Розамунда:
06.03.12 23:11
Мария, пасибки!
Цитата:Девочки, а кто-нибудь отгадал 2 загадку не видя раньше фильма?
Я не смогла угадать актёров, ассоциации в голове были, но так и не сложилось...
...
фьора:
07.03.12 04:14
pinnok писал(а):Так что правильный ответ - в этой книге автор не раскрывает имени этой героини.
Да, я сама до этого не так давно дошла...а потом начала читать про эту книгу и оказалось, что когда Хичкок начал снимать свою знаменитую экранизацию Ребекки они даже хотели исправить это упущение и дать героине имя...вроде Дафна...но потом решили что это будет кощунством с их стороны....
кстати Мисисс де Уинтер сыграла Джейн Фонтан (она обошла в претендентках саму Вивьен Ли
)
pinnok писал(а):Фильм Залмана Кинга "Дельта Венеры"
Девочки, обязательно все посмотрите это кино!!! Для души
- это тот отрывочек, с которого Маша скриншотила! Жаль, что Залман Кинг умер и уже не снимает своих фильмов
в общем, всех поздравляю с очередным туром!!!
Рада, что Вам приглянулись мои загадки!!! Кстати, с авторами не было проблем в отгадывании?
Kless писал(а):Буду очень признательна за помощь!
Фьора, поможешь? shuffle Got
Kless давай так, если никто не захочет из девушек помочь, может у кого-то загадка наготове, то я постараюсь подключиться - ты когда планируешь выкладывать загадки?
Машенька спасибо за сотрудничество!!! ...
niklasss:
07.03.12 08:18
pinnok писал(а):Итак, уважаемые леди, вашему вниманию представляются результаты 3 тура конкурса!
Ответы
Ура!!!
Поздравляю всех угадавших!!!
Мария , фьора , спасибо вам огромное за интересные загадки!!!
фьора писал(а):Кстати, с авторами не было проблем в отгадывании?
Я вообще без отгадывания авторов узнала ПОМЕСТЬЕ.
И к своему стыду, для подтверждения отгадки не всех авторов нашла
, например - Айрис Мёрдок, Розалин Майлз...А Елену Арсеньеву
вообще даже не признала на этом фото
Где вы только нашли такую фотографию?
фьора писал(а):Девочки, обязательно все посмотрите это кино!!! Для души
Уже скачала
Смотрела давно, помню смутно, а вот актера узнала сразу, благодаря чему и отгадала. А вообще загадка была не сложная, имхо...Такое лицо, губы...Можно легко найти в актерах Голливуда, если знать, где искать.А там уже дело техники.
А третья загадка просто чудесная
Мой любимый автор и четыре очаровательные героини.
А цветы, какие цветы...
...
фьора:
07.03.12 08:24
niklasss писал(а):Я вообще без отгадывания авторов узнала ПОМЕСТЬЕ. Wink
я так и подумала, что я перемудрила, вернее упростила формулировкой вопроса поиск ответа
niklasss писал(а):А Елену Арсеньеву tender вообще даже не признала на этом фото Crazy Где вы только нашли такую фотографию?
О, для этого пришлось час лопатить инет вдоль и поперек
niklasss писал(а):Уже скачала Смотрела давно, помню смутно,
отпишись о впечатлениях хоть пару слов)) да, такого брутала не забыть... а вот актриса красотой особой не одарена, но уж больно в ней передан характер молодой писательницы, которая в своих провокационных историях все больше открывает тайны своей женской натуры
...
Kless:
07.03.12 08:57
фьора писал(а):Kless давай так, если никто не захочет из девушек помочь, может у кого-то загадка наготове, то я постараюсь подключиться
ок
Леди, никто не хочет загадать? впереди четыре выходных
фьора писал(а):ты когда планируешь выкладывать загадки?
наверное в воскресение как и Маша
...
juli:
07.03.12 10:40
niklasss писал(а):Я вообще без отгадывания авторов узнала ПОМЕСТЬЕ. Wink
Мне тоже, как слово поместье прочла, в голову пришло Мандерли. А ведь могло быть и Пемберли
Авторов для меня угадывать дохлый номер, хотя Линдсей я признала
А вот над первой тетей мучилась час, просмотрела всех авторов на букву М, сначала по фамилиям, потом по именам
И нашла только тетю номер 6 - Розалин Майклз
Вторую я угадала моментом, этот фильм есть у меня на компе, один из самых эротично-незабываемых, хотя конечно сейчас вызывает уже не настолько сильные эмоции как когда-то. Но все равно очень чувственный. Ха, а название я вспомнить не могла, и актеров тоже. Пошла искать по Залману Кингу.
Спасибо за загадки, девочки
Мне так редко попадаются загадки которые я могу отгадать, что я уже забыла как это приятно
Kless писал(а):Леди, никто не хочет загадать? впереди четыре выходных
Я бы попробовала, если к воскресенью, есть одна мыслЯ
...
Kless:
07.03.12 13:35
juli писал(а):Я бы попробовала, если к воскресенью, есть одна мыслЯ
давай к воскресенью
juli писал(а):загадки которые я могу отгадать, что я уже забыла как это приятно
очень приятно
...
so-vest:
07.03.12 14:33
Первая загадка потребовала времени и определенного навыка складывания
буков в слова, ну, и помощи интернета (я из поместий только Пемберли помню
).
Девочки, а что де Винтер (Уинтер) - разве это не имя, в одном из значений этого слова? Это, конечно, не личное имя, но все же ...
juli писал(а):Ха, а название я вспомнить не могла, и актеров тоже. Пошла искать по Залману Кингу.
Счастливица! Режиссеров знаешь
.
А я все мозги свернула:фильм, знаю, что видела (правда лет 12 назад). Кстати, по актеру вспомнила, но ни имен актеров, ни названия моя память мне так и не выдала.
Так вот бывает: увидишь кого-нибудь, лицо знакомое, даже смутно припоминаешь, где и при каких обстоятельствах познакомились, а имя вспомнить не можешь.
С третьей загадкой невероятно повезло: я в день загадывания как раз дочитала эту книгу.
...
juli:
07.03.12 15:16
so-vest писал(а):Девочки, а что де Винтер (Уинтер) - разве это не имя, в одном из значений этого слова? Это, конечно, не личное имя, но все же ...
А я вообще не стала заморачиваться с формулировкой, скачала определение с википедии. Тем более точно не помнила - было имя у новой жены Винтера или нет.
Kless писал(а):juli писал(а):
Я бы попробовала, если к воскресенью, есть одна мыслЯ
давай к воскресенью
Ничего если это будет клип?
...
Firetears:
07.03.12 15:46
Поздравляю всех угадавших!
juli писал(а):Напиши потом, кого ты там "узнавала" - это самое интересное
Вначале я "узнала" в героине Дженнифер Гудвин,потом мне показалось, что это Джулия Стайлз,а далее я запуталась и кого только не узнавала. В мужчине я "признала" Брендана Фрэйзера.
...
Ameni:
07.03.12 16:22
Firetears писал(а):потом мне показалось, что это Джулия Стайлз. В мужчине я "признала" Брендана Фрэйзера
Алена, не ты одна
...
juli:
07.03.12 17:37
Девочки, а она и правда похожа на Джулию Стайлз
...