Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

Nadin-ka:

«Молчание умеет быть враждебным. Если не научишься держать его на расстоянии, оно заползает в малейшие трещинки в отношениях, заполняет и расширяет их. Со временем наступает отчуждение, а ты и не заметил, как…»

«Потерянные девушки Рима» Донато Карризи

...

валюша:

Нас нежно любят только женщины, на которых мы мало обращаем внимания.

Оноре де Бальзак, «Эликсир долголетия»

...

diamond:

Представьте себе муравья в очках, одетого в черные бесформенные платья, сладковатый запах, постоянное отсутствие улыбки и исключительная способность будить чувство вины в невиновных.
Как только мы погрузили ее в машину, Игнасио начал ее с интересом рассматривать, особенно кустик длинных волосков у нее под левой ноздрей. Что до мадам Леблез, она глядела на него, как фея Карабос, и я ждала, что бедный малыш превратится в саранчу или в снегиря. Мадам Леблез не любит детей, не любит незаконнорожденных, не любит испанцев и не любит “гувернанток”, как она выражается.

Фредерика Эбрар "Муж есть муж"

...

Dani St James:

— Это правда, что моруна умирает, когда теряет любимого?
— Правда.
— Любовь для вас так много значит?
— Да. Много.
— Неужели в этом мире нет ничего — кроме любви, разумеется, — ради чего стóит жить? Посмотри вокруг. Какая красота! Ради этого стóит жить?
— Стóит. Когда любимый рядом — стóит.
— Я не думал, что моруны так слабы.
— Вырвите себе сердце и попробуйте жить с этой болью. Быть может, тогда мы поймём друг друга.

Такаббир "Трон Знания" Книга 3

...

diamond:

- Джулиана, - протянул к ней руку Трэвис.
- Не прикасайся ко мне.
- Черт побери, Джулиана. Джулиана…
Трэвис отскочил в сторону, но опоздал. Зеленое содержимое чаши по воздуху уже плыло в его сторону. Он поднял руку и инстинктивно пригнулся, но гуакамоле оказался проворнее - забрызгал белую рубашку и пиджак, большая порция шлепнулась прямо на полосатый галстук.
Джулиана с легким злорадством посмотрела на свои руки и поставила миску на стол.
- Что ж, по крайней мере теперь ты слегка смахиваешь на лягушку.
И ринулась прочь от шведского стола, перемещаясь среди ошеломленных зрителей, как царица сквозь толпу онемевших придворных.

Джейн Энн Кренц «Выбор женщины»

...

Nadin-ka:

Я полагала, успех позволит перевести дыхание. Выскочить из колеса, в котором мы крутились, как хомячки, и хоть ненадолго прикорнуть на лаврах. Но, как выяснилось, успех означал противоположное. Давление только возросло. Выдернутая из темного угла под лучи софитов, я должна была доказать, что я не бабочка-однодневка, что победа досталась нам заслуженно, а не по воле слепого случая.»

«Bella Германия» Даниэль Шпек

...

diamond:

"...она обладала невероятной красотой. Каштановые волосы Энн при особом освещении отливали золотом. Всегда идеально уложенные, они казались такими, даже когда были распущенны, как в их первую брачную ночь. Необыкновенные, поражающие воображение зеленовато-синие глаза девушки искрились юмором, или же темнели от беспокойства, выдавая обуревавшие её сильные чувства.
Мужчины загорались желанием при виде девушки. А некоторые, как полагал Рис были даже влюблены в неё. Но никто другой не мог бы обладать Энн, потому что она принадлежала ему. Была предназначена ему на протяжении почти всей их жизни. Знакомым джентльменам оставалось лишь вздыхать о том, как же повезло Рису, который обручился с такой замечательной девушкой".

Дженна Питерсен "О чём мечтала герцогиня"

...

валюша:

Ведь совершенно не важно, как ты выглядишь, все равно найдется человек, который считает тебя самым прекрасным существом на свете.

Фэнни Флэгг «Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок»»

...

diamond:

Она поселилась в его мыслях, в его мечтах. Тилли улыбалась, смеялась, иногда была серьезна, и, казалось, она понимала его, успокаивая одним своим присутствием. И Питеру хотелось большего. Точнее он желал всего: знать, какой длины ее волосы, быть именно тем мужчиной, кто освободит их из аккуратного небольшого узла на ее затылке. Ему хотелось знать, как пахнет ее кожа, и каковы точные очертания ее бедер. Питеру хотелось танцевать с Тилли, прижимая гораздо ближе, чем было дозволено приличиями, и хотелось похитить ее, спрятав от посторонних глаз, чтобы никакой другой мужчина не смог даже взглянуть на нее.
Но его мечты разбивались о необходимость оставаться только тем, чем были. Мечтами. Не было ни единого шанса, что граф Кенби одобрит брак между его единственной дочерью и не имеющим ни пенса младшим сыном барона. А если он похитит Тилли, если они тайно сбегут без разрешения ее семьи... Что ж, тогда ее наверняка лишат наследства, а Питер не мог обречь ее на жизнь в благородной бедности.

Джулия Куин "Первый поцелуй"

...

Dani St James:

Она научилась ходить, одеваться, разговаривать как они, взяла даже человеческое имя, но стать среди них своей так и не удалось.

Кристина Генри "Русалка"

...

Nadin-ka:

«В ней закипала безотчётная злость - против мужчин, которые расценивали проявление эмоций как призывно распахнутую дверь, которые пялились на женскую грудь, делая вид, что выбирают вино, которые даже простое физическое присутствие женщины рассматривали как скабрезное приглашение»

«На службе зла» Роберт Гэлбрейт

...

diamond:

- Ты не можешь использовать и выбросить меня, как будто я ничто. Мужчины не могут использовать женщин и уходить. Тебя надо остановить. Ты должен заплатить.
Вместо сваренного кролика[14] или выливания кислоты на его машину Стефани вытащила двадцатидвухмиллиметровую «беретту» и разрядила ее в Роба «Кувалду» Саттера. Одна пуля попала ему в правое колено, две - в грудь, остальные застряли в двери над его головой. От ран и потери крови он чуть не умер по пути в больницу. Он провел четыре недели в Северо-Западной больнице и еще три месяца проходил физиотерапию.
У него был шрам, идущий от пупка до груди, и титановый сустав в колене. Но Саттер выжил. Стефани Эндрюс не убила его. Не оборвала его жизнь. Только его карьеру.

Рэйчел Гибсон "Неприятности в Валентинов день"

...

diamond:

Почти всю поездку до места назначение Таша спала, а Адам продолжал держать её за руку, наслаждаясь этим контактом.
Через некоторое время Адам свернул на дорогу, ведущую к въезду на территорию Гейджа. Адам наклонился к Таше и нежно провёл ладонью по её лицу. Она застонала, открыла глаза и выпрямилась, усаживаясь удобнее.
- Мы почти на месте, - проговорил Адам.
Таша протёрла глаза, потом повернулась к заднему сидению и начала будить сестру:
- Кристалл, дорогая, просыпайся. Мы приехали.
Проснувшись, девушка села и начала потягиваться.
Адам наблюдал в зеркало заднего вида, как Кристал оглядывается вокруг. Он был прав, решив дать ей возможность встретиться с Мариссой. Адам надеялся, что после их разговора сестра Таши поймёт, что неспособность обращаться не может помешать и ей вести полноценную, замечательную жизнь.

Крисси Смит "Территория"

...

валюша:

Пусть я знаю, что любовь — сказки, все равно наверняка буду через несколько лет гордиться тем, что верил в нее.

Фредерик Бегбедер «Любовь живет три года»

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню