Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

diamond:

Они были на пути в Международный аэропорт Майами, и она посмотрела из окна на знаки.
- Ты забираешь кого-то из аэропорта?
- Высаживаю тебя.
Стелла резко повернула голову, ее хвост хлестнул по обнаженному плечу, а солнечные очки съехали по переносице.
- Я куда-то лечу?
- В Техас. Я отправил билет тебе на телефон.
Стелла посмотрела на Бью поверх очков.
- Техас?
Никто не спросил, хочет ли она в Техас. А она не хотела. Раздражение запульсировало в груди, а голова закружилась.
- Есть ли еще какое-то место, где бы ты хотела остановиться на некоторое время?
Там, где она хотела бы остановиться, остановиться невозможно.

Рейчел Гибсон "Бегу за тобой"

...

Nadin-ka:

«Мне всегда кажется, что я работаю больше, чем следует. Это не значит, что я отлыниваю от работы, боже упаси! Я люблю работу. Она меня зачаровывает. Я способен сидеть и смотреть на нее часами. Я люблю копить ее у себя: мысль о том, что с ней придется когда-нибудь разделаться, надрывает мне душу.»

«Трое в лодке, не считая собаки» Джером К. Джером

...

diamond:

"... он принципиально против разводов, как и его дядя и тетя. Однажды я присутствовала при их беседе – ну, я просто слушала, – когда они обсуждали разводы. Миссис Филиппа Дрейтон высказалась, мол, ей жаль, что некоторые браки нельзя аннулировать. Она тогда не смотрела на меня, но я сразу поняла, чей брак она подразумевала. И тот разговор свелся к выводу, что, кроме убийства, развод – самый тяжкий грех из всех, что может совершить человек. Господь соединил двух людей, и только Господь может их разлучить. Поэтому, помимо всего прочего, если Хамфри попытается со мной развестись, ему ни пенни не оставят в наследство, и он это прекрасно понимает. Так что, сами видите, в нашей с Хамфри маленькой семье тема развода не поднимется никогда, даже если я совершу нечто ужасное. А вам как кажется? Правильно ли руководствоваться пословицей «меньше знаешь, крепче спишь»?

Кэтрин Куксон "Друг по четвергам"

...

Dani St James:

— Ну а что нового в мире астрофизики? — спрашивает она.
— Мы женаты уже пять лет, а ты до сих пор не имеешь представления о том, чем я занимаюсь весь день.
— Нет не имею.

Сэнди Холл "Немножко по-другому"

...

diamond:

«Это не меня пытаются убить», повторяла Эдриен.
Она утопала в горах плюшевых подушек и шерстяных покрывал и чувствовала себя проглоченной этой грудой постельного белья. Каждый раз, как она делала хоть движение, проклятая кровать двигалась вместе с ней. Она утомилась лежать, укутанная в кокон, как в смирительную рубашку. «Я хочу встать, Хоук. Сейчас». Плохо, что её голос не звучал так твёрдо, как ей хотелось. А должен был – ему следовало бы – уже не говоря о том, что она лежала в кровати, пытаясь спорить с этим исключительным мужчиной, разбрасывающим её мысли, словно листья – ураган, втягивая их в вихрь страстных образов; бронзовая кожа на бледной, эбеновые глаза и жаркие поцелуи.
Ястреб улыбнулся, и ей пришлось прикусить переполняющий её порыв тупо улыбнуться в ответ, подобно глупенькой дурочке. Он был красив, когда бывал мрачен, но когда он улыбался, она была в смертельной опасности забыть, что он был врагом.

Карен Мари Монинг "За туманными горами"

...

Dani St James:

Он писал ей письма каждый день, хотя знал прекрасно знал, что никогда их не отправит. И сейчас в очередной раз говорил себе, что необходимо заставить себя прекратить это дурацкое занятие... Всё еще продолжая думать об этом, Зак потянулся за ручкой и блокнотом.

Джудит Макнот "Само совершенство"

...

валюша:

Любовь — это дикая сила. Когда мы пытаемся обуздать ее, она нас уничтожает. Когда мы пытаемся поработить ее, она обращает нас в своих невольников. Когда мы пытаемся постичь ее, она приводит нас в смятение мыслей и чувств.

Пауло Коэльо «Заир»

...

diamond:

Стелла обернулась к мальчикам. И, как и прежде, в горле у нее встал ком одного только взгляда на них – они представляли собой поразительную комбинацию самой Стеллы и Кевина. Живое доказательство их любви и близости смешалось в чертах и облике детей. В голубых глазах Люка она узнавала себя, а Кевина – в серо-зеленых Гэвина. Улыбка Кевина озаряла лицо Люка, а Гэвин унаследовал форму губ Стеллы. Его светловолосая голова, будто поцелованная солнцем – подарок от отца. А Люк, бедняжка, был такой же ярко-рыжий, как и Стелла.
Она театрально выдержала паузу, отметив, что оба сына нетерпеливо навострили уши.
– Нет-нет, я всё-таки сомневаюсь, – Стелла покачала головой. – Наверное, эта затея не из самых удачных…
Последовал хор жалоб и протестов, которому вторил и Паркер, возбужденно залаяв.
– Ладно, ладно! – сдавшись, Стелла подняла руки. – Слушайте сюда. Сейчас мы подъедем к дому, выйдем из машины, подойдем к двери. Нас впустят в дом, мы поздороваемся с мисс Харпер, и тут-то наступит время для нашего очень-очень хитрого трюка!

Нора Робертс "Синий георгин"

...

Nadin-ka:

«Как будет чудесно, если окажется, что во Вселенной существуют иной разум и иные общества! Ведь самым свежим взглядом всегда обладает сторонний наблюдатель. Только он сможет определить, какую роль мы сыграли в истории – героев или злодеев.»

«Задача трех тел» Лю Цысинь

...

diamond:

В темном, пропахшем плесенью подвале с его таинственной атмосферой, коричневатые и позолоченные солнцем тона во внешности Джейка Линли делали его еще более привлекательным, чем обычно. Казалось, что ему не место в этом подвале, даже на короткий срок. Не смотря на то, что по сути своей он был ее врагом, Лидия не могла не признать, что он один из самых красивых мужчин, что она когда-либо встречала в своей жизни. Линли был ненамного старше Рэя, но гораздо более умудрен опытом. И еще его высокомерие, что он безуспешно пытался скрыть за своими непочтительными шуточками. Видя его ироническую улыбку и легкость движений можно было с головой увязнуть в его очаровании и обмануться им. Но глаза выдавали его. Их серые глубины были наполнены печалью и усталостью, как у человека, который видел слишком много горя и боли в силу свой профессии.

Лиза Клейпас "Несмотря ни на что"

...

Dani St James:

— А я... Я-Бэтмен, — говорю, обвивая себя с размаху плащом.
— У тебя плащ поверх джинсов.
— Я... опрятный Бэтмен в стиле кэжуал.

Сэнди Холл "Немножко по-другому"

...

валюша:

Мы — мост через вечность, возвышающийся над морем времени, где мы радуемся приключениям, забавляемся живыми тайнами, выбираем себе катастрофы, триумфы, свершения, невообразимые происшествия, проверяя себя снова и снова, обучаясь любви, любви и любви.

Ричард Бах “Мост через вечность"

...

diamond:

Сны.
Она была в незнакомой квартире, впервые видела обстановку комнат… Медленно и бесшумно Кара шла босиком по твердому деревянному полу.
Где она? Девушка хотела окликнуть кого-нибудь, но от страха у нее перехватило горло.
Сон или явь? Девушка задавалась этим вопросом, продвигаясь вперед. У суккубов всегда были очень мощные, яркие, живые сны. Иногда даже было невозможно отличить мир снов от реальности.
Впереди показалась дверь. Деревянная, выкрашенная в белый цвет. Приоткрытая в ожидании.
Кара подняла руку и легонько ее толкнула, послышался тихий скрип.
Комната принадлежала мужчине. Мебель была темной, массивной. Одежда – рубашка, брюки, носки – в беспорядке валялась на полу. Посреди комнаты стояла огромная кровать, на которой ворохом лежали смятые простыни. Кровать не пустовала.
Кара не смогла совладать с собой и сделала к ней шаг, потом другой… Конечно, девушка уже знала, кто лежит на кровати. Не было никаких сомнений.
Она чувствовала его запах.

Синтия Иден "Грехи полуночи"

...

Nadin-ka:

«Мы пережили тяжелые несчастья, но надо крепче держаться за то, что нам осталось, и перенести свою любовь с тех, кого мы потеряли на тех, кто еще жив. Наш круг будет невелик, но крепко связан узами любви и общего горя. А когда время смягчит твое отчаяние, родятся новые милые создания, предметы нашей любви и забот, взамен тех, кого нас так жестоко лишили.»

Мэри Шелли "Франкенштейн, или Современный Прометей."

...

diamond:

На завтрак в солнечной, уютной столовой Рощи она съела в два раза больше него. Но что его поразило – это то, что она, казалось, подружилась с каждым в отеле, будь то гость или служащий.
— Спасибо, Эллисон, – сказала она девушке, налившей ей кофе. – Спасибо, Рэй, – поблагодарила она молодого человека, который поставил перед ними тарелки. – Как ваша спина этим утром, мистер Доббс? – участливо спросила она у гостя за соседним столиком.
— Вы уже успели рассказать всем этим людям, зачем мы здесь? – спокойно поинтересовался Адам, протягивая руку за еще одним кусочком хлеба к корзинке посередине стола. Но Дарси съела весь хлеб, вдобавок к омлету из четырех яиц и трем сосискам.
— У меня не было времени, – ответила она. – Я же сама не знала до прошлой ночи.
Она улыбалась, но Адам не был уверен, шутит она или нет, и его это беспокоило. Как убедить ее в серьезности того, что он пытается сделать?

Джуд Деверо "Навсегда"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню