Регистрация   Вход
На главную » Ролевые игры »

Игровой клуб "ОПГ" [АРХИВ 1]

anel:

Маруся, с Днем рождения!!

Пусть все в твоей жизни будет так, как ты хочешь!! Здоровья тебе, мира и добра

Фройляйн писал(а):
А США, Алжир, Швейцария, Нигерия, которые так же как и Бельгия дошли до 1/8 финала, были? Или Коста-Рика, которые сейчас будут играть в четверть финале? Нет. Тогда почему именно Бельгия самая слабая/не титулованная? Я бы такими назвала Алжир и Швейцарию - самые настоящие аутсайдеры.

абсолютно с тобой согласна)) Поясню почему назвала Бельгию самой слабой)) просто я реально думала, что уже осталось только 4 команды: Германия, Аргентина, Франция и Бельгия)) и именно из этих команд Бельгия выглядит самой слабой)) по титулованности))
Кстати, поздравляю всех болельщиков Германии с выходом этой команды в полуфинал))
Ну и с открытием карты игры "Болливуд"

...

Virgin:

Марусенька! Дорогая наша! С Днём тебя рождения!
Пусть всегда тебе улыбается удача.
Грусть обходит стороной.
Пусть в доме царят мир и счастье!
И много-много радости в нашем клубе!

И небольшой подарок)

...

Танюшка:

День Рожденья – день волшебный,
Праздник счастья и чудес,
Поздравлений, слов хвалебных,
Гор подарков – до небес!

Собираем поздравленья
Как прекрасных роз букет!
Пусть по щучьему веленью
Повинуется весь свет!

Пусть сбываются мечтанья,
Вечно властвует любовь!
Исполняются желанья
Бесконечно, снова, вновь!

...

Электра:

Сколько подарочков и всё мне
Девочки, огромное спасибо!!!
Муза писал(а):
Я люблю тебя, моя радость!

А я тебя . Надюшка, спасибо, дорогая. Хоть мы и далеко друг от друга по растоянию, но очень близки.
Блер писал(а):
Марусь, красавица, с днем рождения

Индира, огромное спасибо за поздравления!!! Мне очень приятно, что ты зашла на огонёк
anel писал(а):
Маруся, с Днем рождения!!

Леночка, большое спасибо за поздравления !!! Очень-очень приятно увидеть тебя, сегодня особенно
Virgin писал(а):
Лапки)

Танечка, спасибо-преспасибо . Точно, лапки такие . Так приятно, что вспомнила эту пару!
Танюшка писал(а):
День Рожденья – день волшебный

Любимый пират моей Мерси ! Танюшка, огромное спасибо за потрясающий коллаж и чудесные воспоминания о графе Вестморленд.

...

froellf:

Манюнька моя дорогая и нежно любимая! Поздравляю тебя с Днём Рождения!

...

nikulinka:

Маруся, я не очень подготовленная))))))
Поздравляю с Днем Рождения!!!!!

От всей души желаю чистого неба над головой, не стареть душой и радоваться жизни!!!!

...

НАЙТОН:

...позорно опоздала и готова накатить штрафную)))

Маруся, прими мои поздравления с Днем рождения и пожелания радости, здоровья, любви и достатка. Пусть все беды и ненастья обходят твой дом стороной, и каждый день долгой счастливой жизни будет озарен весельем и позитивными эмоциями!

...

Фройляйн:

Добрый день, ОПГ, гости и мимопроходящие!))

Ещё немного о нашей грядущей игре - "Болливуд".

ЖИЛИЩЕ
Каждое многокастовое селение чётко делится на кварталы и улицы, населённые представителями определённых групп. Строгие кастовые регламентации до сих пор определяют тип жилища для каждой конкретной варны и подгруппы, его размер, материал для стен и крыш, наличие цоколя, ограждённого двора и пристроек, планировку деревень, расположение определённых кастовых кварталов по отношению к храмам, водоёмам, дорогам, мостам и другие нюансы. Чем выше социальный статус касты, тем ближе она селится к брахманам и тем дальше от «неприкасаемых», которые, в свою очередь, должны селиться на окраине, возле места кремации трупов. Если деревня монокастова или моноэтнична, то все дома в ней однотипны, и все жители имеют равные права на пользование храмом, колодцами, дорогами и мостами. В городах традиционные дома больших семей возводятся вокруг внутреннего двора, окружённого галереями, а на улицу выходят балконы. И в деревнях, и в городах внешние стены жилищ нередко украшают красочной росписью. Жилища богатых и знатных людей (раджпутов или марвари) именуются хавели. В любом доме местоположение очага сакрально и приближение к нему члена низкой касты строго запрещено (у более высоких каст очаг расположен на заднем дворе).

КОСТЮМ
Основу мужского костюма составляют длинная белая рубаха без ворота (ангаркхи) или с невысоким воротом, удлинённый жилет, короткий кафтан с поясом (у среднего класса — из одноцветной хлопчатобумажной ткани), короткая куртка с длинными узкими рукавами (пасабандха кедию), приталенная длинная куртка со стоячим воротом (шервани), набедренные дхоти (традиционны в деревнях и у брахманов) и лунги (в основном у джатов и мео), штаны (пайджама и чуридар), тюрбан (пагри и сафа), шаль (лёгкая лохи или плотная камбаль) и шарф (ангоча или паччхеора), а также кожанные туфли или сандалии (бедняки обуви не носят, а брахманы вне дома пользуются деревянными сандалиями). В XX веке широкое распространение получили европейские костюмы, рубашки, шорты, футболки, кроссовки и резиновые «вьетнамки».

Женщины более привержены традиционной одежде, но она имеет некоторые отличия среди разных кастовых и этнических групп. Женская одежда раджастханок очень яркая, часто украшенная вышивкой и блестящими элементами. Основой женского костюма являются сари, яркая широкая юбка (гхагра, гхагара или лехнга), известная у нас как «цыганская», короткая нагрудная кофточка с небольшими рукавами (канчли или чоли), шаль (лугра, лунгда и одхни), свободного покроя кофта с длинными рукавами (ангаркхи), длинная кофта без рукавов с глубоким декольте (курти), короткая широкая кофта (забла), узкие штаны (кхусни и сальвар), характерные для племён, и подвязной кошель с вышивкой (кхори). Мусульманки носят паранджу и широкие штаны, присобранные у щиколоток. Наиболее распространённой обувью являются кожанные туфли на низком широком каблуке и с загнутым к верху острым носком.

Это лучше знать!

1. В Индии принято приветствовать учителей, почтенных религиозных наставников, а также старших кланяясь и касаясь своих ног. Или наклонитесь и прикоснитесь к ногам матери/учителя/... рукой, , а затем, выпрямляясь, дотроньтесь рукой своего лба.
Приветствуя человека говорите: "Намасте"!

2. К имени уважаемого человека добавляют "-джи". Например, Масуд-джи (отсылка к игре "Дивали").

3. Традиционно в Индии едят руками. И помните, что надо пользоваться только пальцами правой руки, левая считается нечистой. (они ей попу моют)

4. Известно, что в Индии корова – священное животное и если, не дай Бог, наехать на корову – последствия будут самые печальные, вплоть до пожизненного заключения. Чтобы избежать неприятностей лучше не трогать этих животных, дорогих сердцу каждого индуса, ведь убийство коровы и употребление в пищу говядины считается тяжелейшим грехом.

5. Перед входом в храмы, мечети или гурдвары (сикхские храмы) обязательно следует снимать обувь, также в доме принято снимать обувь и ходить босиком. Во многих местах в Индии практикуется разделение мужчин и женщин, особенно в храмах и местах поклонения. Посещая священные места, обратите внимание на свою одежду, она должна быть скромной. В сикхских храмах следует находиться с покрытой головой, в мечетях женщины должны закрывать головы и плечи, им следует также быть в длинных одеждах.

6. Денежной единицей Индии является индийская рупия, равная 100 пайсам. Монеты, номинированные в пайсах, называются «малыми» (small). Есть две версии происхождения названия: от "rupua" - обработанное серебро, или "rura" - скот, оба слова на санскрите. Международное обозначение - INR. На ценниках перед цифрой обычно пишут Rs.

7. Мумбай (место нашего действия) - 14 миллионный город. Государственные языки — хинди и английский.

8. Более 900 млн индийцев (80,5 % населения) исповедуют индуизм. Другие религии, имеющие значительное количество последователей, это ислам (13,4 %), христианство (2,3 %), сикхизм (1,9 %), буддизм (0,8 %) и джайнизм (0,4 %). В Индии также представлены такие религии как иудаизм, зороастризм, бахаи и другие. Среди аборигенного населения, которое составляет 8,1 %, распространён анимизм.

Я хочу ещё раз обратить ваше (игроков) внимание на то, что мы ДОМА.
У большинства актёров по умолчанию есть дома в Мумбае. Но вы можете быть и приезжим из другого штата Индии (или места на планете)) - тогда укажите это в своей анкете или входном посте. В этом случае местом вашего проживания будет не собственный дом, а номер в отеле.

Игра начнётся в пятницу (11-ого числа) с первой половины игрового дня на киностудии "Яш Кхан Филмс".
1-ый, 3-ий и 5-ый игровые дни будут заканчиваться обеденным перерывом, а во 2-ой, 4-ый и последний (то есть по игровым вечерам) мы будем разъезжаться по местам своего проживания (или у кого какие планы).

Так как у нас рабочая среда/обстановка официальную форму обращения "мистер"/"миссис" можно опустить. Вы же не называете в своём рабочем кол-ве кого-то "господин Такой-то", правильно? Разве что начальника. А Яшика можно спокойно мистером Кханом кликать - он не обидится.)) Опять же актёры, которые уже снимались в его фильмах, могут называть и по имени.

Если есть вопросы - задавайте.))

...

Блер:

Привет, девочки))

Болливуд я обожаю))) Предлагаю вам посмотреть фильм про то как в Индии снимают современные фильмы о любви) :

Название: Я ненавижу любовные истории
Оригинальное название: I Hate Luv Storys
Год выхода: 2010
Жанр: Мелодрама, Комедия
Выпущено: Индия
Режиссер: Пунит Мальхотра / Punit Malhotra
В ролях: Имран Кхан, Сонам Капур, Самир Даттани, Самир Сони, Бруна Абдулла

О фильме:
Джей - закоренелый циник, ненавидящий лав стори, серьёзные отношения и всякого рода сюси-пуси. По его мнению, любовь это болезнь, а любящие люди безумны. Симран же полная ему противоположность. Она обожает лав стори, мечтает и живёт в мире грёз. Так уж распорядилась судьба, но молодым людям пришлось работать вместе на съёмочной площадке фильма о любви...

Фильм очень хороший, веселый)) Не пожалеете потраченное время)) Приятного просмотра

...

Фройляйн:

Блер писал(а):
Я ненавижу любовные истории I Hate Luv Storys
Фильм очень хороший, веселый)) Не пожалеете потраченное время)) Приятного просмотра

Индира, спасибо за наводку. Вчера вечером посмотрела фильмец.)) Правда в плохом качестве и в ещё более жутком переводе. Один мужской голос говорил (на русском) за всех актёров. Давно я такого не слышала.)))) Думала, это уже пережиток прошлого, а нет!))))
Фильм мне не очень понравился, но что порадовало - это то, что почти всё действие происходит на съёмочной площадке. Не то, чтобы я что-то почерпнула из показанного, но атмосферу вдохнула, если можно так сказать.))

* * *

Девчат, что-то я забросила комментаторское дело, а это не есть хорошо, ведь сегодня уже первый полуфинал. *обморок*

Итак, давайте кратенько по четверть финалам.

Германия - Франция
Я не понимаю почему сборная Франции действует на меня как снотворное... Или может дело в том, что немцы забили гол уже на 13-ой минуте? Возможно и то, и другое. Факт в том, что после этого самого гола ничего особо уже не происходило. Хотя... справедливости ради, нужно сказать, что первый тайм немцы отыграли на "отлично", налицо было желание закрепить успех ещё одним голом, а вот во втором тайме они совершенно очевидно врубили опцию защиты, решив удовлетвориться одним голом, и игра потеряла свою динамику. По-моему, я пару раз умудрилась задремать.))

Бразилия - Колумбия
Ребят, это не футбол. Вообще, настолько грязную игру я до сих пор видела только у турков. Те каждый раз выходят на поле, как на гладиаторский бой и им никакие нарушения не в лом. Но Бразилия? Я сейчас не возмущаюсь Колумбией, потому что они для меня, можно сказать, одно из открытий этого чемпионата и как они играют обычно я не знаю... может всегда так? Наверное, всё же нет, ведь в предыдущих играх всё было более-менее. Бразилия же очень разочаровала. Они считаются сильной командой, что не раз подтверждали, доходя до финалов чемпионатов и даже выигрывая их, так почему в этот раз, на собственной земле, ведут себя как неандертальцы? Не понятно. Факт: самая грязная игра нынешнего чемпионата с 54 fouls (буду писать это слово на английском, потому что на "фолей" (или как там будет на русском?) у меня пальцы не поворачиваются))! Я смотрела первый тайм и у меня сложилось устойчивое впечатление, что команды вышли подраться, а не играть в футбол. Foul-свиток-разборки и так по кругу. Никакого удовольствия просмотр этой игры не доставил, и во время второго тайма я только время от времени поглядывала на экран.
Ещё печальнее то, что эта битва закончилась серьёзным повреждением одного из игроков сборной Бразилии - Неймара. Мальчишке сломали хребет.(((( И это не в переносном смысле, а в буквальном. В результате одного из "нападений" колумбийцев он получил перелом позвонка. Мальчишку ужасно жаль.(((( А если вспомнить о том, что он на данный момент лучший игрок бразильской сборной - это не только ущерб его здоровью, но и сильный удар по всей сборной. Бразилия в слезах.

Тем не менее, я надеюсь увидеть сегодня интересную встречу сборных Германии и Бразилии (победители двух первых 1/4 финалов) в полуфинале.

Бельгия - Аргентина
И эта игра меня разочаровала, увы. Как я буквально вчера говорила Марусе "Я уже 16 лет пытаюсь восхититься футболом сборной Аргентины, но почему-то они меня не восхищают". Бельгия. Говорите, что хотите, но тут что-то не чисто. Все их предыдущие игры были заражены энергией, они рвались и старались, а в этот раз ходили по полю. Ходили в буквальном смысле этого слова. Медленно. Не хочется так думать, но я не могу избавиться от мысли, что у них было "задание" проиграть Аргентине. Лично я попытку играть с их стороны так и не разглядела и, как следствие, второй тайм смотрела урывками. Было откровенно скучно и да, печально.

Нидерланды - Коста-Рика
А вот этот матч я назвала бы одним из самых интересных и напряжённых этого чемпионата. Боже, голландцы просто красавцы! У них было столько голевых подач и "почти голов", такая динамичная и сильная игра, что совсем не удивительно, что 80% игры проходило на половине поля Коста-Рики, но... Но было два больших "НО". Первое - Навас (вратарь сборной Коста-Рики) и второе - отсутствие удачи. О Навасе мы тоже вчера говорили с Машей и как не смешно это звучит, но только он один и стоял на пути к победе голландцев. Десять бегающих по полю коста-риканцев не составляли столько проблем, как один стоящий на воротах Навас. Респект. Отличный вратарь. Но я остаюсь при мнении, что дело ещё и в непрухе. Как бы ни был хорош человек в своём деле, но сдерживать натиск (не буду говорить 10) 5 активных, сильных игроков на протяжении 120 минут не смог бы никто. Я очень переживала.(((( Я уже писала, что в команде Голландии всё хорошо, но их новый вратарь - Целезен - особого доверия мне не внушает, и похоже не мне одной. Голландцы так боролись за то, чтобы не довести до 11-метровых, что было совершенно ясно, что и они понимают где их "ахиллесова пята". И тут фан Гаал (тренер), как фокусник, достал не кролика из шляпы, а Тима Круля - запасного вратаря сборной. Мамадарагая, какое напряжение! Кто такой Тим Круль? Лично я его впервые видела, а Навас себя показал ого-го! Чтобы не описывать всё (а я могу))): Тим отбил два пенальти, Навас столько же пропустил в свои ворота. "Мои мальчики": фан Перси, Роббен и Снайдер шли по очереди и все трое забили, что для меня личная радость.))))

Завтра мы их увидим в полуфинале: Нидерланды - Аргентина.
И если во время игры с коста-риканцами, их освистывали с трибун (бразильянцы симпатизируют Костра-Рике), то в этот раз симпатии местных жителей будут полностью на стороне Oranje (бразильцы сильно недолюбливают своих соседей - аргентинцев). Вот такая вот ирония судьбы.

...

Virgin:

Всем большой привет! Добралась я до клуба. Ура! Пробегусь по постам.
НАЙТОН писал(а):
Никто не подскажет, почему в сутках 24 часа, а не 36 к примеру.... (вопрос риторический)

Я всегда хотела 54 часа.
Solnyshko писал(а):
Да вот как-то сложилось))) И оказалось, что мотоциклы не менее красивы и романтичны (и ещё круты), чем кораблики)))

Ещё как романтичны.
Solnyshko писал(а):
Ты пристрастна Он был немножечко "картонным". Кстати, сейчас мне кажется самой любимой сцена с прятками))) До сих пор помню тот азарт.

Я всегда пристрастна) Мои мужчины – самые лучшие.
Да) Игры в игре – это всегда здорово.
mariya-krasa писал(а):
Спасибо всем тех. персонажам за привнесенную остроту ощущений, подаренную нам в течение игры.

Спасибо и тебе.
mariya-krasa писал(а):
Когда Альма укусила Корелли, то я сидела перед ноутом с непередаваемым выражением лица не ожидала от нее такого поступка

Это было вполне в её характере.
mariya-krasa писал(а):
Вообще-то предполагалось, что мы разговариваем шепотом но я забыла написать об этом.

Я решила в тот раз не пользоваться ситуацией)
Блер писал(а):
Именно! Попробуй в любой твоей анкете поставить первую галочку)) И увидишь. Можешь зайти и глянуть у Кристины)) Там сверху написано - Форумный профиль))

Я знаю эту галочку, но, конечно, не стала бы её ставить)
НАЙТОН писал(а):
Если открыто восхищаются терпением твоего партнера по игре, это наводит на определенные мысли. Считаю тему закрытой и остаюсь при своем.

Валя, ты просто пойми, что самая важная оценка — это оценка твоего партнёра. А он тобой очень доволен, если я не ошибаюсь.
Вот и всё) Остальное — это сугубо личное восприятие каждого человека.
Электра писал(а):
Ну я вообще в процессе все решения считаю именно игровыми. Довольно много вещей, которые я запросто делаю, как персонаж, но при этом никогда не стала бы делать в реале.

Я имела в виду то, что даже Кьяра бы не смогла сделать этого, но я не хотела испортить задумку ведущих и игру своего партнёра. Должно было быть покушение Ламберти. Оно было.
Электра писал(а):
Рефлекс был нужен для подмены бутылки. Понятно же, что человек, который почти всегда пьёт коньяк именно коньяк и нальёт.

Какой продуманный Молинаре! Уже с чата начал плести интриги)))
НАЙТОН писал(а):
В четвертых прозорливость прорезалась не у обычного человека, а у профессионального , хорошо тренированного киллера, для которого каждая мелочь вплоть до отражения эмоций на лице грает важную роль. Она выполняла свою работу, как и Кьяра свою. Больше мне сказать нечего.

Валя, спасибо за объяснение. В игре я этого не поняла и немного недоумевала. Теперь понятно.
masik писал(а):
Virgin писал(а):Спасибо за душевные эпилоги, девочки. Даже моя чёрствая душонка дрогнула

Это у кого она чёрствая то?)))

В последнее время меня достаточно сложно растрогать.
masik писал(а):
Поэтому, на мой взгляд, прежде чем идти в игру и планировать убийство(или по ходу игры прийти к такому выводу), может стоит задуматься, что будут чувствовать остальные игроки.

Здесь могло бы быть пространное мнение на тему: зачем идти в игру умирать, ну да ладно)
anel писал(а):
вобщем, Рокко и Лучия - ваша история не оставила меня равнодушной и потянуло меня на творчество, не обессудьте. подарок от меня))

Как красиво.
Электра писал(а):
А потом пошла хлопать дверью... но меееееедлено, то кто знает...

Вспомнила "300 еврейцев": "Мама, я уже пошёл... Я говорю, я пошёл".
froellf писал(а):
Ещё за день до начала игры имя у теха было совсем другое, как и характер, а потом бац! И ошарашила Марусю и себя, Брок, и всё.))

Присоединяюсь к отзывам на Брока. Шикарный перс.
froellf писал(а):
Хочу Таню нашу поздравить с новосельем! Вир! Как дела?

Всё супер! Спасибо, Эльфи.

Многие усиленно готовятся к игре, и поезд по обсуждению предыдущей игры ушёл далеко вперёд, поэтому я подведу небольшой итог по своей игре, не вступая ни с кем в полемику. Задумав Кьяру и начав обсуждать её с Марусей, я поняла, что "плаваю" и очень сильно. Я могла бы отказаться от роли, но я захотела рискнуть. Как показало обсуждение, даже моя осторожная игра с постоянной оглядкой на возможные огрехи всё равно оказалась неверной во многом. Но я всё равно ей довольна. Своей игрой и своим партнёром. В будущем я буду продолжать пробовать разные, не свойственные мне роли, образы, в которых я, возможно, не очень хорошо разбираюсь. Спасибо всем большое за комментарии. Я намотаю всё на ус и постараюсь в будущем не напортачить так сильно)

...

Solnyshko:

Фройляйн писал(а):
Вчера вечером посмотрела фильмец.)) Правда в плохом качестве и в ещё более жутком переводе. Один мужской голос говорил (на русском) за всех актёров. Давно я такого не слышала.)))) Думала, это уже пережиток прошлого, а нет!))))

О!! Я сегодня этот же перевод смотрела, по-любому

Фройляйн писал(а):
Девчат, что-то я забросила комментаторское дело, а это не есть хорошо, ведь сегодня уже первый полуфинал. *обморок*
Итак, давайте кратенько по четверть финалам.

Да-да-да, непорядок За время отсутствия новой информации пришлось даже (впервые даже не за чемпионат, а в жизни) гуглить результаты футбольных игр. И видюшки голов и самых-самых моментов посмотреть. Некоторые игроки или хотя бы имена уже узнаются))) Неймара жалко, видела, как ему засандалили(((

НАЙТОН писал(а):
Как же я хочу видеть в финале немцев и голландцев!). Вот хочу и все тут. Мечта идиота))) Хотя бразильцев люблю почти так же нежно, как и англичан))

И за кого же ты сегодня болеешь?)))

...

НАЙТОН:

Solnyshko писал(а):
И за кого же ты сегодня болеешь?)))

Не, ну понятно за кого . Дико хочу видеть в финале две европейские команды. Но бразильцев все равно люблю, хоть и спиной чую, что им сегодня не светит ни-че-го))))

...

НАЙТОН:

Люди, ущипните меня!
5 голов в ворота бразильцев за 29 минут первого тайма, из них 3 на протяжении 5 минут!!! до сих пор не верю, что я это видела. Такое впечатление, будто вместе с Неймаром сборная Бразилии утратила последнюю надежду на победу(. Со стороны бразильцев это даже не игра, а какая-то пародия на футбол ( какая боль...
Немцы красавчики, если во втором тайме забьют еще хотя бы один гол(а лучше два), зауважаю еще больше.
пошла на второй тайм

...

НАЙТОН:

Missis Cullen писал(а):
Хочу Голландию-Германию в финале.

Иришка, по ходу мы хотим одного и того же))
Фройляйн писал(а):
Не надо.

???
Хвала небесам (или это немцы соперника пожалели...), бразильцы хоть счет размочить умудрились на последних секундах, но всю игру выглядели откровенно убого. Даже не знаю, рыдать или радоваться) Зря я еще в начале матча про счет 5:0 в пользу Германии пошутила))
и че это я разошлась, отправляйте меня спать уже)))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню