Регистрация   Вход

Esmerald:

butskiy писал(а):
М-да. Знакомство у героев действительно нетривиальное. Не могу сказать, что я люблю такие моменты, они на меня тоску навевают. Причем видно героине специально надо было так сделать. По крайней мере у меня возникло такое стойкое чувство. Как потом оказалось, не зря оно возникло. Но все равно у меня не было какого - то отвращения к героине из - за того, что она прыгнула из одной постели в другой, практически сразу. Как - то органично все получилось.

Вот как полезно читать отзывы...
Спасибо, Настенька rose ! Я уже читать точно не буду, органично, неорганично, терпеть такое не могу... это не мое, я такое не приемлю... Sad

...

butskiy:

Esmerald писал(а):
Спасибо, Настенька ! Я уже читать точно не буду, органично, неорганично, терпеть такое не могу... это не мое, я такое не приемлю...

Не, ты книжку почитай. Я ж не могу раскрыть все, но в конце понимаешь, что к чему было. Если интересно, могу тайну рассказать(в ЛС), она в принципе на сюжет не влияет. Просто она отрывается в последней главе. И тогда все становится понятно. А вот первое впечатление действительно может быть обманчиво.

...

Esmerald:

butskiy писал(а):
Если интересно, могу тайну рассказать(в ЛС), она в принципе на сюжет не влияет.

Лучше раскрой, я человек нервный, я не смогу читать, если не смогу себя поставить в положение героини... а так... звучит и выглядит ужасно...
Правда, у меня на повестке дня "Переходя все границы", сегодня закончу, наверное...

...

эстет:

butskiy писал(а):
Сценарист

Настя, читаю твой отзыв и веселюсь от души
Такой интересный подход к событиям, что я неволе задаю себе вопрос: Мы читали один и тот же роман или разный?
butskiy писал(а):
Додж - очаровашка. Бесподобен. Я так понимаю, что книга Трудный клиент это про него?

про него ненаглядного
Хотя Сценариста читала намного раньше Трудного клиента, поэтому мне надо перечитать Сценариста, чтобы освежить память
butskiy писал(а):
А там в книге много о прошлом героя рассказывается? Или просто какие - то моменты упоминаются на протяжении книги?

нет, много не рассказывается, просто упоминаются некоторые эпизоды, касающиеся его знакомства с Кэролайн.
Читай, обязательно, Трудный клиент стоящий роман
Настя, спасибо за отзыв

...

juliaest:

butskiy писал(а):
Сценарист

Настя, отзыв классный! Держи . Ну, и повеселила.
butskiy писал(а):
Знакомство у героев действительно нетривиальное. Не могу сказать, что я люблю такие моменты, они на меня тоску навевают.

Сцена в самолете навевает тоску?! Я, честно сказать каждый раз думаю, как они "это" проделывали. Я правда один раз летала бизнес-классом, но и там туалет маленький...
butskiy писал(а):
Но все равно у меня не было какого - то отвращения к героине из - за того, что она прыгнула из одной постели в другой, практически сразу. Как - то органично все получилось.

А она вроде и не прыгала, автор просто сюжет накручивала...
butskiy писал(а):
Мне почему - то показалось, что убитый должен был быть намного старше. Не знаю почему я так подумала. А оказалось, что ему 52 года. Было. О нем, кстати, практически ничего не было написано на протяжении всей книги. Я все гадала почему? Ответ был в конце книги и он меня в этом плане полностью удовлетворил.

butskiy писал(а):
Это чмо, который главный злодей... У меня вообще нет слов. Нет, он не больной на голову, ему просто по жизни нечего делать. Вот он разной дурью мается. У них там на западе, в отличии от нас, принято выпихивать чад из гнезда сразу же, как только они закончат школу. А дальше они уже сами барахтаются. У нас же вот такие мажоры и живут - папа с мамой кормят, поят, одевают и сидит оно дома, только о развлечениях думает. А потом, как следствие, ему становится скучно. Вот и здесь так.

Трудно не согласиться.
butskiy писал(а):
Не люблю такие ходы авторов, где преступник известен, так как не люблю читать про них. И здесь тоже: я когда читала про это чмо, у меня просто волна гнева подымалась изнутри. Особенно отвратен момент, когда оно возбудилось от своего отражения в зеркало. В общем взбудоражила книга.

Я тоже не любитель детектива, когда злодей известен. Но эта книга понравилась, потому, что интрига сохранялась до конца романа.
butskiy писал(а):
Додж - очаровашка. Бесподобен. Я так понимаю, что книга Трудный клиент это про него? В общем я еще задам кучу вопросов перед чтением.

Не надо вопросов, лучше книгу читай. Додж действительно бесподобный персонаж. Очень честный, не смотря ни на что.
butskiy писал(а):
В общем книга понравилась. Оценила на высший бал, несмотря на некоторые моменты, которые мне не сильно понравились. Но в этом и был замысел автора.

эстет писал(а):
Хотя Сценариста читала намного раньше Трудного клиента, поэтому мне надо перечитать Сценариста, чтобы освежить память
butskiy писал(а):

А там в книге много о прошлом героя рассказывается? Или просто какие - то моменты упоминаются на протяжении книги?

нет, много не рассказывается, просто упоминаются некоторые эпизоды, касающиеся его знакомства с Кэролайн.

Тея, тебе похоже пора и с Трудным клиентом память освежить. Там не некоторые эпизоды, а практически пол жизни Доджа рассказаны. Почему он стал именно таким, почему живет именно так, а не иначе...
Настя, обязательно почитай книгу, не пожалеешь. По стилю романы похожи, но интрига сохраняется и до конца этой книги.

...

Лелешна:

juliaest писал(а):
Леля предложила действенный способ у Делински
Может пора воспользоваться?! За последствия только страшно...

Итак, транспарант в качестве наглядного пособия:

Вуаля!!!

...

butskiy:

Между прочим, у меня на имена героев склероз, причем прогрессирующий. На следующий день можете их не спрашивать. Wink
juliaest писал(а):
Сцена в самолете навевает тоску?! Я, честно сказать каждый раз думаю, как они "это" проделывали. Я правда один раз летала бизнес-классом, но и там туалет маленький...

Наверное было не удобно. Но судя по всему, им понравилось. Wink
juliaest писал(а):
А она вроде и не прыгала, автор просто сюжет накручивала...

Да знаю я, но ведь это все выяснилось в конце.
juliaest писал(а):
Не надо вопросов, лучше книгу читай. Додж действительно бесподобный персонаж. Очень честный, не смотря ни на что.

Обаящечка. Very Happy
juliaest писал(а):
Тея, тебе похоже пора и с Трудным клиентом память освежить. Там не некоторые эпизоды, а практически пол жизни Доджа рассказаны. Почему он стал именно таким, почему живет именно так, а не иначе...
Настя, обязательно почитай книгу, не пожалеешь. По стилю романы похожи, но интрига сохраняется и до конца этой книги.

эстет писал(а):
Читай, обязательно, Трудный клиент стоящий роман

Обязательно, но попозже. Чтобы не переусердствовать с автором.
эстет писал(а):
читаю твой отзыв и веселюсь от души
Такой интересный подход к событиям, что я неволе задаю себе вопрос: Мы читали один и тот же роман или разный?

juliaest писал(а):
Ну, и повеселила.

Я только одного не пойму. Почему повеселила и в чем отличия?
Злодей, конечно, самовлюбленное чмо, но по другому и не скажешь.

Девочки, а в Трудном клиенте одна любовная линия или несколько?

...

Тигрёнок:

Их две там еще у дочери развиваются отношения с полицейским)))

...

ayrin:

butskiy писал(а):

Две. Мне любовная линия Берри и Ская больше понравилась... Вот бы про них отдельный роман. tender

...

juliaest:

butskiy писал(а):
Наверное было не удобно. Но судя по всему, им понравилось.

Ну ему то точно. Особенно если учесть степень его опьянения
butskiy писал(а):
Я только одного не пойму. Почему повеселила и в чем отличия?

Насчет отличий к Тее, со своей стороны скажу, что меня очень повесели эпитеты в адрес сценариста.
butskiy писал(а):

Настя, ты так по тихому весь сюжет повыспрашиваешь.

...

эстет:

butskiy писал(а):
Почему повеселила

отзыв у тебя с классными эпитетами, поэтому и повеселила.
butskiy писал(а):
и в чем отличия?

да ни в чем, Настя. Просто в свете прогрессирующего склероза (как выяснилось), я конкретно Сценариста с трудом вспоминаю сюжет в общих чертах вспоминаю, а конкретнее нет. В общем, у меня как у Доцента, тут помню, а тут не помню
ayrin писал(а):
Мне любовная линия Берри и Ская больше понравилась...

Лелешна писал(а):
мне тоже эта пара больше понравилась..

вот, что значит молодёжь Ooh
а нам, таким великовозрастным девицам, как я, Инес и Юля понравилась больше пара Додж и Кэролайн
а вернее сам Додж
Лелешна писал(а):
в "Трудном клиенте" сразу начинается с сейчас. А потом по ходу действия периодически автор отсылает нас в прошлое, чтобы ближе с героями познакомить.

это особый излюбленный метод Браун, с помощью которого ей удается блестяще раскрыть и сюжет, и образы.
Зависть тому пример

...

Юли-ана:

Дьявол

...

butskiy:

эстет писал(а):
отзыв у тебя с классными эпитетами, поэтому и повеселила.

А как я плевалась при чтении... Это у меня еще приличные эпитеты, за неприличные могут и забанить.
эстет писал(а):
Просто в свете прогрессирующего склероза (как выяснилось), я конкретно Сценариста с трудом вспоминаю сюжет в общих чертах вспоминаю, а конкретнее нет. В общем, у меня как у Доцента, тут помню, а тут не помню

Эх, у меня тоже такое бывает. И очень часто.
эстет писал(а):
вот, что значит молодёжь
а нам, таким великовозрастным девицам, как я, Инес и Юля понравилась больше пара Додж и Кэролайн
а вернее сам Додж

Ну, почитаю и решу, что мне больше нравится.

...

Клио:

Девочки,привет. А мне очень "Расплата" понравилась. Тяжёлый роман,конечно,но захватывающий. Мне нравиться приём,когда автор постепенно сводит главных героев. Очень переживала за сына ГГ-ни-узнать такое о своём зачатии...

...

Ni-sa:

Очень нравятся произведения С.Браун, каждый новый роман в корне отличается от предыдущего. Вот и "ЗАВИСТЬ" не разочаровала по построению сюжета, но вот в отношениях ГГероев мне чего-то не хватило. Начало книги ошеломило и захватило, казалось, что автор будет держать читателя в напряжении до самой развязки, но – нет, как-то сразу страсти сдулись и до пол книги читать даже было нудновато. Ну, а потом снова – понеслось! И эпилог, конечно, хотелось бы, что бы был более содержательным, какой то он получился скомканный. В целом роман интересный.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню