vetka:
07.03.12 18:44
ВТОРУЮ НЕ СМОТРЕЛА, ТРЕТЬЮ НЕ ЧИТАЛА, НО ПЕРВАЯ .....
ПРОЧИТАВ ВОПРОС РЕШИЛА: ЭТО ЛИБО ПЕМБЕРЛИ, ЛИБО ТОРНФИЛД (ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО НАПИСАНО - ПОВЕСТВОВАНИЕ ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА). СТАЛА ИСКАТЬ АВТОРОВ (ТАК СКАЗАТЬ ДЛЯ ОЧИСТКИ СОВЕСТИ) НАШЛА ВСЕХ КРОМЕ АРСЕНЬЕВОЙ И УПС ЧТО Ж ЗА ПОМЕСТЬЕ-ТО, СИЖУ БУКВЫ В СЛОГИ СКЛАДЫВАЮ, РЯДОМ СИДИТ МАМА (СМОТРИТ TV, Я КСТАТИ ТОЖЕ ОДНИМ ГЛАЗОМ В НЕГО ПОГЛЯДЫВАЮ) СПРАШИВАЕТ ЧЕМ МАЮСЬ, ОБЪЯСНЯЮ,ПОКАЗЫВАЮ НАЙДЕННЫХ АВТОРОВ... ВОБЩЕМ ОНА МНЕ ТОЛЬКО ПАЛЬЦЕМ У ВИСКА ПОКРУТИЛА. СПРОСИТЕ ПОЧЕМУ, А ПОТОМУ ЧТО СМОТРЕЛИ МЫ КАНАЛ "ДОМАШНИЙ" И ПОКАЗЫВАЛИ ПО НЕМУ "РЕБЕККУ"
ВИДИМО Я НЕ ЦЕЗАРЬ И ДЕЛАТЬ ДВА ДЕЛА ВМЕСТЕ НЕ ДАНО
...
Kless:
07.03.12 21:26
juli писал(а):Ничего если это будет клип?
главное, чтобы я смогла его вставить в пост
vetka писал(а):СПРОСИТЕ ПОЧЕМУ, А ПОТОМУ ЧТО СМОТРЕЛИ МЫ КАНАЛ "ДОМАШНИЙ" И ПОКАЗЫВАЛИ ПО НЕМУ "РЕБЕККУ
...
Aleco:
07.03.12 23:35
Поздравляю всех!
угадала только первую и третью загадки! С первой мучилась очень долго: сразу угадала только Арсеньеву и Линдсей, забила их имена в инет и сразу фотки попались, а остальными мучилась очень долго - в итоге нашла только последнюю. Потом сказали, что нашли без угадывания имен, а по названию поместья - забила, и через несколько возможных вариантов попалось и Мандерли, отсюда и пошла. А потом уже когда смотрела телевизор, обратила внимание, что идет именно Ребекка.
С третьей пришлось повозиться - но все-таки довольно быстро нашла, хотя и не читала.
А фильм не смотрела никогда, да и не слышала. Склонялась между "Леди Джейн" и "Ромео и Джульетта".
juli писал(а):Kless писал(а):
Леди, никто не хочет загадать? впереди четыре выходных
Я бы попробовала, если к воскресенью, есть одна мыслЯ
Могу и я сделать одну - только отпишитесь в личку, начинать или нет.
...
фьора:
08.03.12 07:05
vetka писал(а): А ПОТОМУ ЧТО СМОТРЕЛИ МЫ КАНАЛ "ДОМАШНИЙ" И ПОКАЗЫВАЛИ ПО НЕМУ "РЕБЕККУ" Laughing
Aleco писал(а): А потом уже когда смотрела телевизор, обратила внимание, что идет именно Ребекка. Laughing
дааааа, звезды сошлись удачно для разгадывания этой загадки
Aleco писал(а):сразу угадала только Арсеньеву и Линдсей
девочки, а что Нору Робертс никто сходу не признал???
juli писал(а):а она и правда похожа на Джулию Стайлз
+1!
so-vest писал(а):разве это не имя, в одном из значений этого слова? Это, конечно, не личное имя, но все же ...
Оксана ты не юристом случаем работаешь?
я бы так же говорила если бы не угадала имя, т.е. его отсутствие
но это именно и изюминка вопроса, что имечка то и не было, много ли мы таких романов о любви знаем, где главная героиня без имени?
juli писал(а):Ничего если это будет клип?
Aleco писал(а):Могу и я сделать одну -
отлично, девочки!!!! Ну а я всегда буду в запасе для загадывающих, на случай вдруг чего не срастется
Aleco С ПЛАТИНОВОЙ АУРОЙ!!!
Девочки, всех с праздником ВЕСНЫ!!!
...
Kless:
08.03.12 16:00
Леди, поздравляю вас с праздником!
фьора писал(а):девочки, а что Нору Робертс никто сходу не признал???
я, откровенно говоря, картинки не рассматривала (они у меня не открылись все), но мне настолько показалось знакомой формулировка...
Цитата:название ПОМЕСТЬЯ, ставшего фактически одним из главных героев одного известного любовного романа
нашла через наш поисковик, когда pinnok прислала фото, я уже на тот момент нашла название романа, начала их рассматривать, глаза разбежались и мне стало страшно, что я неправильно угадала, так как я признала только Линдсей и Арсеньеву
...
Розамунда:
09.03.12 19:21
Цитата:девочки, а что Нору Робертс никто сходу не признал???
Я, как только увидела фотографии букетов, сразу же подумала про эту книгу, стала читать задание, а загадка-то как раз об этом
А вот с Мандерли небольшая загвоздка вышла, я с начала думала, что правильный ответ Вайдекр, потом по буквам посчитала, не он, стала дальше думать...
...
фьора:
10.03.12 10:55
Розамунда писал(а):Я, как только увидела фотографии букетов, сразу же подумала про эту книгу,
Рози я про фотку Норы в 1ой загадке
старалась найти понепохожей, но вы же поклонницы, можете и по контуру тени наверное ее отличить
Интересненько, какие там загадки зреют в этот раз
...
so-vest:
11.03.12 10:01
фьора писал(а):Оксана ты не юристом случаем работаешь? я бы так же говорила если бы не угадала имя, т.е. его отсутствие но это именно и изюминка вопроса, что имечка то и не было, много ли мы таких романов о любви знаем, где главная героиня без имени?
Нет, просто люблю к словам цепляться. А формулировка вопроса дала такую возможность
...
фьора:
11.03.12 11:09
so-vest писал(а):люблю к словам цепляться. А формулировка вопроса дала такую возможность
кхе-кхе
в вопросе даже капс локом большими буквами было написано "назовите ИМЯ", а не "укажите как обращались к ____"
Так вот, если мы обратимся к той же Вики:
"Имя — имя, даваемое при рождении, обычно одно. Личное имя — слово, служащее для обозначения отдельного человека и данное ему в индивидуальном порядке для того, чтобы иметь возможность к нему обращаться, а также говорить о нём с другими. Официальное русское именование триедино: его составляют имя, отчество и фамилия" и т.д. и т.п. то, что предлагалось тобой про "Миссис де Уинтер" - это совокупность статуса (замужняя женщина) и фамилии, что не есть требуемое по условиям загадки "ИМЯ". Так что хоть Вы меня тресните тапком по голове
, но формулировка задания была максимально привязана именно к тому ответу, который требовался, уж в этих вопросах я щепетильна в силу своей профессии...
Девочки, всех с прошедшими повышениями а что у нас с загадочками?
...
Firetears:
11.03.12 14:30
фьора писал(а):Девочки, всех с прошедшими повышениями а что у нас с загадочками?
Присоединяюсь к поздравлениям
и к вопросу.
...
Kless:
11.03.12 14:55
Всем привет!
Леди, спасибо всем за поздравления!
4 тур
Загадка №1. Загадка от
Aleco
Уважаемые леди! Специально к весеннему женскому празднику мы приготовили для Вас мужскую загадку.
Вам следует назвать загаданный
фильм о любви,
автора произведения, по которому он был снят, а также все
другие экранизации, снятые в нашей стране (т.е. СССР, Россия). И конечно назовите
имена наших актеров.
Перед вами фотографии трех актеров. Актеры
№ 1 и
3 снялись в загаданном фильме, а актер
№ 2 снялся в одном фильме с актрисой, ккоторая исполнила главную роль в обоих фильмах.
1.
2.
3.
Загадка №2. Загадка от
juli
В этом клипе загадан сюжет романа, который вам предстоит угадать.
Назовите автора и название романа.
Загадка №3. Загадка от
Kless
Назовите
название фильма, а также укажите
имя автора и
название романа, по которому он снят.
Ответы можно присылать мне в лс до 23.30 вторника, время московское
Желаю удачи в разгадывании!
Огромное спасибо juli и Aleco за очень интересные загадки!
...
pinnok:
11.03.12 15:36
Kless, а сроки? И еще ма-а-аленькая просьбочка: выложите, пожалуйста клип на каком-нибудь файлообменнике, чтобы скачать можно было...
...
Kless:
11.03.12 15:51
niklasss писал(а):Kless, а сроки какие?
pinnok писал(а):Kless, а сроки?
сорри, исправила свой пост, до вторника 23:30 по московскому времени
pinnok писал(а):выложите, пожалуйста клип на каком-нибудь файлообменнике, чтобы скачать можно было...
к сожалению у меня нет такой возможности (я просто не умею это делать
), но его можно скачать и из ютуба: в адресной строке перед словами youtube.com добавляете две буквы ss и нажимаете энтер, никаких пробелов и ничего не удаляете, просто нужно добавить эти буквы, скачивается в формате mp4 и fbv на выбор
...
Innulya:
11.03.12 18:18
Недавно смотрела фильм из третьей загадки. Странный такой, немного жутковатый. Не знала, что это экранизация.
...