю стервь - памятник надо ему поставить!!!
Терпеть его - вот что выше моего понимания

я вместе с ггероиней медленно сходила с ума в этом сексуальном рабстве, в любовь пришла тут только в следствии отклонений в психике - стокгольмского синдрома.
Nissa писал(а):для меня помешанный на насилии тот, кто насилует, причиняет боль и испытывает при этом удовольствие. Яркий пример: Юстас из "Рыцаря света" Симоны Вилар.
Тристан не далеко ушел - конкретно так поимел ее мозги, хочу говорит ее и все тут, будет под замком сидеть, пока не надоест, а потом пусть идет на все четыре стороны. Самое настоящее насилие над личностью.
А удовольствие он получил - тут сомнений нет.
...
Diarina:
"Мужчина моей мечты"
На мой взгляд,роман просто замечательный-веселый,зажигательный,искрометный.Герои тоже хороши.
Девлин-этакий мужественный красавец герцог,притворяющийся конюхом.Меган,хотя и показала себя взбалмашной и избалованной(что очень даже понятно,учитывая,что она единственная и любимая дочь,воспитанная отцом и не знавшая ни в чем отказа),при этом такая по детски непосредственная ,что даже это нисколько не раздражает.А отношения между ними какие с первой встречи-прям искры в разные стороны летят.А сколько смешных моментов!Чего стоит только когда Меган сказала Девлину,что собирается замуж за герцога Ротсторна.
Конечно же он принял ее за очередную охотницу за титулом.Но Меган-умница,мне понравилось,что она была согласна на брак с герцогом,только если они смогут полюбить друг друга.Хотя причина этой затеи по-моему донельзя дурацкая-утереть нос леди Офелии,которая отказывала ей в приглашении на свои вечера.
Я для себя разделила роман на две части-до первой близости и после.До-все чудесно,а вот после...Да и сама близость-как-то не очень романтично,ещ учитывая то ,что герой в тот момент был пьян.А еще так и хотелось сказать-вот к чему приводит чрезмерное любопытство.
Что еще интересно,что Меган даже не показалось подозрительным столь нетипичное для слуги отношение к хозяйской дочери,его манеры,даже замаскированные грубостью,дорогие батистовые рубашки,то как свободно он пользовался именем герцога.Она ведь была абсолютно уверена,что вышла замуж за конюха. А потом ведь ей именно этого "конюха" и не хватало.
Под конец Меган,конечно,несколько переусердствовала-истори с выкидышем,конечно,отвратительна.Она-то решила спасти герцога от навязанного ему брака.
А вообще герои под стать друг другу-Меган и Девлин-конюх,потому,что с ее то характером живя с высокомерным,холодным,чопорным герцогом,она бы завыла от тоски,или прибила бы его.Ведь полюбила она именно грубого конюха,не дававшего ей спуску ни в чем , насмехавшегося над ней,с которым ей было и легко и невыносимо одновременно,именно этого ей так не доставало в Девлине-герцоге и так нравилось в Девлине-конюхе.
Оценка 5 ...