Регистрация   Вход

На-та-ли:

lanes писал(а):
Наташа,а сколько у тебя начатых работ?

Да вроде пять :Ангелочки , Розы , Райские яблочки , подушка с маками и несчастливое Клубничное счастье.
lanes писал(а):
Поражаюсь как ты до сих пор в них не запуталась. Wink

Я в них не запуталась , я просто от них устала Wink

Малина Вареньевна писал(а):
Удачи! Работа тоже трудоёмкая..

Спасибки
Smile Меня там
пока больше пугает мешанина цветов. Вроде уже и много вышито , а картинка не вырисовывается.

Вот так и выходит по пол листа )))[/spoiler] А ещё эта фотка на удивление удачная! Почти именно так и смотрится в живую вышивка!

Очень грандиозная работа Smile представляю как же это будет красиво , когда закончишь Smile
Rusena писал(а):
А вот и моя обещанная лошадка. Целиком не вошла. Полностью состоит из маленьких блестящих штучек.

Изумительно Serdce

...

lanes:

Продвинулась немного в своих котах. Два вечера и ещё пол листа вышито Горжусь собой и подсчитываю, как быстро закончу работу

Красота! Serdce tender
Удачи с планами! И легких крестиков! Laughing
Rusena писал(а):
А вот и моя обещанная лошадка. Целиком не вошла. Полностью состоит из маленьких блестящих штучек.

Ого!
Я сразу даже не поняла,что она из стразиков.Такая масштабная и красивая работа! Very Happy Обалдеть!!!
Rusena писал(а):
Эта лошадь всем нравится больше, чем любая моя вышивка. Да и муж себе в спортзал ее хочет повесить
Она здорово смотрится, когда свет падает, причем под разными углами по своему.

Эх,всегда так.нравится все,что больше блестит.Хотя тут труда тоже немало вложено. Laughing
Попробуй каждый стразик пинцетиком взять и приклеить.
Зато какая красотища! tender
На-та-ли писал(а):
Я в них не запуталась , я просто от них устала

Надоело вышивать,так ты за другую берешься. Laughing
А я так не могу.Удачи тебе!
Я со своим замком тоже продвинулась.Если завтра посижу,повышиваю,то останется только крыша и верхушка часов.
Фото выложу,когда пяльца передвину.Но мне уже нравится то,что выходит. Laughing
Кстати,когда искала приметы по фен-шую,то наткнулась на такую:
По приметам украинских вышивальниц если нитки часто путаются ,то эта вышивка будет жить очень долго.
Уж не знаю,почему именно украинских,но на этих часах у меня так путаются нитки,что иногда хочется все бросить и не вышивать их вовсе. Надеюсь примета верная! Wink Laughing

...

Aruanna Adams:

Мой хомяк еще весной не выдержал и добавил в закрома Тюльпаны. В наборе идет Аида-14 - крупновато, на мой взгляд. Хочу поменять на более мелкую. Нашла у себя Аиду-20 - когда-то купила на "попробовать", а руки так до нее и не дошли. Теперь вот мучаюсь: пробовать на ней или купить Аиду-18 для Тюльпанов.
Дамы, у меня вот какой вопрос.
Есть у кого-нибудь опыт вышивания на Аиде-20? Совсем мелко или нормально, если схема читабельная? Буду благодарна за мнения.

P.S. Мальчики продвигаются. Скоро очередной отчет выложу.

...

Olushka:

Aruanna Adams писал(а):
Мой хомяк еще весной не выдержал и добавил в закрома Тюльпаны. В наборе идет Аида-14 - крупновато, на мой взгляд. Хочу поменять на более мелкую. Нашла у себя Аиду-20 - когда-то купила на "попробовать", а руки так до нее и не дошли. Теперь вот мучаюсь: пробовать на ней или купить Аиду-18 для Тюльпанов.
Есть у кого-нибудь опыт вышивания на Аиде-20? Совсем мелко или нормально, если схема читабельная? Буду благодарна за мнения.

Надежда, 20-ая все-таки мелковато будет, мне так кажется. А тюльпаны в оригинале какого размера?

...

Ann Schu:

Olushka писал(а):
Aruanna Adams писал(а):

Надежда, 20-ая все-таки мелковато будет, мне так кажется. А тюльпаны в оригинале какого размера?

Там размер 30*40, у самой этот набор лежит, все никак не начну))
Видела в отшиве, не выглядит крупным на 14-ой канве... Если уж менять, то не мельче Аида-18, на двадцатке не пробовала, но лежит кусок двадцать второй - очень мелкая.
Но это уже дело вкуса Wink

Ещё такой момент - там часть цветов составляется из нитей разных оттенков, боюсь, на двадцатке будет слишком "набито". В похожей технике вышивала свои ромашки, канва 16 в две нити, абсолютно не выглядит крупноватым.

...

Olushka:

Тогда однозначно не меньше 18 канву надо брать, если там есть бленды

...

Малина Вареньевна:

Aruanna Adams писал(а):
Сейчас работаю с 22 в две нити. Очень туго идет, хотя игла самая маленькая, какую смогла найти.

У меня тоже эти тюльпаны лежат в закромах.
Но посоветовала бы брать не мельче 16 Аиды. Просто иначе потеряется воздушность всей вышивки. Особенно там где идет полукрест (а его там прилично), совсем пропадет в нем смысл. ИМХО.

...

Aruanna Adams:

Olushka писал(а):
А тюльпаны в оригинале какого размера?
30*40см.
Ann Schu писал(а):
кусок двадцать второй - очень мелкая
Я такую не видела ни разу. Это действительно очень мелко - для глаз уж точно.
Девочки, спасибо за мнение!

...

Rusena:

Но посоветовала бы брать не мельче 16 Аиды. Просто иначе потеряется воздушность всей вышивки. Особенно там где идет полукрест (а его там прилично), совсем пропадет в нем смысл. ИМХО.

Плюсусь под Марьяшкиными словами.
Свою Зиму делала на 16 Аиде. Бывало, требовалось вышивать в три нити полукрестом, по мне, так это предел.
А так считаю, что 16 - самая оптимальная. И смотрится красиво, пиксели получаются в самый раз, и вышивать комфортно. Laughing Второй пункт очень важен, чтоб процесс не приелся. Wink

...

Aruanna Adams:

На 18 Аиде смешанные цвета смотрятся отлично - Dim очень любит и в 3, и в 4 нитки делать и полукрест, и полный крест на 18. И даже в 5. Тот же Парижский рынок тому пример.
Меня больше интересует вопрос комфорта работы с мелкой канвой.
Еще раз всем большое спасибо за ответы! Flowers Guby

...

Малина Вареньевна:

Aruanna Adams писал(а):
На 18 Аиде смешанные цвета смотрятся отлично
Интересно будет посмотреть отчеты, так как тоже буду это вышивать, хочется сравнить.
Правда сама менять канву не буду, так как нужна именно большая картина и место для неё уже есть.

...

Aruanna Adams:

нужна именно большая картина и место для неё уже есть.
А у меня все наоборот: большую не хочу, да и с местом уже напряженка. Wink
Интересно будет посмотреть отчеты
Это не очень близкая перспектива. До Тюльпанов есть другие планы. Про них спросила, так как порядок в закромах наводила - раскладывала канву, которой хочу заменить имеющуюся в наборах.

...

Aruanna Adams:

Мальчики постепенно продвигаются:

Левая треть закончена. Остались кусты справа и вода снизу.

...

Olushka:

Надежда, с Днем Рождения! Пусть мечты сбываются и жизнь радует!
Какой все-таки монохром красивый получается!

...

Aruanna Adams:

moxito писал(а):
Надежда, мальчики действительно хороши! Сама на равномерке не пробовала вышивать, но смотрится великолепно.
С Днем Рождения! rose

Лена, спасибо!
Когда первый раз решилась вышивать на равномерке, очень опасалась: буду путаться, ошибаться. Привыкание к такой канве прошло довольно быстро. Поняла, что бояться особо нечего. Взяла за правило: если свободного (не зашитого крестиками) пространства много, вышиваю на равномерной; если практически полностью - на Аиде.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню