patya:
«Таймлесс. Рубиновая книга». Довольно таки неплохо, мне понравился. Хочется посмотреть следующие части.
...
Иса:
На днях посмотрела отличнейший французский фильм
"Неприкасаемые"/"1+1" в русском дубляже

. Терпеть не могу полный дубляж - испоганить им могут что угодно, я уж не говорю про любимую нашими прокатчиками (и издателями, будь они неладны, или кто там главный виноватый) привычку менять названия фильмов. Вобщем, даже отвратительный дубляж не смог испортить мне впечатление от этого НАСТОЯЩЕГО кино. Оно оправданно занимает одни из первых строчек в куче рейтингов и находится в соседях у фильмов "Форрест Гамп" и "Зелёная миля".
Несмотря на то, что в описании жанра стояла "драма", снят он совершенно недраматично. Я не проронила ни одной даже скупой слезы, а у меня обычно легко вызвать целые ручьи слёз, тем более когда речь идёт об инвалидах

. Более того - давно я тАк не смеялась! Это что-то с чем-то. Основан на реальной истории про богатого бизнесмена, который после трагического полёта на параплане стал полностью парализованным от шеи. Он нанимает в "сиделки" очень забавного парня "с улицы", с немного криминальным прошлым и у них начинается веселуха. В прямом смысле слова. Это надо видеть.
Очень жизнеутверждающий, позитивнейший, добрый и при этом реалистичный фильм. Особенно порадовал
конец с титрами: реальные прототипы живы и счастливы

.
Это просто восторг!
Характеры героев раскрыты даже в мелочах. Смотря на Филиппа, понимаешь, почему из всех претендентов он выбрал этого уличного, с дурными манерами, но в целом хорошего парня. Видно невооружённым глазом, как этого сильного и смелого человека, попавшего в капкан собственной телесной беспомощности, достала чужая жалость. Как надоели ему чопорные встречи и дни рождения, где родственники "отбывают повинность". И наш молодой герой Бакари-Дрисс из Сенегала понимает это и не даёт аристократу ни поблажек, ни скучать

. Филипп же помогает Дриссу понять свои таланты и использовать их на благо и себе, и семье.
10 из 10.
...
S Gal:
Всем привет!
рекомендую всем фільм Гостья очень увлекательний ємонаціональний и бесподобний фильм снят по книге Стефани Майер с трогательной историей о Мелани и Страннице инопланетной душе поселившейся внутри нее.
а еще лучше перед просмотром сначала прочитать книгу.
...
Dianel:
"Джек - покоритель великанов". Сказка. Без похабщины, что плюс, но страшная. Не понимаю, почему в советских сказках даже злодеи пугали понарошку. Все эти Кощеи бессмертные и подводные короли, вроде и страшные, но сна не лишат. А тут просто мороз по коже. Великаны просто жуткие, момент периодического умерщвления героев в подробностях не показан, но все равно шокирует. Про актерскую игру молчу. Роль Джека исполнил парень, снявшийся до того в "Тепле наших тел" и роль зомби ему удалась куда лучше! Во всяком случае выйти из нее он так и не смог, потому что в образе Джека его выражение лица было точь-в-точь как у зомби, такое же непроницаемое и безэмоциональное. Увы, сказка не удалась.
...
patya:
«Прекрасные создания». Фильм не впечатлил, ожидала большего. Долгий, затянутый, концовка скомканная. Понравились только эпизоды с Ридли - они оживляли фильм. В общем, кино на троечку.
...
S Gal:
"МОРСКОЙ БОЙ"
фильм супер! Лейтенант Хопер и дочь адмирала спасают мир!
англ. Battleship « Линкор» —
фантастический фильм 2012 года режиссёра Питера Берга по мотивам одноимённой игры.
Мировая премьера состоялась 12 апреля 2012 года, в Украине— 19 апреля
Сюжет:
Радиопередающая станция NASA, расположенная на Гавайских островах посылает сигналы на далёкую планету G, которая
находится на том же расстоянии от светила, что и
Земля. Учёные предполагают, что там
возможна жизнь. Получив сигнал, разумные обитатели планеты G отправляют пять
кораблей, которые достигают
Земли. Корабль связи пришельцев врезается в один из орбитальных спутников, обломки падают на Гонконг, приводя к значительным жертвам среди населения. Из
обломков корабля ученым удается распознать только Лоуренсий, остальные элементы из которых состоит корабль отсутствуют в таблице Менделеева. Остальные 4 корабля (щитоносец и три
истребителя с отличающимися по цвету бортовыми подсветками) приземляются в Тихом океане около Гавайских островов в квадрат, где проходят международные военно-морские учения.
Пришельцы накрывают острова и квадрат (в котором оказываются три ракетных
эсминца) непроницаемым силовым куполом.
Эсминцы пытаются вступить в контакт, но пришельцы обрушивают на них свою мощь.
Два корабля — « Sampson » и японский «Myoko» — уничтожены, на третьем эсминце « Джон Пол Джонс » разрушен командный пост, погибли почти все офицеры, командование переходит к лейтенанту Алексу Хопперу.
Лейтенант понимает, что датчики на кораблях пришельцев способны обнаружить заряженные и
нацеленные орудия и начать контратаку.
Хоппер спасает выживших с японского корабля, капитан которого рассказывает Хопперу об их системе обнаружения американских кораблей с помощью буев.
Эсминец вступает в бой и уничтожает два из трёх кораблей пришельцев ("красный" и "зелёный") с помощью системы буёв предупреждения о цунами (что сходно с настольной игрой «Морской бой»).
Третий, "синий" корабль экипаж уничтожает, дождавшись рассвета, ослепившего пришельцев, но при этом сам эсминец оказывается разрушенным. Пришельцы высаживаются на остров у радиопередающей станции, и героям становится ясен их план: послать сообщение на родную планету, что может привести к высадке основных сил вторжения. Хопперу и его людям удаётся запустить законсервированный линкор «Миссури» с помощью ветеранов, которые служили на этом корабле в годы Корейской войны. Залпы линкора разносят передающую станцию пришельцев и их основной корабль, силовой щит исчезает, а самолёты международной эскадры завершают разгром.
В ролях
Тейлор Китч -Алекс Хоппер
Александр Скарсгорд -Стоун Хоппер
Бруклин Деккер -Саманта «Сэм»
Шэйн Лиам Нисон -Адмирал Шэйн отец Саманты.
Рианна — КораРейкс
Джошуа Пенс —Шеф Мур
Таданобу Асано — Нагата
ДжессиПлемонс — Орди
Питер Макникол — Министр
обороны США
Съёмки
Изначально фильм планировался сниматься в Австралии.
Съёмки проходили на Гавайских
островах Мауи и Оаху , в Шерман-Оукс (Лос-Анджелесе), на пляже Плайя Дель Рей и в городе Батон-руж.
Прекрасно и красочно сняли! Увлекателная история, советую всем!
...
Araminta:
Посмотрела на днях "Значит, война". Фильм в целом мне скорее понравился, чем нет, но все же такое чувство, что Пайну специально подбирают партнеров, на фоне которых он бы смотрелся наиболее убого. Риз красавица, как обычно.
...
Иса:
Во вторник в ночь посмотрели
"The Purge/ Судная ночь". Идея заинтересовала и то, как её обыграют. Обыграли очень неплохо, по-моему. Конечно, много предсказуемых моментов, много откровенной жести и даже тупости (моему возмущению во время просмотра не было предела - досталось всем

). Но! Фильм держал в напряжении до конца, и динамика в нём присутствовала

. Хотя лучше такие фильмы смотреть дома, если любите в кино экшн и зрелищность. Здесь почти всё - в одном месте и декорациях, но не скучно ни разу.
Дальше всё 1 большой спойлер

.
Больше всего мне не понравилось поведение героя Хоука и его жёнушки, особенно отвратительным был момент ковыряния в ране у того бомжа, которого они "спасли". Конечно, соображать им было некогда и понять, что им достанется в любом случае ума не хватило, но ёперный театр - это же звиздец!

В тот момент я захотела, чтобы героев Хоука и Хеди как минимум прикончили

. Ибо они себя проявили ничуть не лучше тех моральных уродов, которых не жаль было прикончить с самого начала (респект Ризу Уэйкфилду, отлично сыгравшему скотину, и сумевшему вызвать к своему герою сразу лютую ненависть

). Ну и момент с бомжом тоже показался мне немного пафосным в конце. Когда он спас гадину, которая его чуть не угробила. Наверно он очень сознательный и понимал, что она всё это делала из желания спасти семью, ну подумаешь, тупанула, с кем не бывает, зато он-то в итоге жив! Подумаешь, кровью истечёт по дороге, зато как красиво ушёл.
Задумка фильма очень неплохая, с трудом - но ставишь себя на место героев и думаешь, а как ты бы поступил на их месте? Странно, что глава семейства Сэндин не позаботился о том, чтоб научить своё семейство элементарно защищаться. Хотя дочка, как выяснилось, это всё-таки умела, но остальные слили полностью.
7,5 бы поставила фильму в целом.
...
La comtesse:
Вчера перед сном включила наш фильм
"Взрослая дочь, или тест на..."
Фильм о том, как тяжело иногда уживаться взрослой дочери и ее отцу, когда последний слишком избирательно относится к женихам первой, а первая терпеть не может похождения отца по молоденьким дамам.
Фильм довольно дешевенький, таких много сейчас, чтобы посмотрел и забыл.

Но время скрасила.
Что понравилось: планировка квартиры, где живут герои.

Люблю необычную планировку!
...
marakesh:
Рыскала что бы посмотреть и наткнулась на фильм "Неугасающий", спорт и симпатичное лицо мальчика привлекло внимание

. Поискала отзывы, они оказались отличными

Фильм отличный, учит прощать и быть лучше. Отличный фильм.
Аннотация
Рик Пенинг живёт точно так же, как играет в регби: быстро, жёстко и интенсивно. Когда такая жизнь доводит его до тюрьмы, тюремный опекун Маркус Тэйт предлагает ему шанс возвратиться к игре, но играя за его конкурентов, «Highland Rugby». Неохотно Рик присоединяется к команде, где он должен принять изнурительный график обучения и уникальный кодекс поведения, который предписывает тренер Джелвикс, или завершить сезон за решеткой.
Как только Рик начинает чувствовать себя частью команды, его выпускают из тюрьмы домой, где он должен присоединиться к его прежней команде, тренируемой его отцом. Выпадая в жеребьевке против «Highland», в национальном чемпионате, Рик должен выбрать за кого играть…
картинка главного героя

...
Irinita:
А я сегодня смотрела по Домашнему один из своих любимых фильмов -
"Гордость и предубеждение" 1995 года.

Чудесная экранизация, про мистера Дарси вообще молчу, всё равно слов не хватит!
...
Леди Кошка:
Посмотрела "В джазе только девушки". Классика порадовала, не то что сейчас тупые американские комедии.
...
Иса:
Посмотрели вчера ночью
"Маму" (2013 г.). Жутко и красиво. Местами

. Старая история на новый лад (даже "Женщина в чёрном" вспомнилась). Периодически отводила взгляд - всё-таки в темноте страшновато его смотреть, но не прям ужас-ужас, а что-то и вовсе может вызвать улыбку. Но картинки в основном красивые - виды, пейзажи, бабочки, и даже эта Мама - настолько, на сколько ужасное может быть прекрасным или даже забавным

.
...
Иса:
"Драйв" (2011). Классный саундтрек, классный актёр Райан Гослинг - сыграл потрясающе - и всё. Несколько отвратительных убийств, затянутое начало испортили впечатление. И вообще большую часть фильма, аккурат до середины и ещё дальше, драйва явно не хватало. Мне хватило его только на то, чтоб посмотреть, что же сделает главный герой и кто в итоге "победит", и останется ли он в живых. Персонаж так и остался с туманным прошлым,
но хоть остался (если выживет, конечно, после такой раны).
И всё-таки в целом - довольно неплохой фильм, даже несколько нестандартный. Нет лишнего пафоса, нет чёрно-белого контраста: суперзлодей и супергерой, хоть герой и одиночка. Есть логика
(хоть я так и не поняла, зачем нужно было оставлять деньги и давать себя пырнуть)
, есть смысл. Атмосферный фильм.
...
Esmerald:
Посмотрела
"Легенду №17"... Что-то как-то не вдохновило... хотя и являюсь страстным хоккейным болельщиком... И актер в главной роли не понравился... и вообще, стилизация фильма... какая-то бутафорская... Оценила только Меньшикова в роли Тарасова, хотя чисто внешне, на мой взгляд, сходства никакого...
Было ощущение, что свалили много чего в кучу в попытке объять необъятное... Так много было положительных отзывов... аж обидно...
...