Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

frola:

neangel писал(а):

- Анастасия Владимировна Лик " Любить нельзя отвергнуть

Я вот читала этот роман, и причем не так давно. Но абсолютно не помню что в нем. Сейчас пробегусь по тексту, надеюсь что вспомню и тогда отпишусь.

...

neangel:

Хомячковая писал(а):
purse писал(а):
Ты ещё "глобус" другой спроси.....

Зачем? Меня и нынешний вполне устраивает

Умеешь поднять настрой! Девочки, Люба угощает! Присоединяемся!

З.Ы. Девицы - красавицы, все ограничения по числу "адептов" на одну книжку снимаем! А то так на нас никаких новинок не напасесся!
Можете хоть все оптом начинать читать одну и ту же книжку. Laughing

А теперь - небольшой список дополнений:

- Чернованова Валерия " Лжебогиня " 1 часть закончена

- Анна Александровна Кувайкова, Юлия Созонова " Мантикора и Дракон "

- Флат Екатерина " Двойники ветра "

- Фирсанова Юлия Алексеевна " Дверь "Внитуда "

- Клеменская Вера " Снежные цветы "

Потом, оставляя отзыв, просто делаем пометку - Домашняя работа - и все!
За вас, девушки!

...

Хомячковая:

» Суккуб в удаленном доступе

Моя развлекаловка. Екатерина Ларина "Суккуб в удаленном доступе"

Абсолютно легкое, ненапряжное и пустое произведение. Три любовных линии благо две очень короткие, а вот основная... героиня вынесла весь мозг герою, ну и мне до кучи. Хотя я плеваться начала ближе к концу, но все равно перегибы. Главное все чтение мне вспоминалась следующая песня: "Ты снишься мне, ты снишься мне до самого рассвета, ты снишься мне, ты снишься мне, к чему, к чему бы это". В данном случае к чему - это к свадьбе. Оценка 4.

...

Ann Schu:

neangel писал(а):
- Анна Александровна Кувайкова, Юлия Созонова " Мантикора и Дракон "

Предупреждаю сразу - книга оооочень длинная (или мне так показалось), поэтому начинайте читать, если не боитесь многабукофф и

...

kissya:

Приветик всем! Домашка у меня ну вообще кайфовая - я Ми 2 читала по мере написания книги и это честно скажу АДДД! Каждый день по абзацу, ну максимум два, бывало несколько дней пропущу, тогда хоть чуть больше. Говорю сразу мненее о книге чисто мое собственное, кому не нравится я не виновата, а то еще камнями закидаете!!! Tongue
Елена Звездная "Мертвые игры 2".
Вторая книга мне понравилась больше чем первая, декорации теже - в академии некромантии "Некроса", естественно все герои некроманты!! Тона уже не такии мрачные, так как события стали разворачиваться более насышенно и прояснятся что к чему, да и интриг стало больше. Любовный куб или даже многогранник стал уменьшатся, ну типа был: адептка и... адепт 1, адепт 2, адепт 3 (он же престолонаследник номер один) и наконец-то ректор (престолонаследник номер два). Значит первый сам в друзья ушел, второго ректор справадил в конце книги в другую академию, так как все кричал, что его не потерпит в роли соперника. Ну и наконец-то остался всеми известный любовный треугольник. А вот нашей героине на всех и вся пофиг, в плане любви, гордая дюже и хочет свободы и самостоятельности. Тут правда соврала немного - к адепту номер 2 вроде что-то имеется, в смысле чувств. Мужской шовинизм процветает, особенно у ректора - типа я тебе женится предлагаю, честь такую оказываю, а ты неблагодарная и пофиг мне чего ты хочешь. Ггой номер три наоборот начинает чувствовать и понимать нашу героиню. Ну и по ходу пьесы прибить героиню хотят и все ее спасают. Во второй части хоть мужской пол определяется со своими чувствами к героине, перешла из разряда "кажется она мне нравится" в категорию " определенно я хочу эту женщину".
Ну и на последок : что такоее по сути "мертвые игры"? Это борьба между оживленными умертвия, тоесть зомби, которыми управляют некроманты, чьи умертвия выстоят и победят остальных, те некроманты и побеждают. А тут не хухры-мухры, а королевские игры и выиграть неоходимо, так как король в случае проигрыша отдаст Ггню в качестве выигрыша соперникам по играм. Да и изменненая кровь проявляется, да так что враги отступники убить хотят. Ну и с претендентами как то надо разобраться!!!
Заинтересова?Ну если нет, то и суда нет. Продолжение читать буду. Оценку увеличиваю до 5-.

А че из домашки осталось???? Ar

...

kissya:

neangel писал(а):
С тебя кароч, отзыв на Мертвые игры - 2, желательно (в качестве штрафной) и Мертвые игры - 1, хотя бы кратенько, общими впечатлениями, ежели лень писать полностью...

С первым пунктом справилась, теперь штрафную, не знаю можно ли так, но заново писать действительно лень:
[quote="kissya"]
Прочитала "Мертвые игры" Е. Звездной первую книгу.
Книга действительно очень похожа на "Академию проклятий". Только в играх не любовный треугольник, а даже не знаю как его назвать, так как претендентов аж четверо, в том числе и ректор. ГГня немного перепуганая (так как и отчим ее домогался), но гордая и борется за независимость отвергая всех претендентов, потому что считает что всем нужна из-за того, что дядя что-то намагичил с ее кровью и теперь она притягивает мужской пол. ГГии с ней не церемонятся и присутствуют домогательства, но до крайности не доходят. Можно сказать что книга в мрачных немного тонах, это и не удивительно так как все герои некроманты. Сюжет интересный, присутствует немного и детектив на мой взгляд. Очень интересно кто за всем стоит и с кем же останется ГГня. Описания мира обитания практически нет, все события происходят в учебном заведении и немного в прилегающем лесу; описаний характеров героев тоже нет, много диалогов. Хотелось бы правда больше описаний ритуалов и артефактов, а то иногда в них путаешься какие и для чего. А так в целом ничего. Читать на любителя, оценка 5-.
yulia-spb писал(а):
Это, что же... МИ-3 планируется???? Dur

Юля то что я писала в отзыве "на последок"- это можно назвать и есть моя аннотация к МИ 3. Wink
Хомячковая писал(а):
П.С. читаю академию темной магии. А ведь пока неплохо. Wink

Люба она и мне приглянулась, так что буду вместе с тобой бороздить это поле. не скажешь книга на СИ полностью выложена?

...

neangel:

Домашняя работа №2

Итак, тупо ткнув пальцем в первую же историю из списка, я выбрала Чернованову Валерию с ее «Лжебогиней».
Проверила, автор даже печатался раньше – несколько лет назад… Вот думаю, СИшница, но с «опытом работы».

Автор: Чернованова Валерия
Название: Лжебогиня

Состояние: закончено, первая часть, вторая - пишется (медленно)
Ссылка: http://samlib.ru/c/chernowanowa_w_m/lgbog.shtml

Начнем!
С первых же строк первой главы начали закрадываться справедливые сомнения: героиня думает / разговаривает, используя термины, а то и жаргонизмы нашего мира /бытия а ведь она – никакая не попаданка, а вполне себе местная гражданка "Илиссии, столице Астархада". Это корябает слух сразу и здорово настораживает.
Цитата:
« Еще находясь в нежном пубертатном возрасте, я поклялась на крови: пока не свихнусь окончательно, ни разу не схожу под венец. Но, как говорится, бог шельму метит. Вот он-то и решил сыграть со мной злую шутку.»

А что в том мире подростковый возраст тоже называется пубертатом? Как – то сильно я в этом сомневаюсь, знаете ли. Выражение «под венец» не зря возникло, не на пустом месте, а вследствие исполнения брачного обряда в христианской церкви, когда на головы новобрачных кладут венец… Тут же, как показал сам автор, брачный обряд никаких венцов не предполагает, а значит и выражения такого просто не могло возникнуть.
Про шельму – тоже можно отдельно сказать, это мошенница, плутовка (и прочее), которую для более легкого познания, бог метит какой – нибудь отличающейся деталью, к примеру – косоглазием… И как - то я тоже сомневаюсь, что их боги тоже тем же делом заняты...

Но потом начинаются уже не языковые косячества, а логические, причем вот так сразу: героиня остается со своей сводной сестрой после смерти приемной матери. Сестрица, захватив управление их «детективным агентством» в свои руки, на практическом опыте доказала, что кухарка не может управлять государством, даже маленьким, и привела его к разорению. Зато она сумела обзавестись женихом, успешным и знатным…
Цитата:
«Именно Фирц, поддавшись на уговоры невесты, отрыл для нее это секретное задание. А та благополучно сосватала его мне, нахально заявив, что последствия моего отказа могут быть непредсказуемы. Для меня. До оглашения завещания оставалось два месяца

А теперь просто задумаемся: девица, не имеющая никакого опыта серьезной работы, кроме розыска пропавших кошельков, да бежавших "с поля боя мужей" от своих благоверных, получает задание государственной важности, касающееся безопасности страны!
Скажите, чем это пахнет? Ну, серьезно? ПОДСТАВОЙ! И только.
(Это, как в наших современных условиях на должность секретных агентов, работающих с послами США, к примеру, брать выпускниц школы! А чего? dont Они - то всяко лучше всех остальных, кто профессионально к этому готовятся и проходит сумасшедший отбор, все знают! А просто ПАТАМУШТА!
)

Я понимаю, что ее к тому вынуждают обстоятельства в виде сестрицы, но твоя задача протянуть всего два месяца! И только, так тяни время, жуй сопли, лежи - болей половину отведенного срока, вторую тяжко восстанавливайся... А там, гладишь, и огласили завещание! И - катись - ка рОдная сесричка!

И это была лишь первая глава... Наблюдать за полетом авторской мысли не могу и не хочу.
Посему с этим творением Черновановой - я завязываю, бо хочу сохранить читалку в целости, а не разбить ея о стену. Mr. Green
Оценивать там нечего, а за прочитанное - два (2).

...

Venom:

tease Тааак, с домашней работой я покончила, но взяла то, что сама захотела, так что...ладно, дочитаю и то, что дали мне, но сначала ТА-ДА
Название:Полуночный замок
Автор: Жильцова Н.С.
Страница автора: http://samlib.ru/z/zhilxcowa_n_s/1darknuar.shtml
Состояние: Закончена первая книга, и что-то мне подсказывает будет вторая.
Жанр: Фэнтези, Любовный роман, балабольство
Аннотация:"
Дипломированному магу требуется личный помощник для нейтрализации негативных последствий. Требования: доброжелательность, стрессоустойчивость, тактичность, знание этикета. Высокая готовность к нестандартным ситуациям и переезду. Оплата высокая.
Рассматриваем кандидатов без опыта работы".
Какой отчисленный студент от такого заманчивого предложения откажется? Никакой! Вот и Елена так решила. А зря...
Впечатления: И так, если честно ожидала я большего. Согласитесь, задумка довольно интересная, можно реализовать на зависть всем. Но вышло как-то скучно, серо и блекло. Но...я дочитала! В этот раз я смогла, а это уже хоть что-то!
Понравилось то, что я могла это читать не спотыкаясь о корявость изложения, понравилось то, что все же проскочило несколько искр в повествование, но не понравилось все же больше:
1. ГГ все время куда-то идет и постоянно описывает залы, коридоры, потолки, окна и прочую лабуду. Нет, я согласна, надо давать описание тому, что окружает героя либо общими фразами в несколько предложений, либо делать это так, чтобы было интересно читать это описание, а не общими фразами целыми абзацами.
2. Как мне показалось мир прописан сыро, вскользь, автор больше сосредотачивалась на корридорах и пространных нудных хождениях
3. Любовь между героями. Ладно она дубина малолетняя втюрилась, но он...с чего бы? Да ещё и женился, спустя 4 дня от начала их совместного общения(он что идиот?)Или автор просто слила этот момент, чтоб все читательницы с радостными воплями "За свадебку!" кричали, что сие шедевр?
4. У меня было стойкое ощущение, что автор набивает объем, а не пытается сделать интересным произведение. Если это больше ЛР, то надо было усилить развитие отношений между героями, а не сливать их в самом конце и разом, если хотела сделать что-то о магии, то соответственно сделать борьбу героини с тьмой более захватывающей, а то знаете, как она ходит залы чистить от тьмы во дворце. Короче, приходит в комнату, на неё налетают мухи черные, она закрывает глаза, думает о цветочках, бабах и готово. Все пучком идем сражаться дальше.
Было ощущение, что автору просто лень тянуть это бремя а дописать надо, вот и получилась несуразица какая-то кто, чего зачем, все это вскользь, зато по коридорам ходим долго и заунывно. Оценка 3-, и это я ещё добрая И отдельно к автору, может прочитает? Пожалуйста, вспомните то, что вы ощущали когда писали серию про Тень!Тогда ваши книги трогали, сейчас вгоняют в уныние. И соавторов своих поганой метлой, ибо бездари на вас плохо влияют! Gun

...

Людмилочка:

Девочки, я ЭТО добила. Дочитала до последней точки. ВСЕ! И сразу предупрежу, не пытайтесь это повторить! Не надо!!!
Итак, опус Вонсович Брониславы Антоновны «Лорийская гидра»

Аннотация автора
Цитата:
Сказка о божественном проклятии и королевском отборе.

Не верьте!!! Вранье! Это история об магических ночных горшках и крысах! Да-да. А еще бесконечная бродилка-ходилка по комнатам с подробным описанием быта, одежды, еды и бесконечной болтовни ни о чем!

Итак. Сюжет рассказывать не буди ибо его там просто нет. Автор сварганил что-то типа юморное и, наверное, стебное. Но мне было грустно и не смешно. А еще намешал всего и много. Каких-то горе магов, горе дракона и всем там было горе.

В общем цензурных слов в адрес данного шедевра у меня нет. Я вам просто немножко процитирую и вы насладитесь глубоким смыслом и высоким слогом:

Цитата:
Еще больше огорчало, что о необходимости кормить пленника вампир вспоминал крайне редко, и бедной крыске пришлось взять эту обязанность на себя, иначе бренное существование Адриано быстро подошло бы к логическому концу. Сначала маг брезговал есть притащенную Кристиной пищу - все же она была отгрызена от общего куска, обслюнявлена, да еще и проволочена по полу, но через день лопал уже за милую душу.

Как вам такая забота? А главное столь подробное описание?

А вот еще момент, с активацией магических способностей. Отличный способ:
Цитата:
-Нужно отметить, что для доступа к магии ритуал не обязателен, достаточно просто дефлорации.
- И что мне делать? - не поняла Юля.
- Ты учиться здесь хочешь?
- Ну да, - не совсем уверенно ответила девушка, нутром чувствуя какой-то подвох.
- Тогда ищи какого-нибудь мага и расставайся с девственностью. С ритуалом или без - тебе решать. Но сразу могу сказать, что при том ритуале, следы которого на тебе имеются, никакие противозачаточные средства не помогут - понесешь с первого раза.

И для меня честно осталось загадкой момент с тем, что в тексте иномирные слова автору понадобилось писать латинскими буквами. Что это дает? Я лично не поняла.
Цитата:
- А еда? Что за гадость в вашей столовой дают? Я хочу чего-нибудь нормального. Жареной kartoshki. Apelsinov. Kofe.

А вот и ода ночным горшкам. Эта тема у автора красной строкой, буквально с первых строк, проходит по всему роману.
Цитата:
И тут эльф уперся. Это был его любимый горшок, показывающий идеальное соответствие своего отверстия с используемой на нем частью тела во время регулярных медитаций.

Ну и обещанная крысиная тема.
Цитата:
Внезапно крыска в его руках обмякла. Тут на мага накатила настоящая паника. И хотя он убедился, что жена не умерла и даже дышит, в голову его заползла и прочно укрепилась мысль о необходимости искусственного дыхания. Вытерев мокрым носовым платком мордочку бедняжки от крови, маг чмокнул Кристину в розовый носик, такой нежный и беззащитный, защелкнул браслет на руке появившейся на месте крыски девушки и приступил к оживлению жены. Лечебные процедуры незаметно для него перешли в глубокий поцелуй. Кристина с всхлипом втянула в себя воздух и обняла шею мужа обеими руками. Лечиться она собиралась долго, качественно и не ограничивая себя одной-единственной процедурой. Адриано подумал, как удачно вышло, что они в комнате с вампирским ложем. Ложе, честно говоря, больше всего напоминало гроб, но гроб большой, удобный, с мягкой периной внутри. Адриано набросил поверх плащ и перестал думать о чем либо еще. Собственно, времени на размышления у него совсем не осталось.

Цитата:
А упомянутый прекрасный крыс страдал в подземелье. Разрушился прекрасный хрустальный замок его любви. Нет, он знал, что самочки непостоянны, но такого ожидать от своей избранницы никак не мог. Изменить ему с человеком. Это было так ужасно, так отвратительно. И крыс решительно направился к выходу из замка. Видеть изменницу он не желал. Никогда не удастся ей вымолить у него прощенья. Замков много, а крыс в них еще больше. Авось с какой-нибудь и удастся залечить ему разбитое сердце. За вожаком, на небольшом расстоянии, двигалась вся стая. Подходить ближе они боялись, но отставать далеко от него тоже не хотели. Встретившие крысиное шествие люди делали отвращающий зло знак и рассказывали потом, что крыс было неисчислимое множество, и шли они прямиком от вампирского замка. Знать, завелся там кто-то пострашнее вампира.

Девочки. Не читайте это! Не надо!!!

Все, домашнее задание выполнила. выдохлась полностью и больше ничего не хочу.

P.s. Ой, а оценку! Оценку то я забыла!!! Два! Или даже ноль! Ибо не стоит даже тратить свое время на этот глупый и пустой бред.

...

frola:

Вонсович Бронислава "Лорийская гидра"
А у меня возникло ощущение, что "Гидру" вообще другой человек писал. Стиль, обороты речи и т.д. отличается от ранних книг этого автора.

...

Людмилочка:

Вонсович Бронислава "Лорийская гидра"
frola писал(а):
А у меня возникло ощущение, что "Гидру" вообще другой человек писал. Стиль, обороты речи и т.д. отличается от ранних книг этого автора.

Может автор в творческом поиске? no

...

Птица-Фея:

Вонсович Бронислава
Эм...вы хотите сказать, что "Эрна Штерн..." - лучшее, что есть на данный момент у Вонсович??
Е-мое, это какая деградация то...?

...

Zaria:

Вонсович Бронислава
Не, девчонки, вы же сами сказали, что у Вонсович отличительная черта - текст состоит практически из одних диалогов. А подобного я ни у кого не встречала из си-ишников. Согласна, в принципе, такую манеру письма можно подделать (чтобы не заморачиваться с описаниями) но согласитесь, тут тоже профессионализм нужен. А эта черта, судя по тому, что я прочитала выше, обошла Вонсович стороной.

...

frola:

Для нового домашнего задания Laughing

У Ольги Куно закончен новый роман "В полушаге от любви"
http://samlib.ru/k/kuno_o_a/

Еще из свежезаконченного Extazyflame "Месть Атлантиды"
http://samlib.ru/t/timina_s/mest_ati.shtml

...

Хомячковая:

» Академия черной магии

Видина Нелли "Академия черной магии"

Домашка №2. Итак сюжет не нов, девушка попадает причем именно что попадает причем по полной. Спасибо хоть запрет стоит на физическое насилие. Книга не светлая, но и сильно темной ее назвать нельзя. Нечто среднее. Героиня молодец, карабкается, бъется, думает, не истерит. Кстати последнее ни разу. Подозрительная неплаксивость. Laughing Даже сильно придраться не к чему. Но вот слегка чего-то не хватило. Оценка 4.

П.С. если автор умудриться замутить лав стори, то я буду в осадке, хотя автору удалось меня пару раз удивить конкретно, выверты сюжета потрясают. Ощущение что автор ставит над героиней опыт, но всегда вовремя притормаживает, дабы не повредить. Готовит для ритуального жертвоприношения что ли? Ar
П.С.С. предлагаю писать если берете что-либо на домашнюю работу, дабы потом на забывали оставлять отзывы.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню