Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Конкурс знатоков любовного романа

vetka: > 07.03.12 18:44

ВТОРУЮ НЕ СМОТРЕЛА, ТРЕТЬЮ НЕ ЧИТАЛА, НО ПЕРВАЯ .....
ПРОЧИТАВ ВОПРОС РЕШИЛА: ЭТО ЛИБО ПЕМБЕРЛИ, ЛИБО ТОРНФИЛД (ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО НАПИСАНО - ПОВЕСТВОВАНИЕ ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА). СТАЛА ИСКАТЬ АВТОРОВ (ТАК СКАЗАТЬ ДЛЯ ОЧИСТКИ СОВЕСТИ) НАШЛА ВСЕХ КРОМЕ АРСЕНЬЕВОЙ И УПС ЧТО Ж ЗА ПОМЕСТЬЕ-ТО, СИЖУ БУКВЫ В СЛОГИ СКЛАДЫВАЮ, РЯДОМ СИДИТ МАМА (СМОТРИТ TV, Я КСТАТИ ТОЖЕ ОДНИМ ГЛАЗОМ В НЕГО ПОГЛЯДЫВАЮ) СПРАШИВАЕТ ЧЕМ МАЮСЬ, ОБЪЯСНЯЮ,ПОКАЗЫВАЮ НАЙДЕННЫХ АВТОРОВ... ВОБЩЕМ ОНА МНЕ ТОЛЬКО ПАЛЬЦЕМ У ВИСКА ПОКРУТИЛА. СПРОСИТЕ ПОЧЕМУ, А ПОТОМУ ЧТО СМОТРЕЛИ МЫ КАНАЛ "ДОМАШНИЙ" И ПОКАЗЫВАЛИ ПО НЕМУ "РЕБЕККУ" Laughing
ВИДИМО Я НЕ ЦЕЗАРЬ И ДЕЛАТЬ ДВА ДЕЛА ВМЕСТЕ НЕ ДАНО Dur

...

Kless: > 07.03.12 21:26

juli писал(а):
Ничего если это будет клип?
Ok главное, чтобы я смогла его вставить в пост
vetka писал(а):
СПРОСИТЕ ПОЧЕМУ, А ПОТОМУ ЧТО СМОТРЕЛИ МЫ КАНАЛ "ДОМАШНИЙ" И ПОКАЗЫВАЛИ ПО НЕМУ "РЕБЕККУ
Laughing

...

Aleco: > 07.03.12 23:35

Поздравляю всех! Very Happy Very Happy Very Happy
угадала только первую и третью загадки! С первой мучилась очень долго: сразу угадала только Арсеньеву и Линдсей, забила их имена в инет и сразу фотки попались, а остальными мучилась очень долго - в итоге нашла только последнюю. Потом сказали, что нашли без угадывания имен, а по названию поместья - забила, и через несколько возможных вариантов попалось и Мандерли, отсюда и пошла. А потом уже когда смотрела телевизор, обратила внимание, что идет именно Ребекка. Laughing
С третьей пришлось повозиться - но все-таки довольно быстро нашла, хотя и не читала.
А фильм не смотрела никогда, да и не слышала. Склонялась между "Леди Джейн" и "Ромео и Джульетта". shuffle
juli писал(а):
Kless писал(а):
Леди, никто не хочет загадать? впереди четыре выходных

Я бы попробовала, если к воскресенью, есть одна мыслЯ

Могу и я сделать одну - только отпишитесь в личку, начинать или нет. Ok

...

фьора: > 08.03.12 07:05

vetka писал(а):
А ПОТОМУ ЧТО СМОТРЕЛИ МЫ КАНАЛ "ДОМАШНИЙ" И ПОКАЗЫВАЛИ ПО НЕМУ "РЕБЕККУ" Laughing

Aleco писал(а):
А потом уже когда смотрела телевизор, обратила внимание, что идет именно Ребекка. Laughing

дааааа, звезды сошлись удачно для разгадывания этой загадки

Aleco писал(а):
сразу угадала только Арсеньеву и Линдсей

девочки, а что Нору Робертс никто сходу не признал???

juli писал(а):
а она и правда похожа на Джулию Стайлз

+1!

so-vest писал(а):
разве это не имя, в одном из значений этого слова? Это, конечно, не личное имя, но все же ...

Оксана ты не юристом случаем работаешь? Wink я бы так же говорила если бы не угадала имя, т.е. его отсутствие но это именно и изюминка вопроса, что имечка то и не было, много ли мы таких романов о любви знаем, где главная героиня без имени?

juli писал(а):
Ничего если это будет клип?

Aleco писал(а):
Могу и я сделать одну -

отлично, девочки!!!! Ну а я всегда буду в запасе для загадывающих, на случай вдруг чего не срастется pioneer

Aleco С ПЛАТИНОВОЙ АУРОЙ!!!

Девочки, всех с праздником ВЕСНЫ!!!

...

Kless: > 08.03.12 16:00

Леди, поздравляю вас с праздником!

фьора писал(а):
я, откровенно говоря, картинки не рассматривала (они у меня не открылись все), но мне настолько показалось знакомой формулировка...
Цитата:
название ПОМЕСТЬЯ, ставшего фактически одним из главных героев одного известного любовного романа
нашла через наш поисковик, когда pinnok прислала фото, я уже на тот момент нашла название романа, начала их рассматривать, глаза разбежались и мне стало страшно, что я неправильно угадала, так как я признала только Линдсей и Арсеньеву Laughing

...

Розамунда: > 09.03.12 19:21

Цитата:

Я, как только увидела фотографии букетов, сразу же подумала про эту книгу, стала читать задание, а загадка-то как раз об этом

А вот с Мандерли небольшая загвоздка вышла, я с начала думала, что правильный ответ Вайдекр, потом по буквам посчитала, не он, стала дальше думать...

...

фьора: > 10.03.12 10:55

Розамунда писал(а):
Я, как только увидела фотографии букетов, сразу же подумала про эту книгу,

Рози я про фотку Норы в 1ой загадке старалась найти понепохожей, но вы же поклонницы, можете и по контуру тени наверное ее отличить Wink

Интересненько, какие там загадки зреют в этот раз

...

so-vest: > 11.03.12 10:01

фьора писал(а):
Оксана ты не юристом случаем работаешь? я бы так же говорила если бы не угадала имя, т.е. его отсутствие но это именно и изюминка вопроса, что имечка то и не было, много ли мы таких романов о любви знаем, где главная героиня без имени?

Нет, просто люблю к словам цепляться. А формулировка вопроса дала такую возможность

...

фьора: > 11.03.12 11:09

so-vest писал(а):
люблю к словам цепляться. А формулировка вопроса дала такую возможность

кхе-кхе в вопросе даже капс локом большими буквами было написано "назовите ИМЯ", а не "укажите как обращались к ____" Ooh

Так вот, если мы обратимся к той же Вики:
"Имя — имя, даваемое при рождении, обычно одно. Личное имя — слово, служащее для обозначения отдельного человека и данное ему в индивидуальном порядке для того, чтобы иметь возможность к нему обращаться, а также говорить о нём с другими. Официальное русское именование триедино: его составляют имя, отчество и фамилия" и т.д. и т.п. то, что предлагалось тобой про "Миссис де Уинтер" - это совокупность статуса (замужняя женщина) и фамилии, что не есть требуемое по условиям загадки "ИМЯ". Так что хоть Вы меня тресните тапком по голове Dur , но формулировка задания была максимально привязана именно к тому ответу, который требовался, уж в этих вопросах я щепетильна в силу своей профессии...

Девочки, всех с прошедшими повышениями а что у нас с загадочками?

...

Firetears: > 11.03.12 14:30

фьора писал(а):
Девочки, всех с прошедшими повышениями а что у нас с загадочками?

Присоединяюсь к поздравлениям
и к вопросу.

...

Kless: > 11.03.12 14:55

Всем привет!
Леди, спасибо всем за поздравления! thank_you Poceluy

4 тур

Загадка №1. Загадка от Aleco
Уважаемые леди! Специально к весеннему женскому празднику мы приготовили для Вас мужскую загадку.
Вам следует назвать загаданный фильм о любви, автора произведения, по которому он был снят, а также все другие экранизации, снятые в нашей стране (т.е. СССР, Россия). И конечно назовите имена наших актеров.
Перед вами фотографии трех актеров. Актеры № 1 и 3 снялись в загаданном фильме, а актер № 2 снялся в одном фильме с актрисой, ккоторая исполнила главную роль в обоих фильмах.
1.
2.
3.

Загадка №2. Загадка от juli
В этом клипе загадан сюжет романа, который вам предстоит угадать. Назовите автора и название романа.

Загадка №3. Загадка от Kless
Назовите название фильма, а также укажите имя автора и название романа, по которому он снят.

Ответы можно присылать мне в лс до 23.30 вторника, время московское

Желаю удачи в разгадывании!
Огромное спасибо juli и Aleco за очень интересные загадки!

...

niklasss: > 11.03.12 15:31

Kless писал(а):
4 тур

Чудненько... Навряд ли что угадаю , но все равно чудненько!Спасибо вам, прекрасные леди, за загадки!!! Aleco juli Kless

Kless, а сроки какие? Надеюсь, что побольше...

...

pinnok: > 11.03.12 15:36

Kless писал(а):
4 тур

Kless, а сроки? И еще ма-а-аленькая просьбочка: выложите, пожалуйста клип на каком-нибудь файлообменнике, чтобы скачать можно было...

...

Kless: > 11.03.12 15:51

niklasss писал(а):
Kless, а сроки какие?
pinnok писал(а):
Kless, а сроки?
сорри, исправила свой пост, до вторника 23:30 по московскому времени
pinnok писал(а):
выложите, пожалуйста клип на каком-нибудь файлообменнике, чтобы скачать можно было...
к сожалению у меня нет такой возможности (я просто не умею это делать Embarassed ), но его можно скачать и из ютуба: в адресной строке перед словами youtube.com добавляете две буквы ss и нажимаете энтер, никаких пробелов и ничего не удаляете, просто нужно добавить эти буквы, скачивается в формате mp4 и fbv на выбор

...

Innulya: > 11.03.12 18:18

Недавно смотрела фильм из третьей загадки. Странный такой, немного жутковатый. Не знала, что это экранизация.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение