Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

dita:

Розамунда писал(а):
По-моему 23-24 года. И он чётко понимал, что любит Эмму, но всё-равно поддался на уговоры Энджи

Да? Я че-т думала лет 19. Запамятовала.
Мужчины... Жизнь такова. Ты сама сказала - и я говорила - это уже не просто ЛР.
Любил, но считал недостижимой.
Да, возможно, скажи Майкл Эмме о своих чувствах пораньше - и не было бы в ее жизни Дрю.
Но...

...

коко:

Всем добрый вечер!!!

Мы как-то сравнивали серию о Еве и Рорке с серией о Саманте Джеллико,так вот,сегодня начала читать-конечно сюжеты сравнивать нельзя,но схожие моменты есть.Интересная книга,но мне не хватает в ГГерое еще немного Рорка.Все-таки наш Рорк неповторим!!! Ok Ar Very Happy Как же хочется перечитать все серию,но подожду до тех пор когда у меня будет вся изданные книжки,а так как это будет еще нескоро,ощущения будут как впервые... Ar
Розамунда писал(а):
Да мне эти моменты тоже очень нравятся. Только вот к Майклу я не прониклась. На мой взгляд, интрижка с актрисой, которая играла мать Эммы это гадко
Я сейчас читаю про замужество Эммы, бедная героиня, сколько же ей вынести пришлось . Какой у неё муж мерзавец, расчётливый подлец.

Интригует,надо будет прикупить себе этот романчик,хотя с музыкантами и вообще с представителями искусства не очень дружу...
Annabell писал(а):
. Небо Монтаны по-моему очень классно. И обложка в тему

Я на днях смотрела онлайн фильм Небо Монтаны.Качество не очень,да и голос перевода раздражает,но мне понравилась подборка актрис на роли сестер,особенно на роль Лили и Тесс.Мужчины мне не очень понравились.Есть некоторые несоответствия.Мне не хватало эмоций,размышлений ГГ,взгдядов героев,на которых Нора часто акцентирует внимание.И сказала я себе:читай-ка лучше книжки...
Annabell писал(а):
Очень люблю этот роман! Купила и проглотила его очень быстро, просто на одном дыхании. Но правда взаимоотношения главных героев увлекли меня намного больше, чем детективная линия

Ну конечно,тут можно сказать тройная доза удовольствия.Отношения между влюбленными трех пар совершенно разные:любовь Лили и Адама зародилась на желании Адама защищать и оберегать Лили,Тесс и Нейта на страсти,а Бена и Уиллы-даже затрудняюсь,скорее на противоречивых чувствах,которые они очень долго старались подавлять.
Я ту вспомнила Джоша и Марго.Мне до сих пор не дает покоя вопрос:зачем надо было Джошу ждать столько лет,чтобы начать действовать в отношении Марго?По-моему он говорил,что он не переживал,так как был уверен,что они будут вместе.Не понимаю,зачем было ждать пока она переспит с кучей мужчин пока доберется до него...Он же всегда был рядом.Или просто он не сразу понял ,что все эти годы любил ее?

...

Розамунда:

Цитата:
Да, возможно, скажи Майкл Эмме о своих чувствах пораньше - и не было бы в ее жизни Дрю.
Но...

Я просто когда читала этот момент, не понимала. Как быстро он от неё отказался, по-моему и не колебался особо, когда Энджи интрижку предложила. Если бы ему только 19 было понятно всё. Но 23-24 это уже молодой мужчина, вот эта его лёгкость меня и расстроила...

Цитата:
Интригует,надо будет прикупить себе этот романчик,хотя с музыкантами и вообще с представителями искусства не очень дружу...

Коко, роман замечательный. Увидишь покупай, книга того стоит, ИМХО Ok

...

Адальмина:

коко писал(а):
Я ту вспомнила Джоша и Марго.Мне до сих пор не дает покоя вопрос:зачем надо было Джошу ждать столько лет,чтобы начать действовать в отношении Марго?По-моему он говорил,что он не переживал,так как был уверен,что они будут вместе.Не понимаю,зачем было ждать пока она переспит с кучей мужчин пока доберется до него...Он же всегда был рядом.Или просто он не сразу понял ,что все эти годы любил ее?

А мне кажется, он просто давал ей время воплощать свою мечту. Она всякими воздушными замками бредила, мечтала о мировой известности и т.п. Ей необходимо было перебеситься, понять, что ее розовые мечты - это тьфу, а главное - вот оно рядом, стоит только руку протянуть. У нее в голове много всяких глупостей было. Он наверное понимал, что раньше было бы слишком рано. Марго могла бы и не оценить. Насчет того, что он не переживал, это он лукавил, сам себя обманывал, что и показала его сцена ревности в финале. Wink
Annabell писал(а):
коко писал(а):
Я на днях смотрела онлайн фильм Небо Монтаны

Фильм неплохой, но редко когда бывает такое, чтобы нравились и книга и экранизация - книги почти всегда выигрывают

И к сожалению, с экранизациями по романам Робертс у меня такое происходит постоянно - фильм рядом с книгой и близко не стоял. Embarassed

...

Курносая:

sidney писал(а):
Привет! Может у кого есть в электронном виде первый роман Норы Робертс "Ирландский чистокровка". Очень хочется почитать

Vlada писал(а):
А разве он переведен?

На сколько я знаю, эта книжка у нас не переведена, и в любительском переводе я тоже ее не встречала.
Знаю, что придираюсь, и все же правильнее "ИрландскАЯ чистокровка", ведь речь в книге все-таки идет о девушке

А сегодня (точнее уже вчера), между прочим, День Благодарения в США, и учитывая разницу во времени, многие американцы наверно сейчас как раз садятся за стол, чтобы отведать праздничной индейки Ну и какая книга вам при этом приходит на ум? Вопрос, конечно, риторический Laughing Обожаю то место в "Я, опять я и еще раз я" где к Рорку на День благодарения приезжают родственники. Это так мило

...

-Eva-:

Всем добрый день!!!
Розамунда писал(а):

Ева, очень грустно, если у тебя не получится. Буду надеяться, что у тебя получится к нам вырваться

Рози получится Very Happy Правда у меня вопрос, что готовить кроме отзыва?? И я не смогу вставлять, да и смотреть, картинки и видео.. plach
Розамунда писал(а):
Я сейчас читаю про замужество Эммы, бедная героиня, сколько же ей вынести пришлось plach . Какой у неё муж мерзавец, расчётливый подлец.

Да уж, муж у Эммы еще тот был... Как говорит моя тетя: "Скотина высшего сорта" Sad

...

Ленни:

Цитата:
Но...

Все что с нами случается - делает нас сильнее и мудрее... И как бы наперед жизнь знать, то уж о "соломке" в нужном месте все бы беспокоились - банально, но верно.
А в жизни - один шаг (откудв знать насколько он правильный или нет?) аукаться может долгие годы... и изменить, вернуть уже не в силах, толку в понимании, что надо было сделать иначе никакого Embarassed

Курносая писал(а):
А сегодня (точнее уже вчера), между прочим, День Благодарения в США, и учитывая разницу во времени, многие американцы наверно сейчас как раз садятся за стол, чтобы отведать праздничной индейки Ну и какая книга вам при этом приходит на ум? Вопрос, конечно, риторический Обожаю то место в "Я, опять я и еще раз я" где к Рорку на День благодарения приезжают родственники. Это так мило

Яна, напомнила Very Happy столько мементов хороших tender

Цитата:
Правда у меня вопрос, что готовить кроме отзыва?? И я не смогу вставлять, да и смотреть, картинки и видео..

Ева, отзыв и участие - кто как может Wink Будем делиться впечатлением, вспомним любимые моменты (есть такие? Wink можно выбрать и нас всех порадовать) Подбирать личики героев, с картинками никак (очень жалко Embarassed ), но можно имена актеров, а кто-нибудь поможет выложить Wink
И самое главное, что ты сможешь прийти на праздник Very Happy Wink

...

Мариука:

dita писал(а):
Чисто из любопытства - кого ты подозреваешь - скажи, пожалуйста!!??

Так же не интересно
Я вот сразу этого злодея вычислила, но до этого столько книг Робертс прочитала,(а еще сколько детективов!), что вычислить злодея было очень легко, имхо.

...

dita:

Ленни писал(а):
Все что с нами случается - делает нас сильнее и мудрее... И как бы наперед жизнь знать, то уж о "соломке" в нужном месте все бы беспокоились - банально, но верно.

Это называется судьба - или кто как назовет - некоторые вещи - что ты ни делай - просто должны случиться.
Значит так было надо.

Цитата:
А в жизни - один шаг (откудв знать насколько он правильный или нет?) аукаться может долгие годы... и изменить, вернуть уже не в силах, толку в понимании, что надо было сделать иначе никакого

А в книге - ИМХО - вообще не идет речь о том, что кто-то что-то должен был сделать не так. Даже те, кто действительно должен был - Брайан, Стиви.
Вот Джонно - по-моему самый - еси можно так выразиться - персонаж - даже учитывая ориентацию. Мудрый - более точное слово.
О, как я плакала над судьбой Джонно читая книгу впервые - да и в последующие разы тоже. Вот уж где - и хотел бы - да уже ничего не смог изменить.
Ленни писал(а):
Подбирать личики героев, с картинками никак

А почему - можно попробовать!
Цитата:
но можно имена актеров, а кто-нибудь поможет выложить

Ну с этим - ко мне - у мну все это есть.

Вот еще отзыв сесть и написать бы...

...

Ленни:

Цитата:
А в книге - ИМХО - вообще не идет речь о том, что кто-то что-то должен был сделать не так. Даже те, кто действительно должен был - Брайан, Стиви.
Вот Джонно - по-моему самый - еси можно так выразиться - персонаж - даже учитывая ориентацию. Мудрый - более точное слово.
О, как я плакала над судьбой Джонно читая книгу впервые - да и в последующие разы тоже. Вот уж где - и хотел бы - да уже ничего не смог изменить.

За что люблю романы Робертс, так это за то что просто показывается сиуация и люди которые с этим живут, и справляются - но никаких оценок не дается, на черное и белое не делиться - каждый сам может сделать вывод и определиться со своим отношением к происходящему. И еще именно поэтому герои такие живые, в них можно увидеть себя, свои метания и ошибки... мы же тоже наперед ничего не знаем, какое последствие от нашего вмешательства или невмешательства будет, сказанного или не сказанного слова? Что лучше? Это так... мысли вслух.

Мариука писал(а):
ВНИМАНИЕ!! далее идет сплошной спойлер!!!

plach plach

Рози, может быть восстановить попытаться Embarassed

...

Розамунда:

Цитата:
Рози, может быть восстановить попытаться

Ленни, не получилось... plach

Девочки, очень грустно, но викторина немного откладывается. Не уверена, что успею к завтрашнему дню всё восстановить. Вопросов было много и все разноплановые Sad Sad

Цитата:
Чисто из любопытства - кого ты подозреваешь - скажи, пожалуйста!!??

Ди, как оказалось мои подозрения были правильные. Убийцу вычислила почти с первых страниц, даже до того, как он убил мальчика.

Цитата:
Да уж, муж у Эммы еще тот был... Как говорит моя тетя: "Скотина высшего сорта"

Я даже ему сначала поверила. Злилась на Майкла, что он с Энджи роман закрутил, и думаю - вот появился новый очень симпатичный герой, вдруг это принц Эммы и именно с ним она останется. А нет, герой оказался первейшим гадом Gun

Цитата:
Рози получится Правда у меня вопрос, что готовить кроме отзыва?? И я не смогу вставлять, да и смотреть, картинки и видео..

Ева, только отзыв, больше ничего не надо Wink

...

dita:

Ленни писал(а):
За что люблю романы Робертс, так это за то что просто показывается сиуация и люди которые с этим живут, и справляются - но никаких оценок не дается,

Мариука писал(а):
ВНИМАНИЕ!! далее идет сплошной спойлер!!!

Мурочка, .
Но есть места, где я плакала еще сильнее.
Ленни писал(а):
Подбирать личики героев, с картинками никак (очень жалко ), но можно имена актеров, а кто-нибудь поможет выложить

Пересмотрела - у мну есть личики героев - но не сами картинки, а ток ссылки - у мну ж лимит - так что я самое важное вот тебе и сохраняю.
Можно и личики сделать. Кому выслать? Рози, тебе?
Мариука писал(а):
Так же не интересно.
Я вот сразу этого злодея вычислила, но до этого столько книг Робертс прочитала,(а еще сколько детективов!), что вычислить злодея было очень легко, имхо

Интересно , Мурочка, интересно - потому как я книгу не сейчас читаю - а прочла лет десять назад - потому и спрашиваю
У меня это была одна из первых у Робертс - так что я совсем не догадывалась кто это. Правда и не пыталась - я в этом отношении не азартная какая-то.
Розамунда писал(а):
Девочки, я плакаю...

Рози, даже не знаю, что сказать - сочувствую и понимаю - слабые и невыразительные слова.
Может помошь какая-то нужна? Что именно у тебя там было?
А человека того

...

Ленни:

Розамунда писал(а):
Завтра повезу ноут к своему другу, он попытается восстановить, сейчас с ним созвонилась,надеюсь, что сможет. Если же нет, то буду заново викторину делать/вспоминать, только тогда к вечеринке не успею... немного время её проведения отложим.

Рози, удачи, будем надеяться, что получится восстановить, но если нет - подожем... получится, что продлим праздник. Не расстраивайся

Цитата:
Так жалко, когда всё уже было сделано и такой облом...

Всегда самое обидное Sad

И пока еще одна Кристина - Светлана Немоляева

...

Lapochka M:

Всем ПРИВЕТ!!!!!!!!!!
Рози представляю как тебе обидно, но не расстраивайся завтра тебе все восстановят! Это тебе

Отзыв на "Небо Монтаны"
Замечательная книга, великого автора Норы Робертс. Эта книга не просто любовный роман, это книга намного глубже, она затрагивает струны души каждого читателя, ведь она о Семье, не просто семье, а Семье с большой буквы. Становление этой большой дружной семьи началось не радостно, даже досадно, я бы сказала. Но в итоге любовь победила!!! Немного о сюжете:
Это произведение о трех замечательных одиноких женщинах( о сводных сестрах), каждая из них одинока по своему. Уилла– осталась в юном возрасте без матери, любовь и теплоту должен был дать отец, увы он оказался холодным и жестким человеком, эти чувства дали ей чужие люди, но и они не смогли дать Уилле чувство, что она является членом семьи. Тесс - в большом городе нет не единой души которая бы ее любила, ценила и понимала, но у нее есть мать, мать которая ее любила и дала теплоту, но вот не задача Тесс совсем не понимает свою maman и это непонимание не дает Тесс чувство единения с мамой. Лили – да жизнь Лили в первые годы была спокойной и размеренной, у нее была любящая мать и отчим который ее не обижал. Но потом ее жизнь круто изменилась она влюбилась и казалось, что еще нужно для счастья…Счастья не оказалось, оказалась жестокость и боль…
И эти три замечательные женщины с разной судьбой сумели сквозь недоверие полюбить друг друга, они вместе объединились против одного общего врага. Объединились и выиграли битву, и наградой им стала Любовь, Любовь сильных, умных, терпеливых мужчин, они получили, то к чему осознанно или нет стремились. Они стали семьей большой шумной дружной семьей, это то чего им так не хватало. Поаплодируем сумасбродному Джеку Мерси, ведь это его эгоистичность помогла сестрам встретиться!!!

...

dita:

Отзыв ( я как всегда резко застрадала словесным недержанием - пардон - никогда не умела писать короткие сочинения)

Конечно, я считаю, более правильным было бы назвать роман Дочери великого грешника – поскольку речь идет обо всех дочерях Джека Мерси. Но это издательство не позаботилось подумать, а к таланту писателя данная претензия не имеет никакого отношения – тем более что Робертс назвала свой роман Небо Монтаны – поэтично и без всякой конкретики.

Повествование начинается с похорон, на которые собираются дочери умершего хозяина ранчо. И с первой же секунды единоутробные сестры невзлюбили друг друга – по крайней мере, Уилла и Тесс – Лили было не до новоявленных родственниц – она радовалась новому убежищу.

До сих пор я не пришла к единому мнению сама с собою – что хотел Джек Мерси, составив такое завещание – чтобы его дочери сдружились и стали истинной родней или последний раз – даже из могилы досадить им всем за то, что родились девочками. Учитывая характер покойного – вероятнее всего последнее, но будучи человеком умным – а дурак не смог бы управлять и удержать такое ранчо – он должен был понимать, что они могут свыкнуться, понять и полюбить друг друга. Впрочем –как раз это – нормальные человеческие чувства – любовь, привязанность, дружба - ему, видать, и были невдомек.
Скажем так – все мне понятно в книге – а вот эту загадку я так и не смогла разгадать.

И конечно же, невзирая на то, что Джек Мерси умер еще до начала роман – он все же является полноправным главным героем повествования – ведь именно его воля, его поступки, вся его жизнь предопределили, по крайней мере некоторые из далее произошедших событий.
В романе три любовные линий и каждая по-своему интересна. Отношения Тесс и Нэйта построены на сексуальной притягательности друг к другу. Никто из них не собирался продолжать их в будущем – по окончании оговоренного года.
Совсем иначе зарождались чувства Лили и Адама. Лили вообще думать не могла о каких-либо отношениях – после такого-то замужества. А вот Адам – мне кажется – с первой секунды увидел в этой раненой голубке свою единственную.

И – как по мне – самая интересная пара Уилла и Бен. Их отношения произрастают из добрососедских отношений, детской дружбы, здорового соперничества и противоборства двух характеров. Очень интересно и весело следить за их перепалками, попытками Бена подловить Уиллу, попытками Уиллы насолить Бену.
Детективная линия – даже две – Эй Джей Кук и Джим – очень интересны – Нора Робертс никогда меня не разочаровывала - и все же я считаю, что они являются дополнением, фоном для развития отношений сестер.

А вот как раз эта тема самая главная в книге – развитие отношений трех родных по крови, но абсолютно разных по воспитанию и жизненному опыту женщин. Огромное удовольствие принесло мне наблюдение за стычками Уиллы и Тесс. Но еще большее – когда сестры – пройдя через все испытания и страхи – сроднились, полюбили друг друга.
И в окончании хочу добавить – очень интересно и ненавязчиво в романе описана окружающая природа. И во стократ интереснее – как и во всех романа Норы Робертс меня привлекает ее талант рассказывать о профессии героев – не нагружая фактами, а по крупицам раздавая их в мыслях и диалогах героев, так незаметно и так подробно – что нам кажется – мы сами теперь смогли бы быть хозяевами ранчо.

Виват, Нора Робертс, из-под пера которой выходят не просто ЛР, а небольшие шедевры.
Да здравствует автор и ее талант!

Цитата:
очень интересная альтернатива!

Ленни, Рози, спасибо!

[/i]

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню