Olushka:
Девочки, вам помощник по хозяйству нужен? Встречайте
...
moxito:
Aruanna Adams писал(а): Взяла за правило: если свободного (не зашитого крестиками) пространства много, вышиваю на равномерной; если практически полностью - на Аиде.
Очень хорошее правило. Надо позаимствовать его у тебя. Ничего, что на "ты"?
Olushka писал(а):Девочки, вам помощник по хозяйству нужен? Встречайте
Нужен-нужен))) Здорово получилось! Вот как только свободные клеточки заполнились, сразу восприятие картинки поменялось
Покажу вам девочки самую первую свою работу. С нее началась любовь к вышивке. Обожаю Лондон. Для меня город - мечта. Хочу там побывать обязательно и все увидеть воочию.
Фото сделано с телефона, цветовая гамма искажена до безобразия((( Из этой серии у меня вышиты пять картин. Венецию показывала. Остальные тоже нужно сначала привести в товарный вид.
...
lanes:
А я с отчетом.
Осталось только кусочек неба и крышу накрыть.
БЫЛО:
СТАЛО:
И в процессе вышивки обнаружила одну очень грубую ошибку.Причем и на схеме,и на самом фото картины.

Начала уже вышивать,но потом выпорола.И теперь буду переделывать схему.В принципе не трудно,но ошибка-то существенная.
Интересно,заметите ли Вы ее?
Олюшка,какой шикарный домовой вышел!

Красота!
Куда повесите?
Надежда,мальчики уже на финишной прямой!

Здорово получается!
moxito писал(а):Покажу вам девочки самую первую свою работу. С нее началась любовь к вышивке. Обожаю Лондон. Для меня город - мечта. Хочу там побывать обязательно и все увидеть воочию.
Лондон
Это одна из панелек Клейтона?

Сложновато для первой работы.
Знаю их не по наслышке,уж больно много там петитов.Я сама на эту работу поглядываю.У меня четыре вышиты,а еще место для трех есть.Пока выбрала две.А вот с третьей никак не определюсь.
Очень красиво оформила!

И не переживай,поедешь в Лондон обязательно! Главное,цель поставить и к ней идти.
...
мери лу:
lanes писал(а):А я с отчетом.
Осталось только кусочек неба и крышу накрыть.
БЫЛО:
СТАЛО:
И в процессе вышивки обнаружила одну очень грубую ошибку.Причем и на схеме,и на самом фото картины.

Начала уже вышивать,но потом выпорола.И теперь буду переделывать схему.В принципе не трудно,но ошибка-то существенная.
Интересно,заметите ли Вы ее?
Работа очень красивая
Там 11.а надо 9
...
lanes:
мери лу писал(а):Там 11.а надо 9
Правильно!
А вот я заметила это только когда вышивать цифру начала.
Марина и все
Леди из ЛК,Большое Спасибо!
...
lanes:
moxito писал(а):Панельки мне тоже нравятся. Но у себя в городе в продаже их не видела
Я видела только облегченный вариант от Dome. Они не такие сложные,но по размеру немного больше.
А так бери схему,подбирай нитки,канву и вышивай.У меня их 29шт. разных. Поэтому и трудно выбрать.
moxito писал(а):Вот уже как минимум на три картины Афремова закупила материал.
Вау! Вот это заело))) У меня тоже еще одна лежит собрана.
moxito писал(а):Муж недобро поглядывает)))
Это он еще не знает сколько багетка стоит.
...
Olushka:
Девочки, всем спасибо! Новые вышитые работы я пока не оформляю, потому что когда придет пора возвращаться домой, тащить картины в рамах будет весьма проблематично
Лена,
moxito, на эту риолисовскую серию я засматриваюсь с момента ее появления. А клейтоновские панельки чаще всего народ подбором вышивает
Лена,
lanes, с цифрой - обидная промашка
Корейские панельки получаются больше из-за того, что они на 14 канве вышиваются, а в оригинале они шьются на равномерке из-за четверть крестиков
...
Rusena:
Девоньки, посмотрела все работы, красотень просто.
Сердечки поставила.
Про монохромных мальчиков уже говорила - загляденье.
Часики просто чудо. Очень себе хочу что-то подобное.
Киса с клубками - лапочка
moxito писал(а):
Покажу вам девочки самую первую свою работу. С нее началась любовь к вышивке. Обожаю Лондон. Для меня город - мечта. Хочу там побывать обязательно и все увидеть воочию.
А вот этого не видела. Очень понравилось.

Так как я тут недавно, не было возможности лицезреть другие города из этой серии.
Если будет возможность и желание, не сочтете за труд повторно выложить фото или дать ссылочку на старые? (мне бы и без оформления хотелось бы глянуть

)
...
moxito:
lanes писал(а):А так бери схему,подбирай нитки,канву и вышивай.У меня их 29шт. разных. Поэтому и трудно выбрать.
Ничего себе! Я так понимаю 29 только у тебя, а вообще их еще больше?

Выбрать наверное нереально трудно.
lanes писал(а):Вау! Вот это заело))) У меня тоже еще одна лежит собрана.
Я очень люблю осень (сама осенняя), особенно сентябрь, даже с дождями, а у Афремова столько красоты в таких красках, потому и заклинило меня на нем)))
lanes писал(а):moxito писал(а):Муж недобро поглядывает)))
Это он еще не знает сколько багетка стоит.

К своему стыду, я тоже не знаю. Примерно только. Как-то получилось, что все вышитые картины такого размера, что можно подобрать готовые рамки. А города от Риолиса еще и идут с фоновым рисунком, который в какой то степени можно приравнять к паспарту. Так что я и не стала заморачиваться с багеткой.
Где-то прочитала, что как правило, картины вышитые в одном стиле вешают на стену в один ряд (хотя личное дело каждого). У меня на кухне одна стена совершенно пустая, но она не широкая и пять картин 30*40, чтобы их не лепить друг на друга, в тонкой рамке самое то.
Olushka писал(а):Лена, moxito, на эту риолисовскую серию я засматриваюсь с момента ее появления. А клейтоновские панельки чаще всего народ подбором вышивает
Не знаю, как вы девочки, но мой результат за 2 года увлечения 7 картин, 2 из них небольшие, вышивала с перерывами. Если учесть свои планы, то на два года вперед все расписано))) Если еще увлекусь и начну панельки выбирать, то буду как в советские времена план на пятилетку строить
Rusena писал(а):Если будет возможность и желание, не сочтете за труд повторно выложить фото или дать ссылочку на старые? (мне бы и без оформления хотелось бы глянуть

)

Не сочту) Вчера затянула в рамку Венецию. Сегодня по плану Париж. Лежит уже отглаженный. До конца недели постираю и оформлю Нью-Йорк и Агру. Все покажу.
Как оказалось с готовыми рамками, точнее с их количеством, при покупке тоже могут возникнуть проблемы(( Искала пять одинаковых, но к сожалению максимум что находила 3-4. Пришлось купить 2 и 3 более или менее сочетающихся. Буду вешать в шахматном порядке.
В поисках рамок забрела в одну из багетных мастерских и зависла там. Впервые мне лично довелось увидеть такое необычное оформление работ. Там мастера делают фигурные паспарту. И чем проще картина, тем интереснее результат. Может это так везде, но я не видела ни в реале, ни в интернете такого оформления. Нашла их группу в ВК, чтобы посмотреть разные варианты. Потому что идея с часами мне не дает покоя (
Лена lanes спасибо

) Теперь я точно знаю, где буду оформлять будущие часики.

Покажу неколько найденных готовых работ, не сочтите за рекламу))
...
Rusena:
moxito писал(а):Не сочту) Вчера затянула в рамку Венецию. Сегодня по плану Париж. Лежит уже отглаженный. До конца недели постираю и оформлю Нью-Йорк и Агру. Все покажу.
Венеция прекрасна!
lanes писал(а):А так бери схему,подбирай нитки,канву и вышивай.У меня их 29шт. разных.
Вышивать очень люблю, но бралась только за готовые наборы, где уже и ниточки подогнаны, и схемка с канвой приложены.
Как-то смотрела на отдельные схемы, но даже не представляю, как с ними работать, и как можно подобрать такое количество ниток. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом в этом, а то нынче наборы очень дорогие, а столько всего хочется.
К слову, можно ли найти схемы на картины наподобие тех, которые делает Dimensions(и им подобные), поскольку схемы в виде цветных квадратиков вроде как неудобны?
Да и столько есть расчудесных картин, которые хотелось бы вышить, а их нет в наборах, да и схем в интернете не найти.
Очень люблю картины в стиле Алана Мэйли (Моя Зима на самом деле называется Изящный век, по мотивам Алана Мэйли). Были бы схемы, вышила бы все
...
Olushka:
moxito, Лена, а чем плохи планы на пятилетку?
Rusena писал(а): Как-то смотрела на отдельные схемы, но даже не представляю, как с ними работать, и как можно подобрать такое количество ниток. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом в этом, а то нынче наборы очень дорогие, а столько всего хочется.
Вот сразу видно человека, который начал вышивать в пору доступности всего

Мои первые работы все были подбором, и вы можете представить как выглядит перевод из ДМС в обычный акрил
...
Arianrod:
Rusena писал(а):Вышивать очень люблю, но бралась только за готовые наборы, где уже и ниточки подогнаны, и схемка с канвой приложены.
Леди, а готовые наборы только по цветам вышивать можно? И как вам удается шить все цвета по одной схеме - вопрос привычки?
Дело в том, что с меня хватило одного-единственного готового набора. Во-первых, после первой четверти работы я психанула, нашла PM (раньше вообще не знала, что это), перенабрала схему. Потому что это не жизнь, выискивать на схеме крестики столько же времени, сколько их вышиваешь. Во-вторых, постоянно приходилось думать, как оптимальнее шить, чтобы ниток хватило. И все равно не хватило. И это я даже не рыпалась в сторону парковки. А докупить сложно, там же типа коммерческая тайна, и не только номеров мулине нет, но даже и производителя.
А еще не люблю серийных изделий. Красивые картины, очень, но мысль, что их еще тысячи человек вышивают, как-то расхолаживает.
Решила: все сама-сама-сама.
Потом начиталась много всего по поводу прогонов. Какая это бяка и как следует доводить схему до ума. И в конце одного из мастер-классов был торжественно предъявлен пример: прогон, и правильная схема, сделанная из него за много-много часов труда. В легком шоке я обнаружила, что прогон лучше. Выглядит лучше, шить-то его безусловно труднее. Там цвета ближе к оригиналу и переходы плавные, а не пятна с грубыми границами. Все как-то мягче и естественнее. Фото, а не мультяшная картинка.
И что мне теперь делать? Забить на все советы и шить самоделку? Или еще раз попробовать готовый набор?
...
Prosto Tanya:
Всем привет!
Класные процессы и готовые работы! Молодчинки!
А вот риолисовские "Венеция" с "Парижем" есть в РМ? Может, пожалуйста, мне кто-то скинуть ссылочку?
Arianrod писал(а):И что мне теперь делать? Забить на все советы и шить самоделку? Или еще раз попробовать готовый набор?
За полноцветный дизайн я пару раз пробывала браться сделать схему, получается ужас-ужасный))) а вот в монохроме еще терпимо получается... Попробуйте, поиграйтесь...
Урок, Тема ...
Arianrod:
Спасибо!
Я примерно так и сделала. Выбрала фото, где мелких деталей нет вообще, а цвета некритичны, главное, чтобы нравились. И долго-долго игралась в РМ, со всеми этими палитрами-яркостью-контрастом-размерами. Обнаружила, кстати, что лишние цвета картинку вовсе не улучшают. 40-50 максимум, если это не попугай.
...