Регистрация   Вход

ayrin:

Aurora писал(а):
Вот уж и правда удивительно!

Перевела свой рост в футы и дюймы, получается, что я среднестатистический американец. Laughing Но у нас я буду считаться не очень высокой.

Аврора, а ты книги читала, ко которым "Настоящая кровь" снята? Они сильно от книг отошли?
Я думаю, что после того, как Елена стала вампиром, ДВ будет отличается.

...

Все будет в МАРМЕЛАДЕ:

ayrin писал(а):
Ну может быть окончательно все вспомнит...

Если все пойдет такими темпами, то Ленка, наверное, только к 10 серии обращение завершит, а в 22 укусит Джереми, Бонни, Мэтта (нужное подчеркнуть, я вроде бы всех людей в МФ перебрала).
ayrin писал(а):
Там больше десяти книг, если я не ошибаюсь.

И если написано так же как ДВ, то читать эти книги - самоубийсвто. Имхо. А они на русском есть?
ayrin писал(а):
Из тех, что я смотрела, могу назвать один интересный сериал. Снят не по книге. Называется "Лунный свет" (или "В свете луны")

Про оборотней, что ли? Меня вообще трудно уговорить начать смотреть какой-нибудь сериал. Знали бы вы, как я с подругой спорила, что не хочу ДВ смотреть. Боюсь, что начну смотреть и еще понравится. Тогда придется еще по одному сериалу страдать и за героев переживать.

...

ayrin:

Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):
А они на русском есть?

Да. За исключением последних. Серия еще пишется.

Про оборотней, что ли? Меня вообще трудно уговорить начать смотреть какой-нибудь сериал. Знали бы вы, как я с подругой спорила, что не хочу ДВ смотреть. Боюсь, что начну смотреть и еще понравится. Тогда придется еще по одному сериалу страдать и за героев переживать.

Нет, про вампиров. Сериал небольшой, всего один сезон и шестнадцать серий. Продолжение пока так и не сняли. Кстати, изначально сериал должен был называться "Сумерки". И хотя он вышел раньше фильма, название изменили...
Но мифология, конечно, отличается и от ДВ, и от других сериалов.
Например, вампиры в сериале тоже не переносят солнечного света, но у них нет защитных колец. Они могут переносить только некоторое количество солнечного света, хотя прямые лучи довольно быстро их иссушают. Вампиры в этом сериале просто обязаны употреблять человеческую кровь (животная им не подходит). Деревянный кол не убивает, а лишь временно их парализует. Верными методами убийства являются только обезглавливание и сжигание. Серебро для них токсично. А еще они имеют странную способность воспроизводить события недавнего прошлого по запаху. Гипнозом не владеют.
Страница фильма на Кинопоиске.

...

Блондинка в законе:

ayrin писал(а):
"Настоящая кровь" против "Дневников вампира": 8 причин, по которым они похожи

Люблю НК, но среди вампирских сериалов ДВ для меня вне конкуренции.
ayrin писал(а):
ты книги читала, ко которым "Настоящая кровь" снята? Они сильно от книг отошли?

Первую книгу чуть ли не дословно на экран перетащили. Хорошо, что создатели ДВ взяли из книг только идею.
Неужели не осталось сериалов, которые сняты не ко книгам?

Уж лучше пусть по книгам снимают, редактируя сюжет в лучшую сторону, чем делают сериалы наподобие тех, что снимаю сейчас в у нас. Это я про "Обручальное кольцо", "Институт благородных девиц", "Кармелиту" и пр.
Стеленовцы здесь были, но потом все куда-то разбежались.

Они, наверное, на сторону деленовцев перебежали. Хотя я, пожалуй, эту сторону скоро покину и временно перейду на сторону Дебекки. Т.к. Деймону от такого "счастья" как любовь к Елене явно нужен отдых.

...

Aurora:

Стеленовцы здесь были, но потом все куда-то разбежались.

Возможно, они вернуться к октябрю. Иногда интересно выслушать противоположную от твоей точку зрения на события в сериале. Хотя, может быть. деленовцев просто больше в количественном выражении, поэтому стеленовцы немного затерялись среди нас
ayrin писал(а):
Называется "Лунный свет" (или "В свете луны")

Очень понравился отзыв
Блондинка в законе писал(а):
Люблю НК, но среди вампирских сериалов ДВ для меня вне конкуренции.

Хорошо, что создатели ДВ взяли из книг только идею.

Надеюсь, что и дальше сериал будет отличаться от сюжета, а то говорят, Делену так и не сделали в книге
Демки

Спасибо, замечательные

Нашла альтернативное промо к 4-му сезону. Мне такой вариант очень нра!!!

И пара демок, случайно встреченных:

...

Блондинка в законе:

Aurora писал(а):
Возможно, они вернуться к октябрю. Иногда интересно выслушать противоположную от твоей точку зрения на события в сериале.

Согласна.
Aurora писал(а):
Нашла альтернативное промо к 4-му сезону. Мне такой вариант очень нра!!!

Я бы назвала такое промо "Мечтать не вредно"
Слава Богу, эти сериалы закончились, так новые почти такие же снимают по 500 серий

А еще хуже, когда они начинают переснимать популярные зарубежные сериалы ("Аманда О", "Принцесса цирка", "Маргоша" и т.д.). Да неужели у самих никаких нормальных идей нет? Сейчас пик вампирской моды, как бы не увидеть на TV ДВ в русском исполнении про Елену Гришкину, Димку и Степку Семечкиных и злодея Деда Морозыча. А они ведь могут!

...

ayrin:

Решила немного покритиковать ДВ с исторической точки зрения и вообще наконец-то назвать те моменты, которые я считаю нестыковками.
Много писать не буду, но некоторые вещи все же озвучу.
1. Меня очень удивляет тот факт, что в разгар Гражданской войны, в Вирджинии, которая фактически стала ареной этой самой войны, взрослое боеспособное население (я не говорю о 40-50-летних мужчинах, которые вампиров ловили), отсиживается дома. Тот же Дэймон. Фактически он дезертир. Какие у него были причины не возвращаться на поле боя? Дальше. Молодой Локвуд. И еще масса народа. Воевать мог пойти и Стефан. Возраст позволял. Ему было 17 лет. Взрослый мужчина фактически. Вообще очень удивляет меня их мирная жизнь, если учесть, что сражения идут где-то рядом.
2. Меня не особо удивляет как викинги могли оказаться в Америке, вопрос в другом могли ли они добраться до Вирджинии… Еще больше удивляет как там оказалась первая Петрова, или какая у нее тогда была фамилия? Если Петрова тогда я очень удивлена, если Эриксон или то-то из этой оперы, то нет. А вообще странно как она потом могла вернуться в Европу. Учитывая, что Европа открыла для себя Америку в конце 15 веке, тогда же когда Катерина Петрова рожает девочку, и ее высылают из дома. Потому что как я понимаю линия двойников прямая…
А вообще во втором сезоне Элайджа сказал Елене, что его отец был крупным землевладельцем в Восточной Европе… Так какие они тогда викинги? Где викинги, а где Восточная Европа… Разве что они с Киевской Руси эмигрировали… И отчего они там бежали? От чумы, кажется? В 10 – начале 11 веке эти болезни до Европы еще не дошли. Скажем спасибо через век – полтора Крестовым походам.
Пока все, если что-то вспомню, напишу еще.

...

Все будет в МАРМЕЛАДЕ:

ayrin писал(а):
Какие у него были причины не возвращаться на поле боя?

Вроде как Кэтрин.
ayrin писал(а):
Еще больше удивляет как там оказалась первая Петрова, или какая у нее тогда была фамилия?

Так вроде в те времена фамилий еще не было. Они где-то в 12 веке появились, если я не ошибаюсь.

А я когда 1 сезон пересматривала, заметила небольшой ляп. Елена на вечеринке говорит Стефану, что во время аварии с родителями она сидела на заднем сиденье и чудом выжила. А в 3х22 во флэшбэках показано, что Ленка как раз на переднем сиденье сидит.

...

ayrin:

Вроде как Кэтрин.

Я имела ввиду уважительные причины. Для командования армии это не будет уважительной причиной. Фактически он дезертир.

Так вроде в те времена фамилий еще не было. Они где-то в 12 веке появились, если я не ошибаюсь.

Фамилии начинают появляться в 9-11 веке. В Европе. В Англии после нормандского завоевания (1066 год). У нас в 13 веке.

Елена на вечеринке говорит Стефану, что во время аварии с родителями она сидела на заднем сиденье и чудом выжила. А в 3х22 во флэшбэках показано, что Ленка как раз на переднем сиденье сидит.

Нет. Она сидит на заднем сиденье. Это очень хорошо видно. Но в первом сезоне Елена сказала, что она была пьяна и родители за ней приехали, а по 22 серии третьего сезона она на пьяную не очень похожа.

Он же вроде закончился, или нет?

У нас он еще идет.

Aurora писал(а):
Надеюсь, что и дальше сериал будет отличаться от сюжета, а то говорят, Делену так и не сделали в книге

Так книга же еще не дописана. Кто в теме говорил, что автор за Делену, но издатели хотят еще денег срубить, поэтому надо тянуть кота за хвост.

...

ayrin:

Кстати, меня тоже зацепил этот момент. Я когда 13 серию в первый раз смотрела, имя двойняшки перевели как Татьяна Вот я и подумала, а какого хрена простой русской девчонке Таньке Петровой делать в доколумбовой Америке?

Не знаю кем была первая Петрова, но вторая была болгаркой. И как она из Америки в Европу попала? Shocked
Кстати, у болгар ударение делается на О. ПетрОва.

А вот это действительно прокольчик, викинги это самый-самый Запад Европы.

А варяги в Киевской Руси? В Восточной Европе, в то время, они могли быть только там.

А в Восточной Европе и чумы-то не было.

Была. И как раз в 10 веке. Решила посмотреть в Интернете информацию об эпидемиях чумы. В частности, в Польше и в Киевской Руси. Скорее всего ее привезли из Византии купцы или воины. Крестоносцы же принесли чуму в Западную Европу. Тут первая большая эпидемия будет в середине 14 века.

Неужели и Майклсоны тоже наши?... Laughing Laughing Laughing
Только вот не могли варяги с Руси уплыть так далеко...

...

ayrin:

Ой, Ира, ты же с Украины. Это у нас уже вовсю "Сердце Марии" показывают. А у вас на украинском идет?

Я такое не смотрю...
Но он шел у нас и шел на русском. У нас только западные сериалы переводят на украинский. Я и ДВ начинала смотреть на украинском. Просто перерыв между сериями был три дня и я переключилась на Интернет.

Сижу вот Стефана ругаю.

А я читала, кажется на Мексе, как Дэймона ругают за то что он 1 серии 4 сезона устроит разборки со Стефаном. Типа, почему он лезет в их отношения, если Елена выбрала не его.
Я вообще не понимаю, как выбирая между любимой девушкой и просто своим одноклассником, скажем так, он выбрал второго...
Сразу вспоминается Дэймон во втором сезоне, когда Елена искала способ не использовать магию Бонни: "Я всегда буду выбирать тебя, Елена!"

Ошиблась, ошиблась! Инфа была зимой и я малек перепутала. Не Дневники вампира, а Сумерки станут индийским вариантом. Так что песни и пляски будут устраивать Вальтури.

"Ты умрешь, но перед этим я и мои сорок слонов споют тебе песню". Laughing Laughing Laughing

...

Блондинка в законе:

ayrin писал(а):
А варяги в Киевской Руси?

Если в крадце, как нам препод на истории права рассказывал (как я запомнила), вроде на Руси в то время было не мало враждующих группировок, но так как в отличае от 90-х годов 20 века пеклись не только о себе, но и о государстве, то решили призвать кого-то со стороны. Кого-то беспристрастного и лично в исходе войны группировок не заинтересованного и имевшего возможность стабилизировать положение в государстве. А викингов на тот момент не плохо знали, в то время с ними были оживленные торговые отношения.
ayrin писал(а):
Блондинка в законе писал(а): А в Восточной Европе и чумы-то не было.
Была. И как раз в 10 веке. Решила посмотреть в Интернете информацию об эпидемиях чумы. В частности, в Польше и в Киевской Руси. Скорее всего ее привезли из Византии купцы или воины. Крестоносцы же принесли чуму в Западную Европу. Тут первая большая эпидемия будет в середине 14 века.

А вот этого я не знала. Видимо вспышка была не особо сильной и быстро закончилась, раз о ней мало кто знает. В Европе чума унесла миллионы жизней, а они еще и своих заразных рыцарей к нам посылали.
Блондинка в законе писал(а): А вот это действительно прокольчик, викинги это самый-самый Запад Европы. А в Восточной Европе и чумы-то не было.
Эх, сценаристы плохо историю знают. Прямо как я.

И я е оказывается хреново знаю. Викинги не запад, а скорее север: Норвегия, Дания, Швеция.

...

ayrin:

Ну а что, если русские Петровы смешались с болгарами, то и стали болгарскими Петровыми.

По книге Катерина была немкой. Просто тут ее решили сделать болгаркой, потому что тогда Нина Добрев могла бы играть свою героиню без изучения другого языка. Она же свободно владеет болгарским. Хотя она и французский знает. Была бы она тогда Катрин Пьерри, например. Но тогда более уверенно выглядел бы нагулянный ребенок и ссылка в Англию. Все-таки Болгария в конце 15 века не была особо развитой, к тому же уже завоевана турками-османами и во всю боровшаяся за свою независимость...

Я не удивлюсь, если и Сальваторе нашими окажутся. Хотя они из Италии, если верить книгам и словам Стефа

Кстати, читала, что их сначала хотели оставить итальянцами, но потом решили сделать американцами с итальянскими корнями, потому что американская публика могла не принять героев-иностранцев, ну и плюс актерам тогда нужно было бы работать над акцентом. Не зря Майклсонов, якобы долго живших в Англии, играют англичане, австралийцы, новозеландец и француз. Все дело в акценте.

Пока я писала, Айрин уже переодеться успела. Классный комплект!

Спасибо!!! Flowers

А вот этого я не знала. Видимо вспышка была не особо сильной и быстро закончилась, раз о ней мало кто знает. В Европе чума унесла миллионы жизней, а они еще и своих заразных рыцарей к нам посылали.

Вообще-то в одном Киеве в 1090 году за две недели от чумы погибло свыше 10 000 человек. Так что много...

Викинги не запад, а скорее север: Норвегия, Дания, Швеция.

Но ведь викинги в то время начали завоевывать Европу - Англия, Франция, и даже Сицилия.

...

Все будет в МАРМЕЛАДЕ:

Ой, девочки, какие вы молодцы, все знаете!
ayrin писал(а):
По книге Катерина была немкой.

Я даже и не знала. Помню, что она с Сальваторе в Италии жила.
ayrin писал(а):
потому что американская публика могла не принять героев-иностранцев

Такое бывает?

...

Блондинка в законе:

ayrin писал(а):
Вообще-то в одном Киеве в 1090 году за две недели от чумы погибло свыше 10 000 человек. Так что много...

Много, но по сравнению с Европой (треть населения) не особенно.
ayrin писал(а):
Но ведь викинги в то время начали завоевывать Европу - Англия, Франция, и даже Сицилия.

Да. Но суммируя всю полученную из ДВ инфу, Майкл Майклсон, папаша Элайджи и прочих, у нас оказывается викинг-завоеватель, богатый землевладелец из Восточной Европы, да еще и переселенец в Америку. Не многовато ли для одного?
ayrin писал(а):
на Мексе, как Дэймона ругают за то что он 1 серии 4 сезона устроит разборки со Стефаном. Типа, почему он лезет в их отношения, если Елена выбрала не его.

Не люблю спорить с фанатами Стефа очень многие (к счастью не все) ведут себя не адекватно. Но действительно, позволить своей девушке умереть, т.к. он ее уважает... Однажды ей надоест жить и Стефан рыдая забьет Елене кол в грудь. Это ведь ее выбор!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню