Еленочка:
Лелешна писал(а):И интрига и любовь просто уххххх...
Вот бы память стереть, чтобы заново все книги Браун прочитать

Хотя благодаря прогрессирующему склерозу через годик можно будет и так начинать перечитку
Инет писал(а): Не забывайте голосовать в опросе!!!
Я решила проголосовать, так как почти всё в этом опросе знакомо.
Голосую за
ТРЕВОРА РУЛА по прозвищу Ловелас

из
Переходя все границы. Высокий зеленоглазый обаятельный брюнет с физическими увечьями после войны, которые не умаляют ни единого его достоинства. Он полюбил свою женщину еще не увидев, узнав её только по письмам. Преданный, заботливый и внимательный. Принял ребенка героини как своего, построил дом, о котором грезила героиня в своих письмах. Мужчина-мечта
...
эстет:
Долгожданное возвращение
В этой "малышке" я увидела множество минусов творчества 80-х годов
Браун. Не вдаваясь в анализ всех подробностей, лишь отмечу, что в целом рассказ мне понравился. Главное, мне понравилась
Марни. Она в общих чертах похожа на многих героинь автора, но все же имеет и собственные качества. Одно то, что одинокая, совсем молоденькая девушка взяла на себя
гигантскую ответственность за малого ребенка и смогла вырастить такого классного парня, вызывает восхищение.
А вот
Ло немного отличается от образа положительного героя. В его моментальное "превращение" из разбитного гуляки в ответственного и любящего мужчину, немного не поверила.
Но все недостатки образа
Ло, я списываю на ранний период творчества. Очевидно, что
Браун в тот период еще только
оттачивала перо для создания таких
"смертоносных" мужчин, как
Кэш, Паркер, Рид, Тейт и прочих.
Приятно провела время за чтением, уже хорошо.
...
Инет:
эстет писал(а):Долгожданное возвращение
В этой "малышке" я увидела множество минусов творчества 80-х годов Браун.

ой, а я обожаю эту "малышку", не вижу никаких недостатков, хотя Ло хотелось пару раз придушить
эстет писал(а):А вот Ло немного отличается от образа положительного героя. В его моментальное "превращение" из разбитного гуляки в ответственного и любящего мужчину, немного не поверила.
не такой уж он и разбитной гуляка, просто парень отрывался между делами на благо страны

Холостяк без забот и обязательств - нормальный парень. А тут появился взрослый сын, он и переосмыслил себя самого, свои приоритеты и будущее - по-моему, всё логично

. Всё происходит может быть и быстро, но ведь он уже состоялся как человек, чего долго размышлять

. Вспомнил девочку, понял чем обязан ей, посмотрел на неё взрослыми глазами уже отца и молодого мужчины - всё здорово!!!
эстет писал(а):Очевидно, что Браун в тот период еще только оттачивала перо для создания таких "смертоносных" мужчин, как Кэш, Паркер, Рид, Тейт и прочих.
ну, эти парни - просто ураган...
А Ло, хоть и космонавт, но совсем не "плохиш"
эстет писал(а):Мини-иллюстрация к рассказу
просто блеск!!!
Тея, разнеси отзыв и мини-иллюстрацию по разным постам, плиз
...
эстет:
Инет писал(а):А Ло, хоть и космонавт, но совсем не "плохиш"
может мне этого и не хватило
Девочки, рада, что вам понравилась мини-история и спасибо за сердечки
...
butskiy:
Еленочка писал(а):Настя, а вы читали Эксклюзив? В этой книге поведение героини при первом сексе с героем может соперничать со Сценаристом К тому же интрига в книге отличная, а концовка
Мне очень эта книга понравилась. Тема не очень, не люблю политику, а вот сами отношения
Фуся писал(а):в любом случае ждём впечатлений))))
Если дочитаю, они обязательно будут.
...
Еленочка:
Похищение по-американски
Мне понравилось!

С первых строк автор заварил сюжет, и не давал расслабиться. Вот только я не одобрила, как хладнокровно Ястреб решил разлучить Миранду с сыном

, и только благодаря ее отчаянию и борьбе, она осталась с сыном. Как-то это очень жестоко, остальную его грубость я списала по причинам, которые автор спрятал в его прошлом и национальности. Ястреб относится к героине с презрением, но его сильно тянет к ней. Он обзывает ее шлюхой из-за светских сплетен, думаю, желая вызвать у себя еще большее отвращение, но ничего не помогает отвязаться от этой женщины. Вообще мне нравятся такие сюжетные ходы, когда герой из-за неосведомленности и злости на самого себя, из-за влечения оскорбляет героиню. Очень приятно смотреть, каким ослом он выглядит, когда выясняется порядочность героини. Одно огорчает, не помню чтобы герой потом просил прощения за все те грубости и свинское поведение. В данном случае вспоминались Кей и Лара из
Нет дыма без огня, похожий ход с репутацией героини.
Очень понравился быт индейцев и новый досуг сына Миранды. Согласна с Ястребом, что он рос неженкой, а новые друзья и развлечения сделают из него настоящего мужчину. Заинтересовала философия Ястреба о том, что на самом деле стоит за словом "любовь", которой по его мнению нет
его старое мнение. Что по сути партнеры предоставляют друг другу некоторые услуги и при условии, что в сексуальном плане у них порядок - жизнь будет счастливой. Дети со временем ищут себе заменители родителей и получают услуги от других людей, создавая семьи и пары. Это очень цинично, но доля истины в этой есть.
Сюжет о руднике и как герои расхлебали заваренную кашу не выдерживает никакой критики, конечно, но не раздражает. Для меня важнее отношения героев, обстановка - это я одобрила. Ставлю
5.
...
Саида:
Всем привет!
Не могу себе объяснить, почему я роман "Жар небес", да и автора обходила стороной. Роман очень отличается от многих, что я читала.
Я не большой знаток СЛР, но мне показалось, что «Жар небес» выходит за рамки этого жанра.
Не всегда получается удачно сочетать элементы детектива, истории любви и психологической драмы в одном произведении, но на мой взгляд Сандре Браун это удалось блестяще. На чем-то она остановилась подробно, что-то затронула слегка, а что-то и вовсе читается между строк. Но все складывается в цельное, захватывающее произведение. Трогательную и волнующую историю с динамичным сюжетом, с неприторными и вполне убедительными персонажами, реальными, живыми людьми. Очень сложными и яркими.
«Жар небес» это история страстной любви и страстной ненависти.
Любовь, дружба, одиночество, предательство, интриги, зависть - вот основные темы романа «Жар небес».
Конечно, если задаться целью, есть к чему придраться, но надо ли это делать? Я точно не стану!
Это мастерски рассказанная история. Автор честен, предельно откровенен, не размывает основополагающие моральные аспекты, не демонизирует зло и не приукрашивает добродетели. Это не очередная слезливая мелодрама. Герои такие как есть. Они просто живут.
Настоящая литература любого жанра, должна не только развлекать, но и учить. «Жар небес» учит многому и в том числе тому, что нельзя предавать.
Ложь и лицемерие в отношении мужчин и женщин как раз и служит источником настоящих трагедий. Продажа души всегда завершается ее гибелью.
Конечно, великолепен главный герой. Кэш Будро! Казалось бы, циничный, грубый, ожесточенный. Но самый настоящий романтик и мечтатель, свободный, дерзкий, берущий от жизни все, полный духа бунтарства, доброты, грусти, хорошей злости, невероятной нежности, способный испытывать глубокие чувства. Безумно привлекателен! Я люблю таких героев.
Коттон. Персонаж очень сложный, противоречивый, в нем несомненно есть нечто трагичное. У меня вызвал смешанные чувства - злость и неприятие, жалость и сострадание. И, конечно же, понимание, что он очень одинок.
У каждого персонажа свой путь в поисках смысла жизни. У одних это путь надежды и веры, у других отчаяния и разочарования. Путь предательства, слез и боли.
Ступая на путь предательства, будь готов к тому, что, однажды у тебя может быть отобрано все самое ценное и дорогое.
Я увидела множество точек зрения на роман, все они имеют право на существование, каждый из нас видит историю по-своему. Но некоторые отзывы откровенно удивили.
Мне хватило в романе всего, и глубины, и широты, и многогранности, и тайны, и страсти и ненависти, и конечно же любви. Любви сильной, всепоглощающей, отчаянной, светлой. Но любовная линия – это, конечно, лишь малая толика того, что скрыто в этой книге.
Может сюжет слишком закручен, допускаю, что некоторые линии поверхностны, но роман достаточно сложен и в целом оставил приятное впечатление, держал в напряжении до самого конца. Прекрасно проработаны второстепенные персонажи. Несомненно, они одно из достоинств этого романа.
5 баллов, если эмоции и переживания уместно оценивать в баллах.
Спасибо Этерии за то, что она побудила меня к прочтению романа. Каждая страница книги стоила того, чтобы на нее потратить время.
...
delita:
Саида, лови сердечко! Для меня - "Зависть" топовое произведение. Я с первого раза даже интригу не поняла, второй раз пришлось пробежаться. Если не читала - посмотри, может понравится, хотя есть люди, которым никак.
...
Инет:
Саида, твой отзыв - просто подарок к празднику!!! Блеск!!!

Очень созвучно с моими впечатлениями.
Вопрос: ты читала полную версию или сокращённую?
Саида писал(а):Это мастерски рассказанная история. Автор честен, предельно откровенен, не размывает основополагающие моральные аспекты, не демонизирует зло и не приукрашивает добродетели. Это не очередная слезливая мелодрама. Герои такие как есть. Они просто живут.
Саида писал(а):Каждая страница книги стоила того, чтобы на нее потратить время.

перечитываю время от времени - начитаться не могу, столько всего там...
Спасибо тебе большое за отзыв!!!
Лелешна писал(а):"Сбиться с пути", "Навстречу завтрашнему дню" (мой любимый у автора! ) , "Ливень", (жизненный и грустный) "Переходя все границы" , "Алиби", "Главный свидетель", "Рикошет", "Трудный клиент", "Французский шелк", "Дымовая завеса"...
delita писал(а):Для меня - "Зависть" топовое произведение.
Ольга-А писал(а):Брат мой Каин! шедеврища
присоединяюсь и рекомендую ещё
Нет дыма без огня,
Шарада,
Смертельно влюблённый, Смерть в ночном эфире, Как две капли воды...
...
Еленочка:
Саида, спасибо за потрясающий отзыв! Подписываюсь под каждым словом, особенно о несравненном Кэше. Дарю
Советую Брат мой Каин, Розы от киллера, Дымовая завеса, Сокровенные тайны, Эксклюзив, вообще все книги Браун люблю и советую прочесть

. Из малышек Переходя все границы, Навстречу завтрашнему дню.
Всех поздравляю с 8 Марта!
...
mada:
Этерия писал(а):Инет писал(а):сокращённую, в ней упущено много кусков обо всех
Да вы шо!
Если сокращенная такая интересная, то что же тогда в полной версии... Значь надо будет все же прикупить книженцию от ЭКСМО
А разве у нас в каталоге не перезаливали файл? Я знаю, что
Син сканировала книгу заново, думала, что уже все исправили.
...
mada:
Значит та книга, которая залита позже и есть полный вариант. Я не знаю, какая именно книга издавалась в урезанном варианте, но ЭКСМО 1999 года и последняя издававшаяся - это полный вариант. Их уже сравнивали, думали, что первая урезанная, но оказалось, что там просто две небольших главы слили в одну. Может быть еще какое-то издательство выпускало эту книгу?
...
butskiy:
Брат мой, Каин
Дамы, привет!
В общем вручаю

, сама прячусь за

и начинаю свой рассказ.
Предупреждаю!!! Мой отзыв, это
В общем. Дочитала я эту книгу.
Мдя... Сижу и думаю, что поставить... Всю книгу у меня было стойкое чувство ,что надо ставить трояк и не мучатся. Дочитав до конца, меня начали мучать сомнения, что может не все так печально, как казалось в начале и в середине.
С самого начала книги, меня начало мучать то, с какой безнаказанностью семья героини верховодит в этом небольшом городке. И как им все сходит с рук. И даже убийства. Меня аж подбрасывало от этого всего.
Понятно, что героиня с самого начала с предубеждением относится к герою. Немудрено, ведь он работает на ее семью от которой она сбежала 10 лет назад. И остается верен этой семье практически до самого конца книги. Мне не понравился герой тем, что в начале книги он все докладывал семье героини. Я понимаю, что он ихний адвокат, но осадочек остался.

. Особенно мне не понравилось, как он героиню подставлял. После этого никакие оправдания уже не подействовали на меня.
Мне было интересно, через сколько он поймет в каком навозе барахтается? К сожалению практически до самого конца книги он был за ту семью. А семья - то за него не была... Особенно меня проняло, когда Бека избивали и только героиня вступилась за него. Нечему в принципе удивляться, но все - таки.
Но это все только на первый взгляд...
Я уже боюсь, когда автор вводит в сюжет животных. Мне в прошлой книге было очень жаль собачку. Здесь все было нормально, собачка прелесть.
Героиня мне понравилась с самого начала. Хотя тайна, почему она ушла из семьи приоткрывается постепенно, размах этого всего поражает.
Мне понравилось, что герои много времени проводили вместе. И хотя они все время цапались друг с другом, все равно было интересно о них читать. Единственное, что удручало, что сама любовная линия прискорбно маленькая. Ну прям, масипусенькая. За это огромный минус. Все - таки объем книги очень большой и можно было впихнуть туда побольше, чем эти обрезки отношений...
Очень тяжело было читать о детстве отца героини. Действительно тяжело. И вся та ситуация, которая сложилась вокруг него, очень повлияла на его мировоззрение в целом. Заставила стать таким - жестоким и безжалостным. Но потом начали вылазить такие подробности?! После которых, все мои оправдания ему тяжелым детством померли на корню...
Теперь о самом главном. Крис. Старший брат и наследник. Секрета не было, что он и есть виновник торжества. Особенно название книги нравится. Как говорится - "без палева". Интересовали причины, которые толкнули его на это. Ведь, как и было сказано в конце, брат ему ничем не мешал. Но яркий пример отца... Правду говорят: яблонька от вишеньки...
Вообще в образе отца и брата героини автор показывает практически все пороки, которые могут нести в себе люди. От и практически до...
Последние 50 страниц книги мне понравились. Из расчета 415.
Особенно отличился главный герой. Обелила его автор да еще и как. По полной программе. То ли и не знала, как отмыть, то ли придумывала на ходу. Надумано и наиграно. Или герой такой уж великий актер и сценарист, который придумал всю эту эпопею, выучился, занимался нелюбимым делом пол жизни... Ну не знаю.
Книга равнодушной не оставила. А вот какую оценку ставить? Я плевалась практически всю книгу, с самого начала, но желания бросить читать у меня не возникало. Но стойкое чувство дежа вю в некоторых местах меня преследовало...
...
Elenawatson:
butskiy писал(а):Брат мой, Каин
Особенно название книги нравится. Как говорится - "без палева".
Это точно, портит все чтение (книга с подсказкой). Тоже читала эту книгу года полтора-два назад, впечатление произвела не очень. Полностью согласна с отзывом - не прибавить, не убавить.
Лелешна писал(а): Книга неплохая, но у Браун есть и намного лучше.
Не самая лучшая книга у Сандры Браун, по сравнению с другими, это точно, но читать вполне можно, местами даже интересно.
...