Venom:
» Северный путь
Автор:
Гольшанская Светлана
Название:
Северный путь
Ссылка:
http://samlib.ru/g/golxshanskaja_s/nothern_path.shtml
Состояние: Закончено
Жанр:
Фэнтези, Любовный роман, Приключения
Когда дороги к отступлению отрезаны, мосты сожжены, а безжалостные преследователи дышат в спину, настает время покинуть родной дом и отправиться в далекий и трудный Северный путь.
В приграничную деревушку на краю дремучего леса приходят трое неизвестных путников. Они разыскивают лесника, который пообещал провести их сквозь царство таинственной Хозяйки леса, но оказывается, что тот умер и помочь им может лишь его дочь Герда. Поначалу девушка не хочет покидать родную деревню, но судьба вынуждает ее принять предложение путников и пуститься в бегство вместе с ними.
Отзыв, спойлер, впечатления: Вот понравилась мне эта книга. Приятный слог, много действия, приятная ГГ. Это некий симбиоз из переработанных сказок и мифов вплетеный в канву славянского антуража. Хороший язык несомненный плюс. Для тех кто любит фэнтези из разряда: Мы ехали, ехали, наконец приехали. Прочитала пока только первую книгу, буду читать и дальше. Читала ночью и стыдно сказать, боялась в потемках до туалета дойти...старею что ль, чего уж меня там напугало, сама не знаю
Когда дочитала я данное произведение, могу смело сказать, что мне понравилось, но не скажу, что в неописуемом восторге. И не поверите почему... Но, обо всем подробнее.
История разворачивается в мире, где совсем недавно произошла война между магами и церковью Единого бога, по всей стране зверствует инквизиция и людям у которых есть дар приходится бежать на север в вольные земли, где помимо того, что куча нечисти, можно жить свободно и использовать свои способности не боясь своей природы.
Маленькую девочку Герду, дочь лесника и по совместительству ГГ, спасает тогда ещё маленький мальчик охотник на демонов. Девочка, как следствие влюбляется, и после того, как мальчик покидает её продолжает любить его и хранить о нем память. Встретится им суждено только спустя 10 лет в вольных землях и ещё долго доходить до того, что им суждено быть вместе. Не буду вдаваться в подробности, а то не интересно будет

Что хочу сказать, книга интересная, приятно написанная, автор намешала кучу легенд, сказок, мифов и прочего. Герои не скучают и постоянно с кем нибудь сражаются...к моему удивлению, но меня эта гиперактивность утомила)))Все герои интереснгые и живые со своим характером, не картонки и это +. Но, не хватило мне эмоциональной близости героев, вроде и есть она, а все не то. Иногда бывает так, что автор слишком уж вылизывает свой текст, а в результате он теряет остроту... короче, не хватило именно ЛР составляющей, но в принципе все жизненно и я ни капельки не пожалела, что прочла, было интересно и приятно читать
Рекомендую и оценку ставлю 5-(потому, что можно было бы отношения между героями сделать посочнее!)))
...
Venom:
neangel писал(а):Ты заинтриговала! Дочитаешь все, поделишься, тогда и пойду на трилогию, наверное.
Тык я ж дочитала

Можно смело браться!
Но подозреваю, что будет продолжение, есть вопросы на которые автор ещё не дала ответ. Но читать можно, на впечатление не повлияет сильно.
Кстати, что там за домашние работы у всех? Дайте и мне че-нибудь по лфеерестей))))
...
frola:
Людмилочка писал(а):Начало чтения, отчет номер раз. "вести с полей, иили первая проба на зуб"
Вонсович Бронислава " Лорийская гидра " ГГ-ня типа вся такая оторва еще и на родной Земле была?
Кристина не главная героиня. Но на самом деле похоже это и не важно. По сравнению с другими книгами этого автора данное произведение на мой взгляд не читаемо. Доползла до середины и дальше не могу. Неинтересно и глупо.
...
Dawn:
Тата Орлова "Анастасия. Дело для нежной барышни"
Цитата:Девица опять чем-то оказалась не довольна и князя послала. Я очередной раз не въехала, почему? Нет, правда, почему? Описание сцены: «Северов появился не вовремя. Минутой раньше или позже, и все могло быть иначе. Нам с ним просто не повезло»
как я поняла, ей в тот момент предлагалось отправиться на родину князя и превратиться лишь в жену при муже. становиться только благородной дамой, заниматься лишь светской жизнью и всякой благотворительностью она не пожелала. Анастасия выбрала карьеру, а не Северова. так что пришлось ему всю жизнь перекраивать под будни незаменимого и любимого следователя)
...
Хомячковая:
» Тело архимага
Стриковская Анна Артуровна "Тело архимага"
Почти детективная история. У одного архимага свистнули не что-нибудь, а собственное тело. Ну и как прикажете без него жить? Только умереть. Но он не умер, а стал искать способ себя спасти. В конце концов нашел себе помощницу, которая согласилась найти его тело и соединить с духом. И зачем только она это сделала? Сидела бы тихо...
А мне повезло как оказалось с домашней работой. Очень неплохая вещь. Героиня - не дура, не хамка и вообще очень даже приличный персонаж. Персонажи выписаны достаточно выпукло, особенно героиня и оба основных героя. Правда конец провисает. Не до степени плевков, но достаточно ощутимо. Думаю это связано с нежеланием автора прекратить существование героев.

. Единственное что напрягало, это героиня со своим умом (я чувствую комплекс неполноценности, я так просчитывать ситуацию не могу) и она же со своими хлебо-булочными изделиями.

В остальном же все хорошо. Хотя нет еще муж со своими нежностями

. Мне эти нежности показались слегонца не к месту и не к характеру мужа. Больше претензий не имею. Произведение не развлекаловка, но интересно и затягивающе. Оценка 5-.
...
kissya:
Щерба Наталья "Быть ведьмой"
Девченки всем приветик!! Давненько не заходила на форум, а зря оказывается!!! Сколько блин пропустила!!!

Вы тут и Звездную в пух и прах разбили (только меня не бить - мне просто пока автор нравиться). А еще я хочу домашку!!!! Если есть про академии то чур МНЕЕЕ!!!!
А пока отпишусь чем занималась. Я тут у себя в закромах родины откапала
Н. Щерба и ее серия
про ведьму
1. Быть ведьмой.
2. Ведьмин крест.
3. Свободная ведьма.
Серия вроде ничего, читать можно.
Гг-ня вроде ничего, не стерва и не истеричка, но влипает во все неприятности со скоростью света или даже ее подставляют все. Первая книга правда показалась детской что-ли, чем то напомнила Таню Гроттер, думала брошу, но потом втянулась и даже понравилось. Вторая книга более впечатлила, да и героиня подросла, скажем так, и магически и умственно. Любофф присутствует на протяжении всей серии, да и не уси-пуси, а с кулаками!!! Сюжет насышен интригами и приключениями, так что героям скучать некогда, то спасать артефакты нужно, то самим спасаться от врагов, а то все прибить норовят за эти же артефакты. Присутствует и предательства и измены, но как кто-то писал - любовь все победит!!!
Действия хоть и происходят в нашем мире в Карпатах и немного в фэнт. мире Чародол, но им и не пахнет, складывается впечатление что и наши Карпаты тоже не настоящие! По мне так книга про пападанку, только в нашем мире - жила была девченка себе и тут ей приваливает наследство от пробабки - мистическое и стала она ведьмой!!

И вот тут понеслось!!!
Оценка 4-, на мой вкус на пятерку не тянет
P. S. А вот на счет
Жильцовой растроилась, ее цикл про Тень читала в запой, хотела что нибудь еще ее почитать, а отзывы бррр, как то боюсь впечатление от автора испортить теперь. Нина ты как всегда на высоте - читать про дракончика точно не буду, но твой комет книги впечатлил, смеялась долго! А и за МИ 2 большое спасибо, вижу на СИ что книга дописана, а не могла найти и точно многострадальная книженция!!!
Жду домашку!!!!
...
yulia-spb:
» Маленькая история большой любви
Автор:
Грифт Ада
Название:
Маленькая история большой любви
Тип: Фэнтези, Любовный роман
Тема: драконы, эльфы, люди, любовь противоположностей, академия (чуть чуть)
Состояние: закончено. Окончание высылается на почту
Ссылка:
http://samlib.ru/a/ada_g/deri.shtml
Оценка: 3
Аннотация: Академия Прикладной Магии и Магичеких Ремёсел - обычное учебное заведение. Даже не самое престижное. Обычные студенты. Обычный учебный год. Всё здесь было обычным, только преподаватель иллюзий мастерина Альэдера нарушала эту традицию. Что могло привести дочь Светлого Леса, чистокровную эльфийку, скрывающую ото всех своё истинное имя, настоящее лицо, богатое событиями прошлое, в эти стены. Почему вечерами она бродит часами по огромному парку и вспоминает, вспоминает... вспоминает. О чём? Всё в её жизни когда-то было по-другому. Одна случайная встреча. Один случайный танец. Одна случайная ночь. Ночь, которая, как она думала, будет единственной. Но когда ты становишься пешкой в играх сильных мира сего, от тебя уже ничего не зависит... Они встретились на обычном провинциальном балу. Изгнанница-эльфийка и лорд-незнакомец. Эта встреча изменила жизнь обоих, и, казалась, разлучить их не сможет уже ничто. Вот только судьбе часто не бывает дела до обычных человеческих слабостей. Вопрос лишь в том, возможно ли ей противостоять?
Отзыв: Возможно я избаловалась, но оценка все же 3. Хотя книга оставляет некое приятное послевкусие (возможно, за счет языка повествования, отсутствия героинь -хабалок или большого количества воспоминаний)
Знаете, по сравнению с тем, что мне последнее время попадалось на СИ – не так и плохо (неспешное такое повествование), но оценка все же ближе к 3, много штампов, окончание мне не понравилось (нет, там хэппи энд, но автор все скомкала и срочно свела вместе все пары), намешано столько всего….
Есть эльфийка, вся такая экстравагантная бунтарка, но воспитанная. Есть дракон, боевой маг, менталист. Они встретились и полюбили друг друга и прожили вместе 7 лет (ну кстати эта часть повествования мне понравилась, такие теплые воспоминания, бал, первая встреча, кража артефакта у императора). Но тут у нее просыпается эльфийская магия, и возлюбленные больше не могут быть вместе. Проходит 30 лет и Герой находит способ быть вместе (правда при этом героиня погибает, боги ее оживляют, все счастливы). На самом деле, повествование идет вперемешку – настоящее время и лет 30-40 назад, что иногда напрягает. Герой весь такой крутой, 30 лет поставляет «тайных» агентов для охраны своей любимой, но за 30 лет ни разу не написал ей (даже не объяснил, что бросил ее из-за того, что проснулась магия героини, и его присутствие ее просто убивает). Да и героиня красава, сидит 30 лет сложа ручки и все вспоминает, вспоминает своего любимого… Вот так и ходили они вокруг и около 30 лет, не видя друг друга, не переписываясь… Только герой хоть что-то делал, чтобы им быть вместе, а героиня плыла по течению (из депрессии ее вынули – кстати, не абы кто, а сам император, в академию ее пристроили, новостями снабжали…).
Есть вторая ветвь в романе про студентку Олинеру. А к концу книги автор вводит еще одну пару Катариэлла-Повелитель (не путайте с императором). Вот зачем было вводить последнюю пару, вообще не понятно. А заканчивается все тем, что оказывается это местные боги поспорили и решили посмотреть, что будет.
С самого начала ведется 2 ветви повествования (про двух героинь). Причем основная еще и вперемешку с воспоминаниями.
Академия здесь больше для вида – наша Главная героиня, эльфийка, является преподавателем - «мастерина иллюзий». Но при этом к сюжету первой (основной) линии то, что это Академия не имеет никакого значения… ну работает там Героиня 30 лет… ну в общем то и все.
Дополнительно автор зачем-то приплела патологическое влечение брата к родной сестре (видимо по-другому совсем никак нельзя было объяснить желание брата убить свою сестру, нашу главную героиню).
Введение третьей пары в повествование, было совсем лишним…
мир не прописан (есть история его создания, но это в общем-то и все) - мне деталек мира не хватило.
...
neangel:
yulia-spb писал(а):Нина, ты как главный спец по новинкам, выдай мне еще одно ДЗ;)
Хомячковая писал(а): сейчас читаю кое-что легонькое для развлечения, но потом еще одну домашку возьму. Без садо-мазо мне отвесьте
Девочки, труженицы вы мои!
Тем, кто мужественно освоил первое задание - на втором предлагаются некоторые послабления, сиречь выбор.
Вы просто раньше оказались в нужном месте, вам и карты в руки - выбирайте из списка поступлений сами. А опоздавшим, соответственно, достается все, что не расхватали ранее.
Итак, вот они - следующие номинанты на звание "самый - самый":
-
Марисса Мейер "
Красная шапочка " серия Лунные хроники - 2
(первая была Киберзолушка, если кому интересно)
-
Валери Фрост "
История классической попаданки. Летящей походкой " 1 часть
-
Наталья Сергеевна Жильцова "
Полуночный замок "
-
Анастасия Владимировна Лик "
Любить нельзя отвергнуть "
-
Надежда Александровна Попова "
Natura bestiarum" цикл Конгрегация - 5 "
(знаю, есть те, кто ее читал)
-
Видина Нелли "
Академия Чёрной Магии " 1 часть
Птица-Фея писал(а):Девочки, а я тоже поною немного(((
А можно мне другую домашнюю работу? Ну пажаласта!
А много ли ты видала других домашних работ, когда ныла - а мине не нра ента задача?

Мона я другую порешаю?
Но поскольку колхоз - дело добровольное, принуждение не наш метод!
Спрыгивай с ентого поезда!

Спасайся!
(Всех участников касается, если что! Кто же вас заставляет моСК портить?)
Но тогда мы - читательское сообщество, требуем доказательств в студию!
Шо, мол, бред вообще никакущий!
"Какие ваши доказательства?"(с)
Птица-Фея писал(а):Могу с доказательствами предоставить отчет по неполной первой главе ( или 14 страницам, что показывает прочитанными мой планшет).
Выкладывай!
...
tatka-aa:
Курзанцев Владимир Юрьевич
Монстр женского пола
Как и обещала -
отчет в неженском фэнттези .
А тут я так, по ною немного. Вот прочла целую кучу историй о попаданцах и сделала вывод- наиболее правдоподобно и читабельно для меня (для меня

)
оказалась книга
Ковалевской Елены
Записки средневековой домохозяйки
И попаданка там такая "типическая-типическая"

среднестатистическая баба. Не кого не учит, не с кем не ругается, просто ищет и находит повод "тихо смыться". Из под тишка интригует, но в меру. Садит огород, варит-консервирует и выживает.
Я даже не о книге в целом, интересно, не интересно- я о типаже и правдоподнобности поведения.
Девочки, кто знает что то похожее? Подайте на бедность книжку...
Хотя у меня еще есть предложение-
Давайте составим
личный рейтинг адекватных попаданок.
Вот мой личный
Астахова Людмила Злое счастье (учится, строит жизнь, очень хочет домой и пытается для этого всё сделать)
Ковалевская Елена Записки средневековой домохозяйки (см. выше

)
Панкеева Оксана Хроники странного королевства (курит, пьёт, тр@х@ется, в политику не лезет - живет в общем

)
Да вот вроде и всё

Кто больше
...
Venom:
» Наша темная магия
Таак, на добровольный поезд бегу быстрее всех, с доказательствами по прочитанному, пока остальные не подсуетились!!!
И так, прочитала я немного, но больше не могу, внутри все зудит от этой писанины.
Название: Наша темная магия
Автор: Котова Екатерина
Жанр: Фэнтези (подростковое)
Состояние: Первая книга закончена.
Аннотация: Ничего бы не случилось, не люби я так совать свой нос в чужие дела. Один раз подслушала разговор преподавателей Академии Чар и вот, пожалуйста, получите кучу неприятностей. Однако все не так плохо, если можешь встретить человека, ради которого будешь готова на по-настоящему безумные поступки, даже если из-за этого придется связаться с опасным демоном. Выяснить множество тайн и даже отправиться в чужой мир. Вот только счастливо ли закончится вся эта история?
Отзыв: Сразу оговорюсь, я не дочитала, но больше не могу - это совсем, совсем скукотища, не захватило ну ни как. Из плюсов данного творения то, что автор вроде как вычитала свою книгу. В остальном...девчата-авторы, здрасте))) Ну сколько можно работать ксероксами? Ну вот ничего там нет, совсем ничего, чтобы вы не видели где-то ещё. Начало до боли в глазах прозаичное. Я вся извертелась и изнылась пока его прочла, ловила себя на мысли, что все это уже где-то было и тут опять всплыло

Таким образом, что мы имеем:? Жила была девица с алыми волосами( куда ж без цветастой шевелюры?), что училась абы как в маг академии в каком-то городе районного значения. Отыскала дева потайной ход и начала подслушивать туда ходить о чем преподы совещаются, там и услышала, что 3 лучших учеников отправят в столицу и решила, что и она и её туповатая подруга- блондинко за неделю легко перещеголяют всех умнейших студентов

Сразу видно автор не слишком сведущ в вопросах того, что значит создавать репутацию в универе и как это тяжело быть лучшим студентом, потому как на последнем курсе данные студиозусы проходят теорему синусов(к слову знать её нечто невероятное даже для ГГ, кто знает тот фактически Гений) Само повествование состоит из рассказа, как ГГ поела, помылась, сходила в столовку, посидела на паре, поела, поговорила с каким-то умником, посмеялась над ним, короче такие студенческие будни птушника...
Все прочитанное не оцениваю, посколько оценивать нечего. Ощущения такие, слава Богу больше не возвращаться к нудятине Подойдет для прочтения аудитории 15-17 лет
Я беру Академию черной магии Видиной, оценок там много, наверное более менее или
Полуночный замок, ой мамочки, что бы выбрать?
...
yulia-spb:
neangel писал(а):- Наталья Сергеевна Жильцова " Полуночный замок "
Нин, если можно - я возьму вот это. Но мне кажется, что кто-то уже писал про это произведение у нас в темке...
обновления: нашла,
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=4907&start=4605 SleepWalker писала отзыв.
neangel писал(а):- Валери Фрост " История классической попаданки. Летящей походкой " 1 часть
Вот это не новинка, если не путаю. Ощущение, что я это читала (или пыталась читать). но по ощущениям перечитывать совсем не хочется:( Если там дамочка перенеслась вместе с магазином (или складом) женского белья, то точно читать не хочу...
Venom писал(а):Я беру Академию черной магии Видиной, оценок там много, наверное более менее
А она уже закончила? я начинала читать (кстати, любовной линии там не планировалось). Когда поинтересовалась у автора в чем же смысл (какая у героини цель) - было сказано, что выжить в обществе не отягощенных моралью темных. Но я не люблю читать неоконченные произведения, поэтому отложила пока сие произведение.
Автор вроде собиралась вторую книгу написать..? или мне кажется?
...
Птица-Фея:
» Академия общей магии
Итак, моя проделанная домашняя работа сиречь
Светлана Безфамильная "Академия общей магии".
Сразу два предупреждения:
1. Все нижеизложенное является строго личным и глубоко махровым ИМХО, которое категорически отказывается претендовать на какую-никакую литературную критику.
Личное мнение - он и есть всего лишь личное мнение.
2. Мною прочитано всего лишь 14 страниц, поэтому личное мнение основывается именно на этом куске текста. Вполне допускаю, что далее автор исправился и текст стал более читаем.
Итак..
Из своего не очень большого жизненного опыта я вынесла для себя несколько простых правил, которыми не должна пренебрегать ни одна обычная колдунья. Она не должна шляться по тёмным переулкам, не должна поступать на факультет боевой магии, и ни в коем случае не должна идти работать в магический патруль! Я же нарушила их все... Вот теперь и расхлёбываю!
Что мы имеем по факту из 14 прочитанных страниц?
Сюжет собственно ... ввел меня в недоумение.
Начинается книга с того, что младая дева на кладбище разбирается с ревенантом.
Ну, думаю, стандарт - юная студенткая получает задание по некромантии, помнится в "Ола и Отто" был такой эпизод... да и у Громыко тоже.
Увы и ах, моя нежная любовь к "Киндрэт" Пехова оказалась попрана, там ревенантом называли судью вампирских кланов и это был далеко не слабый человек. А тут - всего лишь нежить.
Ну да ладно, идем далее.
А далее выясняется первая непонятка: оказывается дева даже не студентка еще, а всего лишь абитуриентка, то есть - поступающая.
Хм, поступающая почему-то вдруг пошла на кладбище, чтобы помочь его призракам и убрать злобствующую нежить? Хм...
Ну ладно, может это ее личная инициатива по дороге в Академию...
Ан нет! Оказывается, все абитуриенты были разделены на группы и ездят теперь с магами академии по городкам и деревням, чтобы на практике доказывать, что они достойны обучатся в академии.
... И вот уже четыре дня, из положенной недели мы ездим по окрестностям Костара, и показываем на практике, способны ли мы учиться на факультете боевой магии. И, как всегда со мной происходит, что в этой самой практической группе из девочек только я, а парней аж двенадцать!
На боевой факультет?? Абитуриенты ездят по деревням, чтобы доказывать на практике, что они могут обучатся на боевом факультете??
А выполняют они не просто абы какие задания магов, а ... внимание!... - жители деревень жалуются, что патруль не справляется со своими маг.обязанностями, и поэтому на эти задания стали отправлять абитуриентов!
Но абитуриенты - это даже не студенты! На каком основании их потащили делать работу за маг.патруль?? Они ничего не знают и не умеют, и тем не менее, их таскают выполнять дела за государственных служащих!!!
Где логика, люди???
Что дальше:
Дева возвращается с кладбища на постоялый двор, где размещена ее группа из двенадцати парней и девой в общем количестве (ну да, ну да, почему-то у магов академии распределение девочек в мальчуковую группу - любимый номер года).
Вопрос - кто платит за размещение туевой хучи молодежи на постоялом дворе? Академия? А по какой статье это у нее проходит, ведь абитуриенты академии пока еще - чужие люди, нули без палочек?
Ладно, проехали.
Дева обратилась к подавальщице за едой (причем заведомо бесплатной, ибо она вылечила ячмень... Мда.) и подавальщица сразу побежала на кухню постоялого двора.... готовить!
С каких это пор подавальщица готовит???
Ладно, и это проехали.
Дева вышла после обеда погулять. Сама того не замечая зашла в какой-то темный переулок (как можно этого не заметить - я не представляю!) и тут разумеется, ей нож к горлу и проникновенный мужской голос велит молчать. Ага, ок, шаблон - ну ладно. Мимо прошел патруль, ничего не заметил, деву выпустили из под ножа... и дева спокойно пошла дальше! Задумчивая, но спокойная...
Интересно, чтобы сделала я, попади в такую ситуацию..Хотя, о чем это я - у нас же героиня круче самых вареных яиц, что ей какой-то там нож у горла.
Дальше веселее - по дороге к постоялому двору к деве с чего-то вдруг привязываются какие-то местные амбалы, она от них бежит....и снова в темном переулке, видимо в каком-то другом. А дальше просто цитирую:
А я снова стояла в каком-то переулке и наблюдала за пролетающими сверху патрульными.
- Кричать не будешь?- вопросил уже знакомый баритон.
Мужчина, сидел прислонившись к кирпичной стене дома и притворялся элементом архитектурного ансамбля.
- Не-а.- коротко ответила я и, даже не знаю почему, присела на корточки рядом с незнакомцем.
Почему-то я даже не удивилась, что встретила этого типа снова.
В общем, на этом я сдулась.
Я не понимаю логику происходящего от слова совсем. Я не понимаю ни эмоций, ни чувств главной героини, которая ведет себя абсолютно неестественно...
Я постоянно спотыкаюсь о большие и маленькие логические нестыковки...
С текстом тоже довольно серьезная проблема.
1. Мое личное и глубоко махровое ИМХО - текст написал подростковым стилем, особенно диалоги. Я либо от такого уже отвыкла, либо... У меня очень сильное неприятие подобных текстов, я считаю (и опять же - мое личное ИМХО) что все-таки литературный текст должен быть более облагорожен, нежели подростковый треп у подъезда.
2. Очень цепляют безграмотные корявые куски.
Например: дева сначала встречается с мужиком в подворотне, и тут же пишет: только завтра я узнаю...
Мать моя богородица, если ты узнаешь об этом только завтра, почему ты мне сейчас об этом рассказываешь? Ты провидица и заранее знаешь, что будет завтра???
Или:
"А на улице пахло грозой. Да-да, это после неё я так удачно в лужу плюхнулась!"
Если на улице пахнет грозой, то... (может я тут и ошибусь, ибо я не филолог, а историк) - но это значит, что гроза только еще будет! А по факту получается, что гроза уже прошла.
Глупейшие выводы и употребление неверных в корне смысловых связок.
"...И тут кто-то схватил меня и закрыл рот широкой ладонью. Нет, мне, конечно, стало жутковато, но когда твой рот закрыт, а к горлу приставлен ножичек, как-то отпадает желание сопротивляться.
- Цццц,- прошипели у меня над ухом.
Да я и так "цццц", как же я заору, у меня ж рот закрыт! Появились обоснованные подозрения в психическом здоровье мужчины, а это явно был мужчина, стоящего сзади меня..."
К ее горлу пристален нож и человек приказывает молчать, а дева обоснованно размышляет о его психическом здоровье? В чем эти подозрения обоснованы? Что человек сделал такого,чтобы посчитать его идиотом???
И на каком основании сделался вывод, то сзади именно мужчина? Хотя - я могу себе предположить на каком основании, но это же в стиле "гусары, молчать!"
"...Утро встречало пасмурным, предгрозовым небом, сонными претендентами на адептство в Общемагической Академии и обозленным куратором Сарангом."
Круто у нас утро происходит - вокруг ничего и никого, голая пустынь, только толпень абитуриентов, магистр и... и небо!
Как там пели Иванушки - А на небе тучи, а тучи - как люди...
Периодическая сбивка лица, от которого ведется повествование:
- Мэлор, чёрт возьми! Где вас носит!?- грозным голосом начал куратор отчитывать бедную, совсем чуть-чуть опоздавшую меня.
Ну проспала немного, с кем не бывает?
- А я, между прочим, даже по завтракать не успела.- насупилась несчастная будущая адептка.
Не поняла - какая-такая адептка вдруг отвечает за нашу главгероиню? Если это героиня сама о себе, то такое допустимо, хотя и штампованно, в разговорах с самим собой, но не в прямой речи.
Почему магистр ругается "черт возьми"?? Черт - это исключительно христианский термин, его либо надо конкретно обосновывать в этом фентезийном мире, объясняя религию, либо заменять на каких-то мелких демонов или сущностей.
С грустным вздохом о пропущенном завтраке, запрыгнула в седло. Моя Фиалка, нервно всхрапнула, видимо проникшись, печальными настроениями хозяйки.
Шта?? С какой-это стати лошадь будет нервно вздрагивать, если хозяйка - печальная?? Эта хозяйка что, резко рванула поводья? Дала шенкелей?
3. Потуги на якобы острый язык.
Хотя нет, это даже не потуги.
Пример:
- Что, Янар, решил завести себе ручное умертвие? Айку подкармливаешь.- с хохотом произнес противный- препротивный, самый жуткий, злобный и язвительный парень в нашей группке- Анис Меридас Лорс, проезжая мимо нас.
Ян покраснел до самых корней своих рыжих волос. Было видно, что ему жутко неудобно и , видимо, Анис уже изрядно достал парня своими подколками.
- А что, Лорс, завидно?- жуя протянула я.
И Лорс обернулся. От его взгляда я чуть не вывалилась из седла. Нет, страшный он человек, однозначно! Подумаешь, дворянин, но свинья редкостная!
- Что зыркаешь?- вопросила разозлившаяся колдунья,- Глазюки повылазят.
С этой фразой мы с Янаром проехали мимо ошарашенно замершего Аниса.
Что ,скажите мне, вот в этом эпизоде такого прям супер-язвительного, что якобы самый злобный парень ошарашенно смотрел, не найдя что сказать в ответ??
Да у него давно уже на такие вещи язык должен быть подвешен - а тут, опаньки, дева заявила о завидности и все, наш пацанчик уже язык проглотил..??
В общем, мое мнение - абсолютно нечитабельно.
Вот от слова - абсолютно.
Таки-да, меня пробило. Потому что вчера, готовясь к этому "дом.заданию" я прошерстила инет и увидела столько восторгов об этой книге, что мое сегодня мое удивление восхищением этой бездарной достигло своего апофигея.
...
Птица-Фея:
А вот нефига. Я тогда этот текст даже не читала, просто в общем говорила, что вполне вероятно, что черновик потом будет правится... Я ж тоже пишу сначала черновик, а потом вычитываю его, дорабатываю, переправляю по куче раз...
Но вот сегодня с этим черновиком столкнулась напрямую и считаю, что это нельзя поправить, это надо просто выкидывать и писать по-новой с нуля.
...
purse:
» Академия общей магии
Светлана Безфамильная "Академия общей магии".
Птица-Фея писал(а):...
Но вот сегодня с этим черновиком столкнулась напрямую и считаю, что это нельзя поправить, это надо просто выкидывать и писать по-новой с нуля.
Согласна. Там кроме дебильного сюжета много чего другого. Я честно где-то треть книги осилила. Пока "скачки" с 1-го лица на 3-е меня не доканали. У меня нет специального филологического образования, я не в курсе. Вожможно, такое допускается, когда повествование ведётся в первом лице, потом резко в третьем, затем опять в первом. В общем, такой "литературный приём" я не оценила.
...
neangel:
Итак, подводим первые итоги нашей Домашней Работы!
neangel писал(а):Лукьянец Ирина Сергеевна "Академия Межмирья, или Пари на любовь"
Сам текст довольно коряво написан, хромает и простая грамматика, и лексика, но автор говорит, что текст нынче редактируется и, может быть потом, он избавится от целой кучи ляпов, ошибок и корявости.
Сама история по сути - очень слабая, а интрига пробудилась лишь в самом конце, но текст в целом это все равно не спасло.
Получилось скучно, обыденно, предсказуемо, а героиня - просто раздражает.
Оценка - можно поставить трояк с минусом, наверное... (3-)
tatka-aa писал(а):Галина Романова "Одна на две жизни"
Из плюсов- хороший литературный язык и динамичный сюжет. Всё.
Всё остальное из минусов!
Я разочарована, автора не узнать, моя оценка 3 с огромным минусом.
Хомячковая писал(а):Стриковская Анна Артуровна "Тело архимага"
А мне повезло как оказалось с домашней работой. Очень неплохая вещь. Героиня - не дура, не хамка и вообще очень даже приличный персонаж. Персонажи выписаны достаточно выпукло, особенно героиня и оба основных героя. Правда конец провисает. Не до степени плевков, но достаточно ощутимо.
Произведение не развлекаловка, но интересно и затягивающе. Оценка 5-.
yulia-spb писал(а):Грифт Ада "Маленькая история большой любви"
Знаете, по сравнению с тем, что мне последнее время попадалось на СИ – не так и плохо (неспешное такое повествование), но оценка все же ближе к 3, много штампов, окончание мне не понравилось (нет, там хэппи энд, но автор все скомкала и срочно свела вместе все пары), намешано столько всего….
Venom писал(а):"Наша темная магия" Котова Екатерина
Сразу оговорюсь, я не дочитала, но больше не могу - это совсем, совсем скукотища, не захватило ну ни как. Из плюсов данного творения то, что автор вроде как вычитала свою книгу. В остальном...девчата-авторы, здрасте))) Ну сколько можно работать ксероксами? Ну вот ничего там нет, совсем ничего, чтобы вы не видели где-то ещё.
Все прочитанное не оцениваю, посколько оценивать нечего.
Птица-Фея писал(а): Светлана Безфамильная "Академия общей магии"
Я не понимаю логику происходящего от слова совсем. Я не понимаю ни эмоций, ни чувств главной героини, которая ведет себя абсолютно неестественно...
Я постоянно спотыкаюсь о большие и маленькие логические нестыковки...
В общем, мое мнение - абсолютно нечитабельно.Вот от слова - абсолютно.
З.Ы. Ждем отчетов остальных участников. И вводим дополнительные правила - можно сливаться - бежать - спасаться, если докажете, что - ну, никак вообще! Или, как сказала
Venom,
"больше не могу, внутри все зудит от этой писанины"!
З.Ы.
Предложения по Домашнему заданию - пишем не стесняемся! У меня уже идеи закончились!
yulia-spb писал(а):Вот это не новинка, если не путаю. Ощущение, что я это читала (или пыталась читать). но по ощущениям перечитывать совсем не хочется:( Если там дамочка перенеслась вместе с магазином (или складом) женского белья, то точно читать не хочу...
Да, черт ее знает, Юль?.. Она просто вышла в издательстве... вот и все.
yulia-spb писал(а):Нин, если можно - я возьму вот это.
Конечно, бери. Лишний отзыв тож не повредит!
Venom писал(а):Я беру Академию черной магии Видиной, оценок там много, наверное более менее
Поздно сомневаться, девушка! Юля без сомнений схватила Жильцову, так что - Видина за тобой!
Venom писал(а):Ах, Птица, ай да халтурщица)))Дайте ей Валери Фрост))))если после данной авторицы не потеряешь разум, то Исполнишь испытание и указанное предназначение
Харошая мстя получицца!

Ящитаю! Но, мож, подождем ее волеизъявления...
purse писал(а):Домашнее задание не засчитывается Птице, она его уже "делала".
Девы, прежде чем топорами размахивать, дайте подумать... Енту задачку я ей всучила, дак не могла ж я знать, что она уже освоила сей великий труд? Значицца косвенная ответственность - на мине...
Так что, Птица, если не соскакиваешь с нашего паровоза, выбирай!
SleepWalker писал(а):Не буду отрываться от народа, отложу просмотр дорамы в сторону и заберу на прочтение это!
Бери и ты! И вообще, чего устанавливать ограничительные меры?
Мож вас всех потянет что - то конретное почитать - действуйте, девы! Сравнивать впечатления всегда интересно!
Птица-Фея писал(а):А давайте, с подачи многоуважаемой Venom, я возьмусь за Валери Фрост "Историю классической попаданки".
Застобила за собой))))
Действуй, сестра! Наш орден не забудет твоего подвига и самопожертвования!
Хомячковая писал(а):В общем прошу выдать еще один список для ознакомления.
А как насчет свой список притащить? Жду любых пожеланий и предложений!
Кризис идей, так сказать!
purse писал(а):Ты ещё "глобус" другой спроси.....
...