Nadin-ka:
Мне приходится общаться со своими гостями в присутствии своего кота. Он всегда приходит и садится между мной и гостем. Сгонять бесполезно. Он все равно придет и сядет.
Причем не один он так делает. И другие коты тоже меня защищали таким образом.
...
Klementinka:
Нашла случайно данное стихотворение в интернете...
Обрыдалась...
"...Возвращайся, хозяин, слышишь?!"
"Говорят, он ушел - умер.
Так с котами не поступают.
Я по дому ходить буду -
Поищу, не здесь ли хозяин.
Почешу я щеки о мебель,
Навострю об косяк когти -
Человек мой, ну где ты, где ты???
Ты, должно быть, ушел в гости.
Ничего не менялось вроде,
Те же стулья, горшки с цветами -
Но хозяин уже не ходит,
Не включает свет вечерами.
По-другому пахнет в квартире,
И другие - шаги за дверью.
И другими руками рыбу
На тарелку кладут зверю.
По-другому текут сутки,
По-другому скрипит мебель -
Мой хозяин ушел. Жутко.
Без хозяина я не умею.
Я ищу его неустанно -
По шкафам, под ковром, по полкам.
Нет нигде его, очень странно.
Был бы псом - так завыл бы волком.
Разбросал все бумаги в доме,
По ковру разнес наполнитель -
Никого мне не надо - кроме,
Лишь хозяина мне верните.
Пусть придет поскорей обратно:
Я ему покажу - дружбу!
Я не буду скакать и мявкать -
Так с котом поступать не нужно.
Отверну от него усищи,
И прижму к голове уши...
...Возвращайся, хозяин, слышишь?!
Для меня ты - один. Лучший."
(Вислава Шимборска)
...
Татьяна Милованова:
Klementinka писал(а):Нашла случайно данное стихотворение в интернете...
Обрыдалась...
Да, наши питомцы способны на сильные чувства, они так же страдают и переживают, как мы... Спасибо за замечательные стихи!!!
Барсик прожил у меня первые 20 дней и выглядел так, как будто вполне освоился с обстановкой и стал полноправным хозяином в доме. Здесь можно наесться до отвала, а затем спать в полной тишине и безопасности — чего еще желать от жизни бездомному коту?
Но оказывается, кот не сразу поверил, что это благополучие у него никто не отнимет. Вот приходит ко мне приятельница, чтобы познакомиться с моим приобретением — Барсиком. Барсик пугается и видимо, не ждет от гостьи ничего хорошего.
Может быть, она хочет здесь поселиться, а его снова выдворят на улицу? И он решает, что этому не бывать, надо спрятаться как можно надежнее, чтобы его никто не нашел.
Вот только что кот свободно гулял по квартире, но когда он понадобился для демонстрации, оказалось, что его нет нигде. Разговариваю с приятельницей то об одном, то о другом, но из головы не выходит мысль «где Барсик?»
Не мог же он выпрыгнуть с 5-го этажа, но его нет ни под диваном, ни на лоджии, ни в кладовке, ни в шкафу. Снова пытаюсь занять приятельницу разговором, но теперь и она тоже захвачена моей тревогой и мы вместе повторяем поиски.
Кота нигде нет. Нашу растерянность невозможно описать словами. Наконец, остается только осмотреть тумбочку на кухне, тесно примыкающую к дивану.
Под нижним ящиком тумбочки в пространстве высотой около 10 см находим Барсика. Передние лапы он развел по сторонам, а задние — максимально вытянул назад и лежит, распластавшись на животе в такой вот немыслимой позе уже не менее 15 минут.
Беру его на руки и начинаю увещевать, но он испытывает панический страх и пытается спрятать хотя бы голову у меня под подбородком. Но эти прятки были первыми и последними и больше не повторялись, кот в конце концов понял, что он здесь навсегда.
http://timeallnews.ru/index.php?newsid=28845 ...
Татьяна Милованова:
» Котенок, воспитанный собакой
Тарин и Дженна Шокет любят говорить, что у них две собаки – Брейди и Туукка.
На самом деле Брейди – единственная настоящая собака в семье. Туукка – кот, хотя он, кажется, не знает об этом.
Более двух лет назад Туукку нашли на дереве в районе близ Остина (штат Техас).
По словам Шокет, Туукке был месяц. И когда они впервые принесли его домой, Туукка испугался всего и всех, включая Брэди.
Чтобы помочь Туукке приспособиться к новой обстановке, Шокет держала его в отдельной комнате с раздвижной стеклянной дверью. Брейди каждый день валялся у двери, ожидая, что Туукка его примет.
Брейди любит всех существ», – сказала Шокет. «Он хочет, чтобы все были его лучшими друзьями».
Каждый день Туукка становился храбрее и приближался к стеклу. Примерно через неделю их представили друг другу.
Туукка на цыпочках подошел к Брэди и коснулся его носом. Затем он сделал это снова.
«Брейди показывал Туукке, как пить воду из его чашки», – сказала Шокет. «И по сей день Туукка не пьет из маленькой кошачьей чашки – только из миски Брэди».
Брейди учил Туукку, ходить на улицу и есть траву, и просить еду.
Они – отличная команда хулиганов.
Туукка сбивает еду с кухонного стола, а Брэди ее съедает. Туукка рычит как собака, и он действительно похож на собаку, это так смешно.
Вероятно, он думает, что он такой же, как Брейди», – добавила Шокет.«Он никогда не встречал другого кота, поэтому он считает, что он собака».
...
Татьяна Милованова:
» Кошки лечат людей своим мурлыканьем
Ученые из Института общения животных в Северной Каролине (США) пришли к однозначному выводу - кошка должна быть в каждом доме. Она целительница.
Десятилетиями ученые исследовали кошачьи голоса. В результате множества экспериментов было установлено - кошачье мурлыканье не просто разговор животного, это мощное лечебное средство, позволяющее ему быстро восстанавливать свои силы, а также заживлять раны.
Именно мурчание повышает их жизнестойкость, а также оказывает благоприятное воздействие на организм человека, помогая ему бороться с различными болячками.
➤ Доказано, мурлыканье - набор колебаний определенных частот, влияющих на активизацию защитных сил человеческого организма. Удивительно, но факт, кошачье мурлыканье способствует укреплению (на 20%) и сращиванию сломанных костей. Все дело в уникальном диапазоне ее «воркования» - от 27 до 44 герц.
➤ Также кошачье мурлыканье оказывает благотворное влияние на нервную систему человека и его психику.
➤ Кроме того, именно при звуках, исходящих в таком диапазоне, у человека улучшается мозговое кровообращение, нормализуется давление, стабилизируется сердечный ритм, повышается иммунитет при простудных заболеваниях.
➤ Кошки не только снимают стрессы и помогают от депрессий, но и уменьшают ломки у наркоманов и алкоголиков.
➤ Помимо прочего, киса помогает от колита, метеоризма, гастрита, язвы желудка, гриппа, бессонницы, остеохондроза, даже фригидности и импотенции.
➤ Владельцы кошек живут в среднем на 4 - 5 лет дольше, чем бескошатники.
➤ Правда, надо отметить, что это касается любителей практически всех животных.
➤ Когда хозяин гладит своего питомца, у них происходит биоэнергетический контакт, в его центральную нервную систему поступают положительные импульсы - поднимается настроение.
➤ Благодаря кошачьей привычке делать коготками массаж у человека раздражаются рефлексогенные зоны - когти работают так же, как инструменты во время сеанса иглотерапии.
➤ Опять же доказано, что кошки, живущие в доме, благоприятно влияют на здоровье детей. Благодаря их присутствию в детском организме вырабатываются антитела, которые помогают предотвратить детскую астму.
➤ Но для многих аллергиков шерсть животного - мощный раздражитель, здесь уже нужно консультироваться с врачом, который подскажет, насколько возможно общение с кошками. Также нежелание заводить мурок могут выразить убежденные собачники.
БЕЛЫЙ, ЧЕРНЫЙ, РЫЖИЙ, ГОЛУБОЙ...
- Сейчас кошкотерапия в США и особенно в Великобритании переживает настоящий бум, - рассказывает худрук театра «Кошкин дом», народный артист РСФСР Юрий Куклачев. - Кошка безошибочно угадывает больное место хозяина и всегда ложится аккурат на него. Более того, у кошек разных пород и окраса своя специализация.
Белые считаются универсальными. Кстати, в Англии лечебными признали именно белых мурок. Как показали опыты, белые кошки полезны вялым людям, они их подпитывают энергией.
Черные, напротив, избавляют своих хозяев от отрицательной энергии. Они хорошо подходят темпераментным, вспыльчивым людям. Также эти животные лучше других справляются с функциями защитника и вовремя предупредят об опасности.
Рыжие поднимают хозяевам настроение.
Серые обладают в равной степени качествами, присущими черным и белым кошкам.
Персидская кошка. Малоактивная, апатичная кошка, любит спокойную обстановку. Целительством она может заниматься долго, но при этом забирает у хозяина отрицательную энергию в небольших количествах. Персидская кошка избавляет человека от раздражительности и нервных срывов. считаются прекрасными невропатологами и могут вылечить хозяина от депрессии, бессонницы и раздражительности.
Ангорская кошка. Ласковая, добрая и неагрессивная. Считается самым лучшим диагностом и всегда безошибочно угадывает больное место. Она способна заниматься лечением долго и иногда часами не отходит от хозяина.
Сфинкс. Миролюбивая кошка. Сфинкс способен забирать сразу много отрицательной энергии и считается одним из самых талантливых лекарей среди кошек. отлично лечит болезни почек, желудка и кишечника.
Сиамские кошки способны вылечить простудные и инфекционные заболевания. Они обладают пока необъяснимым для ученых даром убивать болезнетворные микробы.
Русская голубая. Ласковая, активная, самостоятельная, но требует к себе много внимания. Энергии забирает мало, но является отличным диагностом.
Надо отметить, что простые дворовые кошки справляются с недугами человека так же хорошо, как и их породистые собратья.
НА ЗАМЕТКУ
Точно установлено, что кошки оказывают лучший лечебный эффект, чем коты. Причем первые положительно воздействуют на людей с заболеваниями нервной системы и внутренних органов, а вторые - на тех, кто страдает от остеохондроза, радикулита и артроза.
...
Татьяна Милованова:
КОШКИ, КОТОРЫМ КОМФОРТНО ВЕЗДЕ
Эти очаровательные пушистые создания настолько наглые, что могут приспособиться к любому месту, которое выбрали себе в качестве лежанки!
Будь то крошечная коробка, полка с книгами или ящик комода — они комфортно чувствуют себя ВЕЗДЕ!
...
laribonn:
А моя Ляля обожает мои напольные стеклянные весы, дрыхнет на них, как на подушке. Еще обожает сумки, и мою, и дочкину. А если забыли закрыть, то вытащить пакеты и потрепать их, милое дело! Вот Мурзик любит только в корзинке валяться, его ни коробочки, ни весы, ни сумки не притягивают, мужик! Единственно, что любят оба, так это мешок с картошкой. Мешок сетчатый. Когтями его подрать, посидеть сверху, пообтираться, чтобы шерсти побольше оставить, это мы любим. А потом помогать папе чистить картошку, ну, это как в анекдоте: картошка, кошка, картошка, кошка!

Т.е. взял картошку, почистил, вынул кошку из мешка, взял картошку, почистил, вынул кошку из мешка, взял картошку...
...
Татьяна Милованова:
» Гавайи - рай для кошек
Klementinka писал(а):Татьяна, спасибо за очередную порцию позитива
Особенно приглянулся мне котёнок, который дрыхнет на книжной полке
Очень рада, что подборка понравилась. Да,иногда кошки засыпают в самых неожиданных местах и в самых причудливых позах.)))
laribonn писал(а):А моя Ляля обожает мои напольные стеклянные весы, дрыхнет на них, как на подушке
Я тоже заметила, что кошки неравнодушны к весам.)))
А теперь посетим Гавайские острова.
Остров Ланаи достаточно крошечный: население колеблется на уровне чуть более 3000 человек. Однако на фоне бирюзовых Гавайских островов и бесконечной зеленой листвы, здесь живут сотни кошек. Они живут словно в раю, в заповеднике острова одичавших кошек.
Для кошек было построено специальное Святилище с верандой, которое стало домом для 500 пушистых кошек, которые радостно бегают и играют на площади 25 000 квадратных футов земли, на одном из самых отдаленных островов в США.
Кошачий рай был создан в 2009 году для спасения кошек на островах. Он теперь открывает свои двери для тысяч любителей кошек в год, некоторые из которых прилетают на остров, чтобы посетить “Гавайских Львов”, как их любовно называют.
Острова были перенаселены кошками после того, как животные были впервые привезены на Гавайи более века назад на шлюпках. Они бегали по всему острову, выпрашивая еду у жителей и туристов. Рассматривая их как вредителей, жители начали вести отлов и отстрел кошек. Поэтому была начата волонтерская программа. Программа предусматривает отлов одичавших кошек, стерилизацию их, а затем их отпускают обратно в дикую природу.
Войдя в вечно солнечное святилище кошек посетители будут слышать счастливые кошачьи мяуканья, поскольку они становятся центром внимания для нескольких кошечек Ланаи, которые ищут любви. Каждую из кошек также можно приютить и забрать с собой. Святилище кошек находится на земельном участке с пресной проточной водой, но не более того. Здесь нет электричества и водопровода. Святилище полностью работает за счет пожертвований от туристов.

...
Татьяна Милованова:
» Из колеса выпало непонятно что
Это была суббота — обычный рабочий день для Кайла. На СТО стояло несколько машин, одной из которых и решил заняться молодой автомеханик. Он начал разбирать колесо у Volkswagen Jetta, когда вдруг с него свалилось что-то мягкое и пёстрое!
«Сначала я подумал, что это крыса, — сказал Кайл. — Но потом рассмотрел, что это крохотный новорожденный котёнок! У него даже не отпала пуповинка, и глазки были плотно закрыты…» Кайл тут же снял с себя рубашку и устроил малышку на столе среди своих инструментов. После он позвонил другу, который работает ветеринаром, и получил ряд советов о том, как выходить такую кроху.
«Я забросил работу и стал проверять все остальные машины на предмет других котят или мамы-кошки. Но не нашел ничего… Как эта малышка оказалась в Volkswagen Jetta — уму не постижимо!», — рассказывает парень.
Кайл накупил молока и всяких вещичек для котенка — и началась «весёлая» жизнь! Крошку Муги кормили из бутылочки каждые 3 часа, поэтому Кайл, его жена и мама дежурили возле неё по очереди даже ночью.
А вот днем женщины работали — поэтому Кайлу приходилось носить кошечку с собой в автомастерскую! «
Она стала моей тенью, куда я иду — туда и она, что я делаю — то и она вместе со мной», — смеется мужчина.
Конечно, Муги сносили к ветеринару — к счастью, малютка оказалась здоровенькой. Она уже открыла глазки и теперь цепляется за своего родного «папочку» изо всех сил!
Только в его руках она чувствует себя защищенной и любимой.
Спасибо Кайлу и всем, кто когда-либо выхаживал таких крошек. Это непросто, но оно того стоит!
...
Татьяна Милованова:
Вот еще одна трогательная история, найденная на просторах интернета.
Однажды остались с подругой зимовать на даче. Построили печку, запаслись дровами.
И как-то в жуткий мороз наш кот Тима отказался заходить домой, всё время сидел в коробке на крыльце.
Через пару дней выяснилось, что он там греет кошку, которую, видимо, выбросил кто-то из дачников. Потом Тима стал приводить её домой, чтобы покормить, а после трапезы снова провожал её на крыльцо до коробки и грел в ней.
Мы забрали эту кошечку себе. Сказали Тиме: "Раз уж нашёл себе жену, пусть остаётся".
Кошка поначалу была пугливой и никак не могла отогреться. Сейчас Рапунцель живёт с нами уже три года. Она необычайно добрая и умная. Когда мы идём гулять вечерами, она, как собака, гуляет с нами. А дома помогает книжки читать. )) Такие дела.

...
Стасечка:
А это котик моей подружки, Данила
...
Кроля Рыжая:
Стасечка
Цитата: А это котик моей подружки, Данила
Настя , какой классный котик

. Мордочка красивая с розовым носиком. Чудо - рыжее - солнышко.
На вид - умный-умный
А глаза у него зеленые или желтые? Не разглядела, зрачки-то большие.
Девочки, давно не рассказывала про котиков дочкиной подружки.
Подружка от родителей переехала в свою квартиру с 9-месячным сынишкой и
четырьмя кошаками. Одну старенькую , 16 лет, оставила маме. Собственно она
домой вернулась. Когда-то ее срочно , всю покусанную маминым избалованным
таксом, эвакуировали к подружке.
Всех перекупала, обиходила.
Я о главном коте подруги хотела поведать. Он один из всех четвероногих
безропотно терпит тисканье от малыша и хватание его цепкими ручонками, и при его плаче не исчезает, как другие, а приходит к малышу, ложится возле него, трется, привлекает внимание и тот перестает плакать.
Золотой кот, хоть окрас-маркиз с розовым носом.
...
Татьяна Милованова:
» Кот участвует в дрессировке собак
Стасечка писал(а):А это котик моей подружки, Данила
Да какой хороший! Да какой рыжий!!! Я тоже иногда так сижу и держусь со своими котами "за ручку"...)))
Кроля Рыжая писал(а):Я о главном коте подруги хотела поведать. Он один из всех четвероногих
безропотно терпит тисканье от малыша и хватание его цепкими ручонками, и при его плаче не исчезает, как другие, а приходит к малышу, ложится возле него, трется, привлекает внимание и тот перестает плакать.
Да, я заметила, что кошки безошибочно выделяют младшего в семье, пусть это даже взрослый человек, и уделяют ему особое внимание.
На дрессировочной площадке под Воронежем кот работает «ассистентом» кинолога. Тобик – естественный «раздражитель» для собак, на который они учатся не реагировать. Это «испытание котом» должна пройти каждая служебная собака перед тем, как заступить на службу.
О необычном методе дрессировки собак и коте-провокаторе корреспондентам РИА «Воронеж» рассказал кинолог с 22-летним стажем Алексей Латынкин.
Воспитание «стойкого нордического»
На спецплощадку для дрессировки собак в поселок Масловка к Алексею Латынкину привезли пса редкой породы – «ка де бо» по кличке Норд.
Пес, несмотря на скромные габариты, мощный. Такая «серьезная» собака должна быть сверхуправляемой – и этого от нее добивается кинолог. Алексей Латынкин воспитывает пса, чтобы тот не реагировал на громкие звуки, вел себя максимально адекватно в городской среде.
Тяжелее всего псу не реагировать на особей противоположного пола в «брачный» период. Бывает, что «срывает крышу» от какой-нибудь мелкой собачонки или кота.
Задача кинолога – добиться, чтобы собака не реагировала на «раздражители». Очень трудно найти «провокатора», который бы по доброй воле мелькал перед носом собак и испытывал их терпение. Но Латынкину повезло: у него есть опытный «ассистент» – кот Тобик. Его не пугают страшные псы – он с ними будто играет.
Экзамен на «раздражителя» Норд не выдержал. Как только увидел кота, сорвался с поводка и бросился вслед. Тобик мгновенно взлетел на десятиметровое дерево. Но как только собаку взяли на поводок, спустился и продолжил расхаживать перед ее носом.
Собачий друг и «раздражитель»
Тобик появился в семье Латынкиных в 2013-м. В доме завелись мыши, и срочно потребовался кот. Алексей шел мимо продуктового магазина и заметил шустрого котенка, который вылез из подвала. Латынкин взял его с собой.
– У меня на тот момент дома жили три собаки: немецкая овчарка, тайский риджбек и той-терьер. Все уже взрослые и воспитанные. Я принес Тобика, собаки его понюхали, приветливо помахали хвостами. Кот даже не испугался. Я посадил его в бокс – на карантин. После необходимых процедур и прививок Тобика выпустили, и он стал жить вместе со всеми, как полноценный член большой семьи, – говорит Латынкин.
Щенок немецкой овчарки Зендер обожает Тобика и от избытка чувств иногда таскает его в зубах. Как-то Зендер провинился: сожрал оставленный на столе торт. В наказание собаку заперли в клетке. Тобик пробрался к Зендеру и улегся с ним спать – как будто из солидарности.
– У нас все члены семьи четко соблюдают сложившуюся иерархию. Один Тобик иногда позволяет себе лишнего. Но мы идем ему навстречу – он же провокатор, – объясняет Алексей.
Кот вырос среди собак, поэтому нисколько их не боится, даже самых свирепых, бойцовских пород. Тобик спокойно бродит по площадке, вызывая ярость у «невоспитанных» псов.
Если они вдруг срываются с поводка, кот молниеносно уносит ноги. За четыре года «работы» Тобик изучил все собачьи повадки и свои пути отхода. Ни одной собаке ни разу не удалось его догнать.
В случае необходимости кот может за себя постоять.
– Привезли мне как-то немецкого дога. Тобик вышел на площадку. Дог просто обалдел от такой наглости – его же коты за версту обегают. А Тобик вышел и сел напротив вылизываться. Дог в лае зашелся, а кот – ноль эмоций. Хозяин не удержал поводок, и дог ринулся на Тобика. Кот мгновенно сгруппировался и вцепился ему в нос. Собака впала в ступор, – вспоминает Латынкин.
Уникальный метод. Или кот?..
Хозяин Тобика очень доволен своим помощником. В доме пропали мыши. К тому же лучшего провокатора на служебной площадке не найти. Пока подопечные Латынкина не перестанут кидаться на кота – «зачет» не получат.
– Как-то я поспорил с соседом, у которого во дворе сидела свирепая восточно-европейская овчарка. Он хвалился, что к нему во двор без его разрешения зайти нельзя. Я сказал, что зайду. Взял Тобика под мышку. Подхожу, открываю калитку – пес идет на меня в атаку, я достаю кота и говорю ему: «домой». Кот срывается с места, пес – за ним. Короче, спор сосед проиграл, – смеется кинолог.
Мнение
"Во время дрессировки служебных собак мы используем любые раздражители, чтобы их «сорвать», – громкие звуки, выстрелы, незнакомых людей и, если есть возможность, мелких животных. Но для последних это, как правило, огромный стресс.
Найти «добровольцев» на такие испытания довольно трудно, почти невозможно. Можно объяснить поведение этого кота тем, что он вырос в собачьей среде, а еще у него очень крепкая нервная система. Это довольно редкое явление."
Александр Иванов - кинолог, начальник аварийно-спасательной службы Воронежской области
...