Cama s ytra:
laribonn писал(а):у каждого котика свой характер
Ираида, да, я знаю, у самой двое таких

с совершенно разными характерами. Кстати, мой Умка внешне очень похож на того, что на твоём фото. И тоже подобранный, но только наш совсем не агрессивный, не кусается и не царапается. Он у нас во всех отношениях "белый и пушистый"
Стасечка писал(а):Так что и Марсик отойдет в заботливых руках и станет более игривым)
Настя, спасибо, будем надеяться
...
Татьяна Милованова:
Эта история началась 14 лет назад, когда Ирис Самоньего завела себе кота по кличке Диего. Кот рос и радовал свою хозяйку, которая его очень любила. Но вот, когда Диего было 12 лет, произошло то, чего Ирис никак не ожидала: ее любимый кот пропал. Скорее всего он выбежал из дому, когда к ней приходил папа. Все друзья и родственники девушки были уверенны, что ее кот ушел навсегда и больше никогда не вернется. Ирис не хотела в это верить и каждый день, на протяжении 2-х лет, она заходила на сайты приютов в поисках своего любимого Диего.
И вот, в один прекрасный день, Ирис сорвалась со своего рабочего место и быстро покинула офис. Все дело в том, что в одном из приютов она увидел своего Диего. Когда она прибежала туда и взяла своего кота на руки… эти эмоции сложно описать словами.
Кристал, сестра Ирис, которая снимала эту встречу на видео, сказал в конце: «Никогда не останавливайтесь. Если ваше животное пропало, ищите его до победного конца. Пусть даже на это понадобятся годы, как у Ирис».
...
Татьяна Милованова:
» Кошечка родилась с тремя лапками
Klementinka писал(а):Очень трогательное видео.
Плакала вместе с Ирис...
Да, часто животные - полноценные члены нашей семьи и в случае их утраты скорбишь как при потере близкого человека...
Эта маленькая кошечка родилась с тремя лапками. В Филадельфийском приюте в возрасте двух месяцев ее должны были усыпить, но в ситуацию вмешалась женщина по имени Холли Диксон.
Диксон, автор медицинских статей, впервые увидела Оливию в Facebook. «Я помогаю управлять страницей Philly Urgents на Facebook, приют присылает нам список животных, которых должны вот-вот усыпить, а мы пытаемся помочь им скорее найти дом».
Оливия попала в Animal Care & Control Team of Philadelphia вместе со своей мамой и братьями. Все братья Оливии, рожденные без патологий, вскоре были приняты в семьи.
«У Оливии не было лапы, в остальном она была совершенно обычным котенком», – говорит Диксон. «Когда я взяла ее на руки и почувствовала, как ее сердечко бьется практически у меня в руке, я поняла серьезность положения».
После обследований у ветеринара Диксон получила диагноз Оливии. Помимо лапы, у кошки отсутствовала большая часть грудины, ребра не срослись как нужно, поэтому сердце Оливии было под угрозой.
Несмотря на то, что Оливия так серьезно больна, она – очень энергичный, добрый и счастливый котенок.
Оливия любит играть с другими кошками. «У меня есть другие приемные кошки, и мне постоянно приходится следить за безопасностью Оливии».
Как только ей сделают операцию, она, наконец, сможет без опасений играть.
К сожалению, не все кошки с инвалидностью находят заботливых приемных родителей.
В обзоре Petfinder сообщается, что 99 % приютов и спасателей считают таких животных слишком сложными, а потому «непопулярными».
Источник: viralpress.ru ...
Klementinka:
Татьяна Милованова писал(а):Эта маленькая кошечка родилась с тремя лапками.
Эти глаза на первом фото... Этот взгляд... Он прожигает до самого сердца...
Плачу
Как же только хорошо, что на жизненном пути кошечки встретился человек, который поверил в неё, полюбил и подарил нормальное кошачье детство и шанс на счастье...
...
Стасечка:
Такая хорошенькая девочка(((
действительно, прекрасно, что находятся люди с желанием приютить и возможностью вылечить таких бедняжек.
...
Татьяна Милованова:
Котик нагулялся и вернулся домой. Но вот беда, хозяйка не впускает его в дом. Это очень сильно разозлило кота и он решил высказать ей всё по этому поводу. Кажется, что еще немного и хвостатый заговорит на человеческом языке. Только послушайте его:
...
laribonn:
Правильно котик ругает хозяйку, ишь какая вредина! Он ведь вернулся, у него тоже свои дела.
А вот новости о енотиках. Лаки весь в художественной горячке, рисует без остановки. Рисовал красками, перешел на мелки, а недавно нашел бабушкину старую губную помаду и разрисовал обои в коридоре. Заставили художника отмывать обои, отмыл ... до дыр. Обои поменяли.
Лешу(енот 3-х лет) забыл папа взять на работу, опаздывал, так как проспал. Леша, не обнаружив папу утром в доме, поднял скандал, ему дали игрушку и отправили в детскую, а детворе было не до Леши. Енот отправился в папин кабинет и разгромил все, что только мог. Залил стол и шкафы чернилами, разбил парочку ваз, выкинул десяток книг. Наказали по попе и поставили в угол, Леша стоял, но бубнил все время наказания. Пришел папа, забрал питомца на ручки и сел обедать с ним. Леша жаловался на всех. Папа после обеда пошел в кабинет и не понял, чего так Лешу все ругали, подумаешь, пара вазочек! Зато детвора была в ярости, оттирать чернила заставили их. А моя доча, да и я, сказали, что дети сами виноваты, не надо было Лешу игнорировать, еноты хуже детей, нет внимания, нет послушания, месть немедленная и, по возможности, очень чувствительная!
...
Татьяна Милованова:
» Кошка взяла опеку над щенком
У кошки по кличке Гертруда был веский повод на всю жизнь возненавидеть собак. Всего два месяца назад на бездомную кошку напала стая таких же бездомных собак и едва не растерзала ее. Это произошло в мексиканском городе Пуэрто-Пеньяско.
Историю Гертруды и ее необычного приемного детеныша рассказывает сайт The Dodo.
Полуживую кошку с глубокими ранами на теле нашла местная жительница и привезла Гертруду в ветклинику гуманного общества Compassion Without Borders (CWOB) («Сострадание без границ»), которая спасает с улиц бездомных мексиканских собак и находит им хозяев.
Кошка была так сильно изранена, что ей была проведена срочная хирургическая операция. У Гертруды был сильно поврежден живот и во время операции врачи обнаружили, что кошка была беременна… К сожалению, спасти ее котят не удалось, но сама Гертруда удачно перенесла операцию и стала быстро поправляться.
Примерно через неделю после того, как кошка полностью оправилась после операции, в ту же клинику привезли маленького щенка женского пола, которому дали кличку Клементина. История Клементины тоже была очень печальной. Она и трое ее собратьев родились домашними питомцами, но вскоре после рождения щенки заболели. Владелец отвез их в ветклинику и оставил там насовсем.
— Щенки поступили к нам в очень плохом состоянии, — рассказывает одна из основателей общества «Сострадание без границ»
— Они наверное с неделю были разлучены с матерью и сильно отощали. Они были такими крошечными. Лишь Клементине удалось выжить, остальные погибли, несмотря на все заботы работников ветклиники.
А потом случилось что-то невероятное. Когда Клаудиа Ортега, менеджер общества, проходила мимо клетки с кошкой Гертрудой, держа в руке щенка Клементину, Гертруда поднялась и сделала совершенно неожиданную вещь. Она подошла вплотную к передней стенке клетки и стала издавать негромкие урчащие звуки, а еще терлась головой о клетку.
Ортега решила устроить встречу для Гертруды и Клементины и эти двое сразу же приняли друг друга.
— Гертруда начала ухаживать за ней и мурлыкать, а Клементина еще настолько маленькая, что она просто хочет, чтобы рядом был кто-то теплый и любил ее.
Для проверки их отношений Ортега несколько раз уносила щенка от кошки и кошка каждый раз начинала нервничать и громко мяукать. Так что Гертруда и Клементина стали жить в одной клетке.
Спустя пару недель нашлась временная семья, которая приняла решение взять сразу обоих и кошку и щенка. Гертруда сейчас продолжает ухаживать за щенком, словно он ее детеныш. Она вылизывает его и они стали совершенно неразлучны.
— Они постоянно спят вместе. — говорит Ортега, — Гертруда сказочная мать, она держит щенка в безупречной чистоте и дарит ей свое материнское тепло и любовь. Гертруда святая. Клементина растет очень игривым щенком, но Гертруда терпит все ее шалости.
На прошлой неделе было принято решение перевезти Гертруду и Клементину в Калифорнию, так как у них куда больше шансов найти себе новых хозяев в США, чем в Мексике. Когда животных готовили к переезду, было решено перевозить их по отдельности, но кошка снова начала нервничать и «плакать», поэтому их снова оставили вместе.
— Я никогда не видела такой сильной межвидовой привязанности, — говорит одна из основательниц общества «Сострадание без границ», — Особенно учитывая, что Гертруда пострадала от нападения собак.
Сейчас Гертруда и Клементина находятся в калифорнийском приюте и им ищут новых хозяев, надеясь на самый благоприятный исход, когда возьмут сразу двоих.
...
Татьяна Милованова:
» Кот Мазай и сила отцовского инстинкта
Одна женщина ходит к нам в клинику каждую весну-лето. Каждый раз она приносит котят, все новых и новых. Котят лечит, раздает и в следующем году приходит снова. За год ровно 1 раз, но пачкой по 5-7 малышей, иногда даже разных возрастов.
Но нет, она не из тех, у кого «кошечка ежегодно испытывает «радость материнства». И не из тех, кто специально ходит подбирает котят. И не из тех, у кого в квартире много мурчаще-хвостатых.
Ей просто достался такой кот. И кличка у него такая… говорящая — Мазай. Сначала кот носил домой своих котят. Где-то на стороне гулял и приносил. Как весна к концу подходит — так начинается.
Всегда черных нес, таких же, как он, как будто другие у него и не получались. Может быть и чужих воровал, чтоб только черные были, кто ж на даче там разбираться будет.
Когда он приносил всех (по одному в день, мол, хозяйка так и было, ровно столько, а плюс-минус один — кто ж заметит) и делал перерыв на несколько дней, котята собрались в большую коробку и везлись в клинику.
Лечить — вакцинировать — раздавать. Если кот прервался — значит всех, кого хотел уже притащил. Потом хозяйке надоело. Однажды в дождливый осенний день Мазай приехал на кастрацию. Весной все радовались. До конца мая.
В конце мая бедная женщина влетела в клинику и поставила коробку с котятами на стол, устало проговорив «Вы представьте себе, этот стервец чужих котят теперь тащит! Зато хоть разноцветных теперь!».
Вылечили, раздали. Одного, белого, женщина оставила себе. Назвала Герасимом, кастрировала и на следующую весну коты поехали на дачу вдвоем.
Не брать с собой Мазая люди не могли, так как ехали насовсем, аж до зимы, но надеялись, что Герасим охладит его пыл. И вот, конец весны.
Каждое утро хозяйка тревожно выглядывает в окно, нет ли на крыльце котенка. Котят не было. Летом тоже. Коты мирно играли во дворе, занятые исключительно друг другом. В сентябре женщина пришла ко мне в слезах, при этом истерически хихикая.
За ней заходит муж, на руках у него… Вы представляете, смотрю я в окно, а два этих засранца под забором что-то на участок протаскивают, да еще натужно так! Аж надрываются! И дружно волокут к крыльцу нечто испачканное в земле, вдвоем. А оно отбрыкивается.
Я на крыльцо выскакиваю, придурков разгоняю, а там — щенок! В два раза больше их обоих вместе взятых! Вот… и протягивают мне лохматого малыша, месяцев полутора от роду. Сейчас малыш подрос.
В свои 10-11 месяцев он уже весит полных 40 кг. А Мазай с Герасимом в полнейшем шоке оттого, что притащили домой, пока сидят тихо как мышки и не выходят с участка. Ждем конца лета и осени.
http://timeallnews.ru/index.php?newsid=28719 ...
Татьяна Милованова:
Познакомьтесь с Орео, кошкой, которая непонятным образом попала в дом престарелых – и решила там поработать.
«Она здесь как дома. Она помогает всем, кто здесь живет, помогает работникам, и мы все очень любим ее », – говорит Кармен Дельгадо, регистратор министерства системы здравоохранения Сент-Огастина в Кливленде (штат Огайо).
Всем нравится ее присутствие. «У большинства людей, которых мы обслуживаем, были домашние животные… так что у нас есть Орео, чтобы они всегда могли подойти и погладить кошку. И только посмотрите, как ей нравится давать людям ощущение домашнего уюта», – говорит Дана Кармс, директор.
«Мне постоянно присылают фотографии, даже в выходные дни или ночью, сотрудники дома престарелых. «О, смотри, Орео у стойки регистрации, разговаривает по телефону», или «она сидит на скамейке с постояльцем, который ждет ее».
«Мне кажется, она помогает людям смеяться, радоваться и чувствовать себя так, как будто они находятся у себя дома».

...
Стасечка:
Танюша, спасибо за чудесные истории!
...
Татьяна Милованова:
» Черные коты и кошки привлекают в дом деньги
Кошки — одни из самых мистических животных нашей планеты. Они обладают чрезвычайно сильной аурой, которая способна оттолкнуть все отрицательные энергетические вибрации.
Если вы подозреваете человека в нечистых помыслах по отношению к вам, следует общаться с ним в присутствии своего домашнего любимца. Лучше всего во время разговора держать кошку на руках. Таким образом вы защитите себя не только от негативного воздействия, но от сглаза и даже порчи!
Тем у кого еще нет в доме кошки, стоит обязательно обзавестись любящим мохнатым комочком. А мы с удовольствием поможет вам с выбором!
Черная кошка
В разных странах существует множество плохих суеверий по поводу кошек черного окраса. На самом деле, это далеко не так. Черные кошки и коты привлекают в дом деньги. Они положительно влияют на финансовый успех всех жильцов дома.
Существует даже соответственная примета: перед крупной сделкой или подписанием важных документов животному дают возможность пройтись лапами по бумагам. Этот своеобразный ритуал сулит успех в бизнесе.
Рыжая кошка
Кошек рыжего окраса рекомендуют заводить тем людям, которые находятся в поиске своей второй половинки. Чтобы энергия действовала во благо хозяевам, в доме не рекомендуется держать животных другого окраса.
Серая кошка
Питомец с таким окрасом станет настоящей отдушиной для тех людей, которые ежедневно сталкиваются с множеством трудностей, опасностей и недоброжелателей. Серая кошка или кот отведет от хозяев весь негатив. Мало кому известно, что серые коты являются отличным оберегом от сглаза и порчи.
Белая кошка
Считается, что белые кошки обладают целебными свойствами. Также эти животные способствуют благоприятной энергетике в жилище. Кошки белого окраса тонко чувствуют всех, кто заходит в дом, и в случае энергетической опасности нейтрализуют отрицательные флюиды недоброго гостя.
Белые кошки с глазами разного цвета считаются особенными талисманами. Энергетика этих животных невероятна сильна: они, как магнит, притягивают удачу и счастливые обстоятельства в дом.
Трехцветная кошка
Считается, что кошки с таким окрасом — универсальный талисман. Их можно заводить всем без исключения. Домашнее животное принесет благополучие, удачу, любовь и здоровье.

...
Кроля Рыжая:
Татьяна Милованова
Цитата:Кошки — одни из самых мистических животных нашей планеты. Они обладают чрезвычайно сильной аурой, которая способна оттолкнуть все отрицательные энергетические вибрации.
Я так поняла , что

, что б почувствовать себя счастливым и благополучным нужно одновременно иметь в доме все 6 кошаков

.
...
laribonn:
То что кошки нервы лечат, то по себе знаю, лечат! Мои хвостики успокаивают меня, если я разнервничалась, приходят, залезают на ручки и мурчат. Погладишь и успокоишься! Особой разницы от цвета кошек не наблюдала, хотя разные были, и черные, и серые, и рыжие, и белая была, и черно-буро-малиновая. Кошки вне зависимости от цвета несут хозяевам радость и утешение. А поверья ... они никому не мешают, особенно, если черных котиков начнут больше любить за их финансовые способности!
...